Вход

Просмотр полной версии : Альтернативный отпуск летом с детьми

Юля-ля.
26.01.2017, 22:20
Поделитесь идеями про отпуск с детьми не в формате "пляж + посмотрим местные достопримечательности". А что-то другое. Вот, например, я очень люблю зимний отпуск в горах, потому что у меня там есть "дело" - катаемся весь день на досках. Но и едем мы туда на неделю и без детей, тк маленькие.
А вот летом их, конечно, хочется взять с собой. Просто пляжинг немного надоел - в Занзибар Юлин бы слетала, но с детьми точно нет.
Или Бали, к примеру. Там есть серфинг - мне бы точно понравилось, но в Азию ближайшие лет 5 не летим из-за детей. Да и цена на билеты нескромная совсем.
Может кто-то путешествовал по-другому?
Например, на машинах по Европе (с детьми), кемпинги на море или в горах, может озера европейские?
Мы очень легки на подъем, палатка - мой дом родной, дети за любой кипешь. Но вот прям кризис жанра у меня в этом году.
В общем, кто был в необычных путешествиях, поделитесь, пожалуйста.

Kassy
26.01.2017, 22:31
Поделитесь идеями про отпуск с детьми не в формате "пляж + посмотрим местные достопримечательности". А что-то другое. Вот, например, я очень люблю зимний отпуск в горах, потому что у меня там есть "дело" - катаемся весь день на досках. Но и едем мы туда на неделю и без детей, тк маленькие.
А вот летом их, конечно, хочется взять с собой. Просто пляжинг немного надоел - в Занзибар Юлин бы слетала, но с детьми точно нет.
Или Бали, к примеру. Там есть серфинг - мне бы точно понравилось, но в Азию ближайшие лет 5 не летим из-за детей. Да и цена на билеты нескромная совсем.
Например, на машинах по Европе (с детьми), кемпинги на море или в горах, может озера европейские?
Мы очень легки на подъем, палатка - мой дом родной, дети за любой кипешь. Но вот прям кризис жанра у меня в этом году.

Ну я всегда путешествую по-другому :) Уже лет 6 я езжу в отпуск учиться. Совмещаю пляж с изучением языка.
А там программы разные есть "язык + спорт, кулинария, танцы", даже работа на ферме в Ирландии :)

Юля-ля.
26.01.2017, 22:38
После темы про Менорку, я просмотрела ваш сайт. Очень здорово. Особенно мне понравился вариант "язык + кулинарные курсы". Но, кроме меня, в семье никто языки не любит. Поэтому, я даже не предлагаю, ибо отправят подальше.

Julika
26.01.2017, 23:51
говоришь Юлин Занзибар :)

я бы предложила европейский автоформат: едем-смотрим-гуляем-снова едем, а с учетом детей можно выстроить маршрут с посещением тематических парков - например, Европапарк, или Леголенд или Гардаленд или Диснейленд или Астерикс или Уорнер Бразерс парк или Мини Европа парк тд- и места красивые - озера-горы-города, а в городах еще и зоопарки, и страны новые, и культур-мультур, и детям отрыв в парках) Не разом все, разумеется, а локально и +- по окрестностям сколько несложно охватить дорогой в вашем темпе

Kassy
26.01.2017, 23:52
После темы про Менорку, я просмотрела ваш сайт. Очень здорово. Особенно мне понравился вариант "язык + кулинарные курсы". Но, кроме меня, в семье никто языки не любит. Поэтому, я даже не предлагаю, ибо отправят подальше.

Вариантов огромное множество, в том числе на море. Есть семейные программы. Например на Мальте или в Испании. Семья снимает апартамент/отель рядом со школой, с утра мама/ребенок или оба учат язык 3 часа, потом свободны весь день + выходные.
Как вариант, можете рассмотреть такой отдых на будущее. Спасибо что посетили мой сайт:)

Таняя
27.01.2017, 07:45
Если походники, то попробуйте пойти в организованный поход, сплав по реке. Наверняка есть варианты и семейных группы с детьми.

oksana_15
27.01.2017, 08:00
Здесь вот есть сплавы и походы http://pohodudela.ru

Lukaa
27.01.2017, 08:18
Мы в Европу на машине и с великами ездим, в горы и не только. Кстати, на лыжных курортах летом просто прекрасно, масса разных активностей и для взрослых, и для детей, жизнь кипит.
А в европейских кемпингах, кстати, с детьми абсолютно прекрасно. Там тебе и анимация для детей любая, и рестораны с магазинами, и своя огромная территория, и никто не шумит по ночам, потому что правила не разрешают шуметь после 22.00.

Нино
27.01.2017, 08:39
Мы в Европу на машине и с великами ездим, в горы и не только. Кстати, на лыжных курортах летом просто прекрасно, масса разных активностей и для взрослых, и для детей, жизнь кипит.
А в европейских кемпингах, кстати, с детьми абсолютно прекрасно. Там тебе и анимация для детей любая, и рестораны с магазинами, и своя огромная территория, и никто не шумит по ночам, потому что правила не разрешают шуметь после 22.00.
Скажи, пожплуйста, а какие активности есть летом в горах? Меня тянет съездить в горы, но я не катаюсь. Лето - это было бы интересно.

Нино
27.01.2017, 08:43
Для меня идеальный формат отдыха - это автомобиль. Прилететь, взять машину в аренду и поехать. Три-четыре отеля. Ездить - смотреть окрестности. И в финале несколько дней на море, чтобы просто отдохнуть, книжку почитать.
Причем, если изначально я старалась все распланировать: где есть, что смотреть в каждый из дней, то теперь поняла, что для меня это не отдых. Да, отели забронировать надо. И между ними перемещаться в нужные дни. А все остальное по фактической погоде.
Хочется сегодня в парк? Поехали в парк. Шоппинга захотелось? Поехали по магазинам. Искусство зовет? Пошли в музей.

Lukaa
27.01.2017, 08:48
Скажи, пожплуйста, а какие активности есть летом в горах? Меня тянет съездить в горы, но я не катаюсь. Лето - это было бы интересно.
Гольф, теннис, волейбол, велики (как по горам, так и по долинам), конные походы, хайкинг, трекинг, скалолазание, параглайдинг, стрельба, сплав по горным речкам, всякие разные водные активности на озерах, веревочные парки. Еще всякие эко-программы (наблюдение за птицами и животными и т.п., исследования пещер (забыла, как это называется). Все это организовано и для любого уровня подготовки. Я когда первый раз попала на лыжный курорт летом, то была в шоке, что там народу больше, чем зимой, и столько всего, что глаза разбегаются.

Lutik
27.01.2017, 09:56
Гольф, теннис, волейбол, велики (как по горам, так и по долинам), конные походы, хайкинг, трекинг, скалолазание, параглайдинг, стрельба, сплав по горным речкам, всякие разные водные активности на озерах, веревочные парки. Еще всякие эко-программы (наблюдение за птицами и животными и т.п., исследования пещер (забыла, как это называется). Все это организовано и для любого уровня подготовки. Я когда первый раз попала на лыжный курорт летом, то была в шоке, что там народу больше, чем зимой, и столько всего, что глаза разбегаются.

+1
Есть рыбалка, озерный пляжинг. Спа и детокс. Еще из бывших бобслейных трасс делают летние развлечения. Плюс вокруг горнолыжных курортов (в автодоступности) частенько есть и достопримечательности. Еще что то есть в Австрии с посещением виноградников и всяких агроферм.

Юля-ля.
27.01.2017, 09:58
говоришь Юлин Занзибар :)

я бы предложила европейский автоформат: едем-смотрим-гуляем-снова едем, а с учетом детей можно выстроить маршрут с посещением тематических парков - например, Европапарк, или Леголенд или Гардаленд или Диснейленд или Астерикс или Уорнер Бразерс парк или Мини Европа парк тд- и места красивые - озера-горы-города, а в городах еще и зоопарки, и страны новые, и культур-мультур, и детям отрыв в парках) Не разом все, разумеется, а локально и +- по окрестностям сколько несложно охватить дорогой в вашем темпе

Пока больше туда никто не съездил с форума, пусть будет твой Занзибар. Думаю никто не против. Запишем тебя в первопроходцы.
Про парки думала - была только в Порт-Авентуре еще до детей. Подружка очень советует Европу парк - уже 2 раза там была. Но думаю, пусть немного подрастут, чтоб прочувствовать всю прелесть таких мест.

Юля-ля.
27.01.2017, 10:01
Здесь вот есть сплавы и походы http://pohodudela.ru

Спасибо. Есть интересные маршруты - Адыгея, например. Я бы туда с удовольствием поехала. Только тут младший не проходит по возрасту. У меня 2 мальчика 7 и 3 года. Но на будущее спасибо.
В Адыгее, кстати, есть базы отдыха весьма современные с бассейнами, которые также устраивают всяческие увлечения - сплавы, походы, квадроциклы и пр.

Юля-ля.
27.01.2017, 10:11
Lukaa, а можно еще подробности или может отчеты где почитать. У нас и дети ровесники - мой младший всего на пол года поменьше. На сколько ехали? В какие страны? Особенно рядом с озерами интересно. Кемпинг - можно какой-нибудь для примера. Что делает младший? На велике же он по горам точно не ездит (или ездит)?

Я на новогодние праздники была в Италии. Рядом с отелем был кемпинг. Выглядело очень заманчиво. Народу много там было. Но все в основном с домиками - машинами. А у нас в стране такую взять в аренду очень дорого. Но мне в общем-то и палатка более чем подходит.

Еще разговаривала с хозяйкой гостиницы. Она тоже сказала, что основной сезон - это лето. Что народу в разы больше, чем зимой (хотя я была уверена, что примерно одинаково должно быть).

В прошлом году отправляла несколько семей в Сочи - на Красную поляну. Жили они в горах - там есть хорошая инфраструктура после Олимпиады. И периодически ездили купаться на море - по новой дороге примерно 50 мин в один конец получается. Вернулись все довольные. Говорят, что в горах нет суеты, как на самом побережье, стоит тишина, воздух и пр. Но и море захватили.

Lukaa
27.01.2017, 10:42
Lukaa, а можно еще подробности или может отчеты где почитать. У нас и дети ровесники - мой младший всего на пол года поменьше. На сколько ехали? В какие страны? Особенно рядом с озерами интересно. Кемпинг - можно какой-нибудь для примера. Что делает младший? На велике же он по горам точно не ездит (или ездит)?

На отчеты у меня времени не хватает. Мы в разные страны ездили, в основном во Францию, в Италию, в Словению, в Австрию. В горах в кемпингах как-то не приходилось (мы вообще недавно этот формат для себя открыли), а на море вот этот, например, нам очень понравился: http://www.portofelice.it/en/.
В прошлом году младшего возили в кресле на велике, а по плоским маршрутам он сам на беговеле рассекал. По горам с нами ходил, на лодке плавал, по скалодрому лазал, по пещерам ходил, водопады ездили смотреть, замки.
А, про озера. Горные озера холодные, если такое, чтобы относительно комфортно было купаться, то надо жить не в горах, а внизу. Прекрасно, к примеру, в Аннеси.

Шуршунчик
27.01.2017, 11:42
А почему в Азию нельзя, а сплав можно? Не логично. Я летала с двумя младшей год в Тайланд, и сейчас (младшей 1,10) в США. Не вижу препятствий кроме материальных. С первой первые годы ездила на пляж в Грецию и ненавидела все и всех. Теперь поняла,что дура была

Ана
27.01.2017, 13:29
На отчеты у меня времени не хватает. Мы в разные страны ездили, в основном во Францию, в Италию, в Словению, в Австрию. В горах в кемпингах как-то не приходилось (мы вообще недавно этот формат для себя открыли), а на море вот этот, например, нам очень понравился: http://www.portofelice.it/en/.
В прошлом году младшего возили в кресле на велике, а по плоским маршрутам он сам на беговеле рассекал. По горам с нами ходил, на лодке плавал, по скалодрому лазал, по пещерам ходил, водопады ездили смотреть, замки.
А, про озера. Горные озера холодные, если такое, чтобы относительно комфортно было купаться, то надо жить не в горах, а внизу. Прекрасно, к примеру, в Аннеси.

Интересное место) но стоит как то почти как отель, если прибавить еду, уборку, полотенчики и пляж) мы ездили в лидо ди езоло и линьяно когда дети были совсем мелкие, но там в отелях жили...и там конечно совсем не романтично и никаких лесов) дочь конечно не запомнила в 1.10 как она в венеции была))

Юля-ля.
27.01.2017, 13:37
А почему в Азию нельзя, а сплав можно? Не логично. Я летала с двумя младшей год в Тайланд, и сейчас (младшей 1,10) в США. Не вижу препятствий кроме материальных. С первой первые годы ездила на пляж в Грецию и ненавидела все и всех. Теперь поняла,что дура была

У меня старший очень подвержен ротовирусам. Хватает почти всегда. В его 4 года ездили в Таиланд. Про приезду 2 недели в больнице отлежали с жутким обезвоживанием и даже совсем страшно по началу было. Поэтому Азия точно нет, муж категорически против. Сильная смена обстановки, погоды, воды и пр. Честно говоря я больше из-за него пытаюсь "отойти" от моря.

Кемпинг да, мне очень понравился.

Lukaa
27.01.2017, 13:37
Интересное место) но стоит как то почти как отель, если прибавить еду, уборку, полотенчики и пляж) мы ездили в лидо ди езоло и линьяно когда дети были совсем мелкие, но там в отелях жили...и там конечно совсем не романтично и никаких лесов) дочь конечно не запомнила в 1.10 как она в венеции была))
Мы заплатили в прошлом году 620 евро за 10 дней за домик с двумя спальнями и гостиной/кухней + открытой верандой. Плюс 40 евро за уборку, да и то потому что лень было самим убираться. Я даже за в два раза большие деньги не видела в тех краях ни отелей, на апартаментов, все от 1500 евро было.
А ребенок у меня считает, что это был самый лучший отпуск из всех, хотя уж он-то поездил очень много. Но нам там всем очень понравилось.

Ана
27.01.2017, 14:05
Мы заплатили в прошлом году 620 евро за 10 дней за домик с двумя спальнями и гостиной/кухней + открытой верандой. Плюс 40 евро за уборку, да и то потому что лень было самим убираться. Я даже за в два раза большие деньги не видела в тех краях ни отелей, на апартаментов, все от 1500 евро было.
А ребенок у меня считает, что это был самый лучший отпуск из всех, хотя уж он-то поездил очень много. Но нам там всем очень понравилось.

620 евро это очень хорошо! Я просто вбила 2 недели конец июля-начало августа, 2 взрослых+2 детей 7 и 9 лет, и мне выдало варианты от 2400 до 3000 с чем-то. И это без всего.... не понимаю почему такая разница...

Lukaa
27.01.2017, 14:15
620 евро это очень хорошо! Я просто вбила 2 недели конец июля-начало августа, 2 взрослых+2 детей 7 и 9 лет, и мне выдало варианты от 2400 до 3000 с чем-то. И это без всего.... не понимаю почему такая разница...
Я через букинг бронировала, и это был конец июня-начало июля. Видимо, поймали какое-то спецпредложение. Ну и в августе цены конечно выше раза в два. Мы тогда уезжали во второй день более высокого сезона. У нас сломалась машина, и мы думали, может оплатить еще день и задержаться, пока ее ремонтируют. Но они нам озвучили еще один день за 210 евро (при том, что предыдущие десять стоили 620), и мы не стали оставаться.

Lutik
27.01.2017, 14:16

ты скорее всего вилладж смотрела (апартаменты), а кэмпинг как раз копейки стоит

Ана
27.01.2017, 14:21
ты скорее всего вилладж смотрела (апартаменты), а кэмпинг как раз копейки стоит

Ну там был выбор питч или аккомодейшн, и я выбрала второе. Я подумала что питч это место где ставить фургон или палатку.

Lukaa
27.01.2017, 14:26
Ну там был выбор питч или аккомодейшн, и я выбрала второе. Я подумала что питч это место где ставить фургон или палатку.
да, так и есть. У нас вот такой был: http://www.portofelice.it/en/accommodation/chalet-wilma/

Ана
27.01.2017, 18:14
да, так и есть. У нас вот такой был: http://www.portofelice.it/en/accommodation/chalet-wilma/

аа, оно просто на заданные мной даты недоступно. мне выпадают только какие-то караваны, видимо это более дорогие варианты. потыкала другие даты, пораньше, все равно оно не выпадает...

Lukaa
27.01.2017, 21:31
Караваны наоборот дешевле, они меньше.

Dashenka
27.01.2017, 23:09
Для нашей семьи как раз море - это "альтернативный отпуск" :D Муж вообще не любит ни море, ни пляжный отдых, а я в теории хотела бы "поразлагаться на пляже", но на практике всё равно за детьми бегаешь всё время, где бы ни находился, поэтому уж лучше что-то более разнообразное.
Мы в прошлом году ездили на 2 недели в автопутешествие из Австрии в Италию на побережье и обратно через Словению. Честно скажу, что насыщать всю поездку от и до активностями - на выходе даст ощущение вымотанности, а не отдыха. Поэтому не надо ставить целью каждый день куда-то ездить, отдых тоже должен быть :)
Нам вообще нравится на озерах в Австрии, особо купаться там не выходит, но зато красоты вокруг "жопой жуй" и активного отдыха даже с детьми везде выше крыши.

Koluchka
28.01.2017, 07:31

У нас есть опыт с детем по горам европы + озера + леголэнды/зоопарки. У нас в один раз было так германия-чехия-австрия (август). В другой раз просто австрия. (Сентябрь)
Классный отпуск кстати был.
3 недели на машине (т.к. с детем все таки много вещей получается).
Правда в нынешнем курсе евро надо считать

Юля-ля.
28.01.2017, 11:04
Даша, а можно конкретней, что вы делали на озерах с детьми. Я почитала про озера Словении - пейзажи очень красивые, но активности, как забраться на гору - на самый пик там ходят, не доступны. По местности можно походить. Велосипеды, Lukaa выше писала.

Юля-ля.
28.01.2017, 11:06
А можно места / города? Особенно по первому пункту - горы Европы + озера + леголэнды? Маршрут то я составлю, понять, что именно смотреть. Спасибо

Koluchka
28.01.2017, 22:25
Берлин, карловы вары, мюнхен, цугшпице, гармиш-патенкирхен, нойшванштайн, кирнштайнхауз, альпенштрассе, мюнхен, гюнцбург, дрезден, постам, берлин.

Мы по музеям- дворцам, зоопаркам, горам (обязательный пунктик))),

Юля-ля.
29.01.2017, 14:08
Берлин, карловы вары, мюнхен, цугшпице, гармиш-патенкирхен, нойшванштайн, кирнштайнхауз, альпенштрассе, мюнхен, гюнцбург, дрезден, постам, берлин.

Мы по музеям- дворцам, зоопаркам, горам (обязательный пунктик))),

Огромное спасибо

Rusya
15.02.2017, 10:34

Как, Оля, расскажи и научи??) для меня за гранью ездить так с двумя, с одним я как раз везде ездила, но на то он и один)) под него подстроиться проще, а тут я буду выжитый лимон только после перелёта, думаю, длинного с двумя. А в Тайланде, США вы же вряд ли на месте сидите, путешествуете? Не представляю)) за одним смотришь, за другим, в по сторонам то когда? Я очень хочу, но не представляю пока)) пока мне кроме варианта Греции и не видится ничего(