PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Пневмония без температуры?...или что за кашель может быть

Fly
26.01.2017, 23:58
Макс начинает кашлять когда ложится вечером спать
Лёжа при глубоком вздохе слышится свист
Кашель мокрый по звуку
Днём не кашляет
То есть именно в лежачем положении
При этом насморка нет
Ещё когда лежит иногда прям слышно как хрипит мокрота в горле

Я списывала сначала на то, что простыл, может по задней стенке стекает
У врача на днях были, ничего не услышала, кровь и мочу сдали-соэ не повышено, лейкоциты в норме
Она сказала, что воздух сухой-больше гуляйте, увлажняйте
Увлажнитель у нас стоит и работает каждый вечер и всю ночь

По анализу только эритроциты повышены, но я вычитала, что это от недостатка жидкости может быть. Макс действительно очень мало пьёт и заставить бывает трудно

Я уже ещё раз хочу его сводить ко врачу...

Раньше такого не было
Может действительно очень сухой воздух, я ещё и не убралась в выходные, пыль скопилась...

Пилюлька
27.01.2017, 00:06
Сходите к Лору - наверняка сопли текут.

Lulyaka
27.01.2017, 08:16
Да, скорее всего слизь где-то глубоко очень. Раз нет темпы, лейкоциты нормальные, не задыхается, в целом состояние нормальное - какая ж пневмония?
Тоже думаю, к ЛОРу надо сходить.

Lukaa
27.01.2017, 08:19
вчера буквально ходили к врачу с тем же. Говорят, аденоиды дают такой эффект, ну и да, сопли по задней стенке, хотя насморка нет.

@nn@
27.01.2017, 09:03
Пневмонию можно прослушать, а потом подтвердить или отмести снимком, но температура будет обязательно.

Spam
27.01.2017, 11:18
У дочки такая же история ( только кашляет с утра)
Вчера рентген делали- чисто.
Мне кажется вирус какой-то

klepik
27.01.2017, 12:22
Ну какая пневмония, если кровь хорошая и врач ничего не слышит?
Сопли по задней стенке дают кашель в горизонтальном положении. Или аденоиды

Spam
27.01.2017, 12:54
девочки, а кто в теме аденоидов- до какого возраста они могут причинять вред? Они же там куда-то вроде деваются и становятся безобидными (даже если и что-то с ними не так было?)

Fly
27.01.2017, 14:04
девочки, а кто в теме аденоидов- до какого возраста они могут причинять вред? Они же там куда-то вроде деваются и становятся безобидными (даже если и что-то с ними не так было?)

Присоединяюсь к вопросу

Lutik
27.01.2017, 14:26

Присоединяюсь к вопросу

я не знаю, что именно удаляли тем 11-12 летним ,которых я видела в больнице, но мне казалось, что привозили их после операции на аденоиды, тем более слышала, как врач про мороженое говорил после операции.
Вообще вроде как к 8-9 годам их перерастают...
Вред они причиняют, когда приводят к частым отитам, когда реально видно, что не хватает кислорода ребенку из-за постоянно заложенного носа и т.п. Но в целом курсом гомеопатического лечения их можно сдерживать в определенной стадии, но надо сказать ,что весь простудный сезон такой ребенок будет в постоянных соплях.

klepik
27.01.2017, 14:33
Ну вот старшему 10 и у него как насморк, так сразу аденоидная картина, с этим кашлем и на три недели сопли😁
Другу его удаляли после 1 класса , но там жесть была, храп, одышка
А вообще вроде к 5-6 годам перерастают. Счастливчики)

klepik
27.01.2017, 14:36
я не знаю, что именно удаляли тем 11-12 летним ,которых я видела в больнице, но мне казалось, что привозили их после операции на аденоиды, тем более слышала, как врач про мороженое говорил после операции.
Вред они причиняют, когда приводят к частым отитам, когда реально видно, что не хватает кислорода ребенку из-за постоянно заложенного носа и т.п. Но в целом курсом гомеопатического лечения их можно сдерживать в определенной стадии, но надо сказать ,что весь простудный сезон такой ребенок будет в постоянных соплях.

Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖

Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...

Spam
27.01.2017, 14:47
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?

...Ира....
27.01.2017, 16:13
Просто нам любой платный лор сразу радостно предлагает заняться аденоидами, но что-то мне кажется, что им лишь бы чем заняться.. Я-то своего ребенка вижу, она не храпит никогда, дышит носом, когда соплей нет, да и когда они есть, и есть хоть какая-то возможность хоть плохо, но дышать носом, она рот не откроет.
Вот я и думаю, есть ли смысл сейчас мучить ребенка, эндоскопию делать, если потерпеть надо год? Хотя многие пишут, что вон и в 4м классе та же фигня, а это еще далеко не год.. Как тогда быть? Как отделить просто садовского ребенка, который тащит всю заразу домой от аденоидов?

А чем так мешают аденоиды тогда? Я бы не трогала их. Что-то еще беспокоит кроме соплей? Отиты, например? У сына 4я степень была, но вместе с ними + сильный отек носа. Вот он вообще не дышал носом, даже в летний период дыхание было шумным, много лоров посетили, но никто не предлагал удалять, т.к. осложнений от них, типа отитов, не было.

...Ира....
27.01.2017, 16:15
Ну вот старшему 10 и у него как насморк, так сразу аденоидная картина, с этим кашлем и на три недели сопли😁
Другу его удаляли после 1 класса , но там жесть была, храп, одышка
А вообще вроде к 5-6 годам перерастают. Счастливчики)

мой не перерос, но заметно легче. Как заболевает, то ларингит +храпит...все ровно тоже самое, но протекает быстрее и легче.

...Ира....
27.01.2017, 16:18

А у моего вообще соплей не бывает:) Я 3 раза за все время видела у него сопли.. Но аденоиды 4 степени.. И сопли горааааааздо легче иметь, чем заложенный нос без соплей, точнее лор видит сопли по задней стенке, из-за которых ларингиты вечные были. Возможно от этого, что не было соплей, у него и отитов не было...

Lutik
27.01.2017, 16:23
Воооот , эти постоянные сопли, просто ужасно бесят. Что странно, первый и второй класс нормально было, а третий и четвертый эти бесконечные сопли, как в саду первые годы. Вот что это?? Уже и схемы аденоидные , и антибиотики после мазка давали, и опять сопли😖

Не знаю куда еще податься. Кто теперь нормальные Лоры? Без Чистяковой...

Без Чистяковой очень плохо, даже кажется, что ее схемы не работают так, как с ней:( Возможно, что вы в 3 классе переболели чем то типа ЭБ или скарлатиной...

Lutik
27.01.2017, 16:25
А у моего вообще соплей не бывает:) Я 3 раза за все время видела у него сопли.. Но аденоиды 4 степени.. И сопли горааааааздо легче иметь, чем заложенный нос без соплей, точнее лор видит сопли по задней стенке, из-за которых ларингиты вечные были. Возможно от этого, что не было соплей, у него и отитов не было...

не знаю... мне не легче от нон-стоп соплей. Задолженный нос без соплей у нас недавно вылился в жесткий синусит, с Аб и кукушкой.

...Ира....
27.01.2017, 16:54
не знаю... мне не легче от нон-стоп соплей. Задолженный нос без соплей у нас недавно вылился в жесткий синусит, с Аб и кукушкой.

у моего соплей не было почти, но когда были, с ними легче, нос хоть каплями пробить на время можно, а вот когда без них... Капли не помогали, вообще... Вот заложен нос и утром, и ночью и ничего не пробивает, даже на 5 мин., ночью дыхание постоянно сбивается, апноэ, храп, что из соседней комнаты слышно... да еще и ларингит в придачу.. У нас для лечения носа только кромогексал был. И даже когда он не болел, нос все-равно не дышал, храп и апноэ сохранялись.. Сейчас с прикусом проблема, ортодонт сразу спросила на первом приеме, что с дыханием? И все это из-за отека, аденоиды убрали, а отек нет. И причину отека не нашли. И на море, и далеко за пределами Москвы картина была одинаковая.

Мальвина
27.01.2017, 20:59
нам с аденоидами стало гораздо легче после 5,5 лет, до этого год жесть был храпел, нос не дышал вообще, говорил в нос. Лечились постоянно, были на грани удалить всё нафиг, но потерпели и сейчас больше не ходим к лору жаловаться на аденоиды.

Мальвина
27.01.2017, 21:01

гланды им удаляют, аденоиды тоже могут в подростковом возрасте удалять, часто это вторичные аденоиды, т.е. которые выросли после удаления первых

Koluchka
28.01.2017, 07:37

У нас аденоиды дикие с 3,5-4 лет и до 6 (степень 3, но без ушей и прочих прелестей). По 6 гайморитов за год. Температура по 39.9 каждый раз.
В 6 пошли в школу и вообще про них забыли. Врач в 6.5 даже признаков аденоидов не обнаружила подозрительных. Болеть праетически перестала (ветрянка да грипп за 4 года))))

Fly
29.01.2017, 17:33
Страсти какие пишете...
Макс у меня храпит по ночам
А вот болеет слава Богу не часто
Отитов за всю жизнь было 1 раз только

Spam
30.01.2017, 13:10
У нас отиты бывают ( не гнойные).. Ну, может, 2 за год. Но сопли часто. Летом не болеет ни разу ( на даче с июня по конец авг). Сен-дек еще как-то сносно, но янв-апр обычно сопли нон-стоп.