Просмотр полной версии : Психология Сегодня магнитные бури?
Выбрала префикс психология ибо не знаю куда запихнуть тему.
Сегодня на меня обрушились одновременно 2 проблемных ситуации, которые заставили понервничать.
1) на детской площадке мальчик Вариного возраста, 3 года начал кулаками бить ее из-за того, что она бегала по кругу и катала карусели. Мальчик кататься не хотел, но его раздражало, что она катает и он кричал-я сказал не катай,я не хочу чтобы ты катала,я один хочу это делать. Вместе он отказывался катать. Его по-хорошему уговаривали я,его бабушка с которой он был,и ещё подключился мужчина с ребёнком. Ничего не помогло,он орал и полез драться с истерикой. Дочка испугалась. Я естественно за неё заступилась, оттащила его и грозно сказала, что так делать нельзя. Мальчик кинулся на меня с кулаками. Ну и тут стало ясно, что нервы у него зашкалили, либо он устал,либо ещё что,но такое поведение не порядок, о чем я сказала бабушке, которая стояла рядом и все время бездействовала. (Она ходит с костылем, оттащить сама явно не сможет, и ругать тоже не может, он же ее ангел( она так внука называет), говорит папа его и ремнём и в темную комнату сажает. Мне его даже жалко стало, какие нервы после этого у ребёнка будут. И я решила увести Варю от каруселей, она конечно не захотела и снова вмешался мужчина с ребёнком, сказал,что так делать не стоит, мальчику не нравится пусть уходит,раз вместе не может играть, а Варю не надо одергивать,пусть добивается своего,типа в жизни пригодится,нежели уступать сразу по желанию другого.
Через какое то время мальчик успокоился и подошёл к нам опять, попросил лопатку поиграть, я дала, у меня на него никакой злости, а вот у бабушки на меня видимо обида, она отняла у него лопату и отдала мне. У меня забрала ее Варя,а он снова начал орать и отнимать лопату у дочки.
Что делать в таких ситуациях? Уводить своего ребёнка с места конфликта или мужчина прав,что пусть уходит недовольный?
И что делать если ребёнок дерётся, а взрослые что с ним бездействуют? Общаться к взрослым или ребёнка пытаться угомонить?
2) Сегодня дочка решила попрыгать со своей икеевской низкой кроватки на пол (на мягкий коврик). Муж ей сказал несколько раз прекратить прыгать, упомянул соседей снизу, я ей сказала несколько раз не прыгать и пока обдумывала как прекратить эти прыжки без нервотрепки, которой мне хватило на площадке, меж тем готовила ужин, постучалась соседка сбоку. Муж открыл и услышал ор с наездом, что ей шумно и тд, ещё соседей снизу упомянула, как громко им. Орала она громко, я слышала из кухни при работающем телеке, муж начал с ней конфликтовать. Когда она ушла, он сказал, что соседка не права, по времени шуметь можно по закону, шум не превышает сколько то там дцбелл, что соседка может уйти в другую комнату из ее 3-х, что когда они шумят, а точнее ее сын часто устраивает пьяные разборки с выбиванием двери, громит все в доме,орет и тд. Пьяный дебош. Конечно с мужем я согласна с тем,что соседи снизу ее никак не касаются, вот правда не ее дело. Там живет семья с ребёнком, который тоже стоит вечно на ушах и мама играет с ним тоже очень шумно, даже бывает после того как мы уже спим, ещё у них собака,которая лает бесперестанно. Ну и последнее, с ними мы обсуждали вопрос шума специально раньше и решили что все нормально, без претензий друг к другу, если случается очень шумно, нужно переждать, так же не все время, что жить невозможно. В этот раз соседей снизу дома не было. Во всем остальном я с мужем не согласна и ещё на него наехала. Говорю, можно же было вежливо послать ее-извините, сейчас ребёнка успокоим. Он же говорит,что нехрен прогибаться. А то она так и начнёт ходить орать. Ну и все его доводы выше. И наезжает на меня,что он защищает интересы семьи,а я наоборот. Говорит, когда ремонт делают нон-стопом дрелью она же не бегает, вот пусть у нас будет типа ремонт.
Соседка будет теперь меня вылавливать и высказывать. Самое наверно правильное извиниться и предложить беруши. Или встать на сторону мужа и пусть думает,что мы семья му...в,зато больше ходить не станет.
Я раньше на недовольства и ор тоже отвечала недовольным тоном и ором. А со временем как-то отпустило, когда надоело постоянно в оре и нервах жить.
1. Я бы забрала ребенка и ушла, но я вообще не любитель гулять на площадке с кем-то. А уходя, своему ребенку объяснила почему уходим - потому что тот другой ребенок невоспитанный и бабушка пофигистка, что из такого ребенка вырастет черти что и хорошим детям неподобает с такими общаться и т п, и т д.
2. На ор ответила бы, что имею полное право до 22.00 (а в летнее время - с апреля по октябрь - до 23.00) шуметь сколько нашей душе угодно. Но пожелания учтем и возможно станем шуметь меньше и реже.
Верунчик
24.01.2017, 23:22
Мальчику сказать "это наша лопата" и забрать, если дочка играет. Дать поиграть, если дочке сейчас не нужна. Бабушку я бы игнорила, раз она игнорировала предыдущую ситуацию и взаимодействовала с ребёнком, раз уж он с вами тусит.
Прыжки ребёнка с кровати на коврик шумом не считаю, так что муж молодец. С какой стати и за что тебе извиняться?
Я всецело за компромисс, но в обеих ситуациях ты готова ущемлять интересы ребёнка и свои, а не посторонних. Почему?
А насчёт площадки: хочешь продолжать гулять - гуляй, испортилось настроение - иди на другую площадку. Я бы смотрела по себе и ребёнку, нет универсальных советов на этот счёт
Я всецело за компромисс, но в обеих ситуациях ты готова ущемлять интересы ребёнка и свои, а не посторонних. Почему?
вот с этим совершенно согласна
про площадку - я всегда в вашем возрасте, да и сейчас, ориентируюсь в первую очередь на безопасность моего ребенка. Исходя из этого принимаю решение - играем или уходим.
Истеричных мальчиков-девочек хватать не надо - не все родители и бабушки к этому спокойно относятся, можно получить очень большой скандал вплоть до вызова милиции. И в какой-то мере это даже будет обоснованно, т.к. чужих детей трогать не надо.
Видя поведение мальчика я бы сразу обратила внимание его бабушки на это и попросила решить вопрос с ребенком. Если бы получила игнор от нее, смотрела бы по своему ребенку - если бы ей было некомфортно, мы бы занялись другим или ушли на другую площадку. Если ей без разницы - она бы продолжила игру. Но в принципе нет точных рецептов - что и когда делать, смотри просто по обстоятельствам. Это не значит, что ты приучишь дочь сдаваться, если уведешь ее, или настаивать на своем, если вы останетесь - думаю, ей пока рано запомнить это на всю жизнь. Ты просто покажешь ей, что конфликты можно решать разными вариантами.
Про соседку - я думаю, что она орала бы независимо от того, что сказал бы твой муж. Даже если бы извинился - потому что когда приходят и просят быть потише - не орут. А у нее явно желание скандала было. Т.е. она просто сбрасывала свой негатив на вас. Тут право твоего мужа выбрать, как ответить - закруглить конфликт, чтобы не тратить время, или сбросить свой негатив в ответ.
То, что она будет про вас думать потом - а не наплевать?
Она будет так думать независимо от того, что вы делаете:) Идеальные соседи - те, кто не живет в квартире:) В остальном все друг друга терпят и в рамках разумного договариваются. Кто сразу выходит с кофликтом должен быть готов, что его также конфликтно пошлют:)
1) Смотреть по ситуации. Если неприятно рядом находиться, уходить. Если нормально, то оставаться, и пусть Варя учится отставать свои права.
Разговаривала бы я с ребенком. Если взрослый заинтересуется, то уже с ним. Если же ему пофиг совсем, то что к нему лезть?
2) Поддержала бы мужа. На ор и наезды нельзя отвечать хорошим - извинениями, предложениями угомонить ребенка и т.д. Так выходит, что чем с тобой хуже, тем ты лучше, это неправильно. Дальше адекватного общения с соседями вообще не будет. Вот если бы она мирно попросила быть потише даже в разрешенное для шума время, то конечно, можно пойти на встречу. Но вообще мне с трудом верится, что боковым соседям могут сильно мешать прыжки трехлетки с маленькой кровати на мягкий коврик.
Хватать мальчика я стала только потому, что он начал бить мою дочь и следом меня. Стоять и говорить бабушке чтобы она воздействовала на внука,а слов ее он не понимает, физически бабушка не может, я не могла. Ну какая мать будет стоять смотреть как бьют ее ребёнка ?! Ну и мне тоже неприятно что меня колотит мелкий хулиган. Да, это ребёнок, но он слетел с катушек, и я его не шлепала и ничего подобного, а отодвинула от себя. Ну и свидетели были конфликта, если бы до милиции дошло дело.
А с соседкой я просто стараюсь не ругаться, зная, что она человек такой, орет постоянно и ругается со всеми, спокойно говорить не умеет, нервничает. Ну и жизнь у неё тяжёлая, поэтому она и такая. Мне ее даже жалко, если честно.
Единственное, с мужем поругались из-за этой ситуации-((
1) Смотреть по ситуации. Если неприятно рядом находиться, уходить. Если нормально, то оставаться, и пусть Варя учится отставать свои права.
Разговаривала бы я с ребенком. Если взрослый заинтересуется, то уже с ним. Если же ему пофиг совсем, то что к нему лезть?
2) Поддержала бы мужа. На ор и наезды нельзя отвечать хорошим - извинениями, предложениями угомонить ребенка и т.д. Так выходит, что чем с тобой хуже, тем ты лучше, это неправильно. Дальше адекватного общения с соседями вообще не будет. Вот если бы она мирно попросила быть потише даже в разрешенное для шума время, то конечно, можно пойти на встречу. Но вообще мне с трудом верится, что боковым соседям могут сильно мешать прыжки трехлетки с маленькой кровати на мягкий коврик.
Ой не знаю, тоже думала что не слишком громко, мне то не громко, а я на кухне в этой же квартире. Добили ее звуки видимо-бум бум. Я когда мясо отбиваю, так и жду что сейчас ко мне начнут соседи ломиться.
Одно время над нами жили семья с двумя детьми, у нас тогда ещё ребёнка не было. Так там такие игрища были, крики, казалось девочка плачет сутками напролёт и забивает гвозди в пол, но ни разу не возникло желание подняться и качать права, воспринимали как временное, уходили в другую комнату, где потише, включали музыку погромче.
На площадке у нас была хорошая компания девочек с которыми Варя играла, пока не пришёл мальчик. С ним мы кстати уже сталкивались пару раз на других площадках и он прекрасно себя вёл, поэтому сегодня я удивилась,наверно устал или погода меняется. Уходить оттуда нам совсем не хотелось, тк площадка ближайшая к дому, компания хорошая, если бы ни...
Хватать мальчика я стала только потому, что он начал бить мою дочь и следом меня. Стоять и говорить бабушке чтобы она воздействовала на внука,а слов ее он не понимает, физически бабушка не может, я не могла. Ну какая мать будет стоять смотреть как бьют ее ребёнка ?! Ну и мне тоже неприятно что меня колотит мелкий хулиган. Да, это ребёнок, но он слетел с катушек, и я его не шлепала и ничего подобного, а отодвинула от себя. Ну и свидетели были конфликта, если бы до милиции дошло дело.
А с соседкой я просто стараюсь не ругаться, зная, что она человек такой, орет постоянно и ругается со всеми, спокойно говорить не умеет, нервничает. Ну и жизнь у неё тяжёлая, поэтому она и такая. Мне ее даже жалко, если честно.
Единственное, с мужем поругались из-за этой ситуации-((
Вот ты опять за счет комфорта близких думаешь о комфорте чужих.
Ты говоришь, что бабушка физически не может успокоить ребенка. Так это значит, что она не должна с ним гулять одна. И надо ей объяснить это как можно раньше. Раньше, чем мальчик решит рвануть на дорогу под машину, раньше, чем он покалечит кого-то, а она не успеет добежать и остановить.
И соседку ты пишешь, что жалеешь за тяжелую жизнь. Но в итоге ты с мужем из-за нее поругалась. Стоит ли соседка мужа?
Вот ты опять за счет комфорта близких думаешь о комфорте чужих.
Ты говоришь, что бабушка физически не может успокоить ребенка. Так это значит, что она не должна с ним гулять одна. И надо ей объяснить это как можно раньше. Раньше, чем мальчик решит рвануть на дорогу под машину, раньше, чем он покалечит кого-то, а она не успеет добежать и остановить.
И соседку ты пишешь, что жалеешь за тяжелую жизнь. Но в итоге ты с мужем из-за нее поругалась. Стоит ли соседка мужа?
Соседка просто склочная баба) Может меня сегодня так притупила ситуация на площадке, что скандалить с соседкой совсем никак.
Бабушка ходит с костылем, один раз я видела что она внука костылем огрела ( не в нашей ситуации), и бабуля сама знает, что не успеет за мальчиком,поэтому она старается голосом держать его рядом
Верунчик
25.01.2017, 00:55
Ну вот, ты опять защищаешь бабушку и соседку))))
Да может и бабушка, и соседка прекрасные люди, но в данном случае они обе вели себя неадекватно.
А муж защищал тебя, дочку и ваши интересы. Иди мириться в общем!)))
Оля, что такое?! :)
1) Своего ребенка защитить, нападающему объяснить, что он не прав - если продолжаются нападки - уйти. Ну их нафик
2) Муж прав. Мой тоже с соседками примерно также общается.. но он не ругается, а стебет их, а т.к. они не всегда юмор понимают - то могут и злиться и обижаться. Обеих знаю всю жизнь. Обе одинокие. Одна алкоголичка, вторая сумасшедшая ))))) Если ко мне есть вопросы после их диалога с мужем - я или говорю, что я не в курсе, что и кому он сказал... или что я очень тороплюсь :)
И вот последнее - интересы твоего мужа и твоей дочери тебе должны быть явно выше соседки и ребенка на площадке (если все в рамках закона и приличия). Муж же не посылал её матюками? И время было, когда можно шуметь. Значит - муж прав, соседку - в лес!
Мальвина
25.01.2017, 02:00
1. трехлетка ещё может с кулаками на другого ребенка напасть, но чтобы на чужого взрослого напасть с кулаками, дело совсем беда, что-то у этого мальчика не то в голове, лучше уйти, а не трепать себе нервы дальше. Все равно вы поведение мальчика изменить не сможете. Логично, что от ремня он ещё более агрессивный и неадекватный становится.
2. по второму пункту я тебя поддержу. Соседке сказать, что ребёнка успокоите, а сами делайте как знаете. Но ты правильно считаешь, что с соседями не надо конфликтовать, какими бы они неприятными не были.
Лучик света в темном царстве
25.01.2017, 08:38
Мальчик не адекватен. Себе дороже с такими разбираться. В таких случаях лучше уйти и дочке обьяснить почему.
Вторая ситуация: охота нервные клетки портить? Если мужу охота то он прав. Я бы на его месте спокойно извинилась и продолжала бы шуметь дальше.
Zveruwka
25.01.2017, 11:37
Офф.Мне бы такую уверенность в себе,как у вашей соседки))Как же мне осточертели соседи сверху!Возят стулья по полу и денно и ношно. Я матерюсь про себя каждое утро.Такое впечатление,что они ложатся спать часа в 2-3 ночи и встают в 5.И в выходные так же. Есть мысль сходить купить им эти накладки на ножки и вручить в торжественной обстановке...
По теме.
1)Я бы ушла с ребенком. Но я в принципе не люблю эти площадки с неадекватными порой детьми.А уж если и взрослые такие же...
2)Поддерживаю мужа. Есть такая категория людей-они питаются энергией других,им надо поорать,наехать,спокойно не могут решить вопрос.
У нас за стенкой в детской у соседей кухня. Там живет семья с двумя маленькими детьми.Квартира однокомнатная,дети тусуются на кухне с мамой.Иногда хочется пойти разнести.Мои ложатся не так уж и рано(в 22),а у них дети скачут до ночи.Возят по плиточному полу игрушки,машинки,жесть.Я им стучу периодически в стенку,у нас уже типа азбуки Морзе)))Я бы рада была бы такому мужу,как у тебя,но мой дружит с отцом шумного семейства и портить отношения не хочет.
Офф.Мне бы такую уверенность в себе,как у вашей соседки))Как же мне осточертели соседи сверху!Возят стулья по полу и денно и ношно. Я матерюсь про себя каждое утро.Такое впечатление,что они ложатся спать часа в 2-3 ночи и встают в 5.И в выходные так же. Есть мысль сходить купить им эти накладки на ножки и вручить в торжественной обстановке...
По теме.
1)Я бы ушла с ребенком. Но я в принципе не люблю эти площадки с неадекватными порой детьми.А уж если и взрослые такие же...
2)Поддерживаю мужа. Есть такая категория людей-они питаются энергией других,им надо поорать,наехать,спокойно не могут решить вопрос.
У нас за стенкой в детской у соседей кухня. Там живет семья с двумя маленькими детьми.Квартира однокомнатная,дети тусуются на кухне с мамой.Иногда хочется пойти разнести.Мои ложатся не так уж и рано(в 22),а у них дети скачут до ночи.Возят по плиточному полу игрушки,машинки,жесть.Я им стучу периодически в стенку,у нас уже типа азбуки Морзе)))Я бы рада была бы такому мужу,как у тебя,но мой дружит с отцом шумного семейства и портить отношения не хочет.
Вот это в точку, что она питается энергией, тк орет всегда! Я ни разу не слышала ее спокойного тона.
Когда у меня только родилась дочь, а общий коридор затопило(крыша текла), она на меня всех собак спустила, что я виновата и должна чинить, тк протечка с моей стороны. И смех и грех. Что-то я в декрете стала мягкотелая, надо выходить на работу и слать всех лесом недовольных.
А ты не пробовала не нервничать, а пойти к соседям спокойно уточнить не могли бы они потише. Может там адекватные люди и жизнь станет тише. А если не адекватны, поймёшь это забьешь,тут уже ничего не сделаешь.
1. трехлетка ещё может с кулаками на другого ребенка напасть, но чтобы на чужого взрослого напасть с кулаками, дело совсем беда, что-то у этого мальчика не то в голове, лучше уйти, а не трепать себе нервы дальше. Все равно вы поведение мальчика изменить не сможете. Логично, что от ремня он ещё более агрессивный и неадекватный становится.
2. по второму пункту я тебя поддержу. Соседке сказать, что ребёнка успокоите, а сами делайте как знаете. Но ты правильно считаешь, что с соседями не надо конфликтовать, какими бы они неприятными не были.
Мальчик не адекватен. Себе дороже с такими разбираться. В таких случаях лучше уйти и дочке обьяснить почему.
Вторая ситуация: охота нервные клетки портить? Если мужу охота то он прав. Я бы него месте спокойно извинилась и продолжала бы шуметь дальше.
Ну у вас нервы как канаты-))) сказать успокою и продолжать, это сильно)))
Zveruwka
25.01.2017, 12:16
Вот это в точку, что она питается энергией, тк орет всегда! Я ни разу не слышала ее спокойного тона.
Когда у меня только родилась дочь, а общий коридор затопило(крыша текла), она на меня всех собак спустила, что я виновата и должна чинить, тк протечка с моей стороны. И смех и грех. Что-то я в декрете стала мягкотелая, надо выходить на работу и слать всех лесом недовольных.
А ты не пробовала не нервничать, а пойти к соседям спокойно уточнить не могли бы они потише. Может там адекватные люди и жизнь станет тише. А если не адекватны, поймёшь это забьешь,тут уже ничего не сделаешь.
Не пробовала если честно,т.к. не люблю вообще все эти выяснения с соседями и прочие конфликтные ситуации.
Это я дома такая,смелая,чертыхаюсь каждый раз.А пойти и попросить потише по мне это в любом случае какой-то наезд с моей стороны.
И я еще вот о чем думаю.Если они столько времени сами от этого звука не устали и он не раздражает всех домочадцев-адекватны ли они в принципе?)
Возможно там сейчас живут рабочие,а не сами жильцы.С ними вообще говорить бесполезно.
Иногда прям так накроет,только соберусь идти,прям хочется поругаться,смелость появляется,а потом думаю-а вдруг это вообще не от их квартиры шум,может снизу,а так отдает...
Короче,я тоже мягкотелая.Поэтому и говорю,мне бы такую уверенность как у вашей соседки.
Но когда-нибудь я все же не выдержу и пойду разговаривать,конечно.И видит,Бог,я терпела))
Lyagushka
26.01.2017, 12:12
1) Я научилась всегда вставать на сторону своего ребенка (ну, в пределах разумного - когда явно не прав, идем извиняться\делиться\мириться). Раньше тоже почему-то тянуло перед всеми извиняться, даже когда, например, принес на площадку свою игрушку, кто-нибудь лезет отнимать, он не дает, а я начинаю причитать из серии "ну не жадничай, ну поделись". Потом как-то внезапно поняла, с какого хрена он должен со всеми делиться, если сам свою игрушку с собой принес и сам сейчас в нее играет?
Недавно вот совсем ситуация была. На площадке машинка с рулем, Темч хочет порулить, но занято. Я ему сказала подождать, пока мальчик руль покрутит и уступит, сама коляску катаю недалеко от машинки, посматриваю. Мама моя еще пришла как раз (а она вообще всю жизнь перед всеми извиняется, совершенно неконфликтный человек). Темч добросовестно дождался своей очереди, влез в машинку, только взялся за руль - в машинку за ним влез мальчик помладше (года два где-то), начала отбирать руль и орать. Тема руль не отдает, мальчика деликатно плечом стопорит, чтоб не лез крутить)). Мальчик орет еще громче, лезет еще напористее. И тут, значит, сначала моя мама сразу: "Темочка, ну ты же большой, уступи, видишь, мальчик маленький, тоже хочет покрутить, плачет". Тема: "Ну я же тоже хочу, я в очееди стоял!". Мама: "Ну видишь, маленький плачет, пойдем на карусель, дай ему покрутить". И чуть ли не за рукав тащит. И тут еще мамашка: "Мальчик, - грит, - ну уступи нам, дай руль покрутить, чего ты вредничаешь?". Мама моя после этого начинает Тему чуть ли не на руках из этой машины вытаскивать.Тут я уже оставила коляску, подошла, и маме своей, и мамаше говорю, мол, позвольте, он вот в очереди вообще-то отстоял, только сел. Сейчас покрутит и уступит. Обратилась типа к мальчику (но ясно, что мамаше посыл был), типа, подожди, пожалуйста - сейчас он покрутит и тебе даст, он ждал долго, только сел... Темчу сказала покрутить и уступить потом. Он прям воспрял после этого, а то такой прессинг начался, покрутил еще минутку и уступил (до этого на принцип явно пошел - вцепился в руль, брови сдвинул)). Мальчик все это время орал, мама все это время жгла меня взглядом. Ну а хрен ли, простите. Учи своего ребенка ждать, а не ором всего добиваться. Мальчик, кстати, так и таскался за Темой - мой на карусели, этот лезет на его же место и орет. Мой на горку - этому тоже надо вотпрямщас. Понятно, что козлищей выглядела именно я, потому что "маленький же плачет", но я за справедливость и за то, чтобы родители своим детям объясняли и учили каким-то элементарным правилам поведения. Мы, кстати, с ними пересеклись на другой площадке потом)) Слышу, мама та своему: "мм, это тот мальчик, который тебе руль не уступил...". Я своему, но так, шоб погромче: "ммм, этот тот мальчик, который своей очереди ждать не умеет и всю прогулку орал".
Кстати, у нас на площадке есть мальчик, вот прям как ты описываешь. На пару месяцев младше Темки, гуляет с хромой бабушкой, которая вообще никак не пытается с ним справиться. Я бы такого неуправляемого ребенка с хромой бабушкой просто не отпускала бы хотя бы из-за сострадания к бабушке. Я по возможности просто стараюсь не давать Теме с ним играть (мальчик потому что все время норовит то в глаз ткнуть, то чем-нибудь ударить, что в руках окажется). Но мальчик этот сам лезет играть постоянно, сколько от него ни отходи. Я в таких ситуациях в открытый конфликт не лезу, потому что я не сильно конфликтный человек, но я мерзкая язва зато)) просто далеко не отхожу и, если надо, сама останавливаю мальчика от тычка моему в глаз и довольно громко все время приговариваю чтонеть из серии "нельзя так делать, иди, тебе бабушка объяснит, если еще не объяснила", ну естессно, чтоб до бабушки это долетало)) оно у меня как-то само все время так, я не специально)) Но мальчик реально оторва какая-то, именно не гиперактивный или с какими-то отклонениями - прям вот нормальный мальчик, просто не знает никаких запретов и воспитания ноль. Я вообще не позволяю себе обычно замечания делать другим детям, но если вижу, что родителям-бабушка вообще пофиг, включаю воспиталку и считаю, что имею право и чужого одернуть, если для моего опасность представляет. Если б видела, что ребенок вообще неадекват, увела бы своего от греха подальше.
Lyagushka
26.01.2017, 12:25
Теперь про соседку)) Прям тоже до боли знакомая тема, под сестрой такая же долбанутая живет)) Мы если к сестре приходим, значит придет и соседка)) Она либо по батарее дубасит нонстопом, то как-то вот приперлась в 8 вечера с информацией, что мы мешаем ей отдыхать (мой с племяхой играли, не сказать, что прям громко - смеялись, ну пробежали из комнаты в комнату, может, несколько раз В НОСКАХ). Сестра вышла, грит "вообще-то это вы нам мешаете отдыхать"))
Недавно вот ДР сеструхин отмечали - в скромном семейном кругу+пара друзей. До 10 эта больная ломилась в батареи, в 10.05 приехала полиция))) Сестра угостила их тортом, они извинились, поздравили с Днем рождения и пошли к соседке)))
Если есть вариант "пусть думает,что мы семья му...в,зато больше ходить не станет", я за него) Вот мы и так, получается, семья му...в, но она все равно приперается каждый раз)) У меня уже племяха прикалывается, грит "Тихо! А то сейчас соседка придет и начнет: "вы слишком громко дышите! У вас слишком громко бьется сердце!")))
Я вот хочу закон распечатать и на дверь ей повесить,но никак текст внятный не найду. И вообще так до конца и не поняла, до скольки в Мск шуметь можно в будни и в выхи (не ремонтные работы, а именно, такой вот шум, от детей и проч). Где-то написано до 22, где-то до 23, где-то вообще до 19. Как раз спросить хотела.
Так что я полностью солидарна с твоим мужем - почему ты в первую очередь так о соседке печешьс? Вы ж не перфоратором ей в стену ночью долбите, у тебя просто играет ребенок, причем в "разрешенное" время. Если она не может выносить эти звуки - вперед, пусть покупает отдельный дом и валит из многоквартирного. Я б собссно сама б вышла и еще разок ее послала бы для профилактики в этой ситуации, а не мужу фи высказывала. А муж мужик, защищает семью и ее интересы))
Zveruwka
26.01.2017, 13:52
1) Я научилась всегда вставать на сторону своего ребенка (ну, в пределах разумного - когда явно не прав, идем извиняться\делиться\мириться). Раньше тоже почему-то тянуло перед всеми извиняться, даже когда, например, принес на площадку свою игрушку, кто-нибудь лезет отнимать, он не дает, а я начинаю причитать из серии "ну не жадничай, ну поделись". Потом как-то внезапно поняла, с какого хрена он должен со всеми делиться, если сам свою игрушку с собой принес и сам сейчас в нее играет?
Недавно вот совсем ситуация была. На площадке машинка с рулем, Темч хочет порулить, но занято. Я ему сказала подождать, пока мальчик руль покрутит и уступит, сама коляску катаю недалеко от машинки, посматриваю. Мама моя еще пришла как раз (а она вообще всю жизнь перед всеми извиняется, совершенно неконфликтный человек). Темч добросовестно дождался своей очереди, влез в машинку, только взялся за руль - в машинку за ним влез мальчик помладше (года два где-то), начала отбирать руль и орать. Тема руль не отдает, мальчика деликатно плечом стопорит, чтоб не лез крутить)). Мальчик орет еще громче, лезет еще напористее. И тут, значит, сначала моя мама сразу: "Темочка, ну ты же большой, уступи, видишь, мальчик маленький, тоже хочет покрутить, плачет". Тема: "Ну я же тоже хочу, я в очееди стоял!". Мама: "Ну видишь, маленький плачет, пойдем на карусель, дай ему покрутить". И чуть ли не за рукав тащит. И тут еще мамашка: "Мальчик, - грит, - ну уступи нам, дай руль покрутить, чего ты вредничаешь?". Мама моя после этого начинает Тему чуть ли не на руках из этой машины вытаскивать.Тут я уже оставила коляску, подошла, и маме своей, и мамаше говорю, мол, позвольте, он вот в очереди вообще-то отстоял, только сел. Сейчас покрутит и уступит. Обратилась типа к мальчику (но ясно, что мамаше посыл был), типа, подожди, пожалуйста - сейчас он покрутит и тебе даст, он ждал долго, только сел... Темчу сказала покрутить и уступить потом. Он прям воспрял после этого, а то такой прессинг начался, покрутил еще минутку и уступил (до этого на принцип явно пошел - вцепился в руль, брови сдвинул)). Мальчик все это время орал, мама все это время жгла меня взглядом. Ну а хрен ли, простите. Учи своего ребенка ждать, а не ором всего добиваться. Мальчик, кстати, так и таскался за Темой - мой на карусели, этот лезет на его же место и орет. Мой на горку - этому тоже надо вотпрямщас. Понятно, что козлищей выглядела именно я, потому что "маленький же плачет", но я за справедливость и за то, чтобы родители своим детям объясняли и учили каким-то элементарным правилам поведения. Мы, кстати, с ними пересеклись на другой площадке потом)) Слышу, мама та своему: "мм, это тот мальчик, который тебе руль не уступил...". Я своему, но так, шоб погромче: "ммм, этот тот мальчик, который своей очереди ждать не умеет и всю прогулку орал".
Кстати, у нас на площадке есть мальчик, вот прям как ты описываешь. На пару месяцев младше Темки, гуляет с хромой бабушкой, которая вообще никак не пытается с ним справиться. Я бы такого неуправляемого ребенка с хромой бабушкой просто не отпускала бы хотя бы из-за сострадания к бабушке. Я по возможности просто стараюсь не давать Теме с ним играть (мальчик потому что все время норовит то в глаз ткнуть, то чем-нибудь ударить, что в руках окажется). Но мальчик этот сам лезет играть постоянно, сколько от него ни отходи. Я в таких ситуациях в открытый конфликт не лезу, потому что я не сильно конфликтный человек, но я мерзкая язва зато)) просто далеко не отхожу и, если надо, сама останавливаю мальчика от тычка моему в глаз и довольно громко все время приговариваю чтонеть из серии "нельзя так делать, иди, тебе бабушка объяснит, если еще не объяснила", ну естессно, чтоб до бабушки это долетало)) оно у меня как-то само все время так, я не специально)) Но мальчик реально оторва какая-то, именно не гиперактивный или с какими-то отклонениями - прям вот нормальный мальчик, просто не знает никаких запретов и воспитания ноль. Я вообще не позволяю себе обычно замечания делать другим детям, но если вижу, что родителям-бабушка вообще пофиг, включаю воспиталку и считаю, что имею право и чужого одернуть, если для моего опасность представляет. Если б видела, что ребенок вообще неадекват, увела бы своего от греха подальше.
Теперь про соседку)) Прям тоже до боли знакомая тема, под сестрой такая же долбанутая живет)) Мы если к сестре приходим, значит придет и соседка)) Она либо по батарее дубасит нонстопом, то как-то вот приперлась в 8 вечера с информацией, что мы мешаем ей отдыхать (мой с племяхой играли, не сказать, что прям громко - смеялись, ну пробежали из комнаты в комнату, может, несколько раз В НОСКАХ). Сестра вышла, грит "вообще-то это вы нам мешаете отдыхать"))
Недавно вот ДР сеструхин отмечали - в скромном семейном кругу+пара друзей. До 10 эта больная ломилась в батареи, в 10.05 приехала полиция))) Сестра угостила их тортом, они извинились, поздравили с Днем рождения и пошли к соседке)))
Если есть вариант "пусть думает,что мы семья му...в,зато больше ходить не станет", я за него) Вот мы и так, получается, семья му...в, но она все равно приперается каждый раз)) У меня уже племяха прикалывается, грит "Тихо! А то сейчас соседка придет и начнет: "вы слишком громко дышите! У вас слишком громко бьется сердце!")))
Я вот хочу закон распечатать и на дверь ей повесить,но никак текст внятный не найду. И вообще так до конца и не поняла, до скольки в Мск шуметь можно в будни и в выхи (не ремонтные работы, а именно, такой вот шум, от детей и проч). Где-то написано до 22, где-то до 23, где-то вообще до 19. Как раз спросить хотела.
Так что я полностью солидарна с твоим мужем - почему ты в первую очередь так о соседке печешьс? Вы ж не перфоратором ей в стену ночью долбите, у тебя просто играет ребенок, причем в "разрешенное" время. Если она не может выносить эти звуки - вперед, пусть покупает отдельный дом и валит из многоквартирного. Я б собссно сама б вышла и еще разок ее послала бы для профилактики в этой ситуации, а не мужу фи высказывала. А муж мужик, защищает семью и ее интересы))
Плюс мульен)))
Когда же у меня щелкнет?! Хотя умом то я понимаю, что говорить своему ребёнку-дай он поиграет, это абсурд, но выскакивает. Надо срочно превращаться в стервозину))
Ты рассказала историю и я вспомнила именно тот день был и тот малец, который ходил за нами. Он отнимал ее лопату,вырывал из рук и орал, в один момент я Варе предложила- дай ему поиграть. Она ответила отказом. Ну не дура ли я? Ещё какая. После того как он ее и меня лупил кулаками и опять за своё. Дети в 3 года прекрасно все понимают. Манипулятор он ещё тот. Подходит именно ко мне и в глаза смотрит и общается как ни в чем не бывало и тут же отнимает игрушки у дочки. А мне нужно было просто разжать его руки от лопатки.
Снизу я ещё пойму людей,что им слышно очень, поэтому где играет ребёнок у нас на паркете лежит ковролин и коврик Юрим. Чтобы если бегает скачет потише было. Есть местечко где нет покрытия и там я не разрешаю долго ребёнку игрухи пластиковые возить по полу. Но не думала,что сбоку так может быть слышно.
Вчера с мужем ещё раз обсудили эту ситуацию и он опять разрешил попрыгать дочери на коврик, может даже специально доказать соседке)) раз 5 она прыгнула, или соседки дома не было,но не пришла.
Тут писали на форуме, что долбить по батареям нельзя и даже писали таким соседям записку,типа ещё раз будете долбить по батареям, выход из стоя стояка будете оплачивать вы. (Точно уже не помню какую поломку батарей указали)
Вчера меня соседи снизу выбесили🙈 Когда у них нет дома ребёнка они сделают с катушек, занимаются любовью с такими криками и долбежкой кровати о стену, мамадорогая!!! (Тут уж я делаю вид что ничего не слышу-))) по времени рекорды не бьют,так что пусть оттянутся пока ребёнка нет-))))) И вторая их страсть компьютерные игры. Стрелялки до полуночи. Вот это дико раздражает, бесконечные однообразные звуки пальбы. Вчера я дождалась 12 ночи и тоже по батарее. Наушники сейчас купить что ли нигде нельзя?!!
После прихода соседки я заметила, что дочка стала играть тише и спрашивать не громко ли,а то вдруг тётя Лена придёт ....