PDA

Просмотр полной версии : Корфу или закинтос?

Rusya
15.02.2017, 10:41
Какой остров выбрать? Будем с почти 5леткой и годовасом, но наша мелкая не выносит езду в машине( так что особо ездить не сможем, может в город выберемся, на лодочке/кораблике захотим покататься. Ну может я одна со старшим куда-то поеду, он привычен к экскурсиям
По времени: июнь конец или середина июля
Что посоветуете, где комфортнее по погоде, интереснее с детьми?

Kodya
15.02.2017, 11:31
Мы планируем Закинф (Закинтос)
Как там красиво
И пляжи хорошие есть

Нюсик
15.02.2017, 11:43
Закинтос супер! на Корфу не были
но мы объехали почти весь остров с 4-летним сыном
сидя на одном месте не так интересно было бы - там столько всего красивого!

Lutik
15.02.2017, 12:17
Были только на Корфу, нам понравилось, пляжи там очень разные, выбирались в город, катались на кораблике. Мы как раз с 5-летной были.
В середине июля везде в Греции будет очень жарко.
Для детей мне кажется больше подойдет Закинтос. Корфу - это все таки остров немецких пенсионеров:) поэтому развлекух для детей меньше, отели в основном строились в 80-ые поэтому на водные горки и проч. я бы сильно не надеялась там.

Bustet
15.02.2017, 12:56
Мы Закинтос весь объехали с 1.5 годовалым ребенком. Там ооочень красиво! Особенно на лодках по пещерам и бухтам. Пляжи для детей идеальные- мелко и песок. Развлекалова много. Но он природой хорош,города там абсолютно невзрачные. Зато маленький,с ребенком самое оно кататься. На Корфу тоже хочу,там более зелено,насколько я поняла, и города поинтересней. А жарко везде будет в это время

Zveruwka
15.02.2017, 14:25
Закинтос супер! на Корфу не были
но мы объехали почти весь остров с 4-летним сыном
сидя на одном месте не так интересно было бы - там столько всего красивого!

Мне кажется на всех греческих островах красиво!Мы были на 3-х пока и везде красотища неимоверная!

Rusya
15.02.2017, 14:32
Мы Закинтос весь объехали с 1.5 годовалым ребенком. Там ооочень красиво! Особенно на лодках по пещерам и бухтам. Пляжи для детей идеальные- мелко и песок. Развлекалова много. Но он природой хорош,города там абсолютно невзрачные. Зато маленький,с ребенком самое оно кататься. На Корфу тоже хочу,там более зелено,насколько я поняла, и города поинтересней. А жарко везде будет в это время
Там на лодках/корабликах экскурсии или сами брали в аренду?
А развлекалово это что именно? Для детей?

Rusya
15.02.2017, 14:33
Мы планируем Закинф (Закинтос)
Как там красиво
И пляжи хорошие есть
Вы первый раз? А какое место?

Rusya
15.02.2017, 14:33
Мне кажется на всех греческих островах красиво!Мы были на 3-х пока и везде красотища неимоверная!

Даа, согласна

Kodya
15.02.2017, 14:41
Вы первый раз? А какое место?

Первый

Смотрим Циливи и рядом.

Bustet
15.02.2017, 14:47
В Лаганас сами катались на авто,оттуда можно и самим лодки брать и возят местных много на черепаший остров и по бухтам- очень красиво и дешевле получалось,чем экскурсиями. Так же в бухту Навагио можно из любого города взять экскурсию,а мы на авто пораньше доезжали до бухты недалеко от Навагио,откуда возили вначале на лодках по пещерам,потом на небольшом кораблике в Навагио,когда там еще не было толп туристов с больших экскурсионных кораблей. А на обратном пути заезжали в зоопарк,куда тоже экскурсией с утра возят,а когда мы приехали- уже никого не было. В целом получалось и дешевле экскурсий и интересней и толп нигде не было

Bustet
15.02.2017, 14:48
Еще Навагио сверху определенно стоит посмотреть- дух захватывает! На авто удобно туда добраться

Нюсик
15.02.2017, 15:13

Да, соглашусь (мы правда на двух были), но вот Закинф прям в душу запал, муж говорит - это место, куда бы я вернулся еще раз :)

Zveruwka
15.02.2017, 15:24
Да, соглашусь (мы правда на двух были), но вот Закинф прям в душу запал, муж говорит - это место, куда бы я вернулся еще раз :)

Моему очень Родос понравился)
Но мы и на Закинфе не были пока.Он больше Родоса?

Haley
15.02.2017, 15:53
Слушайте, а как вы на Закинф этот попадаете? Сами или туром? Туров туда найти не могу..

Lutik
15.02.2017, 16:03
Слушайте, а как вы на Закинф этот попадаете? Сами или туром? Туров туда найти не могу..

полно туров. Сан мар, музенидис - http://www.1001tur.ru/greece/tury/zakintos/?gclid=CjwKEAiAlZDFBRCKncm67qihiHwSJABtoNIgUJtVmHT wCcxlFEx35XgqGvdAP-m_Ljc0smD9bgTrRhoCgxDw_wcB (первая же ссылка)

Bustet
15.02.2017, 16:06
Моему очень Родос понравился)
Но мы и на Закинфе не были пока.Он больше Родоса?

Нам Родос меньше понравился в плане природных красот

Zveruwka
15.02.2017, 16:16

Ну вот видишь,мы на Закинфе не были,не с чем сравнить)

Lutik
15.02.2017, 16:50

там шикарное море - это главные красоты. Впрочем, и на Корфу оно шикарное. Это видимо особенность Греции, что даже средиземное море там не просто море.

Haley
16.02.2017, 20:03
Девушки, а какие отеле на Закинфе посоветуете? Где были? У туроператора покупали или сами бронировали?

Лолита
16.02.2017, 20:59
Девушки, а какие отеле на Закинфе посоветуете? Где были? У туроператора покупали или сами бронировали?

Тебе олл? Мы были в Василикосе, комплекс Миро. Не выбирала сама, на сборы ездили, но отели ничего. Мне понравится в Лананасе отель Иллария, через дорогу от тихой части пляжа. У нас один год на форуме много кто съездил, отчеты есть. Луис Занте мне нравится, на пляже, олл,но там и цена(

Bustet
16.02.2017, 22:29
Мы были в скромной тройке в достаточно тихом городке,в Аликесе, не знаю,стоит ли рекомендовать)) Нам тогда по деньгам было выгодно,на большее не было. Сейчас не знаю сколько он стоит)) Небольшой отель совсем,на территории бассейн и простенькая площадка,зато на первой линии,прямо у моря стоял. Номера аккуратные после ремонта. Питание олл было, не шикарный выбор,но поесть всегда можно было. Тк это была окраина,то на пляже было мало народу,а аот в центре уже битком. До центра кстати мин 5-10 пешком,но там особо смотреть нечего- по главной улице таверны,где вечером хорошо посидеть,супермаркет и повозка с лошадью катает до соседнего более оживленного города. Нам вполне понравилось,особенно свободный пляж и мелкое море для маленького ребенка. А по интересностям на машине катались

Kodya
16.02.2017, 22:35
Мы были в скромной тройке в достаточно тихом городке,в Аликесе, не знаю,стоит ли рекомендовать)) Нам тогда по деньгам было выгодно,на большее не было. Сейчас не знаю сколько он стоит)) Небольшой отель совсем,на территории бассейн и простенькая площадка,зато на первой линии,прямо у моря стоял. Номера аккуратные после ремонта. Питание олл было, не шикарный выбор,но поесть всегда можно было. Тк это была окраина,то на пляже было мало народу,а аот в центре уже битком. До центра кстати мин 5-10 пешком,но там особо смотреть нечего- по главной улице таверны,где вечером хорошо посидеть,супермаркет и повозка с лошадью катает до соседнего более оживленного города. Нам вполне понравилось,особенно свободный пляж и мелкое море для маленького ребенка. А по интересностям на машине катались

Мне рекомендуй

Bustet
16.02.2017, 22:43
Мне рекомендуй

https://tophotels.ru/main/hotel/al101591/ в этом. Правда,слышпла,он исчезал из наших туроператоров,надо узнавать. У него прям перед отелем узкая галечная полоса у моря,но если метров 200 отойти в сторону,то там уже широкая полоса пляжа с мелким песком

Kodya
16.02.2017, 23:01
https://tophotels.ru/main/hotel/al101591/ в этом. Правда,слышпла,он исчезал из наших туроператоров,надо узнавать. У него прям перед отелем узкая галечная полоса у моря,но если метров 200 отойти в сторону,то там уже широкая полоса пляжа с мелким песком

Ооо, его то мы и хотим выбрать

Bustet
16.02.2017, 23:09
Ооо, его то мы и хотим выбрать

Вы уже смотрели его?))

Haley
16.02.2017, 23:45

Мне как раз скромный бы отель и надо, крутой я там не потяну))) Спасибо!

Kodya
16.02.2017, 23:54
Вы уже смотрели его?))

Да, нам наш любимый Штурман - НатаЖка прислала

Bustet
17.02.2017, 08:29

Берите- хорошая чистая тройка. А если еще и авто брать- идеальное расположение,посередине от всех достопримечательностей))

Kodya
17.02.2017, 08:48
Берите- хорошая чистая тройка. А если еще и авто брать- идеальное расположение,посередине от всех достопримечательностей))

А то, машина наше все

Haley
17.02.2017, 09:42

Сколько у вас получилось? Я как-то в онлайне так и не нашла туда туров.

Bustet
17.02.2017, 09:47
Сколько у вас получилось? Я как-то в онлайне так и не нашла туда туров.

Мне тоже интересно сколько)) Мы 3 года назад в сентябре туда за сотню втроем летали пакетом на 2 нед

Kodya
17.02.2017, 09:47
Мне тоже интересно сколько)) Мы 3 года назад в сентябре туда за сотню втроем летали пакетом на 2 нед

Тюююю
То было три года назад

220 на 4-ых на 2 недели

Haley
17.02.2017, 09:50
Тюююю
То было три года назад

220 на 4-ых на 2 недели

Ого. Это олл?

Rusya
17.02.2017, 09:51

Кать, если не секрет, сколько он туром выходит на 4?
Все, увидела

Bustet
17.02.2017, 09:51
Тюююю
То было три года назад

220 на 4-ых на 2 недели

Ох)) мы в прошлом году уложились в 110 на 4х в двухкомнатный номер на Крите, правда в более старом отеле и на 8 дней

Bustet
17.02.2017, 09:53
Тюююю
То было три года назад

220 на 4-ых на 2 недели

А это летом,кстати? Обычно конец мая- начало июня или сентябрь дешевле

Kodya
17.02.2017, 10:19
Ого. Это олл?
Олл
В июле

Лёся
17.02.2017, 10:25
Олл
В июле

Получается Родос все ж подешевле... Там 4ку в июле можно за 220 найти, еще и с анимацией детской…

НатаЖка
17.02.2017, 10:46
Получается Родос все ж подешевле... Там 4ку в июле можно за 220 найти, еще и с анимацией детской…

и Крит. Законы рынка в действии: чем меньше предложений (отели, перевозка), тем выше будет цена. Корфу и Закинф никогда не были особо бюджетными, и рейсы всего 2-3 раза в неделю. А если посмотреть цены на Миконос, то вообще спросите меня: "Наташа, это Греция или алмазные подвески?" ))))))

Kodya
17.02.2017, 10:54
и Крит. Законы рынка в действии: чем меньше предложений (отели, перевозка), тем выше будет цена. Корфу и Закинф никогда не были особо бюджетными, и рейсы всего 2-3 раза в неделю. А если посмотреть цены на Миконос, то вообще спросите меня: "Наташа, это Греция или алмазные подвески?" ))))))

Полезла смотреть Миконос. 😂

Я промываю мужа на счет Закинфа, каждый день, делаю так, что б он как-будто сам принял это решение

НатаЖка
17.02.2017, 11:26
делаю так, что б он как-будто сам принял это решение

мудрость - наше всё ))))

Rusya
17.02.2017, 12:33
Натажка, я тебе в личку написала по поводу закинтоса)

НатаЖка
17.02.2017, 15:48
Натажка, я тебе в личку написала по поводу закинтоса)

только увидела. Я лучше с почтой дружу и там отвечаю гораздо оперативнее ;)

Hola
17.02.2017, 16:51
корфу самый горный, все время вверх-вниз...

Hola
17.02.2017, 16:54
Миконос- самый тусовочный и гейский. Имейте ввиду:)

Rusya
17.02.2017, 21:51
только увидела. Я лучше с почтой дружу и там отвечаю гораздо оперативнее ;)

Написала на почту)

Lamp
17.02.2017, 22:03
Полезла смотреть Миконос. 😂

Я промываю мужа на счет Закинфа, каждый день, делаю так, что б он как-будто сам принял это решение

о, коллега моя бывшая, любитель Греции, кааааааждый год ездила на Миконос - в один и тот же отель. Небольшой такой отельчик, как я поняла, на несколько номеров. И так она рассказывала про эти поездки, что хотелось все бросить и купить билеты на этот Миконос прям на завтра)

Bustet
17.02.2017, 22:10
Как там красиво!!! Все,я теперь хочу на Миконос. Боюсь смотреть сколько стоит там отдохнуть))

Lamp
17.02.2017, 22:20
Как там красиво!!! Все,я теперь хочу на Миконос. Боюсь смотреть сколько стоит там отдохнуть))

коллега всегда летала сама. Помню, что перелет был не очень удобным, через Афины. И билеты им всегда бронировала подруга, работающая в турагентстве, задолго. Но в целом не знаю их бюджета, да и после кризиса она там уже не была.

Haley
17.02.2017, 22:43
коллега всегда летала сама. Помню, что перелет был не очень удобным, через Афины. И билеты им всегда бронировала подруга, работающая в турагентстве, задолго. Но в целом не знаю их бюджета, да и после кризиса она там уже не была.

В общем да, на тот же Закинтос можно при желании за 100 тыс съездить))) Перелет до Афин туда-обратно 30 тыс на троих, оттуда на автобусе 5 тыс на троих, 5 часов и ты там) Апарты вполне хорошие на 2-3 линии можно снять за 30-40 тыс на 11 дней. И вот еще 30 тыс оставшегося бюджета на питание))) Но это конечно вариант не для нежных, типа меня :D

На Миконос наверное тоже так можно:D