Вход

Просмотр полной версии : Что вы едите в 8-10 месяцев?

Lyagushka
27.01.2017, 12:00
Не думал, не гадал я, что буду вас темами про прикорм мучить в сотый раз - уверена была, что все помню, ну и инет мне в помощь. А фиг. Не помню я, а всякие ВОЗовские таблички говорят, что надо сок с трех месяцев, а я не сохласная))
В общем, 1ого нам 9 месяцев, что мы едим:
Каши: гречневая, кукурузная, рисовая безмолочные (из коробок всё)
Мясо: индейка, говядина, свинина (из банок всё))
Фруктовые пюрешки всякие-разные, банан в ниблере, яблоко зубами скоблит, груша
Творог 50 гр в день, когда купить не забываю
ну и так, рот чемнеть занимаю ей, чтоб пописать сбегать (батон на ура идет непочатый, сушки на раз разгрызать научилась)

Чего вы еще едите, а? И когда? Ну там, на завтрак, обед, когда мясо, когда каши? Может, каши молочные пора уже хотя б? И какими уже пора разнообразить гречку-рис-кукурузную?
Мне вот бабушка наша на ушко нашептала..ну как на ушко, скорее на мозг приседает каждый день, что ребенак голодный, поэтому и спит так хреново. Я знаю, что все проблемы с позиции бабушек непременно от недоедания, но готова проверить все теории)) Вечером я даю кашу на воде с фруктовым пюре, ну и сиську потом нонстопом всю ночь драконят мне. Вот думаю, может лучше мясо на ночь? не тяжело желудку будет?
И еще вопрос. С банками в этот раз не морочусь, кормлю в основном тем, что на молочке подают, фрутонянями и спеленком то есть. Это сильно нехорошо?)) В прошлый раз просто морочилась, чо получше выбирала, овощные только гербер у нас водились. Сейчас то купить забываю, то тупо до магазина дойти не могу. И мясные пюрешки...Темчу баночные вообще не давала, делала сама. Сейчас опять же все никак которую неделю не доеду до магаза с хорошим мясом. Ничего криминальноо в мясных банках (фрутоняня та же) нет?

Mimosa
27.01.2017, 12:12
Нам 8 мес. Едим:
каши - гречневую, кукурузную, овсяную (все безмолочные, на смеси)
овощи - капусту, кабачок, тыкву, морковь, броколи, картофель
мясо - кролик, индейка, говядина, цыпленок
фрукты -яблоко, груша

Мясные едим только бабушкино лукошко, они самые вкусные.Овощи едим разные, тыкву, морковь и броколи - фруто-няня вполне приличные. Кабачок ели Спеленок, но что-то сыпет моего на него. Перешли на цукини от Семпер. Иногда покупаю гербер смешанные овощи, например, картофель-капуста-кабачок. В овощи добавляю мясо.
Каши нам нравятся фирмы Альпин Флер, они без каких то добавок, а то многие каши с добавлением витаминов, а у нас в смеси и так витаминов полно, боюсь перебор будет.
Планирую ввести творог и желток.

klepik
27.01.2017, 12:14
Ну собсно все тоже самое, только овощи где? Наверно всё же есть с мясом?
Йогурт можно на ночь без добавок вводить потихоньку.

Lyagushka
27.01.2017, 12:20
Ну собсно все тоже самое, только овощи где? Наверно всё же есть с мясом?
Йогурт можно на ночь без добавок вводить потихоньку.

Овощи с мясом смешиваю, да. Иногда, если чисто мясные кончились, а я не заметила, могу дать такоэ.."полноценный обед" написано..что ж там.. курица-рис-овощи в одной банке (вкусная, кстати, я на хлеб мажу, солю и с чаем - реально полноценный обед)))

Lulyaka
27.01.2017, 12:30
Не вижу ничего криминального в фруто-няне, наоборот считаю ее одной из нормальных, ею больше всего и кормила. Мне как раз гербер не очень, с сыном пробовали и не понравился.
И да, вот эти полноценные обеды в вашем возрасте у нас тоже уже шли вовсю с обоими, очень удобно и вкусно.
Каши я делала на молоке чуть ли не сразу, точнее, сначала полам с водой, потом совсем на молоке, потом на молочные перешла, в каком возрасте не помню.

Vasilisa
27.01.2017, 12:50
Нам 7. Нифига мы не едим:( Не, ну стащить что-то с общего стола - святое! Но и это заканчивается парой кусков/ ложек. Банки тоже с молочной кухни. И не парюсь. Бабушки тоже уже достали: в их понимании ребенок уже хочет борща, а ей не варю.

Натя
27.01.2017, 13:16
Ничего не едим, считай.. Сушки иногда, целиком. Яблоко редко как лакомство, полизать. Банан по капельке. На кабачок с молочки аллергия вроде, хотя он ему очень понравился. Т.к аллергии у детей я никогда не видеда, то остальное боюсь давать теперь))) На гречку тоже аллергия, но надеюсь, не на саму, а на витамины в ней, хочу другую попробовать. Кукурузную кашу немного ест, и сегодня явно показал, что хочет больше😂 Педприкорм тоже у нас не идет, я далеко сижу от ребенка и тупо забываю предложить ему что-то. А он не может в тарелки залезть, т.к место для этого неудобное у него) Но если вспоминаю вдруг раз в 3 дня, то он всегда рад))))
В общем, я еще не решила, что у нас с прикормом))

Лолита
27.01.2017, 13:57
Мы только овощи, и то только три:кабачрк, цв капуста и брокколи. А с удовольствием только кабачок) Тыкву и морковь хотела месяцев с 8, но наверное придется раньше, может будет капусту нормально есть.

Salma
27.01.2017, 14:13
Мы все тоже самое едим, но ещё добавляю желток в овощи.Вечером хорошо творожок идёт с фруктовым пюре.А вообще я стараюсь давать с общего стола, например картошку, рис, гречку, всё отварное, даю пару ложек супчика, ест с удовольствием! У меня вот больше вопрос, что ему попить дать? Детские чаи, воду,компотик из сухофр. не пьёт( хочет из моей кружки, но там чай с сахаром, боюсь обсыпет его от сладкого...

Elen
27.01.2017, 15:09
Хотела такую же тему создать))
Нам 10 мес, режим такой (примерно):
7.30 подъем, ведём старшую школу. Ничего не ест, иногда вода из бутылочки.
8.30 возвращаемся, завтрак - каша 200гр примерно. Хорошо ест все каши из коробок с молочки - гречку, рис, мультизлак. Сначала давала на воде (старшей сцеживалась, сейчас три капли и усе), потом 50/50 с водой и молоком, пробовала на смеси Малютка - тоже ест; сейчас даю уже молочные каши, Нестле, Хайнц, пробовали овсяную, пшеничную с добавками - все ест))) Ещё даю обычную гречку, хлопья Нордик овсяные и 4 злака, могу в измельчителе с молоком смешать и фруктовое пюре добавить для сладости. Сегодня так гречку ел.
9.30-11.00 первый сон
11.00 - второй завтрак :) ещё каши, или мясная банка, или тыква (зависит, сколько съел перед сном)
12-14 идём гулять, или забираем старшую из школы и везём на тренировку, в общем, в разъездах.
14.00 обед - суп. Едим овощной или куриную лапшу, варю для всех, но несоленую. Или банка "полноценный обед" 100г+банка овощи 80г. Или мясная банка (говядина/свинина/цыплёнок) 80г + две овощных по 80г. Хлеб. Печенька/сушка. Запить водой. Иногда чай попросит из моей кружки.
14.30 -15.30 спит
16.00 - полдник. Творожок Агуша 50г (но хочет больше - можно ли? Прям просит) + фруктовая банка 80-100г или яблоко/груша/гранат в ниблере. Иногда кефир, но мы пока никак не приспособимся его пить (из чего вы даёте - бутылка, поильник, с ложки?)
16.20-18.30 забираем старшую из школы/с тренировки, гуляем, магазин, домой делать уроки. Могу дать на перекус сушку/печеньку хайнц, тертую морковку/яблоко/грушу/сливу/виноград в ниблере. На банан и Агуша-2 аллергия.
17.30-18.00 может лечь поспать)
19.00 ужин. Каша 200-250г, или две банки "обеда", или мясную с 2 банками овощей. Запить водой. Тырит нашу еду из тарелок))
20.00 ванна, купаю вместе обоих, мне так проще)) потом вынимаю младшего и идём с ним укладываться спать. Старшая сама вылезает и идёт смотреть Спокойной ночи малыши.
20.30 допиваем кефир и спать. Наконец-то даю грудь))) сам он днём уже не просит, но если предложить - с удовольствием ест)
21.00 младший спит, это "моё время"!
21.30 укладываю старшую, приходит с работы муж.
23.30 - младший просыпается, беру к себе в кровать, даю грудь и засыпаем. За ночь прикладывается 4-5 раз, не просыпаясь ни он, ни я))

Что хочу сказать. Старшая в его возрасте ела гораздо меньше, а грудь сосала гораздо больше) поэтому мне сильно удивительно, сколько он съедает, может , мы его перекармливаем? Но хоть расти стал, за месяц прибавка больше килограмма, но это мы похудели в больнице.

yasya00
27.01.2017, 15:24
Ой, мы даже сейчас не можем съесть банку мясную и две овощных. 1+1 вроде вписывается, и то не всегда. Хотя каши влазит много.
Мы в 8 месяцев мясо начали вводить. До этого желток. Рыбу вот ближе к году начали, не знаю почему так получилось. Молочные каши с 7 стала давать. Т.е. чисто безмолочные были месяц. Но у нас нет реакции никакой аллергической, я на это ориентировалась.
Банки с молочной кухни все едим. И покупала я только фрутоняню, тему, бабушкино лукошко. Наших производителей.

Salma
27.01.2017, 19:49
Хотела такую же тему создать))
Нам 10 мес, режим такой (примерно):
7.30 подъем, ведём старшую школу. Ничего не ест, иногда вода из бутылочки.
8.30 возвращаемся, завтрак - каша 200гр примерно. Хорошо ест все каши из коробок с молочки - гречку, рис, мультизлак. Сначала давала на воде (старшей сцеживалась, сейчас три капли и усе), потом 50/50 с водой и молоком, пробовала на смеси Малютка - тоже ест; сейчас даю уже молочные каши, Нестле, Хайнц, пробовали овсяную, пшеничную с добавками - все ест))) Ещё даю обычную гречку, хлопья Нордик овсяные и 4 злака, могу в измельчителе с молоком смешать и фруктовое пюре добавить для сладости. Сегодня так гречку ел.
9.30-11.00 первый сон
11.00 - второй завтрак :) ещё каши, или мясная банка, или тыква (зависит, сколько съел перед сном)
12-14 идём гулять, или забираем старшую из школы и везём на тренировку, в общем, в разъездах.
14.00 обед - суп. Едим овощной или куриную лапшу, варю для всех, но несоленую. Или банка "полноценный обед" 100г+банка овощи 80г. Или мясная банка (говядина/свинина/цыплёнок) 80г + две овощных по 80г. Хлеб. Печенька/сушка. Запить водой. Иногда чай попросит из моей кружки.
14.30 -15.30 спит
16.00 - полдник. Творожок Агуша 50г (но хочет больше - можно ли? Прям просит) + фруктовая банка 80-100г или яблоко/груша/гранат в ниблере. Иногда кефир, но мы пока никак не приспособимся его пить (из чего вы даёте - бутылка, поильник, с ложки?)
16.20-18.30 забираем старшую из школы/с тренировки, гуляем, магазин, домой делать уроки. Могу дать на перекус сушку/печеньку хайнц, тертую морковку/яблоко/грушу/сливу/виноград в ниблере. На банан и Агуша-2 аллергия.
17.30-18.00 может лечь поспать)
19.00 ужин. Каша 200-250г, или две банки "обеда", или мясную с 2 банками овощей. Запить водой. Тырит нашу еду из тарелок))
20.00 ванна, купаю вместе обоих, мне так проще)) потом вынимаю младшего и идём с ним укладываться спать. Старшая сама вылезает и идёт смотреть Спокойной ночи малыши.
20.30 допиваем кефир и спать. Наконец-то даю грудь))) сам он днём уже не просит, но если предложить - с удовольствием ест)
21.00 младший спит, это "моё время"!
21.30 укладываю старшую, приходит с работы муж.
23.30 - младший просыпается, беру к себе в кровать, даю грудь и засыпаем. За ночь прикладывается 4-5 раз, не просыпаясь ни он, ни я))

Что хочу сказать. Старшая в его возрасте ела гораздо меньше, а грудь сосала гораздо больше) поэтому мне сильно удивительно, сколько он съедает, может , мы его перекармливаем? Но хоть расти стал, за месяц прибавка больше килограмма, но это мы похудели в больнице.

Слушай, ну вы вообще отлично кушаете! Хороший аппетит у малыша)) мой столько мяса и овощей не сьедает..

Elen
27.01.2017, 20:20
Слушай, ну вы вообще отлично кушаете! Хороший аппетит у малыша)) мой столько мяса и овощей не сьедает..

Да, тьфу-тьфу, аппетит наладился, а то после болезни почти ничего не ел. Сегодня он на полдник съел творожок и фруктовую банку, через час попросил ещё - ему дали мясо+2 кабачка - схомячил почти все, уснул, проснулся, доел, выпил кефир и вот сейчас доедает вечернюю кашу. Т.е. два ужина получилось. А иначе не получается, он есть просит.

Kodya
27.01.2017, 20:54
Насколько я помню, ВОЗ то как раз сок не рекомендует.

Я пользовалась этой схемой

http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Rusya
27.01.2017, 21:37
Моя ест в 8 кашу безмолочную 200 гр, в 12 обед мясо и овощи (всего 180 гр получается), 16 полдник 80-100 овощей, се час ввожу творог, ужин 19 каша безмолочная, грудь перед сном в 20.30 и ночью ещё
Насчёт банок тоже задавалась этим вопросом) с первым покупали гебрер и хммм, со второй едим банки с молочной кухни)))

Nurka
27.01.2017, 23:59
Как у всех уже много и разнообразно кушают детки!я что-то торможу.мы едим 4 вида каш(кукуруза,гречка,рис и овсянка).развожу на грудном молоке с водой или вода+банановое пюре.из фруктов пока только банан и яблоко.овощи(цв.кап,брокколи,кабачок,морковь,тыква ).сейчас заканчиваю вводить творожок.буду начинать мясо вводить.потом планирую молочные каши попробовать.еще даю сушки и печенье alpine fleur яблочное без яиц и молока.пока все...