Просмотр полной версии : Муки выбора кто живет в районе метро проспект Вернадского, подскажите...
МариЕлена
23.12.2016, 00:29
Предстоит переезд из Подмосковья, где до этого жили всю жизнь, в Москву на проспект Вернадского. Имеются дети: почти 3 года и 15 лет.
Хотелось бы услышать рекомендации по садам и школам в этом районе. Ну, или подскажите, где искать-читать отзывы о них...
Была бы рада еще рекомендациям по салонам красоты, фитнесу, магазинам, и т.п. в этом районе.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
К метро Проспкт Вернадского относится довольно большой район, от одного края до другого может быть и час-другой пешком.
Стоит учесть, что вдоль улицы Удальцова начинают строить вторую кольцевую линию метро. Уже начали работы вблизи Мичуринского проспекта, на днях огородили площадь у метро (перед кинотеатром Звёздный). Так и неясно, будут ли закрытым способом строить или открытым. Но уже идёт речь, что автобусы от метро по Удальцова в сторону Мичуринского ходить не будет. Или закроют Удальцова полностью или, скорее всего, сделают одностороннее движение. Отсюда нужно смотреть на близость дома к улице Удальцова. И в плане стройки и в плане, не будет ли трясти дом. Но, с другой стороны, получается, что будет сразу 2 ветки метро. Красная и новое кольцо. Удобно.
У метро есть Детский мир, Лабиринт, цветочные базы, Иголочка, Оливье, кинотеатр недорогой. Но нет ТРЦ. Хотя, возможно, со временем, впихнут за кинотеатром Звёздный, там дома старые 5-этажные.
Прямо у метро есть Парк 50-летия Октября.
Ну а всё остальное сильно зависит от того, какие именно края и является ли для вас "близко" 10 минут пешком или же вы привыкли на машине ездить.
Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе
Проспект Верндаского понятие растяжимое ) Мы жили на Коштоянца, ходили в сад 272, оч хороший сад, с бассейном, хорошие воспитатели (но не все). Детская стоматология на Удальцова неплохая - нашли там "своего" врача, ездим к нему, несмотря на то, что переехали на Чертановскую. Якитория "душевная" и вкусная на Удальцова. Парк отличный, каток там бесплатный. Продуктовых магазов хватает, относительно большой ТЦ - Фестиваль только. Детский мир у метро.
МариЕлена
23.12.2016, 09:11
Спасибо всем ответившим.
Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...
Annnushka
23.12.2016, 09:34
Салон красоты могу порекомендовать, насчет остального не в курсе
порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..
в целом хороший район, жила тут долго, нехваткой школ или детсадов не страдали))) поликлиники наши без очередей я вообще не помню проблем с пк с рождения сына. Парков много. Но я со стороны ленинского живу. Вот с выездами на пр Вернадского или ленинский за последние 5 лет все сильно ухудшилось, я бы сказала по сравнению с тем что было просто попа какая то...
Annnushka
23.12.2016, 09:58
Спасибо всем ответившим.
Да, надо было мне сразу уточнить. Адрес: проспект Вернадского владение 12, прямо у парка, до метро 15 минут пешком. Относится к району Раменки, как я понимаю, но на самой границе с районом проспект Вернадского.
Глядя на карту, я уже расстроена, что так как мы привыкли сад и школа в пяти минутах хотьбы у дома в любом случае не получится...
Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?
порекомендуй, пожалуйста. Я все еще в поиске..
Я вот сюда на маникюр-педикюр и к косметологу вот уже пости 10 летхожу:
www.salon.balanceclub.ru
МариЕлена
23.12.2016, 10:19
Это тот дом, из коричневого кирпича, который недавно построили, в глубине от проспекта вернадского, прям в парке?
Ну, не прям в парке )) а прям рядом )) он, да...
Спасибо всем ответившим.
Ой, подожди! А откуда именно такой выбор? Снимаете или покупаете? Ты там хоть на месте то была? или только на карту смотрела?
МариЕлена
23.12.2016, 10:55
Выбора нет. Квартира служебная. На месте была.
Выбора нет. Квартира служебная. На месте была.
А, ну тогда расслабься и приспосабливайся, раз это временный вариант и от тебя не зависит. Просто, если речь шла бы о покупке, я бы поостереглась. Я по этому дому слышала, что он построен в водоохранной зоне долины реки Раменки и не заселён до сих пор. Когда они планируют заселение? Сегодня гляну, горят ли там вечером огни. Другие дома этого комплекса так вроде и не стали строить.
МариЕлена
23.12.2016, 11:23
Это ведомственный дом, комплекса там не предполагалось. Не заселяли около года, что то там с документами было. Первым ключи дали две недели назад, нам вчера.
Annnushka
23.12.2016, 21:41
Ну, не прям в парке )) а прям рядом )) он, да...
А, понятно. Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...
МариЕлена
23.12.2016, 23:03
А, понятно. Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...
Спасибо. А номера их не подскажите?
Там напротив, с другой стороны проспекта 2рейтинговые гимназии. В одну из них водит ребенка наша форумчанка....ника не помню...
Не Чихиро?
Вообще если дом относится к району Раменки, то и приписать могут к школам в Раменках, а не ПВ.
Детская стоматология на Удальцова неплохая - нашли там "своего" врача, ездим к нему, несмотря на то, что переехали на Чертановскую. Якитория "душевная" и вкусная на Удальцова. Парк отличный, каток там бесплатный. Продуктовых магазов хватает, относительно большой ТЦ - Фестиваль только. Детский мир у метро.
Подскажи, пожалуйста, стоматолога своего.
До ТЦ Фестиваль от самого метро ПВ палкой не добросить. Скорее тогда ближе ТЦ с Ашаном у метро Университет и новый ТЦ у метро Юго-западная.
МариЕлена
24.12.2016, 22:18
Не Чихиро?
Вообще если дом относится к району Раменки, то и приписать могут к школам в Раменках, а не ПВ.
Ну, старшая в 10 класс идёт, сейчас учится в гимназии неплохой и учится очень хорошо . Мы смотрим хорошие школы с профильными классами и даже нашим будущим районом не ограничиваемся. Так что просто куда припишут не планируем идти.
Подскажи, пожалуйста, стоматолога своего.
До ТЦ Фестиваль от самого метро ПВ палкой не добросить. Скорее тогда ближе ТЦ с Ашаном у метро Университет и новый ТЦ у метро Юго-западная.
К Быковой ходим, запись правда оч плотная, за 2 нед надо ловить.
А в Фестиваль мы пешком ходили, жили на пересечении Лобачевского и Коштоянца )))
Ашан,кстати,да недалеко, на Университете