Просмотр полной версии : А что это за мода писать "от слова совсем"?
Уже не раз замечаю, что многие так пишут. Мне как-то глаз режет. В чем фишка?
HelenHenson!
21.12.2016, 16:48
Уже не раз замечаю, что многие так пишут. Мне как-то глаз режет. В чем фишка?
дурацкая мода ...но она усиливает эффект отрицания :) ...вероятно....
А Вообще это просто временная фишка....как собственно слово "фишка", "клево", "Респект" и прочий мусор лингвистический
дурацкая мода ...но она усиливает эффект отрицания :) ...вероятно....
А Вообще это просто временная фишка....как собственно слово "фишка", "клево", "Респект" и прочий мусор лингвистический
Этой "фишки" уже кучу лет))
HelenHenson!
21.12.2016, 16:51
Этой "фишки" уже кучу лет))
ну все равно мне кажется это временная херня
Прям с языка сняла. Не люблю это выражение всеми потрохами. Еще у нас тут в офисе некоторые любят сказать "оба-два" т.е. двое, два.
"Тебе сразу оба два очета сдать?" Тьфу .....
Мне много чего глаза режет. Но смысл это обсуждать? У каждого человека свои словесные привычки. От млова совсем - достаточно распространенное выражение, и довольно старое.
ну все равно мне кажется это временная херня
Ну да...нет ничего более постоянного, чем временное))))
Мне много чего глаза режет. Но смысл это обсуждать? У каждого человека свои словесные привычки. От млова совсем - достаточно распространенное выражение, и довольно старое.
почему бы не пообсуждать? Не только же антидепрессанты и прочее обсуждать))
Я просто не сталкивалась раньше с таким выражение, тут на форуме впервые заметила, вот и стало интересно, к чему это.
Olyashka
21.12.2016, 17:08
А я от подруги услышала и мне понравилось) решила что это ее фишечка)))
А это оказывается интернет-жаргон😂🔫
А я от подруги услышала и мне понравилось) решила что это ее фишечка)))
А это оказывается интернет-жаргон😂🔫
Не, я слышала это выражение еще до массового появления интернета.
почему бы не пообсуждать? Не только же антидепрессанты и прочее обсуждать))
Я просто не сталкивалась раньше с таким выражение, тут на форуме впервые заметила, вот и стало интересно, к чему это.
Ладно)) тогда я тоже наброшу говна на вентилятор))
Меня дико бесит выражение "на вкус и цвет все фломастеры разные")) вот бесит и хоть тресни. Кто блин придумал пробовать фломастеры на вкус???))) С детства была привычна поговорка " на вкус и цвет товарища нет".
Меня дико бесит выражение "на вкус и цвет все фломастеры разные")) вот бесит и хоть тресни. Кто блин придумал пробовать фломастеры на вкус???))) С детства была привычна поговорка " на вкус и цвет товарища нет".
А я пока без вброса обойдусь))) а то меня понесет)))
"от слова совсем" и я эпизодически стала употреблять, мне как раз нравится.
А вот фразу "на районе" и все эти в Одинцове, в Люблине дико бесят, к остальному вполне лояльна:)
Морковка
21.12.2016, 17:30
Мне тоже режет. Уже лет 5 эта фраза в интернете. Примерно оттуда же откуда белое пальто. Туда же "глазик дёргается", "говорить через рот". Вообще все эти мемы забавны первые несколько раз, потом как-то раздражать начинают.
Морковка
21.12.2016, 17:34
и все эти в Одинцове, в Люблине дико бесят, к остальному вполне лояльна:) так это же как раз грамотная русская речь - склонять названия районов и населенных пунктов. Правильно: в Одинцове или в городе Одинцово, в Люблине или в микрорайоне Люблино.
А я пока без вброса обойдусь))) а то меня понесет)))
Ну я тоже только одним ограничилась пока)) но почему бы и не повеселиться?) Излагай!
Мне тоже режет. Уже лет 5 эта фраза в интернете. Примерно оттуда же откуда белое пальто. Туда же "глазик дёргается", "говорить через рот". Вообще все эти мемы забавны первые несколько раз, потом как-то раздражать начинают.
два последних первый раз слышу
так это же как раз грамотная русская речь - склонять названия районов и населенных пунктов. Правильно: в Одинцове или в городе Одинцово, в Люблине или в микрорайоне Люблино.
это стало правилом буквально лет 20 назад, меня в школе по другим правилам учили. Я видимо уже очень старая:)
а как вам "отложил/отложила кирпичей"?))))))))
на районе - прям фу, вообще не понимаю
Яна, говна на вентилятор - утащу себе 😂😂😂
это стало правилом буквально лет 20 назад, меня в школе по другим правилам учили. Я видимо уже очень старая:)
Да, я тоже старушка и тоже ухо режет
Верно ))
Всю жизнь прожила в ЦарицынО, а теперь, что же? Оказалась в ЦарицынЕ?
Я прям совсем недавно писала на районе))) даже и не думала, что это может быть фу))))
Боюсь теперь что-то писать вообще)))
Яна, говна на вентилятор - утащу себе 😂😂😂
Кстати, тоже ведь фраза с просторов интернета ))
Верно ))
Да, меня тоже бесит жить в Бибиреве, а не в Бибирево)))
мне режет слух новое "крайний раз" в смысле в последний раз.
А также доброго времени суток. бррр.
переговорить (обсудить что-то важное обычно по телефону)
и фломстеры да.. дурацкое... как и про тапки
Да, меня тоже бесит жить в Бибиреве, а не в Бибирево)))
Ооо... Родственная душа )) а то я уже подумала, что мне пора антидепрессанты принимать, так сильно меня это коробит ))
А что там с тапками? ))
Меня гораздо больше бесит - ппц, спс))))
А когда читаю " ложить" и "едим" вместо "едем"(...в магазин), из глаз идет кровь.
Морковка
21.12.2016, 17:58
Lutik, Kodya я тоже не слишком девочка. Школу даже больше 20 лет назад закончила. Но нас, кажется, учили склонять. Во всяком случа я так помню, может, конечно и наложилось с более поздним восприятием информации. На грамоте.ру есть интересная статья на эту тему и там как раз пишут, что несклоняемость стало входить в моду в 70х, типа упрощали речь таким образом, но на самом деле так неправильно. http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy "С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный (см. приведенные выше слова блогера). Когда-то А. А. Ахматова возмущалась, если при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, а писатель В. И. Белов саркастически предлагал говорящим живу в Кемерово по такому же образцу произносить из окно. В наши же дни порчей языка многие считают именно такое употребление – в Кратове, в Строгине, в Пулкове – т. е. соответствующее строгой литературной норме." (с)
Верно ))
не говорите, а молодежь еще и попрекает безграмотностью:538:
А когда читаю " ложить" и "едим" вместо "едем"(...в магазин), из глаз идет кровь.
Ой, Катя))) как я хочу в группе в вотсапе (нашего класса) поправить некоторых родителей, аааа!!! Права качают отменно, лучше бы писать научились)
Ой, Катя))) как я хочу в группе в вотсапе (нашего класса) поправить некоторых родителей, аааа!!! Права качают отменно, лучше бы писать научились)
Ну так подкинь говна на вентилятор в группе 😂
Я говорю обычно "продам кирпичи недорого"
В роддоме перед операцией лежала в палате со стюардессой. От неё впервые услышала 'крайний", но не раз, а рейс. У них это поверье, нельзя рейс называть "последним". И мне это показалось очень верным, все-таки с такой профессией даже в мелочах, даже на уровне мыслей хочется подстраховаться. С удивлением стала слышать это слово от обычных, "земных" людей,и это действительно раздражает.
А ещё меня раздражает "Карл" и всякие модные иностранные словечки: "лайфхаки", "дедлайны"....)))) ухо режет...
Ну с добрым временем суток как раз все понятно. Потому что ты можешь писать пост вечером, а увидят его утром. Или ты сейчас в Москве, у тебя утро, а твои друзья/оппоненты/просто собеседники могут при этом жить на другом конце мира и у них вечер. Поэтому я тоже часто использую это выражение.
Я вот полный тупик и не знаю, откуда пошло это Карл! Вот объясните мне пожалуйста, кто в теме? :)
да, кстати, крайний раз - не могу принять такой вариант и ничего криминального в последнем разе не вижу.
Морковка
21.12.2016, 18:02
во, поняла, что меня бесит :) Сочетание "кровь из глаз"!
А что там с тапками? ))
Видимо это про выражение "кто первый встал, того и тапки"? Мое любимое, кстати :)
Или это про кидание тапками? :)
ну про крайний раз и людей, которые летают профессионально я слышала, но мне кажется, это в общее употребление пришло недавно, я всегда говорила в последний раз, слух режет.
Морковка
21.12.2016, 18:07
Я вот полный тупик и не знаю, откуда пошло это Карл! Вот объясните мне пожалуйста, кто в теме? :)
Карл - мальчик, герой сериала "Ходячие мертвецы". Обычно используется картинка, где отец Карла, Рик, сообщает о смерти его матери. В последнее время используется повсеместно, обычно для акцентирования внимания на очевидных вещах. В любом поисковике наберите мем Карл есть очень подробные объяснения с картинками и цитатами.
ну про крайний раз и людей, которые летают профессионально я слышала, но мне кажется, это в общее употребление пришло недавно, я всегда говорила в последний раз, слух режет.
а меня родители с детства учили говорить крайний раз ) и если говорила в последний раз - поправляли, 30 лет точно )
во, поняла, что меня бесит :) Сочетание "кровь из глаз"!
А " кровь из ушей"?)
А " кровь из ушей"?)
а кто так говорит? ) в первый раз слышу )
Я иногда слышу "от Лады Седан у меня кровь из ушей". Ну примерно так, о попсе в основном.
Морковка
21.12.2016, 18:23
Кровь из глаз и кровь из ушей одинаково бесит! Прям вот противно.
Ага, это новинка )) из последних тенденций ))
Ой )) или из крайних ))
на районе - это вроде из сериала пошло...
сленг, для меня имеющий отношение к определенному слою...
это до сериала еще, из жизни это все пошло, молодежь из рабочих районов и кварталов говорила на районе. А сериал это только отображение реальности
Кровь из глаз и кровь из ушей одинаково бесит! Прям вот противно.
Точно, особенно, если воображение хорошо развито ))
Ой )) или из крайних ))
ой, ну не надо теперь везде писать крайний :))
крайний раз это относится когда говоришь - я был в последний раз в ...., мы в последний раз ездили, летали.. я видел его в последний раз..
ой, ну не надо теперь везде писать крайний :))
крайний раз это относится когда говоришь - я был в последний раз в ...., мы в последний раз ездили, летали.. я видел его в последний раз..
После этой темы уже много чего писать не надо)))
Ой )) или из крайних ))
Да ладно,давно уже.
После этой темы уже много чего писать не надо)))
Всех, кого бесит, приглашаем в тему по антидепрессантам)))
Мне вот режет глаз,когда пишут Ре,вместо Ребенок. Но ничего,смирилась)
Девочки, а меня знаете что удивляет - использование слова "бесит" в контексте практически любой негативной эмоции.
Мне представляется бешеный человек с красным лицом, выходящий из себя, рвущий на себе волосы и т.д.
Все время хочу задать вопрос, а почему именно "бесит"?
Всем в этой теме афобазолу и водочки 😂😂😂 на жизнь, что бы проще смотреть
Да ладно,давно уже.
Ого! Правда? ))
Девочки, а меня знаете что удивляет - использование слова "бесит" в контексте практически любой негативной эмоции.
Мне представляется бешеный человек с красным лицом, выходящий из себя, рвущий на себе волосы и т.д.
Все время хочу задать вопрос, а почему именно "бесит"?
Аналогично.
В роддоме перед операцией лежала в палате со стюардессой. От неё впервые услышала 'крайний", но не раз, а рейс. У них это поверье, нельзя рейс называть "последним". И мне это показалось очень верным, все-таки с такой профессией даже в мелочах, даже на уровне мыслей хочется подстраховаться. С удивлением стала слышать это слово от обычных, "земных" людей,и это действительно раздражает.
А ещё меня раздражает "Карл" и всякие модные иностранные словечки: "лайфхаки", "дедлайны"....)))) ухо режет...
Да, у летающих людей Крайний очень распространено, меня приучили так говорить когда на параплане обучали; и мы в семье так говорим до сих пор, хотя не летаем уже 9 лет... может у других людей тоже так? Да и вообще, все сейчас летают самолетами, может из-за этого такая массовость выражения?
А вообще, конечно, есть некоторые группы раздражителей и раздражающихся:
-консерваторы
-новаторы
-граманаци
-любитель интернет-сленга в обычной жизни
и т.д
И, кстати, наш форум отличается необычайной лояльность ко всем этим группам, несмотря на обсуждаемые порой темы.
Всех, кого бесит, приглашаем в тему по антидепрессантам)))
о да, никогда это не понимала, как про своего ребенка можно писать просто ре.
а еще не понимаю когда пишут БМ, и думаешь - это бывший или будущий муж, МЧ
:)
вспомнила, еще на беби блоге эти сокращения ДД, долго думала что это значит ) добрый день, верно? :)
Аналогично.
Согласна? )) я не одна? ))
А то я все время подозреваю себя в эмоциональной обделенности на фоне вечно беснующихся ))
Светля4окк
21.12.2016, 18:39
Тема раздвоилась. Одни возмущают по поводу неграмотности , вторые от использования некоторых фразочек.
Меня не что так не бесит на конкретно нашем форуме, как слово "педиатОр", прям рррррррр. Откуда слово то такое взяли?!?!
Что касается "крайний раз" - так говорят только люди определенных профессий (моряки, авиаторы, шахтеры и подобные) и только касательно проф области. Приминение обычными людьми этой фразы в повседневной жизни - это бред, :-))) целая филологическая статья есть в инете по этому поводу.
"Доброе время суток" - это нормально и культурно. И даже по деловому этикету. Применяется в деловой переписке сторон. Например, пишу письмо в Америку в 9 вечера, я что должна написать? Добрый вечер? Или вчера я писала деловое письмо клиенту в 2 часа ночи. Я так и начинаю "доброго времени суток", я не знаю, когда он читать будет. Может и ночью (по факту получения), может утром. Так что это грамотно.
"На районе" фраза столетней давности. Но в моем окружении она используется как стёб. Типа "вы в офисе будете через час?", "может и не в офисе, но на районе", :-) это как при накладывании чего-то вкусного вам в тарелку вы специально говорите мерзким тоном "ложьте! Ложьте", просто посмеяться, :-)))
Вы тутхотя бы всем известные фразы обсуждаете. Поработали б вы в моем офисе, такое бы услышали. Унас есть таланты сочинять фразы на ходу. Причем такие, что сперва все смеются до слез, а потом эти фразы приживаются и выходят в свет. Не всегда прилично звучит, но... Такова офисная жизнь.
Ну с добрым временем суток как раз все понятно. Потому что ты можешь писать пост вечером, а увидят его утром. Или ты сейчас в Москве, у тебя утро, а твои друзья/оппоненты/просто собеседники могут при этом жить на другом конце мира и у них вечер. Поэтому я тоже часто использую это выражение.
Я использую доброго времени суток, если знаю, что человек скорее всего прочитает уже завтра или у него часовой пояс уже завтрашнего дня. Карл - это из фильма, название не помню
Какие все нервные... А я вот пишу и спс, и ре... с телефона пока наптшешь... сокращаю как могу
Меня вот бесит наша училка по русскому, которая приучила ребенка переносить ца-пля, а не цап-ля... Пля, что это за пля???
Про пятый океан и в марьине я вообще молчу...
Какие все нервные... А я вот пишу и спс, и ре... с телефона пока наптшешь... сокращаю как могу
Меня вот бесит наша училка по русскому, которая приучила ребенка переносить ца-пля, а не цап-ля... Пля, что это за пля???
пля - половинка цапли :)))
Выражение "глазик дергается" - я очень люблю )) И часто пишу его применительно к себе.
Помните, мультик про Машу и медведя, где Машку волки утащили и хотели обменять на холодильник продуктов, а Машка их замучила своим "давай, давай лечиться!" Сцена - утро, один из волков сидит у кузова скорой помощи, и у него нервный тик на почве ночных волнений.
У меня как раз у самой часто на какой-то из глаз нервный тик нападает.
"Крайний раз" или, еще хуже "крайний кусочек" в контексте, что кусочек был последний, а не с краю, меня удивляет. Ну у людей, связанных с риском, это суеверное. Но сейчас это поветрие, вместо "последний" писать и говорить "крайний" уже настолько вошла в привычку, что я недавно еле-еле мужа убедила в том, что это неправильное употребление.
Учительница права))))
о да, никогда это не понимала, как про своего ребенка можно писать просто ре.
а еще не понимаю когда пишут БМ, и думаешь - это бывший или будущий муж, МЧ
:)
вспомнила, еще на беби блоге эти сокращения ДД, долго думала что это значит ) добрый день, верно? :)
У нас учительница ТП)))) Тамара Павловна) муж когда в группе читает это, просит, чтобы хотя бы я не писала так)
У нас учительница ТП)))) Тамара Павловна) муж когда в группе читает это, просит, чтобы хотя бы я не писала так)
Ну это вы прям продвинутые, молодежь. Поэтому вам и режет)))
Светля4окк
21.12.2016, 18:50
Это еще нормально. Вот Тарпеда (тамара петровна) - это круче, :-))))
О, да ))
Учительница ТП - это феерия!! ))
Это еще нормально. Вот Тарпеда (тамара петровна) - это круче, :-))))
ну как нормально - тп - это тупая 3,14 зда ))
Омг )) еще и с расшифровкой ))
Да, да)))
Меня никакие фразообороты не бесят. Пусть говорят)))
Бесит категоричность и узколобость. В реальной жизни и в виртуальном пространстве. Но, кстати, это не всегда оказывается тождественно. Читаешь на форуме и кажется человек ку ку, а потом встречаешь в реальной жизни - и хороший вменяемый человек. Ну и наоборот))))))
dashenkar
21.12.2016, 19:27
а почему не простое привычное здравствуйте?
dashenkar
21.12.2016, 19:29
Точно, особенно, если воображение хорошо развито ))
особенно у некоторых :) с кровавыми мазолями :)
Меня никакие фразообороты не бесят. Пусть говорят)))
Бесит категоричность и узколобость. В реальной жизни и в виртуальном пространстве. Но, кстати, это не всегда оказывается тождественно. Читаешь на форуме и кажется человек ку ку, а потом встречаешь в реальной жизни - и хороший вменяемый человек. Ну и наоборот))))))
Юля, золотые слова
за то время, которое здесь это пишут, а мы читаем, привыкнешь к чему угодно...
меня когда-то раздражало "пока-пока"... но сейчас уже и я так говорю, как-то привыкла...
Когда-то очень не любила "гы", прямо ощущение что передо мной тупой стоит.
А сейчас сама иногда использую... правда в сходном значении.. тупой ухмылки... :)
А многое, судя по этой теме, так и прошло мимо меня :) Часть полностью, часть я привыкла слышать, но не начала использовать... Более того, в незнакомом кругу я даже здешние сокращения типа РК убираю.. как выяснилось, они не всем понятны...
Таня)))) теперь я представляю как выглядит гы))))))
Я так и пишу) потому что написать "доброго времени суток" мне кажется странным)))
sNOBOREdistka
21.12.2016, 19:50
Учительница права))))
вы сейчас серьезно??
а почему вы не переходите на речевой набор на телефоне? я все думаю приспособиться... это же очень удобно должно быть...
у меня два аргумента неприятия этого:
1) мне не хочется быть похожей на китайцев (они пишут через речь)
2) мне не хочется информировать окружающих о чем я кому то пишу
вы сейчас серьезно??
Серьезно) сама была удивлена)
http://syllables.ru/%D0%A6/%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F
за то время, которое здесь это пишут, а мы читаем, привыкнешь к чему угодно...
меня когда-то раздражало "пока-пока"... но сейчас уже и я так говорю, как-то привыкла...
Когда-то очень не любила "гы", прямо ощущение что передо мной тупой стоит.
А сейчас сама иногда использую... правда в сходном значении.. тупой ухмылки... :)
А многое, судя по этой теме, так и прошло мимо меня :) Часть полностью, часть я привыкла слышать, но не начала использовать... Более того, в незнакомом кругу я даже здешние сокращения типа РК убираю.. как выяснилось, они не всем понятны...
Большинству моих знакомых,нефорумских мам, незнакомо - ГВ))
Если я с человеком на ты, я не люблю выражение здравствуй (только здравствуйте, вот прям стопор), привет, тоже не всегда уместно...
иностранцы вообще не здороваются, они начинают письма с dear:)
Если я с человеком на ты, я не люблю выражение здравствуй (только здравствуйте, вот прям стопор), привет, тоже не всегда уместно...
Если я с человеком на ты, то вряд ли я начинаю письмо ему со слов "доброго времени суток":)
Я вспомнила, что меня бесит в контексте этой темы!
Это чаще всего используется в инстаграме, но ушло и дальше.
1. "То чувство, когда ...."
просто ааааааааааааа! Поголовно у всех это 'то чувство'.
"То чувство, когда ты всех достал"
2. "Бесценно"
Тоже аааааааааа! Потому что у всех.
"Отвести ребенка в садик и проспать весь день - бесценно"
2. "Бесценно"
А еще когда Л-любовь) З-зависть и т.д.)))
Я использую доброго времени суток, если знаю, что человек скорее всего прочитает уже завтра или у него часовой пояс уже завтрашнего дня. Карл - это из фильма, название не помню
А нельзя написать просто "здравствуйте"?
ЗЫ - не дочитала тему, теперь вижу, тебя уже спрашивали:)
А еще когда Л-любовь) З-зависть и т.д.)))
К-квашенная капуста)))
dashenkar
21.12.2016, 20:47
Поэтому иностранцам dear, а нашим здравствуйте 😊
К-квашенная капуста)))
Ааааааа 😂😂😂
Как говорится- #ржунемогу
Сися, пися/писюн, каки и идите кушать.
Сися, пися/писюн, каки и идите кушать.
Титя
так это же как раз грамотная русская речь - склонять названия районов и населенных пунктов. Правильно: в Одинцове или в городе Одинцово, в Люблине или в микрорайоне Люблино.
В классическом русском языке, в том числе в учебниках Розенталя никаких в ОдинцовЕ и В Украине нет. А новые правила - это оправдание необразованности сильных мира сего😁
Морковка
21.12.2016, 21:00
Меня вот бесит наша училка по русскому, которая приучила ребенка переносить ца-пля, а не цап-ля... Пля, что это за пля??? Сейчас принято делить по удобным слогам, это правильно и учитель не может учить по другому. С переносом вообще всё относительно просто. А правила разделения слов на слоги (например в рамках фонематического разбора слова на звуки надо записать слово и разбить его на слоги) - вот где ад то! Например, правильно делить на слоги: у-е-зжать, да-нный, ви-ться. И разделение на слоги слова виться как вить-ся будет ошибкой и снижением оценки.
Морковка
21.12.2016, 21:04
В классическом русском языке, в том числе в учебниках Розенталя никаких в ОдинцовЕ и В Украине нет. А новые правила - это оправдание необразованности сильных мира сего😁
До Розенталя тоже был русский язык. Я выше давала ссылку на грамоту.ру http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy там пишут, что изначально названия всё же склонялись.
а я и не слышала никогда такого оборота... и хорошо :)
когда-то в моем кругу на подобные вещи говорили что "каждый все понимает в меру своей испорченности" ;)
Это как раз из чистого интернет- сленга )) у совсем уж молодежи ))
К счастью, в жизни такого тоже не слышала ))
а почему вы не переходите на речевой набор на телефоне? я все думаю приспособиться... это же очень удобно должно быть...
Периодически перехожу, но часто бываю в обществе и мне не хотелось бы оповещать всех вокруг о сути моей, пусть и не тайной, но все же личной, переписке ))
И еще, порой кажется, что набрать пальцами текст быстрее выходит.
особенно у некоторых :) с кровавыми мазолями :)
Дашааа!! Это из той же оперы ))
Наш форум про них, наверное, ничего не знает :D
По крайней мере я...
Последних точно не встречала, а предпоследних даже не знаю значения :icon_sad:
Татьяна, признаюсь честно, не самое полезное знание ))
Не очень большая потеря для тебя ))
2. "Бесценно"
А я как раз по таким фразам легко вычисляю заядлых инстаграмщиков ))
И мне порой так кажется.
Хотя язык субстанция подвижная, так что некоторые изменения периодически могут случаться.
А нельзя написать просто "здравствуйте"?
ЗЫ - не дочитала тему, теперь вижу, тебя уже спрашивали:)
тебе буду писать только здравствуйте:)))
А я не люблю, когда в общении по вайберу-вотсапу люди ведут себя, как неандертальцы. Поясняю: сейчас тонна доступных способов выразить эмоцию в тексте. Смайлы, многоточия, знаки препинания, капслок, на крайняк. Чтобы тебя, как минимум, правильно поняли. Иначе же эти люди выглядят такими дундуками, типа, "я взял в руки телефону, умею набирать буквы, изъясниться могу". Ведь тот тон, которым написано сообщение, тоже несет немалый смысл...
Я ведь не одна такая, нет?:)
А я не люблю, когда в общении по вайберу-вотсапу люди ведут себя, как неандертальцы. Поясняю: сейчас тонна доступных способов выразить эмоцию в тексте. Смайлы, многоточия, знаки препинания, капслок, на крайняк. Чтобы тебя, как минимум, правильно поняли. Иначе же эти люди выглядят такими дундуками, типа, "я взял в руки телефону, умею набирать буквы, изъясниться могу". Ведь тот тон, которым написано сообщение, тоже несет немалый смысл...
Я ведь не одна такая, нет?:)
Конечно, очень много недопониманий выходит из-за общения через девайсы.
Я встречала мнение среди взрослых людей, выросших не в эпоху Интернета, что только подростки и молодежь используют смайлы и т.д.
Ааааааа 😂😂😂
Как говорится- #ржунемогу
У меня И - истерика)))
А мне наоборот кажется очень милым, сама тоже так частенько начала писать)))
И вообще многие раздражающие других слова и фразы, оказывается, люблю:)
До Розенталя тоже был русский язык. Я выше давала ссылку на грамоту.ру http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy там пишут, что изначально названия всё же склонялись.
Согласна был, но старья на этом сайте собрана из разных учебников, кстати там и на Розенталя есть ссылка. Но КТО слепил эту статью и что там от Розенталя - большой вопрос)))
Вообще, все эти двойные стандарты - фуууу
Конечно, очень много недопониманий выходит из-за общения через девайсы.
Я встречала мнение среди взрослых людей, выросших не в эпоху Интернета, что только подростки и молодежь используют смайлы и т.д.
А еще по типу смайлов зачастую можно определить возраст пишущего с точностью лет до 5)) потому что мода на значки выражающие эмоции тоже постоянно меняется)
Или взять моду на то как словами описывают смех. Например, бугага выдает уроженца 80х).90е говорят ахаха или ахах, а 2000е я еще не поняла как говорят))
Olyashka
21.12.2016, 22:39
А мне наоборот кажется очень милым, сама тоже так частенько начала писать)))
И вообще многие раздражающие других слова и фразы, оказывается, люблю:)
Мне, кстати, тоже кажется милым)))
И уж точно не вижу ничего такого чтоб о своем ре так говорить))) я ж не какашкой его назвала)
Вспомнила! Я и маме могу сказать "ма" и бабушкам "ба" и никто меня ни разу не поправил... Собственно у них я и научилась этому..
Dashenka
21.12.2016, 22:40
Меня мало что бесит, кроме откровенной неграмотности ("педиатОр" и иже с ним). Всякие модные словечки и выражения - некоторые сама использую, другие раздражают, хотя бывает вспомню, что раздражавшее ранее порой становится любимым и часто употребимым))) И перестаю раздражаться :)
За тему спасибо, с интересом прочитала и даже кое-что новое для себя узнала :)
А вот "крайний" я слышу от своей подруги, которая живет в Воронеже. Она работает корректором в газете и вообще по жизни очень адекватный и грамотный человек, и совсем не падка на всякие эти модные словечки. Была уверена, что у них в городе (или на районе :D ) так все говорят.. Надо будет спросить :)
А еще по типу смайлов зачастую можно определить возраст пишущего с точностью лет до 5)) потому что мода на значки выражающие эмоции тоже постоянно меняется)
Или взять моду на то как словами описывают смех. Например, бугага выдает уроженца 80х).90е говорят ахаха или ахах, а 2000е я еще не поняла как говорят))
Бггг)))
Меня мало что бесит, кроме откровенной неграмотности ("педиатОр" и иже с ним). Всякие модные словечки и выражения - некоторые сама использую, другие раздражают, хотя бывает вспомню, что раздражавшее ранее порой становится любимым и часто употребимым))) И перестаю раздражаться :)
За тему спасибо, с интересом прочитала и даже кое-что новое для себя узнала :)
А вот "крайний" я слышу от своей подруги, которая живет в Воронеже. Она работает корректором в газете и вообще по жизни очень адекватный и грамотный человек, и совсем не падка на всякие эти модные словечки. Была уверена, что у них в городе (или на районе :D ) так все говорят.. Надо будет спросить :)
Слово "крайний" где только не слышу. Кто крайний в очереди, когда я крайний раз писала ему письмо. Примеров масса.
я вообще динозавр из 70-х, а могу и бугага-кать и аха-хахать:) боже, кто я?
Я вообще люблю играть словами и смыслами, люблю нарочито использовать какие то словечки, которые не из моего лексикона (пару месяцев побалуюсь и они сами отфильтровываются), люблю в шутку ударение неправильно ставить... Боюсь и представить кем меня могут считать окружающие, которые мне штампы ставят:)
Dashenka
21.12.2016, 22:46
Слово "крайний" где только не слышу. Кто крайний в очереди, когда я крайний раз писала ему письмо. Примеров масса.Крайний в очереди и на мой слух нормально, или это тоже моветон? :D
Крайний в очереди и на мой слух нормально, или это тоже моветон? :D
в моем детстве и юности в очереди всегда были только последние, но никто в этом не признавался:) и вот крайний как раз выглядит не привычным.
Крайний в очереди и на мой слух нормально, или это тоже моветон? :D
Стилистически надо говорить последний. У очереди нет края. Есть начало и конец.
Верунчик
21.12.2016, 22:51
Да..еще мамаша и папаша.
Есть ещё маманя и папаня))))
Есть ещё маманя и папаня))))
Батя 🙉
я вообще динозавр из 70-х, а могу и бугага-кать и аха-хахать:) боже, кто я?
Я вообще люблю играть словами и смыслами, люблю нарочито использовать какие то словечки, которые не из моего лексикона (пару месяцев побалуюсь и они сами отфильтровываются), люблю в шутку ударение неправильно ставить... Боюсь и представить кем меня могут считать окружающие, которые мне штампы ставят:)
Ты сама написала кто ты - человек, любящий играть словами) я такая же. Именно поэтому мы можем и так и эдак и как угодно)
Lyagushka
21.12.2016, 22:54
Сейчас принято делить по удобным слогам, это правильно и учитель не может учить по другому. С переносом вообще всё относительно просто. А правила разделения слов на слоги (например в рамках фонематического разбора слова на звуки надо записать слово и разбить его на слоги) - вот где ад то! Например, правильно делить на слоги: у-е-зжать, да-нный, ви-ться. И разделение на слоги слова виться как вить-ся будет ошибкой и снижением оценки.
😱😱😱😱 во мне сейчас сдох редактор! Как так?? Это давно такоэ или пока я в декретах сижу?! Как я дктям в школе теперь с русским помогать буду?!?!
А по теме, я была почти уверена, что "от слова совсем"- это чисто наше, форумское)) думала, кто-то один раз сказал, кому-то понравилось, повторил..и пошло-поехало) я практически нигде, кроме форума, этого выражения не встречала, честное слово! А тут через одного все это пишут) Честно говоря, когда первый раз увидела, тоже глаз зацепился, и отложилось где-то, но в связи с тем, что все это пишут, сей оборот не использую. От слова совсем)
Бггг)))
Гыыы или Лол)
Гыыы или Лол)
Папа, а правда, что те кто много сидит в чатах тупеет?
Гы, сынок, лол
😱😱😱😱 во мне сейчас сдох редактор! Как так?? Это давно такоэ или пока я в декретах сижу?! Как я дктям в школе теперь с русским помогать буду?!?!
А по теме, я была почти уверена, что "от слова совсем"- это чисто наше, форумское)) думала, кто-то один раз сказал, кому-то понравилось, повторил..и пошло-поехало) я практически нигде, кроме форума, этого выражения не встречала, честное слово! А тут через одного все это пишут) Честно говоря, когда первый раз увидела, тоже глаз зацепился, и отложилось где-то, но в связи с тем, что все это пишут, сей оборот не использую. От слова совсем)
И для меня это открытие...а ч смотрю у дочки фигня с переносом в тетради... Ещё думаю, чего учитель молчит и не исправляет...теперь ясно...
Папа, а правда, что те кто много сидит в чатах тупеет?
Гы, сынок, лол
-Мама,мне кажется мы друг друга не понимаем!
-Хз,мне ок. Лол
И для меня это открытие...а ч смотрю у дочки фигня с переносом в тетради... Ещё думаю, чего учитель молчит и не исправляет...теперь ясно...
Я об этом совсем недавно узнала) дочь делила на слоги слово смотрит, я бы поделила смот-рит, но решила себя проверить и вот http://slogi.su/%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82
Но больше меня убила кукла - ку-кла))))
я, конечно, не редактор, но у меня по русскому всегда было 5. И, похоже, моему ребенку это уже не поможет))) потому что даже правила русского языка поменяли, блин!
Мышка с книжкой
22.12.2016, 00:06
Батя 🙉
Батяня )))
А в чем смысл деления на слоги, объясните темной?:)
я, конечно, не редактор, но у меня по русскому всегда было 5. И, похоже, моему ребенку это уже не поможет))) потому что даже правила русского языка поменяли, блин!
как я зла... как же я зла...
а я то думаю, чего у дочки четверка по русскому...
так это мама подсобила, блин...
я все могу понять, только не это - зачем они поменяли??? какой сакральный смысл???
Морковка
22.12.2016, 00:29
😱😱😱😱 во мне сейчас сдох редактор! Как так?? Это давно такоэ или пока я в декретах сижу?! Как я дктям в школе теперь с русским помогать буду?!?! сейчас спасает только интернет, своей интуиции я, к примеру, уже не верю :) Как давно это появилось я не знаю, думаю еще до вашего декрета. На самом деле тут есть логика (если почитать правила), но мы не совсем это всё принимаем, тк у нас в детстве в программе русского языка не уделялось столько внимания фонетике. Тот же фонетический разбор слова (все эти бр'ук'и и й'упки) был очень недолго в 5 классе. Сейчас же в некоторых программах чуть ли не с 1го. Мы делили слова только для переноса и этого было достаточно. Сейчас же русский язык зачем-то учат как иностранный с бесконечными разборами слов с транскрипциями и делениями на слоги по звучанию. Ну зачем нормальному человеку знать, что ёжик на самом деле читается как [йожык], а ёж это [йош] и что звучит у-е-зжать, а не уез-жать как пригодится потом в письме? Зачем это носителю языка так долго изучать, если он интуитивно всё это правильно произносит... Поэтому и переносят они ви-ться, потому что фонетическая транскрипция будет [в'иц:а], а значит слоги ви-ца, а не виц-а.
сейчас спасает только интернет, своей интуиции я, к примеру, уже не верю :) Как давно это появилось я не знаю, думаю еще до вашего декрета. На самом деле тут есть логика (если почитать правила), но мы не совсем это всё принимаем, тк у нас в детстве в программе русского языка не уделялось столько внимания фонетике. Тот же фонетический разбор слова (все эти бр'ук'и и й'упки) был очень недолго в 5 классе. Сейчас же в некоторых программах чуть ли не с 1го. Мы делили слова только для переноса и этого было достаточно. Сейчас же русский язык зачем-то учат как иностранный с бесконечными разборами слов с транскрипциями и делениями на слоги по звучанию. Ну зачем нормальному человеку знать, что ёжик на самом деле читается как [йожык], а ёж это [йош] и что звучит у-е-зжать, а не уез-жать как пригодится потом в письме? Зачем это носителю языка так долго изучать, если он интуитивно всё это правильно произносит... Поэтому и переносят они ви-ться, потому что фонетическая транскрипция будет [в'иц:а], а значит слоги ви-ца, а не виц-а.
Мамочки.....
little.kitty
22.12.2016, 00:58
К-квашенная капуста)))
квашеННая капуста никого не зацепило значит?
Мне такая расшифровку в голову не пришла бы.... Первый раз слышу.
сейчас спасает только интернет, своей интуиции я, к примеру, уже не верю :) Как давно это появилось я не знаю, думаю еще до вашего декрета. На самом деле тут есть логика (если почитать правила), но мы не совсем это всё принимаем, тк у нас в детстве в программе русского языка не уделялось столько внимания фонетике. Тот же фонетический разбор слова (все эти бр'ук'и и й'упки) был очень недолго в 5 классе. Сейчас же в некоторых программах чуть ли не с 1го. Мы делили слова только для переноса и этого было достаточно. Сейчас же русский язык зачем-то учат как иностранный с бесконечными разборами слов с транскрипциями и делениями на слоги по звучанию. Ну зачем нормальному человеку знать, что ёжик на самом деле читается как [йожык], а ёж это [йош] и что звучит у-е-зжать, а не уез-жать как пригодится потом в письме? Зачем это носителю языка так долго изучать, если он интуитивно всё это правильно произносит... Поэтому и переносят они ви-ться, потому что фонетическая транскрипция будет [в'иц:а], а значит слоги ви-ца, а не виц-а.
Иностранцы свой родной язык в школе учат по такому же принципу. И для меня всегда это было загадкой. Хотя много где я слышала от этого отходят.
Lyagushka
22.12.2016, 01:14
Ааааа пощадиии! Я ничего не поняла, а перечитывать боюсь))
Вот блин. Выйду из декрета, хоть по специальности теперь иди работай))) а то так сяду в лужу, какойнеть юнец носом ткнет - чо ж ты, тетенька, редахтар, а как слова правильно переносить, не знаешь. А я ему такая, смахивая ворсинку со строгой юбки: "Вообще-то я экономист..."))
Ааааа пощадиии! Я ничего не поняла, а перечитывать боюсь))
Вот блин. Выйду из декрета, хоть по специальности теперь иди работай))) а то так сяду в лужу, какойнеть юнец носом ткнет - чо ж ты, тетенька, редахтар, а как слова правильно переносить, не знаешь. А я ему такая, смахивая ворсинку со строгой юбки: "Вообще-то я экономист..."))
А в каких текстах сейчас используют перенос? Я в последние лет 10 встречала только в отчетах минэка про социально-экономическое положение. Но эти тексты видимо вообще никто не проверяет, потому что то пишут словом процент, то знаком %. И везде кв.м с точкой после м.
Морковка
22.12.2016, 01:36
А в каких текстах сейчас используют перенос? Я вот тоже давно не видела переноса. Сейчас все редакторы сообщений в соцсеточках и на форумах настроены так, что публикация идет без переноса. Тексты на сайтах тоже без переноса. Ворд тоже форматирует слова по ширине строки не напрягаясь переносом. Ну это то ладно, может хоть на письме пригодиться когда-нибудь, если еще от руки писать будут... Но вот где пригодится транскрипция и деление на слоги по звучанию после начальной школы?
из всего перечисленного раздражает только "крайний"
Ре тоже не очень нравится, но понятно, зачем оно нужно
Карл нравится :)
Остальные вещи забавляют...
Ну кроме крови из глаз и ушей наверное
Есть ещё слова
шогг
вписка
глазинг
и.т.д.
расшифровку ТП знаю - и иногда использую даже при описании некоторых особ )
Я вот тоже давно не видела переноса. Сейчас все редакторы сообщений в соцсеточках и на форумах настроены так, что публикация идет без переноса. Тексты на сайтах тоже без переноса. Ворд тоже форматирует слова по ширине строки не напрягаясь переносом. Ну это то ладно, может хоть на письме пригодиться когда-нибудь, если еще от руки писать будут... Но вот где пригодится транскрипция и деление на слоги по звучанию после начальной школы?
Я даже больше про печатные издания. Я их мало читаю современных, только проф.литературу, но и в них не вижу.
У меня такое же расстройство, хоть и не редактор)) Но уж в русском надеялась сама помочь. А тут сначала все правила переучи, потом помогай((
Lyagushka
22.12.2016, 02:14
А в каких текстах сейчас используют перенос? Я в последние лет 10 встречала только в отчетах минэка про социально-экономическое положение. Но эти тексты видимо вообще никто не проверяет, потому что то пишут словом процент, то знаком %. И везде кв.м с точкой после м.
Ну на самом деле не так часто, но бывает. При верстке, например, часто приходилось переносы делать, чтобы текст не резать. Фоторедакторы понатыкают картинок, а тебе буковки важны, и ты изо всех сил против, чтобы что-то вот отсюда вырезали (а его вырезают, потому что не влезает теперь все вместе с картинками)). Вот и сидишь корячишься переносишь, чтоб и красиво было, и не буковки не страдали))
Я на самом деле из-за этого не сильно переживаю..у меня вообще есть подозрение, что когда я вылезу из своих декретов, печатные сми вымрут как класс. Меня вот напрягает, что реально и детям-то в школе не поможешь и не объяснишь, когда с вопросом обратятся. Потому что тот русский язык, которому учили нас в школе, и тот, которому учат сейчас - это две большие разницы. О! "Две большие разницы", кстати - вот что меня раздражает))
Мне не нравится "отвал башки" и не нравится "терпеть ненавижу", но это уже вышло из моды)
Мне такая расшифровку в голову не пришла бы.... Первый раз слышу.
Ну как же, в инете известное сокращение, когда говорят про тупость девушки - сокращенно тп ( мужчины в основном).
Моему не поможет и мой красный диплом педагогического вуза и педстаж в 10 лет😬
Ну как же, в инете известное сокращение, когда говорят про тупость девушки - сокращенно тп ( мужчины в основном).
Я тоже обогатилась этим сокращением только в данной теме))))
Иностранцы свой родной язык в школе учат по такому же принципу. И для меня всегда это было загадкой. Хотя много где я слышала от этого отходят.
Клево) бестолковая цикличность человеческой деятельности завораживает))) ко временам наших внуков глядишь наши знания о переносе опять будут актуальны)) главное знать какие правила действуют в текущий момент))
В этой теме это не единственный ляп.
Например - Меня НЕ что так не бесит
Но меня не бесит ничего 😂
Я в осадок выпала когда в первом классе предлагалось делить на слоги су-ббо-та...
Правда во втором ситуация изменилась. Со слов учительницы есть морфологический разбор, а есть перенос слова и принципы у них разные
В этой теме это не единственный ляп.
Например - Меня НЕ что так не бесит
Но меня не бесит ничего 😂
Ты на грамматику не смотри, у нас на форуме её не любят. :) Иначе вообще можно не читать. :)
А я вот "кровь из ушей" - не слышала выражения.
но - "кровь из носа", как надо сделать" - это выражение помню с детства. И ему есть объяснение, в принципе.
Я спокойна и меня ничего, из перечисленного, не бесит. Чего-то не понимаю, но чтоб беситься из-за такой ерунды? "Крайний" немного режет ухо, но не более. А вот бесит меня, когда говорят звОнишь))
Еще очень люблю выражение "В каждой избушке свои погремушки". Это вместо на вкус и цвет... Когда-то на формуе его услышала и очень понравилось, с тех пор активно использую)
Ты на грамматику не смотри, у нас на форуме её не любят. :) Иначе вообще можно не читать. :)
ну ладно тебе, я бы не сказала, что у нас много на форуме безграмотных, уж точно меньше, чем на других форумах. Это очень заметно.
А я вот "кровь из ушей" - не слышала выражения.
но - "кровь из носа", как надо сделать" - это выражение помню с детства. И ему есть объяснение, в принципе.
+1 про уши не слышала, а вот кровь из носа - это одна из фраз моей мамы, я ее с детства помню...
Печалька )))))
После педиатора меня добивает мягкий знак в глаголах! Кроме меня, этому никто не удивляеться? )))))
А еще было поветрие на использование слва "тушка". "Посмотрите как это смотритЬся на моей тушке".
Мы же тут про смысловые выражения все таки. А грамматических ошибок на форуме много, что ж теперь, за каждую цепляться?
с делением на слоги вообще убили... зачем так изменили школьную программу?? Зачем русский, учить как иностранный? Потому что слишком много тех, кто действительно учит его как иностранный? Или с чем это связано? Ерунда какая-то...
Мы же тут про смысловые выражения все таки. А грамматических ошибок на форуме много, что ж теперь, за каждую цепляться?
+1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь со словами, что я победитель всех олимпиад по русскому языку и т.п. И отбора на форум по оценкам за русский язык тоже не было. Вот это настроение, а у нас тут безграмотные, фи-фи-фи...... по мне так, фу-фу-фу, тема не заводилась не для того, чтобы тыкать в грамматические ошибки форумчанок.
Во-вторых, надо понимать, что интернет (будь он не ладен) способствует такому отношению к грамматике. Я когда вижу откровенную ошибку предпочитаю считать, что человек просто опечатался.
Может все таки не стоит тему превращать в стеб над теми, кто (о боже, как они могли) сделали ошибки, участвуя в этой теме?
с делением на слоги вообще убили... зачем так изменили школьную программу?? Зачем русский, учить как иностранный? Потому что слишком много тех, кто действительно учит его как иностранный? Или с чем это связано? Ерунда какая-то...
в моей голове это вообще не укладывается, и я просто все это даже не учила с ребенком (слава богу, она сама справлялась), чтоб не беситься.
Печалька )))))
После педиатора меня добивает мягкий знак в глаголах! Кроме меня, этому никто не удивляеться? )))))
.
О, не надо! У меня сын сейчас в школе эту темы проходит. Уж чего проще, так нет... Ошибка на ошибке.
+1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь.....
Я сама за собой замечаю ошибки! Именно ошибки. Опечатки это другое. И ведь в голове произношу правильно и знаю как правильно, но удивляюсь почему руки написали иное. Вот где для меня парадокс!
Надо пунктуацией будем работать? Я тут запятых не вставила кое-где))))
+1. Да, меня раньше подбешивала откровенная безграмотность, но у нас мало кто бил себя в грудь со словами, что я победитель всех олимпиад по русскому языку и т.п. И отбора на форум по оценкам за русский язык тоже не было. Вот это настроение, а у нас тут безграмотные, фи-фи-фи...... по мне так, фу-фу-фу, тема не заводилась не для того, чтобы тыкать в грамматические ошибки форумчанок.
Во-вторых, надо понимать, что интернет (будь он не ладен) способствует такому отношению к грамматике. Я когда вижу откровенную ошибку предпочитаю считать, что человек просто опечатался.
Может все таки не стоит тему превращать в стеб над теми, кто (о боже, как они могли) сделали ошибки, участвуя в этой теме?
вот полностью согласна! невежливо тыкать в чужие ошибки.)
Я сама за собой замечаю ошибки! Именно ошибки. Опечатки это другое. И ведь в голове произношу правильно и знаю как правильно, но удивляюсь почему руки написали иное. Вот где для меня парадокс!
Надо пунктуацией будем работать? Я тут запятых не вставила кое-где))))
мы стали мало писать руками и все больше стучать по клавишам и тыкать в сенсерный экран, это все отбивает грамотность, увы:(
little.kitty
22.12.2016, 10:56
Здесь уже все смешалось... педиатОр смысловое выражение?
Здесь уже все смешалось... педиатОр смысловое выражение?
Ты это имела ввиду? :)
"педиатОр" - смысловое выражение?
не понятен смысл сообщения. :)
little.kitty
22.12.2016, 11:15
Ты это имела ввиду? :)
"педиатОр" - смысловое выражение?
не понятен смысл сообщения. :)
Я имела ввиду то, что в обсуждении этой темы все уже перемешалось: и грамматика, и смысловые выражения.
Морковка
22.12.2016, 11:29
ПедиатОр это не опечатка, это не знание правила правописания. Все равно что писать декабОрь. Гениколог, ко врачу и тп. - это тоже ошибки и не знание орфографии. Меня лично не трогают такие ошибки. Спокойно мимо прохожу, хотя сама считаю, что пишу правильно. Ну не все же от природы грамотные. Если нет какой-то врождённой чуйки языка очень сложно запомнить всё! Русский язык и правда ведь сложный. Нас же не печалит что кто-то не помнит про период распада церрия, годы правления Бориса Годунова или формулы понижения степени для синуса и косинуса. Главное что бы понятно было что пишут. Все же поняли что такое квашенная капуста и кто такой педиатор. Что ж им теперь не общаться, если по русскому было 3, а не 5 :) Знаю очень умных людей на хороших должностях, но пишут с ошибками. Грамотность все же не главный показатель умственных способностей.
little.kitty
22.12.2016, 11:32
Вспомнила выражения, которые раньше бросались в глаза, сейчас уже не обращаю внимания: отращивать дзен, посылаю лучи поноса, сорри, даже сорьки попадалось...
Мне нравится Катина позиция. Всё замечаю, но ничего не бесит. Надо к этому стремиться :)) как я сама же сыну постоянно говорю - "тебя бесит, а ты не бесись"
Однако, #спасибопоржал тоже, отличная тема :)))))))))) и про бугага всё верно :)) и я тоже, бывает, ломаю язык и говорю неверно, хотя, обычно, подчеркиваю это выражением.
"пешыесчо! Очень интересно читать. А как интересно будет лет через 10 :))))))))))))))
Мне нравится Катина позиция. Всё замечаю, но ничего не бесит. Надо к этому стремиться :)) как я сама же сыну постоянно говорю - "тебя бесит, а ты не бесись"
Однако, #спасибопоржал тоже, отличная тема :)))))))))) и про бугага всё верно :)) и я тоже, бывает, ломаю язык и говорю неверно, хотя, обычно, подчеркиваю это выражением.
"пешыесчо! Очень интересно читать. А как интересно будет лет через 10 :))))))))))))))
Ты такой кладезь нарыла ))) ЛОЛ )))
Ты такой кладезь нарыла ))) ЛОЛ )))
А ведь лет 10 всего и прошло с той поры! Уже всё забыто и даже неприятно местами то, что довольно часто употреблялось. Например, падонкафский язык.
Кстати, есть мнение, что частично это всё произошло из-за того изменения в изучении фонетики, когда много внимания стало уделяться разбору слова. Йожыг, превед. Медвед :))
Кстати, есть мнение, что частично это всё произошло из-за того изменения в изучении фонетики, когда много внимания стало уделяться разбору слова. Йожыг, превед. Медвед :))
Креветко, брр...)
Zveruwka
22.12.2016, 12:21
Не все читала,не знаю было уже или нет.
Пока помню.
Меня очень бесит выражение "кровь с молоком"....беееее
А еще слово "времяпрепровождение"...это не интернет-жаргон,но все же))А,да,еще слово ИНЕТ бесит))
Вот, вспомнила. Бесит, да, прям бесит, слово ТРЕНЯ
Не все читала,не знаю было уже или нет.
Пока помню.
Меня очень бесит выражение "кровь с молоком"....беееее
А еще слово "времяпрепровождение"...это не интернет-жаргон,но все же))А,да,еще слово ИНЕТ бесит))
Шуршунчик
22.12.2016, 12:24
Что то меня ничего такого не бесит))))значит молодая еще
Zveruwka
22.12.2016, 12:36
2. "Бесценно"
Ага))А еще "Прокатиться на лошадке с семьей-Done и галочка)))Не,меня не бесит...просто бросается в глаза
и я пишу спс, пжста, тлф...
"Крайний раз" - это выражение принятое у моряков и пилотов, используется десятки лет. Потому что у них каждый раз может быть последним. Суеверие. Меня раздражает когда это выражение употребляют люди не имеющие отношения ни к тем, ни к другим. Ну, саперам, наверное, еще простительно, только у меня нет ни одного знакомого сапера)
Ага))А еще "Прокатиться на лошадке с семьей-Done и галочка)))Не,меня не бесит...просто бросается в глаза
А еще модно писать "кто ... тот я". Типа "-кто сегодня поел овсянки, тот я". Раньше было необычно, сейчас привыкла и сама теперь использую, но обычно применимо к собаке и только в подписях к фоткам.
На счет ЛОЛов и гыыы - мы с другом одного года, он всегда писал ЛОЛ, а я всегда писала гыыы, а подруга того же года - бугага. :) Мне вообще на это пофиг, главное эмоция понятна.
То же самое можно сказать про транскрипцию. Детей непонятно зачем заставляют "транскрибировать" слова, хотя будучи носителями они и так прекрасно знают как слова произносятся. На мой взгляд, это тоже новое веяние пришедшее из изучения иностранных языков, и совершенно лишнее, мало того, вредоносное для носителей.
Калиастра
22.12.2016, 12:49
Вспомнила выражения, которые раньше бросались в глаза, сейчас уже не обращаю внимания: отращивать дзен, посылаю лучи поноса, сорри, даже сорьки попадалось...
еще сорян))))
Zveruwka
22.12.2016, 12:55
Раз уж затронули тему-удивляет написание слова "в общем" как "вообщем",это сплошь да рядом бросается в глаза.
Что то меня ничего такого не бесит))))значит молодая еще
Я с тобой) такая же молодая и дерзкая))))
Раз уж затронули тему-удивляет написание слова "в общем" как "вообщем",это сплошь да рядом бросается в глаза.
Я пишу инет)))) интернет это же так долго)))) я и мужу пишу в вотсап: купи пож хлеб)
"Крайний раз" - это выражение принятое у моряков и пилотов, используется десятки лет. Потому что у них каждый раз может быть последним. Суеверие. Меня раздражает когда это выражение употребляют люди не имеющие отношения ни к тем, ни к другим. Ну, саперам, наверное, еще простительно, только у меня нет ни одного знакомого сапера)
Я не моряк и не пилот. Но слово "последний" не употребляю никогда. Спортсмены, люди, занимающиеся различным экстримом только так и говорят. Просто вы можете не знать о их увлечениях, поэтому может показаться, что они просто так употребляют. Но это не так.
Я из темы не очень поняла про переносы. Правила изменились? Расскажите плиз те, кто ТОЧНО в теме правил.
Не пил пиво в аэропорту Франкфурта 0 дней)))
Не пил пиво в аэропорту Франкфурта 0 дней)))
Done ✔
Я не моряк и не пилот. Но слово "последний" не употребляю никогда. Спортсмены, люди, занимающиеся различным экстримом только так и говорят. Просто вы можете не знать о их увлечениях, поэтому может показаться, что они просто так употребляют. Но это не так.
Когда человек говорит "я крайний раз иду в горы" - я пойму и это вызывает нормальную реакцию, когда он говорит "да вот крайний раз в кино были" - как мне кажется, это выглядит глупо.
Когда человек говорит "я крайний раз иду в горы" - я пойму и это вызывает нормальную реакцию, когда он говорит "да вот крайний раз в кино были" - как мне кажется, это выглядит глупо.
+1. Или в магазине. Сразу видно человек боится что его шоппинг был последний))
Употребление этого слова понятно, когда оно имеет в виду "последний в жизни". Но оставаться по жизни крайним только потому, что в определенной среде так говорить принято (не будем усугублять словом круто) всегда будет неправильно и к субкультуре отношения не имеет. В очереди человек последний, и электричка в расписании последняя, и страница в книге последняя, и кусок хлеба тоже последний, если это не краюха.
просто человек, который ходит в горы, привык использовать именно слово крайний и слово последний вообще не использует. Вот и все. Хотя я сама тоже не люблю и не употребляю слово крайний. Не экстремал я вообще :)
Это дело привычки, на самом деле. Это не попытка "рисоваться" перед другими. Просто в какой-то момент ты искореняешь из своей речи слово "последний", автоматом заменяя на "крайний".
:)))))))))))))))))))))))))))) это ж истинная трагедия для женщины!
Dashenka
22.12.2016, 13:13
Употребление этого слова понятно, когда оно имеет в виду "последний в жизни". Но оставаться по жизни крайним только потому, что в определенной среде так говорить принято (не будем усугублять словом круто) всегда будет неправильно и к субкультуре отношения не имеет. В очереди человек последний, и электричка в расписании последняя, и страница в книге последняя, и кусок хлеба тоже последний, если это не краюха.Согласна, а то получается, что слово "последний" вообще не имеет права употребляться, так может, его уберем из русского языка? :)
Согласна, а то получается, что слово "последний" вообще не имеет права употребляться, так может, его уберем из русского языка? :)
Ну, вот зачем так категорично? Считай, что это привычка. Может, не самая уж и ужасная. Кто-то ногти грызет, кто-то волосы излишне часто поправляет, а кто-то вот не употребляет слово "последний"
+ миллион. Это "профессиональная деформация в речи", если так можно выразиться. Поэтому мне смешным кажется употребление этого выражения самыми обычными людьми. Есть правила русского языка, и заимствование у "профи" кажется "понтами":)
Ну, вот зачем так категорично? Считай, что это привычка. Может, не самая уж и ужасная. Кто-то ногти грызет, кто-то волосы излишне часто поправляет, а кто-то вот не употребляет слово "последний"
Но тема же вроде именно о том, что раздражает. Вот нас с Dashenka это и раздражает:)
Dashenka
22.12.2016, 13:24
Ну, вот зачем так категорично? Считай, что это привычка. Может, не самая уж и ужасная. Кто-то ногти грызет, кто-то волосы излишне часто поправляет, а кто-то вот не употребляет слово "последний"Да я пошутила, Вик. Мне вообще больше нравится думать, что слово "крайний" еще и местный характер имеет. Ну или приобрело. Хотя для меня это звучит немного странно, потому что я за 25 лет своей жизни никогда такое употребление слова "крайний" не слышала, и только в последние лет 5-10 это стало повсеместно употребляться, а я никак не могу привыкнуть, что у слова "крайний" вдруг появился новый смысл. Хотя для наших детей, возможно, это выражение будет вообще нормальным, и ни про каких летчиков и моряков никто и не вспомнит даже, что это от них пошло.
Dashenka
22.12.2016, 13:25
+ миллион. Это "профессиональная деформация в речи", если так можно выразиться. Поэтому мне смешным кажется употребление этого выражения самыми обычными людьми. Есть правила русского языка, и заимствование у "профи" кажется "понтами":)Вот-вот. Но меня не раздражает, а скорее удивляет, когда слышу это от образованных людей, почему-то первая мысль "ну деревня!". Про летчиков и моряков вспоминаю уже потом)))
Dashenka
22.12.2016, 13:27
Вообще по теме, еще раз повторю - меня мало что раздражает. Уверена, что и я употребляю кучу выражений, которые раздражают других, но я же не специально их раздражаю :)
Я тут написала и задумалась..а правильно в аэропорту или в аэропорте...наверное последнее...люблю английский, там все проще)))
Это дело привычки, на самом деле. Это не попытка "рисоваться" перед другими. Просто в какой-то момент ты искореняешь из своей речи слово "последний", автоматом заменяя на "крайний".
по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
Вообще по теме, еще раз повторю - меня мало что раздражает. Уверена, что и я употребляю кучу выражений, которые раздражают других, но я же не специально их раздражаю :)
им нужна причина, чтобы раздражаться:) это как в анекдоте, когда мужик напился сильно, и утром кот идет мимо него, мучающегося с похмелья и мужик ему говорит : ну хоть ты то не топай!
по факту получается, что искореняется из речи правильное использование слов крайний/последний. То есть для одной ситуации только слово последний употребимо (то есть передай крайний кусок хлеба - эт о значит передай кусок с краю, а не передай последний кусок хлеба). Вот это то и вызывает непонимание. И кстати, у меня друг - КВС с более чем 20 летним стажем и в быту он спокойно употребляет слово последний, даже в кругу таких же пилотов.
И мне все равно продолжает казаться, что люди употребляющие слово крайний всегда, таким образом противопоставляют себя другим. Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
да от родителей это все, как было принято в семье говорить, так человек и вырастает с привычкой, после начинает и детей своих учить. То есть он может и не знает почему и откуда это пошло, но вот все говорили - и он так же )) Меня папа поучал, у мужа мама, правда я могу отступить от "правил", а муж строго следует :))
да от родителей это все, как было принято в семье говорить, так человек и вырастает с привычкой, после начинает и детей своих учить. То есть он может и не знает почему и откуда это пошло, но вот все говорили - и он так же )) Меня папа поучал, у мужа мама, правда я могу отступить от "правил", а муж строго следует :))
у меня знакомая стала употреблять крайний в возрасте за 25+ после того, как ее мама связала жизнь с гражданским летчиком. И она им заменяла в том числе слово последний.
Olyashka
22.12.2016, 14:03
Вот, вспомнила. Бесит, да, прям бесит, слово ТРЕНЯ
Да-да!!!! Прям передергивает!
Zveruwka
22.12.2016, 14:04
А еще модно писать "кто ... тот я". Типа "-кто сегодня поел овсянки, тот я". Раньше было необычно, сейчас привыкла и сама теперь использую, но обычно применимо к собаке и только в подписях к фоткам.
На счет ЛОЛов и гыыы - мы с другом одного года, он всегда писал ЛОЛ, а я всегда писала гыыы, а подруга того же года - бугага. :) Мне вообще на это пофиг, главное эмоция понятна.
Или "Кто молодец?!"-"Я молодец!"
Учительница права))))
В мое время она была бы не права...
Я сейчас укачиваю сына и пишу... если я буду говорить, он не уснет )))
Я так себя подбадриваю )))) Когда никто не видит ))) . Мало хвалят видимо. )))
Я так себя подбадриваю )))) Когда никто не видит ))) . Мало хвалят видимо. )))
У меня дед сам себя хвалил. Его Лев звали. Он любил говорить "Молодец, Лев! Орел!"
меня в детстве это веселило. Все таки Лев или орел? :)
Еще вот вспомнила ОМГ и ИМХО. Тоже противненькие)))
Лол и гы - это тоже 80е)) наряду с бугага)
это просто цитата, которая пошла в жизнь.
Лол и гы - это тоже 80е)) наряду с бугага)
Да ладно 80-е.... 90-е вторая половина в лучшем случае. Мы кроме "май нейм из.." ничего не знали, а тыт тут целый ЛОЛ хочешь )))
Да ладно 80-е.... 90-е вторая половина в лучшем случае. Мы кроме "май нейм из.." ничего не знали, а тыт тут целый ЛОЛ хочешь )))
Да нее, 80е имеется ввиду годы рождения людей которые употребляют эти словечки))
У меня муж говорит - Ложить, трико или трикошки ( это спортивные штаны), зала (это гостиная). ))) "ложить" - я пыталась его переучить, но лет через 5 бросила. У него отчим так говорит. Трико и зала - это все в сибири так говорят, особенно зала. Он оттуда родом. Это как подьезд в Москве и парадная в Питере. Так же у нас гостиная, у них зала.
Еще есть всякие слова из его сибирской семьи, которые мне понравились и я их использую. Чеплашки - это мисочки или пластиковые формы для микроволновки. Кобениться - это значит выкаблучиваться, выпрягаться, играть, вертеться. Еще они все говорят "ну" или "ну ну" в значении "да", "так так", "правильно ты говоришь, рассказывай дальше" ))
У меня муж говорит - Ложить, трико или трикошки ( это спортивные штаны), зала (это гостиная). ))) "ложить" - я пыталась его переучить, но лет через 5 бросила. У него отчим так говорит. Трико и зала - это все в сибири так говорят, особенно зала. Он оттуда родом. Это как подьезд в Москве и парадная в Питере. Так же у нас гостиная, у них зала.
Еще есть всякие слова из его сибирской семьи, которые мне понравились и я их использую. Чеплашки - это мисочки или пластиковые формы для микроволновки. Кобениться - это значит выкаблучиваться, выпрягаться, играть, вертеться. Еще они все говорят "ну" или "ну ну" в значении "да", "так так", "правильно ты говоришь, рассказывай дальше" ))
Похоже, это лексикон "с Урала":) я из Башкирии, все эти слова мне знакомы. Еще у нас там кубышкой называют трехлитровую банку)
Самая большая комната была "зал".
А я недавно читала где-то, что и гостиной ее называть неправильно. Но не помню объяснения. Помню только, что предлагалось называть ее большой комнатой)
Кобениться - я и сейчас употребляю))
Так я ж и говорю, меня то не бесит. Я все равно уважаю и всех
Печалька )))))
А еще было поветрие на использование слва "тушка". "Посмотрите как это смотритЬся на моей тушке".
А это иногда т9 пишет
Похоже, это лексикон "с Урала":) я из Башкирии, все эти слова мне знакомы. Еще у нас там кубышкой называют трехлитровую банку)
Самая большая комната была "зал".
А я недавно читала где-то, что и гостиной ее называть неправильно. Но не помню объяснения. Помню только, что предлагалось называть ее большой комнатой)
Кобениться - я и сейчас употребляю))
во, наш человек!
Зала - это немного смешно мне)). Ну какая зала с нашими мелкими квартирами? В моем понимании зала - это зал. Может быть у кого то и зала, но явно не у нас. А гостиная - это комната, в которую приходят гости. Детская - в ней дети, в спальне спят... Все логично)
Не рисуются, нет.... но как бы говорят обществу "я принадлежу другой касте".
Вот тут , мне кажется, уже ты перегибаешь палку :)))))
во, наш человек!
Зала - это немного смешно мне)). Ну какая зала с нашими мелкими квартирами? В моем понимании зала - это зал. Может быть у кого то и зала, но явно не у нас. А гостиная - это комната, в которую приходят гости. Детская - в ней дети, в спальне спят... Все логично)
В Волгограде все говорят - зал. у родителей спальня и зал :)) меня бесит (зачеркнуто) раздражает когда они и мне про мою гостиную говорят - вы сейчас в зале? при том, что гостиная у нас самая меньшая из комнат ) и еще они постоянно называют коммунальную квартиру - подселение.
у этого даже название есть - регионализм. Кстати, это вообще видимо провинциальное называть не гостиная, а зал (зала).
Есть такое слово у ярославцев - на буднях. С ударением на Я. То есть они употребляют не фразу "в будний день, в будни", а на буднЯх ходила в салон покраситься.
И вот забавная статья на этот счет http://www.kp.ru/daily/26342.7/3222103/
Почитала. Задумалась. Фото в Инстаграмме подписывать страшно, кого-нибудь да взбешу 😂
В Волгограде все говорят - зал. у родителей спальня и зал :)) меня бесит (зачеркнуто) раздражает когда они и мне про мою гостиную говорят - вы сейчас в зале? при том, что гостиная у нас самая меньшая из комнат ) и еще они постоянно называют коммунальную квартиру - подселение.
В Самаре зал. Для меня обычное слово. Муж ржёт который год. А мне добрая память о детстве: дылда, большекромая, зал и кобениться конечно)
Почитала. Задумалась. Фото в Инстаграмме подписывать страшно, кого-нибудь да взбешу 😂
Пиши сразу про капусту)))
Кобенится -отличное слово )
HelenHenson!
22.12.2016, 15:42
я всегда использую "ВЫкобенивается..."
А еще я обожаю слова "Брызгалка" ...это если я о какой нить молодой, неопытной, но дерзкой отзываюсь ....
А еще обожаю слово "ВЕШАЛКА" . в отношении какой-нить "КОРЯГИ" .....которая меня бесанула....
Zveruwka
22.12.2016, 15:43
это просто цитата, которая пошла в жизнь.
Да понятно.Все из народа.
В Самаре зал. Для меня обычное слово. Муж ржёт который год. А мне добрая память о детстве: дылда, большекромая, зал и кобениться конечно)
вы еще Питер вспомните. :)
у меня муж говорит "кипяток" - имея ввиду холодную кипяченую воду. :) так с детства говорили в семье.
А еще я обожаю слова "Брызгалка" ...это если я о какой нить молодой, неопытной, но дерзкой отзываюсь ....
А еще обожаю слово "ВЕШАЛКА" . в отношении какой-нить "КОРЯГИ" .....которая меня бесанула....
Тебя стоит бояться))))
Я тут написала и задумалась..а правильно в аэропорту или в аэропорте...наверное последнее...люблю английский, там все проще)))
в портУ и аэропортУ
Мне режут слух в ЛюблинЕ/СтрогинЕ и им подобные, все крайние, кроме проф.сленга, куча сокращений, в основном околодетских - рк, пк, гв, ре, дс, ба, комбез и тд, причем как в письме, так и устно! я их знаю, несмотря на отдаленность темы от меня, но их обилие в речи других зашкаливает на мой взгляд.. мужики, думаю, точно в непонятках)))
Доброе время суток=здравствуйте=приветствую и не надо изобретать велосипед и угадывать, когда получатель прочтет твое письмо)
От слова совсем, Т-тупость и прочие мемы - не то, чтоб бесят, просто удивительно наблюдать, как ктото ляпнул и это понеслось..
Про педиатОров - это незнание тупо как правильно пишется слово. А вот "ко врачу" и "со школы" - это хз что, но на форуме частенько встречаю и это неправильно. Нет таких предлогов КО и Со, есть К, С и ИЗ.
Противно слышать искусственно уменьшительные кривые словечки, типа "шапуля, тапчули"..
И наверное мой личный бзик - слово ВКУСНЕЙШИЙ.... брр... это значит надо перепробовать все-все-все, чтобы решить, что конкретно этот вот торт/суп/стейк - вкуснейший!
у меня все)))
А....
у меня бабушка его часто использует.. выкобениваться и выкаблучиваться))
в портУ и аэропортУ
Мне режут слух в ЛюблинЕ/СтрогинЕ и им подобные, все крайние, кроме проф.сленга, куча сокращений, в основном околодетских - рк, пк, гв, ре, дс, ба, комбез и тд, причем как в письме, так и устно! я их знаю, несмотря на отдаленность темы от меня, но их обилие в речи других зашкаливает на мой взгляд.. мужики, думаю, точно в непонятках)))
Доброе время суток=здравствуйте=приветствую и не надо изобретать велосипед и угадывать, когда получатель прочтет твое письмо)
От слова совсем, Т-тупость и прочие мемы - не то, чтоб бесят, просто удивительно наблюдать, как ктото ляпнул и это понеслось..
Про педиатОров - это незнание тупо как правильно пишется слово. А вот "ко врачу" и "со школы" - это хз что, но на форуме частенько встречаю и это неправильно. Нет таких предлогов КО и Со, есть К, С и ИЗ.
Противно слышать искусственно уменьшительные кривые словечки, типа "шапуля, тапчули"..
И наверное мой личный бзик - слово ВКУСНЕЙШИЙ.... брр... это значит надо перепробовать все-все-все, чтобы решить, что конкретно этот вот торт/суп/стейк - вкуснейший!
у меня все)))
не-е-е, есть еще наивкуснейший. :)
Здрасьте! А как же прибавление гласной перед согласной? Со двора, например. Изо дня в день... Ко мне... Ты же не говоришь "подойди к мне"
Калиастра
22.12.2016, 16:01
Нет таких предлогов КО и Со, есть К, С и ИЗ.
)
Как это нет? Я, конечно, не оправдываю ко врачу. Но КО сну, КО мне и СО мной, КО рту.
Да я пошутила, Вик. Мне вообще больше нравится думать, что слово "крайний" еще и местный характер имеет. Ну или приобрело. Хотя для меня это звучит немного странно, потому что я за 25 лет своей жизни никогда такое употребление слова "крайний" не слышала, и только в последние лет 5-10 это стало повсеместно употребляться, а я никак не могу привыкнуть, что у слова "крайний" вдруг появился новый смысл. Хотя для наших детей, возможно, это выражение будет вообще нормальным, и ни про каких летчиков и моряков никто и не вспомнит даже, что это от них пошло.
Да, кстати раньше я не слышала этого "крайний", только в последние несколько лет. Раньше всегда было в очереди "кто последний?"
Ты же не говоришь "подойди к мне"
Хокку? )))
Пиши сразу про капусту)))
Заметано, чё😂😂😂
Здрасьте! А как же прибавление гласной перед согласной? Со двора, например. Изо дня в день... Ко мне... Ты же не говоришь "подойди к мне"
я касательно этих двух выражений - правильно К врачу и ИЗ школы
гласная не во всех случаях прибавляется - "прошу к столу", "присоединись к нам", "посиди с нами", "вышел из себя"
Еще вот вспомнила ОМГ и ИМХО. Тоже противненькие)))
про ОМГ до сих пор не знаю, что это значит?
Dashenka
22.12.2016, 16:06
про ОМГ до сих пор не знаю, что это значит?oh my god :)
в портУ и аэропортУ
у меня все)))
OMG (ловлю тапок, хотя точно кого-то бесит и это)
Как скучно я живу
Вот честно плевать на мужиков, когда сокращаеш РК или ГВ
Dashenka
22.12.2016, 16:07
После этой темы для меня окончание "и т.д. и т.п." приобрело новый смысл :D :D :D
Да, кстати раньше я не слышала этого "крайний", только в последние несколько лет. Раньше всегда было в очереди "кто последний?"
видимо количество очередей сильно сократилось с тех пор, и теперь в очереди в Третьяковку только крайние:)
Вот честно плевать на мужиков, когда сокращаеш РК или ГВ
просто прикинь бухи начнут на "бухгалтерском" языке повсеместно разговаривать - сф, пп, дс и прочие - и это я еще наиболее употребимые назвала))
После этой темы для меня окончание "и т.д. и т.п." приобрело новый смысл :D :D :D
Даша 😂