PDA

Просмотр полной версии : Обиделась на сына...

Ласка
30.12.2016, 11:41
Очень сильно обиделась на старшего сына...
Вчера перед сном, дети легли по кроватям. Старший говорит мне "мам, меня достало, что Макс (средний) все время за мной все повторяет" (да, Макс его так иногда достаёт, повторяет каждое слово). Я ему в ответ "Вы тоже меня достали" (была сердита, что поздно легли и бесились перед сном). А он мне в ответ "а ты сдай нас в детский дом, раз мы тебя достали".... Занавес... Я в шоке...
Я возмутилась, что-то ответила, и что это мне обидно слышать и т.д.
Сын, не капли не пожалев, не извинившись, уснул.
Сегодня утром, как ни в чем не бывало себя вёл. Я сказала, что у детдомовцев нет телефонов и что у него теперь не будет и новых игрушек, и телефоном нечего пользоваться. Это было в дверях и он ушёл в школу.
Из школы звонит и говорит "я новую игру закачал, дай мне доступ в Касперском". У меня стоит Касперский дети и там есть ограничения различные. Я сказала, что в школе надо учиться, а не играть. Он мне, что-то стал про игру объяснять... Я ему ляпнула с горяча, что в детском доме нет мам и не надо меня больше так называть и положила трубку. Сейчас звонит и опять мне говорит "мам, я тебе про игру не дорассказал" Я ему ответила, что не хочу с ним разговаривать.
То есть, он никак не поймёт или не придаёт значения, или считает себя правым...
А я весь день думаю, что сделать, что сказать, как задеть или напугать, чтоб неповадно было раскидываться такими словами. Я реально не ожидала такого от своего ребёнка... Обидно, слезы наворачиваются....(( Ещё, блин, в канун праздников...
Спасибо, что выслушали

Lukaa
30.12.2016, 11:43
А "вы тоже меня достали" - это нормально? это не раскидываться словами? Вполне нормальная реакция у ребенка.

mimi_doll
30.12.2016, 11:49
А мне кажется какой привет, такой ответ...
Ты же не извинилась перед сыном за свои слова "вы меня тоже достали", ведь это и к нему относилось. Разве это не обидно ему было слышать? Не будь этих слов, он бы и не сказал про детдом.
Ты же сама пишешь, что была сердита, что поздно легли, а значит, по большому счёту не должна была сама говорить этих слов. Была бы не сердита, не сказала бы.
Так что мне кажется, не надо затягивать ситуацию, иначе кто тут взрослый не понятно, ребёнок уже ситуацию забыл, в смысле он уже не поймёт, почему мама так себя ведёт, надо было по горячим следам объяснять.
Так что мне кажется, что ты сама спровоцировала его на эти слова, а, значит, ответственность на тебе)
Так что я бы так и сказала, что была сердита, поэтому сказала, что вы меня достали, все люди иногда испытывают такое чувство, как и ты на брата. Но я тебе все равно люблю и ты брата тоже. Всем надо быть терпимее и объяснять друг другу. Не сердиться. И никто никогда в детский дом сдавать не будет, не говори так больше.

А придумывать как задеть или напугать ребёнка - это явный перебор, я вот прочитала ещё раз и не пойму, почему у тебя такая реакция, может, это просто усталость накопилась перед НГ или что-то другое на самом деле так эмоционально тебя волнует?
Как-то странно, тебе можно в сердцах говорить плохое, а ребёнку нельзя, а ведь он по сути просто отразил твоё же поведение. Где справедливость?

Дюжик
30.12.2016, 12:02
да не понял он твоей обиды. со своей детской колокольни он ее не прочувствовал... кроме того, судя по его звонкам и желанию тебе все рассказать (если бы мой так делал!), ты для него весь мир. И воспринять серьезно потерю этого мира невозможно... а если воспримет, это будет такой шок....
Короче, забери свои обиды и проведи с ним воспитательную беседу, доходчивую... а женские обиды даже взрослые мужчины не воспринимают.
А мальчик то в чем виноват??? О чем беседу?

Сама придумала -сама обиделась.

Алинчик
30.12.2016, 12:05
Погоди и успокойся!!! Сядь и подумай ведь ты первая решила его задеть, а он уже защищался хотя да это ужасно обидно и не хочется этого слышать. Я вот читая тебя вспомнила себя когда на вот такие критерии мамы я ей говорила не надо было меня рожать...... Блин это я сейчас понимаю как ей было плохо то моих слов, но это уже как говорится став сама мамой. Поэтому успокойся и просто поговори с сыном.

Ласка
30.12.2016, 12:09
Погоди и успокойся!!! Сядь и подумай ведь ты первая решила его задеть, а он уже защищался хотя да это ужасно обидно и не хочется этого слышать. Я вот читая тебя вспомнила себя когда на вот такие критерии мамы я ей говорила не надо было меня рожать...... Блин это я сейчас понимаю как ей было плохо то моих слов, но это уже как говорится став сама мамой. Поэтому успокойся и просто поговори с сыном.
Я не хотела его задевать. Я сказала это в контексте, чтоб он не обращал на это внимание, что Макс его достаёт, ведь я не обращаю на многое внимание, когда они меня достают...

HelenHenson!
30.12.2016, 12:40
не согласна с этой твоей обидой...
ты сказала грубость...он предложил тебе решение ...все честно
откуда вообще у него это про детский дом?
Раньше грозила? хоть в шутку или по ТВ видел?
Я бы сгладила ту ситуацию... наоборот заобнимала бы -зацеловала....мол какой детский дом, никому не отдам, никогда не брошу, он же не нахамил тебе...не гадость сказал...
Вообще это настолько абсурдно было его предложение ...что странно что ты вообще на это внимание обратила...

Ласка
30.12.2016, 12:46
не согласна с этой твоей обидой...
ты сказала грубость...он предложил тебе решение ...все честно
откуда вообще у него это про детский дом?
Раньше грозила? хоть в шутку или по ТВ видел?
Я бы сгладила ту ситуацию... наоборот заобнимала бы -зацеловала....мол какой детский дом, никому не отдам, никогда не брошу, он же не нахамил тебе...не гадость сказал...
Вообще это настолько абсурдно было его предложение ...что странно что ты вообще на это внимание обратила...
Про детский дом, что сдам, никогда не говорила. Наоборот, когда они меня сердили и я ругалась на них громко, говорила, что соседи нажалуются на меня и я не хочу чтоб их забрали из-за этого

Лучик света в темном царстве
30.12.2016, 12:51
Не надо на мальчика сердится. Просто покажи ему ролик какой нибудь про детский дом. Расскажи и объясни. Скажи что никогда никому своих детей не отдашь! Сын сам поймёт и больше такие слова говорить не будет. А обижаться на ребёнка глупо. Ни на кого не стоит обижаться - не порть себе карму

dashenkar
30.12.2016, 12:53
Вы меня достали.... приятно от мамы слышать

Алинчик
30.12.2016, 12:55
А мальчик то в чем виноват??? О чем беседу?

Сама придумала -сама обиделась.

Ну вот тут я не согласна, мальчику следует знать что это очень сильно обижает маму.

Dashenka
30.12.2016, 12:55
Ты видимо сейчас на нервах , потому что со стороны очевидно, что "сама придумала - сама обиделась". Помиритесь, обнимитесь. Не надо ничего выяснять. Скажи, что тебе было обидно такое слышать, и не хочется, чтобы это повторилось, поэтому давай будем оба внимательнее относиться друг к другу и близким и не говорить обидных слов. ВСЁ.
Жалко и тебя, но и ребенка очень жалко, может даже больше. Не вижу его вины в ситуации. Давайте уже идите обнимайтесь и забудьте!

Алинчик
30.12.2016, 12:58
Я не хотела его задевать. Я сказала это в контексте, чтоб он не обращал на это внимание, что Макс его достаёт, ведь я не обращаю на многое внимание, когда они меня достают...

Да я не так выразилась, но они не всегда понимают что мы имели ввиду, поэтому лучше доходчиво с примерами так говорить... Хотя сама бывает так же понимаю это задним числом...

Алинчик
30.12.2016, 13:00
Или честно пытался предложить маме решение ее, маминой, проблемы...
почему "вы достали" должно задеть?...достал -не лезь, ничего другого в этой фразе вроде нет...
"не надо было рожать" это фраза подростка... и на несколько другие высказывания родителей...
А здесь ребенок..

Ну я эту фразу говорила лет в 12-13, а вообще я просто привела пример что зачастую дети не понимают как они этим могут обидеть.

Ласка
30.12.2016, 13:21
Ты видимо сейчас на нервах , потому что со стороны очевидно, что "сама придумала - сама обиделась". Помиритесь, обнимитесь. Не надо ничего выяснять. Скажи, что тебе было обидно такое слышать, и не хочется, чтобы это повторилось, поэтому давай будем оба внимательнее относиться друг к другу и близким и не говорить обидных слов. ВСЁ.
Жалко и тебя, но и ребенка очень жалко, может даже больше. Не вижу его вины в ситуации. Давайте уже идите обнимайтесь и забудьте!
На нервах это точно подмечено. Сказывается год ГВ дочки и бессонных ночей, в связи с этим. Вот только закруглила, две недели назад и от этого вообще с ней не спали вдвоём

Кузькина мать
30.12.2016, 13:38
Тоже не вижу повода для обиды. Согласна с девочками, надо было сказать, что никому никогда их не отдашь, потому что они твои дети, и ты их любишь, просто тебя расстраивает, когда они ссорятся, но даже тогда ты их любишь! Миритесь уже)) не надо в НГ надуманные обиды тащить

Vinni
30.12.2016, 13:39
Я несколько раз возраст на линейке рассматривала. На кого там обижаться-то?..
Никогда не говори того, о чем можешь пожалеть...
Слово материально, а негативное слово, увы, материально в сто крат сильнее...
Все эти "у детдомовцев нет мам", мне даже цитировать страшно... ты же это сгоряча?
Не кощунствуй, не гневи Бога, не каркай, суть одна...
Попроси у сына прощения. И у того, в кого веришь, тоже.
Не виноват твой старший в вашем гв. И твой ответ на его искреннюю жалобу на брата совершенно несоразмерен.

Кошка Лена
30.12.2016, 13:42
Маме успокаивающее, с ребенком провести беседу почему тебя задело, закончить словами, что он любимый, единственный и неповторимый и никогда и никому его не отдашь

Ласка
30.12.2016, 15:08
Спасибо всем психическиуравновешенным :) за трезвый взгляд со стороны!

Натя
30.12.2016, 15:27
Нельзя опускаться до уровня детей.

Ну и когда мама мне сказала, чуть более грубую фразу в мои 30, она перестала для меня существовать

За фразу (какой бы она ни была) мама перестала существовать? В 30 лет?! Как это с твоим первым предложением соотносится?))

Moyadorogusha
31.12.2016, 00:22
А почему среднему простительно доставать старшего? В 4 года можно понимать, что такое личное пространство.
Мой вообще собирался по телефону звонить и на меня жаловаться на полном серьезе . Я ему объяснила, что тогда его заберут. Расстроилась, конечно, и он тоже, потому что я собралась его сразу за дверь выставить. Потом мы помирились....

Annnushka
31.12.2016, 09:07
Сын реально не понимает твоей обиды. Он с таким мог еще не встречаться. Теперь уж что сказано - то сказано. Надо садиться и разговаривать, извиняться за свои слова и объяснять смысл его слов, с описанием эмоций, которые ты почувствовала в этой ссоре. Т.е. Разложить ее "по косточкам". Это лучшее, что можно сделать в этой ситуации, познакомитесь с такими вот взрослыми обидами и научитесь обсуждать это вместе (это главная психологическая функция мамы).

Татка1
31.12.2016, 12:16
Мама, отдыхайте побольше))) обида на уровне детского сада, сын твой взрослее себя повел. Анекдот "мама, он обозвал меня сукой" помнишь? )))) вот про тебя! Прекрати злиться на сына, выпей чай с печенькой и поцелуй ребенка, когда он придет.

Ласка
31.12.2016, 12:56
А почему среднему простительно доставать старшего? В 4 года можно понимать, что такое личное пространство.
Со средним беседы все время тоже проводим, чтоб не злил брата. И старшему объясняю, что чем больше он реагирует на это, тем больше средний и надоедает. Только перед сном уже не до разговоров, спать надо, а их распирает ругаться друг с другом. Поэтому в это время я уже сержусь на них за это.

Blossom
07.01.2017, 23:12
Я несколько раз возраст на линейке рассматривала. На кого там обижаться-то?..
Никогда не говори того, о чем можешь пожалеть...
Слово материально, а негативное слово, увы, материально в сто крат сильнее...
Все эти "у детдомовцев нет мам", мне даже цитировать страшно... ты же это сгоряча?
Не кощунствуй, не гневи Бога, не каркай, суть одна...
Попроси у сына прощения. И у того, в кого веришь, тоже.
Не виноват твой старший в вашем гв. И твой ответ на его искреннюю жалобу на брата совершенно несоразмерен.

+1
Поговори с сыном, извинись. И никогда больше так не говори. Ты за языком не следишь, а тебе, извини, за 30, а он в 8 следить должен?
ИМХО, не права полностью ты, тебе и разруливать.