Вход

Просмотр полной версии : С декретной ставки "можно" уйти в декрет?

Незарегистрированный
18.01.2017, 10:13
Понятно, что можно. Вопрос на каких условиях.
Допустим, я работаю на декретной ставке и сама забеременею. Мне выплатят декретные? Буди ли полачивать до 1,5 лет? Или уволят сразу после выходы в декрет? Если в момент декрета моего выйдет старый сотрудник, то опять же уволят? Уволят ли, если я беременная на работе и вышел основной сотрудник?
Не ясно в чем подвох для меня в такой ситуации.

Lutik
18.01.2017, 10:30
Какой тип трудового договора? Если срочный - то уволят без проблем.

Spam
18.01.2017, 12:24
Какой тип трудового договора? Если срочный - то уволят без проблем.
Это с чего это?

Даже в случае со срочным ТД они вынуждены будут продлить его до отпуска по БиР, выплатить пособие по БиР и вот тогда уволить. Пособие до 1,5 не выплачивают уже.

Apelsinka2303
18.01.2017, 13:47
Это с чего это?

Даже в случае со срочным ТД они вынуждены будут продлить его до отпуска по БиР, выплатить пособие по БиР и вот тогда уволить. Пособие до 1,5 не выплачивают уже.

Только так.

Незарегистрированный
18.01.2017, 14:05
Это с чего это?

Уточнила в кадрах, сказали, что декретная ставка-это срочный трудовой договор.
ФСС тоже не будет платить разве отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Spam
18.01.2017, 14:21
Уточнила в кадрах, сказали, что декретная ставка-это срочный трудовой договор.
ФСС тоже не будет платить разве отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

ФСС будут

Spam
18.01.2017, 14:23
ФСС будут

На самом деле у тебя вполне неплохая история.
Даже если ты забеременеешь в последний день перед выходом декретницы- при предоставлении справки тебя не уволят до отпуска по БиР с выплатой всего причитающегося

cat
23.01.2017, 08:27
У меня подруга тоже обдумывает этот вопрос. И из всего написанного выше назрел вопрос. Вот вы пишите, что отпуск по уходу до 1'5 платит фсс, да? Данные они будут брать по зарплате или по минималке считать? Именно в фсс надо обращаться или все-таки в собес как уже безработному?

Katy
23.01.2017, 14:08
Я уходила во 2й декрет с декретной ставки, точнее на свое место возвращалась декретница, а у меня было прописано, что работаю до выхода основного сотрудника. И на момент ее выхода было 28 или 29 недель. Ничего не выплачивали. Правда, и работа у меня была по совмещению на тот момент, и выплаты по основному месту работы. Так что я не настаивала. Не знаю, как бы развивалась ситуация, работай я там по трудовой и без тыла в виде основной работы.

Spam
23.01.2017, 17:32
Я уходила во 2й декрет с декретной ставки, точнее на свое место возвращалась декретница, а у меня было прописано, что работаю до выхода основного сотрудника. И на момент ее выхода было 28 или 29 недель. Ничего не выплачивали. Правда, и работа у меня была по совмещению на тот момент, и выплаты по основному месту работы. Так что я не настаивала. Не знаю, как бы развивалась ситуация, работай я там по трудовой и без тыла в виде основной работы.

Не, с совместительством тут не путайте, это другая история

Kristinka
08.02.2017, 21:16
Так же интересен данный вопрос...т.е если на декретной ставке уйти в декоет, то пособия по БиР все же работодатель выплатит, а потом если уволит, то в ФСС до 1.5 лет будет пыплачиваться по минималке? Или все же как положено?