Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет - можно ли вернуть деньги за страховку?? (родители влипли..)

Dashenka
25.01.2017, 16:15
Девочки, нужен совет, может кто-то из вас что умное подскажет.
Ситуация такая. Мой папа пришел в банк, чтобы переложить деньги с одного депозита (у которого истек срок) на другой. Цель была озвучена - положить деньги на депозит. В итоге ему вместо депозита "впарили" страхование жизни с ежегодным взносом 50 тысяч, у него эти деньги естественно были с собой (так как он пришел класть на счет) - он и заплатил сразу "не отходя от кассы". А потом оказывается, что при расторжении договора страховая премия не возвращается. Заплатил за год вперед и с концами. Конечно, ему об этом никто не сказал. Он думал, что положил деньги на депозитный счет. А бумажки не проверил досконально- ну нет привычки такой, не знаю почему. Наивный до сих пор :(
Как думаете, можно ли эти 50 тысяч вернуть? Для моих родителей это огромная сумма.
Мне кажется, что должен быть выход. Может, кто-то сталкивался с похожим?
Вот эта программа, на которую папу "развели" уроды :(
https://www.binbank.ru/private-clients/insurance/accumulative-life/family-values/
Вот ссылка на эту страховку на сайте росгосстраха:
http://www.rgs.ru/upload/medialibrary/551/programma_strahovaniya_semeinye_cennosti_plus_mdm_ bin_14_06_2016.pdf
Есть ли какие-то способы воздействия? Законно ли это вообще брать страховую премию на год вперед? И прописывать в договоре, что при досрочном расторжении она вся целиком удерживается?
Даст ли что-нибудь жалоба на сайтах типа банки.ру и т.п.? Чем вообще можно припугнуть их, чтоб вернули? Ну реально же это мошенничество, когда клиенту не объяснили, за что он платит деньги и что они не возвращаются, просто подсунули бумажки на подпись под видом "депозита".. ?
Я вообще не в теме, поэтому спрашиваю совета :( Спасибо!

Fly
25.01.2017, 16:19
Я считаю что в таких случаях необходимо писать официальную претензию, а дальше в суд
Отправила твоё сообщение девочке знакомой из банка

Анькин
25.01.2017, 16:23
Слышала собирались вносить изменения в гражданский кодекс касательно возврата премии при расторжении договора страхования. По ГК двухлетней давности премию вернуть было нельзя по подобным договорам. Может сейчас уже изменилась ситуация... изучайте ГК

Наташка
25.01.2017, 16:24
Моего мужа так развели когда он потреб пришел получать в Сбере, заплатил застрахование жизни 70 тр на 5 лет, при сумме кредита 300тр. Причем при досрочном погашении ничего не пересчитывается и не возвращается, а мы брали то перекрутиться на пару месяцев.
Я рыдала просто, потом почитала договор, тут посоветовалась, одна форумчанка ооооочень помогла и на итог расторгли этот договор страхования, деньги вернули через 10 дней вроде...
Пусть почитает или сама почитай договор. У него прям на последний странице меленько буквально пару фраз было на этот счет...

Анькин
25.01.2017, 16:25
Слышала собирались вносить изменения в гражданский кодекс касательно возврата премии при расторжении договора страхования. По ГК двухлетней давности премию вернуть было нельзя по подобным договорам. Может сейчас уже изменилась ситуация... изучайте ГК
Перечитала ГК. Нет, не поменяли пункт((( к сожалению премию не вернуть

Наташка
25.01.2017, 16:34
Почему нам тогда вернули? все 100%

lesyaB
25.01.2017, 16:51
Программу страхования не очень внимательно читала, но сразу обратила внимание на п 1.5.
Когда был заключен договор (дата)?

Анькин
25.01.2017, 16:52
Я просто на статью в ГК ссылаюсь... если у автора все получится, это супер.
а ты с какой формулировкой писала им запрос на возврат премии?

Dashenka
25.01.2017, 16:55
Я считаю что в таких случаях необходимо писать официальную претензию, а дальше в суд
Отправила твоё сообщение девочке знакомой из банка

Даша, спасибо. В суд вряд ли пойдут, и так у обоих нервы ни к черту, и работают - некогда им.. Проще согласиться на страховку и расторгнуть как только будет возможность..

Dashenka
25.01.2017, 16:56
Программу страхования не очень внимательно читала, но сразу обратила внимание на п 1.5.
Когда был заключен договор (дата)?

Там дается 10 рабочих дней на расторжение с возвратом, а он заключил 29 декабря... профукали((( только сейчас спохватились

Dashenka
25.01.2017, 16:57

Возможно, был указан срок когда можно еще расторгнуть с возвратом? Тут он тоже есть - 10 дней. Если бы сразу спохватились. А так они были уверены, что пппа на депозит положил и мама ток щас эти бумаги достала

lesyaB
25.01.2017, 17:02
Там дается 10 рабочих дней на расторжение с возвратом, а он заключил 29 декабря... профукали((( только сейчас спохватились
Жаль)
А к лицам, указанным после таблицы, Папа не относится ?

dashenkar
25.01.2017, 17:05
В уралсибе такая же история. Кредит закрыла досрочно, деньги стразовые не вернули, т.к. это отдельная сраховая компания

Dashenka
25.01.2017, 17:08
Жаль)
А к лицам, указанным после таблицы, Папа не относится ?

Нет((

Наташка
25.01.2017, 17:16
Возможно, был указан срок когда можно еще расторгнуть с возвратом? Тут он тоже есть - 10 дней. Если бы сразу спохватились. А так они были уверены, что пппа на депозит положил и мама ток щас эти бумаги достала

да, конечно срок был, 14 дней, но я и выпихнула его заявление писать на следующий же день, просто я сразу поняла что к чему т.к. эти 70тр ему прибавили к потребу потому что в наличии 70тр у него не было конечно...
да, вы опоздали, очень жаль...теперь наверное все намного сложнее...

Dashenka
25.01.2017, 17:27
Спасибо, девочки, в любом случае!! Может, еще как-то вернут.. Попытка-не пытка. Кирби уже возвращали 😂😂😂 В принципе и страховка иногда неплохое дело, но ведь с ней как обычно - в теории всё в шоколаде, а как помрет реально кто - так у страховой тысяча и одна причина не выплачивать ничего..

Нюсик
25.01.2017, 17:37
Коллега на работе так же влипла (Бин банк), но в договоре прописано, что в течение 10 дней можно отказаться и вернуть средства в полном объеме. Она поехала на след день в страховую (альфа) (не в банк!) написала заявление, деньги вернули, но зажали тысячи 4 что ли, она уже не стала разбираться почему.
В банке, кстати, когда очухалась и позвонила на след день, не сказали как действовать, дали понять что она дурочка что отказывается от такого супер предложения и что назад дороги нет, доки будут по почте в страховую идти долго и щанса вернуть деньги нет. Поэтому сразу в страховую!!

MarinkaS
25.01.2017, 19:39
Девочки какой же это развод ?! Это новые банковские продукты - и Втб и Сбербанк их предлагают - срок депозита 10 лет, доходность должна быть прописана в договоре . Преимущество : возврат ндфл и защита от взыскания. Но такая программа канает людям работающим и у кого есть риск со стороны взыскателей.законно и не развод - новый инвестиционный продукт

Багира
25.01.2017, 20:08
Девочки какой же это развод ?! Это новые банковские продукты - и Втб и Сбербанк их предлагают - срок депозита 10 лет, доходность должна быть прописана в договоре . Преимущество : возврат ндфл и защита от взыскания. Но такая программа канает людям работающим и у кого есть риск со стороны взыскателей.законно и не развод - новый инвестиционный продукт

Защита от взыскания?? Например...?

MarinkaS
25.01.2017, 20:42
Юридическая защита капитала: накопленные в рамках программы средства не подлежат разделу при имущественных спорах, конфискации или изъятию по решению суда. Страховые выплаты производятся только лицам, указанным в Договоре страхования.

Багира
25.01.2017, 21:32
Юридическая защита капитала: накопленные в рамках программы средства не подлежат разделу при имущественных спорах, конфискации или изъятию по решению суда. Страховые выплаты производятся только лицам, указанным в Договоре страхования.

Это не депозит.
Это программа накопительного страхования жизни.это другое.и это уже не деньги "вкладчика", это деньги компании, как оплата по программе.а, если не деньги "вкладчика", конечно, как их взыщешь...

Dashenka
25.01.2017, 21:52
Девочки какой же это развод ?! Это новые банковские продукты - и Втб и Сбербанк их предлагают - срок депозита 10 лет, доходность должна быть прописана в договоре . Преимущество : возврат ндфл и защита от взыскания. Но такая программа канает людям работающим и у кого есть риск со стороны взыскателей.законно и не развод - новый инвестиционный продуктНу какой это депозит, если деньги вернуть нельзя в любой момент? Пусть без процентов и т.п., но хотя бы вернуть что вложил? Страхование жизни за 50 тысяч в год - это какая-то нереальная сумма чисто за страховку, мне кажется... У нас с мужем тоже есть страхование жизни (необходимо было для ипотеки), но это суммы, не сильно заметные в масштабах вполне средних зарплат... А тут :(
Ну и я не говорила, что это "развод" в прямом смысле. Но если бы работник банка хоть обмолвился о том, что какую-то часть денег вернуть нельзя - папа бы в жизни не подписал такой договор... В этом смысле "развод", введение в заблуждение, я считаю :(

Ана
25.01.2017, 21:54
Как это не назови, это намеренное запудривание мозгов неподготовленному клиенту и это неэтично. Козлы короче... Даш я очень сочувствую! Бин банк говоришь? Я у них прошлой весной первый раз вклад положила, и меня тоже неприятно удивили навязчивые попытки менеджера отвлечь меня от вклада, который я пришла делать. Другое дело, что меня хрен отвлечешь...

Dashenka
25.01.2017, 21:56
Как это не назови, это намеренное запудривание мозгов неподготовленному клиенту и это неэтично. Козлы короче... Даш я очень сочувствую! Бин банк говоришь? Я у них прошлой весной первый раз вклад положила, и меня тоже неприятно удивили навязчивые попытки менеджера отвлечь меня от вклада, который я пришла делать. Другое дело, что меня хрен отвлечешь...Ян, спасибо. Да, вроде и банк-то не какая шарашкина контора, поэтому явного подвоха не ожидали. Иначе бы изначально,думаю, были осторожнее..

Токси
25.01.2017, 21:59
Неэтично, конечно иак впаривать. Может стоит позвонить в банк и выяснить детали? А дальше в зависимости от ответа думать что делать.

Ана
25.01.2017, 22:07
Ян, спасибо. Да, вроде и банк-то не какая шарашкина контора, поэтому явного подвоха не ожидали. Иначе бы изначально,думаю, были осторожнее..

Ну да, владельцы банка с кем надо дружат и банк уже который год в фаворе у государства. Но в российском бизнесе прка не принято беспокоиться об этике в части рядовых граждан...а длинных денег как я понимаю у нас сейчас страшный дефицит. Вот и впаривают долгосрочные продукты как могут. Мне тоже долгосрочник впарить пытались.

Дикая Кошь
25.01.2017, 23:43
Вам наверно открыли вклад "Вклад в будущее" с процентой ставкой 10.75 при условии ежегодного страхования от 50.000р в год. Посмотри, как вклад называется, не могла быть просто страховка
Вот описание:
https://www.binbank.ru/private-clients/deposits/future/
Грустно конечно, что без разъяснений((