Вход

Просмотр полной версии : Высокий пульс и приступы паники

Незарегистрированный
24.01.2017, 17:21
Вообщем, не думала, что докачусь до такого)) Но в на той неделе почувствовала себя плохо, тошнота, немение и похолодание конечностей, почти до обморочного состояния, плюс было очень тяжело дышать, одышка, утром кровило нос немного. От мысли, что вдруг мне станет плохо, а я с ребенком одна дома и все далеко, стало еще хуже, наверное. Померила давление, было немного повышено (вместо 110 на 70 обычного 126 на 80) и пульс 138. Вызвала скорую, так как думала сейчас вот вот потеряю сознание.
Врач скорой сделал ЭКГ, там только тахикардию 90 показало. Вроде отпустило, уехал. Но скоро опять стало плохо, в первую очередь сильная тошнота, без рвоты, холодение/потение рук и очень сильная одышка.
В итоге приехала мама и вызвала еще раз скорую, чтобы забрали в больницу. В итоге там сделали ЭКГ, ЭХО, нашли пролапс митрального клапана 1 степени, хотя раньше не знала о нем, но сказали, не критично, вариант нормы и выписали домой без рекомендаций. С ребенком все ок, допплер тоже хороший. Терапевт сказала, то у Б пульс до 100 вариант нормы.
Точнее рекомендации были только терапевта, попить пустырник неделю и если такой высокий пульс, то выпить 1/4 бесапролола, он снижает давление, но в такой маленькой дозе не должен его понизить, а может помочь снизить пульс. Если не помогает, то еще 1/4.

И вот вчера вечером я дома. Сегодня с утра меня опять начинает тошнить и становится тяжело дышать. И меня накрывает паника, что вот опять... И начинают немного неметь руки, ощущаю в теле тоже те самые ощущения слабости, немного щеки как бы немеют что ли... Вообщем, не настолько плохое состояние усиливается самой натуральный паникой!
Стараюсь скорее завершить дела и выйти на улицу. И спустя 2 часа прогулки меня полностью отпускает и дыхание ровное.

И вот обедаем, иду читать перед сном книжку и опять начинается... В итоге решила уснуть тоже, получилось. Проснулись, вроде норм, померила пульс и давление в целом в хорошем состоянии, давление обычное мое, пульс 93-95.

Собственно, вопросы. Какой же становится пульс при движении, если он сидя и ничего не делая 93-95?
Как справится с приступами паники? Они меня накрывают даже сейчас немного, когда жду с занятий и куча народу вокруг и муж уже дома. А мысль о буднях, когда я до вечера одна с ребенком меня уже пугают .
Срок только 29-30 недель, еще ходить и ходить... С первой Б не было ничего подобного.

Что вы делали, чтобы снизить пульс? Что делали если у кого были с приступами паники?

В больнице пульс как-то вообще врачей не особо волновал, их только давление волнует. А на пульс и жалобы на одышку все даже не реагировали особо.

Эйфория
24.01.2017, 17:29
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83186-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC
Вот моя тема про пульс, несколько раз было предобморочное состояние.

Незарегистрированный
24.01.2017, 17:33
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83186-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC
Вот моя тема про пульс, несколько раз было предобморочное состояние.

Спасибо! Только что-то там всего 4 ответа вижу(
А что ты в итоге делала с пульсом?

Эйфория
24.01.2017, 18:01
Спасибо! Только что-то там всего 4 ответа вижу(
А что ты в итоге делала с пульсом?

Ничего не делала, перестала мерить. Старалась не перенапрягаться, практически все время лежала.
Таня подчистила свои сообщения, вот и тема уменьшилась((( тема на 2 страницы точно была.

Нино
24.01.2017, 18:13
Предположу, что это паническая атака. Валерьянка в таблетках. Можно штук 10 в день в беременность. Глицин можно? Если можно, то его под язык. В ситуации, когда плохо. Ну и говорить себе, что это нервы. Всего лишь нервы. Давление стараться не измерять.

Незарегистрированный
24.01.2017, 18:46
Ничего не делала, перестала мерить. Старалась не перенапрягаться, практически все время лежала.
Таня подчистила свои сообщения, вот и тема уменьшилась((( тема на 2 страницы точно была.

Понятно, спасибо!
Мерить я тоже не хочу, когда плохо, потому что если увижу высокий пульс, будет точно еще хуже))) Поэтому померила вот только когда вроде хорошо было.
Как-то ходила и не боялась ничего, а теперь страх. Буду работать над собой))

Незарегистрированный
24.01.2017, 19:00
Предположу, что это паническая атака. Валерьянка в таблетках. Можно штук 10 в день в беременность. Глицин можно? Если можно, то его под язык. В ситуации, когда плохо. Ну и говорить себе, что это нервы. Всего лишь нервы. Давление стараться не измерять.

Спасибо, наверное, это она. Глицин можно, завтра уточню у врача, сколько в день можно. Скорая сказала 5шт, но проблема в том, что накатывает на меня это состояние слишком часто((( Я бы сказала постоянно)))
Пытаюсь объяснять себе, но что-то не очень выходит. Буду как мантру повторять "это всего лишь нервы".

Irenv86
24.01.2017, 19:31
У меня во вторую беременность было нечто подобное на сроке как раз 30 недель. Была в поликлинике, в очереди сидела и резко мне стало трудно дышать, тут же накатила паника, что мне плохо с сердцем и ребенку плохо. Меня отвели к врачу, померили давление, в норме, ну пульс да повышен был, все равно вызвали скорую, тоже давление норм. Короче по показателям нормально, а мне реально плохо и паника. Потом, конечно, отпустило. Все решили, что я просто перенервничала из–за очереди, хотя это не так. Потом через пару дней приступ повторился, моя мама давала мне валидол, потому что я реально думала, что мне плохо с сердцем. Кое как успокоилась. Такое состояние у меня продлилось недели две.
В итоге помог психолог, который рассказал, что это паническая атака плюс гиперопека над старшим ребенком, короче натуральный психоз.
Препараты никакие не принимала, все прошло от работы с психологом.

Алиса
24.01.2017, 20:33
У меня ПА были, и без беременности. Похоже на них. Я понимаю как они отвратительны. Мне немного помогало дыхательное упражнение. На раз-два вдох, пауза (задержка дыхания) тоже раз-два,затем раз-два-три выдох и задержка дыхания на 1. А еще можно дышать в бумажный пакет или ладони. При ПА получается гипервентиляция, и я так поняла что получается избыток кислорода, нужно восстановить баланс кислорода и углекслирода. И да лучше к психологу, трудно самой преодолеть

Контролю панических атак (точнее, проявлений, симптомов панической атаки) посвящено множество материалов, но я бы хотел выделить самый очевидный по механизму и эффективный на практике подход – КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ. Это позволяет регулировать гипервентиляцию и, за счет провоцируемой самостоятельно гиперкапнии (повышения СО2 в крови) – прервать порочный круг паники и вегетативного криза. Советую потренироваться заранее, дома, в спокойной обстановке, затем закреплять в любой обстановке, как только Вы сможете вспомнить о своей тренировке, хоть по нескольку раз в день - от этого будет только лучше!

Принцип достаточно прост: необходимо замедлить дыхание. Я рекомендую частоту дыхания 4 вдоха/выдоха в минуту. Обычно, прямо на сеансе психотерапевт обучает дыханию, и когда внезапно, или после стресса возникают панические атаки, Вы уже не растеряетесь, а постараетесь справиться и преодолеть приступ.

Приступ нельзя избегать, к нему нужно быть готовым в любой момент, и даже желать, чтобы он случился, поскольку именно опыт преодоления панической атаки, отсутствие страха перед ней, как чем-то опасным, является залогом успеха.

Когда Вы замечаете начальные проявления приступа паники (неважно где это происходит) например дискомфорт в груди и сердцебиение, или тревогу, начните простое упражнение. Сделайте очень медленный и плавный, примерно за 5 секунд вдох, и, после короткой 1-2 секундной паузы – начинайте замедленный постепенный плавный выдох. Длительность выдоха 10 секунд. Руки можете расположить на верхней части живота, чтобы лучше ощущать амплитуду вдох/выдох. Представьте, что Ваши легкие – наполненный воздушный шарик, который развязали, и его нужно очень плавно спускать до конца.

При этом лучше закрыть глаза, дать команду своим мышцам обмякнуть, насколько это возможно, и представить свое дыхание, "присоединиться" к этому акту, обычно неконтролируемому. Проще это делать на счет – отсчитывать про себя секунды, от 1 до 10, при этом пытаясь полностью выдохнуть и расслабиться только к последним секундам. После выдоха все повторяется снова. Уже через несколько таких вдохов-выдохов тело ещё больше расслабляется, и паническая атака начинает стихать. Обычно я рекомендую повторять такие «выдохи» подолгу, около 15 раз. Можно делать микро-перерывы, через несколько таких вдохов-выдохов. Это очень эффективно, паническая атака довольно быстро ослабевает и заканчивается. И в конце каждого выдоха необходимо постараться расслабить мышцы, прислушиваясь к напряжению в теле. Например, мы можем постараться ослабить плечи, челюсти, ком в горле.

Понка
24.01.2017, 20:59
У меня бывало и в Б и после. Лучше стала это воспринимать после полного обследования, когда сказали что у меня веринципе все хорошо.
В беременность можно магний. И ещё у меня иногда ухудшалось после еды. Помогало полежать.

Вольга
24.01.2017, 22:15
У меня в 3 беременность был пульс около 120, ничего не делала. Лежала и отдыхала. Ребёнок большой? Вообще панические атаки могут быть из за гормонов. У меня так было после рождения первой дочери, это капец был, они заставали и днём и ночью. Тут психолог, тренинги или валерьянку пить.

Незарегистрированный
25.01.2017, 10:36
Девочки, спасибо огромное за ответы! Хотела вчера ответить, но приступы паники мешали думать об этой теме и писать)))
Алиса, отдельное большое спасибо за упражнения! Кажется, на мой мозг зацепился за слова о том, что такое дыхание ослабит приступы и они уйдут. Правда, пока когда хочу просто потренироваться, немного накатывает не очень хорошее состояние. Но фраза о том, что именно успешный опыт преодоления этих атак должен помочь, тоже сидит в голове.

Понка, вот у меня тоже было полное обследование, но даже знание того, что показатели все в норме, сердце в норме и с ребенком все хорошо, вообще ощущение, что не успокаивают, потому что у меня страх не того, что я умру или что случится что-то, что попаду в больницу и т.д. Как только чувствую легкую одышку или легкую тошноту, паника случается уже от того, что я это чувствую, и что мне нехорошо.
Кстати, тоже после еды становится хуже, решила есть меньше, но чаще.
Магний тоже сейчас пью, еще и тонус появился. Сегодня у врача все спрошу, сколько чего пить можно.

Вольга, наверное, что-то гормональное тоже есть, я принимаю утрожестан в минимальной дозе с 13 недель, сейчас вот 1 капсула на ночь осталась, все жду, что врач отменит, а она все не хочет, говорит до 30 какой-то недели можно, а вот не пойму, зачем так долго... Вроде бы всем раньше отменяют.
С первой Б я вообще изменения гормонального фона не чувствовала, ходила как обычный человек как будто и не беременная вовсе, а сегодня вот расплакалась сама не знаю почему...
Ребенок не большой пока, 1,5кг всего же 29-30 недель, еще 2,5 месяца ходить.
Вообщем, надеюсь, что пустырник мне поможет тоже в дополнение к работе над собой)))

евже
26.01.2017, 06:38
Скажи, а ты компрессионные чулки или колготы не носишь? У меня такое примерно состояние было, когда надевала компрессионные чулки всего с 1 степенью. Как только снимала, начинал шпарить пульс 110, накатывал жар, тяжело было дышать... с врачом пришли к выводу, что компрессия мне не подходит. Поэтому не носила чулки, хотя все вокруг говорили, что надо бы.

Незарегистрированный
26.01.2017, 17:33
Скажи, а ты компрессионные чулки или колготы не носишь? У меня такое примерно состояние было, когда надевала компрессионные чулки всего с 1 степенью. Как только снимала, начинал шпарить пульс 110, накатывал жар, тяжело было дышать... с врачом пришли к выводу, что компрессия мне не подходит. Поэтому не носила чулки, хотя все вокруг говорили, что надо бы.

Нет, чулки не ношу. Но мне и в первую Б врач говорил, что если явных проблем нет, то носить не надо, надо чтобы сами работали сосуды или как-то так...
Чего только не встретишь в беременность)))