Просмотр полной версии : Муки выбора аквапарк, какой?
cyber-umka
06.02.2017, 23:10
честно скажу, были в аквапарке пару раз в жизни - в Галактике в Сочи и еще без детей в Анапе.
в Галактике идеальный в моем понимании - много бассейнов с очень теплой водой, детям было комфортно. Скоро ДР у сына, он просится в аквапарк (вспоминая о Галактике) но я боюсь его разочаровать (в бассейн в саду отказался ходить, т.к. холодно), горки он не любит.
есть ли у нас в Москве подходящий? склоняюсь к Карибии, но нашла температурный лист за один день на фотках в отзывах в интернете, там один бассейн с температурой 36, остальные 30, сын замерзнет 100%.
подумывала даже об отеле с аквапарком под Рязанью, но отзывы смущают...
может кто-то что-то посоветует?
Светля4окк
07.02.2017, 08:51
Ты считаешь 30 - это холодно?!?!?!?!
Есть же санпин, температура воды в бассике зависит от целей использования.
Для плавцов -26, для детских -30, для рекреационных целей (отдых) -28/30. Куда больше то?!
Я б еще подумала сто раз, стОит ли идти в более горячую воду.
Более горячая/холодная только в банных целях (джакузи с переменной водой).
Во всех аквапарках Москвы температура примерно одинаковая, потому что они санпины стараются выдерживать. А так то их полно, выбирай ближе к дому, чтоб время на дорогу экономить.
В 36 градусов в купальнях Будапешта сидят и мокнут пенсионеры.
Поэтому для движения нормально 30 градусов
Мы в Карибии были, вода не кажется холодной, детям было отлично. Кроме того в зоне с сауной есть бассейн с горячей водой, он мелкому полюбился. Единственный момент, что откуда-то сверху местами дует, поэтому для долгих переходов по аквапарку я брала детям халатики. И дочку у тебя точно на горки большие пустят, я обзванивала, не везде пускают, где-то с 10 лет только
В Галактике, кстати, 28-32. Т.е те же 30 градусов.
Калиастра
07.02.2017, 09:34
30 градус вполне комфортная температура, малышня плещется, особенно в волнах.
Во всех аквапарках Москвы именно детские бассейны малюсечные.
Есть и джакузи с очень теплой водой, мне вот тяжко в такую воду погружаться, кажется горячей, расслабляет очень сильно.
Карибия и Морион мне нравятся, в Фэнтази-Парке мне вообще не понравилось, самый холодный аквапарк по ощущениям (и вода, и воздух) да и маленький он.
В Карибии на втором этаже есть неглубокий бассейн с теплющей водой, на стене - экран, дети мультики смотрят (только без звука)))
30 - не холодно. 36- это уже термобассейны - в купальнях Будапешта в отдельных ваннах, типа радоновых; в бассейне Клеопатры в Турции, в них реально жарко находиться. Более того, в них во всех не рекомендуется находиться более 15 минут.
Так что 30 - это более, чем нормальная температура для бассейнов. Мы на плавание ходим - там в маленьком басике как раз 28-30 гр обычно вода. В большом холоднее.
Ква-ква парк. Много горок, тепло, весело.
Мы были в Ква Ква парке. Были с 1,5 леткой, нам понравилось, есть и горки, и для малышей отдельно. Вода теплая.
cyber-umka
07.02.2017, 13:24
Ты считаешь 30 - это холодно?!?!?!?!
Есть же санпин, температура воды в бассике зависит от целей использования.
Для плавцов -26, для детских -30, для рекреационных целей (отдых) -28/30. Куда больше то?!
Я б еще подумала сто раз, стОит ли идти в более горячую воду.
Более горячая/холодная только в банных целях (джакузи с переменной водой).
Во всех аквапарках Москвы температура примерно одинаковая, потому что они санпины стараются выдерживать. А так то их полно, выбирай ближе к дому, чтоб время на дорогу экономить.
я не считаю, я в начале июня в море могу купаться, а вот дети мои мерзляки - они дрожат в бассейнах +27, особенно средний.
ему и в Галактике понравилось, потому что там несколько реально теплых бассейнов-джакузи. и он хочет туда вернуться, а я хочу его порадовать в первую очередь - т.к. планируется поездка в честь его др. во всех других бассейнах ему было холодно.
Apelsinka2303
07.02.2017, 13:27
Ква-ква парк. Много горок, тепло, весело.
Из всех. Мне понравилось именно в ква ква парк. В Мореон я замерзла. В Термо согревалась. В карибии скучные горки. Фентази скучно совсем, но тепло везде. А в ква ква все гармонично и реально теплая вода
cyber-umka
07.02.2017, 13:27
В Галактике, кстати, 28-32. Т.е те же 30 градусов.
вот это я и хотела уточнить. в тех, которые ему понравились видимо было больше 30.
он же не во всех согласился купаться, в реке - нет, в детской зоне - нет. только в теплых.
cyber-umka
07.02.2017, 13:34
30 градус вполне комфортная температура, малышня плещется, особенно в волнах.
Во всех аквапарках Москвы именно детские бассейны малюсечные.
Есть и джакузи с очень теплой водой, мне вот тяжко в такую воду погружаться, кажется горячей, расслабляет очень сильно.
Карибия и Морион мне нравятся, в Фэнтази-Парке мне вообще не понравилось, самый холодный аквапарк по ощущениям (и вода, и воздух) да и маленький он.
В Карибии на втором этаже есть неглубокий бассейн с теплющей водой, на стене - экран, дети мультики смотрят (только без звука)))
вот мне надо именно такие, с горячей водой (по ощущениям) - я сама там с ума схожу от жары, но что поделать. мой мерзляк в таком 5 часов прыгал!
вот это я и хотела уточнить. в тех, которые ему понравились видимо было больше 30.
он же не во всех согласился купаться, в реке - нет, в детской зоне - нет. только в теплых.
Надо же как. Мне самой река очень теплой показалась
cyber-umka
07.02.2017, 14:05
Надо же как. Мне самой река очень теплой показалась
я вообще из джакузи выползала, чтоб охладиться )) поэтому и решила, что там 36, не меньше, как в ванне вода.
cyber-umka
07.02.2017, 14:09
спасибо всем! вроде определились! ква-ква к нам ближе всех и по вашим отзывам - теплый.
если не под рязань - то туда )))
Подниму тему.
Мы ещё с дочкой ни разу не ходили, но хотим.
Как там с гигиеной? Читала на форуме кстати, на ногах какую-то гадость принесли из аквапарка. Нужно ли чем то обрабатывать ноги, руки или гениталии после аквапарка?
Мне подруга говорит каким то кремом пользовалась для интимных мест до бассейна чтобы микробы не попадали.
А я вообще брезгливая, не люблю бассейны, брррр, хочется обезопаситься
Ну возьмите мирамистин с собой. Спрей.
у тебя же по Ярославке рядом есть аквапарк? зачем Рязань?
еще в Мытищах что-то есть с детской зоной.
а потом я боюсь аквапарков, всю жизнь еще с первых поездок в Турцию их боялась... опасные они.
Подниму тему.
Мы ещё с дочкой ни разу не ходили, но хотим.
Как там с гигиеной? Читала на форуме кстати, на ногах какую-то гадость принесли из аквапарка. Нужно ли чем то обрабатывать ноги, руки или гениталии после аквапарка?
Мне подруга говорит каким то кремом пользовалась для интимных мест до бассейна чтобы микробы не попадали.
А я вообще брезгливая, не люблю бассейны, брррр, хочется обезопаситься
я в свое время гадость словила в сауне.
Были в Ква-ква парке. Понравилось. Тепло и разнообразно. Хорошая детская зона.
Вот смотрю Мореон. На фото вроде детская зона не хуже. Стоит ехать? Или лучше не портить впечатление и еще раз Ква-ква посетить? Был кто и там и там?
Меня больше именно детское интересует, т.к. нам с мужем в любом варианте не сильно плохо будет.
Мы в Карибии часто бываем, с Дашкой с ее года наверное. Ни разу не замерзали. Скорее наоборот, я бы сказала, жарковато - в смысле воздуха, особенно когда только приходишь, но потом привыкаешь.
В Ква-ква и Фэнтези тоже бывали, температурной разницы не заметили, по-моему-везде одинаково. В тех кстати побольше горок для малышей. Но нам Карибия просто сильно ближе, так что чаще туда. Даша тоже на день рождения туда просилась, там и отметили.
С совсем теплой водой в Карибии два бассейна, на первом этаже совсем джакузи, а на втором побольше, приятный, удобно с малышами. Но мои предпочитают прохладу. Даже ведра ледяной воды на себя опрокидивали (есть там такая штука около бань)
В Мореоне только не бывали, далековато нам
Ыыыы, не заметила что первая тема - старая :-) В общем в аквапарках мы гости частые, Гадостей вроде никаких не приносили
С маленькой Юлькой мы ездили в Ква-Ква. Там лягушатник хороший + куча саун для взрослых. Для возраста 6-10 лет там неинтересно - на большие горки не пускают, а в лягушатнике скучно.
С 6 лет ездим в Мореон, там и лягушатник нормальный, и большие горки закрытые, на них детей пускают.