Вход

Просмотр полной версии : Таню надо возвращать! :)

Страницы : [1] 2

cherry
17.01.2017, 13:26
Девочки, в паре тем пошел базар вокзал.. Таня как обычно долго и обстоятельно доказывала свое мнение... в котором не сошлась с некоторыми форумчанками
И, судя по всему, стерла все свои сообщения и опять стерла свой ник

Кто с ней близко общается у нас?
Effie вроде?
Кошка Лена?
Может ей позвонить?

Сануля
17.01.2017, 13:32
Чего это?
уж не из-за меня ли?
мы поспорили в теме про Дентал.
Но не настолько же, чтобы так обижаться?
Или настолько?

нет, там, вроде ничего не потерто...

Kodya
17.01.2017, 13:34
Я как обычно мимо этих тем прошла.
Но возвращать нужно. Согласна

franchi
17.01.2017, 13:35
Ой. Опять?
С таней в той теме согласна кстати.

Lilla
17.01.2017, 13:35
Чего это?
уж не из-за меня ли?
мы поспорили в теме про Дентал.
Но не настолько же, чтобы так обижаться?
Или настолько?

Думаю дело не в тебе. Я всю тему не читала, я её вообще не читала, т.к. нам не актуально. Так, пролистала. Но если ты была активно "за", а она "против", то дело не в тебе. Вы спорили - это нормально. Не нормально, когда спор идёт на равных и вдруг набегает куча людей, чтобы защищать кого-то против Тани. Потому что Таня, не смотря на кажущуюся "гордыню", совершенно не тот человек, против которого можно дружить. Такое давление на неё противопоказано.

Часто кажется, что Таня уж очень уверенно доказывает позицию и есть желание поддакнуть "противнику" в споре. Но только Таня-то просто излагает аргументы в свойственной ей манере. При этом (что бы там ни казалось) она как раз очень серьёзно воспринимает доводы "противника" (что видно часто когда при аналогичной теме мнение её уже несколько другое), у неё манера спора такая - максимально прессовать противоположное мнение ,чтобы узнать все-все аргументы, докопаться до сути противоположного мнения. И потом обдумать. Да, бывает слишком эмоционалоно, когда спор заходит в тупик. Но мы столько времени знаем друг друга...

Сануля
17.01.2017, 13:39
а что за тема?

cherry
17.01.2017, 13:41
а что за тема?

было два спора
один в теме про стоматологии
второй в теме про измены

Саш, в теме про стоматологии - она все потерла тоже
Она везде стерла все автоматически
То, что осталось - это сообщения других девочек с цитатами её постов

Татка1
17.01.2017, 13:53
А может не стоит потакать детскому саду?
Все же вполне предсказуемо, и было уже не раз. Сама обиду придумала, сама обиделась, сама остынет, сама вернется. А то, что вернется - на последний зуб спорить готова. Равно как и готова спорить, что она сейчас читает форум.
Нет, конечно если хочется за ней побегать - побегайте. У меня в детстве была такая подружка. Когда что-то было не так, как она хотела, она разворачивалась и демонстративно уходила. А я бежала за ней и уговаривала вернуться. Она милостиво соглашалась при условии, что все будет так, как она хочет.
Ничего не напоминает?

cherry
17.01.2017, 13:58
я не считаю это детским поступком
Мне кажется детским - с пеной у рта доказывать друг другу свою правоту и стараться доказать, что оппонент не прав (это делала и она, и её оппоненты)

Но она всегда так делает. И в её случае - это не детский сад - а черта характера :)

Без Тани форум загнется - факт

У меня с ней тоже были споры. И очень мощные. И личная обида у меня на неё была

Но сейчас я как раз на это все смотрю философски.
Просто хотела попросить кого-то, кто с ней действительно хорошо лично общается - поговорить с ней

Может быть просто поддержать?

Кошка Лена
17.01.2017, 13:58
Все же вполне предсказуемо, и было уже не раз. Сама обиду придумала, сама обиделась, сама остынет, сама вернется. А то, что вернется - на последний зуб спорить готова. Равно как и готова спорить, что она сейчас читает форум.
Нет, конечно если хочется за ней побегать - побегайте. У меня в детстве была такая подружка. Когда что-то было не так, как она хотела, она разворачивалась и демонстративно уходила. А я бежала за ней и уговаривала вернуться. Она милостиво соглашалась при условии, что все будет так, как она хочет.
Ничего не напоминает?

есть один нюанс:хлопоты это Танино детище
получается из квартиры выгнали хозяина

сразу скажу сути конфликта не знаю, так как сын болеет, форум смотрю чисто по заголовкам

cherry
17.01.2017, 13:59

сразу скажу сути конфликта не знаю, так как сын болеет, форум смотрю чисто по заголовкам

Лен, может звякни ей, а?
Я все-таки с ней не так близко общаюсь
А вы же дружите?

Татка1
17.01.2017, 14:02

Да никто ее не выгонял! Я читала вчерашние темы. Я же говорю, сама придумала обиду, сама обиделась и ушла. Сама прозлится и вернется, сколько раз уже такое было! Думаете, этот раз какой-то особенный?

Кошка Лена
17.01.2017, 14:02
Лен, может звякни ей, а?
Я все-таки с ней не так близко общаюсь
А вы же дружите?

я ей написала в скайп
посчитает нужным ответит

Татка1
17.01.2017, 14:04
я не считаю это детским поступком
Мне кажется детским - с пеной у рта доказывать друг другу свою правоту и стараться доказать, что оппонент не прав (это делала и она, и её оппоненты)

Но она всегда так делает. И в её случае - это не детский сад - а черта характера :)

Политика двойных стандартов, однако :)
Вернется она, Кать. Не переживай.

Lutik
17.01.2017, 14:07

Хозяина выгнали?
Хозяин сам обиделся и собрал чемоданы. Надеюсь, что это просто что то гормональное и эмоциональное.

cherry
17.01.2017, 14:08
Политика двойных стандартов, однако :)
Вернется она, Кать. Не переживай.

ну это же Таааня )))
Мы же сколько тут уже все вместе в одном котле варимся )
И ругани сколько было... и дружбы сколько завязалось
Тут и крёстных детям находили, и работу и все, что угодно
За столько лет как в семье просто можно научиться закрывать глаза на некоторые особенности характера, если семья дорога. В данном случае - если форум дорог - то надо научиться уживаться с Таниным характером.
Я тоже не сразу к этому пришла. И злилась на неё.. и ругалась с ней... и как-то в аське чуть ли не всю ночь ругались, где я прям не стеснялась в выражениях ))))

Но мне кажется, что все-таки мы ей за этот форум должны быть благодарны (Хотя меня тоже раньше коробило от слова "хозяйка форума") и в некоторых моментах уступать, но при этом никто не заставляет отказываться от собственного мнения

Если человек не спорит - это совсем не значит, что он молча принимает позицию оппонента

евже
17.01.2017, 14:11
Я не думаю, что ее надо возвращать. Это бесполезно. Она вернется тогда, конда посчитает нужным сама. Хотя я согласна, что Таня слишком живо отреагировалп. Номы все вправе иметь плохое настроегие или нежелание общаться. Она прекрасно знает, что ее никто не выгонял и мыслей таких не имел. Да, несогласные с ней есть, но это не значит, что надо развернуться и уйти.

HelenHenson!
17.01.2017, 14:18
Вот ж fuck ...Куклу не успели забанить

Нино
17.01.2017, 14:22
Ничего не напоминает?

Бегать не стоит, когда ты в детском саду. Те на нейтральной территории. А тут ты в Ее квартире. Правильно уходить гостям, а не хозяевам.
Зря она, конечно. Я как то не уследила за дебатами. Не знаю, что уж такое должно было столкнуться, чтобы человек ушёл.

Татка1
17.01.2017, 14:37
Бегать не стоит, когда ты в детском саду. Те на нейтральной территории. А тут ты в Ее квартире. Правильно уходить гостям, а не хозяевам.
Зря она, конечно. Я как то не уследила за дебатами. Не знаю, что уж такое должно было столкнуться, чтобы человек ушёл.

Бегать не стоит никогда. Спешка вообще, как дед Щукарь говорил, нужна лишь в двух случАях: при ловле блох и при поносе. А когда взрослый человек под влиянием гипер-эмоциональной натуры нарыл обидку на пустом месте и (в какой раз? в четвертый? в пятый?) ушел из собственной квартиры, хлопнув дверью, нужно пожать плечами, выпить рюмочку и подождать, пока (в который раз?) хозяин одумается и вернется. А не бегать за ним с криками "ой да на кого ж ты меня покинул!"
Но это мое мнение. Вы, безусловно, имеете право на собственное.

Lamp
17.01.2017, 14:57
Вот ж fuck ...Куклу не успели забанить

ты же вроде была против ее бана?:)

HelenHenson!
17.01.2017, 15:08
ты же вроде была против ее бана?:)

последняя тема меня реально убила....вернее добила.....

Вольга
17.01.2017, 15:14
последняя тема меня реально убила....вернее добила.....

Я тоже нейтрально к ней относилась, но последняя тема, как контрольный выстрел 😀😀😀

Sladkaya
17.01.2017, 15:26
А я такая сижу и удивляюсь.... где Таня, почему ее не банит... А она вон че удумала...

Колбаса
17.01.2017, 15:38
Тоже пропустила суть конфликта, но некоторые высказывания в адрес Тани поражают. Реально нужно быть терпимее и добрее к ней, ведь реально форум ее детище.

Любопытная кошка
17.01.2017, 15:44
А как вы ее возвращать собираетесь? Насильно притащите? )
Я не вникала в суть конфликта, но у меня двойственное впечатление...
С одной стороны, если мы с Татьяной будем все время "мягко-нежно", со временем это может превратиться в "побиение младенцев", причем младенцами будем мы.
С другой стороны да, хозяйка, неудобно. Женский форум это немного страшно ))))

Нино
17.01.2017, 15:58
Я вот только сегодня дочке рассказывала про мой детский спор тема такая: том это мышь, а Джерри кот. Я с пеной у рта доказывала другое. Подруга гнула свою линюю. Итог? Мы дико разругались. Был ли в этом смысл? Не было. Кому интересна истина?
Вот так и тут. Ну расскажи своё мнение. Один раз. Смысл спорить? Смысл доказывать? Остановится должен мудрый. Мы не всегда мудрые. Иногда мудрости что-нибудь мешает. Голова болит. Пмс. Маленькая зарплата. Даже погода или плохой секс. Не ангелы мы. Но надо учится жить дружно. В другом нет смысла

PinkBagira
17.01.2017, 16:15
печально :-( темы не читала, пролистываю сейчас по названиям..

Ана
17.01.2017, 16:45
Вот блин...вроде ж не весна еще. тяжело то как на свете жить.

Lutik
17.01.2017, 16:46
А как вы ее возвращать собираетесь? Насильно притащите? )
Я не вникала в суть конфликта, но у меня двойственное впечатление...
С одной стороны, если мы с Татьяной будем все время "мягко-нежно", со временем это может превратиться в "побиение младенцев", причем младенцами будем мы.
С другой стороны да, хозяйка, неудобно. Женский форум это немного страшно ))))

Конфликт придумала Таня. Его как такового не было (с моей точки зрения была дискуссия, в типичном стиле Тани многоступенчатых споров, когда от первоначальной темы не остается и следа). Тане не понравились высказывания Яны, она стала на нее рычать. Я встала на защиту Яны, когда в очередной раз Таня ткнула носом, что физики круче лириков, а я ей напомнила, что гордыня такой же грех как и измены. В ответ получила новый виток дискуссии уже про грехи в христианстве с цитатами из википедии. Я ей предложила остановиться на этом. Она хлопнула дверью. То есть по факту, мы спорили на ее кухне колбаса должна быть в оливье или курица, а Таня ушла из дома.... Ну вот как то так.

Татка1
17.01.2017, 16:56
Конфликт придумала Таня.
Таня спор рассматривает как сражение, в котором она обязана победить. Если вдруг не получается - обида. Тут либо вообще не спорить (что бред, потому что получается к ней будут относиться как к городской сумасшедшей, боясь слово сказать, дабы Остапа не понесло), либо... даже не знаю, "либо". Наверное, просто относиться к таким поступкам, как неизбежному злу, которое раз в пару лет обязательно случается. Не обращать внимания и ждать, когда тяга к форуму перевесит надуманные обиды.

Lutik
17.01.2017, 17:02
Таня спор рассматривает как сражение, в котором она обязана победить. Если вдруг не получается - обида. Тут либо вообще не спорить (что бред, потому что получается к ней будут относиться как к городской сумасшедшей, боясь слово сказать, дабы Остапа не понесло), либо... даже не знаю, "либо". Наверное, просто относиться к таким поступкам, как неизбежному злу, которое раз в пару лет обязательно случается. Не обращать внимания и ждать, когда тяга к форуму перевесит надуманные обиды.

дык я ей просто предложила закончить уход темы в обсуждение грехов в религии...зачем самоликвидироваться то? Сама всегда говорит - не нравится разговор - в черный список оппонента. Зачем других лишила общения с собой?

extranjera
17.01.2017, 17:04
Конфликт придумала Таня. Его как такового не было (с моей точки зрения была дискуссия, в типичном стиле Тани многоступенчатых споров, когда от первоначальной темы не остается и следа). Тане не понравились высказывания Яны, она стала на нее рычать. Я встала на защиту Яны, когда в очередной раз Таня ткнула носом, что физики круче лириков, а я ей напомнила, что гордыня такой же грех как и измены. В ответ получила новый виток дискуссии уже про грехи в христианстве с цитатами из википедии. Я ей предложила остановиться на этом. Она хлопнула дверью. То есть по факту, мы спорили на ее кухне колбаса должна быть в оливье или курица, а Таня ушла из дома.... Ну вот как то так.
Ну как бы да, к 40 годам надо уже научиться не реагировать и не вести себя, как в 17.
На пустом месте все придумала..

Незарегистрированный
17.01.2017, 17:10
дык я ей просто предложила закончить уход темы в обсуждение грехов в религии...зачем самоликвидироваться то? Сама всегда говорит - не нравится разговор - в черный список оппонента. Зачем других лишила общения с собой?

Предлагаю закрыть это обсуждение...
Я не вернусь.
Но для понимания ситуации.
Я ушла потому что
1. Во мне страшный грех гордыни.
2. Те кто лезут в чужие дела (то есть я, ибо я лезу) - люди с комплексами... Гармоничные люди - не лезут.

Поэтому я пойду к психологу лечить грех гордыни и достигать гармонии, в которой мне станет плевать не всех здесь присутствующих. Заодно одним городским сумасшедшим здесь станет меньше...
Ну и заодно исчезнет риск того, что если мне не давать своевременный отпор, то я всему форуму сяду на шею.

Я всех услышала. Всем большое спасибо за прекрасную "поминальную" речь.
Теперь я даже если очень захочу, вернуться уже не смогу.
Но я и не захочу. Я знаю, что форум очень нужен мне самой. Я знаю, что у меня без него будет ломка. Но я верю, что я ее переживу. Я очень постараюсь пережить.
И ситуация обсуждению уже не подлежит. Закрывайте...

Скажите, кому передать админские права на этот форум, и делайте с ним что хотите...
Всем удачи.

cherry
17.01.2017, 17:17
Тань, перестань
Не хочу много писать
Просто не уходи и всё

Татка1
17.01.2017, 17:19
Ну я же сказала, что Таня читает форум :) :) :)
Еще пара недель - и вернется :)
Тань, мы тебя будем ждать! Мы знаем, что в тебе эмоций - фонтан, и ты не всегда способна его обуздать. В общем, как успокоишься, приходи!

Колбаса
17.01.2017, 17:22
Тань, мы тебя будем ждать! Мы знаем, что в тебе эмоций - фонтан, и ты не всегда способна его обуздать. В общем, как успокоишься, приходи!

После такого сообщения я бы лично не вернулась. Без обид

Татка1
17.01.2017, 17:28
После такого сообщения я бы лично не вернулась. Без обид

Слушай, ну вот я на форуме уже очень давно. Лет 9-10, наверное. И каждые пару лет Таня хлопает дверью. Потом возвращается. Я это иначе как с юмором уже больше воспринимать не могу. Какое-то неизбежное зло, как смена погоды - ты можешь этого не хотеть, но оно все равно наступит. Поэтому я лучше сразу напишу, что знаю сценарий и буду ждать, когда эмоции схлынут, чем рвать на себе волосы и придумывать способы Таню вернуть.
Причем я вполне искренне пишу, что буду ждать ее возвращения, это не стеб ни разу, не подумай.

Ol4ik
17.01.2017, 17:31
Ну какбы комплексы и гордость присущи многим людям. И что?
И каждый по своему сумасшедший. И?
А уж со своими закидонами на шее сколько сидят!
Деструктив на ровном месте. А смысл?

Нино
17.01.2017, 17:34
Я буду считать, таня, что я твоего последнего Сообщения не читала.
Буду надеяться, что тв вернёшься.
В нашем возрасте мы уже такие, какие есть. Не изменимся.

Lutik
17.01.2017, 17:36
Слушай, ну вот я на форуме уже очень давно. Лет 9-10, наверное. И каждые пару лет Таня хлопает дверью. Потом возвращается. Я это иначе как с юмором уже больше воспринимать не могу. Какое-то неизбежное зло, как смена погоды - ты можешь этого не хотеть, но оно все равно наступит. Поэтому я лучше сразу напишу, что знаю сценарий и буду ждать, когда эмоции схлынут, чем рвать на себе волосы и придумывать способы Таню вернуть.
Причем я вполне искренне пишу, что буду ждать ее возвращения, это не стеб ни разу, не подумай.

удаляла профиль она только единожды.

Haley
17.01.2017, 17:38

Я старалась в тему не соваться, чтобы не раздражать Таню еще больше, но... Ты это зачем пишешь? Ты же понимаешь, что такими сообщениями ты подстегиваешь ее не возвращаться? Это некрасиво хотя бы по отношению к тем форумчанкам, которым присутствие Тани здесь важно.

Lovelka
17.01.2017, 17:40
Таня, мы тебе лучше всех психологов поможем)
Так что, не уходи)
Грехи, гордыня и пр имеют значение если веришь в ад/рай, высший суд и жизнь загробную.
Я верю карму и закон бумеранга.
Так что, мысленно шлб тебе в карму лучи добра, не надо ломки - просто не уходи)

Верунчик
17.01.2017, 17:46

Пройди мимо, не надо ехидничать. У вас с Таней свои регулярные споры, и именно от тебя такие сообщения видеть как-то некрасиво. Что было - и так все помнят. А из тех, кто дискутировал, никто такого результата не хотел. Без Тани это все равно не те Хлопоты. И длинные интересные споры - одна из сторон нашего общения. А споры с Таней, независимо от того, права она на мой взгляд или нет, очень часто помогали мне взглянуть на проблемы с совершенно неожиданной стороны. Мне непривычно, что эти споры она воспринимает так близко к сердцу, хотя про это она неоднократно писала уже. Но просто по форме сообщений никогда не чувствуется, что она " на пределе ", вот что меня всегда удивляло. Что написано спокойно и логично, и читается так же. А потом сама же Таня пишет, что ей плохо было.
В общем я это к чему: Тань, твой эпистолярный образ настолько малоэмоционален, что трудно представить, что тебя что-то может настолько вывести из себя. Я это как-то так воспринимаю.

extranjera
17.01.2017, 17:54
. И длинные интересные споры - одна из сторон нашего общения. А споры с Таней, независимо от того, права она на мой взгляд или нет, очень часто помогали мне взглянуть на проблемы с совершенно неожиданной стороны.
Это именно та причина, по которой я вернулась на этот форум после многолетнего отсутствия. С ней было очень интересно дискутировать, искать истину. Но в последнее время это совсем не так...она стала супер мнительной и подозрительной, быстро переходя на личности. Очень жаль..

Нино
17.01.2017, 17:57
Это именно та причина, по которой я вернулась на этот форум после многолетнего отсутствия. С ней было очень интересно дискутировать, искать истину. Но в последнее время это совсем не так...она стала супер мнительной и подозрительной, быстро переходя на личности. Очень жаль..
А дальше будет хуже. Со всеми нами. Потому что мы будем стареть. Но в любом случае это не повод уходить...

extranjera
17.01.2017, 17:59
. Но в любом случае это не повод уходить...

Нет, конечно.

Любопытная кошка
17.01.2017, 18:06
Надо Таню в реал переводить. Я бы встретилась, но она же не придёт....

Не Таня
17.01.2017, 18:14

Можно ли забанить Татку1 и вернуть Таню?

Татка1
17.01.2017, 18:15
Х
Пройди мимо, не надо ехидничать. У вас с Таней свои регулярные споры, и именно от тебя такие сообщения видеть как-то некрасиво. Что было - и так все помнят. А из тех, кто дискутировал, никто такого результата не хотел. Без Тани это все равно не те Хлопоты. И длинные интересные споры - одна из сторон нашего общения. А споры с Таней, независимо от того, права она на мой взгляд или нет, очень часто помогали мне взглянуть на проблемы с совершенно неожиданной стороны. Мне непривычно, что эти споры она воспринимает так близко к сердцу, хотя про это она неоднократно писала уже. Но просто по форме сообщений никогда не чувствуется, что она " на пределе ", вот что меня всегда удивляло. Что написано спокойно и логично, и читается так же. А потом сама же Таня пишет, что ей плохо было.
В общем я это к чему: Тань, твой эпистолярный образ настолько малоэмоционален, что трудно представить, что тебя что-то может настолько вывести из себя. Я это как-то так воспринимаю.
Еще раз, я совершенно искренне надеюсь, что Таня вернется. Я могу ее не любить, но я ее уважаю за целостность натуры и незаурядный ум.
и жду, что она вернется, моим постам назло, иначе кто тут со мной спорить будет?))) неинтересно станет))

Нино
17.01.2017, 18:15
Надо Таню в реал переводить. Я бы встретилась, но она же не придёт....

Она же приходила. В чайхану, например.
Потом таня часто на свой др народ звала. Я никогда, правда, не попадала. У меня накладка с годовщиной свадьбы.

Нино
17.01.2017, 18:16

Смешно.
Бартер?))

Татка1
17.01.2017, 18:16

А почему анонимно-то?))
И Таня не из-за меня ушла, кстати)) даешь оптовый бан!)))

Татка1
17.01.2017, 18:18
Смешно.
Бартер?))

Я готова принести себя в жертву обществу))))) если вопрос будет стоять даш на даш :)

Любопытная кошка
17.01.2017, 18:33
Она же приходила. В чайхану, например.
Потом таня часто на свой др народ звала. Я никогда, правда, не попадала. У меня накладка с годовщиной свадьбы.

Это был не тот формат и состав (я про Чайхану).

Шуршунчик
17.01.2017, 18:47
Точно, в Пушкин пойдём! Разрушать стереотипы.
Я вообще все пропустила, но наблюдаю с любопытством теперь.

Lutik
17.01.2017, 18:49
Точно, в Пушкин пойдём! Разрушать стереотипы.
Я вообще все пропустила, но наблюдаю с любопытством теперь.

Я вообще ощущаю себя человеком, разбившим случайно яйцо Фаберже в Эрмитаже🙈

Fly
17.01.2017, 18:50
Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что впереди только чёрная полоса. А белых не бывает, их выдумали, чтобы в жизни была хоть какая-то надежда. В такие моменты хочется, чтобы не ты был сильным, мудрым и добрым, а кто-то другой, кто сможет просто взять и пожалеть тебя. Просто обнять. Можно даже молча.
Поэтому я принимаю участие в этом виртуальном флэшмобе.
Всем моим друзьям и знакомым посвящается!
Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, часто обходятся далеко не лучшим образом?
Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... - чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете.
Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи: "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"?
Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже, вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души.
Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни: давайте запустим лавину поддержки. Всем нам часто нужна поддержка
Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму.
Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым не безразлична их судьба.
Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто из нас не защищен от таких моментов.

--------
Взято с фб

Шуршунчик
17.01.2017, 18:50
Я вообще ощущаю себя человеком, разбившим случайно яйцо Фаберже в Эрмитаже🙈 так это ты ее прогнала?))))ну даёте)))не оставить вас

extranjera
17.01.2017, 18:56

:d:d:d

franchi
17.01.2017, 19:09
а что за вторая тема кроме зубной?

первый раз таня из-за кверти уходила.

По теме, я за встречу в реале.
В теплой непафосной обстановке, куда нестрашно придти интроверту

я бы тоже пришла, ибо собирается некий междусобойчик и как бы со стороны стесняюсь.

HelenHenson!
17.01.2017, 19:10
так это ты ее прогнала?))))ну даёте)))не оставить вас

Ну не вечно же Насте qwerty быть "той из-за которой ушли..." ...
Тяжелая ноша ответственности перекладывается на новых участников форума. 😂😂😂

Lutik
17.01.2017, 19:14
так это ты ее прогнала?))))ну даёте)))не оставить вас

Я?! Да бог с тобой, хотя нет, из-из религии как раз Таня и обиделась...так что слово бог надо искоренять из лексикона. Я ж только Ану хотела поддержать, но не оценила градус обидчивости. Так что сама в шоке.

Любопытная кошка
17.01.2017, 19:17
Я не вас, чертовки, на встречу приглашала ))))))))))))
Никакого Пушкина (это моветон!), я могу и в Макдаке )

Lutik
17.01.2017, 19:20
Ну не вечно же Насте qwerty быть "той из-за которой ушли..." ...
Тяжелая ноша ответственности перекладывается на новых участников форума. 😂😂😂

Да, такую ношу я еще не носила. Лучше бы правда яйцо разбила, там хотя бы только посторонние люди видели бы..
Но это интересный урок... в той части, что мы обижаемся, в этот момент видим только то, что вокруг нас и не понимаем, что вешаем на того, кто стал причиной этой обиды. То есть, я увидела эту сторону и фиг знает, что легче обижаться или ненароком вызвать обиду. Но надеюсь, что мне психолог не потребуется, у меня есть капли Баха.

marinka
17.01.2017, 19:32
Что-то я все пропустила...Таню надо возвращать, обязательно...

oksana_15
17.01.2017, 20:02

Мне кажется не надо такие реплики выпускать, все мы разные и все можем странно отреагировать, тем более Таня всегда говорила, что этот недостаток ей мешает.

oksana_15
17.01.2017, 20:07
Я обе темы пропустила, перечитывать не интересно, но в числе тех, кто просит Таню вернуться .

cherry
17.01.2017, 20:07
Что-то я все пропустила...Таню надо возвращать, обязательно...

То, что надо - это факт.
Вопрос - как?

Я на форуме 12 лет.. без форума жизни не представляю уже )))) И это не пафос)
Такой уютный "свой" уголок
А форум без Тани не форум...
И не обязательно читать все её длинные посты
Просто важно знать, что она тут есть
Это реально её детище, её дом
Я сама раньше такого рода тексты читала с ухмылкой.. а сейчас как-то дошла до этого понимания и ощущения

Lutik
17.01.2017, 20:23
Мне кажется не надо такие реплики выпускать, все мы разные и все можем странно отреагировать, тем более Таня всегда говорила, что этот недостаток ей мешает.

ну вот и я так странно реагирую или я не имею права?

Токси
17.01.2017, 20:43
Какие дела интересные происходят.

Ана
17.01.2017, 20:57
Какие дела интересные происходят.

Офф. Случайно зашла в тп) а тут игра) и одна команда называется ашот и залупки))) а вы в какой?))

Ана
17.01.2017, 21:02
Девочки) всем пис)))
Даже если что-то заканчивается, это нормально) освобождается место для чего-то нового) даже если старое было дорого)

Ана
17.01.2017, 21:03

Оля)) тебе двойной пис)))

Lutik
17.01.2017, 21:08
Оля)) тебе двойной пис)))

да я вроде не обижалась и даже причины для конфликта в той теме не увидела, поэтому просто в диком недоумении.

Токси
17.01.2017, 21:11
Офф. Случайно зашла в тп) а тут игра) и одна команда называется ашот и залупки))) а вы в какой?))

Мы и есть ашот из алупки))) передай им привет от Кислика))

Ана
17.01.2017, 21:19
Мы и есть ашот из алупки))) передай им привет от Кислика))

Блин))))) из алупки))) я щас умру от своей испорченности)))

Perla
17.01.2017, 21:20
Мне вообще странна ситуация, когда уходит создатель сайта. По мне-озвучь правила, которые тебя устраивают. Все, кому что-то не нравится- в сад!

HelenHenson!

Ох если б я знала кто такие залупки и что с ними делает Ашот! Мне было бы легче определиться с командой😂😂😂

Ана
да я вроде не обижалась и даже причины для конфликта в той теме не увидела, поэтому просто в диком недоумении.

Тебе двойной пис за то что на тебя вину повесили)) не виноватая ты)

cherry
17.01.2017, 21:21
Ох если б я знала кто такие залупки и что с ними делает Ашот! Мне было бы легче определиться с командой😂😂😂

ещё понять бы что такое тп
я знаю одно значение - но оно явно не подходит )

Токси
17.01.2017, 21:21
Блин))))) из алупки))) я щас умру от своей испорченности)))

Так и было задумано, не переживай))

Катик
17.01.2017, 21:24

Ашот и Задупки😂😂😂😂😂👍👍👍👍

Токси
17.01.2017, 21:24

Толстой паб.

Катик
17.01.2017, 21:25

Про расшифровку "тп" и я теперь благодаря форуму знаю)

Lutik
17.01.2017, 21:28
Тебе двойной пис за то что на тебя вину повесили)) не виноватая ты)

да тут вообще нет виноватой стороны, кроме аппетитов ДФ и автора, падкой на французов:)

Zveruwka
17.01.2017, 21:47
ашот и залупки)))
:clap::clap_1:

Zveruwka
17.01.2017, 21:50
Я тоже хочу случайно оказаться в тп(((

Эйфория
17.01.2017, 22:25

Блин, у меня другие ассоциации с ТП))) ты уверена, что хочешь?)))

Ана
17.01.2017, 22:25

Чаще проходи по поварской)))

Sladkaya
17.01.2017, 22:38
Из головы не выходит ... Тань, ну не гоже из дому уходить, когда полон дом гостей. Ты тут хозяйка, благодаря тебе все мы тут и подружились и мнение свое высказываем и советами делимся... Тебе наверное решать кто вхож в твой дом, а кто нет... Не надо бросать все, не надо близко так воспринимать к сердцу, учись проще реагировать на то, с чем не согласна. Мне лично уже лень вступать в споры бессмысленные... Жалко, время и силы. Есть масса других вещей, есть семья, дети. В них вкладывать силы и опыт благодатнее. Да чего я собственно тебя учу, ты умная женщина. Я думаю это просто эмоциональный всплеск, который очень хочу что бы потух, как и разгорелся на ровном месте.

Zveruwka
17.01.2017, 22:38
Чаще проходи по поварской)))

Боюсь,проще мне просто об этом мечтать))))

Zveruwka
17.01.2017, 22:42
Блин, у меня другие ассоциации с ТП))) ты уверена, что хочешь?)))

Моей извращённой фантазии Чето не хватает:confused::clap_1:

евже
17.01.2017, 23:02
Из головы не выходит ... Тань, ну не гоже из дому уходить, когда полон дом гостей. Ты тут хозяйка, благодаря тебе все мы тут и подружились и мнение свое высказываем и советами делимся... Тебе наверное решать кто вхож в твой дом, а кто нет... Не надо бросать все, не надо близко так воспринимать к сердцу, учись проще реагировать на то, с чем не согласна. Мне лично уже лень вступать в споры бессмысленные... Жалко, время и силы. Есть масса других вещей, есть семья, дети. В них вкладывать силы и опыт благодатнее. Да чего я собственно тебя учу, ты умная женщина. Я думаю это просто эмоциональный всплеск, который очень хочу что бы потух, как и разгорелся на ровном месте.

Согласна! Я тоже научилась уже высказаться максимум пару раз и потом покинуть дискуссию, если вижу, что оппонент не хочет слышать или просто уверен в своей позиции. Доказывать кому-то что-то не вижу смысла. Со всем остальным тоже согласна.

nata314
17.01.2017, 23:51
То, что надо - это факт.
Вопрос - как?

Я на форуме 12 лет.. без форума жизни не представляю уже )))) И это не пафос)
Такой уютный "свой" уголок
А форум без Тани не форум...
И не обязательно читать все её длинные посты
Просто важно знать, что она тут есть
Это реально её детище, её дом
Я сама раньше такого рода тексты читала с ухмылкой.. а сейчас как-то дошла до этого понимания и ощущения
+1
Те же ощущения

нетерпеливая
18.01.2017, 00:32
Как говориться - утро вечера мудреней, я сама эмоциональный человек и могу хлопать дверьми, вспылить, могу не остановиться когда накипело, но остываю, анализирую и часто понимаю что вела себя неправильно или же просто приходу к выводу чт не стоило это моих нервов. Но что поделать - характер такой... Таня, остывай! И возвращайся!

Любопытная кошка
18.01.2017, 01:34
Ночь. Сижу правлю проект сына. Исправляю ошибки, допечатываю, пытаюсь найти логику в его билиберде. Муж побросал вещи из чемодана и ушел спать. Устала и немного злюсь. Завтра новый день и опять все по кругу. Балбесы, но это мои балбесы.
С семьей всегда так - она не может быть идеальной, но она есть, она создана нами и, несомненно, она нам нужна. Хлопоты, заботы, обиды. Но и радость, поддержка, любовь. Здесь всегда ждут и пожалеют. Могут облаять, но потом обязательно скажут "люблю - не могу". Невозможно каждый раз закрывать дверь и уходить, когда сын насыпал крошек на столе, а супруг не согласен с твоими методами воспитания. Совместная жизнь это всегда компромисс, всегда некоторые уступки и кованый сапог на собственной лебединой песне. И не только на твоей.
Иногда наши попытки наказать их отсутствием общения выливаются в наказание себя самой. Одиночеством.
А стоит ли?

п.с. Любая пафосная чушь таит в себе немного истины. Я в этом уверена.

Колбаса
18.01.2017, 09:44

Я тоже давно! Но это не значит что ты имеешь право ехидничать по отношению к ней.

ЮМАма
18.01.2017, 10:32
"Не читал, но осуждаю!")

У хозяйки всегда должен быть свой уютный уголок на кухне

Vladislava
18.01.2017, 11:09

+1 Танюш, я редко тут пишу, но не могу пройти мимо этой темы. Конечно ты хозяйка и как же без тебя?!!! Никак(

Shapka
18.01.2017, 13:21
Предлагаю закрыть это обсуждение...
Я не вернусь.
Но для понимания ситуации.
Я ушла потому что
1. Во мне страшный грех гордыни.
2. Те кто лезут в чужие дела (то есть я, ибо я лезу) - люди с комплексами... Гармоничные люди - не лезут.

Поэтому я пойду к психологу лечить грех гордыни и достигать гармонии, в которой мне станет плевать не всех здесь присутствующих. Заодно одним городским сумасшедшим здесь станет меньше...
Ну и заодно исчезнет риск того, что если мне не давать своевременный отпор, то я всему форуму сяду на шею.

Я всех услышала. Всем большое спасибо за прекрасную "поминальную" речь.
Теперь я даже если очень захочу, вернуться уже не смогу.
Но я и не захочу. Я знаю, что форум очень нужен мне самой. Я знаю, что у меня без него будет ломка. Но я верю, что я ее переживу. Я очень постараюсь пережить.
И ситуация обсуждению уже не подлежит. Закрывайте...

Скажите, кому передать админские права на этот форум, и делайте с ним что хотите...
Всем удачи.

Таня, но почему по репликам одной или двух форумчанок, стоит бросать всех? Ведь нас, желающих выслушать твое мнение, получить дельный совет, гораздо больше!!! Я уверена в этом, что нас больше!!! Лично мне, в большинстве моих тем, именно Танина поддержка помогла, потому что посты реально умного и не равнодушного человека..... Я буду ждать возвращения.....

marinka
18.01.2017, 13:27
Тань, ну ты чего? Лично мне, при всех наших с тобой спорах в прошлом, тебя будет тут не хватать и сильно. Вернись. Свой дом не бросают, детей/гостей выгоняют, но сами нини. За чем тебе уходить? Форум нужен тебе, ты форуму.
Успокойся, обдумай все и возврашайся с новым уставом в свой дом!!!!!

Sladkaya
18.01.2017, 14:05
Тань, ну ты чего? Лично мне, при всех наших с тобой спорах в прошлом, тебя будет тут не хватать и сильно. Вернись. Свой дом не бросают, детей/гостей выгоняют, но сами нини. За чем тебе уходить? Форум нужен тебе, ты форуму.
Успокойся, обдумай все и возврашайся с новым уставом в свой дом!!!!!

Резанула фраза- детей/гостей выгоняют....
Детей выпускают из дома, не выгоняют.

franchi
18.01.2017, 14:13
Таня, учись, не реагировать на раздражающие тебя реплики и мнения. Без тебя форум не форум.

Где ты так еще спорить будешь на 100 и 200 сообщений, где еще можно пофилосовстовать, где такое количество сверстников и единомышленников? Я вижу тебя на ева.ру,но там ужасный контингент в основном, любая тема сводится к срачу и оскорблениям, куча анонимов. Более тупого форума я не знаю, хотя кое-какую инфу про школы там найти можно.

мы взрослеем и меняемся, у многих уже и климакс лет через 10 , стали злее (да. я признаю, что я стала злее и не люблю розовые сопельки и уси пуси), дети стали старше, мужья стареют, болезни одолевают, но я мечтаю уйти на пенсию на нашем форуме (если тех прогресс еще оставит форумы в сети, ну в той или иной форме Хлопоты должны быть_.

Mimosa
18.01.2017, 14:26
Таня, блин! Ну, ты же уже большая девочка, ну что ты как ребенок. Обиделась и ушла. Лучше б ты забанила кого-нибудь, ну ей богу.
Хватит дурить, возвращайся, мы все тебя ждем и по своему любим. Да, порой с тобой тяжело и не просто, порой я не могу читать твои посты, потому как много букв, но ведь мы все разные!!!! И мы все тут уже свои, родные, хоть и каждый со своим характером и тараканами. Недавно смотрела мультик с ребенком про Стича, помнишь как они там говорили охана - это семья, а в семье своих не бросают! А ты взяла и бросила нас! Разве так можно?!?:(

marinka
18.01.2017, 14:31
Резанула фраза- детей/гостей выгоняют....
Детей выпускают из дома, не выгоняют.

ситуации разные, выгоняют и это не редкость...конечно и родителей выгоняют...
давайте смотреть правде в глаза...жизнь штука такая, мало кого по голове гладит..

Sladkaya
18.01.2017, 15:00
ситуации разные, выгоняют и это не редкость...конечно и родителей выгоняют...
давайте смотреть правде в глаза...жизнь штука такая, мало кого по голове гладит..
Бог миловал, среди родных и знакомых нет таких ... Да и в принципе это из серии не нормальной семьи.. Давай все же говорить о нормальных устоях, а не уродливых морально отростках общества

Ана
18.01.2017, 15:33
Таня, блин! Ну, ты же уже большая девочка, ну что ты как ребенок. Обиделась и ушла. Лучше б ты забанила кого-нибудь, ну ей богу.

а вот за это прям большое человеческое спасибо! и ты не первая кто предложил в этой теме, что лучше кого-то выгнать и т.п.
показали свое лицо в неприятном свете целый ряд людей.
люди, которые держали себя абсолютно в рамках приличий во время дискуссии, и абсолютно не подозревали, что именно сейчас у Тани падает последняя капля в ее переполненную другими событиями (о которых мы не знаем) чашу терпения. и за это их надо забанить, а между прочим они тут тоже больше 10 лет и у них тут как бы тоже дом. и на их месте могла быть любая из вас. а вы ради своего комфорта готовы их повыкидывать. мудро, че.
предлагаю всем все проехать и жить дальше.

marinka
18.01.2017, 15:43
Бог миловал, среди родных и знакомых нет таких ... Да и в принципе это из серии не нормальной семьи.. Давай все же говорить о нормальных устоях, а не уродливых морально отростках общества

Отлично...что и требовалось доказать. В теме о возвращении ,давайте придираться к словам и вступать в полемику ,которая переведёт тему в другое русло. Пять баллов за наблюдательность и желание обсудить ,что нормальна семья, а что нет...
И что для кого является нормальным, это личное дело каждого.....
Обсуждать данное мне не интересно и нет никакого желания. Не нравится фраза, адресованная не тебе, пройди мимо. Не можешь пройти мимо, пройди!

Незарегистрированный
18.01.2017, 15:50
люди, которые держали себя абсолютно в рамках приличий во время дискуссии, и абсолютно не подозревали, что именно сейчас у Тани падает последняя капля в ее переполненную другими событиями (о которых мы не знаем) чашу терпения. и за это их надо забанить, а между прочим они тут тоже больше 10 лет и у них тут как бы тоже дом. и на их месте могла быть любая из вас. а вы ради своего комфорта готовы их повыкидывать. мудро, че.

Да ясен пень... люди совершенно корректно швыряли яйцо фаберже об пол... а потом - ну надо же - оно разбилось! и - о ужас - есть люди, которые не согласны были с этим швырянием...
Ты как лев билась за право анонима спать с чужими мужьями... чтобы мы ни в коем случае не критиковали ее, потому что какое нам дело... блин, какое тебе теперь вообще до чего-то дело? чего ты выступаешь? иди в свой тренажерный зал и сиди там...

Я не обиделась, нет... я обижалась, когда была конкретная Кверти... обиделась, подулась, подумала, вернулась. Сейчас я даже не вижу куда возвращаться... потому что мне вслед только ленивый не плюнул... или точнее - наиболее активные члены плюнули. ТЫ плюнула... Лютик поддакнула... и даже Любопытная кошка - и та добавила... что мол меня надо сдерживать, иначе зарвусь... я же только и делаю, что зарываюсь...
я не не хочу возвращаться... я вижу что возвращаться некуда... раньше тут были толпы тех, кто кричал "вернись"... сейчас их голоса тише... а голоса тех, кто их "благодарит".. (прости, все тот же твой голос) - громче...
Так что вина в разбиении Фаберже не на Лютике...
Я тоже думала, что встречу с форумом старость. Возможно так и будет... но это будет другой форум... форум неравнодушных... форум тех, кто не будет защищать женщин легкого поведения...

Ана
18.01.2017, 15:59
Да ясен пень... люди совершенно корректно швыряли яйцо фаберже об пол... а потом - ну надо же - оно разбилось! и - о ужас - есть люди, которые не согласны были с этим швырянием...
Ты как лев билась за право анонима спать с чужими мужьями... чтобы мы ни в коем случае не критиковали ее, потому что какое нам дело... блин, какое тебе теперь вообще до чего-то дело? чего ты выступаешь? иди в свой тренажерный зал и сиди там...

Я не обиделась, нет... я обижалась, когда была конкретная Кверти... обиделась, подулась, подумала, вернулась. Сейчас я даже не вижу куда возвращаться... потому что мне вслед только ленивый не плюнул... или точнее - наиболее активные члены плюнули. ТЫ плюнула... Лютик поддакнула... и даже Любопытная кошка - и та добавила... что мол меня надо сдерживать, иначе зарвусь... я же только и делаю, что зарываюсь...
я не не хочу возвращаться... я вижу что возвращаться некуда... раньше тут были толпы тех, кто кричал "вернись"... сейчас их голоса тише... а голоса тех, кто их "благодарит".. (прости, все тот же твой голос) - громче...
Я тоже думала, что встречу с форумом старость. Возможно так и будет... но это будет другой форум... форум неравнодушных... форум тех, кто не будет защищать женщин легкого поведения...

Тань я между прочим тоже человек, и у меня помимо форума жизнь богатая на отрицательные эмоции. Вчера например меня чисто конкретно обидели. Что я даже впервые в жизни созрела до мести. Ты не одна тут яйцо фаберже, мы все такие. Но учитываются только твои эмоции. Если ты такая неравнодушная как говоришь, почему ты не допускаешь что я тоже хрупкая?? Вместо этого я у тебя предмет для слива эмоций.

Sladkaya
18.01.2017, 16:13
Отлично...что и требовалось доказать. В теме о возвращении ,давайте придираться к словам и вступать в полемику ,которая переведёт тему в другое русло. Пять баллов за наблюдательность и желание обсудить ,что нормальна семья, а что нет...
И что для кого является нормальным, это личное дело каждого.....
Обсуждать данное мне не интересно и нет никакого желания. Не нравится фраза, адресованная не тебе, пройди мимо. Не можешь пройти мимо, пройди!
мне тебя жаль...

Mimosa
18.01.2017, 16:20
а вот за это прям большое человеческое спасибо! и ты не первая кто предложил в этой теме, что лучше кого-то выгнать и т.п.
показали свое лицо в неприятном свете целый ряд людей.

Слушай, ну забанить и выгнать это все же разные понятия. Забанить можно и на неделю и на месяц, как забанила, так и разбанила. Во всяком случае хозяин форума имеет на это полное право ИМХО.

Любопытная кошка
18.01.2017, 16:20
Таня, ей богу, нет сил сдерживаться. Что это за театральщина и выкручивание нам рук?
О каком сдерживании идет речь? Хочешь тоталитарной власти? Так введи ее. Это твой форум, твое видение мира. А форумчанки сами решат оставаться им здесь или нет, комфортен ли им подобный климат на форуме.
Да, раньше было много больше просьб остаться. Ты этого от нас ждешь? Ты понимаешь, что это унизительно? Сегодня у тебя "суп убежал" и все должны встать на колени с просьбами остаться?
Ты сама вспомни свои же фразы в темах о разводах. Пугают разводом только тогда, когда готовы уйти на-настоящему, без блефа. Сколько раз ты уходила? Сколько возвращалась? Мы привыкли, понимаешь?!

Своими сообщениями в этой теме ты уже даешь понять всем неугодным, что они должны заткнуться. Если нужно заткнуться мне, то не вопрос. Я молчать не привыкла. И мне проще говорить в другом месте, там, где не хлопают дверью на каждый чих. И где я, хоть и не фаберже, но и не раб покорный, омывающий ноги господину.
Уважай, пожалуйста, форум и людей, которые 10 лет были с тобой рядом. Ты ждешь от нас благодарности и самоунижения. С первым вопросов нет. Но готовы ли мы тебе дать второе?

Китёна
18.01.2017, 16:22

Меня возьмешь на тот форум? У меня тоже сложилось стойкое ощущение, что как то в меньшинстве тут стало тех у кого есть понятие самооценки, самоуважения, плевать что ли с возрастом всем на это стало....Но я видимо не дочитала тему и так и не поняла, чего ты обиделась и ушла... ну ведь все правильно написала, лучше тебя и доходчивее никто это не написал.

marinka
18.01.2017, 16:24
мне тебя жаль...

ПрЭлестно....только пожалей себя...

Ана
18.01.2017, 16:24
Слушай, ну забанить и выгнать это все же разные понятия. Забанить можно и на неделю и на месяц, как забанила, так и разбанила. Во всяком случае хозяин форума имеет на это полное право ИМХО.

Хозяин об этом своем праве и без вас знает.

Незарегистрированный
18.01.2017, 16:26
Тань я между прочим тоже человек, и у меня помимо форума жизнь богатая на отрицательные эмоции. Вчера например меня чисто конкретно обидели. Что я даже впервые в жизни созрела до мести. Ты не одна тут яйцо фаберже, мы все такие. Но учитываются только твои эмоции. Если ты такая неравнодушная как говоришь, почему ты не допускаешь что я тоже хрупкая?? Вместо этого я у тебя предмет для слива эмоций.

да тебя вроде никто не трогал, пока ты не начала бороться за право женщин гулять направо и налево, и чтобы их за это не называли на букву Б...
Наверное ты это сделала от серьезных отрицательных эмоций...
А я не обиделась... мне просто с вами не по пути... извини... можешь стать админом этого форума и продвигать здесь любые свои идеи... можно бордель открыть с вашим участием, если хочется...

Pearl
18.01.2017, 16:26
Я вот тут неделю или две хожу и благодарю про себя форум. Что я почти все ответы на нем могу найти, а если нет,то задать вопрос. Я повстречала здесь нескольких профессионалов и большое количество девушек и женщин,которые живут насыщенной и интересной жизнью. Я учусь всегда чему-то и узнаю много нового. А если мне что-то нужно для детей- есть девочки, которые помогут найти или купить именно то,что нужно! Форум нужен,полезен и очень важен для меня.тебя я лично не знаю, но считаю, что ты нужна форуму безоговорочно. Почему ты так близко к сердцу все воспринимаешь? Я вот в той теме про женщину с французом вообще не отметилась. Я против таких связей,но не активно против. Зато другие темы- это именно то,что мне нужно

Незарегистрированный
18.01.2017, 16:27
ПрЭлестно....только пожалей себя...

ну вы еще перессорьтесь на ровном месте... :(((
давайте я форум закрою. пока не разругались... модерить его и разруливать конфликты я уже не готова... учусь плевать на все... но не хочу конфликтов между старожилами...

Ана
18.01.2017, 16:29
да тебя вроде никто не трогал, пока ты не начала бороться за право женщин гулять направо и налево, и чтобы их за это не называли на букву Б...
Наверное ты это сделала от серьезных отрицательных эмоций...
А я не обиделась... мне просто с вами не по пути... извини... можешь стать админом этого форума и продвигать здесь любые свои идеи... можно бордель открыть с вашим участием, если хочется...

Что ты к этим борделям то привязалась? Я думать уже про это забыла... в жизни куча более важных и насущных вещей чем теоретизирование про легкое и тяжелое поведение. Поболтали и забыли.

marinka
18.01.2017, 16:30
давайте я форум закрою. пока не разругались... модерить его и разруливать конфликты я уже не готова... учусь плевать на все... но не хочу конфликтов между старожилами...

Возвращался и учись "плевать на все" тут...почву организуем)
Мы не ссоримся, мы обмениваемся любезностями, я со знаком )))

Mimosa
18.01.2017, 16:36
Хозяин об этом своем праве и без вас знает.

Знает, но практически не пользуется. Возможно зря.

mimi_doll
18.01.2017, 16:37
я не не хочу возвращаться... я вижу что возвращаться некуда... раньше тут были толпы тех, кто кричал "вернись"... сейчас их голоса тише...

А может, нет толпы тех, кто пишет "вернись", потому что просто не понимают что вообще происходит?
Я не написала, потому что не посчитала что это может иметь какое-то значение и мне неловко писать это, да и не успела даже просто понять, что к чему, плюс у меня нет аргументов по произошедшей ситуации, хотя я обычно читаю все темы, эти темы я пропустила и не понимаю вообще, что там произошло. Поэтому могу только написать, что мне бы не хотелось, чтобы никто уходил, мне кажется это неправильным решением, потому что если речь идет о разногласиях во взглядах на моральные ценности, измены - это как обсуждать политику. Таких темах всегда можно сильно разругаться, потому что в них большая опасность перейти на личности и обсуждать уже не тему, а друг друга.

Со стороны я не вижу, чтобы форум и люди на нем как-то сильно изменились в худшую сторону за последнюю неделю/год. Не могу понять, что могло стать причиной, почему Татьян, тебе кажется, что сейчас больше людей "благодарит". Точнее это же объяснимо, что будет такая реакция у людей, поскольку такой поступок совершается повторно. Поэтому если первый раз у людей больше шок, то второй раз такой поступок вызывает другие эмоции априори.

Поэтому предположу, что те кто молчит, возможно, просто не знают что сказать, но надеються на мирное решение ситуации и возвращение.

Ана
18.01.2017, 16:41
Знает, но практически не пользуется. Возможно зря.

И тебе всего наилучшего.

Lilla
18.01.2017, 16:43
Таня, ей богу, нет сил сдерживаться. Что это за театральщина и выкручивание нам рук?
О каком сдерживании идет речь? Хочешь тоталитарной власти? Так введи ее. Это твой форум, твое видение мира. А форумчанки сами решат оставаться им здесь или нет, комфортен ли им подобный климат на форуме.
Да, раньше было много больше просьб остаться. Ты этого от нас ждешь? Ты понимаешь, что это унизительно? Сегодня у тебя "суп убежал" и все должны встать на колени с просьбами остаться?
Ты сама вспомни свои же фразы в темах о разводах. Пугают разводом только тогда, когда готовы уйти на-настоящему, без блефа. Сколько раз ты уходила? Сколько возвращалась? Мы привыкли, понимаешь?!

Своими сообщениями в этой теме ты уже даешь понять всем неугодным, что они должны заткнуться. Если нужно заткнуться мне, то не вопрос. Я молчать не привыкла. И мне проще говорить в другом месте, там, где не хлопают дверью на каждый чих. И где я, хоть и не фаберже, но и не раб покорный, омывающий ноги господину.
Уважай, пожалуйста, форум и людей, которые 10 лет были с тобой рядом. Ты ждешь от нас благодарности и самоунижения. С первым вопросов нет. Но готовы ли мы тебе дать второе?

Отвечаю на это сообщение не потому что это именно Любопытной кошке. Просто тема затронута насчёт которой я думала... И, сразу хочу сказать, что с Таней вне форума не общаюсь и понятия не имею какое у неё мнение и что она на самом деле думает :)
Но вот по поводу тоталитарной власти, неугодных и затнуться... а так же "хозяйки форума" и т.п.
Мои мысли на этот счёт... Вот пришла ты в гости, допустим. Там ещё много народу сидит. Зашла речь про занавески, про их цвет и ты говоришь "ненавижу красные занавески!" Но оказывается, что у одного из присутствующих как раз красные дома. И этот человек говорит "а я люблю! И вообще ты просто мои не видела, они реально подходят очень к интерьеру". И все разошлись, никому не обидно. И совсем другое дело, если ты говоришь фразу "ненавижу красные занавески" глядя на красные занавески хозяйки. Очень велика вероятность, что это будет воспринято именно как желание обидеть. Из всех форумчан только Таня ТАК открывает нам свою жизнь. Есть которые пишут про часть своих мыслей, есть которые про часть проблем, есть что-то разовое или только про успехи. У всех свой образ. И у тебя тоже (и у меня). Не придерёшься. А Таня постоянно открывает нам все свои слабые стороны, переживания, рассуждения, мысли. И конечно при этом становится особенно ранима и всякие "ненавижу красны шторы" воспринимает на свой счёт. Потому что она точно знает что ВСЕ тут знают что именно у неё "красные шторы". При этом 99% форумчанок на разные высказывания могут заявить "ой да вы просто не знаете как у меня". И да, поэтому же она остро воспринимает фразы типа "кто лезет в чужую жизнь - с комплексами", т.е. это не тонкий намёк, а прямой тычёк. При этом форумчанки общаются там где-то в соц сетях, заступаются друг за друга (из серии "ой ты не слушай никого, ты- красавица" и т.п.). И тут как раз уже ощущене, что не у неё "гордыня", а защинтая реакция на то что с ней говорят свысока (мы тебя знаем, а ты нас нет)... Вот лично я так вижу (повторюсь, это личное моё мнение и очень прошу не начинать всякую критику ТАНИ после моего поста из серии "а вот она, а она..."). Моё мнение всё равно не поменяется, а Тане ни за что достанется, т.к. это пост обо мне, а не о ней :)
Но, может, я не так уж не права и будет повод подумать об этом у кого-то...

Незарегистрированный
18.01.2017, 16:43
О каком сдерживании идет речь? Хочешь тоталитарной власти? Так введи ее.
Слушай, но ты-то дурой никогда не была... тем удивительнее слышать это от тебя
То, что ты видишь на форуме - это и есть тот тоталитаризм, на который я физически способна... если бы могла на что-то большее, уже давно бы сделала...
Твое высказывание мне очень напомнило высказывание моегоЯ мужа, который из опасения, что я сяду ему на шею, на любую мою просьбу, на 100% просьб, всегда говорит "нет"...
При этом на свои просьбы всегда получает "да", даже если они мне крайне затруднительны... и все равно постоянно размахивает знаменем борьбы с моим желанием сесть ему на шею...
Хлопоты уже десятый форум, который я веду, и в каждом я жестко-тоталитарно сидела на шее... поэтому надо меня сдерживать. Смешно, блин... но если я такая страшная и опасная, то не надо никого сдерживать.. я дарю форум... я себе еще сотню таких же создам... с полной своей властью... и буду наслаждаться там тоталитаризмом :)))

Сколько раз ты уходила? Сколько возвращалась? Мы привыкли, понимаешь?!
мы как обычно на разных волнах...
дело не в том, что вы привыкли... дело в том, что часть людей ушла, а часть изменилась...
то есть не то чтобы прежний хор поет другую песню... а хор изменился... и мне новый тембр не нравится...

Своими сообщениями в этой теме ты уже даешь понять всем неугодным, что они должны заткнуться.
Я этого не имела в виду совершенно... да собственно проблема в том, что тут нет неугодных... потому что неугодными, получается, должны стать почти все... именно поэтому похоже это все... хоть и так неожиданно...
ну кому заткнуться? Тебе? Лютику?... Кто неугодный?...
Похоже, просто что-то в сообществе форума сломалось... и раньше это не было заметно, а теперь проявилось... мы стали смотреть в разном направлении, но что важно, ни у кого больше нет стимула "уживаться"...
Поэтому совершенно не важно, кто уйдет -ты, я или Лютик... или Яна... в конечном счете форум уже умер, хотя это со стороны еще и не заметно...

Я ничего не жду.. я правда уже все услышала...
Просто хочу отразить свое видение произошедшего, потому что из всех, кто отписался, единственный кто понимает ситуацию как-то близко к теме, это Lillu

Верунчик
18.01.2017, 16:44
Тань, ну правда, хочешь - поехали где-то кофе попьем. Я тебя только один раз видела, буду рада)) Ну на ровном же месте. Тут и не такие дискуссии бывали, почему эта? Почему сейчас? Ты отстаивала свое мнение, Яна своё, по сути за анонима никто сильно и не переживал. Ну разные у вас мнения, и что? Твоё "с таким форумом не по пути" как минимум обидно. Больше половины форума (и я в том числе) до начала бучи в ту тему вообще не заходили, они-то чем виноваты?
Понятно что ты устала, у мужа долго со спиной разбиралась, но такое ощущение, что ты и правда "психанула". Поэтому пол-форума в непонятках. Я уже писала, ты в письменном виде выглядишь настолько твёрдо, что невозможно даже представить, что за этим скрывается ранимый человек.
Поехали?)

Ана
18.01.2017, 16:46
А может, нет толпы тех, кто пишет "вернись", потому что просто не понимают что вообще происходит?
Я не написала, потому что не посчитала что это может иметь какое-то значение и мне неловко писать это, да и не успела даже просто понять, что к чему, плюс у меня нет аргументов по произошедшей ситуации, хотя я обычно читаю все темы, эти темы я пропустила и не понимаю вообще, что там произошло. Поэтому могу только написать, что мне бы не хотелось, чтобы никто уходил, мне кажется это неправильным решением, потому что если речь идет о разногласиях во взглядах на моральные ценности, измены - это как обсуждать политику. Таких темах всегда можно сильно разругаться, потому что в них большая опасность перейти на личности и обсуждать уже не тему, а друг друга.

Со стороны я не вижу, чтобы форум и люди на нем как-то сильно изменились в худшую сторону за последнюю неделю/год. Не могу понять, что могло стать причиной, почему Татьян, тебе кажется, что сейчас больше людей "благодарит". Точнее это же объяснимо, что будет такая реакция у людей, поскольку такой поступок совершается повторно. Поэтому если первый раз у людей больше шок, то второй раз такой поступок вызывает другие эмоции априори.

Поэтому предположу, что те кто молчит, возможно, просто не знают что сказать, но надеються на мирное решение ситуации и возвращение.

Согласна с тобой. Мы же взрослые люди. Ругаться из-за различия взглядов на выбор женщиной половых партнеров все равно что ругаться изза того что болеешь за разные футбольные команды... или с политикой пример хороший. Зачем смешивать общефилософские вопросы и взаимоотношения с реальными людьми? Когда нам нужна реальная помощь, помогают очень часто те с кем спорил а не те кто поддакивал или не имел своего мнения.

Татка1
18.01.2017, 16:47
Таня, я предлагаю в качестве слива эмоций публично говорить "не подходите ко мне, я обиделась. Вернусь, когда прозлюсь". Мы люди привычные, подождем :) И вот этого фарса с "вернись, я все прощу" не будет.
Каждый человек имеет право обидеться, имеет право на эмоции, плохое настроение и проч.
Но давайте это право признавать за КАЖДЫМ, а не только за 1 человеком.
Каждый человек имеет право на собственное мнение. Оно не обязано совпадать с твоим. И наказывать его за отличное от твоего мнение нельзя.
И давайте это право тоже признавать за КАЖДЫМ, а не только за кем-то одним.

То, какие мы есть - в чем-то похожие, в чем-то разные - делает нас интересными и неповторимыми. Если хочется 100% единомышленника, который бы во всем поддерживал и соглашался - это к зеркалу. Но с ним одна беда - с ним скучно.
Так может, стоит наслаждаться тем, что у каждого тут есть свое мнение? Это же прекрасно! Самые интересные собеседники - те, кто с тобой не согласен. И это не повод для дурацких обид.

LuKar
18.01.2017, 16:47

Банить, банить и банить... к чертовой матери... не дожидаясь перитонита... )))
Пусть забаненные обижаются, уходят и .... возвращаются...
А ты - хозяйка... Все-таки комфорт должен быть в первую очередь у хозяйки, а у гостей во вторую...

Ана
18.01.2017, 16:56
единственный кто понимает ситуацию как-то близко к теме, это Lillu

Lilla написала, что когда ты споришь, форумчанкам не нужно поддерживать твоих оппонентов, потому что у тебя хрупкая нервная система. (у оппонентов она видимо априори железная). это действительно самое правильное понимание ситуации? так и напиши это сверху форума большими красными буквами, за несоблюдение - бан. все будут соблюдать. кто останется.

rigiihvost
18.01.2017, 16:56
Люди! Люди! Человеки!!!
давайте будем добрее и мягче друг к другу!
Нужно не дать в этой теме уйти беседе в другую сторону, а то все тут перессоряться(((
Форум-это место где живут люди разные, но объединённые чем то.
Нас объединили здесь наши свадьбы, дети, их сопли... да много ещё что нас объединило. Люди в реале теперь общаются, дружат...За все это Тане спасибо!
Люди разные, имеют разное мнение.
Ну и естеснно бывают нестыковки во мнении, в какой то теме в большей, в какой то в меньшей степени. В этих двух темах, я так поняла степень нестыковки зашкалила.сама не читала, но по всему судя-это так.
Таня, ну а зачем уходить??? Ну устала ты, Нервы на приделе, вот и воспринимается все остро...
Ты всегда можешь попросить вести себя и высказываться корректнее, ты кстати это прекрасно делаешь))))
Давай, отдохни, выдохни и восстанавливайся на форуме, не дело это!

Незарегистрированный
18.01.2017, 17:00
Таня, я предлагаю в качестве слива эмоций публично говорить "не подходите ко мне, я обиделась. Вернусь, когда прозлюсь". Мы люди привычные, подождем :)

Татка, я тоже человек привычный... поэтому к тебе претензий не имею... я знаю, что на афобазоле ты совершенно нормальный человек...
Но все же "иногда лучше жевать, чем говорить"... если бы я в самом деле была обижена, то именно твои сообщения закрыли бы мне дорогу назад... "Если хочешь, чтобы человек вернулся, сделай так, чтобы он мог вернутьсья не наступив на свою гордость" - это что-то из моего раннего, лет 12 назад написанного...

Незарегистрированный
18.01.2017, 17:00
Lilla написала, что когда ты споришь, форумчанкам не нужно поддерживать твоих оппонентов, потому что у тебя хрупкая нервная система. (у оппонентов она видимо априори железная). это действительно самое правильное понимание ситуации? так и напиши это сверху форума большими красными буквами, за несоблюдение - бан. все будут соблюдать. кто останется.

очередную хрень сказала... извини...
Пожалуй я пойду...

Ана
18.01.2017, 17:02
очередную хрень сказала... извини...
Пожалуй я пойду...

Сама ты хрень. Пока.

NeTakaya
18.01.2017, 17:03
Слушайте, давайте сохраним добро этого форума. Не стоит сейчас черкать..слово не воробей, потом не вернуть былые отношения. Люди говорят иногда много обидных слов в порыве, а потом жалеют!! Давайте будем уравновешенны и уважительны друг к другу..

Sladkaya

Тань, мне лениво)) зачем? У всех свое мнение по вопросу выгонять или выпускать детей из дома. Я сделала выводы и пошла дальше)))

Колбаса

Форум изменился, и в более злую сторону.
А форумов можно создать массу. Развитие практически у всех одинаково и нет идеального форума, так же как и места. Хлопоты хорошее место, куда хочется возвращаться))))

NeTakaya
18.01.2017, 17:07
Я вот только хочу аналогию привести. Мы же когда в гости ходим, мы ведем себя прилично и с пониманием к хозяевам, даже когда нам что-то не по душе? Мы стараемся даже где-то перемолчать.. уступить.. это элементарные правила приличия. Почему в виртуале должно быть иначе? Это свободная площадь, форум,да. Но иногда можно сказать свое мнение и дальше не развивать его, если нет понимания.. просто ради приличия..
Давайте сделаем вид, что не было этой ситуации всей и вернемся к недельной давности.

Татка1
18.01.2017, 17:08
Татка, я тоже человек привычный... поэтому к тебе претензий не имею... я знаю, что на афобазоле ты совершенно нормальный человек...
Но все же "иногда лучше жевать, чем говорить"... если бы я в самом деле была обижена, то именно твои сообщения закрыли бы мне дорогу назад... "Если хочешь, чтобы человек вернулся, сделай так, чтобы он мог вернутьсья не наступив на свою гордость" - это что-то из моего раннего, лет 12 назад написанного...

Тань, ты за столько лет неужто к моему стилю не привыкла?))))
Я хоть и "ехидничаю" как мне выше писали, но при этом совершенно серьезно пишу, что несмотря на то, что понимания мы с тобой по многим вопросам не достигаем, я тебя уважаю. Но на дурацкие поступки идет дурацкая реакция. Гордость - не флаг, не надо ей размахивать. Надо просто смириться с тем, что ты не отформатируешь людей под свой идеальный образ. И это НОРМАЛЬНО!
Ты этот форум сделала, но форум - программа, а люди на нем живые. И они живут, ссорятся, мирятся, меняются, от этого никуда не деться. Они не смогут соответствовать идеальному образу в твоей голове. И с любым другим форумом будет тоже самое.
Не надо никуда уходить. Тебя здесь любят и ценят такой, какая ты есть. Так не давай людям повод пожалеть об этом.

Lilla
18.01.2017, 17:09

Я сама не знаю что я написала :) "что вижу, то пою" Конкретно в той теме мне показалось что градус таков, что лучше не нагнетать. В общем, если бы в той теме появилась, скажем, Люкар (сорри, LuKar, я просто....) и начала писать резкие высказывания в твой адрес, ты бы тоже психанула. Т.е. я к тому, что в таких темах лучше мирить, чем усиливать. И это, конечно, не правило. Скорее просто рассуждение. Не обвинение.
Но, кстати, после Тани ты вторая, наверное, кто в результате-то очень много о себе пишет...
Но тут ведь такое дело. сейчас ситуация, что именно Таня психанула. И не думаю что вот прямо одна тема стала причиной. Много всего сошлось. И, если мы хотим чтобы она тут осталась, хорошо бы понять что именно сошлось. Если бы ты психанула и сделала бы какие-то резкие движения, я бы тоже стала думать "почему" и писать об этом (если бы это было хоть чуть актуально). Но тема про Таню... Понятно что у всех обид хватает... И наверняка будут темы, где будет обсуждаться... если градус привысит так сказать.

Любопытная кошка
18.01.2017, 17:11
Слушай, но ты-то дурой никогда не была... тем удивительнее слышать это от тебя

Просто хочу отразить свое видение произошедшего, потому что из всех, кто отписался, единственный кто понимает ситуацию как-то близко к теме, это Lillu

А я и сейчас не дура. И вполне вижу что происходит.
И если тебе везде видятся "я ненавижу красные занавески", то это не проблема людей, эту фразу произносящих и даже не проблема пресловутых занавесок. Я в той вашей дискуссии не участвовала и даже оценить ее адекватно не могу по причине подтертости всех твоих сообщений. И если еще в симпатии к Яне меня упрекнуть можно (мы знакомы лично), то уж в потокании Татке - никак. Она и сама это подтвердит. Но непомерно раздутый конфликт, в котором размахивают Библией, абсолютно не повод натягивать на свою гордость весь форум.
Ты тут малоскорбящих ищешь? Кто у нас сегодня Божена?
Заведите уже табличку поименно и отмечайте меру скорби в каждый уход. Быстро, наглядно и удобно для последующего бана. Мне 41 год и пугать меня банами.... смешно )))))

nata314
Для меня форум - это часто отдушина, часто полезный совет, часто просто "отвлечься от работы и немного поболтать". Совсем не хочется, чтобы его закрывали... И не хочется, чтобы кто-то отсюда уходил. потому что очень интересны ваши мнения, иногда мысли видишь очень интересные...
Таню я очень прошу вернутся, никто не хотел никого обижать.

extranjera

Мда...это не ответ "физика", который подчеркивал свое умственное превосходство над "лириком". Это первый класс, вторая четверть.
Не заметила, что даже те, кто пламенно умоляет вернуться, пишут "не дури"? То есть даже они считают этот уход бабской дурью. Задумайся..

Lutik
18.01.2017, 17:14
Я вот только хочу аналогию привести. Мы же когда в гости ходим, мы ведем себя прилично и с пониманием к хозяевам, даже когда нам что-то не по душе? Мы стараемся даже где-то перемолчать.. уступить.. это элементарные правила приличия. Почему в виртуале должно быть иначе? Это свободная площадь, форум,да. Но иногда можно сказать свое мнение и дальше не развивать его, если нет понимания.. просто ради приличия..
Давайте сделаем вид, что не было этой ситуации всей и вернемся к недельной давности.

Диан, в этой ситуации хозяин молчал и копил в себе недовольство мнением гостей, а потом сказал, да "идите вы все со своим утюгом". То есть у меня только на третьей странице этой темы, сегодня, появилось понимание, что Таню сподвигло на такую бурную реакцию, пока она не сказала сама. Хотя нет понимания, почему именно это, ведь темы измен обсуждались давно и вроде как не было даже негласного правила (как про ИВ), что нельзя говорить положительно о женщинах, которые спят с женатыми. Более того, были темы, где замужние форумчанки с детьми и замечательными мужьями ходили налево и их обсуждали, но до такого не доходило.

Кукла
18.01.2017, 17:14
Напишу одно сообщение, не буду раздражать людей:)

Таня, очень хороший человек(хотя я лично с ней незнакома). Пусть она такая, пусть она сякая, но мы её любим и любим именно такой, какая она есть!!!

Тань , возвращайся))

P.S. Ни один поезд, не поедет без машиниста...

Татка1
18.01.2017, 17:22
. И если еще в симпатии к Яне меня упрекнуть можно (мы знакомы лично), то уж в потакании Татке - никак. Она и сама это подтвердит. Но непомерно раздутый конфликт, в котором размахивают Библией, абсолютно не повод натягивать на свою гордость весь форум.

Подтверждаю :) И плюс миллион про гордость и форум.
Нахождение на разных жизненных полюсах не повод для изоляции. И не повод перемагничивать чужой полюс на "свой" знак. Одинаково заряженные частицы отталкиваются.

Натя
18.01.2017, 17:23
Диан, в этой ситуации хозяин молчал и копил в себе недовольство мнением гостей, а потом сказал, да "идите вы все со своим утюгом". То есть у меня только на третьей странице этой темы, сегодня, появилось понимание, что Таню сподвигло на такую бурную реакцию, пока она не сказала сама. Хотя нет понимания, почему именно это, ведь темы измен обсуждались давно и вроде как не было даже негласного правила (как про ИВ), что нельзя говорить положительно о женщинах, которые спят с женатыми. Более того, были темы, где замужние форумчанки с детьми и замечательными мужьями ходили налево и их обсуждали, но до такого не доходило.

Т.е если к тебе придут гости и ты сначала будешь их вежливо слушать в надежде, что они одумаются, постепенно копя недовольство, то потом уже будешь считать, что не имеешь право возмутиться в собственном доме? Ну и ну.

NeTakaya
18.01.2017, 17:24

но у всех же бывает последняя капля) когда я ругаюсь с мужем и ухожу хлопая дверью в комнату, я сижу и жду, когда он придет.. да я обиделась и я ушла! Но я женщина и жду, что меня позовут. За мной придут. И это нормально) иногда у человека копится копится, потом бабах!! Понять и принять) не думаю, что кто-то виноват конкретно в сложившемся. Нужно отмотать назад и жить как прежде, пока все окончательно не разрушено.

Lilla
18.01.2017, 17:27
И если тебе везде видятся "я ненавижу красные занавески", то это не проблема людей, эту фразу произносящих и даже не проблема пресловутых занавесок.

Кстати интересно. Таня написала своё сообщение до того как я написала своё или после :).
В любом случае слушать объяснения кого-то третьего - это не дело. Я пишу на подумать, а не чтобы научить тут всех и всем всё объяснить :). И вообще прекращаю это дело, а то что-то цитата из моего умозрительного примера меня напугала :)

В общем, Таня, мы тут столько лет вместе.. Если бы мы друг другу не подходили мы бы не уживались столько времени. Да, люди меняются. Но они и дальше меняются. Если вот сейчас, в этот момент что-то пошло не так, то может "завтра" опять всё пойдёт так. Может стоит немного "затаиться" и побыть в стороне (оставаясь на форуме), может создать тему и обсудить спокойно (и окажется что всё несколько не так или люди лучше поймут тебя и твои мысли)...

И вот с Яной вы всегда спорили. И читать было интересно. А в последнее время споры стали с другим градусом - это факт. Мне лично очень жаль, что так получилось. Мне вы обе нравитесь, например :)
может и правда дело в том что и Яны не простое время, и у тебя... Раньше-то как-то разруливалось всё благожелательно.

NeTakaya
18.01.2017, 17:30
Мда...это не ответ "физика", который подчеркивал свое умственное превосходство над "лириком". Это первый класс, вторая четверть.
Не заметила, что даже те, кто пламенно умоляет вернуться, пишут "не дури"? То есть даже они считают этот уход бабской дурью. Задумайся..

Психологически ты добиваешь лежачего. Это жестоко. Тебя тоже так утешают, когда ты обижаешься или когда расстроена и разозлена??
Меня лично гладят по голове и говорят, все будет хорошо. А не ах ты баба дуреха! Детский сад! Когда поумнеешь?! На твои слова логично превратится в ежа.
Вообще, эта тема хорошо отражает многие аспекты жизни социальной. И такие простые вещи как миролюбие, взаимопонимание и терпение.

Lilla
18.01.2017, 17:31
но у всех же бывает последняя капля) когда я ругаюсь с мужем и ухожу хлопая дверью в комнату, я сижу и жду, когда он придет.. да я обиделась и я ушла! Но я женщина и жду, что меня позовут. За мной придут. И это нормально) иногда у человека копится копится, потом бабах!! Понять и принять) не думаю, что кто-то виноват конкретно в сложившемся. Нужно отмотать назад и жить как прежде, пока все окончательно не разрушено.

Вот да.
А когда тебе в след начинают ещё притензии высказывать - это не способствует так сказать... Ведь Таня обиделась, Яна обиделась, но остальные-то почему "наступают на гордость?" А всё остальное можно обсудить потом ,когда все будус спокойны. Пример Дианы мне нравится :)

franchi
18.01.2017, 17:31
Таня, ты нигде не найдешь подобного форума просто нигде!!!, правда я не бываю на закрытых тематических, кроме авто, но я читала форумы на осинке, авто, балетный, оперный и даже по худ гимнастике. Мб там, где собрались например любители вязать крючком или делать оригами или на форуме балетоманов есть такая атмосфера, но мне туда не надо, ибо узкие темы меня интересуют разово. Все остальные общетематические бабские форумы - сборище разного сброда от малолеток троллей до возрастных хабалок, где голоса адекватных людей тонут в общем дерьме.
Не уходи. Ибо тупо некуда.

Lilla
18.01.2017, 17:32
Эх, срочно бежать надо... (зажимаю кулаки чтобы всё вошло в мирно-дружное русло)))

Lutik
18.01.2017, 17:33
Т.е если к тебе придут гости и ты сначала будешь их вежливо слушать в надежде, что они одумаются, постепенно копя недовольство, то потом уже будешь считать, что не имеешь право возмутиться в собственном доме? Ну и ну.

Я - это я. Если гости в моем доме напьются и будут обо мне что то говорить - я им скажу стоп или до свидания, проспитесь, но я не психану и не уйду из своего дома, потому что вы пришли ко мне в дом, напились и несете чушь, с которой я не согласна. Но я - это я и как раз считаю, что возмутиться имею право. Чтобы показать, что мне это неприятно. И это нормально.

franchi
18.01.2017, 17:33
и еще с помощью форума (несмотря на свой плохой прямолинейный характер, я знаю, меня тут многие не любят чуть ли не за происхождение гнобят), я нашла как-то работу, купила кучу вещей, нашла врача для ребенка, который реально спас, да много чего... нашла друзей, коллег и единомышленников.

Lutik
18.01.2017, 17:36

ну так и скажи про эту каплю. Я как могу понять по другую сторону экрана, что у Тани на женщин, которые спят с женатыми эта капля созрела? Да, я тоже могу хлопнуть дверью, но ты же не собираешь сразу чемоданы и столовую утварь, чтобы уйти от мужа, просто потому что точка зрения не совпадает? Я вот обычно еду покататься на машине, даже с желанием развестись, даже если это желание сохранилось на утро, это не значит, что я через день-два не передумаю.
Кто может отмотать назад? Только тот, кто ушел. Мы, увы, можем только надеяться на это.

extranjera
18.01.2017, 17:37
Психологически ты добиваешь лежачего. Это жестоко. Тебя тоже так утешают, когда ты обижаешься или когда расстроена и разозлена??
Меня лично гладят по голове и говорят, все будет хорошо. А не ах ты баба дуреха! Детский сад! Когда поумнеешь?! На твои слова логично превратится в ежа.
Вообще, эта тема хорошо отражает многие аспекты жизни социальной. И такие простые вещи как миролюбие, взаимопонимание и терпение.

Я пытаюсь достучаться то разума "физика", который сейчас в полной истерике. Такой, что простому "гуманитарию" и не снилась.
Волшебный пендель иногда полезнее поглаживания по головке, которого Тане недостаточно, судя по ее словам.

NeTakaya
18.01.2017, 17:38
Вот да.
А когда тебе в след начинают ещё притензии высказывать - это не способствует так сказать... Ведь Таня обиделась, Яна обиделась, но остальные-то почему "наступают на гордость?" А всё остальное можно обсудить потом ,когда все будус спокойны. Пример Дианы мне нравится :)

Я Яну тоже очень хорошо понимаю.. много лет ведь перед глазами. Мне кпжется, у нее сейчас очень тяжелый период в жизни, ее тоже можно понять.. Поэтому я и говорю, важно не переругаться сейчас, а постараться всем вдохнуть глубоко, выдохнуть, вернуться в равновесие. Думаю, эта площадка для всех одинакова важна!! Не надо никому уходить. Тут каждый человек важен. Никто не плохой, не хороший. Мы все личности. А все мы вместе больше 10 лет благодаря форуму. Просто чуточку больше понимания , терпения и добра..

Незарегистрированный
18.01.2017, 17:40
Тань, ты за столько лет неужто к моему стилю не привыкла?))))
Я хоть и "ехидничаю" как мне выше писали, но при этом совершенно серьезно пишу, что несмотря на то, что понимания мы с тобой по многим вопросам не достигаем, я тебя уважаю.
Наверное я должна быть польщена, что в этой теме несколько людей, регулярно поливающих грязью и пинающих ногами меня или то что мне дорого (да-да, я именно так это воспринимаю), сказали, что на самом деле уважают меня... или что приходят попинать меня исключительно потому, что я достойная... гм... груша для битья...
Но увы, нет... никаких восторгов от этого я не испытываю... И будь у меня такая возможность, постаралась бы избегать этого общения... оно для меня сильно стрессовое...

franchi
18.01.2017, 17:41
я вообще не поняла из-за чего весь сыр бор вышел в тех темах, автор давно слился со своим французом, а мы дошли до цитат из Библии и слова Б.

это все не стоит выеденного яйца и афобазол не поможет. реально бред.

NeTakaya
18.01.2017, 17:43
ну так и скажи про эту каплю. Я как могу понять по другую сторону экрана, что у Тани на женщин, которые спят с женатыми эта капля созрела? Да, я тоже могу хлопнуть дверью, но ты же не собираешь сразу чемоданы и столовую утварь, чтобы уйти от мужа, просто потому что точка зрения не совпадает? Я вот обычно еду покататься на машине, даже с желанием развестись, даже если это желание сохранилось на утро, это не значит, что я через день-два не передумаю.
Кто может отмотать назад? Только тот, кто ушел. Мы, увы, можем только надеяться на это.

Да.. думаю, секс с женатым острая тема была в том числе из-за "халатика"..
но если честно, по мне полная глупость прийти на женский форум, где в браке уже все более 7-10 лет, и писать про секс с женатым!! Автор темы тролль настоящий и любитель "встряхнуть болото". Я даже не стала там писать больше 1 сообщения, тк считаю саму тему провокацией касаемо именно нашего форума.

franchi
18.01.2017, 17:44
все мы не без греха и не судимы будете, неизвестно, как автор дошел до жизни такой. если автор это реальность, а не тролль.

NeTakaya
18.01.2017, 17:48
все мы не без греха и не судимы будете, неизвестно, как автор дошел до жизни такой. если автор это реальность, а не тролль.

Дело не в осуждении, а в том, что идти именно сюда с этим вопросом-это дебилизм. Ну охота спать с ним-да пожалуйста. Только тихо. Нафига было советов спрашивать.. о таких вещах не советуются. Идут и делают. А раз тут пишут, то должны понимать, что замужние по голове не погладят.

Натя
18.01.2017, 17:49
Мне показалось, что дело не в том, что люди разные и имеют разные мнения. А в том, что у многих (не только на форуме, а вообще) довольно формально развито чувство уважения, из серии "дурой не называю, значит, говорю уважительно". По факту даже в этой теме люди пишут вроде нормальные (иногда даже хорошие по своей сути) вещи, но свысока, никак не на равных. А Таня, как мне кажется, эти заходы свысока в свой адрес даже если не осознает, то хорошо чувствует (сюда же темы о формулировках учителя, коллег и т.п.).
Возможно, нужна более жесткая модерация. Сейчас форум слишком демократичный. Чтобы гости все же не забывали, что они в гостях, даже если тут уже крепко обосновались и уходить не хотят.

Татка1
18.01.2017, 17:52
Наверное я должна быть польщена, что в этой теме несколько людей, регулярно поливающих грязью и пинающих ногами меня или то что мне дорого (да-да, я именно так это воспринимаю), сказали, что на самом деле уважают меня... или что приходят попинать меня исключительно потому, что я достойная... гм... груша для битья...
Но увы, нет... никаких восторгов от этого я не испытываю... И будь у меня такая возможность, постаралась бы избегать этого общения... оно для меня сильно стрессовое...

Ох, Таня :) :) :)

Натя
18.01.2017, 17:58
Я - это я. Если гости в моем доме напьются и будут обо мне что то говорить - я им скажу стоп или до свидания, проспитесь, но я не психану и не уйду из своего дома, потому что вы пришли ко мне в дом, напились и несете чушь, с которой я не согласна. Но я - это я и как раз считаю, что возмутиться имею право. Чтобы показать, что мне это неприятно. И это нормально.
Согласна, уходить из своего дома - не дело. Логичнее бы послать гостей, можно вместе со всеми сочувствующими, если они того хотят. Просто копить недовольство - полное право терпеливого хозяина, как и выплеснуть его, когда терпение закончилось. И это ничем не хуже, чем сразу на любой ляп высказывать все, что думаешь.

Buna
18.01.2017, 17:58
Дело не в осуждении, а в том, что идти именно сюда с этим вопросом-это дебилизм. Ну охота спать с ним-да пожалуйста. Только тихо. Нафига было советов спрашивать.. о таких вещах не советуются. Идут и делают. А раз тут пишут, то должны понимать, что замужние по голове не погладят.

так проблема-то как раз в том, что замужние сказали что это норма. Что каждая женщина по своей натуре, природе - гулящая, а если не гуляет, то хочет, а если не хочет, то со временем все равно захочет. Таня стала в противовес им.

LuKar
18.01.2017, 18:01
Я пытаюсь достучаться то разума "физика", который сейчас в полной истерике. Такой, что простому "гуманитарию" и не снилась.
Волшебный пендель иногда полезнее поглаживания по головке, которого Тане недостаточно, судя по ее словам.
" Физики", в том числе самые умные и разумные, - это тоже люди, которые плачут и смеются, переживают и испытывают стресс, а не какие-то бездушные и сугубо логичные автоматы без эмоций... от условных "лириков" их отличает может быть более глубокое образование по определённым дисциплинам и, как следствие, способность и стремление к логике, к анализу, но никак не отсутствие эмоций.

Sladkaya
18.01.2017, 18:02

И будешь права на все 100

NeTakaya
18.01.2017, 18:02
так проблема-то как раз в том, что замужние сказали что это норма. Что каждая женщина по своей натуре, природе - гулящая, а если не гуляет, то хочет, а если не хочет, то со временем все равно захочет. Таня стала в противовес им.

Это потому что тема так развернулась) я, например, не согласна с обобщениями. Все люди разные) не все мужики кобели, не все женщины б..) факт в том, что провокационная тема развернулась не в то русло..

LuKar
18.01.2017, 18:03
Согласна, уходить из своего дома - не дело. Логичнее бы послать гостей, можно вместе со всеми сочувствующими, если они того хотят. Просто копить недовольство - полное право терпеливого хозяина, как и выплеснуть его, когда терпение закончилось. И это ничем не хуже, чем сразу на любой ляп высказывать все, что думаешь.

Совершенно верно...

LuKar
18.01.2017, 18:05
... В общем, если бы в той теме появилась, скажем, Люкар (сорри, LuKar, я просто....) ...

Да ладно... )))) Но вообще я теперь, если вижу, что в теме активно общаются определённые лица, то я туда вообще стараюсь не ходить и не читать, что пишется, вот просто не видеть этого... правда не всегда это получается...)))) но я над собой работаю)))) Посему тех тем даже не читала, что в них писалось не знаю, но ... понимаю, почему такой результат получился...

И да, спасибо за твой пост про "красные шторы"...

extranjera
18.01.2017, 18:06
" Физики", в том числе самые умные и разумные, - это тоже люди, которые плачут и смеются, переживают и испытывают стресс, а не какие-то бездушные и сугубо логичные автоматы без эмоций... от условных "лириков" их отличает может быть более глубокое образование по определённым дисциплинам и, как следствие, способность и стремление к логике, к анализу, но никак не отсутствие эмоций.
Вот я и призываю использовать эти способности на практике.

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:07
Кстати интересно. Таня написала своё сообщение до того как я написала своё или после :).
Одновременно... отправила свое - прочла твое..
оно близко к истине...

общем, Таня, мы тут столько лет вместе.. Если бы мы друг другу не подходили мы бы не уживались столько времени.
а ты не заметила, что очень многие уже разбежались? большинство в инстаграмм... у многих альтернативные места появились... за это место уже мало кто держится... чуть дунешь - оно и разваливается...

вот с Яной вы всегда спорили. И читать было интересно.
это вам интересно. а мне тяжело... и главное - совершенно бессмысленно... 10 лет назад я верила, что ее можно убедить... 2 года назад я в это уже не верила, но хотя бы это заполняло форум, который загибался... но когда ради увеселения форума я должна выслушивать, что все женщины Б, и это замечательно... а попытавшись это оспорить, получить обвинение в гордыне... нет, тут уже что-то не то...
и шутка про мой тоталитаризм уже перестала меня смешить на 17м году существования форума... но коли ее повторяют эти 17 лет, наверное мне и правда надо пойти к психотерапевту полечиться... а не пугать здесь всех... живите спокойно

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:13

а взамен что?

LuKar
18.01.2017, 18:13

а эмоции пусть человека разорвут? Они ведь никуда не исчезают...
ты ставишь себя как бы в беспроигрышную позицию - упрекаешь человека в том, что он не Идеал...

Sladkaya
18.01.2017, 18:14
Может закрыть форум на денек -другой, что бы все остыли?

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:16
Это потому что тема так развернулась) я, например, не согласна с обобщениями. Все люди разные) не все мужики кобели, не все женщины б..) факт в том, что провокационная тема развернулась не в то русло..

факт в том, что наиболее активные члены этого форума поддержали эту позицию... а контраргументы обозвали гордыней..
а остальные просто промолчали...

Наверное можно провести аналогию с ГВ.. если бы на этом форуме доминирующим стало мнение, что смеси это прекрасно - это был бы нормальный форум, но мне на нем делать нечего... причем если таких людей меньшинство, можно выгнать их, но если таких большинство, то проще отдать им форум... и помнится я это уже когда-то проделывала... отдавала отдельные форумы людям, продвигавшим свои идеи, с которыми я была не согласна...

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:22

автор реальность. Которая стоит у меня в игнор листе, потому что читать ее идеи я была уже не в состоянии...

extranjera
18.01.2017, 18:23
а взамен что?

Взамен? Это для тебя самой, в первую очередь. Ты первая страдаешь от этого. Нет?

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:23
Да.. думаю, секс с женатым острая тема была в том числе из-за "халатика"..

даже мыслей таких не возникало, вообще...
да и не в авторе дело... про автора все было понятно давно..
дело а в обобщениях Токси что все женщины Б... и последовавшей за этого дискуссией

Lutik
18.01.2017, 18:26
Мне показалось, что дело не в том, что люди разные и имеют разные мнения. А в том, что у многих (не только на форуме, а вообще) довольно формально развито чувство уважения, из серии "дурой не называю, значит, говорю уважительно". По факту даже в этой теме люди пишут вроде нормальные (иногда даже хорошие по своей сути) вещи, но свысока, никак не на равных. А Таня, как мне кажется, эти заходы свысока в свой адрес даже если не осознает, то хорошо чувствует (сюда же темы о формулировках учителя, коллег и т.п.).
Возможно, нужна более жесткая модерация. Сейчас форум слишком демократичный. Чтобы гости все же не забывали, что они в гостях, даже если тут уже крепко обосновались и уходить не хотят.

Не забываем, что в письменной речи многое воспринимается по другому. И если человек пишет резко, это не значит, что он так резко и высказывается. Это недостаток письменной речи из-за чего уже бывали казусы неприятные. Я так пишу, Татка так пишет... На такую модерацию нужен модератор и правила модерации и боюсь это станет началом конца форума. Потому что все станут бояться сказать, что то не то или не так или не дай бог посоветуют что то слишком дорогое для большинствп форумчан. А это самое может и жизнь спасти кому то... Ты этого правда хочешь?

extranjera
18.01.2017, 18:26
а эмоции пусть человека разорвут? Они ведь никуда не исчезают...
ты ставишь себя как бы в беспроигрышную позицию - упрекаешь человека в том, что он не Идеал...

Одно дело эмоции, а совсем другое - эмоциональная распущенность, нежелание контролировать свои истерики.
Идеалов в жизни не бывает. Но речь не обо мне, это не я периодически громко хлопаю дверью.

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:28
Взамен? Это для тебя самой, в первую очередь. Ты первая страдаешь от этого. Нет?

я страдаю от твоих высказываний...

extranjera
18.01.2017, 18:29
факт в том, что наиболее активные члены этого форума поддержали эту позицию... а контраргументы обозвали гордыней..

Наверное можно провести аналогию с ГВ.. если бы на этом форуме доминирующим стало мнение, что смеси это прекрасно - это был бы нормальный форум, но мне на нем делать нечего... причем если таких людей меньшинство, можно выгнать их, но если таких большинство, то проще отдать им форум... и помнится я это уже когда-то проделывала... отдавала отдельные форумы людям, продвигавшим свои идеи, с которыми я была не согласна...

Контраргумент - это сказать оппоненту, что он несет чушь?

LuKar
18.01.2017, 18:30
Одно дело эмоции, а совсем другое - эмоциональная распущенность, нежелание контролировать свои истерики.
Идеалов в жизни не бывает. Но речь не обо мне, это не я периодически громко хлопаю дверью.

Эмоциональная распущенность... эвано че, Михалыч...

Любопытная кошка
Светлое будущее - форум нищих и покорных. Утопия, нет? ))))

extranjera
я страдаю от твоих высказываний...

Ок

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:32

То есть ты и сейчас говоришь гадости и считаешь что я должна.. черт, что я должна? спокойно это воспринимать?...
Надо было просто послать тебя давным давно... потому что ты потеряла всякие границы, причем давно...
проблема в том, что их тут потеряла не только ты
так что забирайте этот дом... я новый построю...

Катик
18.01.2017, 18:32

Таня, поверь, многие форумчанки не высказались в той теме, тк просто прошли мимо, прочитав название или первый пост. Потому дискуссия шла там, как я понимаю, среди узкого круга лиц. Не стоит клеймить безнравственностью всех промолчавших там, честно)))
Но, то во что перерос чей-то левак - что-то ненормальное и неподдающееся логике)

Lamp
18.01.2017, 18:35
А я и сейчас не дура. И вполне вижу что происходит.
И если тебе везде видятся "я ненавижу красные занавески", то это не проблема людей, эту фразу произносящих и даже не проблема пресловутых занавесок. Я в той вашей дискуссии не участвовала и даже оценить ее адекватно не могу по причине подтертости всех твоих сообщений. И если еще в симпатии к Яне меня упрекнуть можно (мы знакомы лично), то уж в потокании Татке - никак. Она и сама это подтвердит. Но непомерно раздутый конфликт, в котором размахивают Библией, абсолютно не повод натягивать на свою гордость весь форум.
Ты тут малоскорбящих ищешь? Кто у нас сегодня Божена?
Заведите уже табличку поименно и отмечайте меру скорби в каждый уход. Быстро, наглядно и удобно для последующего бана. Мне 41 год и пугать меня банами.... смешно )))))

смешно - это, уж простите меня, единственное слово, которое подходит ко всему происходящему.
Таня, извини меня, но это точно ты? это ты, разумный человек, так себя ведешь?
я не участвовала в теме про француза, просто потому что мне тема была неинтересна. Я не участвовала в этой теме - просто потому, что я второй день не могу понять: люди, вы это все серьезно?????
какой-то виртуальный скандал , в котором участвуют взрослые серьезные люди, мамы, серьезные, разумные женщины. И все еще так дико переживают, и столько времени тратят на эту тему......
я в шоке.......

Lutik
18.01.2017, 18:35

Наташ, я может невнимательно читала, но таких было скорее меньшинство. Даже те, кто не видит криминала спать с женатым и не думает о его жене, не высказывались, что гулящие женщины норма. Вот какое разное восприятие одной темы, причем написанной, а не сказанной.

franchi
18.01.2017, 18:38

на фига из-за такой ерунды обижаться, хлопать дверью и уходить, это не мировая революция. буря в стакане воды.

extranjera
18.01.2017, 18:39
То есть ты и сейчас говоришь гадости и считаешь что я должна.. черт, что я должна? спокойно это воспринимать?...
Надо было просто послать тебя давным давно... потому что ты потеряла всякие границы, причем давно...
проблема в том, что их тут потеряла не только ты
так что забирайте этот дом... я новый построю...

Не утруждайся, я уйду сама)

franchi
18.01.2017, 18:43
и да, история на этом форуме знает случаи создания своих отдельных форумов по приглашению, разных подразделов на данном форуме... и все они тихо умерли... по-моему.

было горько ру, был форум старожилов тут (или есть и я не вижу), был форум некоей принси (сыр бор не застала), я вообще старожил, я пришла с горько ру, ибо замуж выходила в 2003 году и местный форум дышал на ладан,лукаво тут тогда не было, все ушли на горько, там остались, потом он тихо загнулся, все ушли в модный тогда ЖЖ, теперь читать никому неинтересно, всем стали нужны картинки красивой жизни, ушли в инстаграмм.
это перетекание из одно в другое, а камерные форумы для избранных загнулись.

Lutik
18.01.2017, 18:45

А разве остальным был дан шанс что то высказать? Разговор был утром в час пик, не все просто еще прочитали, как ты тут же удалила все свои сообщения.

Кошка Лена
18.01.2017, 18:50
Прочитав эту тему я очень хорошо поняла почему практически перестала писать на форуме и читать его

Раньше на форуме была тенденция: помочь, поддержать, тут было тепло

Сейчас преобладает тенденция натыкать носом из благих побуждений

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:53
Светлое будущее - форум нищих и покорных. Утопия, нет? ))))

Последний гвоздь для забивания в крышку этого гроба торжественно вручается тебе...

Lutik
18.01.2017, 18:54
Сейчас преобладает тенденция натыкать носом из благих побуждений

А из каких побуждений говорят гостю, что ты глупее/хуже меня?

Haley
18.01.2017, 18:56
автор реальность. Которая стоит у меня в игнор листе, потому что читать ее идеи я была уже не в состоянии...

Таня, это не я, чесслово)))

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:57
Таня, поверь, многие форумчанки не высказались в той теме, тк просто прошли мимо, прочитав название или первый пост. Потому дискуссия шла там, как я понимаю, среди узкого круга лиц. Не стоит клеймить безнравственностью всех промолчавших там, честно)))
Но, то во что перерос чей-то левак - что-то ненормальное и неподдающееся логике)

да при чем тут левак?...
левак был поводом..
там была Токси, потом Яна, потом Лютик..
Здесь пришла Татка, extranjera и Любопытная кошка...
если не это текущий костяк форума, то кто?... остальные давно разбежались по другим местам или ушли в свою жизнь... а тот костяк который остался, он свою позицию по моему вопросу озвучил.. причем озвучивал и раньше не единожды...

Незарегистрированный
18.01.2017, 18:58
Таня, это не я, чесслово)))

ты не стоишь у меня в игнор листе..
и вообще последнее время мы как-то в унисон говорить стали, что странно...

Катик
18.01.2017, 19:01
да при чем тут левак?...
левак был поводом..
там была Токси, потом Яна, потом Лютик..
Здесь пришла Татка, extranjera и Любопытная кошка...
если не это текущий костяк форума, то кто?... остальные давно разбежались по другим местам или ушли в свою жизнь... а тот костяк который остался, он свою позицию по моему вопросу озвучил.. причем озвучивал и раньше не единожды...

Да, ну, какой костяк? Масса форумчанок, которые много пишут на разные темы
Мне кажется, что нужно просто выдохнуть, остыть и убрать эти две темы, и жить дружно)

Натя
18.01.2017, 19:10
Не забываем, что в письменной речи многое воспринимается по другому. И если человек пишет резко, это не значит, что он так резко и высказывается. Это недостаток письменной речи из-за чего уже бывали казусы неприятные. Я так пишу, Татка так пишет... На такую модерацию нужен модератор и правила модерации и боюсь это станет началом конца форума. Потому что все станут бояться сказать, что то не то или не так или не дай бог посоветуют что то слишком дорогое для большинствп форумчан. А это самое может и жизнь спасти кому то... Ты этого правда хочешь?

Письменная речь, в отличие от устной, позволяет перечитать свое сообщение и отредактировать, если заметил, что пишешь слишком резко.
Спасти жизнь кому-то можно в личке, если есть такая возможность. А соблюдение правил (справедливых) не может быть началом конца. Примерно так же можно начать бояться заниматься сексом с мужем зная, что "секс с женатыми" (а муж-то точно на тебе женат) осуждается. В общем, если к правилам и модерации подходить не формально, а понимать их смысл, то ничего страшного в этом нет.

Натя
18.01.2017, 19:15

Хотят порвать связь? Вполне нормально желание. Гость может развернуться и уйти, если ему такое слушать не хочется. Чего с пеной у рта доказывать, что хозяин сам дурак?

Лолита
18.01.2017, 19:16
За темой следила ровно до того, как начались баталии. Честно признаюсь, я пролистываю спор Тани и Яны. Ну не в состоянии я воспринимать эти тексты, но это не значит что молчаливо соглашаюсь.
Таня, я не знаю важно ли тебе мнение " не костяка форума", но не уходи. Те, кого ты перечислила, безусловно активные участники, но ведь есть такие как я, у кого нет времени много и развернуто писать. Для нас форум это и справочник и психотерапевт. Без твоего мнения и опыта никак. Больше писать не могу. Надеюсь ты прислушаешься к нашим просьбам.

Любопытная кошка
18.01.2017, 19:16
Последний гвоздь для забивания в крышку этого гроба торжественно вручается тебе...

Вешай все на меня, я привычная.
Может уже прекратишь истерику?
Можешь лить смолу и валять в перьях. Но весь пласт твоих жизненных проблем, несомненно, открылся нам во всей красе. Афобазолом тут не отделаешься.

евже
18.01.2017, 19:21
Тань, а что есть костяк? Мы тут все в общем-то примерно одинаковое время на форуме, ну плюс-минус пару лет. Я вот например очень давно поняла, что я принципиально не буду участвовать в обсуждении политики. Так я в эти темы и не захожу, максимум - напишу один раз свое мнение. В теме про француза я его тоже написала одной их первых и более мне обсуждать измены и спанье с женатыми было не интересно, не нужно и я туда не заходила. Зашла уже после того, как ты удалилась. Поэтому ничего написать не могла. Опять же, есть дни, когда люди приходят только вечером, даже у неработающих бывает. И то, что происходило днем просто остается за кадром - либо уже все выяснили, либо уже поругались :)
Да, я тоже однажды уходила. Давно-давно. В итоге вернулась. Да, у меня еще раз было желание уйти, но тогда это был конфликт с одним конкретным человеком и хотя я была вся в праведном гневе, я просто поставила ее в игнор-лист. Сейчас прошло уже несколько лет и я до сих пор если вижу ее тему, просто не захожу туда и все. Но хлопать дверью и уходить не стала. Тут гораздо больше того, что интересно, и терять это из-за одного конфликта совсем не хочется.
И да. У меня есть подруга еще со школы. Мы с ней редко сейчас видимся, потому что она живет в другой стране. Чаще всего общаемся в фейсбуке. И да, бывают темы, которые она затрагивает или даже которые у нее становятся навязчивыми - я просто прохожу мимо. Читаю или не читаю даже - ибо с ними не согласна. Но я не буду развивать с ней дискуссию и говорить, что она несет чушь или она не права. Мне наши почти 30-летние отношения гораздо важнее, нежели попытка отстоять свою точку зрения или донести до нее, что тема, которую она обсуждает - чушь.
Я уверена, что надо просто остыть, перестать какое-то время дискутировать с конкретными людьми и все. Именно поэтому я и написала, что возвращать тебя не надо - не потому что ты не нужна. А потому что ты взрослый разумный человек и вернешься только тогда, когда сама посчитаешь нужным. В любом случае - спасибо тебе за форум. Я тут нашла и врачей, и много полезной информации, самое главное - замечательного друга. И научилась кстати терпению и умению обходить опасные дискуссии стороной, именно здесь!!!

Незарегистрированный
18.01.2017, 19:21

Наверное из тех же, из каких гости говорят что все окружающие Б, а персонально хозяйка - еще и Г..
Но я подозреваю что ты про мою фразу яне, что если она гуманитарий, то она должна в гуманитарных, то бишь человеческих вещах, разбираться хорошо.. вроде это не оскорбление...

franchi
18.01.2017, 19:24
я искренне не понимаю, за что всех собак ты повесила на Яну, спор почитала ваш уже постфактум, когда ты удалилась отовсюду, как обычно многостраничный философский спор, у вас такие часто бывали...

лично мне Яна кажется умной, красивой, интеллигентной девушкой. У нее хороший слог.

Таня, мб тебе нужна помощь не только наша, но и врачебная? Я искренне пишу, без стеба. Ты слишком копаешься в себе, это классическое горе от ума, которые у моего родственника ученого с регалиями закончилось психич расстройством...Что твоя семья говорит, неужели все списывают на особенности натуры?

можешь банить, просто ситуация знакома:((

Верунчик
18.01.2017, 19:28
Таня, да что ж такое-то? Ты переживаешь, что тебя не поддержали - так 80% и не читали ту тему. Её и сейчас прочесть невозможно, про причине отсутствия части постов. Я иногда тоже прохожу мимо длинных споров - просто потому, что тема не близка или нет времени.
Нас тут больше сотни тех, кто пишет достаточно регулярно, и то периодически бывают темы практически без ответов. А ты уходишь в позицию "все против меня" и комментируешь только негатив. В общем впечатление, что ты просто очень устала. Отдохни, порадуй себя чем-нибудь приятным и возвращайся. Мы будем ждать!

Незарегистрированный
18.01.2017, 19:32
Вешай все на меня, я привычная.
Может уже прекратишь истерику?
Можешь лить смолу и валять в перьях. Но весь пласт твоих жизненных проблем, несомненно, открылся нам во всей красе. Афобазолом тут не отделаешься.

Видишь ли, это редкий случай, когда нет никакой истерики... просто вообще... и обиды нет...
но есть ужас того, что конкретно Любопытная кошка, традиционно лояльная и корректная, решила высказаться... Сколько же лет перед этим ты молчала и терпела?... Восхищена твоей выдержкой...
Если перед этим был просто "конец", то после твоего выступления это конец на букву П...
Но зато!... зато нет никого единственного, на ком бы висела вина за это яйцо... так что все могу спать спокойно... :) (это главным образом адресовано Лютику... она не виновата... да и вообще никто не виноват... просто вдруг выяснилось, что большинство близких по духу людей давно ушло, а сложившаяся тусовка не то, ради чего все это создавалось... и глупо кого-то в этом обвинять...
Живите дальше.. если бы это была истерика, я бы форум закрыла... его убить - две кнопки нажать... без возможности восстановления...

Lilla
18.01.2017, 19:33
а ты не заметила, что очень многие уже разбежались? большинство в инстаграмм... у многих альтернативные места появились... за это место уже мало кто держится... чуть дунешь - оно и разваливается...

Да, заметила. Но надолго ли? По-моему, это игрушка, которой быстро наиграются и она останется только для каких-то очень частных случаев. Как практически ушли остальные соц сети (не то чтобы ушли совсем, но активность в них не та). А форум как был, так и есть. Большое видно на расстоянии :)

это вам интересно. а мне тяжело... и главное - совершенно бессмысленно... 10 лет назад я верила, что ее можно убедить... 2 года назад я в это уже не верила, но хотя бы это заполняло форум, который загибался... но когда ради увеселения форума я должна выслушивать, что все женщины Б, и это замечательно... а попытавшись это оспорить, получить обвинение в гордыне... нет, тут уже что-то не то...
и шутка про мой тоталитаризм уже перестала меня смешить на 17м году существования форума... но коли ее повторяют эти 17 лет, наверное мне и правда надо пойти к психотерапевту полечиться... а не пугать здесь всех... живите спокойно

Наш форум самый свободомыслящий на просторах интернета :) Это все знают, но претензии к модератору/организатору будут всегда. В смысле периодически. Это по-моему, норма.
А споры ваши не для развлечения были, а на пользу многим, я думаю. И Яна, и ты всё же несколько корректировали свою позицию, а уж сколько мыслей полезных я в них прочитала! Но, если в тягость, то, конечно, лучше не спорить.

Lutik
18.01.2017, 19:36
Письменная речь, в отличие от устной, позволяет перечитать свое сообщение и отредактировать, если заметил, что пишешь слишком резко.
Спасти жизнь кому-то можно в личке, если есть такая возможность. А соблюдение правил (справедливых) не может быть началом конца. Примерно так же можно начать бояться заниматься сексом с мужем зная, что "секс с женатыми" (а муж-то точно на тебе женат) осуждается. В общем, если к правилам и модерации подходить не формально, а понимать их смысл, то ничего страшного в этом нет.

если для меня написанное не выглядит резким, как я об этом узнаю? я же эту мысль понимаю. Спасти в личке - это написать обратись в дорогой медцентр? как я могу по одному мнению одного человека понять, что это то, что мне нужно? Когда Таню убеждали, что ее мужу нужны врачи - там было много советов, много разных врачей и способов и лекарств лечения предложено. Опять же, что помогло одному, может помочь другому, хотя бы просто узнать о такой возможности. И для меня это порой выглядит навязыванием, поэтому я сама побоюсь кому то советовать в личку. Даже на одну и ту же клинику до недавнего времени у нас было только очень положительные мнения (по качеству услуг они такими и остались), но открылись нюансы и альтернативы. Разве это плохо?

LuKar
18.01.2017, 19:36
Таня, мб тебе нужна помощь не только наша, но и врачебная? Я искренне пишу, без стеба. Ты слишком копаешься в себе, это классическое горе от ума, которые у моего родственника ученого с регалиями закончилось психич расстройством...Что твоя семья говорит, неужели все списывают на особенности натуры?

Е-моё!!! Ну неужели нельзя промолчать!!! Айболиты, блин!(((((((

Верунчик
18.01.2017, 19:39
а ты не заметила, что очень многие уже разбежались? большинство в инстаграмм... у многих альтернативные места появились... за это место уже мало кто держится... чуть дунешь - оно и разваливается

В инстаграмме делятся новостями и картинками из жизни. И то отнюдь не все. А за советами и общением все равно приходят сюда.

Кошка Лена
18.01.2017, 19:39
Да... есть такой термин: причинять добро...

Незарегистрированный
18.01.2017, 19:42
Таня, мб тебе нужна помощь не только наша, но и врачебная?

Ваша помощь мне точно не нужна..
Врачебная помощь нужна тебе. Прежде всего потому, что ты сильно изменилась за последнее время, и это видит форум тоже. И именно изменения - признак проблем, с которыми идут к врачам.
Я такая с рождения. И я регулярно хожу к врачам по поводу своего состояния... Ко всем начиная от психотерапевта и заканчивая психиатром. Увы, я не слишком их пациент, медицина в моем случае бессильна. Она даже не может точно сказать, болезнь это или свойство личности. И уж тем более не умеет это лечить.
Но ключевое - я с этим живу уже больше 40 лет... и нет у меня никаких значимых изменений за прошедшее время. А у форума, увы, есть... И у тебя тоже...

LuKar
18.01.2017, 19:43
Да... есть такой термин: причинять добро...

Уже какой-то садизм пошёл...((( и все "за ради добра"...((((((

Натуля
18.01.2017, 19:44
Последние несколько дней не было времени, чтобы все хорошо почитать. А тут такие чудеса((( грустно. Для меня форум стал уже давно родным, где подскажут, посоветуют, поддержат. Конечно, мы взрослеем и становимся нетерпимее к поступками других людей, резче в высказываниях, но тем ценнее наше общение. По крайней мере для меня. Если Таня больше не видит здесь людей,близких ей по духу,то очень жаль. Но надеюсь, что это не так

Незарегистрированный
18.01.2017, 19:45
если для меня написанное не выглядит резким, как я об этом узнаю?
Я все же спрошу конкретно... Может правда мы на разных планетах...
Когда ты говорила, что гордыня страшный грех, это было совершенно абстрактное рассуждение, а вовсе не попытка осадить конкретную меня?

Верунчик
18.01.2017, 19:45

можешь банить, просто ситуация знакома:((

Саша, боже)))) иногда лучше промолчать. И о какой "нашей помощи" Тане ты говоришь? Пока большая часть того, что происходит похожа на "добивание лежачего". Давайте мы свое правдорубство оставим и будем более корректны и внимательны друг к другу, кто бы про кого что не думал. Хотя бы ради форума в целом.

franchi
18.01.2017, 19:47
тут согласна.

Незарегистрированный
18.01.2017, 19:50
Да, заметила. Но надолго ли?
Насовсем.
Недавно общалась с знакомым веб-программистом и держателем сайтов. Он со знанием дела говорил, что по его опыту все форумы загибаются. Не жизнеспособны форумы в современном мире. Я мысленно смеялась, потому что владею секретом того, чтобы конкретно мои форумы не загибались... на Еве сейчас тоже "мой" раздел самый живой... ;) Но оказывается, это лишнее и признак моих психических проблем...
Не то, чтобы я побегу лечиться :)) Но тратить свои силы на то, что люди перестали ценить, тоже не хочется...
Все кому ценна создаваемая мной атмосфера - велкам в новое место... оно где-нибудь да появится... если даже ева прогнулась в мою сторону, при том что она мне совершенно неподконтрольна... (намедни вторую медальку мне дали, хи-хи :)))
Последние сутки думаю, чем занять время, которое раньше тратила на форум... и подумала, что давненько я не читала книжек :))) это же так здорово - в дороге читать книжку, а не сидеть в инете... надо только найти, что почитать :)

Любопытная кошка
18.01.2017, 19:50
есть ужас того, что конкретно Любопытная кошка, традиционно лояльная и корректная, решила высказаться... Сколько же лет перед этим ты молчала и терпела?... Восхищена твоей выдержкой...

Я никогда не молчала и не терпела. Терпила - это не про меня. И корректной меня никогда здесь не считали. Впрочем, рОвно на форуме - рОвна и я. Просто я не никогда не боялась говорить, в отличии от многих. То, что сейчас здесь происходит, мне не нравится. Всем не нравится. Все недовольны друг другом.
Обрати внимание, когда ты готова корректно вести дискуссию, тема сразу выравнивается. До следующего адового всполоха.

Честно, я устала от этого всего. Договорились уже до того, что на форуме одни отморозки, а хозяйка форума нуждается в лечении. Тебе самой не надоело?

Lutik
18.01.2017, 19:51
Хотят порвать связь? Вполне нормально желание. Гость может развернуться и уйти, если ему такое слушать не хочется. Чего с пеной у рта доказывать, что хозяин сам дурак?

так еще нужно догадаться, что автором движет желание порвать...И гость не доказывал, что хозяин дурак. А получается, что кому то можно тыкать носом, потому что он обладает какие то особыми правами, а кому то то нельзя...? Форум привлекателен тем, что здесь все чувствуют себя равноправными, но оказывается, что все как в нашем государстве - если ты полицейский, то можешь пить за рулем безнаказанно, а вот другим нельзя. Да, должен быть тот, кто следит, чтобы и полицейский, и обычный водитель не пили... исходя из этого, я пожалуй, близка к тому, чтобы согласиться с Таней, что форум не тот уже..

Нино
18.01.2017, 19:52
и еще с помощью форума (несмотря на свой плохой прямолинейный характер, я знаю, меня тут многие не любят чуть ли не за происхождение гнобят), я нашла как-то работу, купила кучу вещей, нашла врача для ребенка, который реально спас, да много чего... нашла друзей, коллег и единомышленников.
Саша, своим происхождением кичишься ты. Остальным пофигу. Человек интеллигентный это в первую очередь такт. Ты пишешь про интеллигенцию, но тактом это не подкрепляешь.
Ну и потом, как с тобой общаться? Тебе пишешь, а ты не отвечаешь. Это удивляет, раздражает, а потом становится фиолетово. И писать больше не хочется. Смысла то в этом нет.
Когда человеку хотят посоветовать психиатора или другого подобного врача, то если желание идёт от души, то можно написать в личку. А когда на весь форум - полечись, то это читается, как наезд.

Lutik
18.01.2017, 19:54
Наверное из тех же, из каких гости говорят что все окружающие Б, а персонально хозяйка - еще и Г..
Но я подозреваю что ты про мою фразу яне, что если она гуманитарий, то она должна в гуманитарных, то бишь человеческих вещах, разбираться хорошо.. вроде это не оскорбление...

Таня, просто эта фраза была не в одной, и даже не в двух темах (причем, если не изменяет память именно с дебатах с Яной) и воспринимается именно как ткнуть носом.

franchi
18.01.2017, 19:55
даже обсуждать не хочу.
со всем согласна, но при своем мнении остаюсь.
мы все тут отморозки, обидели хозяйку, так? как и почем никто не понял.
А ева... я давно догадалась, кто на еве Таня, где-то она и прогнула эту еву.... но ее прогибать и прогибать поле непаханное.

Lilla
18.01.2017, 19:59
Не то, чтобы я побегу лечиться :)) Но тратить свои силы на то, что люди перестали ценить, тоже не хочется...
Все кому ценна создаваемая мной атмосфера - велкам в новое место... оно где-нибудь да появится... если даже ева прогнулась в мою сторону, при том что она мне совершенно неподконтрольна... (намедни вторую медальку мне дали, хи-хи :)))
Последние сутки думаю, чем занять время, которое раньше тратила на форум... и подумала, что давненько я не читала книжек :))) это же так здорово - в дороге читать книжку, а не сидеть в инете... надо только найти, что почитать :)

Книги - это да, очень классное занятие :) И очень сильно разгружает нервную систему (мою точно))). Отдых настоящий! :)

Я совершенно не сомневаюсь, что без "места" ты не останешься. Это или другое... но точно тут много людей, которые ценят создаваемую тобой атмосферу!

Мышка с книжкой
18.01.2017, 20:00
Десять лет назад этот форум единственный меня зацепил. Регистрировалась много где, а осталась жить я именно тут. Здесь особая атмосфера, уютно, по-домашнему тепло. Тут помогут, поддержат, ну и пнут за дело, куда ж без этого ))))) И в том, что на форуме именно так, заслуга, главным образом, хозяйки форума.
Я ненавижу споры. Как правило, ничего хорошего они не несут, только обиды и раздоры, нельзя доказать свою точку зрения другому человеку. А сейчас, по сути, из за дурацкого спора, рушится наш дом, уходят интересные люди (я не только о Тане). Обидно. Таня, возвращайся, а? Подумай, остынь, отдохни от форума какое то время, но возвращайся. Мы будем ждать )))
И никакой иг форум не заменит. Это всего лишь полюбоваться на красивые картинки, которые не всегда и правдивы.

franchi
18.01.2017, 20:08
Мне жалко, если уйдет ана.

Незарегистрированный
18.01.2017, 20:08
Честно, я устала от этого всего. Договорились уже до того, что на форуме одни отморозки, а хозяйка форума нуждается в лечении. Тебе самой не надоело?

Я этого даже в виду не имела... по крайней мере по первой части..
а по второй - да, слышу, что нуждаюсь... я даже не слишком против, о чем всем и всегда говорю уже лет 20... дайте врача, дайте таблеток, я "за"...

и почему "терпела"= "терпила"?...
Странно это наблюдать, но по-моему тебя несет... а поскольку тебя нести не может, видимо мне надо к психиатру... потому что я могу понять поведение Франчи, Лютика, Татки и Яны... они все всегда были примерно такими... (или по крайней мере "последнее время такие")... Но с тобой-то что в этой теме случилось?...
Поэтому и говорю -это уже конец... если даже тебя куда-то стало нести... Какой-то нищий, подобострастный и тоталитарный форум... Которому уже 17 лет....

Ладно, поболтали и хватит... собственно, я всего лишь хотела прояснить ситуацию, потому что образ складывается какой-то не тот.
Если вдруг будет интересно, что я думаю, спросить можно у Lilla, и уточнить у LuKar...

И заметь, я с форумом ничего не делаю.. он остается... общайтесь, встречайтесь... админку передам кому скажете... Будет еще одно Горько...

Незарегистрированный
18.01.2017, 20:11
даже обсуждать не хочу.
со всем согласна, но при своем мнении остаюсь.
мы все тут отморозки, обидели хозяйку, так? как и почем никто не понял.
А ева... я давно догадалась, кто на еве Таня, где-то она и прогнула эту еву.... но ее прогибать и прогибать поле непаханное.

Я не произносила слова "отморозки", и про обиду тоже ничего не говорила. Никто меня не обижал... Просто мои функции в этом обществе стали больше мешать, чем помогать.
И это нечестно, приписывать мне какую-то гадость, а потом меня же в ней обвинять и становиться в позу обиженного.

Натя
18.01.2017, 20:15
если для меня написанное не выглядит резким, как я об этом узнаю? я же эту мысль понимаю. Спасти в личке - это написать обратись в дорогой медцентр? как я могу по одному мнению одного человека понять, что это то, что мне нужно? Когда Таню убеждали, что ее мужу нужны врачи - там было много советов, много разных врачей и способов и лекарств лечения предложено. Опять же, что помогло одному, может помочь другому, хотя бы просто узнать о такой возможности. И для меня это порой выглядит навязыванием, поэтому я сама побоюсь кому то советовать в личку. Даже на одну и ту же клинику до недавнего времени у нас было только очень положительные мнения (по качеству услуг они такими и остались), но открылись нюансы и альтернативы. Разве это плохо?

Вторая половина темы про ДФ прошла мимо меня, так что я не в курсе сути конфликта. Но всегда ведь можно сказать в общих словах, что было и что помогло, а если человека заинтересуют детали, он сам напишет и спросит, даже навязываться не надо.

Любопытная кошка
18.01.2017, 20:16
Со мной, Таня, ничего не случилось. Зайди в тему своего первого ухода. На мою память, я была там первая, кто возмутился этим нетонким психологическим экспериментом. Ну третий раз уже, ей богу, не интересно.
Ты у меня сейчас ассоциируешься с капризной женой, стоящей с чемоданчиком на пороге квартиры и кричащей на кухню мужу о том, как она к нему равнодушна и как он ей жизнь сломал. Так и хочется стать тем мужем - встать из-за стола, вырвать чемодан и затащить тебя домой. Можно выпороть, можно даже прическу помять. Чтобы не рыпалась больше. Потом обязательно трахнуть )))))))))))))))))))))))

Незарегистрированный
18.01.2017, 20:22
Со мной, Таня, ничего не случилось. Зайди в тему своего первого ухода. На мою память, я была там первая, кто возмутился этим нетонким психологическим экспериментом. Ну третий раз уже, ей богу, не интересно.
Ты у меня сейчас ассоциируешься с капризной женой, стоящей с чемоданчиком на пороге квартиры и кричащей на кухню мужу о том, как она к нему равнодушна и как он ей жизнь сломал. Так и хочется стать тем мужем - встать из-за стола, вырвать чемодан и затащить тебя домой. Можно выпороть, можно даже прическу помять. Чтобы не рыпалась больше. Потом обязательно трахнуть )))))))))))))))))))))))

Я понимаю...
Но я была в ситуации, когда ссорилась, ругалась, уходила с истериками и возвращалась через месяц-два... и так несколько раз подряд...
А однажды без всяких ссор собрала вещи и ушла... навсегда...

Я плавно приближаюсь к этому состоянию с мужем... и видимо одновременно приблизилась с форумом... у меня правда нет обиды... Вчера, когда я удаляла сообщения, я перед этим спросила себя, не будет ли как было прошлый раз? Осознаю ли я, что форум мне самой очень нужен, может быть даже больше, чем я форуму? Да, я это осознаю... форум место, где я могу задать массу вопросов и получить ценные ответы... и эту нишу мне сейчас заполнить будет нечем... Сегодня шла по улице, возник какой-то вопрос, подумала побежать уточнить на форуме... потом вспомнила, что бежать больше некуда... Начала обдумывать, что мне заменит форум. Да, это будет сложно, правда сложно... я все понимаю... и читать я его первое время буду, пока не придумаю замену... Тем не менее вернуть меня уже нельзя... я не знаю, что можно сделать, чтобы вернуть... Наверное ничего... Честно... Лучше эту тему просто закрыть, тогда я и писать не буду...

Haley
18.01.2017, 20:25
что я могу понять поведение Франчи, Лютика, Татки и Яны... они все всегда были примерно такими... (или по крайней мере "последнее время такие")..

А что, Ана тут давно? Мне казалось она года два-три назад тут появилась.. По крайней мере на старом форуме я ее не помню.

Мне вот что не понятно, Таня, почему тебе так важно мнение трех-четырех людей, что ты сложила по ним мнение обо всех остальных и приняла решение, что тебе с нами не по пути? В той теме многие высказывали аналогичное с тобой мнение, но ты обратила внимание именно на Ану с Лютиком и Токси, почему?

Я давно говорила о пагубности этих "костяков", как говорит Пу - мир не должен быть однополярен)

Lutik
18.01.2017, 20:28
Вторая половина темы про ДФ прошла мимо меня, так что я не в курсе сути конфликта. Но всегда ведь можно сказать в общих словах, что было и что помогло, а если человека заинтересуют детали, он сам напишет и спросит, даже навязываться не надо.

кстати. по ДФ было много тем ранее, но все они были только в том, что ДФ и только они, потому что там здорово и дети туда сами бегут, это так и есть, но есть и нюансы. И никто, ни один человек не поделился подробностями (только имя врача упоминали), но только эта тема в таких подробностях все раскрыла и я этой теме очень благодарна, потому что именно обсуждение и дало такой большой выбор.

Кошка Лена
18.01.2017, 20:30
А что, Ана тут давно? Мне казалось она года два-три назад тут появилась.. По крайней мере на старом форуме я ее не помню.

Мне вот что не понятно, Таня, почему тебе так важно мнение трех-четырех людей, что ты сложила по ним мнение обо всех остальных и приняла решение, что тебе с нами не по пути? В той теме многие высказывали аналогичное с тобой мнение, но ты обратила внимание именно на Ану с Лютиком и Токси, почему?

Я давно говорила о пагубности этих "костяков", как говорит Пу - мир не должен быть однополярен)

потому. что они сейчас на форуме самые активные

Кошка Лена
18.01.2017, 20:31
Тань, я тебе в скайп вопросик написала, отзовись как будет время

Любопытная кошка
18.01.2017, 20:34
В общем, Таня, мне кажется, что стадию "вырвать чемодан и помять прическу" мы уже в теме прошли. Муж тоже не без потерь - выбитый зуб, клок волос вырван. Так давайте и остановимся.
Хочешь уйти, уходи. Книги почитай, выспись. И приходи через пару недель.
По моим ощущениям, сейчас именно тот момент, когда все еще всем можно откатить назад. Потом уже разберешься с банами и игнорами.
Все, я в теме больше не пишу.

Sladkaya
18.01.2017, 20:41
Да и всем пора уже в прорубь крещенскую нырнуть, остыть охладиться ...

NeTakaya
18.01.2017, 20:46
Мне кажется, никому нельзя уходить. Ни Яне(она тут тоже очень давно!), ни Тане. У нас и так форум уже давно сформированный, новеньких нет. Зачем же уходить . Надо перевернуть страницу и сделать вид, что ничего не было. Это если глобально. Потому что каждый тут кирпичик одного дома.

Haley
18.01.2017, 20:47
потому. что они сейчас на форуме самые активные

Ну и что? Поэтому их мнение важно, а мнение остальных 150 форумчанок нет? Почему?

Bustet
18.01.2017, 21:01
Таня,мне кажется,когда уходят насовсем, больше не пишут под чужим именем и не читают форум. Это какая- то бытовая ссора получилась. Отдохни,остынь и возвращайся- ты тут нужна. И тебе судя по всему пока нужен этот форум

Lovelka
18.01.2017, 21:02
Мне жалко, если уйдет ана.

Я вообще считаю, что никто не должен уходить.
По мне, форум - место для дискуссии.
Мне в жизни приходится часто отстаивать своё мнение и я ловлю себя на мысли, что в том числе правильно расставлять
акценты в споре с оппонентами я научилась на форуме.
Да и вообще форум больше чем за 10 лет дал НАМ многое - и настоящих верных друзей - не секрет, что многие дружат вне форума, реальную помощь в разных вопросах, поддержку - сколько раз мы на всех делили радость и сопереживали горю.
Форум - это организм. И каждый из нас - часть этого организма.
Мы можем бесконечно долго спорить и не соглашаться, но мы друг друга УВАЖАЕМ, а уважение и доверие завоёвывается годами.
Я очень прошу - давайте думать о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.

Lovelka
18.01.2017, 21:11
И вообще, куда мне со своей памятью деваться)))
Кому я буду про даты свадьбы рассказывать))