PDA

Просмотр полной версии : Флуд по такой погоде, в понедельник идем в школу?

marinka
06.01.2017, 11:02
У нас тишина в СМИ и на сайте школы тоже..и учитель говорит,что информации нет...
Какие мысли и какие действия у вас по этому поводу?

franchi
06.01.2017, 11:06
Мы гулять идем и на лыжах покатаемся.

marinka
06.01.2017, 11:13
Мы гулять идем и на лыжах покатаемся.

напиши потом, что и как с погодой..я с мелкой не рискну пойти..
просто, если в ночь -29 и плюс ветер, то утром будет ооочень сильно холодно...

franchi
06.01.2017, 11:15
Мы на даче.градусник показывает минус 24.
Мы и вчера в ночи в церковь пошли. Народу полно было.причем у нас тут церковь строгая очень, все женщины в юбках.

franchi
06.01.2017, 11:16
В школу конечно неохотааааа. Особенно мне:))) ибо я тащу на себе все шк дела сына.

marinka
06.01.2017, 11:28
Мы на даче.градусник показывает минус 24.
Мы и вчера в ночи в церковь пошли. Народу полно было.причем у нас тут церковь строгая очень, все женщины в юбках.

вчера в Москве было терпимо..гл сегодня утром у нас не завелась машина..

marinka
06.01.2017, 11:28
В школу конечно неохотааааа. Особенно мне:))) ибо я тащу на себе все шк дела сына.

дело не в желании, а в том, что холодно и до школы идти минут 10-15,,

Mimosa
06.01.2017, 11:29
Пишут что по ощущениям на улице -36 из-за ветра

Катик
06.01.2017, 11:41
Мы гулянм на даче

Натя
06.01.2017, 11:49
До понедельника еще два дня, посмотришь, какая будет температура.
Муж утром написал, что на улице прохладно:) Хотя мне и "-24" на градуснике хватило))

Kodya
06.01.2017, 12:10
На даче было 27 утром. Но было терпимо. Миша с Аней 20 минут гуляли, пока я вещи носила. У мужа не завелась машина, от моей прикуривал. В Москву приехали и из-за ветра еле до подъезда дошли с парковки. Гулять с Мишей не пойду

marinka
06.01.2017, 12:11
На даче было 27 утром. Но было терпимо. Миша с Аней 20 минут гуляли, пока я вещи носила. У мужа не завелась машина, от моей прикуривал. В Москву приехали и из-за ветра еле до подъезда дошли с парковки. Гулять с Мишей не пойду

мы тоже не пойдем!

HelenHenson!
06.01.2017, 12:25
Ну в понедельник вроде гуманнее погоду обещают...

Цыбулька
06.01.2017, 13:25
Нам карантин продлили до 12

Mimosa
06.01.2017, 13:47
Вышла на улицу мусор выбросить и машину погреть. Мляяя...это пипец, пальцы на руках в перчатках зимних чуть не отвалились пока машину чистила, несколько раз пришлось в машине руки отогревать. Слезы из глаз текут от холода и ветра. Оооочень холодно.

LACO
06.01.2017, 15:05
В понедельник вроде как уже -15-17

Мальвина
06.01.2017, 15:49
В понедельник вроде как уже -15-17

вроде прогноз -21 показывает. Мелкого в сад однозначно не поведем, старшего пока не знаю, если будет хотя бы -20, если холоднее, то тоже дома оставим.

Миракл
06.01.2017, 16:07
На улице можно находиться мелкими перебежками. У мужа др пришлось выбираться в центр.

Leca
06.01.2017, 16:35
я помню свой третий класс( я с 81 года)..минус 35 или 36 и как бэ в школу идти не обязательно..но..моя бабуся меня туда повела..
нас таких идиотов был один сборный класс..
до сих пор помню я это...

Ёлка
06.01.2017, 16:38
Мы гулять ходили, двигались активно, с горки на санках и в снежки.
Пока играли - было нормально, только глаза слипались от мороза. Но холода не чувствовали.
Пока шли обратно, налетел ветер, и вот тут было неприятно.
Но мы нарядились, как на северный полюс. Шапки по глаза, шарфы до носа.

Lutik
06.01.2017, 16:39
Ну в понедельник вроде гуманнее погоду обещают...

если бы еще сбывались прогнозы.... позавчера был прогноз на вчера -4, утром уже -14. Ну и как им верить, да еще и на период в несколько дней.

franchi
06.01.2017, 17:00
Мы и на горку сходили
Но мы на реке, у нас жуткий ветер
А ночью.служба в 23 30:))

dashenkar
06.01.2017, 17:02
У нас тишина в СМИ и на сайте школы тоже..и учитель говорит,что информации нет...
Какие мысли и какие действия у вас по этому поводу?

Вот тоже интересно. Думаю, это централизованно должны сообщить. Но там жуть. Я в машине на подогреве замерзла, пока до фитнеса доехала

nata314
06.01.2017, 20:49
Лицо мерзнет, особенно рот. Пробовала дышать через шарф - но тогда очки запотевают. Остальные части тела не замёрзли , тк тепло оделась )
До школы 7 минут - вполне дойти можно. А до сада нам 1 минута. Так что я думаю, что пойдём. Тем более что работу никто не отменял

Нафаня
06.01.2017, 21:18
Никогда не понимала почему из-за холодов не водят в школу? Вы до школы пешком 3 часа лесом-полем добираетесь? Или парты на улице стрят?

marinka
06.01.2017, 21:27
Никогда не понимала почему из-за холодов не водят в школу? Вы до школы пешком 3 часа лесом-полем добираетесь? Или парты на улице стрят?

Я боюсь обморожения лица, рук....плюс дышать столь холодным воздухом, не есть хорошо для организма ребёнка.
Это мой выбор, его не надо понимать, он просто есть и будет.

Мявушка
06.01.2017, 21:55
Мы сегодня нормально прошлись, я думала хуже все. В школу и сад поведу

Ёлка
06.01.2017, 22:05
Сады и школы, да и офисы, когда стоят "нежилые" в таких сильных морозах, как бы выхолаживаются. Отопление отоплением, но когда в классе сидят 30 теплых детей, и генерят в окружающую среду тепло, это одно.
А когда 10 дней помещение пустует, там совсем другой микроклимат.

У нас морозы в городе были явлением обычным зимой, и даже понедельники ощущались. Первые два урока было заметно холодно. Нам, например, разрешали не переобувать сменку, девочкам не снимать рейтузы в морозы.

Вообще, надо сейчас санпин посмотреть на эту тему.
В наше время отменяли при морозах. Об этом утром объявляли по радио.
Ниже 25 градусов отменяли занятия с 1 по 4 класс
Ниже 27 - отменяли с 5 по 8
9-11 классы не отменяли, и мы сидели в классах, накинув пуховики, левые руки у всех были в варежках или перчатках. В шариковых ручках замерзала паста.

ЮлияКот
06.01.2017, 22:38
я помню свой третий класс( я с 81 года)..минус 35 или 36 и как бэ в школу идти не обязательно..но..моя бабуся меня туда повела..

Я тоже 81, но не помню вообще ни одного случая отмены занятий, ходили всегда
А вот муж вспомнил такой случай, они тогда в можайске жили, и занятия отменили... так они пошли в лес на горку кататься... и ничего, нормуль, не замерз никто )))))

Мальвина
06.01.2017, 22:52

а лор-проблемы у детей когда-нибудь понимала? Аденоиды, тонзиллит?

Пилюлька
06.01.2017, 23:35
У меня из окна Люберцы видно, у них произошла авария на электростанции , в домах нет света . И мамы, знакомые по секции танцев, пишут в Ватсапе , что стали чуть теплые батареи и с водой проблемы. Картина жутчайшая: стоят многоэтажки полностью все с черными окнами, как будто вымерли все. Жесть. А на улице сегодня просто очень холодно было да и ветер сильный.

Any
06.01.2017, 23:43
Я тоже 81, но не помню вообще ни одного случая отмены занятий, ходили всегда
А вот муж вспомнил такой случай, они тогда в можайске жили, и занятия отменили... так они пошли в лес на горку кататься... и ничего, нормуль, не замерз никто )))))

Было-было. В началке. Минус 33 что-ли. Один день в школу не ходили. Тоже ни ветра, ни снегопада не было.
Но то не по ощущениям, а по градуснику. А сейчас по градуснику даже -25 нет.

marinka
07.01.2017, 00:00
Было-было. В началке. Минус 33 что-ли. Один день в школу не ходили. Тоже ни ветра, ни снегопада не было.
Но то не по ощущениям, а по градуснику. А сейчас по градуснику даже -25 нет.

У меня за стеклом, на градуснике -27...да, это не -33...но при ветре, это много и ощущается ого как...

Токси
07.01.2017, 00:17
Ну в понедельник 15-17 обещают. Вообще не повод не ходить никуда. Сегодня утром было 24. Мне на даче в кайф было и ребенку тоже. Приехала в Москву, погуляли еще минут 40, приоткрыла везде окна дома. Топить стали как пипец.

Мальвина
07.01.2017, 00:41
Ну в понедельник 15-17 обещают. Вообще не повод не ходить никуда. Сегодня утром было 24. Мне на даче в кайф было и ребенку тоже. Приехала в Москву, погуляли еще минут 40, приоткрыла везде окна дома. Топить стали как пипец.

а вы все точно смотрите 9-ое число?
на гисметео -28 обещают

Haley
07.01.2017, 01:30
К вечеру со страхом выползла, прочитав эту тему, да нет, не сказала бы, что прям ужас-ужас, вполне терпимо.

Lutik
07.01.2017, 01:34
К вечеру со страхом выползла, прочитав эту тему, да нет, не сказала бы, что прям ужас-ужас, вполне терпимо.

далеко выползала? я до машины и обратно в основном, имела "удовольствие" 5 минут поковыряться в багажнике и не надолго снять перчатки - еле добежала до подъезда.

yasya00
07.01.2017, 02:37
Я с друзьями на Селигере. У нас холоднее, чем в Москве на 2-4 градуса. Два раза по полчасика сегодня гуляли.

oksana_15
07.01.2017, 09:44
Сады и школы, да и офисы, когда стоят "нежилые" в таких сильных морозах, как бы выхолаживаются. Отопление отоплением, но когда в классе сидят 30 теплых детей, и генерят в окружающую среду тепло, это одно.
А когда 10 дней помещение пустует, там совсем другой микроклимат.

У нас морозы в городе были явлением обычным зимой, и даже понедельники ощущались. Первые два урока было заметно холодно. Нам, например, разрешали не переобувать сменку, девочкам не снимать рейтузы в морозы.

Вообще, надо сейчас санпин посмотреть на эту тему.
В наше время отменяли при морозах. Об этом утром объявляли по радио.
Ниже 25 градусов отменяли занятия с 1 по 4 класс
Ниже 27 - отменяли с 5 по 8
9-11 классы не отменяли, и мы сидели в классах, накинув пуховики, левые руки у всех были в варежках или перчатках. В шариковых ручках замерзала паста.
Что-то ты ужасы пишешь, я жила в башкирии , отменяли выше 30-33, но там более сухой воздух, бывали морозы до 40. Но топили нормально, не помню, чтобы паста замерзала, другоедело жила я деревне и туалет школьный на улице-
вот это ужас

franchi
07.01.2017, 10:27
В 90 в мск продлевали каникулы..все радовались и шли гулять
Сейчас растет поколение несамостоятельных изнеженных масегов. Которые не то что в школу в мороз, с мамой в 15 лет на свидание ходят.

По поводу лор проблем. У меня хр торзиллит. И что? Гуляли вчера 2 раза.

franchi
07.01.2017, 10:28
А так я всеми руками за чтобы в школу не ходить.

Лейка
07.01.2017, 11:12
Если не отменят занятия, то пойдёт, сама дома не буду оставлять. Так можно вообще всю зиму не учиться-то карантин, то морозы, то каникулы.

Мальвина
07.01.2017, 11:37
По поводу лор проблем. У меня хр торзиллит. И что? Гуляли вчера 2 раза.

и что? Ты ребенок?
У взрослых другой организм и иммунитет. На ребенка можно одеть 150 одежд и утеплить, но носоглотку ты никак не утеплишь.

Катик
07.01.2017, 11:57
и что? Ты ребенок?
У взрослых другой организм и иммунитет. На ребенка можно одеть 150 одежд и утеплить, но носоглотку ты никак не утеплишь.

Вот когда ребенок постоянно в сто одежек одет и шарф закрывает рот, тогда дети и болеют постоянно. И морозы, и слякоть - все для этих детей ужас-ужас.
Но каждой маме, несомненно, виднее

Koluchka
07.01.2017, 12:40
Меня не морозы пугают.
А система отопления в школе. Она уже отрубалась один раз в этом декабре (пробка какая-то). Решили вроде быстро проблему - но 2 дня был дубак в школе.
Вот вопрос, что с отоплением за праздники стало.

Склоняюсь прогулять понедельник: как раз потеплеети будет инфа по тепду в школе.

Мальвина
07.01.2017, 12:43
Вот когда ребенок постоянно в сто одежек одет и шарф закрывает рот, тогда дети и болеют постоянно. И морозы, и слякоть - все для этих детей ужас-ужас.
Но каждой маме, несомненно, виднее

все дети разные, иммунитет у всех тоже разный и набор имеющихся проблем тоже разный, не стоит обобщать.

ЗЫ. а откуда вы столько знаете про чужих детей, кто что одевает и как болеет? Даже у меня одной и той же мамы в зависимости от ситуации и детей меняются подходы. Про чужих детей вообще ничего не знаю, мне бы за своими успеть досмотреть.

Катик
07.01.2017, 12:44
все дети разные, иммунитет у всех тоже разный и набор имеющихся проблем тоже разный, не стоит обобщать.

ЗЫ. а откуда вы столько знаете про чужих детей, кто что одевает и как болеет? Даже у меня одной и той же мамы в зависимости от ситуации и детей меняются подходы. Про чужих детей вообще ничего не знаю, мне бы за своими успеть досмотреть.

Я же написала, что каждой маме виднее, а по поводу болезней укутаных детей - наблюдение. Все мое ИХМО
А то, что через шарф дышать плохо - доказаный медиками факт

Lamp
07.01.2017, 12:52
Что-то ты ужасы пишешь, я жила в башкирии , отменяли выше 30-33, но там более сухой воздух, бывали морозы до 40. Но топили нормально, не помню, чтобы паста замерзала, другоедело жила я деревне и туалет школьный на улице-
вот это ужас

я тоже жила в Башкирии) в деревне там действительно сильно холоднее, чем в городе. В деревне моей бабушки зимой всегда до 40-45 доходит. В моем городе бывало -35, но чаще до -30. Я не помню, когда начинали отменять занятия. Вроде при -30. И я точно помню, что зимой иногда в школе было очень холодно, мы сидели в шубах, иногда надевали перчатки, и ручки иногда плохо писали от холода. Окна-то были огромные и деревянные. А при деревянных окнах у нас в квартире изнутри намерзал слой льда сантиметра 2-3)

nata314
07.01.2017, 12:54
У меня свекровь в сибирской деревне живет. Она учитель в школе. Каждую зиму бывает мороз 40-45 - несколько дней. Правда там мороз сухой. не как у нас. Главное, чтобы ветра не было.... Никогда школу не отменяют. И кстати все дети всегда приходят, потому что в школе кормят)) И смешно и грустно.

Мальвина
07.01.2017, 13:04
Я же написала, что каждой маме виднее, а по поводу болезней укутаных детей - наблюдение. Все мое ИХМО

вот я и удивляюсь про наблюдение, я вроде тоже наблюдательная, но покопалась в своей памяти, нет параллелей вообще. Есть параллели пошел в сад - начал болеть, таких примеров полно.
У нас у детей в гардеробе нет шарфа. Дышать через шарф нельзя, быстрее простудишься из-за того, что дыхание влажное, это примерно тоже самое, что у нас сейчас на улице мороз при повышенной влажности. Сухой морозный воздух - это совсем другое дело.

Ёлка
07.01.2017, 13:19
вот это ужас

Я жила в Мурманске.
Может, дело во влажности, там она очень высокая. Рядом с городом залив с теплым течением, через несколько десятков километров море.
Может, дело в ветрах, у нас нередко отменяли занятия не только из-за морозов, но и из-за штормового предупреждения.
Но отменяли достаточно часто. В младшей школе это было особенно замечательно - завтракаешь ты сидя за столом, вслушиваешься в радио, а там заветные слова - отменены занятия в школах с такого-то по такой-то класс. И урааа!!! Можно весь день играть, читать!

А в школах было холодно. Окна старые, деревянные. Огромные, почти во всю стену внешнюю. И в коридорах такие же огромные.
Топили наверное тоже плоховато.
В морозы и дома было прохладно, у нас всегда работали обогреватели.

Lukaa
07.01.2017, 15:11
А сады тоже перестают работать, когда холоднее скольки-то градусов? а об этом как-то оповещают всех? и вообще такое было хоть раз за последние лет десять, чтобы сады закрывали в Москве из-за холодов?

Мальвина
07.01.2017, 15:15
А сады тоже перестают работать, когда холоднее скольки-то градусов? а об этом как-то оповещают всех? и вообще такое было хоть раз за последние лет десять, чтобы сады закрывали в Москве из-за холодов?

сады работают всегда. Если порыться на форуме, то подобные темы всплывут, школы закрывали, сады нет, если нет карантина. Просто в садах с детьми не гуляют и всё, а всё остальное - зона ответственности родителей.

franchi
07.01.2017, 16:04
и что? Ты ребенок?
У меня этот диагноз с 10 лет и что? Гуляли и нак катке катались рады были вместо уроков.

Катик
07.01.2017, 16:12
вот я и удивляюсь про наблюдение, я вроде тоже наблюдательная, но покопалась в своей памяти, нет параллелей вообще. Есть параллели пошел в сад - начал болеть, таких примеров полно.
У нас у детей в гардеробе нет шарфа. Дышать через шарф нельзя, быстрее простудишься из-за того, что дыхание влажное, это примерно тоже самое, что у нас сейчас на улице мороз при повышенной влажности. Сухой морозный воздух - это совсем другое дело.

Так я про шарфы тоже самое написала, разве нет?! Но в начале темы многие мамы написали об укутаных по глаза шарфом детях...
Знаешь, а я могу поспорить про связь сад/болячки, например. И про связь зубы/температура.
Посыл моего сообщения - что кто-то в -15 ребенка на улицу не выводит( независимо от возраста), а кого-то и -30 не пугает, и дети радостно гуляют без последствий. Каждой маме виднее как растить своего ребенка и что ему хорошо или плохо.

Мальвина
07.01.2017, 16:13
У меня этот диагноз с 10 лет и что? Гуляли и нак катке катались рады были вместо уроков.

ну лично мне это не о чем не говорит, моим детям нет ещё 10 лет, а диагнозы уже есть. Мне, наверное, твои советы будут вредны, извини. Не ты каждые полгода почиваешь детей антибиотиками. А у моего мелкого ребенка рухнул иммунитет после первого же курса антибиотика. И на данный момент я принимаю решение, водить своих детей на улицу или нет, а не форумчанки с хроническим тонзиллитом или без оного. Пока у детей не было лор-проблем, мы и в -23 могли выйти.

Мальвина
07.01.2017, 16:22
Так я про шарфы тоже самое написала, разве нет?! Но в начале темы многие мамы написали об укутаных по глаза шарфом детях...
Знаешь, а я могу поспорить про связь сад/болячки, например. И про связь зубы/температура.
Посыл моего сообщения - что кто-то в -15 ребенка на улицу не выводит( независимо от возраста), а кого-то и -30 не пугает, и дети радостно гуляют без последствий. Каждой маме виднее как растить своего ребенка и что ему хорошо или плохо.

тоже самое, ну так и я обратное не писала. Сад/болячки у моего старшего однозначно связь, хр.тонзиллит с тамошних прогулок заработал. Высокой температуры на зубы не бывает, хотя опять-таки у нашего старшего очень тяжело лезли моляры, это наша особенность, и температура однажды среди лета поднялась именно на зубы до 38,5.
Ну согласись, что -30 и -15 это совсем разные температурные режимы, я уже второй день из окна дома ни одного ребенка не наблюдаю. У меня напротив дет.сад, посмотрим активность в пн.
А вообще я за здравый смысл и самое главное правильно оценивать свои силы и возможности и в сводки новостей не попадать.

Катик
07.01.2017, 16:29
тоже самое, ну так и я обратное не писала. Сад/болячки у моего старшего однозначно связь, хр.тонзиллит с тамошних прогулок заработал. Высокой температуры на зубы не бывает, хотя опять-таки у нашего старшего очень тяжело лезли моляры, это наша особенность, и температура однажды среди лета поднялась именно на зубы до 38,5.
Ну согласись, что -30 и -15 это совсем разные температурные режимы, я уже второй день из окна дома ни одного ребенка не наблюдаю. У меня напротив дет.сад, посмотрим активность в пн.
А вообще я за здравый смысл и самое главное правильно оценивать свои силы и возможности и в сводки новостей не попадать.

В -20 активности в д/с ты не увидишь, гулять детей не поведут. Так и я за здравый смысл, мы вчера 1,5 часа гуляли в Подмосковье, ребенок теплющий домой пришел, за 20 минут до выходалицо было намазано оливовым маслом. Сегодня гулять не пошли, но через час поедем в гости, минут 30 получится по улице с перерывом на 2 станции метро.
А про завтрашнюю прогулку я подумаю завтра)
И температурный режим в школах сейчас гораздо стабильнее, чем в нашем детстве. Везде уже пластиковые окна и строгое отслеживание отопления.
Я ж не говорю, кто не гуляет/не ведет в сад не правы, как и не утверждаю обратное. Просто высказалась по ряду доказаных аспектов) мир-дружба-жвачка)

Мальвина
07.01.2017, 16:47
В -20 активности в д/с ты не увидишь, гулять детей не поведут. Так и я за здравый смысл, мы вчера 1,5 часа гуляли в Подмосковье, ребенок теплющий домой пришел, за 20 минут до выходалицо было намазано оливовым маслом. Сегодня гулять не пошли, но через час поедем в гости, минут 30 получится по улице с перерывом на 2 станции метро.
А про завтрашнюю прогулку я подумаю завтра)
И температурный режим в школах сейчас гораздо стабильнее, чем в нашем детстве. Везде уже пластиковые окна и строгое отслеживание отопления.
Я ж не говорю, кто не гуляет/не ведет в сад не правы, как и не утверждаю обратное. Просто высказалась по ряду доказаных аспектов) мир-дружба-жвачка)

увижу, я как раз вижу, как их с утра приводят в сад, вереница детей и родителей.
Я тебя в темах про тонзиллит и аденоиды не помню. Мне лично все равно, кто гуляет в -30, мне просто коробит, когда начинают "учить".

Это не тебе лично и никому не упрек, просто мысли в слух, опыт у всех может быть разный. Я вот недавно тему заводила, гулять ли с соплями, мне все дружно ответили, да, гулять. А я всё перепробовала, чтобы аденоидит у ребенка успокоить. И как средство лечения приняли решение дома недельку посидеть и посмотреть эффект. А помогло ничего не капать и не пить, а просто дома посидеть. потом потихонечку начали приучать нос к холодному воздуху (ну та погода, которая была до -10), именно потихонечку с 15-20 минут, потом довели до 40-60 минут. На холодный воздух нос ребенка моментально реагирует, соответственно нос перестаёт дышать и открывается рот, а там гланды, уже проблемные((( В общем сложно понять родителям, кто не сталкивался, связей с кутанием и прочее нет абсолютно. А врачи уже нас откровенно посылают на операцию и говорят, что такое мол не лечится. Хотя Чистякова лечила бы.

Zveruwka
07.01.2017, 16:57
У меня из окна Люберцы видно, у них произошла авария на электростанции , в домах нет света . И мамы, знакомые по секции танцев, пишут в Ватсапе , что стали чуть теплые батареи и с водой проблемы. Картина жутчайшая: стоят многоэтажки полностью все с черными окнами, как будто вымерли все. Жесть. А на улице сегодня просто очень холодно было да и ветер сильный.
Да-да,мы вчера не на шутку перепугались,т.к. не припомню такого в Люберцах.Зато посидели компанией при свечах дружно,замёрзнуть не успели))часа через 2-2,5 свет дали))

franchi
07.01.2017, 17:25
ну лично мне это не о чем не говорит, моим детям нет ещё 10 лет, а диагнозы уже есть. Мне, наверное, твои советы будут вредны, извини. Не ты каждые полгода почиваешь детей антибиотиками. А у моего мелкого ребенка рухнул иммунитет после первого же курса антибиотика. И на данный момент я принимаю решение, водить своих детей на улицу или нет, а не форумчанки с хроническим тонзиллитом или без оного. Пока у детей не было лор-проблем, мы и в -23 могли выйти.

Да я вроде и не настаиваю. Ваши дети же.

Мы сегодня отлично гуляли.снегири солнце ели! Лично мой сын болеет от контактов в доу, не от морзов морожнгого и холодной воды. Будучи в детстве чбр фарингиты и ларингиты постоянно, сына никогда не кутаю, часто проветриваю, обязательно гуляю 1 р в день, мою прохладной водой. Ттт 1 орви в учебный год.

Мальвина
07.01.2017, 17:43
Лично мой сын болеет от контактов в доу, не от морзов морожнгого и холодной воды. Будучи в детстве чбр фарингиты и ларингиты постоянно, сына никогда не кутаю, часто проветриваю, обязательно гуляю 1 р в день, мою прохладной водой. Ттт 1 орви в учебный год.

я вообще не понимаю к чему эти споры?!) Ты, наверное, решила, что одна так делаешь?))) Ну молодец)))

До того, пока у ребенка не было тонзиллита, мы купались в море в мае, когда температура была +18 (а вам слабо?), а в октябре так вообще теплая водичка, даже не буду обсуждать, что кому-то может быть холодно купаться в октябре.

marinka
07.01.2017, 18:15
опять начали "за здравие", продолжаем "за упокой"...
я вас люблю)))

Koluchka
07.01.2017, 18:56

Ну люди разные-то.
Ясама не могу без шарфа ходить в -10 (ломит челюсть - низкий порог холода). Так и хожу всю зиму. А что делать-то?

franchi
07.01.2017, 20:14
Иногда я просто стебусь;))
После тем маринки у нас тут смешнее и смешнее

marinka
07.01.2017, 20:35
Иногда я просто стебусь;))
После тем маринки у нас тут смешнее и смешнее

Уф.... хоть смешнее...а то темы то у меня обысно про понудеть,поныть и поплакаться...
хоть польза от меня есть)))

Мальвина
07.01.2017, 21:20
Уф.... хоть смешнее...а то темы то у меня обысно про понудеть,поныть и поплакаться...
хоть польза от меня есть)))

подобная тема есть на еве и там очень много клоунов.

по теме http://pedsovet.su/management/6274_pri_kakoy_temperature_otmenyayut_shkolu_i_uro ki
по рекомендации Роспотребнадзора окончательное решение принимают родители с учетом многочисленных факторов, касающихся только их детей. Просто надо поставить в известность класс.рука. Занятия отменить не могут с учетом тех детей. которых нет возможности оставить дома. В общем, детей школа примет, но можно и не ходить:)

marinka
07.01.2017, 21:21
подобная тема есть на еве и там очень много клоунов.

по теме http://pedsovet.su/management/6274_pri_kakoy_temperature_otmenyayut_shkolu_i_uro ki
по рекомендации Роспотребнадзора окончательное решение принимают родители с учетом многочисленных факторов, касающихся только их детей. Просто надо поставить в известность класс.рука.

все интереснее и интереснее..эту ссылку я уже видела)
а за клоуна спасибо))) порадовало)))

Ана
07.01.2017, 21:40

В школу привели это еще ладно)) у нас когда учебу изза мороза отменяли, дети гулять шли))) на тот самый мороз)

Helennka
07.01.2017, 21:43
Мы в детстве всегда гуляли когда отменяли занятия. 😁 Это сейчас я ни ногой...

Ана
07.01.2017, 21:48
По теме - пойдем в любом случае в школу. Если машина у папы заведется) но сегодня без проблем завелась т.ч.будем надеяться в понедельник тоже все будет ок.

Ёлка
07.01.2017, 22:26
Дамы, да не в том проблема, что на улице мороз и холодно идти до школы. Потому и никто не возражал, когда мы вместо уроков в морозы бежали гулять. Прогулка в движении, в адекватной по погоде одежде, и пофигу что мороз.

В такие морозы в помещениях школы могут не соблюдаться температуры, положенные по санпину.
И дети просто промерзнут за время уроков.
Суть отмены уроков именно в этом.

Kodya
07.01.2017, 22:40
Дамы, да не в том проблема, что на улице мороз и холодно идти до школы. Потому и никто не возражал, когда мы вместо уроков в морозы бежали гулять. Прогулка в движении, в адекватной по погоде одежде, и пофигу что мороз.

В такие морозы в помещениях школы могут не соблюдаться температуры, положенные по санпину.

Ты просто давно, возможно, не была в современной школе.
Я регулярно в 5 зданиях школ бываю. Как же там жарко. Хочется в футболке ходить.

Ана
07.01.2017, 22:51

Ну в куртках посидят на крайняк. Мы сидели а они чем хуже? Но не думаю что до этого дойдет. Хотя в нашем классе возможно - у нас окна старые деревянные и в них задувает. А в тех где новые сделаны проблем нет.

Токси
07.01.2017, 22:55
В школах отопление работает хуже чем в квартирах? Я сегодня с открытым окном спала. К батареям не подойти даже, они кипяток. И краны регулировки как назло сломались в комнате.

marinka
07.01.2017, 23:20
Ну в куртках посидят на крайняк. Мы сидели а они чем хуже? Но не думаю что до этого дойдет. Хотя в нашем классе возможно - у нас окна старые деревянные и в них задувает. А в тех где новые сделаны проблем нет.

Ой, это из разряда....у меня были деревянные игрушки и пусть мои дети в такие же играют, ничего я же вырос и они вырастут...
Прости, не удержалась, без обид😊

Ёлка
07.01.2017, 23:28
Смотря какие окна в классе.
У нас дома сейчас тоже шпарят батареи, в комнатах в футболках-шортах все, нормально, жарко даже.

А на кухне у нас окно проблемное, было плохо установлено, оно в сильные ливни летом протекает, сейчас по краям лед намерз.
На кухне холодина. Никакая батарея не спасает.

И я сейчас чаек заваривала, пока ждала закипания чайника и с заваркой возилась, продрогла. Сижу с кружкой у компа, ледяные пальцы грею о бокал чая. И это за несколько минут. В помещении жилой квартиры, при кипятковой батарее.

Я не с целью поспорить. Просто обратить внимание на этот момент. Что в школе при таком морозе, да еще и после перерыва в работе, может быть холодно.
Учитывая, что дети на форуме в большинстве своем еще младшешкольного возраста, не все сориентируются в обстановке, сообразят утеплиться. Сообразит ли учитель послать за куртками.

Миракл
08.01.2017, 00:14
Меня вот больше не школа волнует, а детский сад. В школе у нас в принципе жарко, окна пластиковые. А вот в садике деревянные, и с отоплением в этом году проблема какая-то, в небольшой минус достаточно прохладно, в такие морозы, наверно вообще можно не раздевать ребенка.
Вот что делать? Оставить дома не могу, у нас после школы музыкалка до 17 часов, тащить ее с собой придется, если в сад не вести, не знаешь что лучше.

Koluchka
08.01.2017, 09:39
Ты просто давно, возможно, не была в современной школе.
Я регулярно в 5 зданиях школ бываю. Как же там жарко. Хочется в футболке ходить.

Кать, у нас очень новое здание школы (10 лет).
Отопление за декабрь 2 раза отрубалось полностью. ПОЛНОСТЬЮ. И внезапно.
Ни разу такого в предыдущие годы не было.
Реально бывает ((

franchi
08.01.2017, 10:19
У нас в вотсапе тишина. Как в учительском так и в классном. У нас жопа в том, что 1 день нужна справка, как бэ в пк то все равно идти....чтобы во вторник пустили....так что один хрен идем в школу...

franchi
08.01.2017, 10:22
Маринка, офф. Я тебя знаю лично, ты производишь впечатление очень разумного адекватного человека. На местных клоунесс внимание не обращай, они тебе по интернету и диагноз поставят и барбухайку вызовут, если афобазол не поможет;))). Ну и генеалогию твою распишут.

Ана
08.01.2017, 10:44
Ой, это из разряда....у меня были деревянные игрушки и пусть мои дети в такие же играют, ничего я же вырос и они вырастут...
Прости, не удержалась, без обид😊

Марин это из другой оперы совсем) посидеть в шкоое в куртке пару дней - это для детей событие и прикольный опыт) для меня в детстве это было то же самое. У нас была нормально отапливаемая школа, холодно было очень редко и это было для детей скорее интересное событие, чем неудобство) мы слишком быстро забываем как были детьми.

marinka
08.01.2017, 11:47
У нас в вотсапе тишина. Как в учительском так и в классном. У нас жопа в том, что 1 день нужна справка, как бэ в пк то все равно идти....чтобы во вторник пустили....так что один хрен идем в школу...

Хочешь поделюсь ,маленькой хитростью, для проспуска шкоды(1день точно)? У нас в школе с этого учебного года тоже строгость зверска...умные родители нашли чудесный метод)))

Лейка
08.01.2017, 11:58
У нас тоже тихо, расписание в электронном дневнике есть.

marinka
08.01.2017, 11:59
Марин это из другой оперы совсем) посидеть в шкоое в куртке пару дней - это для детей событие и прикольный опыт) для меня в детстве это было то же самое. У нас была нормально отапливаемая школа, холодно было очень редко и это было для детей скорее интересное событие, чем неудобство) мы слишком быстро забываем как были детьми.

У нас тоже были времена "куртка за партой"...я потом болела после всего этого приключенческого... И радостных воспоминананий про это не имею..а опера, она и в Африке опера...

Катик
08.01.2017, 12:53
Я тебя в темах про тонзиллит и аденоиды не помню.

Ты права, меня нет в этих темах, и, вообще, в темах про здоровье. Мне нечего там сказать, тк опыта лечения никаких болячек, кроме орви нет, ттт

нетерпеливая
08.01.2017, 12:57
Наша учительница написала в ватс апп следующее - школа и учитель работают, приводить ребенка или нет - на усмотрение родителей

евже
08.01.2017, 13:10
Нам только что тоже самое написала учитель - распоряжения по городу не было, школа работает, если не приводим - пишем заявление.

евже
08.01.2017, 13:13
В школах отопление работает хуже чем в квартирах? Я сегодня с открытым окном спала. К батареям не подойти даже, они кипяток. И краны регулировки как назло сломались в комнате.

Нам учитель еще в первом классе говорила, что после новогодних каникул надо детей одевать тепло, в свитера обязательно, потому что отопление у нас воздушное и на время каникул его отключают.... Так что да, в некоторых школах отопление работает хуже, чем в квартирах.

nata314
08.01.2017, 14:41
Нам пока ничего об отмене не говорили. Если будет распоряжение - обещали сразу сообщить.
Я своих собираюсь вести. Просто теплее одеть. Но у детей сибирская кровь и идти не три километра в гору
А вот на балет наверное не поведу дочку. Далековато идти. Подумаю

Лучик света в темном царстве
08.01.2017, 14:56
Хочешь поделюсь ,маленькой хитростью, для проспуска шкоды(1день точно)? У нас в школе с этого учебного года тоже строгость зверска...умные родители нашли чудесный метод)))

поделись пожалуйста - у нас тоже только 1 день с заявлением от родителей по форме, больше только справка от врача

marinka
08.01.2017, 15:01
поделись пожалуйста - у нас тоже только 1 день с заявлением от родителей по форме, больше только справка от врача

лови

Миракл
08.01.2017, 15:02
Делись хитростью со всеми))

Petra
08.01.2017, 15:04
Я выросла в городе, где зимой было -35, а летом + 35. Очень часто было что припрешься в школу, а занятия отменены) и ничего, шли назад) бывали отмороженные уши, помню как правое ухо торчало как у чебурашки) золото на морозе надо снимать , оно способствует обморожению. Так что мороз как в Москве, ерунда) мои все пойдут, и в школу и в сад)

marinka
08.01.2017, 15:04
Делись хитростью со всеми))

ага..а потом ещё чего додумают про это и меня.. нет уж..я уж лучше в личку желающим кину)))

franchi
08.01.2017, 15:15
Давай, марин.

marinka
08.01.2017, 15:44
Давай, марин.

Марина, со мной поделись..
Сын завтра только из лагеря, собираюсь справку у врача брать.. других вариантов не видно.. надо было в декабре у директора отпрашивать...

Сейчас отправлю...ловите!!!
У нас этот вариант работает...

Цыбулька
08.01.2017, 15:50
ага..а потом ещё чего додумают про это и меня.. нет уж..я уж лучше в личку желающим кину)))

Марина, пришли мне пожалуйста тоже

Катюсик
08.01.2017, 16:00
Нам прислали приказ, что завтра дистанционка во всей
школе, не только у началки...

Petra
08.01.2017, 16:07
Как хорошо что я сама справки пишу😂

Koluchka
08.01.2017, 16:30
Нам прислали следующее

Директор школы:
"Вниманию родителей школьников и СМИ! Школы 9 января работают в обычном режиме.
В связи с установившейся в городе морозной погодой Департамент образования города Москвы информирует, что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 класс) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. Для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме; для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме. При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся.
Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся."

При этом сообщили, что в школе холодно.

franchi
08.01.2017, 16:34
У нас не сработает...

Миа
08.01.2017, 16:49

Можно нам тоже хитрость? ))

Petra
08.01.2017, 16:53
Какие справки?
А нам можешь написать, на сына?... на один день...
Завтра с заскоком в поликлинику из-за пропуска одного дня - с логистикой совсем беда :(

Могу. Только как отдать?
Завтра буду после 9 вечера дома, или утром перед школой? Я сына в 7.35-7.40 привожу.

Ана
08.01.2017, 16:53
У нас тоже были времена "куртка за партой"...я потом болела после всего этого приключенческого... И радостных воспоминананий про это не имею..а опера, она и в Африке опера...

Ну дома тогда сиди))

Алинчик
08.01.2017, 17:09
у нас рк позванили заучу та сказала уроки булут одеть детей потеплее, но половина класса собираются остаться дома. Сама еще думаю....
Марин со мной тоже поделись рецептом!

marinka
08.01.2017, 17:37
У нас не сработает...

Почему? Реально интересно. У нас срабатывало и не раз...

marinka
08.01.2017, 17:39
Могу. Только как отдать?
Завтра буду после 9 вечера дома, или утром перед школой? Я сына в 7.35-7.40 привожу.

Круто, у нас школу открывают в 8:00, до этого дети торчат в закрытом небольшом не отапливаемом закутке...о как...

marinka
08.01.2017, 17:40
у нас рк позванили заучу та сказала уроки булут одеть детей потеплее, но половина класса собираются остаться дома. Сама еще думаю....
Марин со мной тоже поделись рецептом!

Вон видишь не у всех хитрость работает(((

Mimosa
08.01.2017, 17:52
Написала нашему учителю, сказал что у него никаких конкретных инструкций нет - так что на усмотрение родителей.

08.01.2017, 17:54
у кого далеко школа и деревянные окна - это повод чтобы не идти - представляю как там выстужено помещение!!!
у нас школа минут 10 пешком, окна пластиковые, ну дам еще кофту с собой (хотя это ж бывший садик, там отопление шпарит как в больницах на всю катушку)
учитель написала, что школа работает в обычном режиме, не приводить на свое усмотрение, потом записка от родителей по форме

HelenHenson!
08.01.2017, 18:14
У нас нисего не отменили. Только отменили прогулку на продленке

Lutik
08.01.2017, 18:34
У нас учитель прислала сообщение в вотсапп, кто не придет завтра - отпишитесь. Пока я увидела - отписались полкласса, что не придут. Я не поведу из-за младшей исключительно, потому что ее в сад точно не вижу смысла вести.

Koluchka
08.01.2017, 18:43
Почему? Реально интересно. У нас срабатывало и не раз...

Марин, пришли тоже . Заинтриговала)))

Olivia
08.01.2017, 19:31
Мы завтра учимся, и я этому рада. Так как за время карантина и каникул дети совсем распустились, пора им в социум.

Аннюта
08.01.2017, 19:32
У нас школа работает, приводить или нет, по усмотрению родителей. Уже полкласса отписались, что не приведут.

Токси
08.01.2017, 19:41
Сейчас читаю чатик нашего класса в Москве. Все завтра идут в школу.

dashenkar
08.01.2017, 19:46
Нам прислали следующее

Директор школы:
"Вниманию родителей школьников и СМИ! Школы 9 января работают в обычном режиме.
В связи с установившейся в городе морозной погодой Департамент образования города Москвы информирует, что все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 класс) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. Для пришедших школьников занятия и консультации будут проводится в обычном режиме; для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме. При этом занятия вне помещений для учащихся всех возрастов не проводятся.
Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами САНПиН прогулки на свежем воздухе не проводятся."

При этом сообщили, что в школе холодно.

И нам такое прислали

dashenkar
08.01.2017, 19:47
Вон видишь не у всех хитрость работает(((

Ну и мне вышли :)

Багира
08.01.2017, 19:52
Не пойму, что за справки....что ребенок эти 2-3 дня болел или что после пропусков этих дней он здоров? По аналогии с садом...? Никогда не приносила справку , если не посещали1,2,3 дня в школе. Учителю предварительный звонок и Записка от меня, что отсутствовали связи с семейными обстоятельствами, и все....все свободны. Даже в нормативку не хочу лезть...Что все так бояться.... разговора с директором?))))

08.01.2017, 20:05
Не пойму, что за справки....что ребенок эти 2-3 дня болел или что после пропусков этих дней он здоров? По аналогии с садом...? Никогда не приносила справку , если не посещали1,2,3 дня в школе. Учителю предварительный звонок и Записка от меня, что отсутствовали связи с семейными обстоятельствами, и все....все свободны. Даже в нормативку не хочу лезть...Что все так бояться.... разговора с директором?))))

Вот как раз распоряжение директора нашей школы - пропуск без справки по записке от родителя - только 1 день! Строго! Можно пропустить хоть неделю без справки, но только по тому же офиц. заявлению (типа ответсвенность и программу беру на себя) но только заранее написанному

Haley
08.01.2017, 20:13
А нам в средней такая классная попалась, что даже не мониторит, кого нет, моя несколько раз забывала записки отдавать, та даже не позвонила ни разу, очевидно ей все равно( Поэтому я вообще перестала морочиться с этими кол-вами дней отсутствия.

Багира
08.01.2017, 20:17
Вот как раз распоряжение директора нашей школы - пропуск без справки по записке от родителя - только 1 день! Строго! Можно пропустить хоть неделю без справки, но только по тому же офиц. заявлению (типа ответсвенность и программу беру на себя) но только заранее написанному

Дальше то какая ответственность должна наступить по вашему мнению, если нет справки , а есть записка, написанная постфактум?))) В школу ребенка не пустят? ) не имеют права....

Бельчонок
08.01.2017, 20:32
Можно нам тоже хитрость? ))

Marinka, и мне хитрость плиз

Blossom
08.01.2017, 21:56
На Еве пишут, что
"На странице пресс-секретаря ДО Москвы в ФБ объявление висит:
Вниманию родителей школьников и СМИ! Школы 9 января работают в обычном режиме!
Департамент образования города Москвы информирует, что все образовательные учреждения города 9 января работают в обычном режиме. При этом родители учащихся начальной школы (1-4 класс) вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. Для пришедших школьников занятия и консультации будут проводиться в обычном режиме, для учащихся, оставшихся по решению родителей дома, школы организуют консультации в дистанционном режиме. При этом занятия на свежем воздухе для школьников всех возрастов не проводятся.
Дошкольные группы работают в обычном режиме, при этом в соответствии с санитарными нормативами прогулки на свежем воздухе не проводятся."

У нас на сайте написано то же самое, а учительница в группе сейчас написала, что только что всех оповестили из департамента, что "в связи с аномальными морозами занятия в школе отменены, все пропущенные часы переносятся на июнь 2017 года".

franchi
08.01.2017, 22:02
нам учитель переслала это сообщение и то, когда наши уважаемые родители после 5! часовых терок в чате, спросили ее.
мой сын решает теперь идти или не идти, ибо хочет к друзьям конечно, но вставать рано.

я после недавней темы, что учитель на меня не реагирует в чате, больше ей не пишу, наблюдаю за цирком в чате родителей...

08.01.2017, 22:03
Дальше то какая ответственность должна наступить по вашему мнению, если нет справки , а есть записка, написанная постфактум?))) В школу ребенка не пустят? ) не имеют права....

Честно не знаю))) но опаздавших на урок не пускают. Типа домой топайте. Я не проходила а девочка в соседнем классе вынуждена была сменить класс. И ни к какому второму уроку нельзя. И это все через звуча и директора.

franchi
08.01.2017, 22:04

у нас звонит с урока родителю и просит забрать с урока ребенка. его забирают ведут в пк, берут справку и возвращают на место (история из нашего класса, мама домохозяйка).

08.01.2017, 22:04
Чето весело- завтра -29 обещают в 8 утра.... а день назад писали 15 градусов

marinka
08.01.2017, 22:06
у нас звонит с урока родителю и просит забрать с урока ребенка. его забирают ведут в пк, берут справку и возвращают на место (история из нашего класса, мама домохозяйка).

а если поликлиника далеко(сейчас филиалы), плюс запись не к одному, а к двум специалистам? и ребенок физически не попадает на уроки..тогда, что? ерунда...если нужно прогулять с "уважительной причиной", то главное все продумать, вот и все..

Да наша классная тоже говорила - нет справки - звонок родителю и на урок не пускаю

franchi
утром жесть, кто на машине и без (тоже время надо прогреть, столько народу бродит по двору с аккумуляторами или завестись не могут), лотерея. я завелась и приехала с дачи, но грела ее минут 20, незамерзайки от трех фирм в машине лежали- замерзли, соотв внтури машины тоже.

08.01.2017, 22:07
а если поликлиника далеко(сейчас филиалы), плюс запись не к одному, а к двум специалистам? и ребенок физически не попадает на уроки..тогда, что? ерунда...если нужно прогулять с "уважительной причиной", то главное все продумать, вот и все..

Тут я думаю эти спецы дают справку о том что ребёнок был на приёме. Хотя может и талон прокатит

franchi
08.01.2017, 22:09

у нас этот строгач начался после истории со вшами массовыми в классе, на них наслали СЭС, директор у нас очень держится за место, взял под козырек... и теперь вот так... учитель на собрании сказала, что ей не нужны справки, но без них не пускает...но вот так...
у нас пк недалеко от школы и есть кабинет Здоровое детство, вот там эти справки штампуют справка о контактах

franchi
08.01.2017, 22:11
Тут я думаю эти спецы дают справку о том что ребёнок был на приёме. Хотя может и талон прокатит

талон не прокатит... нам дали справку не на тонкой газетной бумаге, а на белом бланке как бумага из пачки... так ребенок говорит, учитель сначала не поверила,что у него справка.

08.01.2017, 22:16
талон не прокатит... нам дали справку не на тонкой газетной бумаге, а на белом бланке как бумага из пачки... так ребенок говорит, учитель сначала не поверила,что у него справка.

Бюрократизм махровый...

franchi
08.01.2017, 22:19
думаю, у них собрание было после кипежа со вшами (в классе были вши поголовно месяца 2), родители устроили кипеж, где медсестра и тп. наслали сэс.
директор у нас очень ценить свое место.

marinka
08.01.2017, 22:23
у нас этот строгач начался после истории со вшами массовыми в классе, на них наслали СЭС, директор у нас очень держится за место, взял под козырек... и теперь вот так... учитель на собрании сказала, что ей не нужны справки, но без них не пускает...но вот так...
у нас пк недалеко от школы и есть кабинет Здоровое детство, вот там эти справки штампуют справка о контактах

Уже не штампуют...теперь только педиатр справку выдаёт...

marinka
08.01.2017, 22:25

Не всегда дают справку...
Ну, у нас это срабатывало и если не злоупотреблять, то сработает...а там, конечно вам виднее как оно у вас в школе...мы на собрании ,вмешкольном, уточнили этот вопрос. Сказали ,талона достаточно!...

Багира
08.01.2017, 22:34

На каком основании? Жалоба в Управление о недопуске к занятиям при наличии записки, и получат по шапке все. Нарушение конституционных прав на получение образования.

Пилюлька
08.01.2017, 22:41
Я конечно далека от школьной темы, но в наше время , ребенок пришедший в школу , автоматически находился под контролем учителя и директора в течении всего школьного дня . И ответственность уголовная. Допустим , пришел первоклассник без записки и справки , пропустил сколько то дней, звонок родителям - они на работе, и что? Не пускают ребенка в школу? Иди куда хочешь? А если с ним что- то не дай Боже случится? А то время когда он должен быть в школе? Разве сейчас изменились законы по этому поводу? Что- то самоуправством попахивает.

Lyagushka
08.01.2017, 22:43
У нас учитель прислала сообщение в вотсапп, кто не придет завтра - отпишитесь. Пока я увидела - отписались полкласса, что не придут. Я не поведу из-за младшей исключительно, потому что ее в сад точно не вижу смысла вести.

А почему в сад не видишь смысла? Они ж гулять не пойдут, а так какая разница, в каком помещении сидеть? Я просто своего и не думала дома оставлять, а терь себя прям хреноматерью чувствую)(

Багира
08.01.2017, 22:48
Честно не знаю))) но опаздавших на урок не пускают. Типа домой топайте. Я не проходила а девочка в соседнем классе вынуждена была сменить класс. И ни к какому второму уроку нельзя. И это все через звуча и директора.

Не правомерно, хотя в моем детстве применялось повсеместно))
Школа на время нахождения ученика в учебном заведении несет за него ответственность....случись какая ситуация с выгнанным или недопущенным к занятиям учеником- будут разборки.

08.01.2017, 23:11
Не правомерно, хотя в моем детстве применялось повсеместно))
Школа на время нахождения ученика в учебном заведении несет за него ответственность....случись какая ситуация с выгнанным или недопущенным к занятиям учеником- будут разборки.

Не пускают на урок. А в раздевалке ( у нас садик переделанный по школу - раздевалка вскаждом классе своя со шкафчиками и игровая своя, а в спальне класс) сиди до конца уроков. Домой это если мама привела

Sladkaya
08.01.2017, 23:15
Мы завтра в сад не пойдем. Благо бабушка предложила посидеть сама.

Пилюлька
09.01.2017, 00:20
Не пускают на урок. А в раздевалке ( у нас садик переделанный по школу - раздевалка вскаждом классе своя со шкафчиками и игровая своя, а в спальне класс) сиди до конца уроков. Домой это если мама привелаА в раздевалке кто за ним смотрит? Под чьим он контролем находится там ?

Kodya
09.01.2017, 00:45
Не допуск на урок - самоуправство

Lamp
09.01.2017, 01:14
А почему в сад не видишь смысла? Они ж гулять не пойдут, а так какая разница, в каком помещении сидеть? Я просто своего и не думала дома оставлять, а терь себя прям хреноматерью чувствую)(

я еще бОльшая хреноматерь. Потому что с 2 января мы сидим дома с гриппом, но сегодня уже даже кашля почти нет - и я завтра поведу. Потому что я опупела за эти 8 дней, проведенных взаперти с мужем и ребенком. Мне нужен отдых от них обоих. А заболеет она завтра или через 2 дня - уже никакой разницы... Зато у меня хотя бы день передышки будет.

Пилюлька
09.01.2017, 01:29
я еще бОльшая хреноматерь. Потому что с 2 января мы сидим дома с гриппом, но сегодня уже даже кашля почти нет - и я завтра поведу. Потому что я опупела за эти 8 дней, проведенных взаперти с мужем и ребенком. Мне нужен отдых от них обоих. А заболеет она завтра или через 2 дня - уже никакой разницы... Зато у меня хотя бы день передышки будет.
Это рисковый шаг, сегодня кашля почти нет, а завтра по дороге холодного воздуха надышится и кашель может усилиться . Потом организм ослаблен гриппом, не нужны сейчас доп контакты с др детьми. Неделю выдержи еще.

Lutik
09.01.2017, 01:29

Я не поведу просто потому, что еще дойти туда нужно:) Утром то муж довез бы на машине, а забирать должна будет няня со старшей дочерью. Ну нафиг, не хочу их гонять по такой погоде. Так что хреномать тут как раз я:) Но опять же у меня просто есть возможность не водить.

Lutik
09.01.2017, 01:33

а если некому забрать? уехал родитель на работу и вернутся сможет уже когда уроки и так закончатся.... Вообще бредовые правила у вас, мне странно, что родители молча их проглотили. А от вшей это не спасет, тем более, врачи не имеют привычки каждое посещение -даже с кашлем еще и голову проверять.

Пилюлька
09.01.2017, 01:44
а если некому забрать? уехал родитель на работу и вернутся сможет уже когда уроки и так закончатся.... Вообще бредовые правила у вас, мне странно, что родители молча их проглотили. А от вшей это не спасет, тем более, врачи не имеют привычки каждое посещение -даже с кашлем еще и голову проверять.Выше написали, что если некому забрать , то ребенок в раздевалке сидит бедный.

Lamp
09.01.2017, 01:53
Это рисковый шаг, сегодня кашля почти нет, а завтра по дороге холодного воздуха надышится и кашель может усилиться . Потом организм ослаблен гриппом, не нужны сейчас доп контакты с др детьми. Неделю выдержи еще.

Неделю не выдержу точно, мне перед выходом на работу надо немного нервам отдых дать. Но судя по погоде на айфоне, завтра утром -29.... в -29, думаю, не поведу:)

Миа
09.01.2017, 02:13

Так, хочу запастись на будущее, справка о контактах с заболевшими чем именно дает право не посещать школу? Педикулезом? Или еще есть варианты? :)

У нас просто талончик о приеме врача не прокатит - все посещения врачей в свободное от школы время.

HelenHenson!
09.01.2017, 07:56
Ну что...мы те лошары что поперлись в школу....
Утром в 7.30 пришли...все училки закутаны, всем говорят в классах капец как холодно.... Пусть дети идут прямо в ботинках, зимних брюках и пусть куртки берут с собой в класс.....вот сейчвс придет завхоз и врубит отопление а пока что холодно

Да уж...столько беречься от карантина....и тупо промерзнуть сегоднч на первых уроках..

Причём сказали на продленку оставлять...мол к этому времени уже все прогреется...
А у наших сегодня еще и физра с переодеваниями

dashenkar
09.01.2017, 08:01

кошмар какой.... интересно, насколько все это законно

HelenHenson!
09.01.2017, 08:03
Конечно это противоречит всем нормам...но предлагали жк на родительское усмотрение дома оставить....вот и несем теперь ответстаеннгсть
Но как можно было хотя бы вчера завхозу прокочегарить классы....хоть за деннк до начала? Это в голове не укладывается

dashenkar
09.01.2017, 08:07
Утром в 7.30 пришли...все училки закутаны, всем говорят в классах капец как холодно.... Пусть дети идут прямо в ботинках, зимних брюках и пусть куртки берут с собой в класс.....вот сейчвс придет завхоз и врубит отопление а пока что холодно

Да уж...столько беречься от карантина....и тупо промерзнуть сегоднч на первых уроках..

Причём сказали на продленку оставлять...мол к этому времени уже все прогреется...

у нас тепло :) я даже окно открыла в кабинете

Buna
09.01.2017, 08:16
Марина, со мной поделись..
Сын завтра только из лагеря, собираюсь справку у врача брать.. других вариантов не видно.. надо было в декабре у директора отпрашивать...

В чем проблема написать заявление по семейным обстоятельствам? Всегда так и пишу

HelenHenson!
09.01.2017, 08:17
у нас тепло :) я даже окно открыла в кабинете

А у нас по ходу отключили отопление....и все выморозило....
У нас вообще началка на 3м этаже...и таи ощутимо прохладнее всегда

Buna
09.01.2017, 08:18
Вчера вечером учитель написала что на усмотрение родителей, половина класса тут же ответили что не поидут тогда, я своих тоже дома оставила.

HelenHenson!
09.01.2017, 08:20
Вчера вечером учитель написала что на усмотрение родителей, половина класса тут же ответили что не поидут тогда, я своих тоже дома оставила.

А я нашей звонила.....сказала мне что все в штатном режиме
Ох не будет мне покоя... Как он там в куртке, сапогах и зимних брюках.... Да еще физра эта не вовремя в наверняка ледяном спорт.зале...

Но у нас ,как я щас узнала, практически весь класс пришел

Мышка с книжкой
09.01.2017, 08:31
Мы тоже пошли, -24 не страшно совсем. По возможности утеплила, шерстяные носки, свитер )))) с собой положила две кофты, на физкультур и просто, если замерзнет.

Лейка
09.01.2017, 08:50
Отвела сегодня в школу-народу в холле, прямо скажем, было немного. По первым ощущениям с температурой в здании проблем нет. В общем, пусть учится, сколько можно дурака валять)

nata314
09.01.2017, 08:55
Мы тоже пошли. А садике народу как обычно. В школе в вацапе половина отписалась , что не придут. Надеюсь, вова не будет 1 куковать) Дала с собой кофту. Для физры - штаны вместо шорт.
На улице не особо и холодно , если одеться тепло. Ветра нет- это главное

Tan4ik)
09.01.2017, 09:16
В школе температура +5, сначала сказали в класс идти в куртках и шапках, через 5 минут попросили всех детей забрать домой.

Сануля
09.01.2017, 09:18
Нам разрешили самим решать, идти или не идти.
я своего отправила.

Elen
09.01.2017, 09:21
А моя сама сегодня в школу попросилась...хотя я хотела ее дома оставить.. вот не знаю, как они там, отводила мама одноклассника, не звонила - значит, все нормально вроде)

kislorodik
09.01.2017, 09:27
У нас тоже школа работает в штатном режиме,но учитель на больничном;написала,что ее заменят;но я решила дочь не водить.

Lyagushka
09.01.2017, 09:49
Я не поведу просто потому, что еще дойти туда нужно:) Утром то муж довез бы на машине, а забирать должна будет няня со старшей дочерью. Ну нафиг, не хочу их гонять по такой погоде. Так что хреномать тут как раз я:) Но опять же у меня просто есть возможность не водить.

Ну у меня тоже ечть возможность) но я отвела)) и сижу кофеек пью в относительной тишине)))
Он на самом деле сам просился, грит, по садику соскучился)) (до НГ почти две недели дома просидели). Единственное боюсь, как бы не замерз, пока спать будет..

Sladkaya
09.01.2017, 10:11
Марин, что за волшебное ср-во? Просто интересно даже стало

Эйфория
09.01.2017, 10:29
А моя сама сегодня в школу попросилась...хотя я хотела ее дома оставить.. вот не знаю, как они там, отводила мама одноклассника, не звонила - значит, все нормально вроде)

Моя тоже сама уже просилась) но у нас и не предлагалось варианта не идти. В школе тепло.

евже
09.01.2017, 10:30

Аналогично. Стоило вчера вечером одной маме написать, что не поведет своего, тут же еще 6 человек написали. Мы с мужем решили тогда тоже не вести своего. Сегодня с утра еще 5 человек отписались, что не пойдут... Но у нас есть инфа от охранников, что в школе холодно. Если б в самой школе тепло было, то пошли бы. А поскольку у меня сын на праздниках болел, то решила, что нафиг такое счастье нужно.

евже
09.01.2017, 10:31
Отвела дочку в школу. В школе вроде не холодно, но судя по "толпе", не пришло 2/3 учеников, причем большинство пришедших - младшеклашки :)))

Ну это и понятно. Старшеклассники потому что сами могут дома посидеть, а если у младшеклассников родители работают, то их пришлось вести. Вот у нас как раз все, кто не работает или есть бабушки - те не повели детей.

Sladkaya
09.01.2017, 10:47
Аналогично. Стоило вчера вечером одной маме написать, что не поведет своего, тут же еще 6 человек написали. Мы с мужем решили тогда тоже не вести своего. Сегодня с утра еще 5 человек отписались, что не пойдут... Но у нас есть инфа от охранников, что в школе холодно. Если б в самой школе тепло было, то пошли бы. А поскольку у меня сын на праздниках болел, то решила, что нафиг такое счастье нужно.

У нас именно так и было... Позвонила бабушка, предложила не водить ... Я написала в группу, что не придем.. И посыпались подобные заявления, к утру их с нашим стало 15

franchi
09.01.2017, 11:14
я не отвела, виноват Шерлок:))). т.е лень вести было мне. раз выдалось 1 свободное утро на неделе. завтра вот в 6 45 встаем из-за моей работы.
потом машину греть... чистить нееее.

ну и плюс все каникулы был кашель. а сегодня физ-ра ... завтра отведу конечно.

у меня ребенок отлично в 9 лет сидит один дома, я вечером на работу.

Колбаса
09.01.2017, 12:23
Не поняла, почему водить не надо. Я даже не озадачивалась этим вопросом, обоих отвела и в сад и в школу. Гулять же ходят дети, какие проблемы до школы дойти. Хотя уже на работе в группе увидела объявления, что приводят по желанию детей, и по ходу народу мало будет. Мне чем дольше сидит дома, тем хуже.

Lulyaka
09.01.2017, 12:34
У меня вопрос не стоял даже, вести - не вести. У сына вчера был ДР, поэтому сегодняшнего дня он ждал, чтоб угощать друзей, чтоб его поздравляли и тд. А у дочки сегодня был первый день в саду, неужели я могла отказать себе в удовольствии попить утренний кофе в тишине и спокойствии? )) Причем, я при всей своей мерзлявости, думала, чтоб замерзну, не успев выйти из подъезда :) Ан нет, вполне нормально дошли до садика, холодно, конечно, мороз за щеки щиплет, гулять не станешь, а дойти до садика вообще не проблема. Но, правда, у нас садик рядом с домом, идем минут 5-7 максимум). В малышовой группе было человек 11-12.

Elen
09.01.2017, 12:56
В итоге я забрала дочку со второго урока. В классе +15, в спортзале ещё меньше. Сидели в куртках, на физ-ру не переодевались. Мы сдали все проекты, кот.задавали на каникулы, и ушли домой.
Допишу. В классе было 8 чел, потом остались 6ро. Из 30)

Катик
09.01.2017, 13:02
У нас в саду оооочень жарко, воспитатель сказала, что когда пришла, первым делом проветривать стала. Я на всякий случай дома сказала дочке ходить в колготах и положила пижаму, но придя в садик, одела ее в носочки, а пижаму домой забрала, будет в трусиках спать.
В группе было 5 человек, все девочки😂
В школу соседнюю оооочень мало деток шло

Лолита
09.01.2017, 13:30
У дочери 13 человек из 25. В школе не холодно,говорит некоторые в кофтах сидели.
Но нас препод вчера предупредила,что в школе не холодно и вариант не идти я даже не рассматривала. До школы идти минут 7, не успеешь даже замерзнуть( лицо не считается)

Дюжик
09.01.2017, 13:41
У дочери 13 человек из 25. В школе не холодно,говорит некоторые в кофтах сидели.
Но нас препод вчера предупредила,что в школе не холодно и вариант не идти я даже не рассматривала. До школы идти минут 7, не успеешь даже замерзнуть( лицо не считается)

У нас 4 девочки пришли. 4 класс.

Колбаса
09.01.2017, 13:47
Кто гулять ходит?? Наверное особо морозостойкие...
Я пока шла, наглоталась холодного воздуха, теперь вот думаю, перенесет мой организм или свалится... Хотя старалась укутаться по максимуму.
Дочка конечно выпендривалась, что ей шарф не нужен, но щеки поморозила... руки были ледяные, хотя у нее варежки... это мы шли до трамвая минут 5, и потом прождали его минут 5...

Мои гуляли, хоть на 30 минут но выйти надо. Дети же двигаются активно. До школы и сада тоже дойти не проблема была. Да и не так уж и арктически холодно сегодня было.

Дюжик
09.01.2017, 13:48
Я пока шла, наглоталась холодного воздуха, теперь вот думаю, перенесет мой организм или свалится... Хотя старалась укутаться по максимуму.
Дочка конечно выпендривалась, что ей шарф не нужен, но щеки поморозила... руки были ледяные, хотя у нее варежки... это мы шли до трамвая минут 5, и потом прождали его минут 5...

Ээээ..мы ходим. Но стоять холодно.

Лейка
09.01.2017, 14:01

Вчера днём гуляли, дома уже просто невозможно было держать эту банду. На солнце, на безветренной площадке полчаса вполне нормально провели.

Ёлка
09.01.2017, 14:07
Мы гулять тоже ходили в эти морозы, и сейчас планируем выйти.
Но мы на прогулки в такой мороз очень утепляемся. Термобелье, болоневые штаны на флисе, толстовки теплые и куртка, сапоги-дутики с носками "бабушкин самовяз", шапки и снуды. У меня рукавицы на овчине. Муж для командировок на крайний север покупал себе спецодежду и зимние берцы, он в них гулять выходил.
И при условии движения на улице в такой экипировке нормально, то есть лицо мороз ощущает, дышать морозно, но внутри тепло.

А вчера вышли с сыном в цивильном, ездили в цирк. В цирк не утеплишься как на улицу, и дресс-коду не очень соответствует, и в помещении жарко будет.
И уже совсем другое ощущение от обычной одежды в совокупности с морозом.
Мало того, что лицо мерзнет, так и внутри все дрожит. И ноги очень быстро замерзают.

Salma
09.01.2017, 14:10
А нам в школу 12 идти, лафа))

Колбаса
09.01.2017, 14:12
Общественность сказала что -28... (у меня термометр глючит, верю другим)... если это "не так уж и холодно", то сколько должно быть холодно?
Вдыхать этот воздух холодно...
Двигающиеся активно дети будут не менее активно дышать.. причем скорее всего ртом, потому что на таком морозе начинаются сопли...

до - 25 нормально, конечно если влажность повышена и есть ветер то это хуже. Но у нас в семье принцип, что нет плохой погоды. Да и вспомнить свои детские годы ни какой мороз не заставлял сидеть дома. На праздниках были в Вологде и там уже было - 30, когда в Москве -10. И очень хорошо там гуляли. И даже с горок катались. Но, соглашусь, это не для всех

Сануля
09.01.2017, 14:40
у нас 10 человек в классе было.

Лейка
09.01.2017, 14:40
у нас 10 человек в классе было.

А у нас 27))

kislorodik
09.01.2017, 14:41
У нас 16 присутствовало из 31

Сануля
09.01.2017, 14:46
А у нас 27))

у нас учитель была в отличном настроении, по всем соскучилась и понаставила всем пятерок кучу. :)

Мышка с книжкой
09.01.2017, 15:01
У нас 26 из 30 было. В школе тепло, кроме спортзала. На физкультуре их водили в куртки одеваться ))))

Миракл
09.01.2017, 15:12
У нас в школе жара, на физре они бегали, тоже было тепло.

евже
09.01.2017, 15:21
нам учитель отписалась после всех уроков, что отопление в школе включили и завтра будет тепло... То есть с утра его реально еще не было.

Мальвина
09.01.2017, 15:37
В Москве в минус 30 меня мама всегда кутала по самый нос, запрещая разговаривать на морозе.
в Вологде наверное воздух посуше, чем в Москве... В Челябинске, помнится, минус 40 было терпимо.

нет, там просто более суровый климат, это же север. А тем, кто живет в суровых климатических условиях надбавки к з/п положены, всякие пролонгированные отпуска и всё такое.

А в Москве как-то было -38 (2007 год что ли?). Вот это жесть была, не то, что в школу, люди на работу не ходили, метро пустое ездило.

marinka
09.01.2017, 15:41
Сибиряк ,это не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается)))

franchi
09.01.2017, 15:43
мы все холода гуляли, но мы были на даче, туда за этим и ездим за природой и солнцем. сидеть все равно бы не стали, тем более на даче удобно, вышел во двор (у меня сын лыжню прокладывал на участке), погулял минут 15, глотнул дома чаю, опять на улицу.
на лыжах катались и на горку ходили. в Москве, не то. Но и одевались соответственно лыжный костюм, флис, термобелье.
сегодня я вышла в бассейн в 12, мне даже жарко было, ибо одела лыжный костюм на теплые колготки и рыбацкий свитер:)), обратно шла уже в штанах без колготок.

2 дня был дикий ветер, но мы живем на берегу реки, у нас с реки ветер всегда, и всегда температура ниже чем в другой части поселения. было неприятно и жалко уток, которые в этом году не улетели.
в кормушку к нам прилетали зяблики, снегири и синички. и даже белка приходила.

а шарф на нос, Тань, неудобно, он тут же намокает, ресницы и брови покрываются инеем, ну на фиг... я попробовала и больше не буду.

Сануля
09.01.2017, 15:47
нет, там просто более суровый климат, это же север. А тем, кто живет в суровых климатических условиях надбавки к з/п положены, всякие пролонгированные отпуска и всё такое.

А в Москве как-то было -38 (2007 год что ли?). Вот это жесть была, не то, что в школу, люди на работу не ходили, метро пустое ездило.

-29 было в 2006.
народ нормально ездил, кто же от работы освободит?
даже я пузатая ездила, как раз перед декретом.

marinka
09.01.2017, 15:52
-29 было в 2006.
народ нормально ездил, кто же от работы освободит?
даже я пузатая ездила, как раз перед декретом.

Это январь 2006, было -32,1...в гос.учреждениях даже откоючали отопление и не которые гос.учреждения не работали..факт
..это было в 20 числах. .. Подруга замуж выходила, пятница, ресторан при МИФИ, отопление почти отсутствовало...невеста в обнимку с радиатором... Это было 21 января 2006))))
Дата из-за погоды ооочень запомнилась)))

Эйфория
09.01.2017, 16:17
Забирала старшую из школы, в школе тепло, в классе было 22 из 29. А вот старшеклассников почти не было)))

nata314
09.01.2017, 17:03
Забирала старшую из школы, в школе тепло, в классе было 22 из 29. А вот старшеклассников почти не было)))
А я сейчас своего забрала - говорит, что было 10 человек (всего в классе 28)

nata314
09.01.2017, 17:06
Я помню как я собиралась поступать в универ. 11 класс. Зима 97-98. Тоже был очень суровый Мороз.
Я ехала к репетитору какими то перебежками. Он жил не близко от метро. Я то в один магаз зайду по пути. То в другой. Так и дошла)

И ещё в 2006 или 2007. У нас на работе трубы прорвало - на этаже сверху. Я это хорошо помню) мы компы закрыли пленкой и нас пораньше отпустили))

Колбаса
09.01.2017, 17:45
В итоге у нас было 12 человек в классе, тоже хорошие оценки у всех. В классе тепло. Так что все ок, здоровее будет, кто ходит в такие условия в школу/сады/работу))))

Nikki
09.01.2017, 19:37
в школе сегодня было много народа. говорят, что очень тепло, даже жарко. одевала сегодня, как обычно, но многие с собой кофты давали, не пригодились.

Jerry
09.01.2017, 19:47
Сибиряк ,это не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается)))
О, надо выражение запомнить, а то меня то и дело тут спрашивают, а чего ты мол мерзнешь, ты же из России. Я все время теряюсь, что ответить, ведь железный аргумент, в россии просто на снегу спят

Верунчик
09.01.2017, 20:46
У нас в классе из 29 человек пришли 16. В школе тепло. Сказали только в спортзале холодно, но там окна огромные

Koluchka
09.01.2017, 21:07

У нас в школе что-то опять сломалось в отоплении.
Парты не прогрелись к 4му уроку(((
Учитель намекнула, что завтра не решат еще проблему.
Хотя директор официально не запрывала школу.
Мы завтра еще посидим дома (уж без изо в холоде как-нибудь обойдемся).

Лолита
09.01.2017, 22:41
У нас авария с отоплением. Завтра весь класс дома.

ЮлияКот
09.01.2017, 22:54
У нас было написано: приходить на усмотрение родителей; не пришло пару человек только

Морковка
09.01.2017, 23:04
Читала как сводки с фронта :) Подруга из Челябинска говорит, что над москвичами пол России ржот. У нас постоянно аномалия в любое время года, и это обязательно нагнетается всеми сми. То летом +30, то зимой -25, а если уж снег или дождь пошел, то всё, оранжевый уровень опасности, пробки, и вообще лучше не выходить из дома. Я сама из Москвы, но всеобщей истерии не разделяю.. Сегодня с утра айфон показывал -24, а термометр и вовсе -20. Людей которые боятся в такую погоду до школы дойти мне не понять. Особенно если речь о школе в радиусе 15 мин ходьбы. У нас тоже школа с воздушным отоплением, и его запустили только в 7 утра, как обычно. Сначала было прохладно, но в куртках никто не сидел, в кофтах нормально было. К полудню, по словам детей, стало уже очень тепло. То что после праздников и каникул в холодное время года нужно одеваться теплее, чем обычно ни для кого не секрет, отопление всегда выключают в целях экономии, если выходные больше, чем 2 дня. Но всё равно половина класса не пришли, хотя школа у нас дворовая, дойти 5-10 минут. Мне кажется, что мороз это была какая-то отмазка с целью продлить каникулы. Т.к. в -20 не отморозишь ничего за 10 минут, а на обратном пути так и вообще -17 уже было.

cat
09.01.2017, 23:21
У нас в этом плане школа-кремень) первоклашки до 30 декабря учились) и 9 всем сказано было быть СТРОГО! Все и пришли) у меня в 7 утра айфон показывал -27)) он смотрит расположение или у нас айфоны разные?)))но у нас школа рядом, да. Егор сказал, что 1урок в жилетке сидел поверх водолазки, потом снял-жарко стало. Так что криминала нет. Вечером, в 6, айфон показывал -18, с мелкой пошли прогуляться и приморозили щеки, все красные, шершавые и болят. Но я никак не ожидала, что при 18 Ее "пришкварит".

Миракл
09.01.2017, 23:36
Читала как сводки с фронта :) Подруга из Челябинска говорит, что над москвичами пол России ржот. У нас постоянно аномалия в любое время года, и это обязательно нагнетается всеми сми. То летом +30, то зимой -25, а если уж снег или дождь пошел, то всё, оранжевый уровень опасности, пробки, и вообще лучше не выходить из дома. Я сама из Москвы, но всеобщей истерии не разделяю.. Сегодня с утра айфон показывал -24, а термометр и вовсе -20. Людей которые боятся в такую погоду до школы дойти мне не понять. Особенно если речь о школе в радиусе 15 мин ходьбы. У нас тоже школа с воздушным отоплением, и его запустили только в 7 утра, как обычно. Сначала было прохладно, но в куртках никто не сидел, в кофтах нормально было. К полудню, по словам детей, стало уже очень тепло. То что после праздников и каникул в холодное время года нужно одеваться теплее, чем обычно ни для кого не секрет, отопление всегда выключают в целях экономии, если выходные больше, чем 2 дня. Но всё равно половина класса не пришли, хотя школа у нас дворовая, дойти 5-10 минут. Мне кажется, что мороз это была какая-то отмазка с целью продлить каникулы. Т.к. в -20 не отморозишь ничего за 10 минут, а на обратном пути так и вообще -17 уже было.

у нас с утра было -25 на градуснике, но не было ветра, поэтому не так ощущался холод, как накануне. У нас школа в 15 минутах, но если вести младшую в сад, то это 10 мин до сада, и потом уже до школы 20мин. У меня самой ресницы слипались, дочка вроде нормально дошла, не замерзла в колготках кашемировых и рейтузах.
Вечером уже хорошо было, детей еле с улицы увела.

Haley
10.01.2017, 00:42
У нас в этом плане школа-кремень) первоклашки до 30 декабря учились) и 9 всем сказано было быть СТРОГО! Все и пришли) у меня в 7 утра айфон показывал -27)) он смотрит расположение или у нас айфоны разные?)))но у нас школа рядом, да. Егор сказал, что 1урок в жилетке сидел поверх водолазки, потом снял-жарко стало. Так что криминала нет. Вечером, в 6, айфон показывал -18, с мелкой пошли прогуляться и приморозили щеки, все красные, шершавые и болят. Но я никак не ожидала, что при 18 Ее "пришкварит".

Забавно это "строго"😂 Можно подумать, они что-то могут сделать тем, кто не придет))) Я не вожу в школу по своему усмотрению, даже когда просто считаю, что ребёнку нужно отдохнуть, и мнением школы по поводу 9-го даже не интересовалась. Это же не работа, где вас могут уволить)))

Пилюлька
10.01.2017, 00:51
А вот у нас в доме действительно апокалипсис . Вчера целый день не было отопления. Батареи остыли моментально , в квартире дубак. Авария в котельной какой то была. У нас все Жулебино без отопления сидело и часть Кожухово . А сегодня почти целый день без горячей воды( лопнула труба в подвале). Жесть зимой в холодной ванне с ковшиками. Вот только сейчас тепленькая пошла.

Мальвина
10.01.2017, 00:53
А вот у нас в доме действительно апокалипсис . Вчера целый день не было отопления. Батареи остыли моментально , в квартире дубак. Авария в котельной какой то была. У нас все Жулебино без отопления сидело и часть Кожухово . А сегодня почти целый день без горячей воды( лопнула труба в подвале). Жесть зимой в холодной ванне с ковшиками. Вот только сейчас тепленькая пошла.

жесть(((

melky
10.01.2017, 01:18
Нам в воскресенье днем РК в чате сообщил, что учитель оставляет решение о посещении школы на усмотрение родителей. Только это типа не каникулы, поэтому всё пройденное в классе + домашку выполнять обязательно)
Мы сегодня не пошли тупо потому что забирать пришлось бы мне, а я всегда с мелкой в коляске. В такой мороз неохота ее на улицу переть...
Завтра идем.

Koluchka
10.01.2017, 02:08

Челябинск пусть дальше ржот.(((
У нас с ними влажность разная. При их континентальном климате.
И таких "погодных" качелей при влажности нет.
Я б с удовольствием в сибирских-уральских "-20" жила. Чисто, морознл, свежо.

Зы у нас в школе в параллельном классе +9 (девять) градусов было. Девять!!! В школе.

Миракл
10.01.2017, 02:42
На рязанке тоже вода чуть тёплая, батареи тоже((

Мальвина
10.01.2017, 06:24

разные регионы - разный климат, есть регионы и страны, где -10 форс-мажор и последний уровень опасности. А то что в некоторых регионах жизнь не сахар, я выше написала, в Иркутске, например, добавка %% к з/п должна составлять 60%, а если работодатель не заплатит, прокуратура разберётся. Поэтому и сравнивать неуместно и ржать тоже. Выдерживают люди - остаются, не выдерживают - переезжают в более теплые регионы.

cat
10.01.2017, 07:49
Забавно это "строго"😂 Можно подумать, они что-то могут сделать тем, кто не придет))) Я не вожу в школу по своему усмотрению, даже когда просто считаю, что ребёнку нужно отдохнуть, и мнением школы по поводу 9-го даже не интересовалась. Это же не работа, где вас могут уволить)))

Уволить-то не уволят. Если бы папа вчера не отвел -я бы тоже не повела, но не из-за Егора, а из-за Марго (мы вместе его отводим с утра обычно), тк у нее остаточный кашель+гиперреакция дыхательных путей. Мой и так достаточно болел в этом году, как, блин, в садике (триллер "вспомнить все" начался с конца октября)-поэтому вариант не идти из-за холодов мы не рассматривали. Но школа наша именно так себя ставит, хотя школа самая обычная. У них все всегда серьезно и наказуемо порицанием.

HelenHenson!
10.01.2017, 09:43
Все могут ржать сколько угодно...
но вчера во всех первых классах было +5 !!!! градусов...
Пока родители не разобрали детей...все ученики сидели в классах в ботинках, куртках, шапках ....
Мой так просидел с 7,30 до 11, пока я его забрать не смогла....

Сегодня вроде получше ..но распустили 3-и классы ...у них сегодня в кабинетах +9 ....

Вот пусть ржут те у кого в классе не +5
Ржут они ...
Смшливые какие ...

Сануля
10.01.2017, 10:01
Все могут ржать сколько угодно...
но вчера во всех первых классах было +5 !!!! градусов...
Пока родители не разобрали детей...все ученики сидели в классах в ботинках, куртках, шапках ....
Мой так просидел с 7,30 до 11, пока я его забрать не смогла....

Сегодня вроде получше ..но распустили 3-и классы ...у них сегодня в кабинетах +9 ....

Вот пусть ржут те у кого в классе не +5
Ржут они ...
Смшливые какие ...

а вы территориально где?
сегодня в газете метро прочитала, что было несколько аварий на подстанциях и несколько районов в Москве и области остались без тепла.
Не все еще восстановили.

HelenHenson!
10.01.2017, 10:13
а вы территориально где?
сегодня в газете метро прочитала, что было несколько аварий на подстанциях и несколько районов в Москве и области остались без тепла.
Не все еще восстановили.

Орехово-Борисово Северное
НО В домах то все ок...тепло....ходим в майках....
Именно школа посла праздников накрылась медным тазом вчера...и по ходу частично сегодня ...

cyber-umka
10.01.2017, 10:14
а нам в школу 16-го только.
сын вчера в садик не ходил, сегодня пошел.

HelenHenson!
10.01.2017, 10:43
у нас снова новости из школы как из психушки ...
3-и классы распустили с утра же ....дети стояли растерянные и не знали как топать домой - родители то ускакали на работу ....там +9 в классах...

Первоклашки занимаются...в классах +17

Продленка будет проходить в более холодном классе...там на них наденут куртки, мол заберите с продленки кто может деток

Это какой то сюр.