Просмотр полной версии : вы осуждаете других людей?
Поболтать хочется, настроение совсем не рабочее))
Расскажите, вы терпимы к чужим "грехам"? К каким да, а к каким нет?
А то после темы про речь, такое ощущение, что многих прям волнуют и бесят и раздражают целая куча вещей. Вам правда, не вся равно кто как говорит??? Кто как одевается? Кто как живет? Мне по большому счету абсолютно все равно. Есть вещи, которые я не могу принять и простить, к которым категорична и готова влезать и беситься. Но это либо какие-то серьезные вещи, типа сесть пьяным (или совсем капельку пьяным) за руль, насилие и т.п. А! Еще осуждаю невежливых людей, не могу ничего с этим поделать. Например, ты человеку дверь подержишь, чтобы он прошел, а он тебе не только спасибо не скажет, а еще и сумкой пнет случайно))) В остальном мне абсолютно все равно кто как живет и кто как говорит и кто что делает. Стараюсь не осуждать. У каждого своя правда. Это дзен или равнодушие? Как у вас?
Vasilisa
22.12.2016, 10:31
Стараюсь не реагировать на внешние раздражители:) Не всегда удается, но это уже другая тема. Я исхожу из того, что я не знаю ВСЕГО, так что не мне судить отдельный эпизод.
Мне пофиг) что там у других меня мало волнует. Я могу про себя подумать, что вот кто-то написал неграмотно, что-то сделал не так.
Я раздражаюсь, но понимаю, что это мои тараканы, а не человека. Дальше поступаю в зависимости от того, нужно нам общаться или нет.
мне кажется, осуждение все равно есть в природе любого человека, у кого то это больше или меньше, кто то говорит об этом открыто, кто то про себя осуждает. Но замечаю, что с возрастом (надеюсь и с мудростью) осуждения все меньше:)
Я нетерпима более всего к курильщикам, но и среди них есть понимающие, что их привычка не должна становится частью жизни других людей - таких я уважаю, но их минимум. То есть заранее я их не осуждаю.
Невежливых тоже не люблю, но с другой стороны все больше отношусь с пониманием, потому что может у человека что то случилось и он погружен в проблему и ему не до тебя, а может его просто никто не научил. Мой дзен растет с каждым годом:)
Не осуждаю. Мне настолько не интересна жизнь других людей, что я даже не успеваю подумать вежливо мне кто-то ответил, с ошибками ли написал. У меня весь мир это исключительно я, муж и ребенок, причем я в первую очередь. Так что не успевает даже мысль проскочить что там и как у других:)
Мне пофиг) что там у других меня мало волнует. Я могу про себя подумать, что вот кто-то написал неграмотно, что-то сделал не так.
Но это тебя волнует? раздражает? или это просто как констатация факта?
мне кажется, осуждение все равно есть в природе любого человека, у кого то это больше или меньше, кто то говорит об этом открыто, кто то про себя осуждает. Но замечаю, что с возрастом (надеюсь и с мудростью) осуждения все меньше:)
Я нетерпима более всего к курильщикам, но и среди них есть понимающие, что их привычка не должна становится частью жизни других людей - таких я уважаю, но их минимум. То есть заранее я их не осуждаю.
Невежливых тоже не люблю, но с другой стороны все больше отношусь с пониманием, потому что может у человека что то случилось и он погружен в проблему и ему не до тебя, а может его просто никто не научил. Мой дзен растет с каждым годом:)
С возрастом проще быть мудрой и спокойной) Я вот сравниваю себя сейчас и себя 10 лет назад и радуюсь, что стала умнее)))
С возрастом проще быть мудрой и спокойной) Я вот сравниваю себя сейчас и себя 10 лет назад и радуюсь, что стала умнее)))
ага, да и понимаешь, что осуждение - это не продуктивно, тебе от этого точно лучше не будет да и зачем тратить драгоценные минуты своей жизни на осуждение какого то случайного человека...Но это понимание пришло, когда осознала, что примерно половина жизни уже позади, а из предстоящей половины будешь радоваться только половину, потом уже здоровье и ясность ума не позволит:)
А я в метро совсем другой человек.
Меня бесит всё.
особенно люди, которые медленно идут слева в потоке.
Я все время бегу, и готова прямо распихивать.
и вообще, в метро я злая, хожу быстро, протискиваюсь везде, тороплюсь сесть.
В общем, бескультурье полное. И главное, это меня совсем не парит. Это как гонки на выживание.
HelenHenson!
22.12.2016, 11:17
я не осуждаю блядство ... :)
как то так сложилось ...что все мои подруги изменяют своим мужьям ....или изменяли....
и я это не осуждаю ни на йоту...потому как мне пофигу...
Конечно возникает иногда вопрос .."А не брезгливо то с посторонним?" Но я его НЕ ЗАДАЮ ...
HelenHenson!
22.12.2016, 11:19
Меня бесит всё.
у меня маман такая....если что то идет не по своей стороне...(то есть получается что навстречу ей ) она встает как баран...и нарочито громко говорит "ЭТО НЕ ЛОНДОН, тут НЕ ЛВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ" я в этот момент готова помереть со стыда.....тот кто у нее упирается, изумленно обходит ....но пару раз маман отталкивали так что я её ел ловила на лету....
Я это НЕ осуждаю ....мне пох....я сама обойду нарушителя правил пешеходного движения и даже не замечу....
Меня бесит всё.
В общем, бескультурье полное. И главное, это меня совсем не парит. Это как гонки на выживание.
да, метро злобное и озлобляет) я сама замечаю, что раздражают те, что резко останавливаются в толпе и идут медленнее, но в следующую секунду нахожу им оправдание. Никак не могу привыкнуть, что у нас нормально входить в вагон метро, не дав всем выйти.
Но то, что в метро в других странах я себя комфортнее ощущаю - это тоже факт. Там почему то люди так себя не ведут!! Там люди так не тупят в метро - и скорее всего это потому, что никто никуда не торопится, поэтому такого дисбаланса в скорости потоков нет и это не раздражает.
Терпима ко всему и всем...порой даже слишком и в ущерб себе...
у меня маман такая....если что то идет не по своей стороне...(то есть получается что навстречу ей ) она встает как баран...и нарочито громко говорит "ЭТО НЕ ЛОНДОН, тут НЕ ЛВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ" я в этот момент готова помереть со стыда.....тот кто у нее упирается, изумленно обходит ....но пару раз маман отталкивали так что я её ел ловила на лету....
а прикинь я в Лондоне как баран ходила все время не по той стороне, но там везде указатели тебя ненавязчиво направляют, а не тетки с рупором.
HelenHenson!
22.12.2016, 11:24
я на фоне моей маман просто агнец....
маман осуждает ГРОМКО :
1)Громко ведущих себя детей (с обуждением низкого интеллекта их родителей)
2)не выносит тех кто останавливается посередине дороги на начинает болтать...
3)Тех кто идет навстречу по пешеходной дорог
4)кто безвкусно одет
5)кто громко разговаривает между собой
Это так ....на вскидку....
Меня все это не парит ...
Я настолько погружена в себя...что и не вижу ничего ...
Над идиотским прикидом могу поржать...но не осуждать
HelenHenson!
22.12.2016, 11:27
Я осуждаю нечистоплотность....ну типа как можно с немытой головой ходить, в несвежей кофте, и прочее....такое я не понимаю, не принимаю, и сторонюсь таких людей.
Неграмотную речь и письмо не осуждаю....а тихо охреневаю от некоторых перлов, Но никогда не ткну носом.
да, метро злобное и озлобляет) я сама замечаю, что раздражают те, что резко останавливаются в толпе и идут медленнее, но в следующую секунду нахожу им оправдание. Никак не могу привыкнуть, что у нас нормально входить в вагон метро, не дав всем выйти.
Но то, что в метро в других странах я себя комфортнее ощущаю - это тоже факт. Там почему то люди так себя не ведут!! Там люди так не тупят в метро - и скорее всего это потому, что никто никуда не торопится, поэтому такого дисбаланса в скорости потоков нет и это не раздражает.
да, и в вагон я вкручиваюсь, не дав выйти.
Иначе я не сяду, иначе буду ехать 40 мин стоя в толпе, а вечером мне бегать по кружкам, потом готовить еду, и я не доживудо отхода ко сну.
Мне надо обязательно сесть. :)
я на фоне моей маман просто агнец....
маман осуждает ГРОМКО :
1)Громко ведущих себя детей (с обуждением низкого интеллекта их родителей)
2)не выносит тех кто останавливается посередине дороги на начинает болтать...
3)Тех кто идет навстречу по пешеходной дорог
4)кто безвкусно одет
5)кто громко разговаривает между собой
Это так ....на вскидку....
Меня все это не парит ...
Я настолько погружена в себя...что и не вижу ничего ...
Над идиотским прикидом могу поржать...но не осуждать
да, кстати большая разница осуждать про себя или осуждать громко. Мне кажется осуждать громко - это тоже признак дурного тона, т.е. тоже подлежит осуждению)))
Кстати вот еще! Меня бесит, когда детям запрещают шуметь! Понятно, что есть места, где этого делать не стоит, например рестораны, поликлиники и т.п. Но почему ребенок не может пищать и громко изображать динозавра на улице или в торговом центре??? В ТЦ за покоем не ходят, например. Мы просто сейчас временно живем с родителями, и свекровь постоянно сына одергивает. Шуметь нельзя, стучать нельзя, громко возить машинку нельзя, я от всего этого жутко устала. От этих разборок больше нервов и шума, чем от самой громкой машинки. Ну не может ребенок в 2 года играть бесшумно! И не должен. Так что для меня это больная тема. Пусть шумит)
А кто безвкусно одет - вообще ты меня убила)) Бедная маман, пока до магазина дойдет, час пройдет, каждого осудить, кто безвкусно одет, это ж голос сорвать можно))))
Я воспринимаю окружающий мир как целостность. И его части, как, скажем, раздражители. То есть, кто-то не подержал дверь - это не "вот козел", а просто "летящая дверь, которую нужно поймать, или от неё отойти". Соответственно, человека не замечаю и не запоминаю. Хотя это неправильно, пожалуй. Но для того, чтобы поставить галочку "вот козел" мне нужно включиться, а это чаще всего лень. Помимо этого, постоянно помню о поговорке "try walking in my shoes" - ситуации, действительно бывают разные. А если не разные и всё-таки "вот козел", то с этим ничего сделать нельзя, кроме как адекватно отреагировать на безликий раздражитель. Ну и, поимев опыт, запомнить его ;))
Нет, пожалуй, никого не осуждаю. Мне не интересно. Просто делаю выводы и учитываю.
Шуршунчик
22.12.2016, 12:02
Ну в качестве время препровождения могу и обсудить: кто плохо одет, чью нибудь толстую попу, хамство, тупость, выпендрёж. Да мало ли что. Не потому что лично меня это как то трогает, а в рамках личной развлекательной программы.
да, и в вагон я вкручиваюсь, не дав выйти.
Иначе я не сяду, иначе буду ехать 40 мин стоя в толпе, а вечером мне бегать по кружкам, потом готовить еду, и я не доживудо отхода ко сну.
Мне надо обязательно сесть. :)
ясно, человек человеку волк:)
вот поэтому я все же люблю авто - там "я в домике":)
Мы просто сейчас временно живем с родителями, и свекровь постоянно сына одергивает. Шуметь нельзя, стучать нельзя, громко возить машинку нельзя, я от всего этого жутко устала. От этих разборок больше нервов и шума, чем от самой громкой машинки. Ну не может ребенок в 2 года играть бесшумно! И не должен. Так что для меня это больная тема. Пусть шумит)
представляешь, у меня муж такой, все время одергивает детей. И ведь всего то сорокет недавно разменял, я как начинаю задумываться, каким он занудным станет в старости, сразу хочется развестить и найти себе балагура, но боюсь на Джигурду нарваться:)
Ну в качестве время препровождения могу и обсудить: кто плохо одет, чью нибудь толстую попу, хамство, тупость, выпендрёж. Да мало ли что. Не потому что лично меня это как то трогает, а в рамках личной развлекательной программы.
Ну обсудить и я могу)))) с подружками, да еще с винцом и сигареткой))) эх, были времена)))
ну это уже посплетничать, а не осуждение)) Это все девочки любят. Ну или почти все)))
Шуршунчик
22.12.2016, 12:09
представляешь, у меня муж такой, все время одергивает детей. И ведь всего то сорокет недавно разменял, я как начинаю задумываться, каким он занудным станет в старости, сразу хочется развестить и найти себе балагура, но боюсь на Джигурду нарваться:)
Ну меня когда дети шумят тоже бесит сильно, регулярно прошу потише. Мы же не в зверинце. Могу недолго терпеть, если я выспаоась и отдохнула.
Боишься покажет что-то на всю страну?))))))
:biggrinthumb: повеселила насчет Джигурды))) Но вот это постоянное одергивание жутко утомляет(( У меня это хоть временно, в следующем году надеюсь съедем и снова будем жить отдельно, а тут муж, никуда не денешься
Ну меня когда дети шумят тоже бесит сильно, регулярно прошу потише. Мы же не в зверинце. Могу недолго терпеть, если я выспаоась и отдохнула.
когда они сами по себе шумно играют - меня не парит, а вот когда орут, потому что дерутся и не могут поделить игрушки - вот тут я бешусь. В остальных ситуациях предпочитаю позиции "Keep calm, drink wine".
Боишься покажет что-то на всю страну?))))))
боюсь, что устану от такого человека и убегу обратно к своему зануде:)
:biggrinthumb: повеселила насчет Джигурды))) Но вот это постоянное одергивание жутко утомляет(( У меня это хоть временно, в следующем году надеюсь съедем и снова будем жить отдельно, а тут муж, никуда не денешься
тебе сложнее, мужа то я сама выбирала:) я своему обычно говорю, купи дом и там дети не будут мешать соседям (у него это главная причина одергивания). Сразу замолкает, так как не по карману домик на новой риге.
У меня все зависит от того, с какой ноги я встала, и выспалась ли. Не люблю хамства, удивляет бестактность. Недавно прочитала фразу "Пора заводить блокнот начинающей бабки", это иногда про меня))) Все свои психи обсуждаю с подругой в вотсапе или дома с мужем.
Раньше жила в своей раковине и не выползала, никакие внешние раздражители не воспринимала. Сейчас стала активнее, старею?))) То алкашей из подъезда выгоняю, орала тут, милицию вызывала. То в поликлинике сцепилась с одной малолеткой, была зла, хотя обычно туплю на откровенное хамство и молчу.
Откровенно шумные и бесячие дети мне не попадались. На отдыхе просто найду место потише и уйду)
Ну а обсудить, на уровне сплетен, толстых одноклассниц, есть такой грешок :)
боюсь, что устану от такого человека и убегу обратно к своему зануде:)
тебе сложнее, мужа то я сама выбирала:) я своему обычно говорю, купи дом и там дети не будут мешать соседям (у него это главная причина одергивания). Сразу замолкает, так как не по карману домик на новой риге.
вот у нас тоже из-за соседей! И я сама одергиваю ребенка, если он начинает греметь в 7 утра, т.к. это реально может мешать людям, но в 11 утра в будний день, почему он должен ходить на цыпочках из-за соседей снизу? Они мне тоже мешают - курят высунувшись в окно постоянно, я из-за этого не могу проветрить, весь дым сразу в комнату. Но что ж теперь, идти к ним и требовать не курить в собственной квартире? В многоквартирных домах все друг другу мешают. Но 98% даже не думают об этом.
У меня все зависит от того, с какой ноги я встала, и выспалась ли. Не люблю хамства, удивляет бестактность. Недавно прочитала фразу "Пора заводить блокнот начинающей бабки", это иногда про меня))) Все свои психи обсуждаю с подругой в вотсапе или дома с мужем.
Раньше жила в своей раковине и не выползала, никакие внешние раздражители не воспринимала. Сейчас стала активнее, старею?))) То алкашей из подъезда выгоняю, орала тут, милицию вызывала. То в поликлинике сцепилась с одной малолеткой, была зла, хотя обычно туплю на откровенное хамство и молчу.
Откровенно шумные и бесячие дети мне не попадались. На отдыхе просто найду место потише и уйду)
Ну а обсудить, на уровне сплетен, толстых одноклассниц, есть такой грешок :)
Ну от настроения конечно многое зависит. Мы вот с Лютиком с возрастом спокойнее, а ты активнее, так интересно) Все у всех по разному
А что такое осуждение? Могу покритиковать, могу за рулем поорать, " ну, что стоим, бабоньки"(на мужиков), или "совсем офигел"... а осуждать это как? Убийцу - да, безусловно, осуждаю, вора - осуждаю.
О даа, постоянно!) Для меня это элемент психотерапии. Вот не далее как сегодня утром крыла отборными проклятиями пару коллег. Шепотом правда, но от души) в данном случае - за формализм и нежелание оказать небольшую но крайне ценную для меня помощь. Но даже после ругани шепотом отлегает. А это главное)
Меня бесит всё.
Я тоже. После того как на меня мужик на экскалаторе уронил холодилник. А я стояла, держала коляску и рыдала, потому что понимала, что оооооооооооооооочень тяжело , а упасть я просто на могу, потому что ребенок. А он мне еще орал, слышь ты, чего там стоишь, двигайся вперед. И НИЧЕГО мне не сказал, когда понял, что уронил холодильник на мать с коляской.
Поэтому я тоже не сильно теперь в одругих думаю. и коляской на ноги наезжала, если откровенно пытаются подлезть и не пропускают. По другому в толпе не выжить.
Почитала тему и стало страшно в метро ездить) я видимо счастливчик если за 25 лет непрерывного пользования метро не озверела до такой степени) в ответ на ногу наступить я под плохое настроение конечно могу, но первая наступать, наезжать и лезть никогда не буду. Зато теперь лучше понимаю тех кто так делает - буду теперь их жалеть, они ведь от ужасной жизни так себя ведут. Это поможет мне не злиться)
Когда меня начинает что-то раздражать или цеплять мое внимание - для меня это сигнал, что у меня внутри что-то явно не спокойно.
Состояние внутренней гармонии и счастья исчезло, являясь неким щитом от раздражителей, хамства, грубости, и тут же полезло раздражение на все и всех, значит надо обратить внимание внутрь себя и искать там проблему, что не так, что случилось. Значит что-то не так работает в системе.
В метро все всегда в порядке и не стоит моего внимания и уж тем более моих эмоций.
Zveruwka
22.12.2016, 14:36
Я могу осудить,но про себя.
Своим могу сказать что-то и то намеком,а чужих людей не осуждаю никогда.
Просто делаю для себя выводы и они,кстати,иногда бывают ошибочны.
А то,что в той теме многие,в том числе и я,написали-"меня бесит",я думаю,это образное выражение.
Я уж точно не начинаю неистово беситься от увиденной фразы или слова.
Просто фыркну про себя опять же и дальше пойду.
В метро все всегда в порядке и не стоит моего внимания и уж тем более моих эмоций.
знаешь, иногда ты бы рад не эмоционировать в ответ на грубость и хамство соседей по вагону, но они умудряются делать это так, что не реагировать нельзя. Недавно так одна дама зашла и практически легла на девушку, та пыталась к ней взывать, но она делала вид, что не слышит. Девушке пришлось как то локтями удерживать даму, через пару станций та наглая дама еще на нее наехала. Девушка с улыбкой на все реагировала, но та дама насколько агрессивна была, что даже мне стало неприятно,хотя я не была участницей этого конфликта.
знаешь, иногда ты бы рад не эмоционировать в ответ на грубость и хамство соседей по вагону, но они умудряются делать это так, что не реагировать нельзя. Недавно так одна дама зашла и практически легла на девушку, та пыталась к ней взывать, но она делала вид, что не слышит. Девушке пришлось как то локтями удерживать даму, через пару станций та наглая дама еще на нее наехала. Девушка с улыбкой на все реагировала, но та дама насколько агрессивна была, что даже мне стало неприятно,хотя я не была участницей этого конфликта.
Так у дамы наверно жизнь тяжелая)) или на нее кто нибудь раньше холодильник уронил))) короче есть своя причина. А девушке это урок не быть в метро зайкой. Легли на тебя - отойди) не можешь отойти - ляг в ответ и не реагируй на замечания)
Да, я понимаю о чем ты, к сожалению ситуации разные бывают, особенно в час пик.
Но с чего бы им стать раздражителем для меня?
Это скорее некая данность, дискомфорт, который закончится, но не вызывает у меня никаких эмоций.
Признаюсь честно, с хамством и грубостью практически не сталкиваюсь, наверняка они где-то рядом существуют (не в розовом же мире я живу) но как-то совсем не затрагивают меня.
поэтому стараюсь подземки избегать по возможности. в автобусе и трамвае не в час пик народу мало, как-то все спокойнее.. в метро да, гонки на выживание.
Так у дамы наверно жизнь тяжелая)) или на нее кто нибудь раньше холодильник уронил))) короче есть своя причина. А девушке это урок не быть в метро зайкой. Легли на тебя - отойди) не можешь отойти - ляг в ответ и не реагируй на замечания)
Да, это очень похоже на мою позицию в жизни и стратегию поведения в метро.
Кстати не соглашусь про другие страны. Там тупят еще хуже чем у нас. Просто там ты в отпуске обычно и сама не спешишь. А количество неопрятных и неприятных личностей в общест транспорте в отдельных городах сильно переплюнет москву.
меня в метро бесят товарищи, которые начинают читать планшет или телефон в тесноте и час пик, навалиясь мне на спину,а у меня больной позвоночник и мне тяжело реально.
в последнее время в метро бываю редко, но стала отталкивать таких плечом.
Я очень болезненно реагирую на неграмотность, прям ну не могу! У меня часто даже отношение к человеку меняется, когда вижу, как он неграмотно пишет. Если говорит неграмотно, еще ладно, можно списать на жаргон, хотя и некоторые выражения/слова, явно свидетельствующие о неграмотности, тоже бесят, но если пишет с явными ошибками, прям коробит ) Мне наша воспитательница по вайберу иной раз так напишет, что у меня волосы начинают шевелиться - и этот человек чему-то учит моего ребенка!!!
А вообще я злая ) Мне часто люди бесят, тоже, останавливающиеся посреди дороги передо мной ни с того, ни с сего, или вставшие потрепаться у меня на пути, плетущиеся передо мной так, что обойти нельзя. А насчет осуждения - даже не знаю.. Ну да, осуждаю, например, неподобающее поведение мужей моих подруг. Не люблю безвольных людей, опускающихся, спивающихся и т.д., не знаю, осуждение это или презрение.
о чем ты, у нас в саду воспитатели объявления писали с ошибками орфографическими. и это при том, что одна была в процессе получения пед вышки, а вторая вроде как учитель нач классов.
а еще я заметила, что в толпе, очереди, в транспорте самые агрессивные - это дамы 50+ вроде еще и не старые, а довольно резвые на тему потолкаться и поругаться и поучить жизни.... судя по настроениям темы мы медленно движемся к климаксу:))
HelenHenson!
22.12.2016, 15:13
А вообще я злая ) Мне часто люди бесят, тоже, останавливающиеся посреди дороги передо мной ни с того, ни с сего, или вставшие потрепаться у меня на пути, плетущиеся передо мной так, что обойти нельзя.
ООО....не дай бог кому-то вот так притормозить перед шествующий моей маман.
Она на полном серьезе однажды дала постороннему человеку пендаля.
Как ей не дали сдачи , сама не понимаю...
Ну или она громко тогда говорит...."Ну и что вы встали как у себя в деревне в поле?" ...
Кстати не соглашусь про другие страны. Там тупят еще хуже чем у нас. Просто там ты в отпуске обычно и сама не спешишь. А количество неопрятных и неприятных личностей в общест транспорте в отдельных городах сильно переплюнет москву.
я по привычке и на отдыхе спешу (в городах по крайней мере,а на пляж еще метро не пустили). Нет, Ян, там по другому, там как то умеют люди даже не втыкаться друг в друга, не создавать толчею там, где ее могло бы не быть..
Ой не знаю, где ты в Европе столько неопрятных и неприятных личностей находила, это наверное какие то особые города? американские что ли? помнится меня чистые и вежливые бомжи в Мюнхене поражали, в тоже время в Берлине - они скорее на наших похоже.
будучи в миланском метро я себя ощутила как дома - все хмурые, читают книжки или гаджеты, только одеты стильнее.
В общем, у меня другое впечатление и там то я очень четко ощущаю, насколько я русская - потому что я там четко вижу, что делаю те глупости, которые не нравятся в метро в других:)
я по привычке и на отдыхе спешу (в городах по крайней мере,а на пляж еще метро не пустили). Нет, Ян, там по другому, там как то умеют люди даже не втыкаться друг в друга, не создавать толчею там, где ее могло бы не быть..
Ой не знаю, где ты в Европе столько неопрятных и неприятных личностей находила, это наверное какие то особые города? американские что ли? помнится меня чистые и вежливые бомжи в Мюнхене поражали, в тоже время в Берлине - они скорее на наших похоже.
будучи в миланском метро я себя ощутила как дома - все хмурые, читают книжки или гаджеты, только одеты стильнее.
В общем, у меня другое впечатление и там то я очень четко ощущаю, насколько я русская - потому что я там четко вижу, что делаю те глупости, которые не нравятся в метро в других:)
Когда опаздываешь куда-то, сразу очень заметно как все не торопятся и мешаются у тебя под ногами, поверь. Дело здесь именно в скорости потока. В европе скорость потока в среднем медленнее, чем в москве. Поэтому там и меньше тех, кто медленнее потока. Вот и всё объяснение. Люди тут ни при чем.
Много неприятных личностей навскидку было в афинах и в барселоне. Но вообще везде их хватает...
Я осуждала. Много. Так было принято в компании. Так и привыкла.
Но жизнь это зеркало, поэтому если вокруг меня грубые страшные люди, то это сигнал к тому, что я что-то не то в мир посылаю. Обычно меняешь тональность своих эмоций и мир отвечает тебе тем же.
Поэтому не осуждаю. Иногда могу удивиться, что ну как так?!?! А потом мантра, что у него своя правда. У меня своя. Всех люблю. Все ушли своей дорогой
Пилюлька
22.12.2016, 15:34
о чем ты, у нас в саду воспитатели объявления писали с ошибками орфографическими. и это при том, что одна была в процессе получения пед вышки, а вторая вроде как учитель нач классов.
Саш, извини, но ты тоже пишешь с ошибками. И при этом позиционируешь себя как супер эстета из педагогической семьи.
Саш, извини, но ты тоже пишешь с ошибками. И при этом позиционируешь себя как супер эстета из педагогической семьи.
Давайте только на личности не переходить, а то опять все переругаются.
Я тоже. После того как на меня мужик на экскалаторе уронил холодилник. А я стояла, держала коляску и рыдала, потому что понимала, что оооооооооооооооочень тяжело , а упасть я просто на могу, потому что ребенок. А он мне еще орал, слышь ты, чего там стоишь, двигайся вперед. И НИЧЕГО мне не сказал, когда понял, что уронил холодильник на мать с коляской.
Поэтому я тоже не сильно теперь в одругих думаю. и коляской на ноги наезжала, если откровенно пытаются подлезть и не пропускают. По другому в толпе не выжить.
Жуть какая! Вот это урод! Активно осуждаю!
А коляской на ноги можно, может так понятнее будет, что с с маленьким ребенком надо пропускать.
а еще я заметила, что в толпе, очереди, в транспорте самые агрессивные - это дамы 50+ вроде еще и не старые, а довольно резвые на тему потолкаться и поругаться и поучить жизни.... судя по настроениям темы мы медленно движемся к климаксу:))
интересно, это гормоны так влияют или просто максимальная неудовлетворенность жизнью выплескивается?
Вот прям так в метро на эскалаторе провозил холодильник?
NeTakaya
22.12.2016, 16:16
Я никого не осуждаю, да и,вообще, быстро забываю плохое. Ну и глобально у меня нет желания останавливать свое мышление на ком-то или на чем-то, чтобы занегативить свое биополе. И так своих проблем хватает))) в метро я никогда не иду без книги, поэтому другие люди меня не раздражают, я увлечена своим делом..и поскольку пока чувствую в себе силу-не сажусь, пока все женщины не сядут, когда мужики остаются, сажусь, мне кажется, наверно, им тяжелее , другим людям, я все же редко в метро, типа могу и постоять 40-50 мин. Меня,конечно,расстраивают некоторые люди, но чаще всего минут через 15 я уже спокойна. Бабулька тут поднималась из метро по длинной лестнице с тележкой своей(купила что-то ,видимо). И вот видно же всем,что ей тяжело. Я сначала разозлилась на мимобегущих парней и мужчин, как одинокие волки, стая выживающих, а потом подумала, ну чтож..это жизнь, подошла и забрала ее тележку, подняла наверх , подождала бабульку ,пока она поднимется. Грустно,конечно, что все так заняты только своей жизнью , бегут летят! Шаг вправо шаг влево -нет!
Вот безучастность раздражает, да. В третьяковке вижу , мужчина сидит на диване за голову держится с закрытыми глазами.. подошла к нему,спрашиваю, что с вами?? Вам плохо?? Молчит . Пульс у него потрогала, редкий, водой своей руку намочила и ему по щеке прошлась, он глаза открыл и говорит, мне так плохо, можно воду вашу выпью? Еще и конфету ему дала.В итоге минут 10 посидела с ним, получше ему стало ,взбодрился , и отправил меня мол все хорошо, хорошо, идите.
Наверно,если бы люди были более внимательные и заботливые по отношению друг к другу, то и осуждать не за что бы было)) в соседней теме про речевые обороты не стала писать ничего, прочитала всю тему и даже повеселилась)))) мне все нравится!! Ведь это изюминка каждого человека и внешнее отражение внутреннего содержания)) ничего меня не взбесило, а некоторые вещи очень смешные))конечно, если человек будет говорить только лол гыыы бугага треня инет и тд,то можно хвататься за голову))) но я таких не знаю людей))
Да, я иногда пролетаю мимо кого-то в спешке, а потом уже начинаю соображать. что, наверно, надо было подойти, спросить.
Потом всю дорогу еду-мучаюсь.
Но сколько раз к пьяным подходила, думала плохо.
много раз детей хватала потерявшихся. в основном летом в парках.
вот честно, осуждаю иногда. Но гораздо чаще обсуждаю)))
спасибо за оценку, я не из педагогической семьи и не супер эстет и не представитель сайта Грамота.ру и даже не покойный Розенталь. При чем тут я. Я констатировала факт, в детсаду, на доске для родителей регулярно вешались объявления с ошибками, и все молчали, ибо боялись разозлить воспитателя. Это как бы пед учреждение.
я пишу с ошибками, ибо с планшета или с телефона и ногти мешают мне.
я тут читала Дину Рубину, она вспоминает об одной советской писательнице, потомке Толстого, та любила говорить "Пока мы злимся на жизнь, она проходит". приняла на вооружение.
интересно, это гормоны так влияют или просто максимальная неудовлетворенность жизнью выплескивается?
я думаю, что это не в последнюю очередь это принадлежность к определенному поколению.
я думаю, что это не в последнюю очередь это принадлежность к определенному поколению.
Это и принадлежность к поколению, и все-таки, наверно, неудовлетворенность жизнью. Ну и гормоны, в общем все сразу. Дамы в период менопаузы -действительно самая нервная категория. Но,к счастью, не все))
тут одна такая дама распекала девушку, что та на весу пакет держит, была давка в автобусе, оказалось у девушки там животное, ну и огребла девушка, что совсем обозрели не фиг с животными ездить.
Я никого не осуждаю, да и,вообще, быстро забываю плохое. Ну и глобально у меня нет желания останавливать свое мышление на ком-то или на чем-то, чтобы занегативить свое биополе. И так своих проблем хватает))) в метро я никогда не иду без книги, поэтому другие люди меня не раздражают, я увлечена своим делом..и поскольку пока чувствую в себе силу-не сажусь, пока все женщины не сядут, когда мужики остаются, сажусь, мне кажется, наверно, им тяжелее , другим людям, я все же редко в метро, типа могу и постоять 40-50 мин. Меня,конечно,расстраивают некоторые люди, но чаще всего минут через 15 я уже спокойна. Бабулька тут поднималась из метро по длинной лестнице с тележкой своей(купила что-то ,видимо). И вот видно же всем,что ей тяжело. Я сначала разозлилась на мимобегущих парней и мужчин, как одинокие волки, стая выживающих, а потом подумала, ну чтож..это жизнь, подошла и забрала ее тележку, подняла наверх , подождала бабульку ,пока она поднимется. Грустно,конечно, что все так заняты только своей жизнью , бегут летят! Шаг вправо шаг влево -нет!
Вот безучастность раздражает, да. В третьяковке вижу , мужчина сидит на диване за голову держится с закрытыми глазами.. подошла к нему,спрашиваю, что с вами?? Вам плохо?? Молчит . Пульс у него потрогала, редкий, водой своей руку намочила и ему по щеке прошлась, он глаза открыл и говорит, мне так плохо, можно воду вашу выпью? Еще и конфету ему дала.В итоге минут 10 посидела с ним, получше ему стало ,взбодрился , и отправил меня мол все хорошо, хорошо, идите.
Наверно,если бы люди были более внимательные и заботливые по отношению друг к другу, то и осуждать не за что бы было)) в соседней теме про речевые обороты не стала писать ничего, прочитала всю тему и даже повеселилась)))) мне все нравится!! Ведь это изюминка каждого человека и внешнее отражение внутреннего содержания)) ничего меня не взбесило, а некоторые вещи очень смешные))конечно, если человек будет говорить только лол гыыы бугага треня инет и тд,то можно хвататься за голову))) но я таких не знаю людей))
Какая ты неравнодушная, сейчас это редкость. Хотя наверное не только потому, что людям все равно, а потому, что люди летят, спешат и просто не замечают ничего вокруг. Хотя равнодушных эгоистов тоже хватает.
я тут читала Дину Рубину, она вспоминает об одной советской писательнице, потомке Толстого, та любила говорить "Пока мы злимся на жизнь, она проходит". приняла на вооружение.
какая хорошая фраза, тоже приму на вооружение
тут одна такая дама распекала девушку, что та на весу пакет держит, была давка в автобусе, оказалось у девушки там животное, ну и огребла девушка, что совсем обозрели не фиг с животными ездить.
ой, я все время лезу защищать от таких...
вот мне больше всех надо.
но я не могу, когда какое-то хамло наезжает, а в ответ молчат и обтекают...
вообще, с возрастом стала более "общительная", лезу, куда не надо. :(
В целом мне пофик.. Если не касается меня - то каждый, собсна, др**чет как он хочет))) Если прилетело мне - то собсно молчать не буду, выскажу поганцу)) Но цепляться и учить жизни - нунах)
А касательно примера сесть за руль после бокала пива - в странах,где это разрешено - почему бы и нет. У нас нет. Зато у нас можно, к примеру, +19кмч ехать и тебе ничего за это не будет) и это не критично) както так)
NeTakaya
22.12.2016, 16:48
какая хорошая фраза, тоже приму на вооружение
И я) действительно, хорошая
после того как меня затаскали по судам (дело о маньяке), я теперь 100 раз подумаю, подойти, вызвать ли милицию...равнодушным проще...
тут я видела у нас во дворе газель, выезжая с парковки задела машину, погнула номер и чуть оцарапала перед, я думала оставить записку и не оставила. Газелист продолжает юзать ту же парковку. Ибо затаскали уже реально.
и еще, у нас тут есть место на проезжей части среди машин, где постоянно крутятся мошенники одетые в рекламные майки поверх курток, якобы от фонда, благотворительность. Я позвонила в 112, так они от меня потребовали чуть ли не широту и долготу, причем у я указала рядом с макдаком, улица такая-то, а макдак в районе один и на карте она его не видит что ли, пришлось по просьбе оператора зайти в макдак и узнать номер дома (причем они мне его неправильно назвали).
Морковка
22.12.2016, 18:56
Чужие особенности меня никак не раздражают пока они меня не касаются. Кто как пишет или что носит/слушает/ест - это его личные трудности и радости. А когда я вовлекаюсь не по своему желанию - тут уже раздражает многое.
Когда при мне орут громко, к примеру. Или по ногам ходят. Или толкают. Или воняют. Вот бесит когда от человека неприятно пахнет потом, перегаром, фекалиями изо рта (или из другого места).
Вот прям так в метро на эскалаторе провозил холодильник?
Коробка была очень большая, выше самого мужика, он ее с трудом держал. На коробке было написано холодильник. Когда я вспоминаю насколько было тяжело и больно, сразу начинает трясти и плакать хочется. Но может это был не холодильник, а кирпичи в коробке от холодильника. Я его не спрашивала.
ООО....не дай бог кому-то вот так притормозить перед шествующий моей маман.
Она на полном серьезе однажды дала постороннему человеку пендаля.
Как ей не дали сдачи , сама не понимаю...
Ну или она громко тогда говорит...."Ну и что вы встали как у себя в деревне в поле?" ...
Сижу смеюсь!!! :-) :-) маман боевая! :-) :-) :-) У меня дедушка пииезжал из деревни и удивлялся, что ему место не уступают, на колени людям просто садился и все :-) :-) :-)
Сижу смеюсь!!! :-) :-) маман боевая! :-) :-) :-) У меня дедушка пииезжал из деревни и удивлялся, что ему место не уступают, на колени людям просто садился и все :-) :-) :-)
Я кстати в метро видела такого дедушку :) Он просто выбирал куда ему сеть и садился на человека и все:)