Просмотр полной версии : А что это за мода писать "от слова совсем"?
просто прикинь бухи начнут на "бухгалтерском" языке повсеместно разговаривать - сф, пп, дс и прочие - и это я еще наиболее употребимые назвала))
Да и пусть.
Бухгалтер имеет право на каком угодно языке между собой общаться. Лишь бы работу правильно выполнял.
Если это форум бухгалтерии, то почему б и нет.
А на мамском форуме логично видеть такие сокращения. Пока я напишу родительский комитет, я упущу время, отведенное мне ребенком на интернет
Да и пусть.
Бухгалтер имеет право на каком угодно языке между собой общаться. Лишь бы работу правильно выполнял.
не между собой, в том и фишка!
не между собой, в том и фишка!
Ну ГВ на автофоруме я не встречала
И в устной речи вокруг меня этих сокращений нет
я касательно этих двух выражений - правильно К врачу и ИЗ школы
гласная не во всех случаях прибавляется - "прошу к столу", "присоединись к нам", "посиди с нами", "вышел из себя"
Урок русского :)))) Не везде, но и говорить о том, что гласные не добавляются и таких предлогов нет, тоже не верно :)
не-е-е, есть еще наивкуснейший. :)
омг)))))))))))))
Урок русского :)))) Не везде, но и говорить о том, что гласные не добавляются и таких предлогов нет, тоже не верно :)
я имела ввиду относительно этих двух выражений, я же написала об этом
Ну ГВ на автофоруме я не встречала
И в устной речи вокруг меня этих сокращений нет
причем тут автофорум? мамский форум? мы вроде обсуждаем не только общение на конкретно хлопотах, а вобще - и разговорную речь, и деловую переписку, и инстаграмнные штампы..
Я в офисе зашла в буфет - стоят две тетки, диалог - "а вы гв давно закончили? - еще нет, в пк сказали надо сворачивать, ре большой"
устная речь! и я не в детском учреждении работаю) поэтому и написала об этом
просто прикинь бухи начнут на "бухгалтерском" языке повсеместно разговаривать - сф, пп, дс и прочие - и это я еще наиболее употребимые назвала))
ну собственно гв, комбез и прочие мамские слова употребляются скорее в устной речи в полной форме, только если не собирается стая мамочек в одном месте. То есть это сокращения, свойственные определенной субкультуре. это нормально.
Тут вот кого то дедлайн смущает - тебя, Юль смущает? У нас это слово вообще нормальное даже для деловой речи и еще мы его сокращаем до DL. И все друг друга понимаем, но я знаю, что я мужу никогда не напишу смс - DL по покупке подарка дочке - 30 декабря.
Тут вот кого то дедлайн смущает - тебя, Юль смущает? У нас это слово вообще нормальное даже для деловой речи и еще мы его сокращаем до DL. И все друг друга понимаем, но я знаю, что я мужу никогда не напишу смс - DL по покупке подарка дочке - 30 декабря.
дедлайн, таргет - нормальные деловые употребимые слова...
представляю смс мужу - доброго времени суток, дорогой, твой таргет - подарок дочери, дедлайн послезавтра, прошу подтвердить получение)))))))))))))))))) ухааха))
дедлайн, таргет - нормальные деловые употребимые слова...
представляю смс мужу - доброго времени суток, дорогой, твой таргет - подарок дочери, дедлайн послезавтра, прошу подтвердить получение)))))))))))))))))) ухааха))
даже так, твой таргет подарок для ЦА, DL завтра:)
ну собственно гв, комбез и прочие мамские слова употребляются скорее в устной речи в полной форме, только если не собирается стая мамочек в одном месте. То есть это сокращения, свойственные определенной субкультуре. это нормально.
у нас совещания называются митингами. (meeting)
Муж все время ржет.
у нас совещания называются митингами.
Муж все время ржет.
потому что у тебя компания иностранная, для меня это нормальное понятно слово.
причем тут автофорум? мамский форум? мы вроде обсуждаем не только общение на конкретно хлопотах, а вобще - и разговорную речь, и деловую переписку, и инстаграмнные штампы..
Я в офисе зашла в буфет - стоят две тетки, диалог - "а вы гв давно закончили? - еще нет, в пк сказали надо сворачивать, ре большой"
устная речь! и я не в детском учреждении работаю) поэтому и написала об этом
В том и отличие, что они говорили не с тобой. Для них это нормально. Странно, когда с людьми не в теме начинают так говорить
В том и отличие, что они говорили не с тобой. Для них это нормально. Странно, когда с людьми не в теме начинают так говорить
ты постом выше говорила о том, что написать "родительский комитет" долго - в устной речи над чашкой чая это тоже долго?
не пойму твои доводы? уже и не со мной говорили - аргумент.. нуну)
потому что у тебя компания иностранная, для меня это нормальное понятно слово.
у меня был начальник, который говорил "пятничный бриф", подразумевая собрание. И неловко было сказать товарищу, что это слово как-то совсем не о том)
ты постом выше говорила о том, что написать "родительский комитет" долго - в устной речи над чашкой чая это тоже долго?
не пойму твои доводы? уже и не со мной говорили - аргумент.. нуну)
Нет, это я к тому, что бухгалтерия везде начнет сокращать.
Я ж написала, пусть сокращают между собой.
И к тому, что кому-то, не мне, удобно так общаться между собой, они в теме, они друг друга понимают, а на остальных им не хочется обращать внимание. Что, в общем-то, верно
Дедлайн не употребляю. Считаю "крайний срок" вполне подходящим вариантом
HelenHenson!
22.12.2016, 17:12
Дедлайн не употребляю. Считаю "крайний срок" вполне подходящим вариантом
я сегодня на весь офис орала что ДЕДЛАЙН ...ВСЁ ..ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЕМ .....АЛЕС ГЕМАХТ , ГЕЕН Зи НАХЕР ...
ну что то типа того
Постоянно говорю про ФАКапы...
Морковка
22.12.2016, 17:35
Предлог ко употребляется перед дат. падежом существительных лен, лед, лев, лоб, ложь, мох, ров, рожь, рот, перед формой местоимения мне, перед дат. падежом слов весь, всякий, всяческий, вторник, второй, многое. Наряду с к употребляется перед формами слов вчерашний, шов. (с)
Морковка
22.12.2016, 17:39
а про ЗАЛ в контексте большой комнаты в квартире, мне кажется практически везде так говорят кроме Москвы и Питера. Не знаю откуда пошло такое название, но москвичей, это почему-то улыбает; в их понимании Зал, видимо, большой Кремлёвский исключительно, а не комната в трёшке :)
Как это нет? Я, конечно, не оправдываю ко врачу. Но КО сну, КО мне и СО мной, КО рту.
Мне тоже ко врачу всегда режет глаз. Не знаю какое тут правило, я в правилах не сильна, но у меня очень хорошая зрительная память и за это по русскому всегда было 5. Так вот, моя зрительная память мне настойчиво говорит " к врачу". Хотя ко сну и ко мне тоже правильно. В то же время полно случаев когда перед двумя согласными говорится к. Например, к сведению. К примеру. К программе. И т.д.
Предлог ко употребляется перед дат. падежом существительных лен, лед, лев, лоб, ложь, мох, ров, рожь, рот, перед формой местоимения мне, перед дат. падежом слов весь, всякий, всяческий, вторник, второй, многое. Наряду с к употребляется перед формами слов вчерашний, шов. (с)
Т.е.правильно все-таки К врачу?
у нас совещания называются митингами. (meeting)
Муж все время ржет.
У нас в офисе есть место, которое называется "Волшеблный Лес". Ну, стилизовано под Лукоморье ( можно в интернете посмотреть, поискав офис Г у гла), так вот поначалу у меня в семье все дико смеялись услышав фразу про "митинг в лесу"
Морковка
22.12.2016, 19:05
Ана, правильно "к врачу" и только так. Слова исключения, с которыми употребляется предлог КО перечислены в правиле. Во всех остальных словосочетаниях произносится К.
little.kitty
22.12.2016, 19:23
В Самаре зал. Для меня обычное слово. Муж ржёт который год. А мне добрая память о детстве: дылда, большекромая, зал и кобениться конечно)
Большекромая это что такое?
Большекромая это что такое?
такого слова нет... жадная, наверное, как аналог
Человек, который хочет для себя большего и лучшего
Ана, правильно "к врачу" и только так. Слова исключения, с которыми употребляется предлог КО перечислены в правиле. Во всех остальных словосочетаниях произносится К.
Ура! Значит моя зрительная память была права))
У нас в офисе есть место, которое называется "Волшеблный Лес". Ну, стилизовано под Лукоморье ( можно в интернете посмотреть, поискав офис Г у гла), так вот поначалу у меня в семье все дико смеялись услышав фразу про "митинг в лесу"
Ржака) а у меня в новой компании есть программа под названием Астрал, в которой видимо одновременно может сидеть ограниченное кол-во пользователей, потому что периодически слышны крики типа: Ира, выйди из астрала! Лена, ты в астрале? Когда первый раз услышала, долго всматривалась в Иру и Лену, пытаясь понять их состояние)))
Ржака) а у меня в новой компании есть программа под названием Астрал, в которой видимо одновременно может сидеть ограниченное кол-во пользователей, потому что периодически слышны крики типа: Ира, выйди из астрала! Лена, ты в астрале? Когда первый раз услышала, долго всматривалась в Иру и Лену, пытаясь понять их состояние)))
ухаха))
у нас была переговорка, обшитая типа как будто деревом - прилепилось название за ней - баня)) ну и собсно - митинг в бане)
Здрасьте! А как же прибавление гласной перед согласной? Со двора, например. Изо дня в день... Ко мне... Ты же не говоришь "подойди к мне"
во! и разве нельзя употреблять "со школы" в смысле "я помню это еще со школы" (то есть с школьных времен)
во! и разве нельзя употреблять "со школы" в смысле "я помню это еще со школы" (то есть с школьных времен)
Правильнее сказать со школьных времён (по мне, но я с капустой ни на что не претендую;))))
Ещё с времён школы.
А вот когда забирают детей со школы, то кажется что прямо снимают с крыши, как минимум
Вот со словом времен как раз употребляется "со". Со школьных времен. Со времен великой отеч.войны. и т.д.
Вообще мне кажется тут неверно пытаться искать аналогии. Просто в некоторых случаях (которые видимо надо заучивать, если зрительной памяти недостаточно) к предлогам добавляется "о". А в общем случае она не добавляется.
Насчет "со школы" мне кажется имелось ввиду что коробит когда говорят "пришел со школы" , а не со школы в смысле школьных времен. Это все ж таки разные вещи.
у меня был начальник, который говорил "пятничный бриф", подразумевая собрание. И неловко было сказать товарищу, что это слово как-то совсем не о том)
Briefing- a meeting for giving information or instructions. Начальник прав :)
Да, брифинг это разновидность митингов.
Морковка
22.12.2016, 22:11
Правильнее сказать со школьных времён (по мне, но я с капустой ни на что не претендую;)))) Ещё с времён школы. А вот когда забирают детей со школы, то кажется что прямо снимают с крыши, как минимум
Всё правильно говорите. Предлог "с" выражает пространственное отношение, а именно "направление сверху вниз": спрыгнул с крыши, с дерева, с лестницы. У предлога "из" другое пространственное значение: "направление изнутри наружу" : вышел из комнаты, из школы, из трамвая. Если "на" - то "с": залез НА крышу - слез С крыши, если "в" - то "из": пошел В школу - вернулся ИЗ школы.
ухаха))
у нас была переговорка, обшитая типа как будто деревом - прилепилось название за ней - баня)) ну и собсно - митинг в бане)
У нас переговрные - название столиц. Поэтому у нас дежурное выражение. Приглашаю вас в Париж :)
У нас переговрные - название столиц. Поэтому у нас дежурное выражение. Приглашаю вас в Париж :)
Мы в Нью-Йорке обычно ) или в Сан-Франциско)))
В контексте "засядем коротенькО на 2 часа" ?)))
Brief - инструкция, резюме, краткое описание.
Так что не прав) говорилось именно "бриф" ))
Брифинг, не бриф)
И у нас - Москва, Токио, Гамбург. :)
Вы где? Мы в Гамбурге. :)
всю тему не читала, но хочу рассказать, довелось мне тут побывать на светском мероприятии, где вроде бы все свои, но присутствует гендиректор одной крупной иностранной компании и все вынужденны общаться культурно, без сленга и подколов, но при этом обсуждать обычные вещи. было очень смешно, как в театре.
а из последнего, что не нравится, это БРО, часто встречаю это обращение и еще есть у меня подруга которая зовет всех "пичка", прям буэээээээ
А еще по типу смайлов зачастую можно определить возраст пишущего с точностью лет до 5)) потому что мода на значки выражающие эмоции тоже постоянно меняется)
Или взять моду на то как словами описывают смех. Например, бугага выдает уроженца 80х).90е говорят ахаха или ахах, а 2000е я еще не поняла как говорят))
Я говорю ахах или ахаха, а я ведь 1981 года... так что твоя теория не верна )))))
+1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь со словами, что я победитель всех олимпиад по русскому языку и т.п. И отбора на форум по оценкам за русский язык тоже не было. Вот это настроение, а у нас тут безграмотные, фи-фи-фи...... по мне так, фу-фу-фу, тема не заводилась не для того, чтобы тыкать в грамматические ошибки форумчанок.
Во-вторых, надо понимать, что интернет (будь он не ладен) способствует такому отношению к грамматике. Я когда вижу откровенную ошибку предпочитаю считать, что человек просто опечатался.
Может все таки не стоит тему превращать в стеб над теми, кто (о боже, как они могли) сделали ошибки, участвуя в этой теме?
в моей голове это вообще не укладывается, и я просто все это даже не учила с ребенком (слава богу, она сама справлялась), чтоб не беситься.
Не успеваю за темой, извините... но уж очень тема интересная!
У меня по русскому всегда и везде (а я много школ сменила) было 5, но ошибок сейчас делаю много, т к пишу с телефона и лень исправлять, не исправляю ь и ъ, е и ё и тд
А про перенос - да, меня эта ца-пля и иже с ней убила... в мое время такого не было... но я не вмешиваюсь, ре сам там в русском как-то разбирается, а я, когда смотрю в современный учебник, просто офигеваю... это старость...
а про ЗАЛ в контексте большой комнаты в квартире, мне кажется практически везде так говорят кроме Москвы и Питера. Не знаю откуда пошло такое название, но москвичей, это почему-то улыбает; в их понимании Зал, видимо, большой Кремлёвский исключительно, а не комната в трёшке :)
Не знаю, я из подмосковья, говорю зал до сих пор, и дома называю залом нашу кухню-студию или как ее там можно еще обозвать... (ЗАЛ соединенный с кухней))))
Olyashka
23.12.2016, 19:07
Не знаю, я из подмосковья, говорю зал до сих пор, и дома называю залом нашу кухню-студию или как ее там можно еще обозвать... (ЗАЛ соединенный с кухней))))
я тоже так называю) но мои родители не москвичи)
муж, москвич, этого совсем не понимает))
А я еще вспомнила одного дальнего родственника, который всегда прибавляет -на. Например: и вот я иду -на, и вижу, они -на чего-то там делают. И причем, когда я спросила, что за фигня такая, люди, постоянно с ним общающиеся, даже не поняли, что не так-уже не ловят это -на на слух.
Я говорю ахах или ахаха, а я ведь 1981 года... так что твоя теория не верна )))))
Та же история)) иногда, правда, могу написать "гыыы". Ужасно.
А я еще вспомнила одного дальнего родственника, который всегда прибавляет -на. Например: и вот я иду -на, и вижу, они -на чего-то там делают. И причем, когда я спросила, что за фигня такая, люди, постоянно с ним общающиеся, даже не поняли, что не так-уже не ловят это -на на слух.
Он просто недоговаривает))) обычно, в конце идет буква х. ))) специфика некоторой категории. )))
Он просто недоговаривает))) обычно, в конце идет буква х. ))) специфика некоторой категории. )))
о Боже)))) Получается еще прекрасней))))) а я-то темная, думаю, мало ли, что там у него за -на)))
Инна... это я-на.... :)))
Lyagushka
23.12.2016, 21:51
Офигеть, какая романтика)) и прям стилизованы под определенные столицы?!
У нас просто все куда приземленнее было) у нас редакторский закуток раньше был через узенький коридорчик от фоторедакторов и корректоров, они плюс к своим прямым обязанностям еще и в финальную верстку всё уминали. А редакторский закуток все время за тексты свои боялся, кабы там чего лишнего не вырезали. А журнал-то 18+, тексты часто специфические, да и в плане обозначены каким-нибудь ключевым словом, потому что когда план составляется, еще ни текстов, ни заголовков нет.
Иногда очень надо что-то спросить-сказать, а встать и подойти всем лень. Ну и вот, выходишь из лифта, жуешь печеньку, а там на весь этаж: "Юляяяя, я твои"Члены" обрезала, посмотри!", "Ирааа, умоляяяю, не трогай мою" Вагину"!", "Иванова, ты мне" Пенисы" свои покажешь сегодня или нет?"
Офигеть, какая романтика)) и прям стилизованы под определенные столицы?!
У нас просто все куда приземленнее было) у нас редакторский закуток раньше был через узенький коридорчик от фоторедакторов и корректоров, они плюс к своим прямым обязанностям еще и в финальную верстку всё уминали. А редакторский закуток все время за тексты свои боялся, кабы там чего лишнего не вырезали. А журнал-то 18+, тексты часто специфические, да и в плане обозначены каким-нибудь ключевым словом, потому что когда план составляется, еще ни текстов, ни заголовков нет.
Иногда очень надо что-то спросить-сказать, а встать и подойти всем лень. Ну и вот, выходишь из лифта, жуешь печеньку, а там на весь этаж: "Юляяяя, я твои"Члены" обрезала, посмотри!", "Ирааа, умоляяяю, не трогай мою" Вагину"!", "Иванова, ты мне" Пенисы" свои покажешь сегодня или нет?"
класс!
А Б-г что за прикол? Смысл так сокращать?
А Б-г что за прикол? Смысл так сокращать?
Слышала от верующих людей, что такое написание используют люди, которые внутренне в Бога не верят или даже враждебно относятся к религии, но "как бы", на словах верят и участвуют в разговорах по религии, ссылаются на какие-то христианские истины, цитаты... Как-то так, сумбурно объяснила, но тонкостей не знаю. Это вроде как их маркер, есть Б-г и есть Бог.
Слышала от верующих людей, что такое написание используют люди, которые внутренне в Бога не верят или даже враждебно относятся к религии, но "как бы", на словах верят и участвуют в разговорах по религии, ссылаются на какие-то христианские истины, цитаты... Как-то так, сумбурно объяснила, но тонкостей не знаю. Это вроде как их маркер, есть Б-г и есть Бог.
Для меня бг - это исключительно Борис Гребенщиков 🙈
Как однобоко я живу🙈🙈🙈🙈
Как однобоко я живу🙈🙈🙈🙈
Нет , Борис Гребенщиков - это БГ) а не б-г- так пишут по моему не атеисты, а наоборот глубоко верующие евреи. Бумага со словом бог может быть стёрта или выброшена. Они очень бережно к этому относятся. Поэтому пишут не настоящее имя. А б-г
Поправьте , если ошибаюсь
Dashenka
24.12.2016, 00:58
По-моему это как-то связано с "не упоминай имя бога всуе".
так пишут по моему не атеисты, а наоборот глубоко верующие евреи. Бумага со словом бог может быть стёрта или выброшена. Они очень бережно к этому относятся. Поэтому пишут не настоящее имя. А б-г
... да, наверное ты права...
... и я даже кажется поняла, почему я так восприняла ту информацию...))))) да уж... темнота....
интересно, раньше ведь вообще на это не обращала внимания, а тут за последние дни уже второй раз сталкиваюсь...
Это ж известная штука:)))) "ну чё-на?"
Как однобоко я живу🙈🙈🙈🙈
Ага, и я ))))))))
Впервые слышу про какое-то б-г ))))
Brief - инструкция, резюме, краткое описание.
Так что не прав) говорилось именно "бриф" ))
Ну может он немного сократил :) Звучит вполне нормально :)
Нет , Борис Гребенщиков - это БГ) а не б-г- так пишут по моему не атеисты, а наоборот глубоко верующие евреи. Бумага со словом бог может быть стёрта или выброшена. Они очень бережно к этому относятся. Поэтому пишут не настоящее имя. А б-г
Ну весь ФБ имеет же нынче бумажный вид?
Хотя от глубоко верующих евреев всего можно ожидать :confused:
я от тебя первый раз слышу о массовости этих вариантов и тем более показательности.
в середине 90х в интернете на бурный смех говорили LOL или ЛОЛ.
Но сейчас это ушло, и те кто тогда его использовал, уже не используют...
а зачем что-то "говорить" если есть смайлики, я не поняла...
именно об этом я и говорила) лол я просто забыла, потом девочки выше уже напомнили) вот именно, что лол говорили в 90х, стало быть уроженцы 80х (ну и 70е туда же). я говорила о том, что мода на смайлы и прочие обозначения эмоций в инете со временем меняется, вряд ли ты будешь с этим спорить) и даже если те кто в 90е говорил лол, сейчас его не говорит, это не означает, что он говорит так же, как уроженцы 90х и 2000х, если только он в их среде не общается.
а что касается зачем что-то говорить, если есть смайл... ну это ж дело личного вкуса, и одно другому никак не мешает. с самого начала массового интернета люди использовали и то, и другое.
В контексте "засядем коротенькО на 2 часа" ?)))
не знаю это уже дело вкуса))))) но по идее бриф это что-то недлинное должно быть, да)
я тоже так говорю) но я так говорю не с самого начала, а с тех пор как это стало массово употребляться в сети, а это произошло уже в 2000х, причем не в начале. речь о том, что одни люди склонны менять свой сленг под изменения среды, а другие консервируются. мы из первых) но и это как правило до опред.возраста. рано или поздно консервируются все)
я тоже так говорю) но я так говорю не с самого начала, а с тех пор как это стало массово употребляться в сети, а это произошло уже в 2000х, причем не в начале. речь о том, что одни люди склонны менять свой сленг под изменения среды, а другие консервируются. мы из первых) но и это как правило до опред.возраста. рано или поздно консервируются все)
Да, наверное; радует, что пока мы не консервы ))))))
В одной компании переговорные называются по названиям городов. Помнится, я подпрыгнула, когда мне сказали что встреча будут в Самаре..
у меня во всех компаниях, где я работала, по городам переговорки назывались, это очень распространенное явление) сейчас тоже.
у меня во всех компаниях, где я работала, по городам переговорки назывались, это очень распространенное явление) сейчас тоже.
встречала еще по названиям рек. Это даже понятнее, потому что если у тебя действительно могут быть командировки в Самару, придется переспрашивать постоянно.
встречала еще по названиям рек. Это даже понятнее, потому что если у тебя действительно могут быть командировки в Самару, придется переспрашивать постоянно.
ой да ладно, никто никогда не путает встречу в офисной переговорке и в другом городе))
причем перечень городов в названиях переговорок обычно напрямую связан с географией группы компаний) в исландской корпорации самая большая переговорка называлась рейкъявик, в израильской тель-авив, в голландской амстердам, при этом москва тоже всегда есть и это всегда одна из самых больших комнат)
Olyashka
29.01.2017, 15:52
"яйки" ??? Что это за слово?? Кто его придумал??
Увидела и вспомнила про тему)
Ну весь ФБ имеет же нынче бумажный вид?
Хотя от глубоко верующих евреев всего можно ожидать :confused:
принтеры еще никто не отменял. Ты написал, а кто-то нибудь распечатает.
Из какого фильма
Или из Масяни
Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов.