Вход

Просмотр полной версии : Флуд Насчет подработки старшим поколениям

Faleleevna
06.02.2017, 13:24
Всем привет! Скажите, пожалуйста, востребованы ли сейчас такие услуги: встретить ребенка из школы, проводить домой и дома поделать с ним уроки? У меня мама достигла пенсионного возраста, активная, вот думает, реально ли найти в этой области работу. Образование высшее, математическое. Работала бухгалтером. Я ей говорю, что сейчас няни в основном еще с детьми после школы гуляют и возят в секции, да и образование педагогическое или психологическое желательно. Или я не совсем права?

Kodya
06.02.2017, 13:30
Всем привет! Скажите, пожалуйста, востребованы ли сейчас такие услуги: встретить ребенка из школы, проводить домой и дома поделать с ним уроки? У меня мама достигла пенсионного возраста, активная, вот думает, реально ли найти в этой области работу. Образование высшее, математическое. Работала бухгалтером. Я ей говорю, что сейчас няни в основном еще с детьми после школы гуляют и возят в секции, да и образование педагогическое или психологическое желательно. Или я не совсем права?

Востребовано не просто привести увести
У нас в классе 4 или 5 таких вот соседок-пенсионерок
Одна из них на секции водит.

Другая до дома доводит, кормит и гулять идут

Третья уроки делает и на секции водит
Про остальных не скажу

Анькин
06.02.2017, 13:35
Образование пед для школьника мне кажется уже не обязательно, если только не нанимают няню репетитора.... но ты права, гулять и водить все таки ребёнка надо.

Mimosa
06.02.2017, 15:00
А в чем проблема погулять с ребенком на площадке? или отвести на секцию? мама боится, что не справится?

Faleleevna
06.02.2017, 15:21
А в чем проблема погулять с ребенком на площадке? или отвести на секцию? мама боится, что не справится?

Не хочет. Хотя я ей доказываю свои плюсы: ребенок в секции занимается, ты сидишь и читаешь, вяжешь, что хочешь. Хочет просто не мотаться, а прийти домой и делать с ним уроки...

Mimosa
06.02.2017, 15:23
Не хочет. Хотя я ей доказываю свои плюсы: ребенок в секции занимается, ты сидишь и читаешь, вяжешь, что хочешь. Хочет просто не мотаться, а прийти домой и делать с ним уроки...
Думаю без прогулок сложно будет найти подработку. Ну ладно зимой, а весной в апреле-мае и осенью пока тепло ребенку надо гулять же.

евже
06.02.2017, 15:24

ну если гулять после школы на площадке у дома, то наверное это нормально? Вообще мне кажется, что она сможет найти своих клиентов. Хотя сейчас конечно 99% детей занимаются в секциях.

Сануля
06.02.2017, 15:34

могу сказать, что отвести-привести значительно проще, чем делать уроки. :)
и для здоровья полезнее. :)

Vasilisa
06.02.2017, 15:43
Да!!! Я буду искать именно такого человека
Да и другие мамашки с площадки постоянно ищут кого-то ненадолго:)

Faleleevna
06.02.2017, 16:04
Да!!! Я буду искать именно такого человека
Да и другие мамашки с площадки постоянно ищут кого-то ненадолго:)

А вы где территориально? И как будете искать? Есть такие сайты или объявления на домах вешать?

oksana_15
06.02.2017, 16:05
Без прогулок и секций нереально , пед образование не важно

Школа заканчивается в 14, родители приходят в 19, все это время дома ребенку сидеть странно, если только после продлёнки , но детей без секций я не вижу

Vasilisa
06.02.2017, 16:08
А вы где территориально? И как будете искать? Есть такие сайты или объявления на домах вешать?

Я между Каширской и Каньемировской.
Способы пока не придумала. В прошлый раз нашла по объявлению, которое соседка на площадке наклеила:))

Faleleevna
06.02.2017, 21:16
А сколько стоит обычно час работы такой няни? Тоже 250р?

Кошка Лена
06.02.2017, 21:44
если без прогулок и секций, то это будет не больше пары часов в день, скорее всего

PinkBagira
06.02.2017, 23:00
нанимая няню я в первую очередь пытаюсь освободить своё время. а самое бесполезное время - это ждать на кружке (45-60) минут и прогулка (ну не люблю я их в ежедневном формате).
а вот уроки в современной школе я бы человеку не из системы не доверила по двум причинам:
- требования сильно изменились и старшему поколению трудно воспринимать.
- мне все равно проверять и возможно переделывать с ребёнком.

но я понимаю твою маму - прогулка на площадке это риски травм, это нервы. а дома вроде как спокойнее.. только вот я со своим ребёнком лучше гулять пойду, чем дз делать. нервов меньше :-))

Faleleevna
07.02.2017, 14:50
нанимая няню я в первую очередь пытаюсь освободить своё время. а самое бесполезное время - это ждать на кружке (45-60) минут и прогулка (ну не люблю я их в ежедневном формате).
а вот уроки в современной школе я бы человеку не из системы не доверила по двум причинам:
- требования сильно изменились и старшему поколению трудно воспринимать.
- мне все равно проверять и возможно переделывать с ребёнком.

но я понимаю твою маму - прогулка на площадке это риски травм, это нервы. а дома вроде как спокойнее.. только вот я со своим ребёнком лучше гулять пойду, чем дз делать. нервов меньше :-))

Так чужого человека ребенок и слушает лучше, нервов на уроках может быть и меньше)

franchi
07.02.2017, 15:11
пусть зарегиться на помогателе, это бесплатно....

там есть и няни и автоняни и репетиторы.