Вход

Просмотр полной версии : Флуд Каким для вас был уходящий год?

Ана
31.12.2016, 10:01
Что перевешивает - хорошее, плохое или баланс?)
Ну и в общих чертах, что больше всего запомнилось, запало в душу, дало урок или принесло радость и удовлетворение?

LACO
31.12.2016, 10:10
В декабре я сказала "спасибо, что деньгами" - мы лишились всех своих сбережений. Накануне было отчётливое ощущение ближайшей потери. Очень боялась, что человеческие. Поэтому, реально выдохнула и спасибо, что так.
Год был тяжелый в моральном и физическом смысле.
А ещё у нас появился кот! При моем ребёнке аллергике это был реально большой шаг и событие!
В общем, спасибо 2016. 2017 - можешь ничего не приносить, только не забирай никого!

Лолита
31.12.2016, 10:41
Хороший. Как еще, сын родился. Для меня это очень важный шаг, шла к этому 10 лет. Муж не только не лишился работы при сокращениях в конторе, но и вырос в должности и деньгах, ттттттт. Так чтг я в декрете,а мы вме равно остались на прежнем уровне дохода +/-.
Из неприятного помню ураган, это самое страшное. Остальное мелочи- протекла пмм, вскрыли полы. Отключилась морозилка- 7 ящиков еды 🙈

Kodya
31.12.2016, 11:33
В начале года у меня умерла бабушка. Было непросто это с этим смириться

Но в целом в семье все стабильно.

Такой странный год

Vasilisa
31.12.2016, 11:39
Год странный. Какой-то выматывающий во всех планах, хотя все понесенные потери восполнимы (я так надеюсь). Но он подарил нам дочь!!! За это можно все простить;)

Нино
31.12.2016, 11:39
Нервный очень год и богатый на события. Зато стало понятно кто есть ху в глобальном плане.
Чувствовала я себя не айс в этом году. Хочу здоровья! Себе и близким.

Эйфория
31.12.2016, 11:44
Для меня год был однозначно хорошим! У нас появилась еще одна девочка (долго мы не могли решиться на 2 ребенка), от которой сходим с ума! Остальное все более менее нормально!
Из плохого - в этом году ушла из жизни моя любимая бабушка, хоть мы и были морально к этому готовы (лежачая уже была), но все равно очень грустно, с самого детства все лето проводили с ней в деревне(((

Lanlet
31.12.2016, 11:51
Я в этом году стала многомамой и тётей девочки.

Это был первый год самостоятельной жизни своей семьёй. До этого со свекрами 10 лет жили.

Старший пошел в школу и я опять полюбила каникулы;).

Lutik
31.12.2016, 12:00
Наверное я и не вспомню, когда год был настолько плохим.
Год начался с тяжелого гриппа младшей, хотя детские болезни настолько привычно для нас, что это не считается.
А вот в ночь с 13 на 14 января случилось то, что задало тон плохому году на весь этот 2016. Сначала потоп, потом взяли котенка, чтоб компенсировать нервное потрясение у детей от потопа - у меня оказалась аллергия и пришлось с ним расставаться (еще одно потрясение для детей и далее вал затратных неприятностей и болезней), много разочарований принес мне год, но я выстояла и переварила их. В общем как никогда я хочу, чтобы он закончился, хотя и никакого настроения встречать новый не наблюдается (измотал меня и мою нервную систему этот год).
Все, что хочу сейчас здоровья, здоровья, здоровья себе и своим близким и себе решительности реализовать задуманное в 2017 г.

Татка1
31.12.2016, 12:04
Нервный год. Умерла бабушка, было очень много непредвиденных трат, связанных со здоровьем родственников, очень много командировок по всему шарику, от которых я очень устала (вот только на днях из Мельбурна вернулась, до сих пор в себя прихожу). Но муж и сын рядом, сОбак лежит в ногах и пытается незаметно жевать мой тапок, есть крыша над головой и работа. И это главное. Были бы все здоровы - остальное приложится!

Olivia
31.12.2016, 12:09
Офигительный год, очень богатый на события:
- случайно выиграли американскую грин-кард, что дальше с этим делать еще не решили
- летом после ссоры с мужем на "слабо" за 2 недели нашла работу своей мечты. Муж ждал, что я быстро сольюсь, но я так втянулась в новый ритм жизни, что не представляю сейчас для себя другой жизни
-было много суперских поездок, типа летнего отдыха в швейцарском Санкт-Морице или предновогоднего шопинга в Лондоне
- ну и самый мой главный новогодний подарок, который я сделала себе сама, - моя новая грудь)))

Лолита
31.12.2016, 12:22
Зато стало понятно кто есть ху в глобальном плане.
.

Каждый раз,когда ты пишешь подобное, я думаю чем и где тебя разочаровала 😂😂😂

Токси
31.12.2016, 12:23
Хороший год. Местами неожиданный, но очень позитивный.

ЮлияКот
31.12.2016, 12:32
Из плохого:
Муж чуть не помер из за неправильного диагноза, хорошо успели в другой больнице сделать операцию
Умерла бабушка мужа
Моя маман стала практически инвалидом
Моя бабушка сломала в Калининграде шейку бедра и отказывается делать операцию
Свекровь наконец то перестала ломать комедию и рассказала впервые за 18 лет, как терпеть меня не может 😂😂😂
Померли все три хомяка, что покупали сыну на день варения

Из хорошего:
Сын пошел в 1 класс и это здорово
Муж зарабатывает хоть как- то и это здорово
Я работаю, занимаюсь с сыном, хожу в кино, встречаюсь с подругами и это здорово
Меня не сократили и даже повысили зп и это здорово
Есть кому помогать с ре и это здорово

Лето и осень были трэшовые, но если с сыном все более-менее - я непоколебима. Остальное - фон.
Здоровья нам, нашим детям , близким и все будет здорово

ps. Сын парится что не найдет жену, будет плохо учится во 2 классе....это таааак милооо....

Ты чего опять переимновалась???

Офигительный год, очень богатый на события:
- случайно выиграли американскую грин-кард, что дальше с этим делать еще не решили
- летом после ссоры с мужем на "слабо" за 2 недели нашла работу своей мечты. Муж ждал, что я быстро сольюсь, но я так втянулась в новый ритм жизни, что не представляю сейчас для себя другой жизни
-было много суперских поездок, типа летнего отдыха в швейцарском Санкт-Морице или предновогоднего шопинга в Лондоне
- ну и самый мой главный новогодний подарок, который я сделала себе сама, - моя новая грудь)))

Как все необычно!!! Расскажи поподробнее про грудь и гринку!

ЮлияКот
31.12.2016, 12:37
У меня год прошел как на вулкане, или как на американских горках... то вверх то вниз; расскажу попозже, чем дело кончилось
В общем и целом все неплохо

Vinni
31.12.2016, 12:37
Для моей семьи - прекрасный год, результат на нижней линеечке)))
Из неприятного - умер любимый дядя. В семье тети куча бед. Проблемы с законами. Очень жалко тетю, не могу не жалеть. Человеку бы внуков растить и помидоры закатывать по банкам. Но что-то не сложилось, и совсем другая судьба пока. И перемен не предвидится((
Переосмыслила многое. Поняла, как легко лишиться счастья. Вокруг в семьях происходит столько неожиданных неприятностей, которые делят жизнь на До и После.
Пока живы и здоровы и молоды родители... Пока маленькие и нежные и замечательные дети... Пока сильный и крепкий брак...
Живу каждый день с благодарностью за это... Утром и вечером думаю и говорю спасибо, спасибо, спасибо...
Радуюсь мелочам. Всех прощаю. Стараюсь помочь, кому могу. Тащусь от детей... Такая, наверное, классическая многодетная мать...))))
Год переосмысления самой жизни... Когда встретились Начало и Конец...

Olivia
31.12.2016, 12:38
Как все необычно!!! Расскажи поподробнее про грудь и гринку!
Ну в лотерею решили поиграть просто так))))) анкеты заполняли в ноябре 2015, в мае 2016 были объявлены результаты, на весну 2017 у нас запись в посольство и потом полетим в отпуск открывать визу. Что дальше - не решили еще. Ну а поскольку процесс ну очень долгий, время у нас еще навалом.
Ну а грудь я давно хотела. Подгадала вот сейчас под эти праздники, чтоб отпуск поменьше расходовать на восстановительный период, сейчас еще даже 3 суток после операции не прошло.

Нино
31.12.2016, 12:55
Каждый раз,когда ты пишешь подобное, я думаю чем и где тебя разочаровала 😂😂😂

К тебе и к форуму у меня претензий нет 😂😂😂😂😂😘😘😘😘😘
Вот написала про плохое - пошла в душ и подумала, что хорошего тоже быдл много! Не буду ругаться больше, спасибо этому году)))

Julilla
31.12.2016, 13:00
Странный год, тяжелый, трудный, но как-то ощущается больше как перелом в жизни, нежели катастрофа.

Много болела, причем тяжело и тем, чем не болела раньше, зато стала внимательнее относиться к здоровью, в том числе психическому.
Потеряли все сбережения, муж сильно просел в доходах, чуть не развелись. Тут по-прежнему тяжело, но надеюсь это приведет к качественно новому этапу.
Ушла с работы на вольные хлеба. Пашу теперь втрое больше, но почему-то рада этому.
Ну и внезапная беременность под Новый год, которая в свете всего этого не кажется легкой и безоблачной, а скорее нагоняет страхов.

В общем, ясно, что после 2016 моя жизнь уже точно не будет такой, как раньше, а вот лучше или хуже - будем стараться.

Любопытная кошка
31.12.2016, 13:51
Год под девизом "Борьба за здоровье!" Потому всем всегда желаю не болеть. В финансовом плане год хороший, без глобальных приобретений и потерь. Осень была дрянь, все болели и жестоко. Но к НГ вышли с отличными показателями (очень рада за отца). Главный семейный взрыв года - собака ))))

Dashenka
31.12.2016, 13:55
Для меня лично год был ровный. Работа, семья, всё спокойно (тьфу-тьфу).
Но плохие события были и много - летом умерла бабушка, потом брат двоюродный, потом дядя двоюродный (мой крёстный). От этих событий какая-то тупая боль внутри, потому что я была в последние годы далеко от этих близких мне людей, общались раз в год, не смогла прочувствовать всю боль от их ухода, от этого ощущения внутри какие-то не совсем полноценные и дискомфортные.
От 2017 ничего особенного не жду, пусть только все будут живы и более-менее здоровы.

suvsvet
31.12.2016, 14:02
Из хорошего-стали жить в своём жильё,до этого 10 лет со свекровью. Из плохого-умерла любимая бабушка,90 лет и полгода прожила (

Нюсик
31.12.2016, 14:02
Так себе год, пролетел как один миг - вот только 2016 встречали! Слава Богу ничего плохого не случилось!
Устала морально, физически, все бегу, ни минутки просто посидеть))) соответствую нику в инста, надо поменять)))
Болезни навалились, поняла вот он наверное рубеж, когда в старость переход))) до этого о здоровье вообще не задумывалась. Вывод - беречь себя надо! А поговорка "береги здоровье с молоду" ох как верна!
Так что, девочки, берегите и любите себя!)

LuKar
31.12.2016, 14:14
Примерно все как и раньше, только бегать ещё быстрее приходится))) Муж ещё больше работает, а у меня ещё больше "детская" нагрузка - средняя в школу пошла, кружков стало побольше, младшая миновала беззаботный младенческий возраст и все меньше спит, и все больше носится ))) Как-то так. Мне не хватает глотка личной свободы. Мелкая на ГВ, да ещё никого из родственников, кроме меня и мужа не признает, оставить мне ее не с кем... "О дайте, дайте мне свобо-о-оды...!!!")))

Иришкин
31.12.2016, 14:18
Сегодня уже писала в ИГ, здесь продублирую
Вот и еще один год прошел... год выдался разным: с одной стороны интересным, с другой очень не простым! Много чего хотелось бы забыть, но и есть, что вспомнить с улыбкой и добротой! Эмоциональный год... год разных отношений... какие-то отношения закончались, какие-то начались... о каких-то сожалею, о каких-то благодарю бога, о каких-то совсем не вспоминаю...этот год научил меня многому....
Сегодня... в последний день года хочу пожелать себе и всем вам, чтобы вы и ваши близкие были здоровы в Новом году! Чтобы сбывались самые невероятные мечты, чтобы улыбок и позитива было в разы больше, чтобы мы были добрее, счастливее и чтобы любили и позволяли себя любить! Счастья, понимания, добра, мира и тепла вашим семьям, не это ли самое главное!? С наступающим 2017 годом!

Лейка
31.12.2016, 14:22
Год трудный и неудачный и для меня, и для мужа, такого у нас ещё не было, пожалуй. Надеюсь, что наступающий будет лучше. Из хорошего разве что отсутствие проблем со здоровьем могу назвать, что тоже немало, конечно. А вообще соглашусь с теми, кто не успевает заметить бег времени, и оно, увы, мчится все быстрее.

Salma
31.12.2016, 14:39
Один из главных плюсов -Этот год подарил нам нашего младшенького, любименького сыночка!!
Из минусов умерла моя роднуля, моя подруга..43 года,рак..долго боролись,но..(( как без неё жить не представляю((
Так же из минусов мужу пришлось продать часть бизнеса, но слава Богу появились новые возможности, новые компаньоны, новые связи! Год конечно тяжёлый был..но сделал нас сильнее- это факт! Здоровья нам всем крепкого, а всё остальное поправимо!

Chade
31.12.2016, 15:00
Год не простой, очередной раз показал кто есть кто из окружающих, увы, не в лучшую сторону, самая большая боль - онкодиагнозы у двух моих подруг, одна из которых - самый близкий мне человек. Детки и муж радовали, спасибо им за это. Вернулась на работу. Мама очередной раз показала, что не смотря на возраст - это самая моя большая опора. В следующем году хочу только здоровья всем. Остальное - суета.

Итицкая сила
31.12.2016, 15:03
Из хорошего только долгожданная беременность и та тяжело проходит.
А плохого столько, что хочется лечь под одеяло и уже не дышать до конца этого года... Потери, потери, потери... в прошлые выходные думала, что все - 5 дней до НГ, можно расслабиться уже, а вот и хрен сказала мне судьба и прям в понедельник отправила меня в ночи в больницу с мужем (он упал на работе, разбил очки и кусок стекла попал в глаз, а он так весь день отработал) веселуха, короче

franchi
31.12.2016, 16:00
из плюсов сын радует, учиться хорошо без видимых усилий.
из минусов здоровье мое, здравствуй старость.

Рыжык
31.12.2016, 16:14
Из плохого и тяжелого: умер мой двоюродный брат. 43 года. Не могу смириться до сих пор..... По весне выломали варварски два окна на даче. Неприятно.... И жуткая борьба за детей с демонами...
Из хорошего, есть работа, а значит и кусок хлеба. Глобально -ничего нового не произошло. Донашиваем то что было. Цветы на даче посадила, нетерпением жду весны. Вдруг расцветут....

Юлуна
31.12.2016, 16:51
Очень необычный год... Много переживаний и волнений, эмоций и впечатлений, причем от отрицательных до самых положительных. Но зато заканчивается он на самой замечательной ноте, в итоге я получила даже больше, чем мечтала. И первый год, когда даже загадывать нечего. Хочу только сохранить все то, что у меня есть, чтобы родные и близкие были счастливы и здоровы, а обе мои девочки прожили долгую-долгую и счастливую жизнь!
Этот год меня очень многому научил, в результате я поняла, что взлетов без падений не бывает, научилась радоваться и ценить каждый миг. Рождение старшей дочки показало, что помимо черного и белого цвета в жизни есть еще, по крайней мере, ее любимый розовый, а рождение младшей доказало, что красок очень много и именно сочетание всех цветов и создает нашу жизнь.
Несмотря на все трудности и сложности я очень благодарна этому году за все! Родители живы и здоровы, с каждым днем убеждаюсь, что у меня самый замечательный муж, девочек люблю так, как и словами не передать, наверно это и есть счастье.
Самое главное событие в этом году рождение второй дочери.

Vladislava
31.12.2016, 16:54
Самое главное событие этого года это завершение учебы на факультете "Фотожурналистика" в МГУ
Как же я мечтала учиться в МГУ. Вернее я даже боялась мечтать об этом)). И это было мегакруто и суперпозитивно. Новые знакомства, постоянные поездки, события, интересные съемки. В 40 лет жизнь только начинается. Мечты сбываются. На защите даже прослезилась :-)))

dashenkar
31.12.2016, 16:56
Год обезъяны - мой год. Знала, что будет тяжелый. Однако, она принесла много хорошего.
Магистратуру закончила с красным дипломом,
визит проверяюшей организации прошли великолепно 😊
я услышала своего психолога и выпустила из под юбки ребенка 😊 через месяц оценки резко пошли в гору 😊😊😊 это самая приятная новость 😊 Машка становится самостоятельной 😊😊😊😊 я так надеюсь, что успела 😊😊😊😊

тоже некоторые люди открылись во всей красе, но здесь главный принцип - цирк должен гастролировать 😊 пусть кто-то другой повеселиться 😊😊😊😊

Денег правда нет совсем, но это наживное 😊😊😊😊

Поэтому желаю следуюших побед и подъема зп 😊 здоровья 😊😊😊😊

cherry
31.12.2016, 17:02
сейчас ощущение, что это самый ужасный год был за всю жизнь....
Главное - ушел папа....
И ещё много плохого случилось...
Ненавижу этот год

Дочка Варвара
31.12.2016, 17:13
Год был интересных. Потери были финансовые, но, как говорится, лишь бы не здоровьем. Устала я за этот год морально и физически. Здоровье сыпится(( поняла что не все друзья, что такими называются. Но я верю в то, что рядом те кто надо. Остальное переживем. Я хочу чтоб родные и близкие были живы и здоровы, а остальное лирика))

PinkBagira
31.12.2016, 18:11
Я после 0:00 напишу :-))
Пока могу охарактеризовать цели 2016 "здоровье, переосмысление приоритетов, взращивание любви самой к себе"
2017 год будет годом "перемен, нового опыта, улучшения здоровья всей семьи".
А ещё Волгу хочу переплыть или пробежать полумарафон :-)

Caty
31.12.2016, 18:15
Год был не очень простой во всех смыслах и к концу усталость и физическая и моральная. В плане здоровья постоянные простуды у меня и детей, которые начались ещё в сентябре. И под конец как завершающий залп проблема в саду, откуда не ждали. Очень надеюсь,что 2017 будет спокойнее и добрее во всем.

Мявушка
31.12.2016, 18:25
Год был выматывающим, самое ужасное - уход нашего хорошего друга, тяжело переживаем, хоть и было все понятно. С самого начала года было много суеты с ремонтом, отсюда безденежье почти весь год. Сыну младшему операцию делали. Из хорошего рада, что дети мало болели,ттт, лето было чудесное - хоть и не ездили никуда, зато здесь накупались назагорались. Мелкий в сад пошел и мне реально стало легче.

Сакура
31.12.2016, 18:31
и у меня больше грустного , чем веселого, прям в начале года лишилась работы, одним днем закрыли аптеку и все. но вроде бы нашла рядом с домом, прям в соседнем доме и тут не сложилось, сегодня последний день, завтра закрывают =(
отпуска нормального не получилось, на моря нет денег, копим на квартиру, а в дерене весь отпуск было холодно и лил дождь.
чтобы накопить на квартиру, надо сдавать свою, а что то не складывается с жильцами =(
банки "падают" геммора , чтобы вернуть свои вложения требуется много времени и нервов
здоровье мне просто сказало "привет", как то сразу все, сбой по всем фронтам, причин найти не могут

из положительного-все живы, относительно здоровы. меня взяли в исследование нового инсулина и пол года будут обеспечивать тест полосками и расходниками к помпе, плюс буду бесплатно находиться под наблюдением врачей.что очень положительно отразится на бюджете.

надеюсь, найду новую работу

Лолита
31.12.2016, 18:34
Почитала, и прямо так грустно стало за многих и обидно. Пусть новый год принесет всем только радость! 🎉 🎄

Lamp
31.12.2016, 19:57
Да, чувствуется, год был тяжелым..
Я сейчас что-то не могу вспомнить очень плохого, все пережилось.
Дачу в феврале обокрали.
Подруга уехала жить в Израиль: для нее хорошо, а мне грустно.
Зато у нее с мужем наконец ребенок появился, это здорово, они несколько лет старались.
У меня в конце года по гинекологии нормальные анализы, это радует, я лечилась весь прошлый год.
Ребенок ходил в сад на полный день весь декабрь, не болел вообще - это прекрасно.
Декрет заканчивается, и, хоть я и ждала этого, пугает выход на работу - там поменялось абсолютно все, я там не нужна, по сути. Но буду стараться.
Наела обратно все потерянные за прошлый год килограммы :) это минус.
Съездили в 2 прекрасных отпуска на море.

Желаю всем, чтоб 2017-й был лучше, легче, радостнее, позитивнее, светлее и динамичнее в плане положительных изменений!

Таняя
31.12.2016, 20:05
Маша, поздравляю с наступающим...
И так, для информации, раз ты еще и плывун, точнее пловец. Есть такой заплыв, как "Переплыв через Геленжикскую бухту", в сентябре проходит. Можно совместить с отдыхом, хотя сейчас уже сложно осуществимо, старшие ведь в 1 класс идут. Жди меня на весеннем забеге)))

Olyashka
31.12.2016, 20:48
У нас год в целом хороший) дочка родилась и это счастье!
Болезней много, с осени дом похож на филиал аптек, а под конец и у меня всплыла проблема.. И как узнать заранее как воспримет таой организм саморассасывающиеся нитки...
Бабулечка моя смогла не просто приехать, но и поняньчиться с правнуками! Для меня это важно, ценно, дорого!
А сегодня я узнала, что моя мама считает меня идеальной мамой! Для меня это, пожалуй, лучшее и самое неожиданное, что я могла бы услышать..
И в этом году мне почти не хотелось общения-встреч с друзьями... Хотелось тишины, спокойствия и общения в кругу нашей маленькой семьи..
Пусть все болячки этот год унесет с собой, а новый подарит здоровье!

PinkBagira
31.12.2016, 22:19
Маша, поздравляю с наступающим...
И так, для информации, раз ты еще и плывун, точнее пловец. Есть такой заплыв, как "Переплыв через Геленжикскую бухту", в сентябре проходит. Можно совместить с отдыхом, хотя сейчас уже сложно осуществимо, старшие ведь в 1 класс идут. Жди меня на весеннем забеге)))

Таня, спасибо!
Я с Волгасвим тормозом оказалась. Хотела 1км, пока сомневалась в финансах , слоты разобрали. Стала думать о 3 км и потяну ли физически. Пока думала , и 600 слотов на 3 км раскупили.
остались слоты на 5 км.. но я как-то даже в мыслях не могу себе это представить. Плюс совершенно другое время на подготовку нужно выделять, а его особо и нет.

Ёлка
01.01.2017, 03:27
У нас год неоднозначный, но очень насыщенный получился.
Впервые съездили с ребенком на отдых, много ярких впечатлений получили.
Было много надежд на пополнение в семействе. Весь 2015 год был посвящен медицине, в результате чего долгожданное пополнение должно было реализоваться просто со свистом. Но ни со свистом, ни с оркестром, увы. Дерижеры процесса разводят руками. Это главное разочарование года. И похоже, уже главное разочарование в глобальном масштабе жизни.

Главная неприятность года - сын сломал ногу и мы с ним всю осень и зиму дома, в режиме ЛФК и реабилитации.
Но нога это часть проблемы. Из-за невозможности ходить мы пропустили все шансы попасть на подготовительные курсы в приличную школу не по прописке, чтобы там засветиться и нас имели в виду на список Б.
И пропустили запись на курсы подготовки в школе по прописке, чтобы если не выгорит с приличной школой, нас бы имели в виду в прописочной при формировании классов.
Сейчас у нас только вариант с школой по прописке, при этом он даже не знаю в какой класс попадет.
Это моя главная головная боль этого года.

Произошло еще одно событие, которое я пока не до конца осознала и приняла. На работе были поставлены невыполнимые условия. Несовместимые с семьей. Взвесив все за и против, я решила что нафиг мне такая работа. И приняла решение об увольнении. Это самый решительный момент года. Но и самый неоднозначный. В текущем моменте я счастлива от этого решения. Но думаю, не будет ли это ошибкой в отдаленных перспективах.

Год принес и потери. Дед мужа, ветеран ВОВ и бабушка мужа. Два главы двух ветвей семьи.

Ана
01.01.2017, 10:59
Читаю ответы и понимаю, что несмотря на различия, в главных моментах мы все одинаковы.
Пусть всем нам, кому прошлый год по главным статьям недодал, 2017й компенсирует!
Как сказал вчера родственник-физикоматематик, наступивший год будет простой, потому что 2017 делится только на себя и единицу)) и я себя поймала на мысли, как хочется простоты и неусложненности!) Хотя б на некоторое время)

Lovelka
01.01.2017, 11:24
Самый худший год в моей жизни...
По всем фронтам одни потери...
Год начался с госпитализации мамы, потом у отца подозревали онкологию, в феврале его же сократили с работы.
В марте умер мой дятя и Крестный в возрасте 68 лет, просто упал и все.. Сердце.
Эта потеря тяжело далась его сестре, моей тете и через 1 день после похорон она слегла с инфарктом.
А я разбила крышу соседского авто пультом, писана на форуме - просила совета.
В июне трагедия с братом, ампутация рук, 19 дней в реанимации и 17 июля он умер.. 42 года..
Постоянные проблемы с деньгами, здоровьем, работой...
Поэтому, я рада, что 2016 закончился...

Lutik
01.01.2017, 12:24
Было много надежд на пополнение в семействе. Весь 2015 год был посвящен медицине, в результате чего долгожданное пополнение должно было реализоваться просто со свистом. Но ни со свистом, ни с оркестром, увы. Дерижеры процесса разводят руками. Это главное разочарование года. И похоже, уже главное разочарование в глобальном масштабе жизни.

вот даже не думай так. Когда отпускаешь ситуацию - часто все и получается.

qwerty
01.01.2017, 13:17
по сравнению с очень тяжелым 2015 годом, в этом году было все хорошо. Бех потрясений. Стабильно.
И даже то что за час до НГ папу опять увезли в больницу (а больница для нас уже давно штатная ситуация), к НГ его уже отпустили обратно и он встретил его дома.
Желаю всем здоровья и крепкой семьи!

Fly
01.01.2017, 14:46
Год был очень тяжёлый во всех планах
Из плохого-внезапно умер свекр, семейные дрязги и разборки подкосили всю семью, под конец года мужа сократили-преуспевающая компания решила слиться с другой и всех сократили

Из хорошего-мы наконец стали обладателям своей квартиры. Ждём ключи)

Ёлка
01.01.2017, 15:05
вот даже не думай так. Когда отпускаешь ситуацию - часто все и получается.

Я была бы рада отпустить и чтобы оно само.
Пожелаю себе этого в 2017 )))

Sokolka
01.01.2017, 15:29
Этот год был для нашей семьи хороший, я бы сказала замечательный. Решив с мужем, что одного ребёнка нам маловато, мы решили стараться над вторым. И загадав желание в ту новогоднюю ночь, мы спокойно перешли в 2016. И уже через месяц я узнала, что беременна. Так как первый ребенок появился только после 8 месяцев стараний и на лекарствах, то я не могла поверить в эти две полоски. Потом побежали дни сильно токса и загадки, кто же: мальчик или девочка) в этот раз муж сразу сказал, что будет дочка, потому что меня колбасило по полной программе. С сыном я была спокойна как удав. И вот Те подтвердил нам: у вас будет дочка!!! Это счастье, двойное счастье быть мамой сыночка и дочки. Лето было чудесное, много купались, загарали, кушали ягоды, фрукты и овощи. Если бы не череда простудных заболеваний по кругу осенью, то год был бы вообще идеальным. Ну ничего, выздоровеем в следующем году)

Sokolka
01.01.2017, 15:30
Я была бы рада отпустить и чтобы оно само.
Пожелаю себе этого в 2017 )))

Все обязательно будет!!! Съездите вдвоем с мужем в отпуск, без сына. Мозги отключатся и все получится))

Rusya
01.01.2017, 15:46
Этот год подарил нам дочку, а она принесла в нашу жизнь гармонию. Сын в своё время перевернул жизнь с ног на голову) и первый год с ним дался мне тяжело, а она просто родилась и вписалась, как будто была с нами Всю жизнь) я и подумать не могла, какими спокойным и активными могут быть первые месяцы жизни с малышом). А вот с сентября начались проблемы со здоровьем, пошли бесконечные врачи, анализы, диагнозы, лекарства. Мы в неделю по 2-3 раза ездим по врачам ((( очень надеюсь, что все скоро выправится и это останется в прошлом году!
Так что здоровье главное пожелание в новом году. Ну а остальное было по мелочи, отдыхали летом большой компаний и зимой тоже друзья с нами решили поехать, что очень здорово.
Изменилось отношение к какие-то вещам и желания глобальные в жизни. Кайфую с пупсом и мечтаю только о здоровье. Все остальное наживное и может подождать)

Lulyaka
01.01.2017, 15:51
Для нас был просто ужасный год (( В самом начале года внезапно умерла свекровь, в июне также неожиданно умер свекор. В начале года у моей мамы снова обострилось онкологическое заболевание, соответственно всю весну и пол-лета она провалялась по больницам.
Весь год проблемы с машиной, сначала нам ее помяли, потом пошли поломки одна за другой, причем серьезные. Все это окончательно подкосило и без того плачевное финансовое положение. Под конец года у мужа на работе начались проблемы вплоть до разговоров о закрытии фирмы.
Из хорошего - меня очень порадовало лето, на редкость жаркое, солнечное, но не засушливое, т.к. дождей тоже было много, но не затяжные, потому не портили жизнь. И к концу года нас порадовали - дочке дали место в сад.

Sladkaya
01.01.2017, 16:20
Не легкий. Но в целом, все живы - и это главное. Остальное можно пережить, набравшись опыта и сделать выводы.Самое главное, что есть в моей жизни замечательные люди, которым я благодарна, что они есть, а их гораздо больше тех, которые дают нам опыт))). А вообще благодарю Господа, за то, что живы родители, здоровы дети, за то, что выросли достойными людьми. И хочетсяпопросить здоровья для родных и близких в следующем году .

Натя
01.01.2017, 19:17
Рождение сына - однозначно самое радостное событие года:) Он оказался настолько ннвероятным мальчишкой, что я даже не ожидала, каждый день радуюсь, что он теперь живет с нами)))
Были, конечно, и сложности. Непрекращающиеся с осени болезни уже утомили, в финале 31 декабря у дочки температура под 40.. Родители пару раз тяжело болели. Но все в итоге более-менее нормально.

PinkBagira
01.01.2017, 19:47
Год 2016 - главное, что исполнилось желание новогоднее "мне не пришлось никого хоронить и у ближайших друзей (2семьи) родились долгожданные дети"!
Этот год был очень "осознанным". Я учусь доверять своей интуиции и слушать знаки, но после ряда событий буду чётче формулировать тех.задание своих просьб к Вселенной :-)
Рада, что плотно занялась здоровьем детей в мае прошлого года. Это вскрыло целый пласт проблем, решение которых меняет мои жизненные установки на 180 градусов. Но все решаемо, к концу года у младшего пройдены 2 реабилитации, инвалидность и все плюшки к ней оформлены, достигнуты договорённости на реабилитацию в крутом центре. Со старшим занятия с нейропсихологом, бассейн и рисование дают нужные результаты. Значит не зря напрягаемся.
Своё здоровье стараюсь поддерживать спортом и сном. Бега в этом году было мало, потому что пришло осознание, что радость мне приносят и другие вещи. И в забегах мне не медаль важна, а группа поддержки на старте и финише. уже 2 месяца занимаюсь с тренером в бассейне, его наличие не позволяет халявить :-).
Прошла 2 стодневки, внедряю их в свою жизнь. Благодаря им практически отказалась от кофе, регулярно занимаюсь английским и математикой в Elevate, внедряю таки ежедневный правильный уход за лицом, и вообще улучшение внешнего вида (макияж, маникюр, стрижки и тп).
С мужем замутили и сделали летом самостоятельный ремонт кухни, но больше муж конечно напрягался.
Самое трудное решение года - это решение об увольнении в никуда. Приняла его неделю назад и уже сообщила на работе. Второе по трудности решение - отказ в устройстве в крупную компанию, где меня ждали с июня. В августе планово перенесли решение вопроса на январь. Окончательный отказ завтра сообщаю.

в общем были трудности, проблемы с моим здоровьем ещё предстоит решать. Но я внутренним спокойствием смотрю вперёд. Я научилась признавать проблемы и уже не рвусь все тащить на себе. Я позволяю себе быть маленькой девочкой и проситься на ручки. Я перестала стесняться озвучивать свои желания и тратить время на себя, а просто говорю и делаю!
Новый 2017 год будем годом перемен и новых открытий!

Elen
01.01.2017, 21:25
У нас родился сын - и это, безусловно, главное событие прошедшего года :) если бы кто-то два года назад спросил меня, будут ли у нас ещё дети - я бы однозначно ответила нет, а если вдруг - то будет дочка. В то, что у нас может родиться мальчик, я не могла поверить до момента родов))) но судьба распорядилась иначе, и теперь у нас подрастает маленький шилопопый мальчуган, ставший тем самым недостающим звеном для нашей семьи. Пазл сложился, причём местами весьма неожиданным образом. Ну значит, так и должно было быть.
Из грустного - ушёл из жизни мой дедушка, полковник, ветеран ВОВ. Ему было почти 92 года... У мужа умерла бабушка, тоже старейшая из рода, каждый год мы ездили под Рязань к ней в деревню на Пасху...Сильно беспокоит мамино здоровье. Ей бы лечь на обследование, но уговорить пока не получается. В конце года переболели всей семьёй гриппом, тяжело и с осложнениями у младшего. Т-т-т, вроде обошлось.
У мужа очень сильный напряг на работе, просто на пределе человеческих возможностей, надеюсь, этот период наконец-то закончится.
В общем и целом, год был тяжёлым, но хороших событий все-таки выпало больше :)

Nikki
01.01.2017, 21:55
У нас тоже год был неоднозначный, насыщенный. Опять не смогли поехать отдохнуть, даже на недельку.
Понемногу освоились в новом жилище и районе, прикупили кое какую мебель, сын пошел в первый класс.
Летом про меня вдруг вспомнили на старой работе и одновременно пригласили на новую. Так что в рабочем плане год получился хорошим, насыщенным, развивающим.
Познакомилась с очень хорошими людьми, с которыми надеюсь, будет активно общаться дальше.
Но в декабре ушел из жизни друг, на ровном месте, в 52 года, осталась жена и две дочки 11 и 13 лет. ((

Кукла
01.01.2017, 23:33
Я пережила этот год!!! Этот високосный 2016 год...
У меня ушли двое друзей.. Причём оба должны были быть кумовьями... Сначала Яр, осталось двое детей дочке лет 8 и сын 7 месяцев, потом Машка, планировала свадьбу летом (мой двоюродный брат и не сводил ее в загс, погиб 3 года назад... Так и хоронили в свадебном платье...моя лучшая подруга детства)..
Я это пережила ..

Из остального ..квартиру так и делим. Живём работаем..
Сын пошёл в первый класс, дочка во второй.. Кручусь, верчусь.,
Мечтаю о счастье)))

franchi
02.01.2017, 20:00
Кукла, а хорошее у тебя бывает? :)
Сочуствую по теме

Заметила форум стареет, у каждого третьего болячки вылезли.эххх.

qwerty
02.01.2017, 22:07
Сочуствую по теме

У меня болячки вылезли 2 года назад. Я жила в больнице. А в этом году даже не лежала ни разу и даже не ездила ни разу в больницу для консультации. Год чудесный!
Вообще после того, как я год промоталась по больницам и наша семья за год на всех перенесла около 50 операций. (из них 12 мои, 40 папины, а еще мама, свекровь, Варя и Федя были), я поняла, что болеть иногда полезно. Это способ остановится и подумать, переосмыслить жизнь и ценности. По-другому к себе, к здоровью начинаешь относиться, понимаешь, что на себя нельзя забить.
Смотрю на свою свекровь, а она рассказывает, что для нее год очень тяжелый был и слава богу, что закончился. У нее всегда все плохо, хотя по факту, все живы у нее, здоровы, все хотелки выполнены, одета, обута. Но каждый день ВСЕ плохо. И мне вообще начинает казаться, что это заразно :) Может и Куклы такое восприятие жизни.

Lamp
02.01.2017, 22:32
Сочуствую по теме

у меня болячки все еще в институте вылезли) так что я давно старею)))) лет с 20
а, нет, плохие зубы и плохое зрение еще с начальной школы))))

qwerty
02.01.2017, 22:35
у меня болячки все еще в институте вылезли) так что я давно старею)))) лет с 20
а, нет, плохие зубы и плохое зрение еще с начальной школы))))

Когда мне в прошлом (точнее уже в позапрошлом году) делали 8 операций на глаза, мне четко дали понять, что даже у меня еще не плохое зрение. И это с учетом того, что мой диагноз ну ОЧЕНЬ узкие специалисты знают. А и еще ветеринары, потому что этот синдром часто встречается у собак лаек:) Все в сравнении познается. Так что если у тебя минусик и астигматизм, можешь считать. что у тебя все чудесно.

Lamp
02.01.2017, 22:39
Когда мне в прошлом (точнее уже в позапрошлом году) делали 8 операций на глаза, мне четко дали понять, что даже у меня еще не плохое зрение. И это с учетом того, что мой диагноз ну ОЧЕНЬ узкие специалисты знают. А и еще ветеринары, потому что этот синдром часто встречается у собак лаек:) Все в сравнении познается. Так что если у тебя минусик и астигматизм, можешь считать. что у тебя все чудесно.

ну и прекрасно. в том плане, что хорошо, что все поправимо! я просто отвечала franchi, что я, например, начала сыпаться не в прошедшем году) я как раз таки в прошедшем году наоборот укрепила то, что сыпалось.
у меня астигматизи и минус 6, очень хочу операцию, достали линзы, но боюсь...

qwerty
02.01.2017, 22:46
ну и прекрасно. в том плане, что хорошо, что все поправимо! я просто отвечала franchi, что я, например, начала сыпаться не в прошедшем году) я как раз таки в прошедшем году наоборот укрепила то, что сыпалось.
у меня астигматизи и минус 6, очень хочу операцию, достали линзы, но боюсь...

А я вот после всех своих операций четко убедилась, что лишний раз в глаз лазить не стоит и ради того, чтобы просто снять очки или линзы точно бы не стала. Но я особый случай, у меня - 10, астигматизм, дистрофия сетчатки и синдром пигметной дисперсии (это тот, про который ветеринары знают, а окулисты нет). 2 операции прошли неудачно и с последствиями.
Но другие многие кто делал и у них все хорошо.

Lamp
02.01.2017, 22:48
А я вот после всех своих операций четко убедилась, что лишний раз в глаз лазить не стоит и ради того, чтобы просто снять очки или линзы точно бы не стала. Но я особый случай, у меня - 10, астигматизм, дистрофия сетчатки и синдром пигметной дисперсии (это тот, про который ветеринары знают, а окулисты нет). 2 операции прошли неудачно и с последствиями.
Но другие многие кто делал и у них все хорошо.

так вот я потому и боюсь... ведь не 100 процентов успешных операций. а вроде 98. и всегда можно попасть в те 2...

qwerty
02.01.2017, 22:50
так вот я потому и боюсь... ведь не 100 процентов успешных операций. а вроде 98. и всегда можно попасть в те 2...

Я всегда попадаю в 2%, мало того у меня у личных знакомых есть неудачные примеры ( внезапная слепота, и оперировались в Америке). У меня слава Богу выбора нет. Мне эта операция противопаказана.

franchi
02.01.2017, 23:01
Офф. У меня тоже к мтнусу 6 добавился астигматизм
Сменила линзы и надо менять очки.
Какие линзы носите? Я теперь только для астигматизма могу:(((. В обычных глаз как в тумане один

qwerty
02.01.2017, 23:05
Офф. У меня тоже к мтнусу 6 добавился астигматизм
Сменила линзы и надо менять очки.
Какие линзы носите? Я теперь только для астигматизма могу:(((. В обычных глаз как в тумане один

я однодневные для астигматизма (хотя сейчас вообще очки ношу, линзы запретили, они сильно травмировали глаз). А откуда он у тебя появился? Он может быть приобретенный?

franchi
02.01.2017, 23:08
Меня тоже отоперации одна профессор отговорила со словами, что многие окулисты и сами хирурги в очках и линзах.и клинич база пока не накоплена.

franchi
02.01.2017, 23:12
Он был давно и не мешал. Внезапно с осени стал затумкниваться обзор. Я сначала подумала на кон юнктевит. Пошла в пк, там ничего не нашли минус не изменился. Однако в декабре перестала за рулем различать светящиеся вывески. Пошла платно и вуаля минус тот же дно идеальное. Но резкий контраст между просто линзой и ли6зой для астигматизма.
Правда купить их оказалось не просто, везде под заказ ждать до 2 недель. Я нашла инет мкгазин нетоптика, они нашли за 4 дня.

Haley
02.01.2017, 23:14
Да нормальный год был, плохое наверное было по мелочам, я не заметила особо, мой мозг не умеет фокусироваться на неприятностях и быстро их выкидывает из памяти. Из глобально плохого, у мужа тетя умерла, жалко конечно. Из хорошего... да все хорошее, все живы (свою семью имею ввиду) и здоровы, слава Богу, на работе у обоих все хорошо, слава Богу, ключи в этом году получили, ремонт делаем, машину поменяли, да и в целом много приятных, хоть и небольших событий) Слава Богу, все хорошо)

Морковка
02.01.2017, 23:22
А для нашей семьи был хороший год! Мало болели (даже дети, что редкость), много путешествовали. Старшие дети радовали успехами в школе, и вообще радовали. С мужем не ссорились (чего не скажешь об этом годе, с 1 января поругались :) ). Главное, что все живы, относительно здоровы, не было потерь в 2016м (я про смерти родных и друзей), наоборот даже племянник у меня шестой родился. Финансовых потерь тоже не было. После 2015 г наметилась некая экономическая стабильность (хоть курс бакса так не скакал как до этого) и у нас все было хорошо - на все что хотели хватало.
Я вообще не верю в магию чисел и проклятье високосных годов. В каждом году есть и плохое и хорошее, просто когда год високосный больше внимания обращают на плохое. Хотя где-то на просторах интернета прочитала, что мол 2016 плохой год потому что 666+666+666+6+6+6=2016

Lamp
02.01.2017, 23:40
Он был давно и не мешал. Внезапно с осени стал затумкниваться обзор. Я сначала подумала на кон юнктевит. Пошла в пк, там ничего не нашли минус не изменился. Однако в декабре перестала за рулем различать светящиеся вывески. Пошла платно и вуаля минус тот же дно идеальное. Но резкий контраст между просто линзой и ли6зой для астигматизма.
Правда купить их оказалось не просто, везде под заказ ждать до 2 недель. Я нашла инет мкгазин нетоптика, они нашли за 4 дня.

я тоже хочу все попробовать линзы для астигматизма. Но смущает подбор сложный какой-то) я ношу обычные однодневные (но дорогие стали страшно) или 3-месячные/месячные acuvue и air optix. Все, что раньше подходило, перестало подходить - либо к вечеру глаза сохнут жутко, аж склеиваются, либо все плывет - трешь-трешь глаза, потом тупо снимаешь линзы. Вот из-за того, что ничего не подходит, и еще из-за постоянно растущих цен хочется операцию. У меня все знакомые сделали ее успешно.

Lamp
02.01.2017, 23:42
еще один офф:)
когда мы проходили курс дайвинга, было упражнение наполнить очки водой, открыть глаза и выпустить воду из очков. Моя линза уплыла вместе с водой) а с зрением минус 6 это было катастрофично) а я хочу в будущем еще дайвить) опять-таки - операция!
хотя наш инструктор тоже был с линзами. Но у него ничего не уплыло)

franchi
02.01.2017, 23:46
Их надо 1 раз подобрать и все. Дальше по инету. Я стала носить air optix for astigmatism

qwerty
03.01.2017, 00:00
Мне тоже быстро линзы подобрали, ждала неделю. Я всегда заранее заказываю и есть что носить пока жду

krolik
03.01.2017, 00:25
очень тяжелый был год и слишком насыщенный:( очень много кого пришлось провожать в последний путь, в том числе и достаточно близких людей..... очень много было переживаний, разочарований, тяжелых ситуаций.... из позитивного, наверное, только что работу сменили удачно и я и муж.... но этому предшествовали не самые лучшие события на прежних работах..... но у нас как-то всегда высокосный год всегда тяжелый выдается, я рада что он наконец закончился и жду, как шутят математики, простой 2017 г:)

Мальвина
03.01.2017, 00:51
Меня тоже отоперации одна профессор отговорила со словами, что многие окулисты и сами хирурги в очках и линзах.и клинич база пока не накоплена.

фигня это всё,
если вам надо, то внимательно вопрос изучайте, отговаривали они...
меня так тоже отговаривали, а когда начались очень серьёзные проблемы с ношением линз вплоть до полной их непереносимости, тогда и пришлось изучить вопрос вплотную и стало ясно, что дезинформации много. Откуда вы знаете, кто и по какой причине в очках, у многих это уже просто возрастная дальнозоркость, а значит ни разу не показатель.

Что касается осложнений, то их меньше 1 %, а никак ни 2 %. Тем более смотрите, что это за осложнения: не когда человека зрения лишают, а когда глаза дольше обычного заживают, либо пришлось повторную операцию делать. Случаи лишения зрения из-за лазер-коррекции мне неизвестны. Короче, очередную непроверенную информацию все готовы из уст в уста передавать, а кто-то из-за этого страдает, как я в своё время. Надо было раньше делать эту операцию, а не слушать ересь вокруг.

Внезапно с осени стал затумкниваться обзор. Я сначала подумала на кон юнктевит. Пошла в пк, там ничего не нашли минус не изменился. Однако в декабре перестала за рулем различать светящиеся вывески. Пошла платно и вуаля минус тот же дно идеальное. Но резкий контраст между просто линзой и ли6зой для астигматизма.

скорее всего изменения в роговице из-за ношения контактных линз, диагностируется сложно, нужно сканировать роговицу, вряд ли в пк есть такое оборудование.

Lamp
03.01.2017, 01:23
фигня это всё,
меня так тоже отговаривали, а когда начались очень серьёзные проблемы с ношением линз вплоть до полной их непереносимости, тогда и пришлось изучить вопрос вплотную и стало ясно, что дезинформации много. Откуда вы знаете, кто и по какой причине в очках, у многих это уже просто возрастная дальнозоркость, а значит ни разу не показатель.

Что касается осложнений, то их меньше 1 %, а никак ни 2 %. Тем более смотрите, что это за осложнения: не когда человека зрения лишают, а когда глаза дольше обычного заживают, либо пришлось повторную операцию делать. Случаи лишения зрения из-за лазер-коррекции мне неизвестны. Короче, очередную непроверенную информацию все готовы из уст в уста передавать, а кто-то из-за этого страдает, как я в своё время. Надо было раньше делать эту операцию, а не слушать ересь вокруг.

скорее всего изменения в роговице из-за ношения контактных линз, диагностируется сложно, нужно сканировать роговицу, вряд ли в пк есть такое оборудование.
я, кстати, не из-за отговариваний не делала операцию. Просто у меня конкретно на нее не было денег. Я копила на квартиру, плюс много всего другого - было не до операции. А сейчас как-то все переосмыслилось - и операция кажется уже не такой дорогой. Я думаю, что решусь теперь, только надо пройти обследование - не всем же делают коррекцию миопии. Есть какие-то неисправимые случаи.

Мальвина
03.01.2017, 01:28
я, кстати, не из-за отговариваний не делала операцию. Просто у меня конкретно на нее не было денег. Я копила на квартиру, плюс много всего другого - было не до операции. А сейчас как-то все переосмыслилось - и операция кажется уже не такой дорогой. Я думаю, что решусь теперь, только надо пройти обследование - не всем же делают коррекцию миопии. Есть какие-то неисправимые случаи.

это вопрос приоритетов трат. Стоимость операции с накоплениями на квартиру никак не соотносится. Если посчитать, сколько денег на линзы уходит и на средства ухода, да ещё и очки надо иметь всегда про запас - вот и стоимость операции как раз набежит. Обследование - это вопрос 2-х часов и 2 тыс.р.

Lamp
03.01.2017, 01:35
это вопрос приоритетов трат. Стоимость операции с накоплениями на квартиру никак не соотносится. Если посчитать, сколько денег на линзы уходит и на средства ухода, да ещё и очки надо иметь всегда про запас - вот и стоимость операции как раз набежит. Обследование - это вопрос 2-х часов и 2 тыс.р.

вот я в декрете и ощутила неожиданно, что линзы стали какие-то очень уж дороогие, и что я давно уже потратила на них стоимость операции. Очки я не ношу совсем, по запас лежат старые и позорные, но даже они стоили далеко не копейки. Вот поэтому я сейчас всерьез задумалась о лазерной коррекции. Вопрос, сколько потом восстанавливаться после операции. Вроде бы недолго, чуть ли не пару дней.

qwerty
03.01.2017, 02:58
вот я в декрете и ощутила неожиданно, что линзы стали какие-то очень уж дороогие, и что я давно уже потратила на них стоимость операции. Очки я не ношу совсем, по запас лежат старые и позорные, но даже они стоили далеко не копейки. Вот поэтому я сейчас всерьез задумалась о лазерной коррекции. Вопрос, сколько потом восстанавливаться после операции. Вроде бы недолго, чуть ли не пару дней.

Конечно у всех свои случаи и лучше слушать врачей, которые тебя видят, знают твой диагноз и твою ситуацию. Лично мой случай неоперабелен, мне и не предлагают. Но мне в этом плане очень повезло, я нашла дядечку одного, он мне очень дешево стекла делает, могу теперь себе позволить и очки носить.

franchi
03.01.2017, 10:34
Кверти, а не поделишься дядечкой?

Зы: я платно прошла 2 часовое обследование в платнои лц. Проверили на всех аппаратах плюс капали в глаза. Вердикт астигматизм. Сетчатка и дно у меня по словам врачей как у людей с 100 проц зрением, мне тут повезло, если не знать , что минус 6 и не скажешь.

qwerty
03.01.2017, 11:41
Кверти, а не поделишься дядечкой?

Зы: я платно прошла 2 часовое обследование в платнои лц. Проверили на всех аппаратах плюс капали в глаза. Вердикт астигматизм. Сетчатка и дно у меня по словам врачей как у людей с 100 проц зрением, мне тут повезло, если не знать , что минус 6 и не скажешь.

Дядечка не врач, просто стекла делает, мастер. Поделюсь. На Кантемировской работает. Соберешься идти, напиши, я ему позвоню предупрежу. Потому что он при оптике работает, а надо в обход пойти, чтобы никто не заметил.

franchi
03.01.2017, 19:41
Но он с оправой делает?

qwerty
03.01.2017, 21:06
Но он с оправой делает?

Ты ему оправу приносишь, он делает

nata314
03.01.2017, 21:11
У меня сестра пару месяцев назад сделала лазерную коррекцию зрения. У неё минус 8 и астигматизм и тд. БЫЛИ! Сейчас она такая счастливая. Жалеет чт раньше не сделала.
Уговаривает меня тоже. У меня минус небольшой, но сильный астигматизм. Не так все плохо как у неё конечно, но тоже хотелось бы избавится от очков

cherry
04.01.2017, 01:00
А для нашей семьи был хороший год! Мало болели (даже дети, что редкость), много путешествовали. Старшие дети радовали успехами в школе, и вообще радовали. С мужем не ссорились (чего не скажешь об этом годе, с 1 января поругались :) ). Главное, что все живы, относительно здоровы, не было потерь в 2016м (я про смерти родных и друзей), наоборот даже племянник у меня шестой родился. Финансовых потерь тоже не было. После 2015 г наметилась некая экономическая стабильность (хоть курс бакса так не скакал как до этого) и у нас все было хорошо - на все что хотели хватало.
Я вообще не верю в магию чисел и проклятье високосных годов. В каждом году есть и плохое и хорошее, просто когда год високосный больше внимания обращают на плохое. Хотя где-то на просторах интернета прочитала, что мол 2016 плохой год потому что 666+666+666+6+6+6=2016

а ещё 2016 - это
777+777+77+77+77+77+77+77 ))

Китёна
04.01.2017, 15:25
У нас вполне себе был хороший, те за кого я переживала обрели то что искали, папе сделали очень серьезную операцию в Бакулевке и он выжил, наконец сын не так сильно стал болеть ушёл вирус тьфутьфу, осенью правда 2 раза на больничном побывала, но это больше от возможности посидеть на больничном, до этого не помнила себя на больничных вообще. Год без глобальных приобретений, но с глобальными предложениями. Перевод в новый детсад, который мне вроде бы нравится. Мама вот болела сильно, тоже лежала в больнице, зато потом я отправила Ее к подругам на отдых, она была в восторге. А в конце с братом поссорилась, но с ним вообще сложно не ссориться, человек такой-редиска.

nata314
04.01.2017, 16:01
Для меня был год как год. Никто не родился , не умер. У мужа правда локоть болел- долго не проходило. Сделали ремонт на кухне. И ещё у нас появился кот

ЮлияКот
04.01.2017, 21:35
фигня это всё,

Согласна, наверное есть очень маленький процент тех, кому нельзя делать, но среди моих знакомых все, кто хотел, сделали, и все очень довольны... Вот мужа пытаюсь уговорить, ссыт

Lamp
05.01.2017, 01:11
Согласна, наверное есть очень маленький процент тех, кому нельзя делать, но среди моих знакомых все, кто хотел, сделали, и все очень довольны... Вот мужа пытаюсь уговорить, ссыт

ага, а как не ссать:) если это глаза!!!! новые не вырастут потом)))
я вот начну отзывы собирать по клиникам. но среди знакомых все удачно сделали.

Hola
06.01.2017, 15:31
Все живы и здоровы в целом, так что. не буду жаловаться, отличный год!

Мальвина
06.01.2017, 15:42
ага, а как не ссать:) если это глаза!!!! новые не вырастут потом)))
я вот начну отзывы собирать по клиникам. но среди знакомых все удачно сделали.

отзывы по осложнениям как раз и собирай по клиникам, и опять-таки осложнения, это когда глаза заживают дольше обычного (две недели красные), но в конечном итоге заживают же ведь. Вот, например, я в своё время отмела Гельмгольц, у них там осложнения аж 4 %, против 0,5 % в других клиниках, ну оно и понятно, у них и аппарат скорее косячный. Госучреждения заинтересовано на отмывке денег, хотя цены при этом обычные.