Вход

Просмотр полной версии : Сок из мандаринов без соковыжималки

Lutik
19.12.2016, 16:28
Нужно получить стакан сока из мандаринов и что то я в красках себе этот процесс с брызгами по кухне представляю и уже ничего не хочу делать из этого сока... Может есть какой то несложный способ получить из мандаринов сок не прибегая к серьезной бытовой технике?

Bustet
19.12.2016, 16:42
Блендер,а потом через мелкое сито?

Эйфория
19.12.2016, 16:42
Нужно получить стакан сока из мандаринов и что то я в красках себе этот процесс с брызгами по кухне представляю и уже ничего не хочу делать из этого сока... Может есть какой то несложный способ получить из мандаринов сок не прибегая к серьезной бытовой технике?

Я из лимона выжимаю - режу пополам, вставляю вилку и кручу. Может и из мандарина так попробовать? Еще приходит вариант через ситечко выжать)

I_r_e_n_e
19.12.2016, 16:43
Разрезать пополам и выдавить, прокручивая в половинке вилку по кругу

Токси
19.12.2016, 16:45
+1 к вилке. Только так и выжимаю в салат.

Ёлка
19.12.2016, 16:49
Я когда надо немного сока цитрусового - для выпечки или в соус куда-то - тоже вилкой обхожусь.

И как написали выше - на две половинки поперек разрезать, вилкой крутить внутри, надавливая и вилкой по внутренностям долек, и пальцами снаружи.
Лучше давить над миской, потом через сито в стакан процедить.
Лайфхак небольшой - чтобы отдача сока была побольше, надо сначала целый фрукт покатать по столу с нажимом, побросать немного его.
Но я так из одного апельсина небольшую рюмочку набираю. Если из мандаринов, да еще стакан - это полчаса надо сок давить.

ДРУЖИЛКА
19.12.2016, 17:14
Передачу как то видела, чтобы сока было больше, цитрусовые надо подержать несколько секунд в микроволновке)

Lutik
19.12.2016, 17:22
Блендер,а потом через мелкое сито?

без перепонок нужно и тогда много мякоти будет все равно?

Передачу как то видела, чтобы сока было больше, цитрусовые надо подержать несколько секунд в микроволновке)

увы, нет микроволновки

ДРУЖИЛКА
19.12.2016, 17:23
без перепонок нужно и тогда много мякоти будет все равно?

увы, нет микроволновки

В теплой воде подержать тогда)

Lutik
19.12.2016, 17:24
Я из лимона выжимаю - режу пополам, вставляю вилку и кручу. Может и из мандарина так попробовать? Еще приходит вариант через ситечко выжать)

Разрезать пополам и выдавить, прокручивая в половинке вилку по кругу

+1 к вилке. Только так и выжимаю в салат.

Я когда надо немного сока цитрусового - для выпечки или в соус куда-то - тоже вилкой обхожусь.

И как написали выше - на две половинки поперек разрезать, вилкой крутить внутри, надавливая и вилкой по внутренностям долек, и пальцами снаружи.
Лучше давить над миской, потом через сито в стакан процедить.
Лайфхак небольшой - чтобы отдача сока была побольше, надо сначала целый фрукт покатать по столу с нажимом, побросать немного его.
Но я так из одного апельсина небольшую рюмочку набираю. Если из мандаринов, да еще стакан - это полчаса надо сок давить.

занятно, про вилку даже не в курсе была, но я вообще не любитель давить сок из цитрусовых....

Mimosa
19.12.2016, 17:55
у меня соковыжималка ручная, типа такой http://www.cookware.ru/goods/2993.htm#sthash.ObdwjX4T.dpbs
постоянно сок из лимонов в салат давлю, очень быстро и удобно

Lutik
19.12.2016, 19:23
у меня соковыжималка ручная, типа такой http://www.cookware.ru/goods/2993.htm#sthash.ObdwjX4T.dpbs
постоянно сок из лимонов в салат давлю, очень быстро и удобно

из лимонов понятно, а вот мандарины на дольки не будут разваливаться на дольки?