Просмотр полной версии : Здоровье Лезут коренные!!!
Катюшкин
26.01.2017, 10:33
Девушки, я в панике. Вчера обнаружила, что у дочки снизу поперли зубы. Один уже торчит, второй и третий на подходе! А молочные-то на своём месте и даже не шатаются!
Сегодня к стоматологу пойдём, записалась срочно. Но неужели придётся ей часть зубов повыдергать сегодня? :rolleyes: И я очень распереживалась, что кривые теперь вырастут, раз уже пошли расти неправильно вторым рядом [:(]
Может у кого были такие случаи и в итоге зубы выровнялись потом сами?
Было такое, причем мы обнаружили, когда уже прилично так вылезли два зуба. Удаляли, все на место встало отлично. Хотя к ортодонту после третьего такого зуба обратились, но там другие проблемы обнаружились (у нас ребенок мелкий, голова и челюсти маленькие, а зубы по возрасту, места в челюсти не хватает просто для новых зубов), их сейчас решаем.
не переживай. у многих так бывает, коренные потом сами выправляются, у старшей также было с несколькими зубами, молочные на месте, а коренные вторым рядом пошли, пока росли - встали как надо. Ну а молочные конечно у стоматолога дергали.
У старшего было, вырвали оба молочных одним движением) коренные сами на место встали
У нас тоже было так, коренные лезли, а молочные еще стояли. Рвали молочные, коренные сначала кривовато стояли, первые пару недель, потом вставали постепенно на правильные места.
Было такое, причем мы обнаружили, когда уже прилично так вылезли два зуба. Удаляли, все на место встало отлично. Хотя к ортодонту после третьего такого зуба обратились, но там другие проблемы обнаружились (у нас ребенок мелкий, голова и челюсти маленькие, а зубы по возрасту, места в челюсти не хватает просто для новых зубов), их сейчас решаем.
Лютик, а как сейчас решаете вопрос с местом? Вот у нас выпало 4 верхних зуба (центральных) на их место вылезло 2 больших центральных (1-ка), еще 2 ну никак не встанут, места совсем нет, расстояние там 2мм. И есть щель между этими 1-ками. Надо куда-то с этим бежать?
Катюшкин
26.01.2017, 13:03
Возможно и мы с таким столкнёмся :( у нашей тоже голова и челюсть мелкие, молочные зубы очень мелкие, а лезут приличные такие по размеру.
Возможно и мы с таким столкнёмся :( у нашей тоже голова и челюсть мелкие, молочные зубы очень мелкие, а лезут приличные такие по размеру.
Как мне объяснила врач недавно, что в этом возрасте рано паниковать. У ребенка еще челюсть маленькая, детская, а зубы растут, естесственно уже "взрослые", большие, и понятно, что для них не хватает места пока, поэтому и растут они как попало. Но с возрастом челюсть увеличится, расширится, места станет больше и зубы встанут, как надо. Конечно, никто не даст 100% гарантии, что зубы выровнятся идеально, это уж, как повезет или как заложено генетически, но шанс есть. Я тоже сначала паниковала, когда увидела, когда коренные зубы у сына снизу поперли под углом друг к другу.
Катюшкин
26.01.2017, 23:23
Сходили сегодня к стоматологу. Я подарок купила, чтобы врач ей вручила за смелость, от зубной феи подарок тоже купила )))) и все бестолку. Врач ей не стала вырывать зубы.
Сказала, что молочные сидят еще крепко, корни не рассосались, челюсть не готова к смене зубов - маленькая, межзубных промежутков нет. Если выдернуть, то постоянные все равно на место не встанут - им не хватает места. В общем отправила нас гулять на месяц и расшатывать зубы/грызть морковь.
Если через месяц никаких изменений, то к ортодонту и потом выдирать.