Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечить грипп у детей?
Мальвина
09.01.2017, 19:34
Врач была, но как-то она невнятно сделала назначения, сказала, что придет завтра-послезавтра антибиотик назначит.
Диагноз она тоже поставила ОРВИ. У мелкого лимфоузел раздулся - сразу сказала, что это ангина или мононуклеоз. Про диагноз грипп она не согласна, пока температура выше 38.3 не поднималась, болеют первый день. Заразились от меня, я 5 дней была с температурой.
Врач была, но как-то она невнятно сделала назначения, сказала, что придет завтра-послезавтра антибиотик назначит.
Диагноз она тоже поставила ОРВИ. У мелкого лимфоузел раздулся - сразу сказала, что это ангина или мононуклеоз. Про диагноз грипп она не согласна, пока температура выше 38.3 не поднималась, болеют первый день. Заразились от меня, я 5 дней была с температурой.
Мононуклиоз только по крови подтверждается и при нем нереальная температура шарашит, а антибиотики при ОРВИ противопоказаны.
cyber-umka
09.01.2017, 20:15
номидес (аналог тамифлю) детская дозировка 30 и 45 мг.
может это не грипп?
не помню, чтобы от гриппа лимфоузлы затрагивались, а вот при эб и цмв - да может быть.
Как раз этот вирус (или грипп) характерен тем, что у детей на первый день температура не сильно высокая и сбивается, а вот со второго дня - наоборот. Диагноз грипп они ставят только по результатам анализов, пока вы не начали антивирусное пить - можно еще попробовать сдать его, если есть желание. А горло то красное? откуда она взяла ангину или мононуклеоз?
Мальвина
09.01.2017, 23:58
номидес (аналог тамифлю) детская дозировка 30 и 45 мг.
может это не грипп?
тамифлю я купила, но детям пока даю орвирем
насчет гриппа, конечно, не уверена. На него надо анализы сдавать, какие? Просто я сама в лежке лежала 5 дней, из симптомов тем-ра (37,5 - 39,2), кашель, ну и слабость. Я редко болею, не помню, когда со мной приключилась столь долго длящаяся вирусная дрянь.
Мальвина
10.01.2017, 00:08
не помню, чтобы от гриппа лимфоузлы затрагивались, а вот при эб и цмв - да может быть.
Как раз этот вирус (или грипп) характерен тем, что у детей на первый день температура не сильно высокая и сбивается, а вот со второго дня - наоборот. Диагноз грипп они ставят только по результатам анализов, пока вы не начали антивирусное пить - можно еще попробовать сдать его, если есть желание. А горло то красное? откуда она взяла ангину или мононуклеоз?
мне кажется, что врач сама запуталась, отчего мне совсем грустно. Горло отечное и сильно увеличенное, но у нас постоянно большие гланды и в момент болезни они становятся отёчными и увеличиваются лимфоузлы. Ребенок болеет всего сутки, сразу мононуклеоз может быть?
Наша старая педиатрица уволилась, к сожалению. Она очень хорошо видела ангину (лучше лоров). Я сама не думаю, что это ангина. Ребенок на боль в горле не жалуется.
тамифлю я купила, но детям пока даю орвирем
насчет гриппа, конечно, не уверена. На него надо анализы сдавать, какие? Просто я сама в лежке лежала 5 дней, из симптомов тем-ра (37,5 - 39,2), кашель, ну и слабость. Я редко болею, не помню, когда со мной приключилась столь долго длящаяся вирусная дрянь.
если это грипп - то орвирем не поможет (по крайней мере с этим штаммом). Если принимаешь антивирусное, то нет смысла сдавать анализ. А тамифлю эффективен только, если принимаешь в первые 3 дня.
Мальвина
10.01.2017, 00:15
если это грипп - то орвирем не поможет (по крайней мере с этим штаммом). Если принимаешь антивирусное, то нет смысла сдавать анализ. А тамифлю эффективен только, если принимаешь в первые 3 дня.
они пока только один день болеют. А вот так вот пальцем в небо тамифлю можно давать на всякий случай? Ведь сложно ведь узнать сразу грипп это или не грипп. Я про себя думала, что у меня вообще ерунда, практически кроме воды ничего не пила, температура-то всего была 37,5 первые два дня.
Да, мелкого ещё всю ночь рвало, выпьет - вырвет. Потом прекратилось, весь день ел как обычно.
Пилюлька
10.01.2017, 01:27
А есть возможность пригласить адекватного платного врача?
они пока только один день болеют. А вот так вот пальцем в небо тамифлю можно давать на всякий случай? Ведь сложно ведь узнать сразу грипп это или не грипп. Я про себя думала, что у меня вообще ерунда, практически кроме воды ничего не пила, температура-то всего была 37,5 первые два дня.
Да, мелкого ещё всю ночь рвало, выпьет - вырвет. Потом прекратилось, весь день ел как обычно.
что значит на всякий случай? Если уже заболел - это не всякий случай. Орвирем вам должен помогать, если это обычный грипп или орви (но он не помогает при герпетических инфекциях и при нынешнем штамме гриппа). Я сама накололась - дети пили старшая ремантадин, младшая - орвирем. Обе болели тяжело и довольно резким переходом в бактериальную инфекцию. Как только я почувствовала, что заболела - сразу приняла релензу, только в первый день была температура 38 ( буквально час прошел с момента первого приема релензы), на второй день уже 37 с копейками, на третий не поднималась, хотя ломало меня и голова болела еще 2 дня. Но не было осложнений.
Может у вас и обычный вирус, раз ты ощущала его довольно легко, но на грипп только сдавать анализ, иначе никак не узнаешь.
Мальвина
10.01.2017, 06:03
Может у вас и обычный вирус, раз ты ощущала его довольно легко, но на грипп только сдавать анализ, иначе никак не узнаешь.
нет, именно, что нелегко, 5 дней лёжки, но, правда, без сильной токсикации (рвота, бред, судороги)
дам тогда тамифлю. Мелкий капсулы не глотает, там можно ведь капсулы вскрыть?
Орвирем помогает только при определенной вирусной группы. В инструкции написано.
cyber-umka
10.01.2017, 10:19
вот у нас в районе ходил вирус (кто-то сдал на грипп и подтвердили) первый день жалобы на живот (рвота или понос, у кого как) температура не высокая 37,5. на вторые сутки 39-40-41. ну и потом, кто пил номидес/тамифлю - те отделались легким испугом, 2-3 дня температура и все. а кто не пил - 5-6 дней температура 39-40 и потом бронхит/пневмония...
Мальвина
10.01.2017, 11:40
вот у нас в районе ходил вирус (кто-то сдал на грипп и подтвердили) первый день жалобы на живот (рвота или понос, у кого как) температура не высокая 37,5. на вторые сутки 39-40-41. ну и потом, кто пил номидес/тамифлю - те отделались легким испугом, 2-3 дня температура и все. а кто не пил - 5-6 дней температура 39-40 и потом бронхит/пневмония...
о, похоже на мой вариант(((
в общем дала детям тамифлю, дозировка 75, развила как написано в инструкции, через 20 минут их вырвало. Дать ещё?
cyber-umka
10.01.2017, 14:07
о, похоже на мой вариант(((
в общем дала детям тамифлю, дозировка 75, развила как написано в инструкции, через 20 минут их вырвало. Дать ещё?
я не знаю, у них частая рвота?
мы номидес пили и там по мг поменьше детская дозировка... и изначально рвоты не было...
Мальвина
10.01.2017, 14:51
я не знаю, у них частая рвота?
мы номидес пили и там по мг поменьше детская дозировка... и изначально рвоты не было...
врач приходила сейчас, посмотрела обоих, сказала не грипп,
про тамифлю сказала, что очень токсичный и при таких лимфоузлах не давать, поэтому детей рвет.
Старшего соплями заливает. Наверное, не грипп, а какой-то вирус.
Прописала орвирем или эргоферон.