Просмотр полной версии : Здоровье Пневмония без температуры?...или что за кашель может быть
Макс начинает кашлять когда ложится вечером спать
Лёжа при глубоком вздохе слышится свист
Кашель мокрый по звуку
Днём не кашляет
То есть именно в лежачем положении
При этом насморка нет
Ещё когда лежит иногда прям слышно как хрипит мокрота в горле
Я списывала сначала на то, что простыл, может по задней стенке стекает
У врача на днях были, ничего не услышала, кровь и мочу сдали-соэ не повышено, лейкоциты в норме
Она сказала, что воздух сухой-больше гуляйте, увлажняйте
Увлажнитель у нас стоит и работает каждый вечер и всю ночь
По анализу только эритроциты повышены, но я вычитала, что это от недостатка жидкости может быть. Макс действительно очень мало пьёт и заставить бывает трудно
Я уже ещё раз хочу его сводить ко врачу...
Раньше такого не было
Может действительно очень сухой воздух, я ещё и не убралась в выходные, пыль скопилась...
Пилюлька
27.01.2017, 00:06
Сходите к Лору - наверняка сопли текут.
Да, скорее всего слизь где-то глубоко очень. Раз нет темпы, лейкоциты нормальные, не задыхается, в целом состояние нормальное - какая ж пневмония?
Тоже думаю, к ЛОРу надо сходить.
вчера буквально ходили к врачу с тем же. Говорят, аденоиды дают такой эффект, ну и да, сопли по задней стенке, хотя насморка нет.
Пневмонию можно прослушать, а потом подтвердить или отмести снимком, но температура будет обязательно.
У дочки такая же история ( только кашляет с утра)
Вчера рентген делали- чисто.
Мне кажется вирус какой-то
Ну какая пневмония, если кровь хорошая и врач ничего не слышит?
Сопли по задней стенке дают кашель в горизонтальном положении. Или аденоиды
девочки, а кто в теме аденоидов- до какого возраста они могут причинять вред? Они же там куда-то вроде деваются и становятся безобидными (даже если и что-то с ними не так было?)
девочки, а кто в теме аденоидов- до какого возраста они могут причинять вред? Они же там куда-то вроде деваются и становятся безобидными (даже если и что-то с ними не так было?)
Присоединяюсь к вопросу
Присоединяюсь к вопросу
я не знаю, что именно удаляли тем 11-12 летним ,которых я видела в больнице, но мне казалось, что привозили их после операции на аденоиды, тем более слышала, как врач про мороженое говорил после операции.
Вообще вроде как к 8-9 годам их перерастают...
Вред они причиняют, когда приводят к частым отитам, когда реально видно, что не хватает кислорода ребенку из-за постоянно заложенного носа и т.п. Но в целом курсом гомеопатического лечения их можно сдерживать в определенной стадии, но надо сказать ,что весь простудный сезон такой ребенок будет в постоянных соплях.
Ну вот старшему 10 и у него как насморк, так сразу аденоидная картина, с этим кашлем и на три недели сопли😁
Другу его удаляли после 1 класса , но там жесть была, храп, одышка
А вообще вроде к 5-6 годам перерастают. Счастливчики)
я не знаю, что именно удаляли тем 11-12 летним ,которых я видела в больнице, но мне казалось, что привозили их после операции на аденоиды, тем более слышала, как врач про мороженое говорил после операции.
Вред они причиняют, когда приводят к частым отитам, когда реально видно, что не хватает кислорода ребенку из-за постоянно заложенного носа и т.п. Но в целом курсом гомеопатического лечения их можно сдерживать в определенной стадии, но надо сказать ,что весь простудный сезон такой ребенок будет в постоянных соплях.
Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖
Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?
...Ира....
27.01.2017, 16:13
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?
А чем так мешают аденоиды тогда? Я бы не трогала их. Что-то еще беспокоит кроме соплей? Отиты, например? У сына 4я степень была, но вместе с ними + сильный отек носа. Вот он вообще не дышал носом, даже в летний период дыхание было шумным, много лоров посетили, но никто не предлагал удалять, т.к. осложнений от них, типа отитов, не было.
...Ира....
27.01.2017, 16:15
Ну вот старшему 10 и у него как насморк, так сразу аденоидная картина, с этим кашлем и на три недели сопли😁
Другу его удаляли после 1 класса , но там жесть была, храп, одышка
А вообще вроде к 5-6 годам перерастают. Счастливчики)
мой не перерос, но заметно легче. Как заболевает, то ларингит +храпит...все ровно тоже самое, но протекает быстрее и легче.
...Ира....
27.01.2017, 16:18
А у моего вообще соплей не бывает:) Я 3 раза за все время видела у него сопли.. Но аденоиды 4 степени.. И сопли горааааааздо легче иметь, чем заложенный нос без соплей, точнее лор видит сопли по задней стенке, из-за которых ларингиты вечные были. Возможно от этого, что не было соплей, у него и отитов не было...
Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖
Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...
Без Чистяковой очень плохо, даже кажется, что ее схемы не работают так, как с ней:( Возможно, что вы в 3 классе переболели чем то типа ЭБ или скарлатиной...
А у моего вообще соплей не бывает:) Я 3 раза за все время видела у него сопли.. Но аденоиды 4 степени.. И сопли горааааааздо легче иметь, чем заложенный нос без соплей, точнее лор видит сопли по задней стенке, из-за которых ларингиты вечные были. Возможно от этого, что не было соплей, у него и отитов не было...
не знаю... мне не легче от нон-стоп соплей. Задолженный нос без соплей у нас недавно вылился в жесткий синусит, с Аб и кукушкой.
...Ира....
27.01.2017, 16:54
не знаю... мне не легче от нон-стоп соплей. Задолженный нос без соплей у нас недавно вылился в жесткий синусит, с Аб и кукушкой.
у моего соплей не было почти, но когда были, с ними легче, нос хоть каплями пробить на время можно, а вот когда без них... Капли не помогали, вообще... Вот заложен нос и утром, и ночью и ничего не пробивает, даже на 5 мин., ночью дыхание постоянно сбивается, апноэ, храп, что из соседней комнаты слышно... да еще и ларингит в придачу.. У нас для лечения носа только кромогексал был. И даже когда он не болел, нос все-равно не дышал, храп и апноэ сохранялись.. Сейчас с прикусом проблема, ортодонт сразу спросила на первом приеме, что с дыханием? И все это из-за отека, аденоиды убрали, а отек нет. И причину отека не нашли. И на море, и далеко за пределами Москвы картина была одинаковая.
Мальвина
27.01.2017, 20:59
нам с аденоидами стало гораздо легче после 5,5 лет, до этого год жесть был храпел, нос не дышал вообще, говорил в нос. Лечились постоянно, были на грани удалить всё нафиг, но потерпели и сейчас больше не ходим к лору жаловаться на аденоиды.
Мальвина
27.01.2017, 21:01
гланды им удаляют, аденоиды тоже могут в подростковом возрасте удалять, часто это вторичные аденоиды, т.е. которые выросли после удаления первых
Koluchka
28.01.2017, 07:37
У нас аденоиды дикие с 3,5-4 лет и до 6 (степень 3, но без ушей и прочих прелестей). По 6 гайморитов за год. Температура по 39.9 каждый раз.
В 6 пошли в школу и вообще про них забыли. Врач в 6.5 даже признаков аденоидов не обнаружила подозрительных. Болеть праетически перестала (ветрянка да грипп за 4 года))))
Страсти какие пишете...
Макс у меня храпит по ночам
А вот болеет слава Богу не часто
Отитов за всю жизнь было 1 раз только
У нас отиты бывают ( не гнойные).. Ну, может, 2 за год. Но сопли часто. Летом не болеет ни разу ( на даче с июня по конец авг). Сен-дек еще как-то сносно, но янв-апр обычно сопли нон-стоп.