Просмотр полной версии : Флуд долгий переезд в машине
ДД всем .у меня вопросик.
решили мы НГ отпраздновать в Риге-поэтому предстоит длинный переезд на машине .
но мы через Беларусь с ночевкой недалеко от границы с Латвией.
вот скажите, всю долгую дорогу у вас ребенок сидит привязан в кресле? спит там же?
Мы на такие дальние расстояния не ездили с детьми, максимум 350 км. Но да, все время в кресле, и спать там же. Ибо безопасность превыше всего.
вот скажите, всю долгую дорогу у вас ребенок сидит привязан в кресле? спит там же?
да привязан, спит там же. Мы без ночевок даже большие расстояния и по рф преодолеваем (с остановками в туалет, поесть и пройтись). Вы крюк через Белоруссию с познавательной целью делаете?
А ребенку сколько?
Летом всегда спокойно ездим, зиму не люблю. В машине тепло, куртку-комбез необходимо снять, если остановка, заправка, гибдд - прежде чем открыть дверь - укутать-одеть, и все равно продувает, тут чуть запарился, там продуло. Дорога опять же непредсказуема, с машиной ращные ситуации могут случится, мы еще до детей заглохли в минус 25....
Граница с Латвией это 1000 км, 11-13 часов где-то
да привязан, спит там же. Мы без ночевок даже большие расстояния и по рф преодолеваем (с остановками в туалет, поесть и пройтись). Вы крюк через Белоруссию с познавательной целью делаете?
да нет) просто говорят дорога лучше и границу пройти лучше. и еще в великих луках мост меняют ..
ну решили сделать остановку в брославе...это около 744 км...
Это летом такое расстояние за столько часов можно проехать
у меня друзья умудряются и зимой за столько доезжать по М4, я вообще зимой стараюсь не ехать. Они же сейчас тоже едут в Латвию на авто и говорили мне о 800 км.
у меня друзья умудряются и зимой за столько доезжать по М4, я вообще зимой стараюсь не ехать. Они же сейчас тоже едут в Латвию на авто и говорили мне о 800 км.
ну до границы где то 800 и еще 200 с чем то до риги
Светля4окк
16.12.2016, 21:49
Граница с Латвией - это 660 ки!!!! Это 5,5 часов езды. Ну 6, отсилы. Поверьте человеку, который каждый год ездит в Юрмалу.
Зачем через Беларуссию? Смысл? Есть там планы погулять? Или это просто место ночевки? Тогда вообще не стОит. Надо по прямой до Риги. Это часов 10-11 (с таможней). Спокойно доедите.
Дети утром спят (мы везжаем часов в 5 утра, чтоб часа в 4-5 дня быть на месте. Потом просыпаются, перекус и вот она таможня. Это час. Можно размять ноги, :-)))
Потом болтаем. Потом они опять дрыхнут. Кстати, "чевостик" нас выручает в такой дороге. Пару раз перекус всякой всячиной. Играем в слова, города.
Дети не устают. Я только устаю, :-(((
Мы постоянно ездим как раз в Белоруссию 700 км. Ребёнок все время в кресле и спит там. Мы наоборот все время выезжаем рано-рано утром, чтоб она спала. Ездим с ребенкиных 3 месяцев.
Светля4окк
16.12.2016, 21:50
Граница???? Ир, откуда такие цифры? До Риги то меньше 1000! Да границы по прямой примерно 660 км
Annnushka
16.12.2016, 21:52
А по какой дороге лучше ехать в Ригу? Тоже думаем махнуть туда на НГ
Светля4окк
16.12.2016, 21:54
А по какой дороге лучше ехать в Ригу? Тоже думаем махнуть туда на НГ
По Новорижскому шоссе! То есть пряяяямо. И будет граница. В 5 утра выезжаете и к 10:30 будете на границе (Терехово/Бурачки). Дорога хорошая. Быстрая. Камер нет почти.
Граница с Латвией - это 660 ки!!!! Это 5,5 часов езды. Ну 6, отсилы. Поверьте человеку, который каждый год ездит в Юрмалу.
Зачем через Беларуссию? Смысл? Есть там планы погулять? Или это просто место ночевки? Тогда вообще не стОит. Надо по прямой до Риги. Это часов 10-11 (с таможней). Спокойно доедите.
Дети утром спят (мы везжаем часов в 5 утра, чтоб часа в 4-5 дня быть на месте. Потом просыпаются, перекус и вот она таможня. Это час. Можно размять ноги, :-)))
Потом болтаем. Потом они опять дрыхнут. Кстати, "чевостик" нас выручает в такой дороге. Пару раз перекус всякой всячиной. Играем в слова, города.
Дети не устают. Я только устаю, :-(((
да мы почитали что идет где то ремонт дороги и мост меняют..поэтому решили так...и этож перед нг будет...вроде там проще пройти границу..быстрее..
По Новорижскому шоссе! То есть пряяяямо. И будет граница. В 5 утра выезжаете и к 10:30 будете на границе (Терехово/Бурачки). Дорога хорошая. Быстрая. Камер нет почти.
а у нас иная инфа...мож летом было лучше..
Мы столько ездили. Конечно, ребенок все время в кресле, это даже не обсуждалось.
Светля4окк
16.12.2016, 22:49
да мы почитали что идет где то ремонт дороги и мост меняют..поэтому решили так...и этож перед нг будет...вроде там проще пройти границу..быстрее..
Беларусско-латвийскую легче? Да там латышей дочерта, они туды-сюды мотаются за бензином и продуктами.
Ремонт только закончился в прошлом году.
Но дело ваше.
Мотать лишние 200 км удовольствие не из приятных.
мы в Ригу ездили на поезде :) Но мы путешествуем на машине много, первый раз далеко ребенок ездил в год и 2 месяца - в Финляндию. Ехали первый перегон с 6 утра до 1 ночи, второй на следующий день с 6 утра до примерно 18:00. Ребенок всегда в кресле во время движения машины. Спал там же. Делали несколько остановок на поесть/сменить памперс/размять ноги. Но в остальное время только пристегнутый.
Беларусско-латвийскую легче? Да там латышей дочерта, они туды-сюды мотаются за бензином и продуктами.
Ремонт только закончился в прошлом году.
Но дело ваше.
Мотать лишние 200 км удовольствие не из приятных.
А ЗА КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ОНИ МОТАЮТСЯ ЕСЛИ НИ МОЛОЧКУ НИЗЯ НИ МЯСА? сигарет 20 шт на одно лицо а бензина ток 10 литров в одной канистре?
да и в Прибалтике отличные продукты..
Да, у нас ребенок всегда в кресле и пристегнут, ее это не напрягает. Меня бы больше зима волновала.. В одежде в машине долго ехать не удобно, без одежды любая остановка - мученье с одеванием. Но наверное, это решаемо.
А ЗА КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ОНИ МОТАЮТСЯ ЕСЛИ НИ МОЛОЧКУ НИЗЯ НИ МЯСА? сигарет 20 шт на одно лицо а бензина ток 10 литров в одной канистре?
Все им можно. Что поляки к белорусам мотаются, что латыши. И никто их особо не шмонает.
Летом едем 11 часов
Граница???? Ир, откуда такие цифры? До Риги то меньше 1000! Да границы по прямой примерно 660 км
Свет, ну так я то молодец! Я же по привычке подумала через минск. Сейчас посмотрела до Риги 940 у меня. Тогда вообще можно одним днем., наверное
Это прости как по прямой чере
Светля4окк
17.12.2016, 08:50
Вот ты наивная!
Баки у них "нарощенные", таможня это проверить не может. И можно полный бак. Они декларируют 50 литров, а он реально на 70-80. Сигареты надо просто уметь прятать и не декларировать. Собственно, даже я так делала.
Продукты мы тоже прячем так, что фиг кто найдет. А пиво в запаске? Это ж классика!!!
Светля4окк
17.12.2016, 08:53
Свет, ну так я то молодец! Я же по привычке подумала через минск. Сейчас посмотрела до Риги 940 у меня. Тогда вообще можно одним днем., наверное
Это прости как по прямой чере
:-)))) ну вот и решила, что ты какими-то зигзагами смотришь.
Мы уже лет пять туда на машине ездим. И только раз через Беларуссию, обплевались на таможне - 4,5 часа там торчали. Да и смысл то какой? Если нет планов именно там зависнут, то нафи крюк? До Риги спокойно за день доехать.
Мы в 5 выехали, в 3-4 дня уже в Юрмале, еще там успеваем искупаться и в рестике поужинать, :-))))
http://udf.by/news/sobytie/137845-chto-kogda-i-kak-mozhno-vezti-iz-za-granicy-s-14-aprelya.html
http://udf.by/news/sobytie/137845-chto-kogda-i-kak-mozhno-vezti-iz-za-granicy-s-14-aprelya.html
А это к чему?
Вот ты наивная!
Баки у них "нарощенные", таможня это проверить не может. И можно полный бак. Они декларируют 50 литров, а он реально на 70-80. Сигареты надо просто уметь прятать и не декларировать. Собственно, даже я так делала.
Продукты мы тоже прячем так, что фиг кто найдет. А пиво в запаске? Это ж классика!!!
Там еще упрощенный приграничный режим действует.
А это к чему?
к тому что если часто пересекаешь границу на иную сумму можно перевозить груз-правила ужесточили.
да и дорога 4 полосы или две-есть разница зимой?
Всегда страшно в первый раз что-то делать. И правила на границе ужесточили, и крюк в 500 км (это ж подумать только! сколько нужно стоять на границе, чтобы окупить этот крюк!) не кажется ужасным, и ребенок в кресле - жуть-жуть. Ничего не жуть. У нас по 1700 км в день еоднократно сидели пристегнутые и прекрасно себя чувствовали, просто мы те же "железные жо**". Останавливаемся каждые пару часов, плюс любую заправку и таможню воспринимаем как отдых, а не задержку в пути.
В машине ребенок в кресле и пристегнут всегда. Это нужно один раз уложить у себя в голове и никогда вопросов не будет возникать.