PDA

Просмотр полной версии : Нейтропения

Юлуна
21.12.2016, 11:06
В понедельник прошли полное обследование малышки, в целом у нас все хорошо, единственное многие врачи поставили физиологическую незрелость, сказали, что это ничего старшного, отправили дозревать. Но вот судя по ОАК у нас нейтропения (если считать по формуле, то нейтрофилов получается 810, минимум должно быть 1000, а еще лучше 1200), педиатр по контракту отправила ждать 2 месяцев и потом пересдавать анализы. А вот педиатр в поликлинике сказала, как можно быстрее пересдавть анализы и бежать к гематологу. Почитав форум, я поняла, что нужно ехать в Морозовскую к Мушановой, туда нам направление не дают, говорят, что у нас есть свой гематолог, но, насколько я знаю, попасть к ней очень сложно и насколько она хороший специалист неизвестно. В свзяи с этим у меня несколько вопросов:
1. Реально ли попасть в Морозовскую без направления? И как быстро туда можно попасть? Чтоыб попасть через месяц, нужно записываться сейчас или можно звонить после НГ?
2. Как вы думаете, стоит ли нам в срочном порядке пересдавать анализы и бежать? Насколько я поняла, кровь обновляется каждые 10 дней, до этого срока, мне кажется, пересдавать смысла нет...
3. Ну и станадартный вопрос при таком диагнозе: у всех ли оказалось все в порядке? Как я поняла, нейтропения у нас на форуме была у многих.

Kodya
21.12.2016, 11:10
Кровь у малышей такая непредсказуемая
Я бы подождала и пересдала

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757

Lutik
21.12.2016, 11:11
я могу ошибаться, но мне кажется в этом возрасте - это нормально. Пересдавать прямо сейчас точно нет смысла.

Юлуна
21.12.2016, 11:21
Позвонила в Морозовскую, мне сказали, что на нейтропении у них специалиируется Половцева и Мамедова. Подскажите, кто-гибудь у них был?
Бесплатно попасть практически нереально...запись бесплатно на февраль начинается 16 января в 8:30...Платно можно сразу после новогодних праздников.

Елена fresh
21.12.2016, 11:29
У моего в 4 месяца тоже было меньше тысячи, наша педиатр запретила прививки до восстановления больше тысячи, мы и не торопились, в итоге прививать стали по инд графику после года или полутора. Но тут надо учесть, что она была из Морозовской и там такой подход в общем, говорила, что в Морозовской гематологи завалены пациентами с младенческой нейтропенией. Педиатр прописывала нам при этом какой-то курс витаминок по-моему, как в Морозовской назначают, могу поискать, если тебе интересно... но ... сейчас, уже будучи не сумасшедшей мамой с первым младенцем на руках, а пройдя столько болячек с тех пор, я бы тебе рекомендовала не бить копытом... почитай русмедсервер, там много на эту тему, общий вывод я для себя сделала из недавнего прочтения, что в общем-то это типичная ситуация для многих младенцев и надо просто переждать, даже прививки не запрещают, но тут я бы все равно поосторожничала, нафиг торопиться.

в Морозовской были у Мушановой платно пару лет назад, по другому поводу (низкий гемоглобин), мне очень понравилась врач, ее бы рекомендовала для консультации , но с холодной головой )

Сануля
21.12.2016, 11:33
Мушанова - супер специалист.
Мамедова - тоже хорошая, мне понравилась.
вообще, там хороший центр.

у таких маленьких кровь очень подвижная. я бы подождала.
но вот срочности точно никакой, мне кажется.

у нас все "не фонтан", но у нас нейтропения выявилась в позднем возрасте.

Юлуна
21.12.2016, 11:49
Мушанова - супер специалист.
Мамедова - тоже хорошая, мне понравилась.
вообще, там хороший центр.

у таких маленьких кровь очень подвижная. я бы подождала.
но вот срочности точно никакой, мне кажется.

у нас все "не фонтан", но у нас нейтропения выявилась в позднем возрасте.

К Мушановой мы записались на число, когда нам будет два месяца, до двух бежать точно не будем, а там посмотрим. Как думаешь, лучше к Мушановой идти или к тем, которые по телефону посоветовали?

Юлуна
21.12.2016, 11:51
Кровь у малышей такая непредсказуемая
Я бы подождала и пересдала

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757

Это уже изучила, спасибо. Меня больше наша вторая педиатр своей паникой напугала.

Юлуна
21.12.2016, 11:57
У моего в 4 месяца тоже было меньше тысячи, наша педиатр запретила прививки до восстановления больше тысячи, мы и не торопились, в итоге прививать стали по инд графику после года или полутора. Но тут надо учесть, что она была из Морозовской и там такой подход в общем, говорила, что в Морозовской гематологи завалены пациентами с младенческой нейтропенией. Педиатр прописывала нам при этом какой-то курс витаминок по-моему, как в Морозовской назначают, могу поискать, если тебе интересно... но ... сейчас, уже будучи не сумасшедшей мамой с первым младенцем на руках, а пройдя столько болячек с тех пор, я бы тебе рекомендовала не бить копытом... почитай русмедсервер, там много на эту тему, общий вывод я для себя сделала из недавнего прочтения, что в общем-то это типичная ситуация для многих младенцев и надо просто переждать, даже прививки не запрещают, но тут я бы все равно поосторожничала, нафиг торопиться.

в Морозовской были у Мушановой платно пару лет назад, по другому поводу (низкий гемоглобин), мне очень понравилась врач, ее бы рекомендовала для консультации , но с холодной головой )

Спасибо! Пока давать точно ничего не буду, пересдадим кровь, потом уже будем смотреть. Русмедсервер уже почитала, уже даже успела свои лекарства во всем обвинить, но даже в инструкции написано, что из-за них нейтропения возможна, но это единичные случаи и то не факт, что связана с ними.

Julenka
21.12.2016, 12:09
И совет на будущее. Сдавайте кровь в одном месте. Желательно в поликлинике, и уж точно не в инвитро. Морозовка эту лабораторию не хвалит и крайне скептически относятся к их результатам.

Lutik
21.12.2016, 12:22
И совет на будущее. Сдавайте кровь в одном месте. Желательно в поликлинике, и уж точно не в инвитро. Морозовка эту лабораторию не хвалит и крайне скептически относятся к их результатам.

кровь в инвитро делают нормально - у них как и у всех, это считает машина, а машины у всех плюс-минус одинаковые. А вот посевы на бактерии - слишком торопятся с предоставлением результатов и вот им как раз многие инфекционисты не очень доверяют.

Елена fresh
21.12.2016, 12:29
Русмедсервер уже почитала, уже даже успела свои лекарства во всем обвинить, но даже в инструкции написано, что из-за них нейтропения возможна, но это единичные случаи и то не факт, что связана с ними.
твои лекарства 99% процентов ни при чем, очень распространенная ерунда

Миракл
21.12.2016, 12:54
В вашем возрасте анализ не показателен. У нас в месяц было все ок, а потом вылезло, только лейкопения ( нейтропиния слабой степени вылезла гораздо позже). Пересдайте анализы в 2 месяца. Пока никаких прививок.

Tash@
21.12.2016, 13:09
Я бы подождала и пересдала кровь в два месяца.
По поводу врача.
Я к Мушановой ездила и со старшей и с младшей.
Старшей 9 лет. За это время Я больше не встречала врача, которому бы я так доверилась. Она нам была и за гематолога и за педиатра.
Обеим дочкам очень помогла.

Kodya
21.12.2016, 13:17
Это уже изучила, спасибо. Меня больше наша вторая педиатр своей паникой напугала.

Работа у них такая. Ты с первой уже закаленная должна быть

Сануля
21.12.2016, 13:37
К Мушановой мы записались на число, когда нам будет два месяца, до двух бежать точно не будем, а там посмотрим. Как думаешь, лучше к Мушановой идти или к тем, которые по телефону посоветовали?

Мы у нее несколько лет наблюдались.
Я её очень уважаю.
Она классный педиатр, не только гематолог.
Она нам помогла выявить патологию желудка, увидев проблему и направив к специалисту.

Сануля
21.12.2016, 13:39
кровь в инвитро делают нормально - у них как и у всех, это считает машина, а машины у всех плюс-минус одинаковые. А вот посевы на бактерии - слишком торопятся с предоставлением результатов и вот им как раз многие инфекционисты не очень доверяют.

нам тоже в гемцентре не разрешали сдавать в инвитро.

Юлуна
21.12.2016, 14:20
нам тоже в гемцентре не разрешали сдавать в инвитро.

А в гемотесте? Мы обычно там сдаем.

Сануля
21.12.2016, 14:35
А в гемотесте? Мы обычно там сдаем.

вообще, мы там все время сдавали, в Морозовской.
но да, они говорили, что где угодно, но не в инвитро.
не знаю. Гемотест был тогда?

Юлуна
21.12.2016, 15:33
вообще, мы там все время сдавали, в Морозовской.
но да, они говорили, что где угодно, но не в инвитро.
не знаю. Гемотест был тогда?
Гемотест уже 8 лет как минимум.

Юлуна
21.12.2016, 15:37
Работа у них такая. Ты с первой уже закаленная должна быть

Я с первой была абсолютно спокойна и посылала всех врачей куда надо) а сейчас стали с мужем всего бояться и перестраховываться.

Leca
21.12.2016, 15:59
у нас так было...ничего не делала..просто прививки на год отложила почти..
когда кровь стала по норме сделали прививки..

Юлуна
21.12.2016, 19:00
Спасибо большое за ответы! Поговорила еще раз с нашим педиатром по контракту, она меня тоже успокоила. Через пару неделек пересдадим анализ и дальше будем наблюдать. Возможно, Мурашовой все-таки для своего спокойствия тоже покажемся, если нейтрофилов все равно будет маловато.

Hola
22.12.2016, 12:32
А можно вопрос офф: а зачем ты ходила к педиатру в поликлинике, если есть свой, адекватный, как я поняла, по контракту? районная поликлиника - знатное место для растраты нервных клеток.

Юлуна
24.12.2016, 11:11
А можно вопрос офф: а зачем ты ходила к педиатру в поликлинике, если есть свой, адекватный, как я поняла, по контракту? районная поликлиника - знатное место для растраты нервных клеток.

Я просто отнесла документы, от бесплатной поликлиники мне нужны только справки и направления.

dashenkar
24.12.2016, 12:00
у нас была. ходили к гематологу, та выписала порошки, но на их аллергия была. пить бросили, потом пришли к врачу снова, сдали анализы - все ок было. она порадовалась, что вылечила нас :) а по факту, мы просто выросли и дозрели :)