Вход

Просмотр полной версии : Дети и домашние растения

Lamp
09.01.2017, 21:06
Первый день после праздников прошел "успешно"...
Пока я на 2 минуты отлучилась в туалет, ребенок залез на подоконник и натрескался листьев молочая (кому интересно, гляньте в инете "молочай беложилковый" или как-то так)...
Я полезла читать про него, а он ядовитый, были случаи комы, его листья выделяют белый сок, который на коже вызывает ожоги, а в желудке отравление.
Я дала воды много, дала Зодак, дала смекту, осмотрела кожу и рот, за 2 часа ничего не случилось, я успокоилась, и мы легли поспать. А потом вышли прогуляться. А потом приходим домой, а у нее глаз опух и вся щека в красных пятнах..
Пока ждала скорую, уже мысленно собирала сумку в больницу.
Отека Квинке нет, врачи сказали, что больше похоже на аллергическую реакцию. Позвонили в токсикологию, там сказали, что отравиться можно, если слопать много, а тут скорее попало на кожу (я , судя по листикам оборванным, поняла, что она частично руками оборвала, а один кусочек - зубами). Дали супрастин, дали уголь, намазали фенистилом, сказали давать еще смекту...
Надеюсь, хуже не станет. Лицо выглядит ужасно.
В общем, сижу поседевшая с трясущимися руками. Молочай завтра пойду выкидывать вместе с диффенбахиями, которые, как я прочитала, вообще смертельно опасны.
Ведь совсем не пришло в голову пересмотреть, что за комнатные растения у меня есть, когда родился ребенок...
И я не могу не удивляться, как!!! ей в 3 года взбрело в голову наесться листьев..... даже тот возраст, когда дети все тащат в рот, у нас прошел абсолютно спокойно. И вот сейчас, когда я думала, она уже взрослая, она такое натворила...
в туалет, похоже, теперь буду ходить все время с ней....

Ёлка
09.01.2017, 21:21
Витаминов не хватает ))

Если серьезно - я потому очень благодарна авторам тем с грифом "не дня нервных".
За время сидения на форуме была масса всяких тем, поучительных, в которых описывались разные опасные для детей ситуации. Сам фиг сообразишь иногда, что это может быть опасно. А так на чужом опыте нарабатываешь свой.
Про комнатные цветы в том числе.

Лиственные свои я сразу проверила, нет ли опасных.
У нас еще кактусы были на старой квартире, один перевезли в новую. Ребенку показали иголку, дали тронуть, укололся, сказали - нельзя, больно. Все, на этом интерес к цветам пропал.

Если совсем серьезно - меня в большей степени напрягло бы то, что ребенок на подоконник влез без присмотра. Про это тоже были нерадостные темы с нервным грифом.

LACO
09.01.2017, 21:23
Мы ещё год назад перед Новым годом аккурат, ездили в Филатовскую в ЛОР отделение - моя девица еду в нос пихала. И что, не кормить теперь? :) а ей почти 5 было.
Я за то, чтоб ребёнку объяснять сущность цветов - нюхать, выращивать и т.п. А иначе опять доктор, уколы и т.п. Перерастет. Ну, бывает, решила на зуб попробовать

Lamp
09.01.2017, 21:25
Витаминов не хватает ))

Если серьезно - я потому очень благодарна авторам тем с грифом "не дня нервных".
За время сидения на форуме была масса всяких тем, поучительных, в которых описывались разные опасные для детей ситуации. Сам фиг сообразишь иногда, что это может быть опасно. А так на чужом опыте нарабатываешь свой.
Про комнатные цветы в том числе.

Лиственные свои я сразу проверила, нет ли опасных.
У нас еще кактусы были на старой квартире, один перевезли в новую. Ребенку показали иголку, дали тронуть, укололся, сказали - нельзя, больно. Все, на этом интерес к цветам пропал.

Если совсем серьезно - меня в большей степени напрягло бы то, что ребенок на подоконник влез без присмотра. Про это тоже были нерадостные темы с нервным грифом.

ну, к сожалению, другого места для дивана у нас нет. Другое дело, что надо ставить замки на окна... теперь уже однозначно.

Lamp
09.01.2017, 21:28
Мы ещё год назад перед Новым годом аккурат, ездили в Филатовскую в ЛОР отделение - моя девица еду в нос пихала. И что, не кормить теперь? :) а ей почти 5 было.
Я за то, чтоб ребёнку объяснять сущность цветов - нюхать, выращивать и т.п. А иначе опять доктор, уколы и т.п. Перерастет. Ну, бывает, решила на зуб попробовать

я себе в детстве вату в нос запихала, вызывали скорую, чтоб вытащить.
В общем, я это к тому, чтобы те, кто так же, как я, забыл про растения, теперь о них подумал.
Я пока в инете искала инфу про этот молочай, такооооого начиталась про отравления комнатными растениями.

asollka
09.01.2017, 21:30
Вот у нас такая же фигня с желанием потянуть в рот все, что ни попадя((( В младенчестве такого не делал, а сейчас знает, что нельзя, но из вредности / озорства тянет((( То колеса от машинки снимет и жевать начнет, то детали конструктора, карандаш как-то пробовал... Так что теперь бдю еще больше!

Мявушка
09.01.2017, 21:44
Я еще когда дочку родила все опасные растения выкинула. Хз что им в голову взбредет

ЮлияКот
09.01.2017, 21:58
Я убрала все цветы из-за аллергии. Но у нас у свекрови оранжерея целая дома... там следим...

Мальвина
10.01.2017, 00:51
вместо смекты лучше энтеросгель давать, смекта от поноса

ну вообще да, как дочка в 3 года додумалась цветы поесть, разбойница она у тебя.

Lamp
10.01.2017, 00:56
вместо смекты лучше энтеросгель давать, смекта от поноса

ну вообще да, как дочка в 3 года додумалась цветы поесть, разбойница она у тебя.

ох, энтеросгель - такая противная штука)
да у нее в последнее время беда с этим - совать все в рот и ждать, когда мы начнем ругаться) вот она сидела жевала и ждала с улыбкой, когда же я приду)

tata222
10.01.2017, 11:16
У нас похожее было, отвернулась на секунду, типа до телефона звонящего дойти, а дочь диффенбахию есть начала! Правда, мелкая совсем, до года. Я на одной руке горшок огромный с растением в полтора метра в лифтовый холл вынесла в состоянии аффекта. Нунафиг такие вещи дома!
И у нас тоже диван ровно вдоль окна, ручки сменили немедленно после того, как еще совсем крошечный сын начал интересоваться ими еще под присмотром. Слишком это опасно, у нас 20 этаж.

Sladkaya
10.01.2017, 15:35
в 10 году, в дымовухе много цветов пропало, меня эвакуировали, муж залил многие .. у меня было 6 видов фикусов .. Сдохли все тогда и много других. из 50 горшков в живых осталась половина ...
Диффенбахии и все ядовитое я повывезла на работу ... Сейчас вот думаю, есть масса цветов на даче тоже ядовитых между прочим.. Но наша вроде уже не маленькая, а вот как внуки пойдут, призадумаюсь...

Lamp
10.01.2017, 15:38
в 10 году, в дымовухе много цветов пропало, меня эвакуировали, муж залил многие .. у меня было 6 видов фикусов .. Сдохли все тогда и много других. из 50 горшков в живых осталась половина ...
Диффенбахии и все ядовитое я повывезла на работу ... Сейчас вот думаю, есть масса цветов на даче тоже ядовитых между прочим.. Но наша вроде уже не маленькая, а вот как внуки пойдут, призадумаюсь...

Кстати, вчера в списке опасных я видела фикус, но надо уточнить, какой именно. У нас стоит бабушкин фикус, он до потолка, выкинуть точно не даст) но его всегда можно сплавить ей обратно

Sladkaya
10.01.2017, 15:46
Кстати, вчера в списке опасных я видела фикус, но надо уточнить, какой именно. У нас стоит бабушкин фикус, он до потолка, выкинуть точно не даст) но его всегда можно сплавить ей обратно

Я знаю.. но как говорят, надо вырастить фикус, что бы родить ребенка... Вот я и выращивала все 6 видов ..
Сейчас только завела Берджамина типа бонсай.

Lamp
10.01.2017, 16:00
Я знаю.. но как говорят, надо вырастить фикус, что бы родить ребенка... Вот я и выращивала все 6 видов ..
Сейчас только завела Берджамина типа бонсай.

Ой, у меня он тоже есть.. я так долго его хотела в свое время...

Lamp
10.01.2017, 16:42
не переживай ты так..
когда у меня родился ребенок, я читала все это. И он даже лез к моей диффенбахии...
но там сок жжется, так что с удовольствием его есть не будешь... а из последствий там небольшие ожоги. неприятно, но не смертельно... наоборот, опыт будет, что не все надо в рот тащить. Расслабься, ничего страшного не случилось...

И согласна с Елкой, подоконник опаснее. Проверь окна... иногда вываливались вместе с ними... это моя паранойя... а от ядовитых цветов я избавляться не стала. это не цианистый калий, это всего лишь цветы с жгущим соком...
на окна мы будем какие-нибудь замки ставить на этой неделе. А про последствия ты, наверно, плохо читала) я здесь фото не выкладывала, а вот в инстаграме все, кто с форума видел, в шоке. И поверь мне, опыта нет. Она ничего не поняла, жевала она с удовольствием, лицо у нее, видимо, не зудит и не болит, глаз - она не понимает, что он опухший. Сегодня она уже замахнулась на орхидею, хотя я второй день провожу беседы, что цветы кушать нельзя...

Lamp
10.01.2017, 17:30
я понимаю, что выглядит ужасно... важно что это не смертельно все же..
аллергия это не ожог и не яд...
но про аллергию я действительно ничего не знаю.. однако аллергеном может что угодно оказаться...

Это ожог. Листья молочая выделяют белый сок, который вызывает ожог кожи и слизистых. На лице теперь ожоги и волдыри. Просто, конда приезжала скорая, было больше похоже на аллергию, а к тому же они не знали ничего про молочай

Sladkaya
10.01.2017, 17:36
Моя старшая (когда была маленькая) так на даче играла в куколок кукурузных и боковые побеги борщевика ей напомнили тоже куколок по форме... И она не смогла оторвать - отгрызла, сколько было волдырей вокруг рта.... Больно... Хотя уже не маленькая была... Я считаю, что нафиг такой опыт, надо все же максимально уберечь, особенно в маленьком возрасте. Есть масса полезных и красивых растений.

Sladkaya
10.01.2017, 20:29
борщевик надо уничтожать просто...

Согласна, а его не видно было, где нашла, сами не знаем...

Алинчик
10.01.2017, 22:10
ох здоровья дочке и пусть так больше не делает. пошла изучать что у меня за цветы дома. Старшая таких ероблем не выдавала, а это кругом лезет

Lamp
10.01.2017, 22:48
ох здоровья дочке и пусть так больше не делает. пошла изучать что у меня за цветы дома. Старшая таких ероблем не выдавала, а это кругом лезет

спасибо. С дочкой вроде все хорошо в целом, но лицо выглядит так, как будто ее избили...

Sladkaya
10.01.2017, 23:47
Главное, что бы следов не осталось... Поправляйтесь

tata222
11.01.2017, 08:05
борщевик надо уничтожать просто...

Борщевик не ядовит.

Lulyaka
11.01.2017, 10:38
Фототоксичность[править | править вики-текст]
Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами. Прикосновение к растениям некоторых видов этого рода может вызывать раздражение и ожог кожи за счёт того, что все части растений содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению. Самые сильные ожоги борщевик вызывает, соприкасаясь с кожными покровами в ясные солнечные дни. Но чтобы получить ожог, достаточно и непродолжительного и несильного облучения солнцем участка кожи, испачканного соком растения. Как правило, на поражённых участках кожи возникает ожог второй степени (пузыри, заполненные жидкостью). Время проявления ожога от нескольких часов до нескольких суток. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Борщевик также является контактным и дыхательным аллергеном и имеет сильный запах, похожий на керосин, который ощущается уже на расстоянии около пяти метров от растения. Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте[14]. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами[15]. Если соком борщевика поражено 80% или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти[16].

поэтому борщевик на территориях где бывают дети надо уничтожать

+10000! Я видела ожоги от борщевика, выглядит жутко.

Lamp
11.01.2017, 11:15
+10000! Я видела ожоги от борщевика, выглядит жутко.

А у меня они были:) в походе на Камчатке мы часто продирались сквозь заросли борщевика высотой метра 2-3. А было лето, светило солнце.... руки потом были в волдыряяяяях. Но надо сказать, все прошло, я не вижу на руках следов