PDA

Просмотр полной версии : Как постричь ногти на правой руке? UPD: Дело было в ножницах, а не в танцоре.

Рыжык
20.12.2016, 22:37
Я не знаю на что грешить... Сегодня села,ну , думаю, сейчас как приноровлюсь!и докажу себе что я не криворучка и ножницами умею пользоваться! На левой всегда замечательно, а на правой... - тихий ужас и камера пыток. Все зажевано... про ощущения писать не буду, чтобы у вас мурашки по спине не поползли. В чем прикол? Я их какой только стороной не поворачивала. Под правую руку для левши нужны маникюрные ножницы? Че за бред? Ножницы мерц солинген и вроде нормальные.... Я все время вынуждена на левой кусачками пользоваться, решила красиво подстричь и провал операции...

UPD: Купила Сталекс. И о чудо, ими можно пользоваться в любых позах! Ведь даже продавец пыталась меня убедить в том, что проблема именно во мне, я "неправильно устроена физиологически, я беру не тот угол" и несла прочую чушь ".
Ножницы хорошие. Рекомендую.

Nezhka
20.12.2016, 22:44
даже не знаю что сказать))) Я всегда потом подпиливаю ногти,форму делаю, и на правой оставляю чуть больше при стрижке, если что- лишнее допилю)) ну и наверно не стриги одним движением, чтоб не до мяса. Мне вот самостоятельный педикюр прям как секатором в сердце)) но стараюсь того же правила придерживаться,что и с руками)))

Токси
20.12.2016, 22:47
А тебе их прям обязательно стричь? Я просто не стригу никогда. Подпиливаю периодически и длина всегда одинаковая. Не даю им отрасти сильно.

mimi_doll
20.12.2016, 22:50
Мне тоже кажется подстричь красиво нереально.
Да и вредно стричь, надо подпиливать.
В любом случае, если вдруг решаю сильно укоротить и стригу, оставляю запас для подпиливания и уже потом придаю нужную форму.
Так что дело тут не в левой руке)))

Dashenka
20.12.2016, 22:51
Забавный вопрос от девушки "за 30" :)))
Я тоже на правой хуже стригу. Каждый раз после подстригания ногтей обещаю себе, что "вот уж теперь буду каждые 3 дня подпиливать немного, чтобы не стричь". Ну и фиг, всё равно до "лопат" отращиваю и приходится стричь.
Но после ножниц всегда подпиливаю еще до нормальной формы. И да, как выше сказали - на правой руке стараюсь чуть с запасом стричь, чтоб не до мяса если что))

Kodya
20.12.2016, 22:53
Фигачу кусачками, когда пилить надоедает.
Но я и на левой не могу 😂😂😂

Шуршунчик
20.12.2016, 22:54
Задумалась...я ногти "стригла" последний раз в школе...

Светля4окк
20.12.2016, 22:57
я два раза читала тему и вопрос. Думала про грудничков вопрос, а не про ногти дамы, :-)
Юль, жжешь.
Чего их стричь то? подпиливай, :-) регулярно. И нет проблемы, :-)))

marinka
20.12.2016, 23:01
чудесно справляюсь маникюрными ножничками или просто подпиливаю и все...

Lutik
20.12.2016, 23:08
кусачками не так вредно для ногтей и мне больше нравится сам процесс, если рост ногтей не запущен, обычно пилочки достаточно, пилка баттерфляй рулит, пилит очень быстро.

Алинчик
20.12.2016, 23:18
пользуюсь кусачками и пилкой)))

Ёлка
20.12.2016, 23:30
А я таки как раз понимаю всю ту гамму тактильных ощущений, у самой при неудачном захвате ножницами ногтей на правой руке такое ощущение "мурашек".

И пилить регулярно не люблю.
Мне свежеподпиленные ногти не нравятся по ощущениям. Они острее, неприятнее. За день-два потом край немного сам шлифуется и становится нормально.

Заметила, что когда правой рукой режу, то получается более "уверенный" и "точный" нажим на лезвия.
Стараюсь этот нажим потом воспроизвести второй рукой.

Рыжык
20.12.2016, 23:41
Забавные вопрос или нет, а тем не менее проблема существует. Получается что проблема в ножницах. В их за точке или чего там еще. У меня ногти отрастают до определенной комфортной мне длины. Пилить-слишком долгое занятие. Проще под корректировать то, что отстрижено. Кроме того, лично в моем случае, ломаешь один -9 остальных тоже на эшафот. Хотелось аккуратной и приятной процедуры. Но смотрю все примерно один и тоже способ используют)))

Мышка с книжкой
20.12.2016, 23:53
Я стригу нормально на правой руке. Но я для себя вычислила, что ножницы должны быть острые, и винтик, держащий две половинки, должен быть хорошо закручен. Расслабляется винт - увеличивается зазор между лезвиями, пусть на десятую долю мм, но уже начинается размочаливание ногтя, аналогично с остротой. Еще может сыграть наклон ножниц при стрижке.

marinka
20.12.2016, 23:54
Забавные вопрос или нет, а тем не менее проблема существует. Получается что проблема в ножницах. В их за точке или чего там еще. У меня ногти отрастают до определенной комфортной мне длины. Пилить-слишком долгое занятие. Проще под корректировать то, что отстрижено. Кроме того, лично в моем случае, ломаешь один -9 остальных тоже на эшафот. Хотелось аккуратной и приятной процедуры. Но смотрю все примерно один и тоже способ используют)))

Проблема в том, что заточка на ножницах для правши...и подстригать ими правую руку неудобно, дело привычки...

Лолита
21.12.2016, 00:01
Никогда не стригу ножницами. Только кусачки. И не пилю никогда, до рвоты противный звук и ощущение. Пишу и перетряхнуло даже)

Nezhka
21.12.2016, 00:29
кусачками не так вредно для ногтей и мне больше нравится сам процесс, если рост ногтей не запущен, обычно пилочки достаточно, пилка баттерфляй рулит, пилит очень быстро.

я пилю пилкой для нарощенных, другие мои когти не берут))) Но оптимально- уже чуть сточенная пилка для нарощенных))

tata222
21.12.2016, 04:57
Никогда не стригу ножницами. Только кусачки. И не пилю никогда, до рвоты противный звук и ощущение. Пишу и перетряхнуло даже)

+1, ненавижу пилить. Даже в салоне, если сильно отрастают, прошу отрезать, а не пилить до посинения. Но у меня нет проблемы со стрижкой правой руки :)) хотя ножницам 10 лет в обед, обычные Зингер старой школы. Или Золингер. Я уж и не помню :)) после стрижки всегда пилкой подравниваю, это уже другой уровень ощущений. Тренировка и тренировка! Мне тоже странно, что проблема всплыла только сейчас :)))))))))))))))))

Fly
21.12.2016, 06:49
А у тебя ножницы закруглённые?
Я наоборот никогда кусачками не пользовалась
Стригу, приноровилась. Ровно конечно как на левой может и не получится, но все вполне сносно. Остальное просто чуть подпиливаю
Когда ноготь складывается, не тот захват, я для себя решила, что лучше иногда в таких случаях просто стричь самым кончиком ножниц по чуть чуть аккуратно продвигаясь по ногтю

Ана
21.12.2016, 08:28
Я тоже не умею левой рукой ножницами работать. Сколько ни пробовала - не встают под нужным углом. Правую руку всю жизнь стригу крупными кусачками а потом пилочкой - отлично получается и удобно.

Olyashka
21.12.2016, 08:52

+1 даже не думала что так много людей ногти просто подпиливает и что уж тем более пилка полезнее ножниц!

Кусачками у меня не оч получается... Есть ногти где плоское и широкое ногтевое ложе
А есть где сильный полукруг и узко - вот эти ломаться начинают((

Но я ножницами привыкла) у меня, кстати, какие-то уже столетние... А у мужа дико острые и новые, вот ими если чуть не так захватишь прям противно такипо ногтю...

Во, Рыжик, а ту моей мамы есть какие-то простые ножницы с прямыми концами, черными пластиковыми кольцами, не слишком острые.. Сейчас им уже слишком много лет и она ими нитки стрижет, а раньше, я как раз училась стричь ногти красиво - они были отличным подспорьем!

Сануля
21.12.2016, 08:54
Я пользуюсь щипчиками для ногтей. :) никаких проблем.
не представляю, как ножницами можно подстричь. :) у меня левая совсем никакая.

nata314
21.12.2016, 08:54
Никогда не пилю. Либо стригу ножницами - но это должны быть ножницы хорошие. Либо кусачками. Кусачками чаще всего.
Старший ребенок на левой руке стрижет ножницами, на правой - кусачками.
Младшая стричь ногти не умеет пока.

Рыжык
21.12.2016, 09:27
Тренировка и тренировка! Мне тоже странно, что проблема всплыла только сейчас :)))))))))))))))))
Да, да, конечно же тренировка и тренировка! У нас все вопросы на форуме странные, а уж тем более, если в 40 лет это до сих пор не получается на правой то руке, то наверное только к психиатру.

Sladkaya
21.12.2016, 09:36
Все гениально просто, купи нормальные ножницы с двусторонней заточкой и проблем не будет

Рыжык
21.12.2016, 09:44
Проблема в том, что заточка на ножницах для правши...и подстригать ими правую руку неудобно, дело привычки...
не в привычке дело. Я прекрасно пользуюсь обеими руками. Я не могу сказать что я левша, но пользоваться левой рукой я могу лучше чем любая из вас правша. Например, я препочитаю считать левой рукой на калькуляторе. Я печатаю не двумя пальцами, я закончила курс фортепаиано 7 лет. МНе кажется, этого достаточно чтобы правильно сжимать и разжимать концы ножниц. И мне все удобно любой рукой, кроме одного момента: на правой стригут хуже. Я спросила у всех так? оказалось что у всех, кроме двух человек.

Рыжык
21.12.2016, 09:44
Все гениально просто, купи нормальные ножницы с двусторонней заточкой и проблем не будет

Какие? Подскажи?

tata222
21.12.2016, 10:06
Да, да, конечно же тренировка и тренировка! У нас все вопросы на форуме странные, а уж тем более, если в 40 лет это до сих пор не получается на правой то руке, то наверное только к психиатру.

К психиатру - это нервничать :)) странно - это что тебе 40 лет это не мешало, а теперь стало удивительно %)) пис-йоу, никто не собирался тебя обижать

Lulyaka
21.12.2016, 10:07
Ввело в ступор )) С детства сама себе стригу ножницами на обеих руках, как раз щипчиками не очень люблю пользоваться, мне неприятно ) . Достаточно хороших ножниц (у меня тоже мерц), стригу, потом подпиливаю, придаю форму. Но я, правда, что-то вроде амбидекстера, видимо, у меня некоторые вещи левой рукой удаются лучше, чем правой, хотя в целом я правша.

Aisha
21.12.2016, 10:14
Не стригу,т.к. хожу на маникюр раз в 2-3 недели, как правило до этого момента никаких проблем не случается,если ломается что-то -подпиливаю,ножницы не использую вообще.
Мне кажется -дело привычки,нужно просто перейти на подпиливание, край ногтя аккуратнее выглядит, можно по чуть-чуть раз в два-три дня.

Рыжык
21.12.2016, 10:20
К психиатру - это нервничать :)) странно - это что тебе 40 лет это не мешало, а теперь стало удивительно %)) пис-йоу, никто не собирался тебя обижать
Мешало, и именно поэтому я пользовалась кусачками. Но мне не нравится потом корректировать пилкой все это. Это долго. 100 лет назад маникюрных ножниц не у всех водилось и стригли обычными, потом все что я покупала позже - вообще стригло плохо даже бумагу, пока я не купила фирменные. Им 15 лет. Теперь поинтересовалась, у всех ли такая проблема с инструментом. И все кинулсь мне объяснять, что я просто не могу левой рукой ничего делать, и даже несмотря на то, что я написала, что я ПРЕКРАСНО владею левой рукой, это все равно вводит некоторых присутствующих здесь в ступор. Не читают что ли....

marinka
21.12.2016, 10:44
Мешало, и именно поэтому я пользовалась кусачками. Но мне не нравится потом корректировать пилкой все это. Это долго. 100 лет назад маникюрных ножниц не у всех водилось и стригли обычными, потом все что я покупала позже - вообще стригло плохо даже бумагу, пока я не купила фирменные. Им 15 лет. Теперь поинтересовалась, у всех ли такая проблема с инструментом. И все кинулсь мне объяснять, что я просто не могу левой рукой ничего делать, и даже несмотря на то, что я написала, что я ПРЕКРАСНО владею левой рукой, это все равно вводит некоторых присутствующих здесь в ступор. Не читают что ли....

Чего обижаешься. Ты же фортепиано не сразу освоила, а училась этому и не олин год...
У меня мама и левой и правой чудесно владеет, почти одинаково...но, именно подстригать правую руку не может. При этом режет она исключительно левой рукой, шьет тоже...и много чего она делает как левша...а вот с подстриганием правой руки затык...я тоже левой рукой неплохо влалею, но проблемы с подстриганием ногтей нет...
Реально дело привычки. Хотя и подходящие ножницы дело важное...

Цыбулька
21.12.2016, 11:42
Никогда не стригу ногти. Кусачки и потом подпиливаю

tata222
21.12.2016, 14:56
И все кинулсь мне объяснять, что я просто не могу левой рукой ничего делать

Все перечитала и нигде такого не нашла. И ощущения от прочтения такого не осталось.. хм

Sladkaya
21.12.2016, 15:04
Какие? Подскажи?
Сталекс

Натя
22.12.2016, 02:35
Попробуй другие ножницы. У меея вообще остались ножницы от безымянного набора, т.к ими очень удобно стричь именно правую руку. А зингеровскими и, кажется, золенгеровскими не могу. Вероятно, надо другие модели посмотреть, но пока хватает тех давнишних.
И да, я стригу ножницами для кутикулы, но не с очень узкими лезвиями, а средними, но все же не теми, что для ногтей. Мне лично так удобнее.

Рыжык
01.03.2017, 11:37
Сталекс

Купила и очень довольна

Olyashka
01.03.2017, 11:42
UPD: Купила Сталекс. И о чудо, ими можно пользоваться в любых позах! Ведь даже продавец пыталась меня убедить в том, что проблема именно во мне, я "неправильно устроена физиологически, я беру не тот угол" и несла прочую чушь ".
Ножницы хорошие. Рекомендую.

какие именно? или они все там заточены правильно?

Рыжык
01.03.2017, 11:47
какие именно? или они все там заточены правильно?
Я брала именно для стрижки. Мощнее предыдущих. Они и на ногах любые когти устигут. Они были самые дорогие. Щелкают. У моих вероятно ослаб винт.