Просмотр полной версии : Муки выбора какие витамины принимают ваши мужья и знакомые мужчины?
PinkBagira
14.01.2017, 23:16
вписала в план на 2017 год улучшение здоровья мужа. Одна из составляющих - приём витаминов регулярно. Понятно, что перед этим он биохимию сдаст, но хотелось бы понять - нужно ли искать специализированные витамины для мужчин или планировать курсы по потребностям? и фирмы желательно знать.
Пока курсы по плану (до анализов):
1. Норвесол (омега -3 и витамин Е) 1 месяц
2. что-то для укрепления иммунитета
3. курс для улучшения памяти и снижения утомляемгсти. Думала про ДопельГерц Гимка Белова
4. пантакальцин (калий, улучшение работы сердца).
комплексные витамины буду рассматривать если анализы очень хорошие будут. в значительную эффективность их не верю, так как на себе улучшений от приёма не замечала.
nimfa lesnaya
15.01.2017, 00:02
Мы брали "пальцем в небо" Мультитабс интенсив - муж стал меньше утомляться, высыпаться и просыпаться раньше чем представлял (у него смены, то есть бывает спал сутками).
По сравнению с прошлыми витаминками, от этих хотя бы эффект виден.
Ку10+омега3 (еще бы заставить его регулярно пить) - это то, что нужно регулярно всем, не только мужчинам.
Для работоспособности и быстрой энергии - Берокка. Но вообще для памяти гингко билоба помогает, но эффект только в конце первого месяца приема виден, а принимать надо не меньше 3 мес.
По проблемам спины пьет хондроитин.
Мой папа, как и я, фанат омеги и ку10. Хондроитин эпизоически (у него есть проблемы с суставами), для иммунитета у него плаванье, велосипед летом, а вообще пешком ходит много. Селен еще любит принимать курсами. Для глаз чернику покупаю ему (не российскую конечно, а с нормальной дозировкой), говорит утомляемость меньше (он в очках+много глазами работает).
Муж пьет, когда я пну Омегу и Ку10
Плюс курсами (невролог прописал) Нейромультивит
Для иммунитета - работа на свежем воздухе😉 баня и плавание
Мой муж пьет омегу-3 Made Labs, мужские мультивитамин Nature's Made, магний NOW.
PinkBagira
15.01.2017, 01:32
Ку10+омега3 (еще бы заставить его регулярно пить) - это то, что нужно регулярно всем, не только мужчинам.
Для работоспособности и быстрой энергии - Берокка. Но вообще для памяти гингко билоба помогает, но эффект только в конце первого месяца приема виден, а принимать надо не меньше 3 мес.
По проблемам спины пьет хондроитин.
Мой папа, как и я, фанат омеги и ку10. Хондроитин эпизоически (у него есть проблемы с суставами), для иммунитета у него плаванье, велосипед летом, а вообще пешком ходит много. Селен еще любит принимать курсами. Для глаз чернику покупаю ему (не российскую конечно, а с нормальной дозировкой), говорит утомляемость меньше (он в очках+много глазами работает).
Муж пьет, когда я пну Омегу и Ку10
Плюс курсами (невролог прописал) Нейромультивит
Для иммунитета - работа на свежем воздухе😉 баня и плавание
А какие именно пьёте ? Производитель разный https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=q10%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0&deliveryincluded=0&onstock=1
Вот за напоминание нейромультивита спасибо, про него забыла, хорошая штука.
А какие именно пьёте ? Производитель разный https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=q10%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0&deliveryincluded=0&onstock=1
Вот за напоминание нейромультивита спасибо, про него забыла, хорошая штука.
с айхерба заказываю. Я не верю в эффективность наших препаратов, да и выгоднее там. омегу и ку10 покупаю отдельно, а не в одном флаконе. В этом нет смысла, тем более омегу можно и нужно пить долго. А забыла, остеопат мужу еще магний б6 назначил (но это в комплексе лечения позвоночника), а я лоханулась и только магний заказала, поэтому пока не пьет.
Для справки: мой дядя, став пить ку10 и омегу по моей рекомендации избавился от аритмии, которую 2 года лечил. То ли общий эффект, то ли кумулятивный вместе с работой кардиолога, но факт, что после ку10 и омеги результат экг сильно улучшился.
несколько моих знакомых вот эти мультивитамины заказывали мужьям http://ru.iherb.com/Optimum-Nutrition-Opti-Men-150-Tablets/57069 , но отзывов по итогам как таковых от них нет, потому что мужья не делятся ими обычно и вообще не фиксируют свое состояние до и после.
конкретно по твоей ссылке на айхербе есть вот этот, можно отзывы на айхербе прочитать, если не хочешь заказывать там, но в рф цена на него негуманная http://www.nutrafit.ru/catalog/brands/392/0/5775/?ymclid=844635574654778440900003
Я такую нам беру http://ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Liquid-Norwegian-Cod-Liver-Oil-Natural-Lemon-Lime-Flavor-16-fl-oz-480-ml/7907
девочки, а вот эта омега и ку10 - они для чего? (от чего?)
и как долго/часто надо принимать?
Подскажите, а какую Омегу и Ку10 с Айхерба лучше взять?
несколько моих знакомых вот эти мультивитамины заказывали мужьям http://ru.iherb.com/Optimum-Nutritio...-Tablets/57069 , но отзывов по итогам как таковых от них нет, потому что мужья не делятся ими обычно и вообще не фиксируют свое состояние до и после.
вот именно эти я своему и заказала..отказался вообще наотрез их пить..(((
а себе купили такие же но женские-супер.вот реально.. бодряк реальный..я очень рада.
девочки, а вот эта омега и ку10 - они для чего? (от чего?)
и как долго/часто надо принимать?
ну ты мать проснулась:)))) омега3 - вообще всем нужна пожизненно, особенно, если употребляешь рафинированные продукты, а ты их 100% употребляешь. В пожилом возрасте так особенно нужна, но в целом чем раньше, тем лучше. Долго рассказывать про пользу рыбьего жира, но она везде нужна. Я рекомендую ВСЕМ пожилым принимать хотя бы летом омегу3 - она разжижает кровь и снижает риск инфарктов/инсультов, очищает сосуды от холестерина (тем самым удерживая давление в нормальных границах). А вообще ее можно принимать постоянно. Ку10 дает энергию, в том числе сердечным мышцам, а также улучшает тонус кожи (что в определенном возрасте уже необратимый и заметный процесс), но лучше ку10 усваивается с жирами, поэтому удобнее всего принимать ку10 и омегу3. У меня дикий прилив энергии в первые недели приема ку10 и омеги, я могу 24 часа работать без остановки (причем на сон никак не влияет отрицательно), потом выравнивается эффект, но реально мне помогает по многим фронтам. В общем, это мой маст хэв надолго. Принимать курсами можно. Омегу3 можно принимать полгода - за это время в организме налаживается правильная щелочная среда, которая препятствует развитию онкологии (не защищает совсем, но риски сокращает прилично).
Подскажите, а какую Омегу и Ку10 с Айхерба лучше взять?
у нас есть тема, не хочется повторяться в сотый раз http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/66895-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-iherb-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D1%82%D0%B5-) читай с конца, там ссылки актуальнее, потому что тема давно существует.
ну ты мать проснулась:)))) омега3 - вообще всем нужна пожизненно, особенно, если употребляешь рафинированные продукты, а ты их 100% употребляешь. В пожилом возрасте так особенно нужна, но в целом чем раньше, тем лучше. Долго рассказывать про пользу рыбьего жира, но она везде нужна. Я рекомендую ВСЕМ пожилым принимать хотя бы летом омегу3 - она разжижает кровь и снижает риск инфарктов/инсультов, очищает сосуды от холестерина (тем самым удерживая давление в нормальных границах). А вообще ее можно принимать постоянно. Ку10 дает энергию, в том числе сердечным мышцам, а также улучшает тонус кожи (что в определенном возрасте уже необратимый и заметный процесс), но лучше ку10 усваивается с жирами, поэтому удобнее всего принимать ку10 и омегу3. У меня дикий прилив энергии в первые недели приема ку10 и омеги, я могу 24 часа работать без остановки (причем на сон никак не влияет отрицательно), потом выравнивается эффект, но реально мне помогает по многим фронтам. В общем, это мой маст хэв надолго. Принимать курсами можно. Омегу3 можно принимать полгода - за это время в организме налаживается правильная щелочная среда, которая препятствует развитию онкологии (не защищает совсем, но риски сокращает прилично).
спасибо за подробности) про рыбий жир я слышала конечно, но думала это что-то для детей. омега3 тоже мелькает в рекламе, но мало ли чего там мелькает. ну т.е. у тебя и твоих родственников кто пьет здоровье хорошее, да? я просто как-то в целом ттт не жалуюсь, у меня только башка иногда болит, а так все нормально. но вот от дополнительного бодрячка бы не отказалась. хотя с другой стороны, не хочется чтобы этот бодряк влиял на естественную потребность в сне, потому что недосып-то будет копиться все равно, а я получается не буду его просто чувствовать?
а у тебя этот бодряк идет каждый раз после перерыва? сколько ты уже курсов пила и по сколько?
спасибо за подробности) про рыбий жир я слышала конечно, но думала это что-то для детей. омега3 тоже мелькает в рекламе, но мало ли чего там мелькает. ну т.е. у тебя и твоих родственников кто пьет здоровье хорошее, да? я просто как-то в целом ттт не жалуюсь, у меня только башка иногда болит, а так все нормально. но вот от дополнительного бодрячка бы не отказалась. хотя с другой стороны, не хочется чтобы этот бодряк влиял на естественную потребность в сне, потому что недосып-то будет копиться все равно, а я получается не буду его просто чувствовать?
а у тебя этот бодряк идет каждый раз после перерыва? сколько ты уже курсов пила и по сколько?
у меня как раз в части давления не очень хорошее, но это у меня похоже печень загнулась, так как холестерин гонит в сосуды. Так мне достаточно несколько дней принимать, чтобы его нормализовать. Я стараюсь пить 2 раза в год - осенью (когда после летней расслабухи наваливается миллион бесконечных дел) и весной, когда естественная усталость от зимы и хочется бодрости.
Папа у меня ходит на работу пешком (полчаса дорога занимает), причем он очень быстро ходит, занимается плаванием, в общем, поддерживает себя в форме, так он говорит, что появилась с возрастом легкая отдышка, когда быстро идешь, на ку10 она пропадает.
Вот хотела написать про энергию и сон правильно - но не получилось видимо. Это не бодрость кофе и даже не берокки, это бодрость физическая. То есть ко времени сна у тебя еще много энергии и тебе кажется, что сейчас ты запросто на пробежку готова пойти (в 12 часов ночи). Я себя просто заставляю бросать все дела, иначе на таком драйве и подъеме начинаю разводить бурную хозяйственную деятельность (типа шторы постирать, картины перевесить:). Но я ложусь и засыпаю без проблем, то есть энергия не мешает сну. Бодряк ощущаю каждое начало приема. Принимаю обычно 1-,5 мес. меня просто надолго не хватает. Но здоровому человеку больше и не надо (я кстати пью 1 капсулу своих ку10, а в принципе дозировка 2 капсулы, но я бы такую дозировку после 50 рекомендовала, мне пока хватает одной). Ну уже наверное 5 курсов пропила.
Омега для детей для иммунитета, она же источник аминокислот, что важно для клеток растущего организма. Впрочем и для увядающего тоже. И кстати Д3, который мы считаем детским витамином еще больше нужен пожилым.
вот кстати нашла много про пользу омеги http://toxica666.livejournal.com/169405.html
Цыбулька
16.01.2017, 09:29
Мой муж отказался принимать витамины с айхерба, мотивируя тем, что непонятно что там эти америкосы туда напихали)))
Мой муж отказался принимать витамины с айхерба, мотивируя тем, что непонятно что там эти америкосы туда напихали)))
Аргумент такой же железный как у тех кто не пьет отечественные препараты потому что они отечественные))