PDA

Просмотр полной версии : ошибочное списание денег с пенсии за штраф

Таняя
19.12.2016, 15:10
Отец, пенсионер, ни на каких пгу не зарегистрирован, с инетом не дружит.
Тут не дополучил пенсию в 3000р. Сказали штраф, номер постановления сообщили. Никаких писем на почту о штрафе ранее не получал.
Поехал разбираться, и что вы думаете, они ошиблись!! Ну как так! Ведь многие не поедут, забьют. 3000р. огромная сумма для пенсионера.
И я тут подумала, насколько вообще правомерно списывать с пенсии деньги без судебного решения.

Багира
19.12.2016, 15:57
За штрафы правомерно, поскольку исполительным документом в этом случае будет являться акт по делам об административном правонарушении. На его основании пристав возбуждает ИП и далее с постановлением о возбуждении , после срока на добровольное исполнение требований,идет розыск денежных средств

Lutik
19.12.2016, 16:30
За штрафы правомерно, поскольку исполительным документом в этом случае будет являться акт по делам об административном правонарушении. На его основании пристав возбуждает ИП и далее с постановлением о возбуждении , после срока на добровольное исполнение требований,идет розыск денежных средств

с другой стороны, никакой презумпции не виновности в таких случаях.... виноват и все.

Багира
19.12.2016, 16:38
с другой стороны, никакой презумпции не виновности в таких случаях.... виноват и все.

Почему? До момента передачи документов приставам есть сроки на обжалование штрафов.

Токси
19.12.2016, 16:43
Почему? До момента передачи документов приставам есть сроки на обжалование штрафов.

Если б они еще ошибок не делали. Тут у свекра штраф списали...фио его, улица и дом его, а город другой. И оспаривать его надо в том городе. Машина тоже не его. Но блин списали, уроды. И штраф по почте не приходил естесственно. Он видимо пришел в тот другой город.

Багира
19.12.2016, 16:47
Если б они еще ошибок не делали. Тут у свекра штраф списали...фио его, улица и дом его, а город другой. И оспаривать его надо в том городе. Машина тоже не его. Но блин списали, уроды. И штраф по почте не приходил естесственно. Он видимо пришел в тот другой город.

3я улица строителей, дом 25?😁😁😁 фильм " ирония судьбы"😀

Токси
19.12.2016, 16:53
3я улица строителей, дом 25?😁😁😁 фильм " ирония судьбы"😀

Очень смешно.

Багира
19.12.2016, 17:00
Очень смешно.

У меня нет повода для недовольства)
А все недовольство лично бы я направила на отстаивание своих прав тем же
Самым ценным письмом.

Lutik
19.12.2016, 17:40

ну так получается человек и не получал штрафы вовсе (доступным ему способом по почте).

Светля4окк
19.12.2016, 18:31
ну так получается человек и не получал штрафы вовсе (доступным ему способом по почте).

ну фиг докажешь, что не получал. Всего ж 10 дн на обжалование.

Успокой душу (и ему, и себе).
Установи себе отдельное приложение (бесплатное) - ШТРАФЫ ГИБДД. И внеси туда все вод.удостоверения и машины. Будешь автоматом получать быстро инфо.
Приходит на 5-6 день после нарушения.

Токси
19.12.2016, 18:36

Установи себе отдельное приложение (бесплатное) - ШТРАФЫ ГИБДД. И внеси туда все вод.удостоверения и машины. Будешь автоматом получать быстро инфо.

Только это не спасает, если штраф выписан не тебе, а деньги списали с тебя. Причем тут не особо понятно с кем разбираться. Приставы говорят это ошибка банка, а банк говорит ниче не знаем, нам как прислали постановление так мы и списали, а то что половина данных не совпадает, это типа не к нам вопросы. Разберемся, конечно, но бесит.

Lutik
19.12.2016, 19:09

это не у меня:) мы все активно пользуемся приложениями, а мой отец так еще и больше меня знает. Но вот или увеличивайте сроки обжалования или быстрее и надежнее доставляйте уведомления или не списывайте без суда...

Светля4окк
19.12.2016, 19:19
это не у меня:) мы все активно пользуемся приложениями, а мой отец так еще и больше меня знает. Но вот или увеличивайте сроки обжалования или быстрее и надежнее доставляйте уведомления или не списывайте без суда...

Я согласна по-человечески.
Я даже в суд приходила и показывала, что согласно штампу на конверте мой доверитель письмо получил через 20 дней после штрафа. Кроме того представляла полные доказательства того, что не он за рулем был (договор проката). Толку то? Штраф плати, а потом по суду взыскивай с виновного, :-((((
10 дн это оооочень мало, :-( почта работает отвратно.

Moyadorogusha
19.12.2016, 19:36
Да уж....
2 года назад была свидетелем как в Германии в течение 2х часов с начала нарушения, списали штраф с местного жителя за парковку на место инвалида. Прямо с карточки сняли...

Lulyaka
19.12.2016, 20:47

Не факт. У нас машину эвакуировали, правомерность была под большим вопросом, на обжалование всего 10 дней. У нас есть и личный кабинет в пгу и госуслугах, и приложение, но уведомление о взыскании штрафа пришло на 10-й день.. Метаться уже было поздняк.

dashenkar
19.12.2016, 21:07

а еще можно оплатить, но деньги не дойдут - и привет

Светля4окк
19.12.2016, 21:55
а еще можно оплатить, но деньги не дойдут - и привет

Так если вина Банка, то это как раз легко доказать и штраф снимут.