Просмотр полной версии : мед.учреждения по ОМС
Узнала я тут, что в филиал моей платной клиники можно подключиться по ОМС на ряд докторов, но мало того, по ОМС можно подключиться даже в пк Газпрома!
А еще оказывается есть спец.стоматологическая госклиника, которая тоже по ОМС.
Вопросы собсно:
1. В пк Газпрома на Наметкина прям реально по ОМС ходить? там вроде все прилично на вид, или будет история с талончиками в 5 утра и очередями из 40 злых и хворых бабок, испепеляющих тебя на фразу "мне только спросить/отдать/занести"?)))
2.Кто ходил по ОМС в гос.стоматологию? Не будут ли навязывать чтото платно/дополнительно и будет ли нормальное качество при бесплатном визите? У меня проблем особо нет - проверить просто + чистку хочу. Да и мужа заслать))
3. Диспансеризация что за зверь? в подъезде повесили листок, где написано, что людям моего года рождения в этом году рекомендуется пройти диспансеризацию и предлагается районная разумеется поликлиника, но вроде как я читала, что можно выбрать любую по ОМС.
В платной моей эта процедура (правда под названием чекап) стоит какието жуткие 130тыс:rolleyes: правда занимает всего день и тебя за руку по всем кабинетам водит сопровождающий... собсно жаба душит.. а проверить все не мешало бы, триста лет ничего профилактически не делала...
мерси
По п.1 не подскажу.
2 В гос. стоматологическую пол-ку нашу ходила 2 раза на проф. осмотр (по бер-ти отправляли когда), 1 раз лечить ходила. Ничего не навязывают, но предлагают. Мне предлагали чистку какую-то, от камней что ли, не помню уже, даже, скорее, рекомендовали. Пломбу сразу предлагают на выбор: бесплатно цементную или светоотверждаемую за 1 т.р. (это было 3-4 года назад, сейчас подороже, наверное). Я делала платную, сделали хорошо. Муж вырывать зубы туда ходил, все отлично.
3. Только сегодня спрашивала про диспансеризацию в районной ПК. По годам приглашают пройти диспансеризацию. Проходить можно вроде бы 1 раз в 3 года. Как все происходит не знаю, т.к. мой год не попадает сейчас под диспансеризацию. Входит в нее анализы, УЗИ вроде бы (чего, не знаю), маммография, обход спецов, поищи в инете, где-то недавно попадалась эта инфа.
Выбрать по ОМС можно любую поликлинику, в т.ч. и некоторые платные, которые работают по ОМС, надо узнавать у них. Но менять прикрепление, насколько я знаю, можно не чаще, чем 1 раз в год. Т.е. прикрепляешься к той ПК, которую выбрала и обслуживаешься в ней. Уже в районную тогда не сможешь обращаться, если что-то понадобится.
Узнала я тут, что в филиал моей платной клиники можно подключиться по ОМС на ряд докторов, но мало того, по ОМС можно подключиться даже в пк Газпрома!
А еще оказывается есть спец.стоматологическая госклиника, которая тоже по ОМС.
Вопросы собсно:
1. В пк Газпрома на Наметкина прям реально по ОМС ходить? там вроде все прилично на вид, или будет история с талончиками в 5 утра и очередями из 40 злых и хворых бабок, испепеляющих тебя на фразу "мне только спросить/отдать/занести"?)))
2.Кто ходил по ОМС в гос.стоматологию? Не будут ли навязывать чтото платно/дополнительно и будет ли нормальное качество при бесплатном визите? У меня проблем особо нет - проверить просто + чистку хочу. Да и мужа заслать))
3. Диспансеризация что за зверь? в подъезде повесили листок, где написано, что людям моего года рождения в этом году рекомендуется пройти диспансеризацию и предлагается районная разумеется поликлиника, но вроде как я читала, что можно выбрать любую по ОМС.
В платной моей эта процедура (правда под названием чекап) стоит какието жуткие 130тыс:rolleyes: правда занимает всего день и тебя за руку по всем кабинетам водит сопровождающий... собсно жаба душит.. а проверить все не мешало бы, триста лет ничего профилактически не делала...
мерси
я в прошлом году такую диспансеризацию проходила, в обычной ПК - платить за нее точно ненужно, тебя и так везде записывают четко по времени, Вначале заполняют анкету - давление, вес, рост, вредные привычки, у кого из родственников какие хронические и т.п. заболевания есть и были,а после :
Пациенты, возраст которых от 21 до 36 лет проходят такие процедуры:
сдачу общего анализа крови и крови из вены для биохимического анализа с целью определить уровень холестерина в крови; сдачу общего анализа мочи; электрокардиограмму для проверки работы сердца и пульса; флюорографию на определение наличия туберкулёза или других заболеваний лёгких. Женщины в обязательном порядке проходят гинекологическое обследование.
Пациенты в возрасте 39-90 лет проходят обследование по расширенной программе. В 2017 году люди рождённые в 1927-1978 годах, при диспансеризации проходят следующие процедуры: анализ крови по расширенным и углублённым показателям; общий анализ мочи; анализ кала на наличие кровяных выделений; электрокардиограмму на выявление нарушений в работе сердца; флюорографию на выявление заболеваний лёгких; УЗИ органов пищеварения; проверку зрения; проверку нарушений в системе кровообращения.
Выбрать по ОМС можно любую поликлинику, в т.ч. и некоторые платные, которые работают по ОМС, надо узнавать у них. Но менять прикрепление, насколько я знаю, можно не чаще, чем 1 раз в год. Т.е. прикрепляешься к той ПК, которую выбрала и обслуживаешься в ней. Уже в районную тогда не сможешь обращаться, если что-то понадобится.
Про обращение в платные по ОМС я узнала с удивлением, что и платные входят, собственно поэтому решила затеять все это.В районной никогда не была и не планирую в целом. Мне интересно - а если прикрепиться к стоматологической, сделать что надо и потом можно в течение этого же года прикрепиться в мою платную бесплатно по ОМС? Не должно ограничений же быть - это ведь разный тип медуслуг - общая практика и стоматология. Или вдруг одновременно тоже можно? где б уточнить это...
я в прошлом году такую диспансеризацию проходила, в обычной ПК - платить за нее точно ненужно, тебя и так везде записывают четко по времени, Вначале заполняют анкету - давление, вес, рост, вредные привычки, у кого из родственников какие хронические и т.п. заболевания есть и были,а после :
сдачу общего анализа крови и крови из вены для биохимического анализа с целью определить уровень холестерина в крови; сдачу общего анализа мочи; электрокардиограмму для проверки работы сердца и пульса; флюорографию на определение наличия туберкулёза или других заболеваний лёгких. Женщины в обязательном порядке проходят гинекологическое обследование.
Наташ,
а для диспансеризации ты прикреплялась сначала в эту ПК или просто пришла, тк твой попадал год под осмотры?
Наташ,
а для диспансеризации ты прикреплялась сначала в эту ПК или просто пришла, тк твой попадал год под осмотры?
это моя ПК по прописке, прикреплена к ней.
это моя ПК по прописке, прикреплена к ней.
аа... видимо надо прикрепиться..
в Газпромовскую чтоль податься))) в нашей районной одни чурки работают(((
аа... видимо надо прикрепиться..
в Газпромовскую чтоль податься))) в нашей районной одни чурки работают(((
Если только прикрепят! Вопрос в том, что принять то по ОМС должны, а на деле, если никого нет, могут отказать, так как "мощности" поликлиники не хватает.
Если только прикрепят! Вопрос в том, что принять то по ОМС должны, а на деле, если никого нет, могут отказать, так как "мощности" поликлиники не хватает.
даже так?
а как они узнают - буду я к ним с утра до ночи полгода подряд ходить и создавать постоянно нагрузку на "мощности" или пару раз на осмотр зайду и пару раз с орви приду больничный сделать?
.
+1 занесла жизнь в районную пк, там меня быстренько отправили на диспансеризацию: сами записали на удобное время по всем пунктам, подобрали день, время, что бы не каждый день ходить, а совместить.
Удивило, что в районной пк даже анализ крови стал по талончикам и народ в коридоре сам тебя в очередь, в соответствии с временем ставит: девушка, вы на сколько записаны? Значит после вот этой женщины, она перед вами по талончику)))
Второе удивление, что кровь берут за 4 минуты (т.е. 4 минуты на пациента и свободен), я даже испугаться не успела, как уже обратно в коридор выставили.
даже так?
а как они узнают - буду я к ним с утра до ночи полгода подряд ходить и создавать постоянно нагрузку на "мощности" или пару раз на осмотр зайду и пару раз с орви приду больничный сделать?
При первом приеме, если он не скоропомощной отправят получать прикрепление к поликлинике, а там и откажут, скажут:"мест нет!" Но, может , сейчас ситуация изменилась, пока не сходишь, не узнаешь.
При первом приеме, если он не скоропомощной отправят получать прикрепление к поликлинике, а там и откажут, скажут:"мест нет!" Но, может , сейчас ситуация изменилась, пока не сходишь, не узнаешь.
Только отказать не имеют права. Через руководителя поликлиники все быстро решается.
меня в прошлом году тоже занесло в пк, я хотела разжиться бесплатным рентгеном колена. а мне сделали бесплатное мрт коленного сустава, дали направление в стационар, где есть этот аппарат. ждала я дней 10, но было не критично.
и тоже прошла диспансеризацию, все быстро и четко, все врачи по интернет талонам, сдавала кровь всяческую, включая гормоны щитовидки, половые, мочу, экг, флюшку, холестерин, вот к гинекологу побоялась идти.
и тоже прошла диспансеризацию, все быстро и четко, все врачи по интернет талонам, сдавала кровь всяческую, включая гормоны щитовидки, половые, мочу, экг, флюшку, холестерин, вот к гинекологу побоялась идти.
а чо можно "недопройти"? к гинекологу районному я б тоже не хотела)) а потом как результаты всего обследования получить, если не пройти весь круг назначений? или их сразу распечатывает каждый врач?
Удивило, что в районной пк даже анализ крови стал по талончикам и народ в коридоре сам тебя в очередь, в соответствии с временем ставит: девушка, вы на сколько записаны? Значит после вот этой женщины, она перед вами по талончику)))
Ну вот с талончиками на кровь это пипец, конечно. У меня мама каждые 3 месяца должна ходить сдавать кровь. Плюс периодически кровь нужно сдавать срочно. А с талончиками этими получается, что надо идти сначала к терапевту (по записи, ессно, а значит, уже не "сегодня"), взять направление, взять талончик на кровь, часто получается только на 5-10 дней вперед, и еще анализ делается 10 рабочих дней!! Итого 2-3 недели выходит! Т.е. пока анализ будет готов, он уже никому неинтересен. Бред.
Второе удивление, что кровь берут за 4 минуты (т.е. 4 минуты на пациента и свободен), я даже испугаться не успела, как уже обратно в коридор выставили.
А сколько должны брать кровь? По-моему это никогда не занимало больше времени.
В 2017 году люди рождённые в 1927-1978 годах, при диспансеризации проходят следующие процедуры: анализ крови по расширенным и углублённым показателям; общий анализ мочи; анализ кала на наличие кровяных выделений; электрокардиограмму на выявление нарушений в работе сердца; флюорографию на выявление заболеваний лёгких; УЗИ органов пищеварения; проверку зрения; проверку нарушений в системе кровообращения.
Не поняла про рожденных в 1927-1978 гг. Я вчера узнавала, мой год 1974 не попадает в диспансеризацию в 2017 г, он был в 2016-м, сейчас 1975 направляют. Т.е. они как-то через 3 года - сейчас должны быть 1975, 1978, 1981 и тд.
PinkBagira
20.01.2017, 18:58
Не поняла про рожденных в 1927-1978 гг. Я вчера узнавала, мой год 1974 не попадает в диспансеризацию в 2017 г, он был в 2016-м, сейчас 1975 направляют. Т.е. они как-то через 3 года - сейчас должны быть 1975, 1978, 1981 и тд.
таак. у меня 1981, и я себе в план на 2017 полную диспансеризацию сама вписала. Так можно бесплатно многое пройти?
таак. у меня 1981, и я себе в план на 2017 полную диспансеризацию сама вписала. Так можно бесплатно многое пройти?
Да, приходишь и говоришь, что хочешь пройти диспансеризацию. Если твой год попадает, скажут, чего делать. Выше писали, что входит - анализы, УЗИ, кардио, спецы и тд.
во чего нашла:
http://san-knizhka.ru/medicinskaya_komissiya/dispanserizaciya.html
PinkBagira
20.01.2017, 22:28
Да, приходишь и говоришь, что хочешь пройти диспансеризацию. Если твой год попадает, скажут, чего делать. Выше писали, что входит - анализы, УЗИ, кардио, спецы и тд.
я позвонила, мой год входит.
Включено у нас в ПК:
флюрография, ЭКГ без нагрузки, общий анализ мочи и крови, осмотр гинеколога.
гинеколог у меня свой, уже записалась.
а все остальное я осенью прошла, когда справки в бассейн и на забеги оформляла.
у меня анализы для дневного стационара реабилитаций гораздо шире :-)
во чего нашла:
http://san-knizhka.ru/medicinskaya_komissiya/dispanserizaciya.html
интересно вот, а всякие окулисты и гастроэнтерологи почему не входят?
интересно вот, а всякие окулисты и гастроэнтерологи почему не входят?
Почему не входит? Окулист входит. И УЗИ брюшной полости, если понадобится консультация гастроэнтеролога, то направят, я так понимаю.