PDA

Просмотр полной версии : Лайфхак от пятен трудновыводимых

Kodya
04.02.2017, 17:40
Рецепт прислала подруга.
Она вывела все застарелые пятна на кухонных полотенцах и детской одежке.
Я не верила. Но решила проверить, дождалась пока все мои уедут, морально готовилась к покупке новых полотенец
Но...все пятна отошли. Они идеальные, мои полотенчики

На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.

Я полоскала в стиралке

Для опыта брала Миф(японский жаль было)
Отбеливатель для детского белья

Пысы-можно еще соду добавить 2ст.л

Эйфория
04.02.2017, 17:45
Блин) у ребенка есть джинсовка белая (один раз одели), на нем пятно какое-то желтое появилось, ничем не отстирывается)))) попробовать чтоли)

Kodya
04.02.2017, 17:46
Блин) у ребенка есть джинсовка белая (один раз одели), на нем пятно какое-то желтое появилось, ничем не отстирывается)))) попробовать чтоли)

Я полезла за детской одеждой. Где-то акварельные краски не отошли, где-то банан😂

VictoriaHaki
04.02.2017, 18:37
А рисунок на полотенце от этого рецепта не сойдет, раз он такой термоядерный?))

Kukla
04.02.2017, 18:53
А кипяток можно в пластиковое ведро перелить? Или весь цимус именно кипятить в таком ведре?

Kodya
04.02.2017, 19:01
А рисунок на полотенце от этого рецепта не сойдет, раз он такой термоядерный?))

Не сошел. Не окрасился. Полотенца льняные

Kodya
04.02.2017, 19:02
А кипяток можно в пластиковое ведро перелить? Или весь цимус именно кипятить в таком ведре?

Я делала так - вскипятила чайник, смесь замутила в старой кастрюле для кипячения. Вылила воду в кастрюлю и полотенца туда

Leca
04.02.2017, 19:11
надо попробовать..
а то есть пятна что удаликс не удаляет..

Kodya
04.02.2017, 19:25
надо попробовать..
а то есть пятна что удаликс не удаляет..

Вот и у меня есть штук 5 боди, где никак

Lutik
04.02.2017, 22:19
да, у меня мама так делает. тоже в восторге от способа.

Lovelka
06.02.2017, 20:16
Замочила скатерти будничные (не праздничные) с кухонного стола.
Несмотря на то, что часто стираю и порошок хороший, некоторые пятна не отстирываются.
Так что, сижу жду - быть ли чуду)))

Эйфория
06.02.2017, 21:35
Замочила скатерти будничные (не праздничные) с кухонного стола.
Несмотря на то, что часто стираю и порошок хороший, некоторые пятна не отстирываются.
Так что, сижу жду - быть ли чуду)))

Напиши потом) а то я что-то сцу)))

Lovelka
06.02.2017, 21:48
Напиши потом) а то я что-то сцу)))

Процесс ещё не завершён, но это явный успех.
Советую!
Отбеливатель брала Бос плюс, соду использовала.

Mimosa
06.02.2017, 22:01
А с одеждой никто не пробовал? у меня на джинсах есть старое пятно видимо капнула чем то и не сразу увидела, не отстирывается теперь. Джинсы хорошие, жаль их, а что делать не знаю.

Lovelka
06.02.2017, 22:39
Докладываю..
Результат превзошёл все мои ожидания.
Я даже глаза протерла - думаю, а не померещилось ли мне отсутствие пятен на скатерти,
которую лет 8 использую...
Уж не знаю чего там такого волшебного в этом составе (растительное масло небось), но реально
прям чудеса расчудесные.
Катя Kodya, спасибо!!

Kodya
06.02.2017, 22:49
Докладываю..
Результат превзошёл все мои ожидания.
Я даже глаза протерла - думаю, а не померещилось ли мне отсутствие пятен на скатерти,
которую лет 8 использую...
Уж не знаю чего там такого волшебного в этом составе (растительное масло небось), но реально
прям чудеса расчудесные.
Катя Kodya, спасибо!!

Да, мама моя, по приезду, тоже глазам не поверила

На здоровье

Эйфория
06.02.2017, 23:00
Процесс ещё не завершён, но это явный успех.
Советую!
Отбеливатель брала Бос плюс, соду использовала.

Ну все, точно попробую)

Шулка
06.02.2017, 23:08
Не все пятна отходят. Жирные да, от банана да, а от апельсина нет.
Пробовала на кухонных полотенцах, опять же не все отошло, есть и льняные и махровые хлопковые. Что я делаю не так,хз

Kodya
06.02.2017, 23:30
Не все пятна отходят. Жирные да, от банана да, а от апельсина нет.
Пробовала на кухонных полотенцах, опять же не все отошло, есть и льняные и махровые хлопковые. Что я делаю не так,хз

У меня все отошло. Даже годичной давности пятно от акварельной краски красного цвета, которое персоль и кипячение не брали.

У соседки одно пятно какое-то не отошло. Она мой состав брала, у меня отсыпала. Но она смеется, что то пятно после приезда свекрови появилось. Она какой-то чаёк заварила и вот пролила, соседка тогда пить не стала, запах странный был. Ничего то пятно не берет. Может и к счастью, что не стала пить

Ёлка
07.02.2017, 00:32
А с посудой, в которой состав бадяжили и где замачивали, ничего не случилось?
Стоит ли в обычной суповой кастрюльке сделать? Ну и потом ее отмыть как следует
А то в пластмассу кипяток лить стремно, а ничего иного, стойкого к температурам, нет.

Kodya
07.02.2017, 08:47
А то в пластмассу кипяток лить стремно, а ничего иного, стойкого к температурам, нет.

Не подскажу. У меня старая кастрюля алюминиевая. Мы в ней кипятим полотенца

Lovelka
07.02.2017, 08:59

Я в пластмассовом ведре делала - все в порядке)
Ни 1 ведро не пострадало)

shustraya
07.02.2017, 12:20
Девушки, а подскажите кто чем белье нижнее отбеливает (особенно кружевное)? У меня невяк начинается когда вижу что белые трусы и лифы сереть начинают. Я никак не найду подходящего решения((( уже несколько комплектов загубила экспериментируя ;(

Kodya
07.02.2017, 12:40
Девушки, а подскажите кто чем белье нижнее отбеливает (особенно кружевное)? У меня невяк начинается когда вижу что белые трусы и лифы сереть начинают. Я никак не найду подходящего решения((( уже несколько комплектов загубила экспериментируя ;(

Фрау шмитд для белья нижнего

shustraya
07.02.2017, 18:23
Фрау шмитд для белья нижнего

Пробовала, но не могу сказать что идеально отбеливает ((( может я слишком многого хочу?:) чтобы белье было белоснежным... Эх...

Kodya
07.02.2017, 20:00
Пробовала, но не могу сказать что идеально отбеливает ((( может я слишком многого хочу?:) чтобы белье было белоснежным... Эх...

Прям белоснежным не становится, увы.

Kodya
07.02.2017, 20:04

Слушай, читаю в инете, что Фрау для натуральных тканей шелковых подходит.

А для синтетики

Взять соду и нашатырный спирт.
Смешать раствор в пропорциях: 1 ложка соды, 1/2 ложка спирта на 1 литр воды.
Подогреть смесь.
Опустить кружевное белье в раствор и подержать на протяжении 2-3 часов.

Шулка
07.02.2017, 20:13
А я решила добить полотенца. Второй раз их в этот раствор. Отошло ВСЁ!

Tata4ka
07.02.2017, 20:23
девочки, заинтриговали. оно прям ваще все пятна отьедает?!
у меня на льняной скатерти желтые пятна от сока. отойдут?

Lovelka
07.02.2017, 20:31
А я решила добить полотенца. Второй раз их в этот раствор. Отошло ВСЁ!

С содой делала?

Lovelka
07.02.2017, 20:33
девочки, заинтриговали. оно прям ваще все пятна отьедает?!
у меня на льняной скатерти желтые пятна от сока. отойдут?

Вообще все!
У меня отошли пятна от соевого соуса, жира, чёрной смородины, которые вообще ни 1 отбеливатель не брал.
Но я сделала вывод, что залог успеха - это обязательно соду добавить и очень горячая вода, не из под крана, а кипяток надо кипятить.

Tata4ka
07.02.2017, 20:35
Вообще все!
У меня отошли пятна от соевого соуса, жира, чёрной смородины, которые вообще ни 1 отбеливатель не брал.
Но я сделала вывод, что залог успеха - это обязательно соду добавить и очень горячая вода, не из под крана, а кипяток надо кипятить.

прям чудеса. надо попробовать)))

shustraya
07.02.2017, 21:11
Слушай, читаю в инете, что Фрау для натуральных тканей шелковых подходит.

А для синтетики

Взять соду и нашатырный спирт.
Смешать раствор в пропорциях: 1 ложка соды, 1/2 ложка спирта на 1 литр воды.
Подогреть смесь.
Опустить кружевное белье в раствор и подержать на протяжении 2-3 часов.
Спасибо! Надо попробовать:))

ЮЛ
07.02.2017, 23:18
А обязательно надо подсолнечное масло или любое дешевое растительное подойдет?

Leca
14.05.2017, 19:40
ну в общем я тоже попробовала((( и очень неудачно..
решила отстирать желтые пятна от пота на двух поло мужских..
поло белые но воротник и полочка красно черные..
в общем пятна только слегка отстирались а вот эти цветные части окрасили мне белое поло(( два поло под выброс. обидно..
отбельватель был босс.порошок правда эко..

Kodya
14.05.2017, 19:56
ну в общем я тоже попробовала((( и очень неудачно..
решила отстирать желтые пятна от пота на двух поло мужских..
поло белые но воротник и полочка красно черные..
в общем пятна только слегка отстирались а вот эти цветные части окрасили мне белое поло(( два поло под выброс. обидно..
отбельватель был босс.порошок правда эко..

Так это ожидаемо. Такие вещи я б не стала делать. Красный один из самых капризных.

Я до сих пор спасаюсь с полотенцами и Мишиной одеждой

Leca
14.05.2017, 20:39
Так это ожидаемо. Такие вещи я б не стала делать. Красный один из самых капризных.

Я до сих пор спасаюсь с полотенцами и Мишиной одеждой
а мишина одежда однотонная?

Kodya
14.05.2017, 21:20
а мишина одежда однотонная?

В большинстве своем однотонная, или пастельные тона. Яркие или контрастные не делаю так.

Сакура
15.05.2017, 09:09
этот рецепт знаю давно, так как работа связана с белым халатом. раньше работало на ура, а сейчас.... то ли ткани какие то другие, то ли еще в чем то дело, но не отбеливаются халаты.

ЮЛ
15.05.2017, 10:08
У меня не отбелились махровые полотенца для рук, некоторые стали посветлее, но до идеала очень далеко. Соду добавляла, заливала крутым кипятком. После остывания полоскала в стиралке, в итоге прогорклый запах масла еще остался)) Ведер и тазов нет, замачивала в раковине и накрывала ее пакетом, чтобы вода быстро не остыла. Никак не соберусь с духом повторить попытку с небольшим количеством в кастрюле)