Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора мобильный для пожилых родителей- нужен совет

Zlatik
04.01.2017, 23:09
Решили купить маме и папе новые телефоны.
У папы был совсем простенький кнопочный, так как он уже из дома почти не выходит ему главное чтобы слышно было хорошо и кнопки удобные. у старого что-то с динамиком случилось.
У мамы всегда были только кнопочные. но что-то последний нокиа стал быстро разряжаться, уже и аккумулятор меняли, все равно.
мама активная, работает. вот думаем может ее пора на сенсорный переводить. правда думаю отвечать на звонки будет не очень удобно, но я нашла что вроде еще есть сенсорные где можно отвечать на звонок и нажатием кнопки.
из функций думали что порадовала бы ее камера неплохая, фонарик, интерфейс конечно лучше попроще, ну и важно чтоб садился не быстро.
Пользовалась бы она наверное еще скайпом, так как есть подруги в других городах.
Посоветуйте модели, может у ваших родственников есть что-то похожее.

сашка
05.01.2017, 06:22
маме 64 года, покупала самсунг гэлекси j какой- то. Освоилась довольно быстро. Очень ей нравится. Папе 69, у него филипс кнопочный. Зарядку держит чуть ли не месяц. Проблема была научить снимать блокировку.

Jerry
05.01.2017, 15:39
Мои родители тоже освоили смартфоны

franchi
06.01.2017, 11:11
Нокиа. Со смартфоном подружиться за 70 лет не вышло.

Ёлка
06.01.2017, 12:31
Мамы у нас оказались более продвинутые, чем папы.
Прошлой осенью муж с братом выбрали и подарили свекрови планшет с возможностью звонков. Она часто на даче, и бывает нужно ей что-то посмотреть в интернете, посмотреть почту.
Ей уже к 70, но освоила она очень быстро гаджет, сейчас постоянно в Вотсапе, в Скайпе, активно в соц сетях со своими подругами и коллегами общается.

Маме моей отдали Самсунг гелекси моей сестры. Мама постоянно нам раньше СМС слала, звонила, сейчас активно пользуется Вотсапом, Вайбером, с подругами постоянно переписывается. Фотки непрерывно делает и шлёт.

Папа и свекор переходить с кнопочный отказываются