Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к мамам 9-11-леток девочек.

ОЛИК
18.01.2017, 16:11
ПРивет девочки: У меня дочка почти 10 лет, вот созрели вопрсы, которые я пока не знаю как решать, может Вы уже сталкивались?!
1. Дочка начала потеть (особенно после физры), реально подмышками пахнет потом. Когда начинать можно пользоваться дезодорантами, или чем посоветуете?
2. Чем подмываются Ваши девочки?
3. Про месячные рассказывали уже, если да то как?
4. Чем моете волосы?
5. И вообще чем моються Ваши девулечки?гель для душа взрослый или детское мыло или еще чем?

Заранее спасибо

Zveruwka
18.01.2017, 16:18
1.У нас пока с этим нормально.Мне кажется если есть проблема пота,значит можно уже начать пользоваться дезодорантом.
2.Мои подмываются моим Лактацидом.
3.Про месячные пока не рассказываю,не знаю с чего начать.С бухты-барахты как-то не очень.
4.Волосы мою уже любым шампунем и бальзам наношу.
5.Моется тоже обычным гелем нивеа,дав,фа

Sladkaya
18.01.2017, 16:21
детской подмывалкой для интимных мест подмывается
Дезодорант пора вам уже да и гели -шмели наверное тоже взрослые вполне

Кузькина мать
18.01.2017, 16:26
Не потеет пока, хотя танцами активно занимаемся. П про месячные рассказывала, она спросила зачем я прокладки покупаю)) подмывается каким то детским жидким мылом, голову моем детским шампунем, потом Балет наношу.

Нино
18.01.2017, 16:28
1.купила кристал. Потеет редко с запахом. Но на всякий случай есть.
2. Душ два раза в день с гелем для душа
3. Рассказала уже год как. Рассказала про любовь между м и ж. Не про физическую, а про платоническую. Сказала чтобы в будущем были дети, женский организм готовится таким образом. Советовались с психологом на этот счёт. Картинок не показывала. Мой рассказ дочь удовлетворил. Вопросов не задавала, как и говорил психолог.
4. Голову моет моим шампунем. Или любым другим.
5. Гель для душа обычный взрослый. Любой, какой есть. Но некоторые ей доставляют дискомфорт. Тогда меняем. Есть несколько от которых стабильно такого нет. Их покупаю. Локситан, например.

ДРУЖИЛКА
18.01.2017, 16:29
У меня дочка еще не такая взрослая, пота нет, мою пока детскими гелями,а вот сын бывает, что потеет и запах присутствует, проблему решаем ежедневным душем или просто дополнительным мытьем подмышек водой, как мытье рук, этого достаточно. Хотя и пробовала дезодорант ему солевой, но пока удается обходится без частого применения)

Haley
18.01.2017, 16:51
Моя пользуется дезодорантом кристалл. Моется обычными гелями для душа, для интимной гигиены лактоцид, волосы моем безщелочным шампунем moltobene.

Про месячные рассказала пару лет назад.

Lutik
18.01.2017, 17:00
1. Моя пока не потеет. Но дезодорант выбрала бы кристалл с айхерба (как себе)
2. Детским гелем для душа
3. Не рассказывала - она не спрашивала, я не форсирую и случая подходящего не было пока
4. Детским шампунем, все таки не щиплет глаз и удобно для двоих детей, не нужно отдельный
5. Детский гель для душа.

Дюжик
18.01.2017, 17:11
ПРивет девочки: У меня дочка почти 10 лет, вот созрели вопрсы, которые я пока не знаю как решать, может Вы уже сталкивались?!
1. Дочка начала потеть (особенно после физры), реально подмышками пахнет потом. Когда начинать можно пользоваться дезодорантами, или чем посоветуете?
4. Чем моете волосы?
5. И вообще чем моються Ваши девулечки?гель для душа взрослый или детское мыло или еще чем?

Заранее спасибо

1. Самый простой ивроше. Смотрю чтобы не антиперспирант, соответственно и кристалл не предложу.
2. Моется водой.
3. Рассказала. Но она из ранних, могли начаться до 10 лет. Сказала, то кроме внешних изменений, она меняется и изнутри. Все больше становится похожа на взрослую женщину. Вполне может начаться менструация: циклические кровянистые выделения. Не могу сказать, что она выглядела потрясённой. Но у неё и коллектив танцевальный постарше, лет 12-14 им. Могли и рассказать.
4. Шампуни любые, давно не детские. Моет раз в 3-4 дня
5.Моется сама, гели-мылА все в доступе. Не знаю:)

Ol4ik
18.01.2017, 20:07
1. Советую протирать подмышки влажными салфетками. Приучить к этому ребенка.
Я считаю, что дезики для детей это адский ад.
2. Саугелла розовая. Единственное средство, которое не щипет детям
3. Нет. Моей 9 только. Хоть и рання, но пока нет.
4. Раньше веледа детский шампунь. Сейчас японский детский какой-то. Кондей для лучшего расчесывания
5. Вода только. Или мыло обычное детское.

Kodya
18.01.2017, 20:41
Подмышки салфетками влажными.
Планирую Ане потом выделить дезодорант с Айхерб, не кристал, шариковый.
Подмывается водой, иногда моим средством с Айхерб.
http://ru.iherb.com/Aleva-Naturals-Foaming-Fem-Wash-6-7-fl-oz-200-ml/56731
Про месячные она в курсе очень поверхностно
Голову моет густым аллепским мылом или шампунем с Айхерб
Моемся водой или гелем Натура Сиберика

Нино
18.01.2017, 20:51
Подмышки салфетками влажными.
Планирую Ане потом выделить дезодорант с Айхерб, не кристалл, шариковый.
Подмывается водой, иногда моим средством с Айхерб.
http://ru.iherb.com/Aleva-Naturals-Foaming-Fem-Wash-6-7-fl-oz-200-ml/56731
Про месячные она в курсе очень поверхностно
Голову моет густым аллепским мылом или шампунем с Айхерб
Моемся водой или гелем Натура Сиберика

Я могу путать, но ты вроде советовала кристал как раз?
Я помню искала и купила по чьей то наводке. Ты это была? Или кто другой?
Чем плох кристал?

Kodya
18.01.2017, 20:55
Я могу путать, но ты вроде советовала кристал как раз?
Я помню искала и купила по чьей то наводке. Ты это была? Или кто другой?
Чем плох кристал?

Просто шариковый удобнее
Кристал есть у меня, она никак с ним. То сухой, то слишком воды нальет.
Хотя может она все ж приучится.
Кристал мне нравится

Lutik
18.01.2017, 21:06
Просто шариковый удобнее
Кристал есть у меня, она никак с ним. То сухой, то слишком воды нальет.
Хотя может она все ж приучится.
Кристал мне нравится

у нее именно кристал шариковый?

Perla
18.01.2017, 21:11
Девочки, а у кого 11 лет, месячные уже пришли? У моей пока нет, ей 11,5. Грудь растёт уже, волосы появились, но вот месячных все нет.
Шампунь взрослый, дезик тоже. Подмывается водой.
А к гинекологу как часто водите?

NeTakaya
18.01.2017, 21:14
Только про месячные могу мнение сказать. Мне кажется, идеально-когда дочь видит прокладки/тампоны у мамы и сама задаст вопрос. Моя увидела прокладки и говорит , ой а это зачем, развернула, а это что, а это куда. Я пока сказала, что взрослым девочкам нужны бывают иногда раз в месяц эти салфетки. Ее на данный момент удовлетворил ответ. Позже скажу уже немного подробнее. Потом еще и еще. Постепенно

dashenkar
18.01.2017, 21:26
4. Чем моете волосы?

Заранее спасибо

Мы уже начаои пользоваться дезодорантом. Про менструацию все знает. Моемся ла-кри, но моя аллергик

Zveruwka
18.01.2017, 21:47
Девочки, а у кого 11 лет, месячные уже пришли? У моей пока нет, ей 11,5. Грудь растёт уже, волосы появились, но вот месячных все нет.
Шампунь взрослый, дезик тоже. Подмывается водой.
А к гинекологу как часто водите?

У меня как раз в 11 пришли,поэтому у своей не исключаю этого.

Kodya
18.01.2017, 22:33
у нее именно кристал шариковый?

Нееее, пока у нее обычный кристал.
Шариковый думала позже именно Кристал
http://ru.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Roll-On-Body-Deodorant-2-25-fl-oz-66-ml/5647

Мявушка
19.01.2017, 12:17
Моя дочка потеет, но пока без запаха, дезодорантами не пользуется. Подмывается водой, попу с детским мылом моет. Гель для душа берет по настроению - может детский взять, а может один из моих. Шампунь и бальзам к нему взрослые. Про месячные в курсе, тк взяла кучку моих тампонов, я нашла, объяснила все ей, зачем, куда и почему, не удивилась - думаю в школе они это уже обсудили.

Hola
19.01.2017, 17:54
1.запаха пока нет. ответить не могу. 2. Детское мыло Тик-так или гель для душа. 3. Нет, рано еще. 4. Шампунь детский Натура Сиберика. 5. Гель для душа Натура сиберика, или мой гель или мыло Тик-так, в общем, по настроению

Chuchy
20.01.2017, 17:13
1. Заставляю мыть подмышки обычным детским мылом (перед сном пару раз в неделю, когда унюхаю)
2. Водой. Крайне редко детским мылом (опять же, если я унюхаю)
3. Да. Она спросила - я разволновалась и покраснела, но спокойным голосом вкратце рассказала. Что именно говорила не помню, помню только, что она еще поинтересовалась, сколько мне было лет, когда месячные начались. Ответила.
4. У нее длинные волосы (почти до низа попы), моем шампунем для длинных волос gliss kur 8 в 1, кажется. Раньше таким же бальзамом пользовались, а летом в этой линейке средств обнаружился спрей для облегчения расчесывания. Отличная штучка, бальзам для волос больше не покупаю.
5. Водой )) Ежедневно перед сном ополаскивается, но без гелей и мыла. Когда мою ей голову, остатками шампуня с головы ее вымазываю. Все.

Koluchka
20.01.2017, 18:27
4. Чем моете волосы?

Заранее спасибо

Нам 9,5
1. Потеет после тренировок. Дезодоранта пока нет. Наверное пора.
2. Вода, гели. Ничего сверхестественного.
3. Уж пора. (Мы все ранние по природе - 10.5)
4. Шампуни разные абсооютно. Раза 2 в неделю. Уже как мелкой не хватаетна неделю.
5. Гели детские. Может мой взять. По запаху))))