Вход

Просмотр полной версии : Таню надо возвращать! :)

Страницы : 1 [2]

Elen
18.01.2017, 21:55
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Таня, ты не можешь просто взять и уйти)) Нельзя так. Это неправильно. И ты сама это знаешь.
Просто навалилось все в одну кучу. Бывает, что поделаешь... но с форумом тебе будет легче все пережить, чем без него. Не уходи. Не надо!

ЮлияКот
18.01.2017, 22:33
Я понимаю...
Но я была в ситуации, когда ссорилась, ругалась, уходила с истериками и возвращалась через месяц-два... и так несколько раз подряд...
А однажды без всяких ссор собрала вещи и ушла... навсегда...

Я плавно приближаюсь к этому состоянию с мужем... и видимо одновременно приблизилась с форумом... у меня правда нет обиды... Вчера, когда я удаляла сообщения, я перед этим спросила себя, не будет ли как было прошлый раз? Осознаю ли я, что форум мне самой очень нужен, может быть даже больше, чем я форуму? Да, я это осознаю... форум место, где я могу задать массу вопросов и получить ценные ответы... и эту нишу мне сейчас заполнить будет нечем... Сегодня шла по улице, возник какой-то вопрос, подумала побежать уточнить на форуме... потом вспомнила, что бежать больше некуда... Начала обдумывать, что мне заменит форум. Да, это будет сложно, правда сложно... я все понимаю... и читать я его первое время буду, пока не придумаю замену... Тем не менее вернуть меня уже нельзя... я не знаю, что можно сделать, чтобы вернуть... Наверное ничего... Честно... Лучше эту тему просто закрыть, тогда я и писать не буду...

Бред какой-то Тань... вот именно, что форум нужен прежде всего тебе самой, ты же это уже проходила и признавалась в прошлый раз... Короче остынь и возвращайся

НатаЖка
18.01.2017, 22:40
Почему-то люди перестали щадить чувства других, что в жизни, что на форуме. И часто путают вежливость, нежелание обострять с бесхребетностью. И оттого валят на оппонента всё, что ни попадя, а еще лучше надавить и сломать - вот тогда победил! Тогда зачет!

Таня, вот кто-то просит остаться, не уходить, а я думаю, что это твое эмоциональное решение правильное: отдых нужен всем и всегда, особенно после долгих и выматывающих споров. Читай, гуляй, решай насущные вопросы, а настоящий костяк (не вот это сегодняшнее, много, горячо и безапелляционно пишущее, а те, кто тут с начала 2000, кто помнит всё и про всех, кто больше читает, чем пишет, ибо не хочет ломать копья на битве, искусственно созданной чисто от скуки и от избытка свободного времени) - этот костяк останется и порадуется твоему возвращению.

Kristi5
18.01.2017, 22:42
Таня, пожалуйста не уходи... Без тебя форум не тот.
Ты нужна НАМ, порядочным людям, для которых измена не пустое слово. Мы не вступаем в подобные дискуссии потому что есть ощущение грязи, в которую не хочется лезть. Ты осаживаешь тех, кто ругает нашего президента, пусть и не всем он нравится, но он НАШ. Даешь нам массу информации для размышления и просто кладезь всевозможных знаний.
Не уходи, пожалуйста...

Туся
18.01.2017, 23:32
Я больше читатель, а не писатель. Но здесь с 2006 года, помню предыдущие уходы, отделение форума. Про клиники не читала, про измены полностью. Не было там личного оскорбления, Татьяна. Там вообще всех женщин бл.. и ...тутками обозвали. Почему нельзя в ответ на наезд сказать "сама дура", или забанить на пару дней в воспитательных целях. Почему из-за нестыковки во мнении с частью форума бросать его целиком, свое детище? Форум-это ведь не просто домашние посиделки, это и обмен опытом, и дискуссии, и споры. Только тогда он интересен. Показала бы, Татьяна, кто в доме хозяин, и жила здесь дальше...

nimfa lesnaya
19.01.2017, 00:07
Я тоже больше читатель, да и то явно не всех тем. Уже не раз сказали, форум подобрался уникальный, с такими личностями, что заставляет заглядывать каждый день, переживать, болтать, думать, смеяться ... делиться и в горе и в радости. Танюша, ты просто нужна.

LuKar
19.01.2017, 01:38
Последние сутки думаю, чем занять время, которое раньше тратила на форум... и подумала, что давненько я не читала книжек :))) это же так здорово - в дороге читать книжку, а не сидеть в инете... надо только найти, что почитать :)

Книги-книги... мои спасительницы...

oksana_15
19.01.2017, 08:17
Жалко , конечно, что всё так вышло.

Но в эту тему про измены зашли те, кому она хоть как-то интересна, я прочитала и закрыла. Ну потому что, как раз -таки основная часть форума не интересуется изменами , по разным причинам. Гораздо приятнее думать , что ты не изменяешь, потому что у тебя принципы, нежели думать, что ты не изменяешь, потому что у тебя нет денег, сил и возможностей.

И форум отличался от многих, потому, что здесь было правильное направление, естественные роды, гв , семья , хорошее образование детей. И эти принципы объединяли людей разного достатка, но в большинстве своем , это люди высокого уровня интеллекта. Меня всегда удивляло, что здесь большой процент умных людей. Писала я , наверное, мало, но мне было здесь интересно и полезно . И приятно было осознавать себя частью , хоть и не самой значительной , не обычных людей.

И без Тани, думаю он затухнет, как затухли разделы форума , которые ей стали не интересны. И создавались форумы море тем и форум принси, кажется они тоже в спящем режиме.

В общем , Таня оставайся , большинство за тебя , ну хочешь опросник запусти

Дарвин
19.01.2017, 08:38
Таня, не уходи вникуда..
Может быть ссылка или какая-то другая инфо о новом месте.
Форум это как энциклопедия знаний и опыта. Многие вопросы решались именно здесь. И что важно, пропускались через тебя. Сторонникам или противникам,но твое участие в теме было важно твое мнение, придавало ей весомости что ли.
Твое решение в любом случае твое, но дай возможность выбора тем, кому нужна ты.

Алинчик
19.01.2017, 09:51
Таня отдохни, займись своими отложенными делами, а потом обязательно возвращайся к тем кто тебя ждет!!!! А мы будем ждать! Без тебя это пустой заброшенный дом. Темы прошли мимо меня поэтому там сложно что то сказать.

franchi
19.01.2017, 10:48
Из темы ухожу.дежавю.
Жаль, но умолять смысла не вижу как и оправдываться. Всем добра

cherry
19.01.2017, 11:52
Таня, если большинство и промолчало в теме про измены - это не потому, что они поддержали твоих оппонентов.. совсем нет
Молчание знак согласия может быть как с одной, так и с другой стороной
Но действительно не у всех было время возможность прочитать.. написать
Ну или многим неинтересно

Тебя большинство форума упрашивает остаться. Я из их числа
Без тебя форум загнется. Это всем понятно

Сколько народу мы тут спасали, лечили.. и даже рожали, и крестили
Работу друг другу находим, одежду передаем для детей и не только

Останься, Тань.

Мне тоже не очень близки некоторые темы, но я их обхожу стороной. Тот же ДФ. У меня нет 46тр на зубы ребенку, и зачем мне это читать? Услышала там про руденту.. про другие места... Буду знать, что если припрет - почитаю - посмотрю, каким там варианты обсуждались.. кроме ДФ
В теме про измены не писала, хотя раньше с пеной у рта доказывала всегда, что измена это фу - и как так можно.. но потом поняла, что я никого не смогу переубедить. Зачем тратить свои нервы и силы на это?
Плюс в жизни у всех разные обстоятельства случаются.. и семьи все наши уже много чего пережили... не все всё могут открыто писать на форуме, многим проще затаиться по каким-то вопросам, или анонимно написать...
А ты нам всю себя открываешь
Чем больше открываешься - тем больнее потом удары, т.к. ты не в защитной стойке.. проще с ног сбить
Я по жизни всегда была открытой.. всем всё рассказывала...
Последние года два стала обрастать плотной кожей.. не всем делюсь... и не со всеми. Прям язык прикусываю себе. Не хочу, чтобы потом больно били...

Остынь, выдохни и возвращайся

И я все-таки за то, чтобы на форуме была модерация и временные баны

Решать это нужно или тебе самой, или модераторам. Только, наверное, не одному модератору, а чтобы несколько человек пришли к согласованному мнению.

cherry
19.01.2017, 11:57
мы же тут как одна семья.. пафос - не пафос - плевать мне
Лично мне форум очень дорог
И твое мнение на нем тоже!

Я никогда не забуду, как у меня у сына было 39,9 и ты была со мной в аське онлайн пока я не сбила ему температуру.. кто бы мне ещё так помог уже почти в ночи?
Твои мудрые, трезвые советы успокоили мою истерику и дали сил справиться

Да, ты ругалась на меня, за то, что я прикармливала ребенка смесью.. Помнишь, ты писала обращение к моему мужу? )) а я психовала и удаляла твои темы, потом орала на тебя в аське плохими словами... а ты методично и долго мне объясняла, что и как ))
Конечно, я согласна с тобой , что ГВ - это то, за что нужно бороться.. видимо, мне не хватило тогда ума и сил, победить в этой борьбе и мы с 4 мес перешли на ИВ. Я признаю, что ты была права, я проявила слабость

cherry
19.01.2017, 12:01
И вообще, я очень эмоциональный и сентиментальный человек.. поэтому сейчас уже дописалась до слёз ))))))) самой смешно ... но ничего не могу поделать..

И очень привязываюсь к людям и местам. У нас так когда любимый корпус института сносили - там вся наша студенческая жизнь проходила.. очень яркая.. - мы приехали в день сноса
Те, кто занимались сносном здания - не удосужились с последнего 4-го этажа убрать рояль. Так он и остался там в зале. И когда лицевой стены уже не было.. и боковую стену тоже ломали - пол накренился - и рояль с грохотом упал на землю... в этом строительном мусоре... в пыли.. на руинах корпуса - раздался такой страшный финальный аккорд.... я его никогда не забуду

Так вот сейчас у меня то же ощущение.. как будто.. стены дома уже крушат.. но рояль пока стоит

Не хочу этот финальный аккрод опять слышать....

Не уходи, Тань

Дева
19.01.2017, 12:56
Фух... дочитала-офигела...
В тему измен не заходила и не захожу,а к ананимам отношусь как к тролям.
Сначала много хотела написать... мне форум очень многое дал...ГВ мое спас)))за что очень благодарна всем)и в плане информации,общения и поддержки... хотя пишу я мало) но все равно было чувство "если что" есть куда придти,поделиться и без внимания тебя не оставят...
Мне грустно что так вышло((
И еще я поражаюсь твоей выдержке и терпению,я бы уже давно достала шашку и порубила всех в капусту!)))
Я если что с тобой).

Lyagushka
19.01.2017, 13:00
Блин, я вчера в ночи столько понаписала, почти нажала "отправить" - и у меня комп сел)) Воспроизведу вкратце.
В общем, я вместе с большинством кричу ТАНЯКАМБЭК! Ты мне надо, вот лично мне)) Не для долгих конструктивных споров (хотя их почитать порой интересно, они такие прям, с душой)) про политику и всякие умные вещи - это я не умею.. а для того, чтоб когда я, например, приду с темой, что все козлы, меня могли грамотно и опять же конструктивно ткнуть носом и показать, что я сама козел. И не просто ткнуть, а разложить по полочкам, почему, без лишних сюськаний, довольно в жесткой форме. Я на такое обычно сначала обижаюсь и думаю "вот, хотела на ручки, а они меня так!", но потом реально понимаю, что форум прав. И твое, Тань, мнение и сортировку по полочкам обычно жду особенно. Не говоря уж о всяких "беременных" вопросах, например, по которым ты можешь помочь паникующим (как-то я про узи тебе писала про свое, и после твоего ответа расслабилась). И мужа ты своего бескорыстно сдаешь для консультаций по собачьим и человечьим вопросам. Короче не лишай нуждающихся в грамотных халявных консультациях, а?))

А вообще, Тань, зачем эти ненужные самопожертвования? Все равно никто не оценит. Этот форум - твой, ты хозяйка в доме, а мы так, потрепаться в гости приходим)) Я бы на твоем месте с чистой совестью банила бы всех неугодных - в смысле не тех неугодных, с которыми интересные конструктивные споры, а тех, кто так за живое задевает, что ты со своего же форума бежать готова - и жила бы спокойно дальше (так, под "неугодными" я никого конткретно не имею в виду - хотя бы потому, что не знаю, кто конкретно Тане серпом по яйцам так лихо фигачит, я все эти ругательные темы пропустила.. так что если кто заподозрит в себе "неугодного", не спускайте на меня собак, я не специально)). То есть здесь как-то логичнее не принцип "вы меня обидели, я ухожу", а "советую меня не обижать, а то уйдете вы". Не ну правда, пришел в гости, изволь не срать хозяину на ковер.
Короче я за мир-дружбу. Обожралась Тенотена и за мир-дружбу)
Не уходи.

Колбаса
19.01.2017, 13:16
Мне кажется Таня приняла решение уже, а ее ни кто не хочет услышать, некоторые продолжают вставать в позу и подливать еще больше огня.
Таня, зови в новое информационное пространство!
Жаль очень, очень, очень, очень жаль......
Форуму не быть уже после этой темы и уходу Тани (надеюсь я ошибаюсь)

Lutik
19.01.2017, 13:47
Свои дети больнее всего обижают родителей, особенно, когда отстаивают свое мнение в подростковом возрасте. Родители, безусловно имеют право обижаться на них и уставать от них. Жаль только когда родитель отворачивается от ребенка, потому что он не оправдал в чем то ожиданий....

Китёна
19.01.2017, 15:18
Вот кстати да Катя правильно написала. У меня тоже есть 5 копеек в твой адрес)) помнишь мы с тобой в вотсапе переписывались по поводу перевода в сад, вот если бы ты меня тогда не отправила на госуслуги, а мне тогда и в голову не приходило, что они все туда снесли, не увидела бы я, что нас не в тот год записали и сидели бы мы сейчас в старом саду, а так ходим в новый и я довольна) и тему с одноклассниками тоже вспомни) вдруг еще надо будет))))

Hola
19.01.2017, 17:36
С ума посходили! Право слово! это ж форум, вирутальное общение, мы друг друга большинство и в глаза не видели, а если и видели, то явно тут мало близких подруг. Мы тут все потому что нам нужно такое общение, информация и проч. Поэтому take it easy!
Я даже не очень понимаю тему с банами. лучший бан, имхо, закрыть и не открывать тему. а уж обижаться в споре (не с мужем!) - это последнее дело. Тань, перестань. Ведь Пушкин не обижается, что его иногда птицы облепляют:)))))))))))))))

Незарегистрированный
20.01.2017, 09:09
Ваша помощь мне точно не нужна..
Врачебная помощь нужна тебе. Прежде всего потому, что ты сильно изменилась за последнее время, и это видит форум тоже. И именно изменения - признак проблем, с которыми идут к врачам.
Я такая с рождения. И я регулярно хожу к врачам по поводу своего состояния... Ко всем начиная от психотерапевта и заканчивая психиатром. Увы, я не слишком их пациент, медицина в моем случае бессильна. Она даже не может точно сказать, болезнь это или свойство личности. И уж тем более не умеет это лечить.
Но ключевое - я с этим живу уже больше 40 лет... и нет у меня никаких значимых изменений за прошедшее время. А у форума, увы, есть... И у тебя тоже...
Таня, я захожу на форум очень редко, почитать новости или заказать тряпку, но не реже 1 раза в неделю. Тем здесь не создаю и советов не раздаю- не комфортно. Слишком резкие выпады и преждевременны заключения, твои в том числе. Первые несколько лет я удивлялась и даже осуждала про себя, а потом поняла, что это и придаёт пикантности форуму. Просто всему есть определенный предел. Нелепо обижаться на тех, кто, как и ты, пытается всех заставить поверить в то, что их правда самая- самая. Это как в семейной жизни, когда возьмёшь вовремя паузу, значит избежишь скандала.

cherry
20.01.2017, 09:59
Таня, я захожу на форум очень редко, почитать новости или заказать тряпку, но не реже 1 раза в неделю. Тем здесь не создаю и советов не раздаю- не комфортно. Слишком резкие выпады и преждевременны заключения, твои в том числе. Первые несколько лет я удивлялась и даже осуждала про себя, а потом поняла, что это и придаёт пикантности форуму. Просто всему есть определенный предел. Нелепо обижаться на тех, кто, как и ты, пытается всех заставить поверить в то, что их правда самая- самая. Это как в семейной жизни, когда возьмёшь вовремя паузу, значит избежишь скандала.

На форуме почти не бываю, ничего не пишу, но Таню упрекнуть считаю необходимым.
Браво
Продолжайте не писать на форуме
Спасибо

Zlatik
20.01.2017, 22:12
На форуме почти не бываю, ничего не пишу, но Таню упрекнуть считаю необходимым.
Браво
Продолжайте не писать на форуме
Спасибо
Да уж, по моему только ленивый не возмутился и не упрекнул.
Как говорится проходя мимо, проходите.
Я оказалась в числе многих, кто читает форум в основном вечером. Не читала тех самых злополучных тем, а уже увидела эту тему. Прочитала ее всю, честно очего расстроилась.
Я на форуме тоже уже очень давно и ведь только недавно мы все благодарили Таню за то что она нам подарила возможность быть частью этой семьи. И многие из нас с вами действительно привыкли к тому что чуть что случись бежим сюда. и с бедами и горестями, и с вопросами и проблемами. да даже просто порадоваться за кого то или посочувствовать.
я для себя отметила что действительно форум стал за эти годы злее что ли. Часто можно встретить колкости, язвителтность даже на ровном месте. Раньше было добрее и душевнее. может мы стареем, не знаю..
но это не значит что стала меньше любить наш форум. Наверное я Таню где то понимаю, ее реакцию. Но хочется чтобы она услышала и мое мнение, что не стоит добивать совсем то, что так долго создавалось с такой душой. Пусть даже этот "подросший ребенок" в лице нашего форума ведет себя не совсем так как хотели изначально его родители , можно же просто скорректировать неким образом его поведение, пока он еще живой. Ведь ломать проще, чем строить заново.
Этот форум у меня ассоциируется в первую очередь с тобой Таня и без тебя он уже не будет теми Хлопотами которые я для себя открыла в 2002 году.

romashka
21.02.2017, 15:42
Я конечно тоже ушла в свою жизнь и все меньше и меньше бываю на форуме, но все равно - он для меня моя жизнь, ведь столько лет он со мной или я с ним.
Последние несколько дней стала замечать и на подкорке думать, почему-то не вижу Таниных сообщений, стала искать...

в общем, что сказать, хоть это и было уже, но все равно в шоке.
причин не знаю, и видимо не узнаю. тему эту откопала, спасибо, хоть ее не удалили.
А форум да, уже не тот конечно. Давно это видно. Но может быть можно было бы что-то изменить, если б было желание и время.
Таня, если прочтешь это, то я тебе пожелаю главное - гармонии самой с собой. Много ты хорошего сделала для нас. Спасибо

cherry
22.02.2017, 09:28
Несколько раз порывалась поднять тему.. Но, если честно, не думаю, что эта тема что-то изменит
На данный момент Таня приняла для себя решение
Пока, как говорит, не видит необходимости сюда возвращаться
Я не уверена, что говорит всё, что чувствует, но что-то мне подсказывает, что она такой человек, что не всегда говорит прямо всё, что чувствует.. ну или просто я не тот человек, с кем бы она поделилась всем наболевшим
А наболело много, это очевидно

Я думаю, что скажу не только от себя, а возьму смелость заявить от большинства форумчан

Тань, мы тебя ждем. И будем очень рады, если ты вернешься.

Стараюсь без сантиментов и розовых соплей ) Хотя хочется )))

pantera
22.02.2017, 11:16
Ого!Во дела...Только узнала.
Напишу грубо.

Точно с ума посходили...Пришли в гости,*насрали в душу* и выгнали,именно выгнали...а не ушла.

Хозяйка обязана быть в своём доме!

Ужас какой...слов нет.Еще и подстрекают....

franchi
22.02.2017, 11:45
Кто насрал? Тема была про зубы?
Я бы так на форум огульно не наезжала.

Lutik
22.02.2017, 11:56
Ого!Во дела...Только узнала.
Напишу грубо.

Точно с ума посходили...Пришли в гости,*насрали в душу* и выгнали,именно выгнали...а не ушла.

Хозяйка обязана быть в своём доме!

Ужас какой...слов нет.Еще и подстрекают....

"Пастернака не читал, но осуждаю":)

В некотором смысле, такие высказывания - это отношения родственников (собственно и то, что обидело Таню - это тоже отношения родственников). Именно самые близкие позволяют себе так сходу делать выводы не разбираясь, на основании того, что уж "я то его как облупленного знаю..."

pantera
22.02.2017, 13:20
"Пастернака не читал, но осуждаю":)

В некотором смысле, такие высказывания - это отношения родственников (собственно и то, что обидело Таню - это тоже отношения родственников). Именно самые близкие позволяют себе так сходу делать выводы не разбираясь, на основании того, что уж "я то его как облупленного знаю..."

Оль,промолчу...можно?

В силу своего характера...разнесла бы всех..без разбора.

Только мудрая Таня..так спокойно ушла.Вот вам МОЙ форум...моё дитя...

franchi
22.02.2017, 15:10
я думаю, она работает над созданием другого форума для своих.

NeTakaya
22.02.2017, 15:26
я думаю, она работает над созданием другого форума для своих.

Нет. Она отдыхает. Реально. У нее все хорошо. Жаль, что не возвращается, но не хочет.

Колбаса
22.02.2017, 15:54
Кто насрал? Тема была про зубы?
Я бы так на форум огульно не наезжала.

Так насрали уже в этой теме сполна!

HelenHenson!
22.02.2017, 15:58
А может закроем тему и не будем полоскать решение Тани за ее спиной.
Зачем вообще подняли тему? Скучно стало?

NeTakaya
22.02.2017, 16:15
А может закроем тему и не будем полоскать решение Тани за ее спиной.
Зачем вообще подняли тему? Скучно стало?

Согласна

Йола
22.02.2017, 16:52
А вы знаете что у нас ещё несколько сторожил ушли ?

HelenHenson!
22.02.2017, 17:06

Ну у нас демократия.... Захотели- ушли...не захотели - не ушли.
Повлиять мы не можем, вернуть тоже- так чего сокращаться на эту тему?

Йола
22.02.2017, 17:12
Ну меня лично пугает эта тенденция , а особенно меня пугают причины по которым они ушли .

NeTakaya
22.02.2017, 17:56

Кто?

qwerty
22.02.2017, 17:58

Да, кто?
Вообще все уже давно общаются и в живую и в других соцсетях и эта грань стирается и не заметно, что в ИГ пишут, а тут нет.

cherry
22.02.2017, 18:03
C форума ушла marinka
Точнее она заходит, но не пишет
Жаль очень

Кто ещё?

Salma
22.02.2017, 19:51
C форума ушла marinka
Точнее она заходит, но не пишет
Жаль очень

Кто ещё?

Вот те на...(( а почему???

franchi
22.02.2017, 19:58
Потому что обижали ее на пустом месте.

cherry
22.02.2017, 20:05
Ну меня лично пугает эта тенденция , а особенно меня пугают причины по которым они ушли .

Лен, (ведь Лена?)
А кто ещё из старичков ушел?

Haley
22.02.2017, 20:08
Потому что обижали ее на пустом месте.

Что-то я не заметила.. Вообще, такие все нежные стали в последнее время, как-то обижаются на пустом месте.

pantera
22.02.2017, 21:09
Слушайте,тема как то была...Вы все учили,что в гостях нужно соблюдать правила хозяина...

Такие прям умные...слов нет.А на деле?Мягко с Вами Татьяна...очень мягко.Зачем создавать что-то новое???Пусть даже не думает.

Не могу терпеть еву,7-я и т.п. Таня здесь нужна и точка.

А про Маринку...Люди!!!Ну если Вам нечего сказать хорошего...пройдите мимо темы,или Вам неприятен человек и его посты.Вас ведь не просят...Нет...всеравно возьмут да ляпнут что нибудь.

pantera
22.02.2017, 21:17
Такие все нежные стали в последнее время, как-то обижаются на пустом месте.

Люди стали злее...

Йола
22.02.2017, 21:37
Лен, (ведь Лена?)
А кто ещё из старичков ушел?

Если я не ошибаюсь , то Галя ( у которой Школа английского). И Марина меня расстроила.

Fly
22.02.2017, 22:06
Закройте уже эту тему...а...
Пожалуйста

cherry
22.02.2017, 22:16
Если я не ошибаюсь , то Галя ( у которой Школа английского). И Марина меня расстроила.

Галя ушла до всех этих неурядиц, в результате которых ушла Таня
А Марина, получается, в процессе... Когда Таня уже удалилась, но ещё немного писала

Татка1
22.02.2017, 22:54
Закройте уже эту тему...а...
Пожалуйста

Не часто соглашаюсь с Дашей, но тут поддержу: закройте уже тему, а?

oksana_15
23.02.2017, 08:22
Не часто соглашаюсь с Дашей, но тут поддержу: закройте уже тему, а?

Зачем закрывать ?
По-моему здесь не пишут ничего плохого, а так ушел человек, сделали вид , что не заметили. Или крикнули в след: всё равно вернешься.
Нужно писать, может люди начнут возвращаться. В последнее время только уходят

cherry
23.02.2017, 10:32
автор темы я, и закрыть наверное должна я
но пока именно в сообщениях после поднятия не вижу ничего оскорбительного
Наоборот я написала ещё раз, что мы Таню ждем, что не забыли и будем рады её возвращению

И да мне жаль, что и Марина ушла
И ей я тоже готова написать, что она нужна нам обратно
мы по столько лет тут уже все вместе!

Прям так и хочется громко крикнуть

ДЕВОЧКИ! НЕ ССОРЬТЕСЬ!

rigiihvost
23.02.2017, 14:06
Надеюсь Таня прочитает нас и вернётся на свой форум!
Кстати, скоро прощённое воскресенье, это ли не повод всем друг друга простить за все сказанное вольно и невольно?)))
И жить, как говорится, долго и счастливо!
Ну правда, форум -это уже семья с ее положительными и отрицательными сторонами))

Натя
23.02.2017, 14:19

ДЕВОЧКИ! НЕ ССОРЬТЕСЬ!

Так если Марина и Галя в ИГ продолжают нормально общаться, то выходит, форумчанки им нравятся, не нравится именно форум. Дело не в ссорах. Тогда совершенно разумно здесь не появляться.

Haley
23.02.2017, 14:42
Так если Марина и Галя в ИГ продолжают нормально общаться, то выходит, форумчанки им нравятся, не нравится именно форум. Дело не в ссорах. Тогда совершенно разумно здесь не появляться.

Как может не нравится форум, если его составляют те же самые форумчанки, которые вроде нравятся?

Натя
23.02.2017, 15:36
Как может не нравится форум, если его составляют те же самые форумчанки, которые вроде нравятся?

Другой формат. Там фоточка о своей супер интересной жизни, три строчки текста и коротенькие комменты тех, кому есть что сказать. А тут все же общаться надо. И не всегда о себе.

cherry
23.02.2017, 15:42
Другой формат. Там фоточка о своей супер интересной жизни, три строчки текста и коротенькие комменты тех, кому есть что сказать. А тут все же общаться надо. И не всегда о себе.

Я не знаю точную причину ухода Гали , но в ИГ она не только общается, но в основном двигает свой бизнес очень активно
Тут это не принято в таких масштабах

А Марина ушла именно из-за того, что форум сейчас стал более озлобленный, и её она ушла из-за (на мой взгляд) небольшого конфликта, но, видимо, он стал последней каплей

Дело совсем не в формате
Марина тут много лет. Не формат её оттолкнул. Отнюдь

Натя
23.02.2017, 17:01
Я не знаю точную причину ухода Гали , но в ИГ она не только общается, но в основном двигает свой бизнес очень активно

А Марина ушла именно из-за того, что форум сейчас стал более озлобленный, и её она ушла из-за (на мой взгляд) небольшого конфликта, но, видимо, он стал последней каплей

Дело совсем не в формате

Но там те же самые люди) Конечно, можно не добавлять/заблокировать кого-то, но тут тоже есть черный список, добавь и не читай тех, кто неприятен.
А с Галей.. Можно же и там бизнес продвигать, и тут общаться, если это интересно. А если нет, то тоже можно понять. Наши интересы могут меняться, приоритеты тоже, особенно когда мало времени:)

Токси
23.02.2017, 17:10
Форум стал не озлобленный, а нервный просто. Или истеричный. Кому как больше нравится.

Натя
23.02.2017, 18:43
Форум стал не озлобленный, а нервный просто. Или истеричный. Кому как больше нравится.

А почему он такой стал?

HelenHenson!
23.02.2017, 18:47
А почему он такой стал?

"Не мы такие, жизнь такая"(с)
Ну а если серьёзно... тут многим 35-40....это уже не возраст ми-ми-мишности
Шелуха у многих с годами спадает...уже мыслишь жестче, циничнее, уже треснули розовые очки, которые были 10 лет назад...
Мы уже не девочки припевочки...нам на 10 лет больше

Татка1
23.02.2017, 19:09
автор темы я, и закрыть наверное должна я
но пока именно в сообщениях после поднятия не вижу ничего оскорбительного
Наоборот я написала ещё раз, что мы Таню ждем, что не забыли и будем рады её возвращению

ДЕВОЧКИ! НЕ ССОРЬТЕСЬ!
К тебе претензий нет :) но почитай посты саламандры. Сейчас обиды на новый виток выйдут. Оно надо?

pantera
23.02.2017, 19:27
К тебе претензий нет :) но почитай посты саламандры. Сейчас обиды на новый виток выйдут. Оно надо?
Татка!Вы бы взяли и ушли.От Вас по сравнению с Татьяной пользы нет!Что вы внесли в этот форум?Какую полезную инфу??Я Вам отвечу-НИКАКОЙ!
Постоянно подстрекаете...+в спину что-то гавкаете....

Извините,я жестко...

Lilla
23.02.2017, 21:14
"Не мы такие, жизнь такая"(с)
Ну а если серьёзно... тут многим 35-40....это уже не возраст ми-ми-мишности
Шелуха у многих с годами спадает...уже мыслишь жестче, циничнее, уже треснули розовые очки, которые были 10 лет назад...
Мы уже не девочки припевочки...нам на 10 лет больше

Возраст действует по-разному. Кто-то с годами напротив становится человечнее, так как как раз таки пропадает категоричность, приходит понимание, что острые углы нужно сглаживать и всё такое. Бабульки же тоже делятся на всё ругающих и просветлённых))))
Но то что мы взрослеем - это факт. Характеры становятся сложнее, больше запросы, больше укоренившихся мыслей. Не зря же чем старше, тем сложнее и семью создать, и друзей найти... В среднем.
Единственная возможность сосуществовать - это взаимное уважение.
Через силу в том числе. Если форум дорог. Потому что даже если какая-то форумчанка не нравится, то она может нравится кому-то другому. Она уйдёт и этот другой человек будет появляться реже, а за ним и ещё другой. А кто-то уйдёт из чувства протеста и т.п. И да, в результате может остаться группка которая остальных выдавит (и самим станет не интересно очень-очень скоро))). И именно этого Таня не допускала. Заступаясь за тех, на кого все набрасывались, отстаивая мнение скромных, "бедных" и т.п. Да, я искренне так считаю. И её не желание банить из той же серии.
В общем, она идеальная хозяйка форума. Не зря же он столько лет существует и на таком уровне. И да, Таня не бегала за форумчанками из серии "ааа... вернитесь ушедшие". Но она-то ТАК много вкладывала в форум, что вполне могла сказать "делаю что могу и если кого-то не устраивает, то что ж поделать?". Но кроме неё-то таких больше нет. Поэтому от других такое отношение выглядит странно.

Татка1
23.02.2017, 21:21
Татка!Вы бы взяли и ушли.От Вас по сравнению с Татьяной пользы нет!Что вы внесли в этот форум?Какую полезную инфу??Я Вам отвечу-НИКАКОЙ!
Постоянно подстрекаете...+в спину что-то гавкаете....

Извините,я жестко...

Да мне как-то плевать :)

Пилюлька
23.02.2017, 21:34

Дело совсем не в формате

Вы извините меня конечно, но когда Марине форум собирал деньги для мамы -люди хорошие были? И форум хороший был? А когда те же самые люди погладили против шерсти- это последней каплей стало? Забавно. Если человек уходит то какой смысл бежать за ним и просить вернуться обратно? Для чего? Форум дело добровольное. Тани это не касается-она хозяйка, я вспоминаю ее часто, и все же надеюсь, что она вернется.

Lilla
23.02.2017, 21:43
Вы извините меня конечно, но когда Марине форум собирал деньги для мамы -люди хорошие были? И форум хороший был? А когда те же самые люди погладили против шерсти- это последней каплей стало?.

О... А вот это классика жанра на самом деле. Не касаемо Марины. Я, честно признаюсь, с ней на форуме практически не пересекалась никогда и как раз во время её самых животрепещущих тем была несколько вне форума и совсем не следила, и соответственно, не очень в курсе.
Но по ситуации. "ей помогали, а она обиделась" - это классика. Потому что когда люди помогают, когда участвуют в жизни другого, они автоматически считают себя в праве указывать и относиться несколько покровительственно, свысока. А такое отношение в принципе выдерживают единицы...

Vinni
23.02.2017, 22:02

Тетками стали! Уже не девушки нежные скромные)

Токси
23.02.2017, 22:06

Протестую)))

Нино
23.02.2017, 22:09

Я тоже против)) я наконец то набрала сок))) и стела прелестной нимфой 😂😂😂 сексапильной чаровницей🙈😂😂😂

NeTakaya
23.02.2017, 22:09
Разве Галя и Марина ушли? Первый раз слышу

Незарегистрированный гость
23.02.2017, 22:18
Вы извините меня конечно, но когда Марине форум собирал деньги для мамы -люди хорошие были? И форум хороший был? А когда те же самые люди погладили против шерсти- это последней каплей стало? Забавно. Если человек уходит то какой смысл бежать за ним и просить вернуться обратно? Для чего? Форум дело добровольное. Тани это не касается-она хозяйка, я вспоминаю ее часто, и все же надеюсь, что она вернется.

Да, я ушла. Предложили ,я поддержала, за чем вам тут главный паникер? И дело не в форуме. Надоело быть "девочкой самой глупой и тупой" и "девочкой для битья"!
А вы смотрю своей белой пушистостью кичитесь. Удачи.
Сбор денег ,мое горе, я всегда останусь благодарна всем ,кто откликнулся!!!! Поклон до земли...
А вот Пилюльке и таким как она, т всем ,кто желает, готова вернуть деньги. Прошу скиньте в личку ваши номера карт и суммы, которые вы перечисляли.
Спасибо за внимание и откланиваюсь.

cherry
23.02.2017, 22:27

ну зачем ты так?
было бы здорово уметь помогать бескорыстно
И не тыкать этим потом
эх..

cherry
23.02.2017, 22:28
Да, я ушла. Предложили ,я поддержала, за чем вам тут главный паникер? И дело не в форуме. Надоело быть "девочкой самой глупой и тупой" и "девочкой для битья"!
Сбор денег ,мое горе, я всегда останусь благодарна всем ,кто откликнулся!!!! Поклон до земли...
А вот Пилюльке и таким как она, т всем ,кто желает, готова вернуть деньги. Прошу скиньте в личку ваши номера карт и суммы, которые вы перечисляли.
Спасибо за внимание и откланиваюсь.

Марин, думаю, все равно прочтешь
Вот никогда не ощущала, что ты тут самая глупая... для битья... вообще ни разу...
Кукла? Флай? Апельсинка? Они получали регулярно.. а ты? впервые слышу

NeTakaya
23.02.2017, 22:29
😱😔

NeTakaya
23.02.2017, 22:29
Марин, думаю, все равно прочтешь
Вот никогда не ощущала, что ты тут самая глупая... для битья... вообще ни разу...
Кукла? Флай? Апельсинка? Они получали регулярно.. а ты? впервые слышу

Я тоже ничего не поняла..

pantera
23.02.2017, 22:34
Тему подняли про еду,её создавала Биги...а что с ней?Просто ушла?

Lovelka
23.02.2017, 22:53
Я тоже против)) я наконец то набрала сок))) и стела прелестной нимфой 😂😂😂 сексапильной чаровницей🙈😂😂😂

Где сок брала, сексапильная чаровница?)

Пилюлька
23.02.2017, 22:58
Спасибо за внимание и откланиваюсь. Зачем перевирать ? Никакой пушистостью я не кичусь. Я предложила взглянуть на проблему и с другой стороны тоже. Не все здесь так плохо , и если человек пишет , то почему все ответившие ему должны говорить то , что он хочет услышать ? Противоположное мнение тем и ценно, что позволяет посмотреть на вещи и с другой стороны тоже. Да , пусть и нелицеприятное мнение, но оно необходимо тоже. Я не осуждаю ни в коем случае и уважительно отношусь к горю других людей, мне показался очень странным пост Черри. И про последнюю каплю на фоне людей, пришедший на помощь тоже.

HelenHenson!
23.02.2017, 23:00
Где сок брала, сексапильная чаровница?)

Вот кто то сока набрал...а кто то жир 😂😂😂

Пилюлька
23.02.2017, 23:06
Надо жир в сок перетапливать.

Славия
23.02.2017, 23:22

Очень интересно это читать...Это когда я тут продвигала бизнес? Вдвойне странно читать от человека, с подписью о своем бизнесе. Если тебе не нравится мой аккаунт в иг, в чем проблема? Отпишись! Я насильно читать не заставляю. За столько лет на форуме, я может быть раза три всего приглашала к себе форумчанок на занятия и в открытую и уж тем более в личку себя не продвигала.
Катя, при всем уважении к тебе, ну реально странно это читать! Помимо языковых тем, я много где писала.
Ушла до того как Таня да, но она этому пособствовала. Поскольку ее тут нет, то и мои мотивы тоже останутся при мне. Мои знания тут не нужны, тут есть кому помогать.

НатаЖка
23.02.2017, 23:26
Люди, остановитесь!!!

Татка1
23.02.2017, 23:27
У кого-нибудь еще есть вопросы относительно того, почему тему надо закрывать?

Lutik
23.02.2017, 23:31
Очень интересно это читать...Это когда я тут продвигала бизнес? Вдвойне странно читать от человека, с подписью о своем бизнесе. Если тебе не нравится мой аккаунт в иг, в чем проблема? Отпишись! Я насильно читать не заставляю. За столько лет на форуме, я может быть раза три всего приглашала к себе форумчанок на занятия и в открытую и уж тем более в личку себя не продвигала.
Катя, при всем уважении к тебе, ну реально странно это читать! Помимо языковых тем, я много где писала.
Ушла до того как Таня да, но она этому пособствовала. Поскольку ее тут нет, то и мои мотивы тоже останутся при мне. Мои знания тут не нужны, тут есть кому помогать.

Да что ж такое, какой то вирус обидчивости на форуме поселился:(
Галя, я ничего не увидела такого обидного в словах Кати. Просто констатация, что твой эккаунт в инсте - это в первую очередь профессиональное. И все твои ресурсы (время) в том числе на это уходят. Я именно так поняла Катины слова. А на форуме просто атмосфера такая, что не способствует продвижению - это я так поняла и ничего обидного в этом тоже не увидела.
что происходит? почему все стали такими обидчивыми?

Шуршунчик
23.02.2017, 23:31

Да подожди. Столько нового узнала)

Токси
23.02.2017, 23:34
Галя, я ничего не увидела такого обидного в словах Кати. Просто констатация, что твой эккаунт в инсте - это в первую очередь профессиональное. И все твои ресурсы (время) в том числе на это уходят. Я именно так поняла Катины слова. А на форуме просто атмосфера такая, что не способствует продвижению - это я так поняла и ничего обидного в этом тоже не увидела.

Мож дело к климаксу идет? Ну там гормоны шалить начинают, перепады настроения, восприимчивость ко всему повышенная...

Lutik
23.02.2017, 23:38
Мы не обижаемся на дождь, который спутал воскресные планы, не обижаемся на котенка, разодравшего дорогие колготки, не обижаемся на младенцев и больных. Нас могут обидеть только люди. Причем близкие. Посторонние, безусловно, обидеть тоже способны, особенно, если они наделены хоть толикой власти. Но такие обиды проходят, забываются сами собой с течением времени, а вот нанесенные близкими людьми копятся и отравляют нашу — не чью-то, а именно нашу — жизнь. Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали.

Автор: Людмила Ливина
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/47818/

кстати, в статье описан пошаговый способ как избавится от обиды. Надеюсь, что кому то пригодится.
Мне тоже надо одну давнюю обиду отпустить (не с форумом связанную), попробую тоже.

Незарегистрированный
23.02.2017, 23:38
еще раз, я тут себя не предлагала, мне это не надо! Я вообще живу в Подольске. И форум как площадку для рекламы и бизнеса я никогда не рассматривала, мне это даром не надо было и есть. Я тут "жила" как в комфортном месте с интересными людьми.

Olyashka
23.02.2017, 23:39
Слушайте, ну это уже не смешно..
Прям как в анекдоте: мама! Он назвал меня сукой!
Будто все хотят увидеть что-то обидное в словах другого..
Я в словах Пилюльки не увидела ничего из того что Черри описала..
Как может быть такое, что совсем недавно эти люди оказывают помощь, вместе обсуждают наряды, шикарные фотосессии, проблемы/вопросы, а потом хоп и просто "не сошлись характерами"?
И в словах Кати я ничего такого про Галю не увиделю - наоборот.. что она не тут о работе пишет, а там, в ИГ..

Может зима, авитоминоз, усталость так на всех действует?

Olyashka
23.02.2017, 23:42
еще раз, я тут себя не предлагала, мне это не надо! Я вообще живу в Подольске. И форум как площадку для рекламы и бизнеса я никогда не рассматривала, мне это даром не надо было и есть. Я тут "жила" как в комфортном месте с интересными людьми.
А где ты прочитала, что тебя обвиняют в этом?? Катя наоборот оправдала твое отсутствием работой и продвижением в ИГ..

Пилюлька
23.02.2017, 23:45
что происходит? почему все стали такими обидчивыми? Так ведь Ана написала , что это сейчас в тренде.

Lutik
Мож дело к климаксу идет? Ну там гормоны шалить начинают, перепады настроения, восприимчивость ко всему повышенная...

Маш, рановато для климакса, даже для меня:) не говоря уж про более молодых, но обидчивых....
Скорее просто времена не простые, и мы устаем, а отдыха мало, потому что чем старше, тем больше всего наваливается со всех фронтов, а здоровья (в том числе психического) больше не становится
Я вот прекрасно понимаю, что Таню подорвали еще и проблемы со здоровьем мужа видимо - все в кучу, еще и форум не поддержал....
У меня тоже было похожее на форуме (обида), я чуть психанула (минут на 15), поняла, что ведь и правда это может быть так....и отпустила и забыла (я не уверена, что и вспомню о чем речь шла:)). Но я редко умею долго обижаться. Для этого нужно меня предать, а так ранят обычно только близкие. Воистину - обижаются на то, что человек ведет себя не так как мы ожидаем.

VictoriaHaki
Вот только хотела написать, что все стали сахарными и из-за такой мелочи хлопают дверью или просто тихо исчезают, как вспомнила, что сама со своей подругой из-за ерунды полнейшей цапнулась и уже два месяца не общаемся, что на нас совсем не похоже. Никогда не было, чтобы мы так по-детски себя вели, ведь почти двадцать лет дружим. Вот стыдно за такую позицию свою, но почему-то звонить не хочу, обиды нет уже совсем, просто неохота и все...
Почитала эти темы про уходы, в отношении Марины вообще странно, что она ушла. Ну мало ли кто что брякнет, да какая разница? Ведь не родной человек написал на всеобщее обозрение, что ты паникер. А совершенно чужой тебе человек, даже и виртуально знакомый много лет. Как можно это так глубого в себя впускать?
По поводу Тани очень двоякое мнение. С одной стороны, она хозяйка, ее правила игры, я предпочитала уходить от спора с ней, если он возникал, не видела смысла доказывать, зная ее любовь к процессу доказывания, длинные посты писать не люблю. С другой стороны, если ты любишь доказывать, велик шанс увлечься, попасть на такого же любителя, надо быть готовой, что тебя могут и обыграть в споре. Видимо, здесь не готовы.
Но атмосферу на форуме, его стиль, безусловно, создовала она и ее не хватает. Жаль, что она ушла. Надеюсь, вернется.

П.С.:
Я, кстати, не считаю, что форум стал злее. Наоборот, раньше было больше острых тем, высказывались категоричнее, осуждали больше, вспомните ГВ и тп. Сейчас лайтовее, однако люди взрослеют, становятся чувствительнее, не ожидают пинка от своих и тем больше разочарование и досада. А может времени у всех мало и этот укол всего лишь повод...

Lutik
23.02.2017, 23:47

Галь, ты чего? об этом не было и речи и меня не надо убеждать в этом. Ты не рассматривала форум как место для рекламы и это же очевидно. Кто то рассматривал, но обычно как что то не основное. Девы, я не понимаю, как вы буквы читаете:)

Натя
23.02.2017, 23:48
Мы не обижаемся на дождь, который спутал воскресные планы, не обижаемся на котенка, разодравшего дорогие колготки, не обижаемся на младенцев и больных. Нас могут обидеть только люди. Причем близкие. Посторонние, безусловно, обидеть тоже способны, особенно, если они наделены хоть толикой власти. Но такие обиды проходят, забываются сами собой с течением времени, а вот нанесенные близкими людьми копятся и отравляют нашу — не чью-то, а именно нашу — жизнь. Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали.

Автор: Людмила Ливина
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/47818/

кстати, в статье описан пошаговый способ как избавится от обиды. Надеюсь, что кому то пригодится.
Мне тоже надо одну давнюю обиду отпустить (не с форумом связанную), попробую тоже.

Фига се! А нельзя просто осознать, что другие люди - отдельные субъекты и ведут себя так, как хотят, а не как мы от них ожидаем? И никакой нет разницы, почему именно они так себя ведут. Зачем все это домысливать?..
Но конечно, если кому-то это помогает, то хорошо.

Lilla
23.02.2017, 23:49

Мне кажется это из серии:
появляется тема "как я провёл лето" и сразу пол форума вспоминает про лето и кучей идут темы "а как вы планируете лето", "кто куда", "а что брать летом". Потом кто-то пишет "посоветуйте от дипрессии" И тут же подтягивается народ с кучей вопросов на тему.
Вот подняли тему обид. И вот вспомнилось у всех всё...

И двоякое чувство. Толи правда стоит закрыть тему, пока пол форума не вспомнило, что ведь и их обижали. Толи надо дать людям высказаться и обсудить... Хотя велика вероятность переругаться - тоже факт :)

Токси
23.02.2017, 23:51
появляется тема "как я провёл лето" и сразу пол форума вспоминает про лето и кучей идут темы "а как вы планируете лето", "кто куда", "а что брать летом". Потом кто-то пишет "посоветуйте от дипрессии" И тут же подтягивается народ с кучей вопросов на тему.

И двоякое чувство. Толи правда стоит закрыть тему, пока пол форума не вспомнило, что ведь и их обижали. Толи надо дать людям высказаться и обсудить... Хотя велика вероятность переругаться - тоже факт :)

Копить в себе обиды нельзя. Это плохо сказывается на цвете лица.

Lutik
23.02.2017, 23:52
Так ведь Ана написала , что это сейчас в тренде.

ну написала, потому что это стало массовым... А не потому, что Яна объявила о том, что это модно или я тебя не так поняла.
Но все же надеюсь, что не бывает моды на обиду.

Lutik
23.02.2017, 23:52

Если бы на лице. Мне сильно по здоровью шандарахнуло:(

Lutik
23.02.2017, 23:53

очень надеюсь, что ты права и просто вспомнили.

VictoriaHaki
23.02.2017, 23:55
Закрывать темы - это как раз и есть категоричность. Санкции, санкции, скорее санкции... Казнить, нельзя помиловать...

Lilla
23.02.2017, 23:58

Точно! :)
В принципе, рано или поздно такая тема должна была возникнуть...

Lyagushka
24.02.2017, 00:10
А я винишка хлопнула и мне ха-ра-шо!.. А еще у меня уже целых 15...о, не, уже даже 17 минут подряд никто не требует сиську (это я про дотчь, муж уже давно на мои сиськи не претендует)). И ваще у меня День рождения... кончился 16 минут назад... ат дерьмо)))

Деееффффкииии, ну харооооош! Ну давайте уже все мирись-мирись-мирись, а? Закрывайте нахрен эту тему и открывайте чонеть типа ВЕЛКАМ ХОУМ, и давайте там жить дружно и встречать с караваями всех, кто поуходил. Все, кто поуходил, мы знаем, что вы нас читаете, так что знайте, что мы вас ждем! Приходите и больше не уходите!

Все, я все сказал) жалко, винишка больше нельзя..

Lilla
24.02.2017, 00:20
И ваще у меня День рождения... кончился 16 минут назад... а

С Днём Рождения!!!! Ураааааа!!!!! :)

ПС весело пишешь!!! На этой замечательной ноте пойду спать))

VictoriaHaki
24.02.2017, 00:24
Лягушка, с днем рождения!!!

евже
24.02.2017, 00:35
С прошедшим уже теперь! :)))

А вообще весна, авитаминоз, зимние депрессии - все наложилось видимо. Кто-то не то читает, кто-то не так реагирует.... Правда, давайте все будем жить мирно и не ругаться. Вот мы ж с Викой Спам не подрались в итоге - хотя недопонимание было. Ну и смысл был бы ругаться и хлопать дверью? Про Маришку правда я не усекла, чего за проблема возникла. Поскольку правда и в ИГ, и в ФБ общаемся, я пропустила момент ухода отсюда.... Давайте правда хорош ругаться, обижаться и уходить...

Haley
24.02.2017, 00:40
Пипец. Все правда читают и воспринимают как-то... странно.. С чего Марина взяла, что она тут "мальчик для битья"? Я вот вообще такого и близко не видела. Что там у Гали произошло с Таней я не в курсе, но слова Кати она прочитала явно по диагонали..

Короче деффки, ведете себя как дети, какие-то глупые обиды на пустом месте.

Учитывая, что Таня ушла, и непонятно, когда вернется, жизнь форума в наших с вами руках и надо это понимать. Поэтому заканчивай уже ерундой маяться, возвращайтесь, мы тут сейчас все нужны, пока Таня не вернется.

Татка1
24.02.2017, 00:49
Да подожди. Столько нового узнала)
Парики нынче дороги. А шанс что тут народ друг дружке космы повыдергивает возрастает с каждой новой обиженкой. предлагаю всем пойти в постель и направить энергию на то, чтоб отлюбить мужа в честь 23 февраля в трех позах :)

Лук
24.02.2017, 01:29
Мне кажется, количество конфликтов и болезненность реакции вызвана тем, что исчезли причины, по которым мы все здесь собрались и оставались, исчезла объединяющая идея. То есть мириться с чужими тараканами можно, если есть ответ на вопрос "зачем?". А если одна половина людей уже не сдалась, а со второй половиной общаешься в соцсетях или где-то еще, то ради чего терпеть хоть малейший негатив?... Вот все и обижаются... (Ко мне это, кстати, не относится. У меня не было и нет другого общества, если не считать небольшого и узкоготематического общения на Еве и в последнее время небольшого на фейсбуке - в группе выпускников моей школы, где мы который месяц продолжаем ломать копья на все ту же осеннюю тему... но про быт и образование детей их не спросишь)

Маринку, на мой взгляд, обидели совершенно зря, причем весьма грубо. Я была в шоке.
Но, возможно, я не права. В любом случае, это теперь ваш форум, делайте с ним что хотите.

Лет 10 назад я, каюсь, относилась к Маринке не очень хорошо, но потом пересмотрела свои взгляды. У нее есть чему поучиться, чисто женской мудрости, которая есть мало у кого... Да и в целом умения быть настоящей Женщиной. Той, о которых, вероятно, мечтает большинство мужчин. К сожалению, им они не достаются... почему-то повезло мужу Маринки...
Хотя научиться у меня шансов нет :) Есть лишь возможность подглядеть на чужой мир, совсем не такой как мой, но гармоничный, успешный, и оттого очень интересный..

Про Славию заинтересовалась, сходила перечитала свои сообщения... так и не въехала, чем я Галю обидела. Рассказом про своего логопеда? Тем что восхищалась человеком, на которого она, по каким-то своим причинам, не хочет походить? (хотя я уверена, что может...)
Короче, Галя, если я тебя обидела, то прошу прощения. Возможно меня несколько занесло и тон был где-то грубым, потому что мы слишком уж долго спорили... Но никакого негатива по отношению к тебе у меня нет и не было.
Но в любом случае, поскольку меня здесь нет, и возвращаться я не планирую, ты можешь вернуться.. зачем терять форум с хорошими людьми, если виновник уже ушел?...

PS: создавать ничего новое не планирую, потому что не вижу в этом потребности и общественного запроса. Может быть когда-нибудь потом.
Но я есть в вотсапе, вайбере и теперь даже на фейсбуке. Если вдруг кому-то захочется со мной пообщаться - присоединяйтесь.

Niza
24.02.2017, 02:46
Давайте просто дадим право окружающим нас людям быть другими. Отличными от нас - отличными во многом; во ВСЕМ. Дадим им право не соглашаться с нашей позицией, дадим им право совершать поступки, которые мы никогда бы не совершили и не одобрили. Но при этом останемся дружелюбными. Давайте не будем осуждать - будем стараться взглянуть на ситуацию с колокольни другого человека. Это и измен касается, и гордыни - да и убить человека можно в разных обстоятельствах, темы форума даже о таком бывают... Даже и осуждая - давайте оставаться дружелюбными.
И давайте дадим участницам форума уйти тоже. На время, или навсегда. Люди меняются, вырастают из каких- то форматов - и все в разное время и в разные стороны. Мы все не червонцы, чтобы нравится всем:)

Moyadorogusha
24.02.2017, 08:35
Продолжу... давайте не обижаться на мнение отличное от твоего. Давайте, оставим право за другими высказывать свое мнение.
Конечно, в рамках, не переходя на личные оскорбления.

Daria
24.02.2017, 09:30
Мне кажется, количество конфликтов и болезненность реакции вызвана тем, что исчезли причины, по которым мы все здесь собрались и оставались, исчезла объединяющая идея. То есть мириться с чужими тараканами можно, если есть ответ на вопрос "зачем?". А если одна половина людей уже не сдалась, а со второй половиной общаешься в соцсетях или где-то еще, то ради чего терпеть хоть малейший негатив?... Вот все и обижаются... (Ко мне это, кстати, не относится. У меня не было и нет другого общества, если не считать небольшого и узкоготематического общения на Еве и в последнее время небольшого на фейсбуке - в группе выпускников моей школы, где мы который месяц продолжаем ломать копья на все ту же осеннюю тему... но про быт и образование детей их не спросишь)

Маринку, на мой взгляд, обидели совершенно зря, причем весьма грубо. Я была в шоке.
Но, возможно, я не права. В любом случае, это теперь ваш форум, делайте с ним что хотите.

Лет 10 назад я, каюсь, относилась к Маринке не очень хорошо, но потом пересмотрела свои взгляды. У нее есть чему поучиться, чисто женской мудрости, которая есть мало у кого... Да и в целом умения быть настоящей Женщиной. Той, о которых, вероятно, мечтает большинство мужчин. К сожалению, им они не достаются... почему-то повезло мужу Маринки...
Хотя научиться у меня шансов нет :) Есть лишь возможность подглядеть на чужой мир, совсем не такой как мой, но гармоничный, успешный, и оттого очень интересный..

Про Славию заинтересовалась, сходила перечитала свои сообщения... так и не въехала, чем я Галю обидела. Рассказом про своего логопеда? Тем что восхищалась человеком, на которого она, по каким-то своим причинам, не хочет походить? (хотя я уверена, что может...)
Короче, Галя, если я тебя обидела, то прошу прощения. Возможно меня несколько занесло и тон был где-то грубым, потому что мы слишком уж долго спорили... Но никакого негатива по отношению к тебе у меня нет и не было.
Но в любом случае, поскольку меня здесь нет, и возвращаться я не планирую, ты можешь вернуться.. зачем терять форум с хорошими людьми, если виновник уже ушел?...

PS: создавать ничего новое не планирую, потому что не вижу в этом потребности и общественного запроса. Может быть когда-нибудь потом.
Но я есть в вотсапе, вайбере и теперь даже на фейсбуке. Если вдруг кому-то захочется со мной пообщаться - присоединяйтесь.
Таня, как тебя найти на Фейсбук?

Натя
24.02.2017, 10:02
Продолжу... давайте не обижаться на мнение отличное от твоего. Давайте, оставим право за другими высказывать свое мнение.
Конечно, в рамках, не переходя на личные оскорбления.

Обида не сильно зависит от желания человека. Как не обидеться, если ты испытываешь это чувство?
Другое дело, что когда мы примем тот факт, что другие - это отдельные люди, обиды сами по себе снизятся. Но это именно следствие, а не дополнение.

franchi
24.02.2017, 12:11
Давайте не будем грызть друг друга. Форум у нас хороший, не будем его добивать..эти уходы сначала в жж, потом в иг, теперь в фейсбук, что там еще будет через пару лет в тренде ,ни к чему не приводят, все эти сервисы затухают со временем и интересные люди пропадают. Был сайт горько ру, часть его персонажей помню до сих плр. И где они? Жж никто не ведет, кто ведет там три уомментатора. Инсту я не люблю из-за засилия рекламы и дакфейсов.

Конечно возраст, мы уже не 25 летние невесты, а среднего возраста девушки с детьми и ипотекой. Боюсь, думать о возрасте 50 плюс, когда пик желчности нарастает, если судить по транспорту и общ местам.

cherry
24.02.2017, 12:11

Галя, ты меня вообще не поняла! Ну вот вообще.
Ох уж это письменное общение... фууух

где я написала, что ты тут двигаешь бизнес? Ты его тут не двигала. Ты его сейчас двигаешь в ИГ. Это я и написала.
причем тут личка и прочее? Чего ты фантазируешь?

Я написала, что не знаю, почему ты ушла. Я действительно не знаю.
Мне ответили, что ты в ИГ общаешься с теми же форумчанками в том числе.. типа в чем разница..
на что я ответила, что там ты не только общаешься, но и активно двигаешь бизнес
в чем тут неправда??

кто тебе сказал, что мне не нравится твой аккаунт в ИГ? Что ты меня сразу гонишь?))) Откуууууда ты это вычитала???! Что тебе странно читать?

Мне странно тебя читать. Сама напридумывала, сама обиделась.

1) я тебя считаю профессионалом и уважаю
2) твой ИГ профиль мне нравится
3) отписываться не буду
4) перечитай моё первое сообщение без эмоций и пойми, что я ни слова про тебя плохого не сказала

franchi
24.02.2017, 12:12
И честно, меня тут тоже кусали, но вот я на виртуальных людей обижаться не умею, они и реальность обычно две большие разницы. Всегда приятный шок.

franchi
24.02.2017, 12:15
Кстати да, галя ты не поняла. Черри не писала, что ты пиаришь бизнес на форуме.
Тут у нас для этого есть другой персонаж с очень агрессивной рекламой.

cherry
24.02.2017, 12:16

Галя, едрить переедрить!!!!
Ты читай, что написано!!!!
Кто где написал, что ты двигаешь тут бизнес???!

Специально пишу ещё раз!
Ты его тут не двигала! Не двигала ты его тут! НЕ ДВИГАЛА!
Никто об это не писал. Ни я, ни Лютик!

Да, ты тут жила. Никто с тобой не спорит на эту тему. Ты сама себе это придумала, сама обиделась и теперь нам это приписываешь

перечитала свой текст. Может показаться, что я ругаюсь
Я по-доброму. Я не злюсь. Я недоумеваю! Правда!!!!!

rigiihvost
24.02.2017, 14:08
Но по ситуации. "ей помогали, а она обиделась" - это классика. Потому что когда люди помогают, когда участвуют в жизни другого, они автоматически считают себя в праве указывать и относиться несколько покровительственно, свысока. А такое отношение в принципе выдерживают единицы...
А в праве ли указывать?
Люди помогают как правило суммой которою могут себе позволить потратить на помощь, благотворительность...
Мне прям режет слух высказывание Пилюльки, и не потому что мне тоже помогали, а потому что считается очень некрасиво позволять себе подобные высказывания((( некрасиво-это мягко сказано.
Хочешь помочь-помоги, но не считать себя после этого выше-это низко!
И да, на форуме у нас очень добрые люди, правда все мы когда то ошибаемся, это бывает...

Olyashka
24.02.2017, 14:23
А в праве ли указывать?
Люди помогают как правило суммой которою могут себе позволить потратить на помощь, благотворительность...
Мне прям режет слух высказывание Пилюльки, и не потому что мне тоже помогали, а потому что считается очень некрасиво позволять себе подобные высказывания((( некрасиво-это мягко сказано.
И да, на форуме у нас очень добрые люди, правда все мы когда то ошибаемся, это бывает...

А я вот нигде не увидела, что Пилюлька считает себя выше
А вот обиду увидела. Обиду на то, что когда помощь нужна - мы все идем на форум, а как потом что-то не то, то форум плохой, не один человек обидел и с ним конфликт, а весь форум! а в иг общаемся с избранными, а если у тебя нет ИГ, то как-бы твои проблемы..

А теперь представим, что форум - это семья. Там так не поведешь себя, там все учатся сглаживать углы, подбирать слова, пропускать мимо ушей, не обострять конфликты.
Но форум это не семья, да, его легко можно бросить, если он надоел

pantera
24.02.2017, 14:32
Татьян,есть люди которые имеют только viber и what's app.

Возвращайся,ааааа.Очень много инфы черпала из твоих тем и постов.Ты здесь нужна...очень,очень.

П.с.Не пиши,что больше не вернёшься....Аж не по себе...убиваешь мою надежду(

rigiihvost
24.02.2017, 15:13
А я вот нигде не увидела, что Пилюлька считает себя выше
А вот обиду увидела. Обиду на то, что когда помощь нужна - мы все идем на форум, а как потом что-то не то, то форум плохой, не один человек обидел и с ним конфликт, а весь форум! а в иг общаемся с избранными, а если у тебя нет ИГ, то как-бы твои проблемы..

А теперь представим, что форум - это семья. Там так не поведешь себя, там все учатся сглаживать углы, подбирать слова, пропускать мимо ушей, не обострять конфликты.
Но форум это не семья, да, его легко можно бросить, если он надоел

Пилюлька в своём высказывании упомянула про мат помощь. Я написала, возможно криво, что нельзя поднимать эту тему. Недопустимо ставить в укор человеку свое собственное решение оказать денежную помощь, когда мнения на какой то другой вопрос расходятся.
Ты не согласна с этим?
А по-поводу сглаживания углов,я с тобой согласна! Все таки нужно этому учится и работать над собой прежде всего.

Натя
24.02.2017, 15:49
А в праве ли указывать?
Это не низко, это особенность здоровой психики: материальная помощь - это всегда верхняя позиция в отношениях, а тот, кто оказался наверху, конечно же, имеет власть и может не заметить, что пора бы выравнять отношения, продолжает указывать. В принципе, соглашаясь на любую помощь хоть на форуме, хоть в семье, хоть на работе, это надо учитывать. Тогда ни обид не будет, ни недопонимания.

Olyashka
24.02.2017, 17:29
Пилюлька в своём высказывании упомянула про мат помощь. Я написала, возможно криво, что нельзя поднимать эту тему. Недопустимо ставить в укор человеку свое собственное решение оказать денежную помощь, когда мнения на какой то другой вопрос расходятся.
Ты не согласна с этим?
А по-поводу сглаживания углов,я с тобой согласна! Все таки нужно этому учится и работать над собой прежде всего.

Нет. Я помогаю потому что помогаю. И мне не важно сходятся наши мысли в вопросахкакашек или работы или платьев, как пример. Просто есть желание и возможность помочь. А никак не для того, чтобы запомнить кому я оказала помощь и "требовать в замен"

Lilla
24.02.2017, 19:22
Тань, во-первых, приятно тебя тут читать (пусть и разовая акция, а всё же приятно).

Во-вторых, ты, конечно, права насчёт этого:

Мне кажется, количество конфликтов и болезненность реакции вызвана тем, что исчезли причины, по которым мы все здесь собрались и оставались, исчезла объединяющая идея. То есть мириться с чужими тараканами можно, если есть ответ на вопрос "зачем?". А если одна половина людей уже не сдалась, а со второй половиной общаешься в соцсетях или где-то еще, то ради чего терпеть хоть малейший негатив?...

Хорошо уходить, когда все кого хочешь видеть отсюда есть в ИГ (или писать реже, или вообще не писать). Но да, это убивает форум однозначно. И дилемма на самом деле есть. Типа "а я чё, левая?" ))))) Но, с другой стороны, лично мне форум дал очень многое как раз потому, что тут достаточно людей, которых я бы не добавила в иг... по разным причинам. Не потому что считаю их "плохими" или мне неприятно с ними общаться, но вот не стала бы. А тут именно что приходилось сосуществовать и в результате я очень много получила информации к размышлению именно анализируя сообщения этих людей...
И вопрос когда стоит поставить точку (типа признать, что больше мне не нужны все, а достаточно выбрать сколько-то и всё). Но если большинство сделает такой выбор, то как бы и у "меня" выбора не будет. Это жаль. Потому что я как раз дошла до мысли что, если хочешь узнавать что-то новое (в человеческом плане), то только такой формат - формат данного форума - уникален и не заменим. А любые междусобойчики и т.п. - это приятно, не напряжно, весело, но... Впрочем, кому что надо.
Но что касается форума, то многих привлекала именно твоя, Тань, персона. Тебя-то в иг нет :). А сейчас всё меньше поводов не уйти в какую-то близкую по мироощущению группку, которые образовались вне форума.

Эх, а я всё пещерный человек))) Всем обещаю, что вот-вот стану активным пользователем вотсапа/вайбера, но всё руки не доходят :) Как дойдут - жди меня)))

Пилюлька
24.02.2017, 19:37
Ты не согласна с этим?
Где я поставила в укор? Я что написала что просить помощь плохо? Ай- Ай - Ай? Где я поставила себя выше ? Вот прям выдели мои слова где я написала по поводу моего превосходства ? Не надо выдумывать то чего нет. И перевирать мои слова. Олюшка написала все правильно . У меня обостренное чувство справедливости . И указывать ей высокомерно я не могу , как указывала она в свое время , говоря , что за 30 тыс она работать не пойдет. И деньги именно по этому я ей не перечисляла. И да, я работаю за 30 тыс.

Lilla
24.02.2017, 19:39
Обиду на то, что когда помощь нужна - мы все идем на форум, а как потом что-то не то, то форум плохой, не один человек обидел и с ним конфликт, а весь форум! а в иг общаемся с избранными, а если у тебя нет ИГ, то как-бы твои проблемы.

Вот если так сформулировать, то да. Если нужна помощь, информация, то просят её у форума. "Куда бежать", "где взять", "что лучше" и советуют часто вовсе не те, кто активно дружит в иг... И вроде бы "а что такого? Там одно, тут другое..." Но форума мы так лишимся. Пока ощущение, что вариант "или -или"... А не "и". Хотя, хорошо, если это я пессимистично просто сегодня настроена)))
На самом деле это я просто рассуждаю вслух. Настроение такое сегодня)) Муж болеет, дети почему-то уснули в 18-00 оба))) угуляла) Сижу одна на кухне с ноутом и всё лень)

pantera
24.02.2017, 20:30
Но, с другой стороны, лично мне форум дал очень многое как раз потому, что тут достаточно людей, которых я бы не добавила в иг... по разным причинам. Не потому что считаю их "плохими" или мне неприятно с ними общаться, но вот не стала бы. А тут именно что приходилось сосуществовать и в результате я очень много получила информации к размышлению именно анализируя сообщения этих людей...

+1 Как хорошо сказано.
Для меня формат форума незаменим.

ЮЛ
24.02.2017, 20:49
Где я поставила в укор? Я что написала что просить помощь плохо? Ай- Ай - Ай? Где я поставила себя выше ? Вот прям выдели мои слова где я написала по поводу моего превосходства ? Не надо выдумывать то чего нет. И перевирать мои слова. Олюшка написала все правильно . У меня обостренное чувство справедливости . И указывать ей высокомерно я не могу , как указывала она в свое время , говоря , что за 30 тыс она работать не пойдет. И деньги именно по этому я ей не перечисляла. И да, я работаю за 30 тыс.
Я помню, что никакого высокомерия в Марининых словах тогда не было. За эту фразу на нее накинулись. Но она же объяснила, почему именно в ее непростой ситуации совершенно нецелесообразно идти работать за данную сумму, хотя для них это значимые деньги. Ты скорее всего зацепилась за цифру и сделала какие-то неправильные выводы. Я вот тоже без совсем крайней нужды не пойду сейчас на работу за 30 тыс, и тоже совсем не потому, что для нашего бюджета это незначительно, еще как значительно! Если бы мы смогли так увеличить ежемесячный доход, я бы наверно прыгала от счастья. Но только в своей ситуации я, увы, ничего не смогу выиграть от данной суммы, выйдя на службу, а приобрету лишь кучу проблем для всей семьи.
По ответам часто видно, что многие очень поверхностно читают форум, оправдывая это нехваткой времени. Понять можно, действительно на то, чтобы прочитать некоторые темы уходит тьма времени, которого и так ни на что порой не хвататет. Но тогда наверно не надо включаться в жаркие дискуссии, поскольку нередко от такого поверхностного прочтения у нас недопонимания и обиды возникают. И самое обидное, что реальных причин конфликта нет, но вот раздуваем и не можем погасить...

rigiihvost
24.02.2017, 20:50
Нет. Я помогаю потому что помогаю. И мне не важно сходятся наши мысли в вопросахкакашек или работы или платьев, как пример. Просто есть желание и возможность помочь. А никак не для того, чтобы запомнить кому я оказала помощь и "требовать в замен"

Оль, ты меня в тупик поставила)))) почему пишешь "нет"? мы ж вроде одинаково думаем.)))
Я говорю:если ты сам решил помочь, у тебя есть возможность и желание, то в будущем , когда у тебя разойдётся чем то мнение, с тем кому помогал, то не можешь попрекать тем , что в своё время помог этому человеку.
Это две разные истории

rigiihvost
24.02.2017, 21:19
Это не низко, это особенность здоровой психики: материальная помощь - это всегда верхняя позиция в отношениях, а тот, кто оказался наверху, конечно же, имеет власть и может не заметить, что пора бы выравнять отношения, продолжает указывать. В принципе, соглашаясь на любую помощь хоть на форуме, хоть в семье, хоть на работе, это надо учитывать. Тогда ни обид не будет, ни недопонимания.

Соглашусь, но не во всем))
Я говорю исключительно о недопустимости попрекания этой мат помощью

В своё время, когда у меня была возможность, я по собственной инициативе занимала деньги( очень большие суммы) для того чтобы люди закрыли долги в банке. И другое. Просто давала деньги или делала нужные подарки просто так
Потому что хотела помочь, потому что я могла выручить в сложной ситуации
Занимала без процентов и сроков возврата.
Да, в итоге меня подвешивали на долгие годы , денег не отдавали, а жили своей жизнью не заботясь обо мне
Было ли непонимание, с моей стороны-да!
Но считать что я выше , я могу их попрекать тем что выручила их. Нет
Это было МОЕ решение,никто не принуждал меня. А то что потом ситуация так развернулась , так кто ж знал что так будет и мое недопонимание-это моя проблема, меня никто не принуждал

rigiihvost
24.02.2017, 22:00

Я ничего не выдумываю , надо было мне просто мультицитированием воспользоваться))) а теперь недопонимание возникло. Сорри))
Я отвечала на пост Lila
Цитата Сообщение от Lilla :

Моя фраза : хочешь Помоги , но не считай себя выше ибо это низко, это на слова Лилла

А про тебя я написала то что мне режет слух твоё высказывание о помощи
Ты упрекнула Маринку, что ей форум собирал деньги, а потом она посмела обидеться на кого то, в какой то теме. Я, к слову, не знаю из за какой темы Маринка ушла.
Про тему о работе за 30 000 -это твоя личная заморочка, прости. Это тебе показалось что она ответила высокомерно.она все обосновала, но ты поняла это по своему, так ты работаешь за эту сумму , а она видите ли нет
Короче, я считаю недопустимым попрекать помощью оказанной раньше, и тем более когда ты ее не оказывал, по своим объективным причинам.

Незарегистрированный
24.02.2017, 22:06
тема из-за которой ушла Маринка.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85377-%D0%90-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE?p=1563881&highlight=#post1563881

Шуршунчик
24.02.2017, 22:18
тема из-за которой ушла Маринка.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85377-%D0%90-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE?p=1563881&highlight=#post1563881
Это 5 баллов!

Токси
24.02.2017, 22:23
Это 5 баллов!

Угу

Haley
24.02.2017, 22:31
Соглашусь, но не во всем))
Я говорю исключительно о недопустимости попрекания этой мат помощью

А я вот думаю Пилюлька писала совсем не о том. Скорее о том, что когда было нужно (безотносительно денег), форум был хорошим, а когда не нужно, от него просто отвернулись, он вдруг стал плохим. Хотя если вышеданная ссылка это реально то, из-за чего ушла Маринка, то ушла она на пустом месте. И почему мы (форум) вдруг стали плохими, когда недавно вроде были хорошими, непонятно.

Незарегистрированный
24.02.2017, 22:34
А я вот думаю Пилюлька писала совсем не о том. Скорее о том, что когда было нужно (безотносительно денег), форум был хорошим, а когда не нужно, от него просто отвернулись, он вдруг стал плохим. Хотя если вышеданная ссылка это реально то, из-за чего ушла Маринка, то ушла она на пустом месте. И почему мы (форум) вдруг стали плохими, когда недавно вроде были хорошими, непонятно.

То что вы продолжаете упорно считать пустым местом, для меня недопустимое хамство. Даже сейчас. При том что это было сказано совсем не мне.
Наверное поэтому форум и разваливается...

Эйфория
24.02.2017, 22:50
То что вы продолжаете упорно считать пустым местом, для меня недопустимое хамство. Даже сейчас. При том что это было сказано совсем не мне.

Обозвать модераторов новыми метлами не хамство, а назвать паникером пипец какое хамство))))

Пилюлька
24.02.2017, 22:52
Наверное поэтому форум и разваливается...Не утешай себя. Не дождетесь.

Haley
24.02.2017, 22:58

Даже если для Марины это было недопустимым хамством, можно было обидеться лично на автора обидного поста, при чем тут весь форум, чтобы из-за одного человека уходить из коллектива? Хотя повторюсь, я вот вообще ничего обидного не увидела, мне писали и похлеще, ты Таня в частности. Но как-то и мысли прям обижаться, и тем более уходить не было.

Olyashka
24.02.2017, 23:15
Обозвать модераторов новыми метлами не хамство, а назвать паникером пипец какое хамство))))

И ведь она сама предложила закрыть дня на 4 и посмотреть кто вернется...

евже
24.02.2017, 23:31
Даже если для Марины это было недопустимым хамством, можно было обидеться лично на автора обидного поста, при чем тут весь форум, чтобы из-за одного человека уходить из коллектива? Хотя повторюсь, я вот вообще ничего обидного не увидела, мне писали и похлеще, ты Таня в частности. Но как-то и мысли прям обижаться, и тем более уходить не было.

Не знаю, когда тебе говорят вали, приходи через 4 дня, я бы тоже посчитала это хамством. И если бы это легло на плохое настроение, а у Марины в последнее время была чуть ли не депрессия, то вполне понимаю, почему Марина ушла, а не обиделась на конкретного человека.... жаль...

евже
24.02.2017, 23:32
И ведь она сама предложила закрыть дня на 4 и посмотреть кто вернется...

Одно дело предложить закрыть тему, а другое - сказать человеку вот и вали на 4 дня, потом придешь....

VictoriaHaki
24.02.2017, 23:44
Одно дело предложить закрыть тему, а другое - сказать человеку вот и вали на 4 дня, потом придешь....
Было написано "...Приходи через 4 дня..." Если уж обижаться, то надо разбираться, слов вали не было.
Мне нравится фраза: "Я отвечаю только за то, что сказал, я не отвечаю за то, что вы услышали".
Не каждый же день такое слышишь и не от многих же. Чего так реагировать? "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Один услышал хамство, другой бы даже бровью не повел.
Если бы все всегда подбирали слова, было бы неплохо. Однако в реальности та же Флай столько огребала, но никто же не удивляется, как она еще здесь появляется))

Эйфория
24.02.2017, 23:47

Жень, не преувеличивай. Не было там вали) да и смайлики с улыбкой стояли.
Наташа Buna могла бы тоже обидеться за метлу....

Токси
24.02.2017, 23:48

Я Наташу паникером обозвала за то что она тему закрыла. Тоже наверное обиделась.

Эйфория
24.02.2017, 23:54
Я Наташу паникером обозвала за то что она тему закрыла. Тоже наверное обиделась.

Про Наташу не знаю, но могу сказать, что у Флай и Апельсинки точно стальные нервы)))

Haley
25.02.2017, 00:01
Не знаю, когда тебе говорят вали, приходи через 4 дня, я бы тоже посчитала это хамством. И если бы это легло на плохое настроение, а у Марины в последнее время была чуть ли не депрессия, то вполне понимаю, почему Марина ушла, а не обиделась на конкретного человека.... жаль...

Ну и чего тут такого? Мало ли кто и что говорит? Ну и вали там прям не было) Я б тебе сказала, иди ты Жень с форума, и чего? Прям послушалась и пошла? Ну ерунда же!

Лук
25.02.2017, 00:05
Ну и чего тут такого? Мало ли кто и что говорит? Ну и вали там прям не было) Я б тебе сказала, иди ты Жень с форума, и чего? Прям послушалась и пошла? Ну ерунда же!

Ты не модератор, и в этом большая разница.

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:08

Новая метла это вроде стандартный оборот.

Но, собственно, считайте как хотите. Просто в условиях наличия такого количества недопониманий, наверное естественно что форум накрывается.

feyka
25.02.2017, 00:09
Таня, возвращайся, пожалуйста. Тебя здесь очень не хватает.

Haley
25.02.2017, 00:15
Ты не модератор, и в этом большая разница.

Я бы сказала, что обстановка на форуме такая, что лично я, не знаю как остальные, "власти" модераторов не чувствую. Поэтому то, что пишет модератор для меня ничем не отличается от написанного не модератором. Блин, жизнь такая короткая, а вы тратите свой эмоциональный заряд на пустые обиды, чесслово.

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:15

Спасибо за твои слова. Но тех, кто считает так как ты, недостаточно для поддержания форума, к сожалению. Поэтому пиши мне в вотсап, например.

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:17
Я бы сказала, что обстановка на форуме такая, что лично я, не знаю как остальные, "власти" модераторов не чувствую. Поэтому то, что пишет модератор для меня ничем не отличается от написанного не модератором. Блин, жизнь такая короткая, а вы тратите свой эмоциональный заряд на пустые обиды, чесслово.

За полдня до этих событий модератор закрыл тему форумчанки, приняв ее за какую-то хрень. Это была не твоя тема, поэтому ты власти модератора не почувствовала. Интересно, что почувствовала автор той темы.

Haley
25.02.2017, 00:21
За полдня до этих событий модератор закрыл тему форумчанки, приняв ее за какую-то хрень. Это была не твоя тема, поэтому ты власти модератора не почувствовала. Интересно, что почувствовала автор той темы.

Так именно я ту тему и завела, возмутившись тому, что тему закрыли! Но я и возмутилась именно потому, что тут так вроде не принято. На что модераторы ту тему и открыли обратно.

Haley
25.02.2017, 00:22
Спасибо за твои слова. Но тех, кто считает так как ты, недостаточно для поддержания форума, к сожалению. Поэтому пиши мне в вотсап, например.

Тань, не преувеличивай, тут все так думают, почитай тему, тебе в самом деле мало всех отписавшихся?

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:23
Новая метла это вроде стандартный оборот

Спасибо. Именно с этой мыслью и было это написано.

А теперь для всех.
Я ушла без обид, без каких либо фи и прочего. Мне просто предложил модератор, я подумала и согласилась. Ещё и при том, что я основной паникер. Если вы прочитаете тему, то временно закрыть форум, не я первая предложила, ну да ладно.
Форум плохим никогда не считала. Просто последнее время мне тут тяжело. Да и вам со мной. И темы мои как у Куклы и негатив один. Выплескивать сюда ,такое нини. Цитировать и вдоваться в подробности не буду и не хочу. Это обощающе я все пишу. А ответы многих , с как им казалось "лечебным пинком" я всегда тяжело переносила, от некоторых плакала. Да, вот такая я ! Не умею пропускать все мимо себя.
Если уж что то я во всех соц.сетях есть, никого из друзей не удаляла и не планируют. Кому интересно могли бы найти и спросить, хотя вот так по обсуждать ,это интереснее.))))
По быв 4 дня в условном, добровольном бане, просто подумала и реш ла, что хватит тут сидеть день и ночь, а то жизнь мимо проходит. Перестала вас читать, перестала заходить. Заходила пару раз личку проверить.
За что же вы мне вон как ,с любовью, косточки перемываете?
Давайте уже найдите себе новую тему) у вас их не мало...а меня отпустите с миром.
Потому, что после этой темы никакого желания вернуться не осталось. И ещё раз. Я не обиделась. Просто так все совпало, значит пора жить паралельно от форума.

Натя
25.02.2017, 00:25

Если модератор столько косячит, то может надо снять с него полномочия? Он же не родился модератором... Вот только тот, кто имел на это право, предпочел уйти.

евже
25.02.2017, 00:27

Ну я бы сейчас не пошла конечно, но повторюсь, у Марины было в последнее время настроение на грани депрессии, поэтому я бы не ушла, но не удивлена, что она так отреагировала. Я тоже уходила с форума однажды, потому что на кого-то обиделась. Поостыла и вернулась. А будучи повзрослее и в более устойчивом состоянии другого «обидчика» просто поставила в игнор, но в той ситуации я чувствовала себя уверенно и правда была на моей стороне. И то несколько дней переживала, потому что я ненавижу конфликты и они меня сильно выбивают из психического равновесия. Но повторюсь: предложить закрыть тему и услышать в ответ, что это тебе надо уйти, причем с форума - это разные вещи. Я не преувеличиваю, я . Просто могу понять ее чувства.

Haley
25.02.2017, 00:30
Марин, ты не не обиделась, потому что пишешь с обидой, и это чувствуется. Никто косточки тебе не перемывает, обсуждаем сложившуюся ситуацию, ничего не в этом плохого не вижу. А вообще не думала, что ты так все воспринимаешь близко к сердцу, почему-то сложился совсем другой образ, как человека позитивного и легкого. С чего ты взяла все тобой описанное мне не понять. Ну да ладно, решила, значит решила - твое право.

Лук
25.02.2017, 00:35
Если модератор столько косячит, то может надо снять с него полномочия? Он же не родился модератором... Вот только тот, кто имел на это право, предпочел уйти.

А никто не высказался против его косяков. Все кто остались были довольны, и даже сейчас нападают на ушедших..
Так что видимо так правильно.

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:38
Марин, ты не не обиделась, потому что пишешь с обидой, и это чувствуется. Никто косточки тебе не перемывает, обсуждаем сложившуюся ситуацию, ничего не в этом плохого не вижу. А вообще не думала, что ты так все воспринимаешь близко к сердцу, почему-то сложился совсем другой образ, как человека позитивного и легкого. С чего ты взяла все тобой описанное мне не понять. Ну да ладно, решила, значит решила - твое право.

Нет никакой обиды. Разочарование, немного есть и не более. Все мои выводы , от ваших ответов и не более. Не умею я писать понятно, меня всегда читали как-то странно с какими-то непонятными мне выводами.
Вот и сейчас так же. Мой уход он иине плохо , и не хорошо. Он никак. Просто факт.

Незарегистрированный
25.02.2017, 00:40
Тань, не преувеличивай, тут все так думают, почитай тему, тебе в самом деле мало всех отписавшихся?

я помню все слова...
Я не хочу быть на том форуме, которым он является сейчас. (каким он стал...)
За весь тот месяц, который меня здесь нет, я ни разу не пожалела об уходе. А натыкаясь взглядом на эту тему у меня в голове каждый раз возникала фраза "не надо меня возвращать"...
Я не знаю, что и с кем случилось. Может с форумом, может со мной... Я никогда не думала, что когда-нибудь уйду вот так, и даже не расстроюсь...
А вот за Маринку мне обидно. И за многих других, кого незаметно обидели... И радостно за себя, что меня среди них уже нет...

Haley
25.02.2017, 00:45
А никто не высказался против его косяков. Все кто остались были довольны, и даже сейчас нападают на ушедших..

Всмысле никто не высказался? Ты тему, ссылку на которую давала вверх пролистай, многие возмутились.

Haley
25.02.2017, 00:49
Нет никакой обиды. Разочарование, немного есть и не более. Все мои выводы , от ваших ответов и не более. Не умею я писать понятно, меня всегда читали как-то странно с какими-то непонятными мне выводами.
Вот и сейчас так же. Мой уход он иине плохо , и не хорошо. Он никак. Просто факт.

Знаешь Марин, я верю, что у тебя такой период в жизни, поэтому тебе видится все это в таком свете, и что однажды все пройдет и ты вспомнишь все это с другим мироощущением.

Haley
25.02.2017, 00:51
я помню все слова...
Я не хочу быть на том форуме, которым он является сейчас. (каким он стал...)
За весь тот месяц, который меня здесь нет, я ни разу не пожалела об уходе. А натыкаясь взглядом на эту тему у меня в голове каждый раз возникала фраза "не надо меня возвращать"...
Я не знаю, что и с кем случилось. Может с форумом, может со мной... Я никогда не думала, что когда-нибудь уйду вот так, и даже не расстроюсь...
А вот за Маринку мне обидно. И за многих других, кого незаметно обидели... И радостно за себя, что меня среди них уже нет...

Ну не знаю, я вас не понимаю, какой был форум, такой и остался, повзрослел только, и все. Ну народу еще стало меньше.

Натя
25.02.2017, 01:00

Про закрытие темы вся тема и была.
И кому высказаться? Выше модераторов никого не осталось.

Незарегистрированный
25.02.2017, 01:16
Всмысле никто не высказался? Ты тему, ссылку на которую давала вверх пролистай, многие возмутились.

Ну вот пошла перечитывать.
Тема началась в 9 утра. Сначала ты удивилась, тебя поддержали Cherry и HelenHenson! В удивлении. Но в целом настрой был "ок, привыкаем к новому".
Потом пара форумчанок высказалась в духе что "хотели написать, а там уже закрыто"... но тоже "привыкаем".. все спокойно.
Это все закончилось до 11 часов.

Потом Маринка написала про метлу. В 11.16. В целом тоже спокойно, на мой взгляд.
И тут ее осадила Токси, что мол "нет никакой новой метлы, а есть паника у некоторых"...
ну паника вроде нормальна в такой ситуации. И новая метла очень даже есть. А резкость новых хозяев форума, в лице Токси, только усугубляет панику...
HelenHenson! попыталась смягчить - "может не паника?..."
Дальше ленивые реплики Маринки, Санули и Рыжика
Появилась Буна: "Маринка решила что я новая метла". Со смайликом вроде.
Маринка ответила со смайликом же, что мол не угадала, речь не о конкретной персоне а в целом о ситуации.

Ну вроде тоже нормально еще все...

Дальше обсуждение Буны и Токси на тему, открыта или закрыта тема...
Маринка отвечает в адрес HelenHenson!, предлагая усилить ее идеи и прикрыть форум дня на 4.... Но тоже еще со смайликом вроде. И, кстати, идея была совсем не глупой... Может и стоило так сделать...
Но в ответ сначала высказался один модератор (Токси), серьезно, без смайлика - "зачем?".. Что в совокупности с предыдущим наездом про паникеров напрягает. А следом это усугубила Наташа, переведя абстрактный разговор о том, как успокоить форум, на конкретную личность - "начни с себя". И добавила что Маринка "главный паникер".
А еще следом Токси добавила, что дурдом уже начался.. и с учетом всех предыдущих наездов на Маринку как-то это смотрелось тоже в адрес Маринки. Это случилось в 11.32.
Итого за 16 минут по ней три раза прошлась катком Токси, и один раз Буна. Два модератора. За эти 16 минут никто не высказался сильно против такого поведения модераторов, хотя в теме в этот период побывали и третий модератор - Сануля, и еще несколько человек..
А когда Маринка обиделась и сказала что уходит, никто вообще на это не отреагировал. Вы не читаете, что пишут другие? Вы не считаете, что Маринка может такое сказать серьезно?

Дальше все пошли обсуждать Куклу, забыв про действия модераторов, не извинившись перед автором закрытой темы, не отреагировав на слова Маринки... Это все не важно, да? Важна Кукла... Странный форум... Для меня странный. Я не понимаю, как так можно. Я, читая ту тему, очень переживала за Маринку и за автора темы... Но похоже я в одиночестве.

Buna
25.02.2017, 01:17

Ага, обиделась, заплакала и в угол забилась :))

Незарегистрированный
25.02.2017, 01:20

Э? Вот этот твой ответ на сообщение Маринки "Никаких новых метел нет. Видимо у некоторых паника." - это в адрес Буны было? Я это восприняла в адрес Маринки...

Вообще хорошо быть толстокожими и над всеми окружающими смеяться...

Токси
25.02.2017, 01:27
Э? Вот этот твой ответ на сообщение Маринки "Никаких новых метел нет. Видимо у некоторых паника." - это в адрес Буны было? Я это восприняла в адрес Маринки...

Вообще хорошо быть толстокожими и над всеми окружающими смеяться...

Да. В адрес Буны. Она же закрыла тему непонятно почему.

Токси
25.02.2017, 01:29
Ну вот пошла перечитывать.
Тема началась в 9 утра. Сначала ты удивилась, тебя поддержали Cherry и HelenHenson! В удивлении. Но в целом настрой был "ок, привыкаем к новому".
Потом пара форумчанок высказалась в духе что "хотели написать, а там уже закрыто"... но тоже "привыкаем".. все спокойно.
Это все закончилось до 11 часов.

Потом Маринка написала про метлу. В 11.16. В целом тоже спокойно, на мой взгляд.
И тут ее осадила Токси, что мол "нет никакой новой метлы, а есть паника у некоторых"...
ну паника вроде нормальна в такой ситуации. И новая метла очень даже есть. А резкость новых хозяев форума, в лице Токси, только усугубляет панику...
HelenHenson! попыталась смягчить - "может не паника?..."
Дальше ленивые реплики Маринки, Санули и Рыжика
Появилась Буна: "Маринка решила что я новая метла". Со смайликом вроде.
Маринка ответила со смайликом же, что мол не угадала, речь не о конкретной персоне а в целом о ситуации.

Ну вроде тоже нормально еще все...

Дальше обсуждение Буны и Токси на тему, открыта или закрыта тема...
Маринка отвечает в адрес HelenHenson!, предлагая усилить ее идеи и прикрыть форум дня на 4.... Но тоже еще со смайликом вроде. И, кстати, идея была совсем не глупой... Может и стоило так сделать...
Но в ответ сначала высказался один модератор (Токси), серьезно, без смайлика - "зачем?".. Что в совокупности с предыдущим наездом про паникеров напрягает. А следом это усугубила Наташа, переведя абстрактный разговор о том, как успокоить форум, на конкретную личность - "начни с себя". И добавила что Маринка "главный паникер".
А еще следом Токси добавила, что дурдом уже начался.. и с учетом всех предыдущих наездов на Маринку как-то это смотрелось тоже в адрес Маринки. Это случилось в 11.32.
Итого за 16 минут по ней три раза прошлась катком Токси, и один раз Буна. Два модератора. За эти 16 минут никто не высказался сильно против такого поведения модераторов, хотя в теме в этот период побывали и третий модератор - Сануля, и еще несколько человек..
А когда Маринка обиделась и сказала что уходит, никто вообще на это не отреагировал. Вы не читаете, что пишут другие? Вы не считаете, что Маринка может такое сказать серьезно?

Дальше все пошли обсуждать Куклу, забыв про действия модераторов, не извинившись перед автором закрытой темы, не отреагировав на слова Маринки... Это все не важно, да? Важна Кукла... Странный форум... Для меня странный. Я не понимаю, как так можно. Я, читая ту тему, очень переживала за Маринку и за автора темы... Но похоже я в одиночестве.

Я Маринку вообще не трогала. Видимо у кого-то очень повышенное внимание к собственной персоне и восприятие все на свой счет. И дурдом это в целом про закрытие вполне нормальной темы. И паниекром в моем сообщении была Наташа на волне твоего ухода. И ту тему я в итоге открыла, хотя ждала, что это сделает тот кто закрыл.

Buna
25.02.2017, 01:37

Почему непонятно? Был написан полнейший бред, непонятный развод, я закрыла тему, а многие связали ее с уходом Тани, с какой- то паникой, паникой на что - я вообще не поняла, я не захотела чтобы нам на уши лапшу вешали, а как оказалось, многим именно это и нужно.

Токси
25.02.2017, 01:38
Почему непонятно? Был написан полнейший бред, непонятный развод, я закрыла тему, а многие связали ее с уходом Тани, с какой- то паникой, паникой на что - я вообще не поняла, я не захотела чтобы нам на уши лапшу вешали, а как оказалось, многим именно это и нужно.

Но это же не лапша была. Вполне жизненная ситуация.

Buna
25.02.2017, 01:39

Жень, а ты хорошо прочитала что написала Марина тогда? Она предложила закрыть форум на 4 дня, не тему

Вот ее слова:

Наверно надо круче, дав избежать массовой истерии и паники ,вместе с параноей...
Закрыть дняина 4, а потом, кто хочет вернётся, а кто нет читаем их "павшими в бою

А когда я ей предложила последовать своему же совету - она еще и обиделась.

pantera
25.02.2017, 01:44
+1
Вот думаю над словом возвращайся....как то не нравится оно мне...На ночь глядя,уже и не соображу..

Очень радует,что ты здесь...и опять скажу грубо,правильно тыкаешь как котят...в их же слова.👏👏👏

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:08
Из твоего сообщения это не следовало ну совсем никак.
Ответила ты про паникера Маринке. Чуть позже про паникера же сказала Буна Маринке впрямую. Если бы ты сказала это Буне, то было бы странно, чтобы после этого она этот же эпитет переадресовала другому по той же самой теме... Думаю, она это на свой счет не восприняла. А Маринка и я - восприняли на счет Маринки.

Кроме того, объяснить закрытие темы паникой я даже при большом старании не могу.

В результате выходит, что ты высказалась неточно, потом еще пару раз высказалась резко на сообщения Маринки, что усугубило эффект именно твоих сообщений, а Буна уточнила для лучшего понимания, не оставив никаких сомнений...
И получилось то что получилось.

Но это бы было полбеды. Беда в том, что этого никто не заметил... Вообще. И даже сейчас никто не сказал Маринке "извини, был не прав, я о тебе так не думаю"... И это ужаснее того недопонимания, которое приключилось с тобой. Но честное слово, ты последнее время очень стараешься эти недопонимания обеспечить. У тебя что не сообщение, то резкость... это мое отсутствие на форуме сняло у тебя тормоза?..

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:10
Жень, а ты хорошо прочитала что написала Марина тогда? Она предложила закрыть форум на 4 дня, не тему

Вот ее слова:

Наверно надо круче, дав избежать массовой истерии и паники ,вместе с параноей...
Закрыть дняина 4, а потом, кто хочет вернётся, а кто нет читаем их "павшими в бою

А когда я ей предложила последовать своему же совету - она еще и обиделась.

Наташ, ты в самом деле не понимаешь?
Между предложением рядового форумчанина закрыть форум для всех, и переходом на личности от модератора, который проделала ты (сначала обвинив... притом в том, в чем чуть раньше Токси обвинила именно тебя, как мы теперь видим), а потом отправив на выход - просто безумная пропасть...

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:12

Это была не лапша. Это была наша форумчанка.
Если нужно было уточнить этот факт, можно было задать вопрос Кошке Лене, она тут администратор. (помимо модераторов). Если бы она не справилась, она бы обратилась ко мне, и я бы ей сказала все что нужно... Так же и вы все можете в любой момент времени обратиться ко мне чтобы помочь управлять форумом. Я не отказывалась.

Токси
25.02.2017, 02:15
Ответила ты про паникера Маринке. Чуть позже про паникера же сказала Буна Маринке впрямую. Если бы ты сказала это Буне, то было бы странно, чтобы после этого она этот же эпитет переадресовала другому по той же самой теме... Думаю, она это на свой счет не восприняла. А Маринка и я - восприняли на счет Маринки.

Кроме того, объяснить закрытие темы паникой я даже при большом старании не могу.

В результате выходит, что ты высказалась неточно, потом еще пару раз высказалась резко на сообщения Маринки, что усугубило эффект именно твоих сообщений, а Буна уточнила для лучшего понимания, не оставив никаких сомнений...
И получилось то что получилось.

Но это бы было полбеды. Беда в том, что этого никто не заметил... Вообще. И даже сейчас никто не сказал Маринке "извини, был не прав, я о тебе так не думаю"... И это ужаснее того недопонимания, которое приключилось с тобой. Но честное слово, ты последнее время очень стараешься эти недопонимания обеспечить. У тебя что не сообщение, то резкость... это мое отсутствие на форуме сняло у тебя тормоза?..

Марина написала про метла, я ответила, что метел нет, но у некоторых паника. И про дурдом я ответила, что он уже начался. Причем тут Марина я не понимаю. Я пишу достатрчно просто без подколок. Если у людей мания преследования, то я ничем не могу тут помочь. И перед кем я должна извиняться? Могу перед Буной, за обзывание ее паникером.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:15

Но связи между закрытием темы и моим уходом не было ну вообще никакой. (кроме появившихся полномочий). Поэтому воспринять закрытие темы как проявление паники крайне сложно...
Подозреваю, что Наташа и не восприняла это в свой адрес, несмотря на то, что посмеялась с тобой в сообщении 420 этой темы.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:18
Марина написала про метла, я ответила, что метел нет, но у некоторых паника. И про дурдом я ответила, что он уже начался. Причем тут Марина я не понимаю. Я пишу достатрчно просто без подколок. Если у людей мания преследования, то я ничем не могу тут помочь. И перед кем я должна извиняться? Могу перед Буной, за обзывание ее паникером.

Извиняться надо перед тем, кого вольно или невольно обидел.
Буну ты не обидела вообще, о чем она сказала выше. Более того, я тоже уже написала выше, что мне кажется, она в свой адрес это не восприняла. И никто в ее адрес не воспринял. Соответственно фраза про дурдом тоже была оттрактована в адрес Маринки... ты же на ее реплики реагировала, а не на реплики Буны. Ты ни в какой момент времени не продемонстрировала, что все что ты говоришь относится к Буне. Не начни я сейчас в этом разбираться, вероятно мы бы этого даже и не узнали никогда.
Получается, что высказывалась ты в адрес одного человека, а "смотрела" в это время на другого. И он это воспринял на свой счет. А ты сейчас не можешь это понять и извиниться?...

Токси
25.02.2017, 02:19
Но связи между закрытием темы и моим уходом не было ну вообще никакой. (кроме появившихся полномочий). Поэтому воспринять закрытие темы как проявление паники крайне сложно...
Подозреваю, что Наташа и не восприняла это в свой адрес, несмотря на то, что посмеялась с тобой в сообщении 420 этой темы.

Я увидела в этом подсознательное "как бы чего не вышло". До твоего ухода никому бы и в голову не пришло закрыть подобную тему.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:21
Я увидела в этом подсознательное "как бы чего не вышло". До твоего ухода никому бы и в голову не пришло закрыть подобную тему.

Даже интересно, сколько еще человек подумало аналогично?
А что могло выйти?

Токси
25.02.2017, 02:23
Извиняться надо перед тем, кого вольно или невольно обидел.
Буну ты не обидела вообще, о чем она сказала выше. Более того, я тоже уже написала выше, что мне кажется, она в свой адрес это не восприняла. И никто в ее адрес не воспринял. Соответственно фраза про дурдом тоже была оттрактована в адрес Маринки... ты же на ее реплики реагировала, а не на реплики Буны. Ты ни в какой момент времени не продемонстрировала, что все что ты говоришь относится к Буне. Не начни я сейчас в этом разбираться, вероятно мы бы этого даже и не узнали никогда.
Получается, что высказывалась ты в адрес одного человека, а "смотрела" в это время на другого. И он это воспринял на свой счет. А ты сейчас не можешь это понять и извиниться?...

Я могу извиниться, если от этого кому то станет легче. И конечно вы бы не узнали, ибо даже мысли не было в чем то обидеть Марину, да и собственно Буну.

Токси
25.02.2017, 02:25
Даже интересно, сколько еще человек подумало аналогично?
А что могло выйти?

Ну все же еще надеялись на твое возвращение, а тут еще одна не совсем однозначная тема.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:29
Ну все же еще надеялись на твое возвращение, а тут еще одна не совсем однозначная тема.

Я не увидела в теме совсем ничего неоднозначного. Тем более что я точно знала, что это форумчанка.
Однако я поняла объяснение Буны.. А твои высказывания, как теперь видим, не поняла, причем не только я.

Я думаю, если тебя кто-то понял неправильно и обиделся, перед ним стоит извиниться в любом случае, независимо от того, имеет ли это какой-то смысл сейчас.

Buna
25.02.2017, 02:33
Я могу извиниться, если от этого кому то станет легче. И конечно вы бы не узнали, ибо даже мысли не было в чем то обидеть Марину, да и собственно Буну.

Я вообще ни на что не обижалась, обидного ничего не было, кто-то ляпнул что с уходом Тани начинается паника ( с чего и почему она должна начаться - мне непонятно, но у некоторых она возникла ), увязали закрытие темы с уходом каким-то образом.
Я тогда закрыла, потому что чуть ли не каждый день полезли темы все хлеще и хлеще, непонятные анонимы, которых раньше не было в таких количествах. И та тема переплюнула все.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:33

Наверное это еще одна совершенно непонятная мне вещь: назвать человека паникером, но при этом не иметь цели обидеть. Может это должно было быть воспринято как похвала?.. В русском языке слово "паникер" имеет негативный оттенок.
А в совокупности с дурдомом...

Токси
25.02.2017, 02:35
Я не увидела в теме совсем ничего неоднозначного. Тем более что я точно знала, что это форумчанка.
Однако я поняла объяснение Буны.. А твои высказывания, как теперь видим, не поняла, причем не только я.

Я думаю, если тебя кто-то понял неправильно и обиделся, перед ним стоит извиниться в любом случае, независимо от того, имеет ли это какой-то смысл сейчас.

Для этого нужно знать, что на тебя кто-то обиделся. На моего мужа обиделся друг, потому что на вопрос друга "ты на зимние каникулы будаешь в заге?" Мой муж ответил нет. Узнали мы что друг обиделся спустя месяц через третьи лица. Потому что друг имел в виду Загорянку, а муж подумал про заграницу. А в Загорянке то мы были в каникулы. Но что мешало другу прямо сказать, что ты козел, а не играть в эти детские обиды. Если что-то непонятно можно и переспросить же. Это я уже мужу сказала.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:36
Я вообще ни на что не обижалась, обидного ничего не было, кто-то ляпнул что с уходом Тани начинается паника ( с чего и почему она должна начаться - мне непонятно, но у некоторых она возникла ), увязали закрытие темы с уходом каким-то образом.
В чей адрес ты восприняла сообщение про панику N20 из этой темы?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85377
В свой, в Маринкин, в адрес кого-то абстрактного?

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:37
Для этого нужно знать, что на тебя кто-то обиделся.
На текущий момент ты знаешь, что вероятность этого весьма высока. Тебе этого недостаточно?

Токси
25.02.2017, 02:41
На текущий момент ты знаешь, что вероятность этого весьма высока. Тебе этого недостаточно?

Нет. Потому что так можно дойти до стадии, что напишешь слово солнце, а на это слово обиделись.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:45
Нет. Потому что так можно дойти до стадии, что напишешь слово солнце, а на это слово обиделись.

Действительно, "солнце" и "паникер" это очень близкие слова.
Ладно, вам виднее, форум ваш.

Удачи!

Buna
25.02.2017, 02:46
В чей адрес ты восприняла сообщение про панику N20 из этой темы?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85377
В свой, в Маринкин, в адрес кого-то абстрактного?

Токси, написала это про меня, решив что закрытие темы - это паника, у меня же ничего подобного не было, поэтому на данный пост я просто улыбнулась.

Токси
25.02.2017, 02:51
Действительно, "солнце" и "паникер" это очень близкие слова.
Ладно, вам виднее, форум ваш.

Удачи!

В русском языке у одного слова бывает много значений. И паникер в неодобрительном ключе - это тот кто помимо всего прочего еще и распространяет слухи. Во всех остальных случаях это человек, поддавшийся страху и ничего неодобрительного тут нет. Но кто что видит конечно.

Незарегистрированный
25.02.2017, 02:54
Токси, написала это про меня, решив что закрытие темы - это паника, у меня же ничего подобного не было, поэтому на данный пост я просто улыбнулась.

И через 14 минут переадресовала это высказывание Маринке...

Buna
25.02.2017, 03:17
И через 14 минут переадресовала это высказывание Маринке...

Я не переадресовывала, а ответила на ее пост, где она предложила закрыть форум, дабы избежать истерию и панику.
Первый паникер относился к этому посту. Если человек пишет такое, значит он сам пребывает в таком состоянии.

евже
25.02.2017, 09:36
Вообще та тема, которую закрыли, для меня тоже была полным бредом, да простит меня автор. Именно на фоне недавних обсуждений тем Куклы и их бредовости. Поэтому почему Наташа ее закрыла, я тоже понимаю, у меня при прочтении была такая же мысль - очередной анонимный тролль пишет очередной бред. Еще раз прошу прощения. Я тоже не поверила тогда, что эта тема реальна. Но если я рядовой форумчанин и просто прошла мимо, как мимо других неинтересных или непонятных мне тем, то модератор решил ее прикрыть. Со стороны мне это показалось адекватным. Хотя бан Куклы так и не случился почему-то, что странно...
А вот далее слова Наташи действительно задели Марину, и это я тоже могу понять - да, тот самый переход на личности. В слове паникер я не вижу ничего ужасного, а посыл был. Токси - она всегда резка, наверное к этому уже все привыкли просто. Но извиниться не мешало бы. Если вы видите, что ваши слова, даже если вы этого не имели в виду, кого-то обидели или тем паче заставили уйти "из родного дома" - почему не сказать, Марин, прости, ну вот совершенно не имели в виду, это недопонимание! Нет, надо упираться, что ты не верблюд. Даже если не верблюд, вежливость в отношении своих же форумчан никто не отменял. Так же как в семейной жизни - сильный не тот, кто отстоит свое, а тот, кто сможет извиниться, даже если он не прав... Sorry seems to be the hardest word ....

Жаль, что в общем из фактически ничего не значащей для обеих сторон ситуации получилась такая петрушка.... Но добрее надо быть.... добрее... В жизни негатива и вокруг хватает.

Лучик света в темном царстве
25.02.2017, 09:46
ээээ
девочки, да что с вами тут такое а? мне больно читать это все((((
Таня, ты в Москва-сити все еще? Давай как нибудь пообедаем что ли))))) я тоже сейчас там

Chade
25.02.2017, 10:04
ээээ
девочки, да что с вами тут такое а? мне больно читать это все((((
Таня, ты в Москва-сити все еще? Давай как нибудь пообедаем что ли))))) я тоже сейчас там

Отличная идея. Я тоже скоро там. Возьмите меня на обед)

Лучик света в темном царстве
25.02.2017, 10:08
Отличная идея. Я тоже скоро там. Возьмите меня на обед)

Соня, посмотри ЛС пожалуйста!

Moyadorogusha
25.02.2017, 10:11
прямо "Пусть говорят..." в прямом эфире! Столько мнений и эмоций))) честно, если бы я в жизни на всё обижалась....
криминала здесь нет!
На одну и ту же ситуацию в разное время мы реагируем по разному. Что уж говорить о разных людях. Пора закрывать тему)))))

Натуля
25.02.2017, 11:11
Читаю,как сюр какой-то. Неужели на нашем форуме такое твориться?! Я тоже думала, что же такое случилось. И раньше неприятную правду высказывал в лицо, не было такого,что молчали. Но сейчас это делается как-то по другому. Когда я говорю своей сестре,что-то неприятное, я говорю заботясь о её чувствах, стараясь смягчить высказывание. Я здесь сейчас стало просто - высказал свое мнение и пошёл. А что, имею право высказывать?! Тепло из дома ушло. К сожалению.

Haley
25.02.2017, 11:55
прямо "Пусть говорят..." в прямом эфире! Столько мнений и эмоций))) честно, если бы я в жизни на всё обижалась....
криминала здесь нет!
На одну и ту же ситуацию в разное время мы реагируем по разному. Что уж говорить о разных людях. Пора закрывать тему)))))

Пипец, честное слово. Мне сложно понять, как можно так на всякую ерунду обращать внимание. Такие хитросплетения в голове строить, и на свои же аутопичные теории обижаться. Я вот вообще не вижу на что в той теме можно было обидеться, даже после распутывания Таней клубка всех этих обид. Какой-то детский сад, так можно на всех вокруг обидеться и остаться в итоге одной.

Haley
25.02.2017, 11:58
Читаю,как сюр какой-то. Неужели на нашем форуме такое твориться?! Я тоже думала, что же такое случилось. И раньше неприятную правду высказывал в лицо, не было такого,что молчали. Но сейчас это делается как-то по другому. Когда я говорю своей сестре,что-то неприятное, я говорю заботясь о её чувствах, стараясь смягчить высказывание. Я здесь сейчас стало просто - высказал свое мнение и пошёл. А что, имею право высказывать?! Тепло из дома ушло. К сожалению.

Да никуда оно не ушло, почему-то пытаются выставить это в таком свете. Так всегда было, мне странно, что вы этого не видите. Мы о прошлом всегда только хорошее вспоминаем. Но склок раньше еще больше было. Просто у кого-то мироощущение поменялось, вот и все. Но форум тут совершенно ни при чём.

Haley
25.02.2017, 12:00
И да, мне в той теме даже не пришло в голову отреагировать на сообщение Маринки об уходе, потому что я не думала, что на ту переписку можно обижаться, и совсем не пришло в голову, что она всерьез.

Haley
25.02.2017, 12:14

По-моему это было очевидно, мне даже не пришло тогда в голову, что это адресовано Маринке. И зря вы на Токси наехали, не считаю правильным заставлять извиняться (а вы именно это и делаете) человека, слова которого перевернули и на них обиделись. Разъяснить ситуацию да, раз уж стало известно о недопонимании. Вообще в жизни, обида - это проблема обидевшегося, только ему от нее плохо. Я тоже обидчивая по жизни, тоже накручу себя и начинается. А в какой-то момент поняла, что это неправильно, что зачастую то, что у меня в голове, не соответствует действительности, и только я теряю в итоге, никто больше. А даже если и соответствует, то нужно сесть и проговорить. А не уходить хлопнув дверью, ведь часто бывает, что человек совсем не имел ввиду того, что я подумала. И начала в какой-то момент себя тормозить, разворачивать эти клубки у себя в голове, и знаете, жить как-то легче становится.

Незарегистрированный
25.02.2017, 12:55
По-моему это было очевидно, мне даже не пришло тогда в голову, что это адресовано Маринке. И зря вы на Токси наехали, не считаю правильным заставлять извиняться (а вы именно это и делаете) человека, слова которого перевернули и на них обиделись. Разъяснить ситуацию да, раз уж стало известно о недопонимании. Вообще в жизни, обида - это проблема обидевшегося, только ему от нее плохо. Я тоже обидчивая по жизни, тоже накручу себя и начинается. А в какой-то момент поняла, что это неправильно, что зачастую то, что у меня в голове, не соответствует действительности, и только я теряю в итоге, никто больше. А даже если и соответствует, то нужно сесть и проговорить. А не уходить хлопнув дверью, ведь часто бывает, что человек совсем не имел ввиду того, что я подумала. И начала в какой-то момент себя тормозить, разворачивать эти клубки у себя в голове, и знаете, жить как-то легче становится.

В сухом остатке - "тот кто обиделся - сам дурак". И это текущая доминирующая установка повзрослевшего форума.
Она имеет полное право на существование, как и любая другая. Но некоторым людям с этой установкой не по пути. Один из этих людей я. Другой Маринка.
Наверное, на этом данную дискуссию следует считать законченной.

Haley
25.02.2017, 13:03
В сухом остатке - "тот кто обиделся - сам дурак". И это текущая доминирующая установка повзрослевшего форума.
Она имеет полное право на существование, как и любая другая. Но некоторым людям с этой установкой не по пути. Один из этих людей я. Другой Маринка.

Не так. Тот кто обиделся, теряет больше. Поэтому обижаться не стоит. Большую часть обид придумываем мы сами, и сами же от этого страдаем. Это не установка форума, это жизнь. А жизнь, это не только форум. А разворачиваться и уходить, не самая верная тактика.

Haley
25.02.2017, 13:04

А вообще Тань, ты обратила внимание, что ты перевернула мои слова таким образом, чтобы они стали обидными и на них можно было обидеться? Хотя в моих-то словах ничего такого не было?

franchi
25.02.2017, 13:06
Давайте прекратим тут. Взрослые женщины, ведем как в дет саду, как девчонки интриганки и ябеды .
А то договоримся до того, что форум умрет реально. Повторюсь, я совсем не умею обижаться в виртуале, сидела и буду тут сидеть:)))).
Форум живет, несмотря на заявления ушедших.
Т

Токси
25.02.2017, 13:09

В сухом остатке есть поговорка про соринку и бревно.

franchi
25.02.2017, 13:35
Яну Ану тоже неплохо так татьяна приложила в их последнем многостраничном споре/ я скучать буду по этим философским дискуссиям/ и ничего яна тут.

Lutik
25.02.2017, 13:53

Более того, Маринка сказала, что ушла не о обиды, а от разочарования. То есть обиды не было, но перед Маринкой должны были извинится? (Это с позиции Тани так выглядит). То есть обиды со слов якобы обиженного не было, но третье сочувствующее лицо требует извинений.... Сюр какой то... Я не могу поверить, что это у нас на форуме происходит...

Алинчик
25.02.2017, 14:18
читаю и как то так это все мерзко все друг на дргуга кидаются пытаясь уколоть побольнее.... а тема ведь была совсем о другом.... Вообще на форуме действительно меньше хочется писать, думаешь не заклюют ли.....

п.с Таня я очень рада что у тебя все хорошо! Но очень хочется верить что ты вернешься! Тебч тут очень нехватает!

Шулка
25.02.2017, 15:43
Таня, это форум твой! И ты говоришь, что ушла, тк он стал другим. Он твой, сделай его таким чтобы тебе было комфортно. Ни один раз уже писали, если гостям не нравится дом хозяев, но уходят они, а не хозяин! Я без относительно личностей, а про ситуацию. Почему нельзя взять власть в свои руки и отменить -заменить модераторов на схожишь тебе по духу, например. Тебя действительно не хватает, твоё мнение ценно, ты умна, тебя приятно читать.
Что касается тем от анонимов, на форуме полно идеальных семей и их мужья белые и пушистые, поэтому все остальное бред и лапша, только изменяют как жены так и мужья,темы такие тоже были, а видимо просто забухать с друзьями и не приходить ночевать это прям бееед!-из ряда фантастики. И когда это происходит не раз и не два, задумаешься о разводе, когда жену не уважают, но не уважают это наверно когда бьют-только тогда и разводиться. Жизненных ситуаций много, а не шаблонных. И у куклы казалось бы темы бредовые, но она писала так, как потом сама ответила ,без пояснений, на эмоциях. А при желании везде можно узнать суть.
Таня, что касается лично тебя, как я тебе писала давно,в одной из тем, ты тот человек, который мне очень сильно помог вольно или невольно! Я благодарна тебе по сей день, помню твои слова спустя 10 лет, которые дали мне сил и уверенности изменить свою жизнь. Спасибо! Это бесценно.

Натя
25.02.2017, 15:45

Тот, кто обиделся потому, что его обидели, совершенно не дурак. И стоит извиниться, если хочется дальше поддерживать отношения. А тот, кто обиделся на свои же додумки.. Ну как бы да..

Татка1
25.02.2017, 16:52
Вам еще не надоело многостраничное выяснение отношений в стиле "сама дура"?
- мама, она меня обидела!
- нет,она первая начала!
- нет я видела, ваша дочь мою обидела!
- нет, это ваша дочь первая обиделась непонятно на что!
- пусть она извинится!
- нет, это пусть она сама извиняется!
- забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!!

Было бы смешно, кабы не было так грустно. Взрослые люди, ёмаё.
Трындец, товарищи.

franchi
25.02.2017, 18:05
Вот согласна. Пришла саламандра и ткнула палкой в муравейник и ушла.
Месяц форму живет нормально анархии мата и тп не замечено. Это раз. И. Если вернется хозяин отлично, но будут ли репрессии и список чего нельзя санкции???

HelenHenson!
25.02.2017, 18:19
Вот согласна. Пришла саламандра и ткнула палкой в муравейник и ушла.
?

Я ж говорила вот тот случай когда надо было насильственно давно закрыть тему..но нееет....реально скучно стало некоторым....пришли, бросили гранату "отстойник" и ушли с чувством выполненного долга.... И поперло говноооо

feyka
25.02.2017, 19:06
Таня, что касается лично тебя, как я тебе писала давно,в одной из тем, ты тот человек, который мне очень сильно помог вольно или невольно! Я благодарна тебе по сей день, помню твои слова спустя 10 лет, которые дали мне сил и уверенности изменить свою жизнь. Спасибо! Это бесценно.

Заинтриговала! Расскажешь, что за ситуация была или это очень личное?