PDA

Просмотр полной версии : Флуд Смена симки МТС, зарегистрированной на другого человека

melky
21.01.2017, 23:23
В новый телефон моя устаревшая симка не подходит, обрезать тоже нельзя. Нужно поменять на нового образца. Но она была куплена в лохматом году, когда мне еще и 18 не было, папиным другом, ну и записана на него, соответственно.
На линии МТС мне сегодня 3 разных девушки дали разную инфу, я тащусь)) Сначала #1 категорично заявила, что поменять симку можно только при наличии оригинала моего паспорта и никакие другие документы или копии (я уточняла про ксерокопию паспорта, т.к. оригинал я как раз отвезла папе, он сейчас занимается моей перепропиской к нему) не катят. Ладно. Потом я вспомнила, что симка не на меня записана и позвонила девушке #2, которая сказала, что мне достаточно просто продиктовать свои паспортные данные в офисе МТС и даже ксерокопия паспорта не нужна будет. И что я могу спокойно сменить владельца симки, просто написав заявление от своего лица, как настоящий пользователь этой симки.
Я пошла в ближайший офис, предварительно перерыв весь дом и так и не найдя ксерокопии паспорта, но пронадеявшись на инфу #2...
Там девушка лет 18 с крупными линзами фиолетового цвета (гыгы). Я первым делом попросила обрезать мне симку (для этого не нужно ничего дополнительно). Девушка посмотрела на нее и сказала, что только менять - чип у старых симок слишком большой. И сходу вопрос - симка на Вас оформлена? Я говорю, что нет, на дядю, лет 15 назад, и я с ним давно не общаюсь и даже не знаю где он щас (и это правда). А она уперлась, что заменить симку можно только в присутствии дяди, либо при наличии нотариально*заверенной доверенности от него на мое имя... Не вариант. Говорю, мне блин по телефону операторы говорят, что можно без личного присутствия обойтись! Она ни в какую, мол, не знает почему мне дают неверную инфу! И говорит, что есть вариант пройти проверку в более крупном офисе, но эту проверку не проходят 90% человек (типа там вопросы какие-то дикие, на них ни за что не ответишь верно), а в случае неправильных ответов симку блокируют вообще...
Выхожу из офиса ни с чем и звоню в 3 раз на линию МТС. Девушка мне говорит, что при наличии паспорта моего я могу сменить владельца карты на себя, плюс могу заменить симку. И что в офисе мне дают неверную инфу))) Ну т.к. паспорт я у папы заберу только через недели две, то я*развернулась и ушла.
В интернете порылась, там пишут, что нереально без присутствия владельца сменить что-либо (или самого владельца, или симку), короче, девушка из офиса всё-таки была права, по-видимому... Тогда к чему такую ахинею несут операторы??
В общем, мне теперь либо покупать новую симку, либо пытаться пройти эту проверку дикую, да? Кто-нибудь знает вообще, что там за вопросы и в чем подвохи? А со сменой номера у меня сразу слетят многие важные вещи, как моб.банк Сбера, соцсети с Инстаграмом, всем контактам придется рассылку с новым номером делать... Да? (

Нюсик
21.01.2017, 23:35
У меня симка с лохматых годов зарегистрирована на брата. Несколько лет назад мне нужна была минимикро, с братом никак и некогда мне было пересечься, в итоге пошла в салон МТС. Насколько помню, там сначала говорили,что нельзя без владельца, потом я их как то уболтала, что телефоном сто лет пользуюсь только я, с братомвозможности встретится нет. Они созвонились с начальством, потом дали мне трубку, я поговорила с девушкой, ответила на вопросы (помню только "назовите 3 номера телефона, по которым вы чаще всего звоните"). На все ответила и вуаля))

Лолита
22.01.2017, 00:11
Ой, я 2 раза писала заявление на смену владельца. Мне обещали через пол года перевести на меня. Хрен там. Проверку я тоже не прошла 😂 Хотя ответила все правильно( с какого года пользуюсь, как кладу деньги, когда посоедний раз пополняла баланс, номера с которыми чаще говорю и тп) Говорила по телефону в офисе, даже менеджер удивился что не прошла. В итоге плюнула и нашла в одноклассниках девочку,на кого оформлялась симка.

Катик
22.01.2017, 00:19
Вообще это жуткий гемор, я когда на мини-сим меняла ( а номер с 97 года на меня оформлен), мне в Билайне заявили, что паспорт мой с отметкой о браке и старом паспорте - это чушь, им необходим оригинал свид-ва о браке и отвезти его нужно в центральный офис. Пришлось повыступать))))

Дочка Варвара
22.01.2017, 09:20
Буквально я конце декабря я поехала покупать маме новый телефон. И взяла с собой ее старый ( в надежде починить). Купила нов телефон, симка не подходит. Офрмлена на моего брата. ( он не в городе).зашла в мтс, и говорю, мол есть тел старый, купила новый в подарок, поменяйте симку. Вообщем они проверили что старая симка рабочая, послали смс , поворчали, и поменяли мне симку без проблем.

nata314
22.01.2017, 09:43
Вообще это жуткий гемор, я когда на мини-сим меняла ( а номер с 97 года на меня оформлен), мне в Билайне заявили, что паспорт мой с отметкой о браке и старом паспорте - это чушь, им необходим оригинал свид-ва о браке и отвезти его нужно в центральный офис. Пришлось повыступать))))
Я когда меняла оператора с билайна на мегафон, тоже попросили принести оригинал св-ва о браке. Правда в любое отделение...

nata314
22.01.2017, 09:45
Вообще у них должен быть как то отработал этот момент. Потом что сейчас множеству детей покупаются телефоны. а паспорта только с 14-ти (или со скольки сейчас), соответственно симки оформляются не на детей... А дальше как то надо уже подросшему ребенку самому распоряжаться своей симкой, а родителей может рядом не быть.

melky
22.01.2017, 10:29
Ой, я 2 раза писала заявление на смену владельца. Мне обещали через пол года перевести на меня. Хрен там. Проверку я тоже не прошла 😂 Хотя ответила все правильно( с какого года пользуюсь, как кладу деньги, когда посоедний раз пополняла баланс, номера с которыми чаще говорю и тп) Говорила по телефону в офисе, даже менеджер удивился что не прошла. В итоге плюнула и нашла в одноклассниках девочку,на кого оформлялась симка.

А проверка эта шла в офисе, но звонила ты в МТС? И не заблокировали из-за непрохождения этой проверки?
А девочка что потом делала, в офис пошла?

Aisha
22.01.2017, 10:41
Мне кажется , поменять формат симки их можно уговорить без присутствия владельца. В конце концов, ты их клиент и в их интересах, чтобы ты оставалась с ними, блокировать зачем тогда? Для них это дел на 1мин.
А вот сменить владельца на себя без присутствия владельца невозможно. У меня симка на мужа оформлена, я пару раз пыталась сменить на себя, но они категоричны -только с владельцем и его паспортом.

melky
22.01.2017, 11:44
Мне кажется , поменять формат симки их можно уговорить без присутствия владельца. В конце концов, ты их клиент и в их интересах, чтобы ты оставалась с ними, блокировать зачем тогда? Для них это дел на 1мин.
А вот сменить владельца на себя без присутствия владельца невозможно. У меня симка на мужа оформлена, я пару раз пыталась сменить на себя, но они категоричны -только с владельцем и его паспортом.

Ну вот в ближайшем офисе у меня это не вышло. Ехать еще куда-то и надеяться, что получится уболтать - как-то не особо удобно мне тоже... Так и буду кататься и более лояльных искать)

Миракл
22.01.2017, 11:56
У меня в билайне была симка на папу, он писал заявление и переводил на меня.

В твоем случае, пригрозила бы, что уйдешь к другому оператору, они сейчас держаться за клиентов.

Лолита
22.01.2017, 12:25
А проверка эта шла в офисе, но звонила ты в МТС? И не заблокировали из-за непрохождения этой проверки?
А девочка что потом делала, в офис пошла?

Я стояла в офисе мтс, а мальчик оператор звонил в главный, дал мне трубку и я разговаривала.
Списались с девочкой, встретились в салоне и переоформили на меня.
Вспомнила сейчас- я формат симки меняла без нее! Несколько лет назад.

Нино
22.01.2017, 13:16
У моего папы симка на меня. Тоже купили новый телефон. И надо было поменять сим. Пришлось идти вдвоём. А со сменой владельца там было что-то мутно. Но я не помню что именно. И это точно было платно. Может быть телефон какое то время не работал ещё? В не стали менять владельца

dashenkar
22.01.2017, 14:23
когда переписывала симку на себя, тоже долго искала тогдашнего знакомого.... еле нашла. без него не давали переписать на себя симку

sNOBOREdistka
22.01.2017, 15:33
вообще, логично, что без официального владельца симку не переписывают на нового человека. Ведь так потеряешь телефон, а его тут же подберут и перепишут симку на себя, в момент со всех прикрепленных карт деньги уведут.

melky
22.01.2017, 17:50
вообще, логично, что без официального владельца симку не переписывают на нового человека. Ведь так потеряешь телефон, а его тут же подберут и перепишут симку на себя, в момент со всех прикрепленных карт деньги уведут.

Тут логика есть, да. Но обычно же заявляют о краже и блокируют симку. А ситуаций, когда много лет пользуешься симкой, которую тебе кто-то купил/подарил/отдал, полно. Особенно когда пользуется несовершеннолетний, а потом достигает 18, проходит еще сколько-то времени, а симка всё еще не на него. Но живет то с ней он) Короче, должен быть какой-то более практичный механизм на такие случаи...
Я сейчас даже больше про смену симки на новую, а не про смену владельца.

Светля4окк
22.01.2017, 19:33
Это правильно и логично, и законно - НЕ производить никаких действий с симкой без согласия владельца! Вот пришла такая "племянница", что-то сделала, а потом дядя-владелец номера в суд подаст. Вот зачем им такие проблемы.
Так что они правы. Или владелец приходит с паспортом, или дает доверенность (нотариальную) и уже по доверенности можно менять.