Просмотр полной версии : Эмоциональное выгорание в декрете
Наткнулась на статью про эмоциональное выгорание во время декрета . Главная мысль что нельзя находиться один на один с ребёнком более нескольких часов . У меня была такая проблема с дочей и я была уверена что со мной что то не так , что я плохая мать... Но я была вынуждена выйти на работу очень рано и эта проблема разрешилась сама собой . В этот раз у меня есть возможность сидеть дома до 4 лет ребёнка и мне уже немножко страшно , как я буду справляться с двумя детьми . Думаю мне надо срочно искать мам домохозяек:). В общем мне статья помогла простить себя за те мысли и эмоции которые у меня были .
http://www.pravmir.ru/pravila-bezopasnosti-v-dekrete-chast-1-odna-v-kvartire-s-rebenkom/
Ты беременна или уже родила? Всем страшно немного с двумя детьми. Все устаканится, подстроится.Моему маленькому полгодика, старший часто болеет, то есть почти все время дома, но я стала выходить с 1,5 месяцев в этот раз на пару часов в выходные. Быстрее, чем с первым, это точно. Меня вот больше пугает как потом работать с двумя детьми и успевать все по дому делать. Но девочки работают, значит все будет нормально.
Love in Paris
24.02.2017, 11:46
Понимаю о чем ты) со вторым быстрее баланс находится, и разница огромная в том (лично мне так было), что я точно знала/знаю, что все это не бесконечно, наладится ритм, можно будет подгадывать, планировать день. С дочкой к полугоду, я помню, стало ощутимо легче и понятнее, с сыном - к 4м месяцам.
Спасибо. Интересая ствтья. Про синдром встряхивания никогда не читала.
А вот у меня мама или какая-нибудь бабушка одноклассника и т.д. любят упрекнуть, что я не могу в режиме 24/7 с улыбкой и энтузиазмом реагировать на все-все запросы детей, а смею о чем-то увлеченно говорить со взрослым или же (о ужас!) заглянуть в интернет. Что-то типа как упрек в слезливых роликах, где ребенок подходит, а мама-крокозябла в телефон уставилась. И далее такой намек, что отольется маме в преспективе это. Поэтому им подыгрываю. Если идет бабушка, то ноут закрываю. Но упреки все же часто ловлю, что тебе это вот дороже ребенка. Хорошо им говорить, когда видят внуков 2 раз в неделю по несколько часов. В таком режиме я тоже могла бы ни на что не отвлекаться.
А вообще я уезжаю из дома раз в неделю на 6 часов. И просто кайфую сидя в тишине у окна маршрутки. И просто от того, что молчу все это время. И просто от тишины общественных мест. И если я пропускаю поездку, то с каждой последующим пропуском меня начинает все больше накрывать.
А вот у меня мама или какая-нибудь бабушка одноклассника и т.д. любят упрекнуть, что я не могу в режиме 24/7 с улыбкой и энтузиазмом реагировать на все-все запросы детей, а смею о чем-то увлеченно говорить со взрослым или же (о ужас!) заглянуть в интернет. Что-то типа как упрек в слезливых роликах, где ребенок подходит, а мама-крокозябла в телефон уставилась. И далее такой намек, что отольется маме в преспективе это. Поэтому им подыгрываю. Если идет бабушка, то ноут закрываю. Но упреки все же часто ловлю, что тебе это вот дороже ребенка. Хорошо им говорить, когда видят внуков 2 раз в неделю по несколько часов. В таком режиме я тоже могла бы ни на что не отвлекаться.
А вообще я уезжаю из дома раз в неделю на 6 часов. И просто кайфую сидя в тишине у окна маршрутки. И просто от того, что молчу все это время. И просто от тишины общественных мест. И если я пропускаю поездку, то с каждой последующим пропуском меня начинает все больше накрывать.
Слушай, тебе как трижды матери давно пора забить на все нравоучения бабушек, тем более чужих. Да и вообще идея отдавать ребёнку всю себя (без желания) зачастую совершенно себя не оправдывает.
Lyagushka
24.02.2017, 13:00
О, я тут тоже недавно про эмоциональное выгорание в декрете прочитала, тогда наконец, поняла, что со мной происходит..тему заводила http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85112-Про-эмоциональное-выгорание-успокоителтные-на-ГВ-(опять)
Я не выгорела, я уже испепелилась, сижу на успокоительных и просто тупо жду и надеюсь, что этопростопериодтакой..потому что все остальное испробовано и не помогает.
По факту чтоб не выгорать, надо, чтоб была помощь. Просто иначе я не знаю как. Чтоб можно было уходить куда-то одной, тратить время, силы и деньги только на себя. Хоть час иметь, но регулярно. Без этого один хрен выгоришь, какоц бы супермамашей ты ни была. Ну это я со своей колокольни и со своего, такскзать, опыта. Так что брось все милы на поиск помощников))
Моя мама тоже любит сказать про телефон и ноут))) Особенно если учесть, что я при ней стараюсь отдохнуть и заняться своими делами, пока она играет с внуками)) Но выводы однозначные: ты вечно в телефоне, с детьми не разговариваешь.
Love in Paris
24.02.2017, 14:01
Моя мама тоже любит сказать про телефон и ноут))) Особенно если учесть, что я при ней стараюсь отдохнуть и заняться своими делами, пока она играет с внуками)) Но выводы однозначные: ты вечно в телефоне, с детьми не разговариваешь.
Офф, я на твою линейку когда смотрю, я не верю))) время куда так быстро! Почему-то именно твоя линейка меня поражает больше других)) Я про младшего твоего)
Офф, я на твою линейку когда смотрю, я не верю))) время куда так быстро! Почему-то именно твоя линейка меня поражает больше других)) Я про младшего твоего)
))) Я тоже удивляюсь, особенно как подумаю, что уже скоро год будет!))
нетерпеливая
24.02.2017, 17:21
Я для себя нашла выход в регулярных тренировках, хожу четыре раза в неделю по вечерам, муж остается с детьми, "делает детям счастливую маму" Отлично проветривает, встряхивает, дает силы, уверенность в себе. Считаю что каждой маме в декрете нужно иметь занятия для себя, помню с первым ребенком я каждое воскресенье ходила в бассейн - и это тоже прекрасно на меня и мою семью влияло.
О, да. У меня сейчас как раз период этот... Персен 3р в день, раздражение, сонливость постоянная на грани с безразличием ко всему, слезы, уход в себя и тд, и тп.
Я всегда помнила, что со старшей меня накрыло в ее 2 года. Но сейчас их двое, поэтому я выгорела пораньше. Ну и да, оба раза пришлись на позднюю зиму и ожидание весны-лета, усталость от финансового неблагополучия (закончится с моим возвращением на работу), отсутствие приличной помощи (20мин прогулки с детьми от свекрови - не считается, я их собираю дольше)... Я просто знаю, что это пройдёт с моим выходом на работу. Но в тот раз я вместо осени туда сорвалась еще в июне, и мне жить стало на 200% легче! Тут я тоже очень хочу дотянуть до осени, но в особо сильные моменты накрывания я чую, что соскочу раньше, иначе меня ждет "клиника неврозов" как говорит моя свекровь, или "психушка", как поправляет ее свекор)) Но тогда мои родители имели возможность сидеть летом с Сашей у себя загородом, а сейчас на маме моя бабушка 24ч в сутки (плохая после инсультов), папа рулит недостроенным домом, а свекры совсем старые стали, не могут дольше нескольких часов находиться с детьми... Сад нас ждет только в сентябре, поэтому на осень я и ориентируюсь. Раньше мне спасения ждать неоткуда..(
Ты беременна или уже родила? Всем страшно немного с двумя детьми.
Нам всего 11 неделек , вся беременность впереди, но прочитав статью я сразу вспомнила как считала минутки до прихода мужа . После 17:00 я была неадекватна . Хочется избежать такого состояния в будущем .
.
У нас в роддоме и на всех курсах про это рассказывают , даже соц ролики по телеку на эту тему есть .
О, я тут тоже недавно про эмоциональное выгорание в декрете прочитала, тогда наконец, поняла, что со мной происходит..тему заводила http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85112-Про-эмоциональное-выгорание-успокоителтные-на-ГВ-(опять)
Я не выгорела, я уже испепелилась)
Я твою тему читала , и у тебя вообще просто жесть какая то ... Мне кажется никакая психика такого не выдержит . А ты ещё умудряешься все это с чувством юмора описать :)
. Сад нас ждет только в сентябре, поэтому на осень я и ориентируюсь. Раньше мне спасения ждать неоткуда..(
А у нас будет все наоборот , родится мелкий и мы старшую из сада заберём :( я бы с удовольствием оставила , но мы финансово не потянем декрет и садик . Здесь это нереально дорого.
Я одного не понимаю из статьи..нельзя находиться с ребенком несколько часов подряд...а как иначе? Может стоитвойти в дзен и дальше пл накатанной То есть не париться раньше времени. Все будет хорошо!
Olyashka
25.02.2017, 08:02
Прочитала и вспомнила себя...
Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
Ужасно...
Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
Я начала заедать моменты х
Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.
Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни
Мышка с книжкой
25.02.2017, 08:53
А у нас будет все наоборот , родится мелкий и мы старшую из сада заберём :( я бы с удовольствием оставила , но мы финансово не потянем декрет и садик . Здесь это нереально дорого.
А вот тут сочувствую. Я в "декрете" 9 лет, дети в сад не ходили и не пойдут, бабушки не помогают. 9 лет круглосуточного и круглогодичного детского сада дома, с ором, визгом, шумом и слезами, с бесконечными болезнями и беготней по кружкам, без возможности выехать куда то без детей. Мне иногда в окно хочется выйти. Хочу сказать, что период до года старшего был самым замечательным, у нас было четкое расписание дневного сна, когда я 3 часа могла побыть в тишине, я гуляла с коляской где хотела, у меня был полноценный 6-8 часовой ночной сон. Но у нас не было ГВ, так что это и спасало мои нервы. )))))) а вот как подросла дочка до состояния, что может играть в игры старшего, а мозгов еще нет, с тех пошла откровенная попа. Сейчас уже и мозги есть (детям 9 и почти 6 лет), но игры остались, а значит и шум, и драки, плюс поведение старшего на те же 5-6 лет. Я практически перестала с людьми общаться, настолько достал шум и хочется тишины. Персен не спасает, возможность куда то выйти на несколько часов тоже. Мне видимо уже надо глобально - несколько дней, а лучше месяцев без детей. На необитаемом острове )))) красным флажком стоит сентябрь 2018 года, когда младшая идет в школу и у меня будет хотя бы первая половина дня без детей вообще. И нет, я не злюсь на них, не ору, но они меня откровенно раздражают, уже даже муж заметил, что тон голоса всегда недовольный.
Короче, я к чему. Постарайся продумать быт с двумя детьми дома. Или бабушек, или попобыстрее в сад сдать, или еще какие варианты. Потому что с двумя детьми выгорание наступит быстрее и сильнее.
мне тоже не очень понятно, почему мать одного ребенка начинает истерить каждый день в 19.00 (ну например). когда у меня был один ребенок, я могла с ней жить и неделю, если муж в командировке, и между прочим отлично себя чувствовала. гуляла, в гости ходили к приятельницам по детским гулянкам, или к себе звали. хотя терпением по жизни вообще не "страдаю", напротив, страдаю эмоциональной вспыльчивостью. т.е. рявкнуть или толкнуть ребенка за мной никогда не ржавело. может поэтому и не накапливалась критическая масса недовольства, которая может быть физически опасной для ребенка.
с другой стороны, я бы точно поехала с катушек, если бы "засиделась" в декрете, я это знаю. после года первого ребенка я почувствовала что всё, пора "валить". на работу в смысле. и с каждый днем это чувство нарастало. мне тогда нужно было еще сделать одну плановую операцию, с учетом ее и восстановления на работу вышла в 1.4 ребенка. а если б не операция, вышла бы в 1.2, уже прям очень хотелось. т.е. в моем случае эмоциональное выгорание достигалось со временем (годами и месяцами), проведенным в декрете, а не по часам, проведенным наедине с ребенком. и я очень рада, что моя жизнь сложилась так (собственно я ее сама так складывала), что возможность выйти на работу, как только этого захотелось, у меня была.
Очень хорошая статья, читала Ее уже раньше. Я после первого декрета поняла, что без помощи не смогу, я с ума сойду, буду на всех срываться. Мы взяли няню, хотя я изначально была против, но свои нервы дороже. Не скажу, что он много что прям делает, но с коляской гуляет каждый день, и это колоссальная помощь! Я могу выйти, заняться делами, старшим ребёнком, так что помощь человека, гуляющего за деньги с коляской, бесценна) так бодрствования ребёнка я с ней провожу. ещё и финансовое положение важно. Я поняла, что постараюсь максимально отложить себе деньги, на что угодно, от поездки в пансионат, до спокойно попить чай с подружкой во время отдыха. Для меня это важно. Ещё няня у нас иногда приходит в выходные, но у нас родители далеко, так что варианта посидеть с бабушкой/дедушкой нет. Короче, эта наемная помощь гарантия моей спокойной психики, хороших отношений в семье.
Прочитала и вспомнила себя...
Я просила мужа приходить раньше, как можно раньше.,,
Ужасно...
Мне очень повезло, первые 2 недели муж брал отпуск, потом я 2 недели одна, но пару раз приезжала сестра для походов к врачам, потом 2 недели на даче с мамой. Да, мама меня жутко раздражала, но то, что она могла ее покачать и успокоить - давали передышку.
Не хочу все вспоминать, но да, было и есть тяжело. Очень.
Я начала заедать моменты х
Мне вот очень помогает возможность выйти гулять. Старший часто болеет и дни, когда мы дома сидим безвылазно - они жуткие.
Но все же, день на день не приходится. Бывают дни, когда мы дома, но я вполне адекватна.
Вариантов то у меня нет. Орать вечно на детей не будешь.
Продумай как можно "облегчить" себе жизнь вечером. Мне вот надо было быть максимально свободной. Те никакой готовки вечером! Когда новорожденный плачет, старший хочет есть, а тут еще и пустой холодильник - это трэш!
Если есть возможность - пусть вечером приезжает кто-то помочь именно с младшим. Если бы кто-то предложил погулять с ней хоть 20 минут, я была бы вне себя от счастья. У меня очень остротвстал вопрос нехватки внимания старшему. Я все время чувствовала, что мы, из-за своего желание еще одного ребенка, испортили ему детство, что он не может как раньше играть/читать с мамой, что ему надо вечно сидеть в тишине, пока она спит, что на него срываются, если он разбудил младшую..
Я не знаю как там у вас, но может есть бесплатные сады, или частичные, или няню на пару часов до прихода мужа вызывать, чтобы хоть как-то облегчить всем жизнь.
Меня еще очень огорчает, что все это пишут мамам.. вы пишите папам, чтобы они были в курсе, чтобы они не думали, что жена дома отдыхает, чтобы спешили домой вечером. Мне в целом грех жаловаться, все что может - муж делает. Специфика его работы не позволяет приезжать рано, поэтому те редкие дни, когда он дома раньше 9 - праздник для меня. Но когда он однажды мне сказал в пылу ссоры, что "другие как-то справляются" - я затаила жуткую обиду. И потом уже выяснилось, что имел ввиду он моих подруг с 2-мя детьми! Одну, к которой каждый будний день приезжала мама или сестра мамы или собственная сестра! Еще и Освобождая от готовки - все привозили на пару дней. И вторая, к которой мама приходила постоянно. А он мне - я об этом не знал! Обидно было..
и в каждом возрасте младшего - есть свои нюансы для мамы. В первые 3-4, я сходила с ума от ее крика. Я терялась, я хотела убежать, чтобы не слышать эти вопли! Сейчас я жду, когда она начнет уже ползать на 4-ках, сидеть и начнется весна, чтобы можно как можно дольше гулять, чтобы она сидела-глазела, чтобы у меня был "выход в свет"
Деньги избавляют от многих проблем. Надоело - все собрались и поехали в отпуск. Смена декораций для всех. Няня или частный сад, адекватные родители( да, мне тоже твердят про телефон, комп.. а для меня это способ немного забыться), не знаю как ты, а я не могу вечером идти на фитнес. После 9 вечера у меня одно желание - уединиться и молчать и никого не слышать! А не тащиться час до тренажерки, у меня на это нет сил, но я еще и жаворонок, я спать хочу...
сумбурно, прости, но даже без помощи дить можно, если настрой немного сменить. Кроме нас никто не поможет детками, когда мы с ними одни
Ооо, как все похоже) я тоже считала минуты до прихода мужа, и по отношению к старшему у меня такое же чувство ((( сейчас ещё и праздники, он дома, няни нет, мелкая с мужем не Остаётся, орет, старший хочет побыть со мной, ааа, хочу будни уже, я уже страдаю без свободного времени и разрывания между детьми
Шуршунчик
25.02.2017, 16:16
Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. ;) у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
мне тоже не очень понятно, почему мать одного ребенка начинает истерить каждый день в 19.00 (ну например). когда у меня был один ребенок, я могла с ней жить и неделю, если муж в командировке, и между прочим отлично себя чувствовала. гуляла, в гости ходили к приятельницам.
Тебе просто повезло :) Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно :) К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу ;) Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
Вы раньше времени молодых мам то не пугайте. ;) у меня конечно ничего не выгорает, тк и няня, и работаю, и свалить иной раз за мной не заржавеет. Но заранее прям совсем на негатив настраиваться не стоит. Вообще в вопросе гармоничного детовоспитания, как правильно написано, важную роль играют деньги. А точнее возможность их потратить на стороннюю помощь и себе на "конфетку" пока отдыхаешь. Тогда все будет в радость. А если жить полностью без возможности отвлечься от них, то даже самая терпеливая и любящая мать даст сбой.
Лучше бы меня кто нибудь попугал , а то у меня одни розовые сопли были :) Хотя меня бы все равно не запугали , я бы думала что у меня то все будет лучше чем у других :) А вот с финансовым вопросом у нас будет совсем плохо :( мы собрались покупать дом и если все будет по плану , то денег почти не будет . Правда есть большой шанс , что ничего мы не купим и тогда денег будет много , но школа у ребёнка будет средняя , а не хорошая .
Шуршунчик
25.02.2017, 16:52
А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
Нам всего 11 неделек , вся беременность впереди, но прочитав статью я сразу вспомнила как считала минутки до прихода мужа . После 17:00 я была неадекватна . Хочется избежать такого состояния в будущем .
Не переживай, все дети разные, вероятно, младший будет спокойнее))
Я, помню, в беременность доставала мужа, как мне обязательно нужна будет домработница после рождения второго, иначе мы будем вечно жить в грязи. И ничего, никакой грязи нет. Да, первые месяцы было потруднее, ну так это и с одним ребенком так, до 3 месяцев только в режим входишь, а дальше уже подстраиваешься. С 4 месяцев мне с ними двумя даже проще, сначала младший просто за старшей следил, отставая от меня, потом как пополз, всюду за ней хвостом перемещается, я успеваю и все дела переделать, и отдохнуть. Сад ценю только ради дел, которые не сделаешь при старшей (например, шкаф разобрать, ей же помогать надо, а мне это мешает). Ну и не люблю возить куда-то их двоих в одиночестве, и то только из-за кресла младшего, было бы оно с базой - и никаких проблем:) Но я пофигист и спокойно оставляю детей одних в одной комнате, а сама в это время в другой могу быть. При этом у меня очень активная и шумная старшая и далеко не танкоподобный младший (хоть и поспокойнее дочки). Но обижает его она обычно при мне и на публику (например, при скайп-разговоре с бабушкой), а вдвоем они вполне мирно сосуществуют.
Кстати, вот это ожидание мужа для помощи.. На мой взгляд, оно очень мешает. Начинаешь себя жалеть вместо того, чтобы просто заниматься детьми, собой, домом настолько, насколько возможно. Особенно если муж не рвется ежедневно тратить свой вечер на детей. Тут жалость к себе и обида на мужа вспыхивают с двойной силой. Мне кажется, если есть реальная необходимость отдыхать от детей, то гораздо лучше иметь няню хоть на пару часов, т.е человека, который не задержится на три часа, хотя обещал прийти вовремя, не скажет, что устал и хочет отдохнуть и т.п. Это и маме даст неободимое время на себя, и надежд не разрушит, отношения в семье не испортит.
Тебе просто повезло :) Моя до сих пор не подарок , но с тем что было 2 года назад, не сравнить . Она спала по пол часа , просыпалась и орала потому что хочет спать . Могла за весь день поспать один раз и все оставшееся время тупо орать . Пойти мне было не к кому , здесь все работают , декрета нет . Шикать на неё было бесполезно :) К 3 месяцам стало чуть получше и она могла поспать пару часов , но только на улице , в движении . Ночью тоже было мало хорошего , 3 часа сна, а потом просыпания каждых полтора часа . Я почти не спала. Короче меня спас выход на работу ;) Конечно у меня начались другие проблемы , но нехватки общения у меня не было . Теперь , раз уж у меня есть возможность , хочу посидеть пару лет в декрете . Хочу себя заранее обезопасить . Пока думаю надо точно подружек- домоседок найти , у меня таких рядом нет , и даже не знаю где взять . Буду наверное местные мамские форумы шерстить .
обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.
Ничего хорошего не скажу))) оба были орущие и вопящие. А также малоспящие. И я целыми днями одна. До прихода мужа.
Как вспомню, так вздрогну.
Olyashka
25.02.2017, 22:37
А мне, кстати, очень морально помогали слова и Шуршунчика и Rusya и Лягушки и Нати..
а вот когда народ пишет, что все идеально, а у тебя по факту - нет, тогда хреново!
Мой старший первые 2-3 месяца жил на груди. Я спала с ним почти круглые сутки! И вообще не могла отползти..
У младшей нет такого. Ест быстро и не часто. Но если она плачет - грудью ее не успокоишь, а старшему лишь покажи и - тишина! Оба ребенка не спят дольше 40 минут днем за редким исключением! Хотя со старшим, после полугода можно было днем сон увеличить если не отходить от него, а с младшей даже этот номер не проходит. Но и применять его при наличии старшего проблематично.
Но я их все-равно люблю)
Olyashka
25.02.2017, 22:44
Кстати, вот это ожидание мужа для помощи.. На мой взгляд, оно очень мешает. Начинаешь себя жалеть вместо того, чтобы просто заниматься детьми, собой, домом настолько, насколько возможно. Особенно если муж не рвется ежедневно тратить свой вечер на детей. Тут жалость к себе и обида на мужа вспыхивают с двойной силой. Мне кажется, если есть реальная необходимость отдыхать от детей, то гораздо лучше иметь няню хоть на пару часов, т.е человека, который не задержится на три часа, хотя обещал прийти вовремя, не скажет, что устал и хочет отдохнуть и т.п. Это и маме даст неободимое время на себя, и надежд не разрушит, отношения в семье не испортит.
В таком формате - согласна. У нас в самом начале было такое. Поговорили, объяснила. Перестал обещать невозможное, но стал дисциплинированнее.
Но вот ожидание мужа когда нервы на пределе - оно у меня не зависело от его прихода. Если я уставала от истерик дочки и не знала уже что делать((( и мне, кстати, помогло то, что я видела какой-то ролик в иг про мозг младенца во время встряхиваний. Я прям боялась этого. Сажала в шезлонг и уходила в ванну, включала воду, чтоб не слышать этот ор! Пара минут и с новыми силами в бой.
SugarFree
25.02.2017, 22:46
Понимаю о чем ты) со вторым быстрее баланс находится, и разница огромная в том (лично мне так было), что я точно знала/знаю, что все это не бесконечно, наладится ритм, можно будет подгадывать, планировать день. С дочкой к полугоду, я помню, стало ощутимо легче и понятнее, с сыном - к 4м месяцам.
Ээээ))) поздравляю! Для меня твой полугодовалый сынок только сегодня родился)))
Шуршунчик
25.02.2017, 22:56
В таком формате - согласна. У нас в самом начале было такое. Поговорили, объяснила. Перестал обещать невозможное, но стал дисциплинированнее.
Но вот ожидание мужа когда нервы на пределе - оно у меня не зависело от его прихода. Если я уставала от истерик дочки и не знала уже что делать((( и мне, кстати, помогло то, что я видела какой-то ролик в иг про мозг младенца во время встряхиваний. Я прям боялась этого. Сажала в шезлонг и уходила в ванну, включала воду, чтоб не слышать этот ор! Пара минут и с новыми силами в бой.
Что вот прям так орет все время? Я с таким даже не сталкивалась. Орали конечно обе время от времени, не трясла никого. Но может и правда спокойнее? Вторая так вообще как танк была в младенчестве, зато потом.... всегда отлично помогал белый шум+мама ру+ соска по желанию. С Варей маленькой няни почти не было, но держалась как-то. Хотя это было конечно самое тяжёлое время именно из-за непривычки. Второй ребёнок проблем добавил, но большая их часть шла от моей головы. Гармоны пришли в норму и проблемы ушли. В бытовом плане конечно няня спасала.
Olyashka
25.02.2017, 23:27
Что вот прям так орет все время? Я с таким даже не сталкивалась. Орали конечно обе время от времени, не трясла никого. Но может и правда спокойнее? Вторая так вообще как танк была в младенчестве, зато потом.... всегда отлично помогал белый шум+мама ру+ соска по желанию. С Варей маленькой няни почти не было, но держалась как-то. Хотя это было конечно самое тяжёлое время именно из-за непривычки. Второй ребёнок проблем добавил, но большая их часть шла от моей головы. Гармоны пришли в норму и проблемы ушли. В бытовом плане конечно няня спасала.
Первые месяца 3-4. Чем старше, тем меньше. Она, то вроде такая милая, улыбчивая, чудо, а не ребенок! А то как начинала вопить... и долго могла и очень громко(( с сыном у меня вообще такого не было! Он чуть хныкнкт - ему грудь и всем счастье. А тут я каждый раз как первый.. у меня чуть не паника начиналась! Орет, истошно орет, во сне пару раз вообще дикий ор был! И пока не успокоится - отвлечением, качанием.. не возьмет грудь.. она может и не круглые сутки орала, точно не круглые, но это выбивало из колеи на весь оставшийся день.. с меня прям 100 потов сходило.. а потом как-то все реже и реже стало.. но при этом, в первые месяцы я могла спокойно от нее отползти и идти со старшим заниматься, а сейчас она наш хвостик, хныкающий и подвывающий))
Шуршунчик
25.02.2017, 23:44
Первые месяца 3-4. Чем старше, тем меньше. Она, то вроде такая милая, улыбчивая, чудо, а не ребенок! А то как начинала вопить... и долго могла и очень громко(( с сыном у меня вообще такого не было! Он чуть хныкнкт - ему грудь и всем счастье. А тут я каждый раз как первый.. у меня чуть не паника начиналась! Орет, истошно орет, во сне пару раз вообще дикий ор был! И пока не успокоится - отвлечением, качанием.. не возьмет грудь.. она может и не круглые сутки орала, точно не круглые, но это выбивало из колеи на весь оставшийся день.. с меня прям 100 потов сходило.. а потом как-то все реже и реже стало.. но при этом, в первые месяцы я могла спокойно от нее отползти и идти со старшим заниматься, а сейчас она наш хвостик, хныкающий и подвывающий))
Маленькая как поползла, я все делала с ней, висящей на штанине. Она и теперь не отходит. Я наверное к ору адаптировалась, он на меня уже не воздействует особо. Привыкла за годы. А с ее взрослением дома шумно почти всегда.
обычно если первый ребенок плохо спит, второй бывает подарочный)) так что у тебя есть жирный шанс насладиться декретом на этот раз))
у меня были обыкновенные дети, не совсем неспящие, но и не подарочные. средние в общем)) и первый, и второй. по ночам я с обоими высыпалась исключительно благодаря совместному сну и гв - переворачивалась с боку на бок и кормила их не приходя в сознание)) днем тоже практиковала кормление лежа, иногда вместе с ребенком в результате засыпала, вот и еще время поспать. в общем на усталость точно не жаловалась.
Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
Ну вот совсем нет. Что первый, что второй, оба очень плохо спят. Хотя, старший, плохо спал, но не кричал, можно было обойтись грудью, а вот с младшим, как вспомню, так вздрогну. Вопил ночами и ничего не помогало. И никто не помогал...
ну я типа автора обнадежить хотела)) но ведь и правда очень часто такое вижу - первый ребенок неспокойный, второй спокойный, или наоборот. что конечно не исключает и случаев как у тебя, ибо в природе все бывает)
А в каком возрасте у вас в школу идут? Тут нет большого смысла пугать или воодушевлять. Ты уже в положении и как будет, так будет. Странно мне казалось, что классика американской жены-домохозяйка. А ты говоришь нет никого вокруг. Но честно при таких вводных я бы 4 года не сидела. Свихнулась бы, да и для работы это плохо. Что ты там делать такое время собралась? Двух лет за глаза, как мне кажется. Да и вообще они вдвоём как то лучше, быстрее и веселее растут. Я слабо могу представить уже, что ребёнок один.
Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
Шуршунчик
26.02.2017, 21:03
Жены - домохозяйки остались в 60 -ых, ну может ещё на юге , местные все пашут . Большинство выходят в 6-8 недель , ну или в 12, как я . Правда у нас сады / няни очень дорогие и те женщины чья зарплата не покроет сад / няню сидят дома .
Я пока только на два года планирую в декрет , но работа позволяет сидеть до 4-х.
Школа у нас с 4 х лет , так что моя звезда уже в будущем году в школу пойдёт.
С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
С 4 круто. Это ближе к саду наверное по содержанию вначале? А сколько лет обучение до колледжа?
А дорого сад/няня для понимания это сколько? И куда вы деваете 10 недельных детей?
В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
В 4 года это конечно больше садик и он не полный день , дети там не спят . В школе учатся до 18 лет. В сады берут с 6 недель. Стоит в среднем $1,500-$2,000 , чем ребёнок старше , тем дешевле . С 2 лет можно за $1000-$1200 найти приличный. Есть конечно и подешевле сады , но туда мой ребёнок НИКОГДА не пойдёт ... Обычная няня берет $10 в час , мы своей платили $100 в день , но это тупо присмотр , никакого развития . В саду у них куча классов , типа танцев , рисования , инглиш ( она у меня в русском саду , инглиш учат на спец уроке ). Моя доча была 4 дня с свекровкой и 3 дня со мной . Потом неудачный опыт в саду в её 10 месяцев . 3 дня она там побыла и мы её забрали . Потом до года и 7 месяцев была няня 3 дня и свекровь 2. Сейчас я поменяла работу , котороя позволит мне сидеть самой , и даже зарплату проиндексируют .
Обалдеть, даже не представляю, как выглядит сад для 6 недельных малышей, и старше, жесть, у всех а как отдать такого малыша и думать не хочу (((( мне было бы очень тяжело
Обалдеть, даже не представляю, как выглядит сад для 6 недельных малышей, и старше, жесть, у всех а как отдать такого малыша и думать не хочу (((( мне было бы очень тяжело
Ну а раньше как у нас было? Так же в ясли с 2 месяцев отдавали. И дети вполне развитыми были:)
Оба моих племянника в садике с 12 недель . Безусловно это тяжело , но выбора чаще всего нет . Ну и это уже норма здесь, никого не шокирует . Я тебе могу рассказать как эти садики выглядят :) большая комната где то по четыре кроватки с каждой стороны , большой стол где детки кушают , кресло качалка в которой совсем малышей кормят . Кучу всяких баунсеров, качелей, место где деткам ползать , пеленальный столик итд . Это группа для деток до года . Обычно на 8 деток 2-3 воспитателя .
Шуршунчик
26.02.2017, 23:42
Поняла, спасибо. Дорого конечно, особенно, если ребёнок не один. Ну и конечно для меня дичь отдать в пару месяцев ребёнка:((( дома с няней оно как то иначе воспринимается.
1.5-2 в месяц? Жесть, конечно.
https://thelearningexperience.com/tle-centers/photo-gallery/page/page:4
Вот садик в который мы ходили 3 дня :) и он стоил то ли $1450 то ли $1475 , точно не помню . Сейчас наверное ещё дороже , они постоянно цены поднимают
https://thelearningexperience.com/tle-centers/photo-gallery/page/page:4
Вот садик в который мы ходили 3 дня :) и он стоил то ли $1450 то ли $1475 , точно не помню . Сейчас наверное ещё дороже , они постоянно цены поднимают
А пособия на детей какие?
А пособия на детей какие?
Пособия ? :))) ну налоги чуток поменьше :)
Пособия ? :))) ну налоги чуток поменьше :)
Я живу в коммунизме))) Всегда знала, что Штаты не мое)))
Я живу в коммунизме))) Всегда знала, что Штаты не мое)))
У нас тут все не для людей :) вообще реально здесь проблема с соц пакетом для среднего класса . Если доход маленький , то оплачивают очень много , а всем остальным - Ничего ... Ну правда зарплаты у нас неплохие :)
У нас тут все не для людей :) вообще реально здесь проблема с соц пакетом для среднего класса . Если доход маленький , то оплачивают очень много , а всем остальным - Ничего ... Ну правда зарплаты у нас неплохие :)
Вот на что все и жалуются. Искусственное равенство. Но это видимо везде так. Но 1,5-2 за сад...я в шоке. Даже в Англии дешевле. Пытаюсь вспомнить, что мне в Штатах предлагали с работой с учетом экспатского пакета...я почему-то отказалась. Но давно дело было, наверное с тех лет зарплаты там выросли)))
Вот на что все и жалуются. Искусственное равенство. Но это видимо везде так. Но 1,5-2 за сад...я в шоке. Даже в Англии дешевле. В НЮ вообще все слишком дорого , мой брат в Буффало платит за хороший сад около $1000, тоже много, но хоть чуть чуть дешевле .
Ну а раньше как у нас было? Так же в ясли с 2 месяцев отдавали. И дети вполне развитыми были:)
Да дело не в развитии, просто жалко таких крох( я бы места себе не находила ( и у нас тоже не от хорошей жизни это было, ну и давно было
Да, со вторым какие-то вещи проще, я смотрела на старшего и думала: все пройдёт, ребёнок перерастёт, эта мысль помогает)
Да дело не в развитии, просто жалко таких крох( я бы места себе не находила ( и у нас тоже не от хорошей жизни это было, ну и давно было
Это так кажется. Когда все вокруг так живут, то это легче воспринимается. Отвлеклась бы на работу, убедила бы себя, что так тоже вполне неплохо жить.
По-моему, это во французских детях, не плюющихся едой было описано.. Сначала автор не представляла, как отдать трехмесячного ребенка в сад, а потом радовалась:)
Love in Paris
28.02.2017, 08:56
Ээээ))) поздравляю! Для меня твой полугодовалый сынок только сегодня родился)))
Для меня тоже удивительно, по сей день))))) Спасибо!)
Поняла, спасибо. Дорого конечно, особенно, если ребёнок не один. Ну и конечно для меня дичь отдать в пару месяцев ребёнка:((( дома с няней оно как то иначе воспринимается.
Мне на первый взгляд тоже кажется дичь, а потом почитала описание садика Йолы, и подумала, что разница с няней дома или в садике где 3 взрослых на 8 детей не так уж велика - мамы нет и там, и там, чужая тетя на ручках покачает и из бутылочки покормит тоже и там, и там. Хотя остается открытым вопрос прогулок.
Вспомнился в связи с этим эпизод из фильма "Париж я люблю тебя", где молодая эмигрантка на окраине рано утром тащит своего младенца в дешевый садик, где кроваток много прям рядами стоят в комнате, с сожалением его там оставляет, а сама едет через весь город на разных видах транспорта в богатый район работать няней у такого же возраста ребенка, только чужого, и поет ему такую же песенку. Я тогда аж всплакнула)
Т.е.можно понять, когда такое от нужды, но когда от желания нарубить бабла, и потому что так принято, хотя объективной необходимости нет, сложно понять оставление ребенка нескольких недель от роду на целый день без мамы. А как же депривация, о которой все психологи говорят? Но у людей это действительно считается нормой, и даже когда те же европейки приезжают работать в Россию, они все равно выходят на работу через 2 мес после родов... хотя здесь у них работу никто не отнимает...японка одна так вообще отпуск не брала, когда у нее появился ребенок, выношенный суррогатной матерью. Моя не понимать.
Шуршунчик
28.02.2017, 13:14
Ну с сурр матерью ещё можно понять. Она не рожала, физического дискомфорта нет, гормональных процессов тоже. Сравнение кривое, но ты же когда собаку покупаешь, в отпуск не уходишь? Так и она, все подготовила, няню взяла и живет дальше.
А сад... ну мне спокойнее, что одна няня на одного моего ребёнка в привычной домашней атмосфере. И таскать никого никуда не надо. Насчёт времени выхода тут каждому своё. Могу понять обе стороны. Сама дома нон стоп с ребёнком сидеть не готова, равно как и видеть его по часу в день.
Ну с сурр матерью ещё можно понять. Она не рожала, физического дискомфорта нет, гормональных процессов тоже. Сравнение кривое, но ты же когда собаку покупаешь, в отпуск не уходишь? Так и она, все подготовила, няню взяла и живет дальше.
А сад... ну мне спокойнее, что одна няня на одного моего ребёнка в привычной домашней атмосфере. И таскать никого никуда не надо. Насчёт времени выхода тут каждому своё. Могу понять обе стороны. Сама дома нон стоп с ребёнком сидеть не готова, равно как и видеть его по часу в день.
Насчет няни я с тобой согласна и сама этот же вариант использовала и продолжаю использовать, но это вопрос финансов, т.к.няня в любом случае дороже садика... у Йолы няня вон 100 баксов в день, это в месяц умножить на 21 получается 2100 баксов, грубо 120 тыщ рублей. Если б у нас столько няни стоили, мы б тоже дома сидели или в платные ясли сдавали...
Насчет суррогатного ребенка мне конечно трудно судить, но мне казалось, что с таким ребенком нужно особое внимание уделять установлению связи с реальной матерью, поскольку в процессе вынашивания она не была сформирована. Ну типа первые месяцы держать его на руках или около себя нон стопом...хотя конечно могу ошибаться. Она суррогатно родила не потому что не хотела сама, а ей уже лет было под 50.
Вместе со мной почти одновременно родили пару девушек с работы и мы все были очень недовольны выходом на работу . У нас даже иногда очередь была в мед. кабинет чтобы сцедиться и мы там дружно ругали наш короткий декретный отпуск . Здесь маразм такой : щенят нельзя продавать раньше 8 недель , а ребёнка в сад 6 недельного это нормально ... Где логика ? В общем я эту проблему решила и очень рада что мне не придётся бросать ребёнка .