PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Заявление

Страницы : 1 [2]

Bustet
28.02.2017, 09:07
Не надо обижаться на молчунов. Я тоже не громогласна обычно тут,но не люблю просто спорить и доказывать свою точку зрения,считаю,что каждый имеет право на свою точку зрения. Я понимаю сколько сил Таня вложила в этот форум. И что некоторые могут обидеть- конечно неприятно. То что мы тут семья- это громко сказано,но смысл тот же,что даже в семье,особенно близкие люди,могут очень сильно ранить. И чем больше ты им отдаешь,тем больше они ранят. И только от человека зависит,спрсобен ли он принять другого со всеми плюсами и минусами,настоять на своих правилах,где это требуется и сохранить этот мирок,где многим комфортно,а некоторые могут и побрыкаться. Или же позаботиться о себе,если это доставляет такой дискомфорт,и уйти. Семьи тоже иногда распадаются,часто это лучший выход. Я же желаю Тане опираться на свои ощущения и поступать так,как она считает нужным,что б ей было комфортно в первую очередь. А так я тоже всегда была и буду за возвращение Тани. Без нее форум быстро загнется и печально будет не перемыть кости невесткам и зятям через nn лет)

Ёлка
28.02.2017, 09:55
Только вот абсолютное большинство молчит
А активное меньшинство ведет себя мягко говоря не очень красиво и адекватно

Собственно об этом Таня и писала

Молчание людей из "большинства", по крайней мере, мое, обусловлено тем, что есть опасение сказать что-то не так, не теми словами, не в тот момент. И вместо положительного эффекта добиться, наоборот, усугубления ситуации.
Я и в реальной жизни, когда сталкиваюсь с необходимостью поддержать или утешить кого-то, всегда стою и глазами хлопаю, не зная как правильнее выразить свое сопереживание и поддержку. То ли обнять и плакать вместе, то ли хлопнуть по спине, сказать, "а и хрен с ним, не бери в голову".

PinkBagira
28.02.2017, 10:35
Молчание людей из "большинства", по крайней мере, мое, обусловлено тем, что есть опасение сказать что-то не так, не теми словами, не в тот момент. И вместо положительного эффекта добиться, наоборот, усугубления ситуации.
Я и в реальной жизни, когда сталкиваюсь с необходимостью поддержать или утешить кого-то, всегда стою и глазами хлопаю, не зная как правильнее выразить свое сопереживание и поддержку. То ли обнять и плакать вместе, то ли хлопнуть по спине, сказать, "а и хрен с ним, не бери в голову".

аналогично. Мой опыт показал, что в подобной ситуации нужно уважать право человека чувствовать все то, что о чувствует, дать время на эмоции. И ни в коем случае не пытаться заставлять делать то, чего он возможно не хочет.
Я в последнее время редко бываю тут, начала и середину пропустила. Требования возврата Тани прям здесь и сейчас у меня вызывало протест в духе "дайте человеку прийти в себя! не будьте эгоистами".
оказалось я была не права..

мне очень грустно и больно видеть все эти темы...

Lutik
28.02.2017, 10:37
Не надо обижаться на молчунов. Я тоже не громогласна обычно тут,но не люблю просто спорить и доказывать свою точку зрения,считаю,что каждый имеет право на свою точку зрения. Я понимаю сколько сил Таня вложила в этот форум. И что некоторые могут обидеть- конечно неприятно. То что мы тут семья- это громко сказано,но смысл тот же,что даже в семье,особенно близкие люди,могут очень сильно ранить. И чем больше ты им отдаешь,тем больше они ранят. И только от человека зависит,спрсобен ли он принять другого со всеми плюсами и минусами,настоять на своих правилах,где это требуется и сохранить этот мирок,где многим комфортно,а некоторые могут и побрыкаться. Или же позаботиться о себе,если это доставляет такой дискомфорт,и уйти. Семьи тоже иногда распадаются,часто это лучший выход. Я же желаю Тане опираться на свои ощущения и поступать так,как она считает нужным,что б ей было комфортно в первую очередь. А так я тоже всегда была и буду за возвращение Тани. Без нее форум быстро загнется и печально будет не перемыть кости невесткам и зятям через nn лет)

у меня ощущение, что чтобы ты не сделал - все равно сделал не так. Молчишь, а мог бы писать в личку и просить вернуться, а раз не просил - значит не очень хотел. А если не знал куда писать - хотел бы писать, то нашел бы. Даже ядом не брызгал на тех, кто обижал - тоже плохо. Не возвращал, потому что ждал - тоже не правильно, надо было все вокруг поднимать и возвращать активнее и не важно, что у кого то есть чувство личного пространства, за которое переходить не позволяет натура или воспитание или не знаю что...Кто был резковат, делал это не от того, что хотел больнее укусить, но соль на рану все равно больно бьет....
Жаль ,что Маша ушла - мне с ней здесь как то больше нравится общаться, чем в инста - там другой формат. Только вот потеря бессмысленная получается. В итоге нет ни Тани, ни Маши. Но это их решения и нам с ними нужно смириться.
Жаль, что слишком много неприятного открывается, но "фарш не провернуть назад".
В итоге проиграли все.

Мявушка
28.02.2017, 11:28
.

Вот мои мысли! Взрослый человек принял такое решение, ясно выразил мысль, что возвращаться не будет, что бы мы не говорили. Я уважаю выбор каждого, значит Тане так лучше по ее ощущениям. Сижу не лезу, захочет - вернется сама по своему же решению.

Рыжык
28.02.2017, 12:10
у меня ощущение, что чтобы ты не сделал - все равно сделал не так.
Тоже самое....
Может Маха объявится под другим ником? Ей старый не нравился).
Предлагаю тему закрыть и дать всем паузу.

Я уже чувсвую что и мне все равно становится. Сколько уже можно объяснять и оправдываться...

HelenHenson!
28.02.2017, 12:14
Предлагаю тему закрыть и дать всем паузу.

Закрыть тему может только автор.
А Токси покинула форум.

franchi
28.02.2017, 12:17
пора закрыть и переходить к нормальному будничному общению. Это говно по трубам уже надоело.

HelenHenson!
28.02.2017, 12:23
пора закрыть и переходить к нормальному будничному общению. Это говно по трубам уже надоело.

можно просто больше не писать в теме и она сама уйдет ....
ну если только кому то опять не станет скучно и не решит накинуть еще ушат дерьма на вентилятор :)

Кошка Лена
28.02.2017, 12:42
То есть без закрытия темы сами умные, взрослые женщины остановится не могут?
Круто

Ана
28.02.2017, 12:44
Закрыть тему может только автор.
А Токси покинула форум.

Почему, администратор может - вроде сейчас это Кошка Лена. И возможно модераторы, их и вовсе несколько.

HelenHenson!
28.02.2017, 12:47
Круто
Всех умных, взрослых женщин покосило жуткими темами...
Закроешь может тему? Ты же можешь.

Рыжык
28.02.2017, 12:49
Круто
Так все умные ушли ))). Кто в отпуск, кто по заявлению, кто сам так решил:54:

НатаЖка
28.02.2017, 12:56
Закроешь может тему?
а я бы оставила... есть ситуация, есть мнения - надо высказываться. Форум же

HelenHenson!
28.02.2017, 13:07
а я бы оставила... есть ситуация, есть мнения - надо высказываться. Форум же

Эта тема, как и прошлые 2-3 , привели к беспрецедентному выбросу говна за 10 лет.
Если мы хотим вернуться в более менее цивилизованное русло...надо закрывать.
Если же нам требуются "Хлеб и зрелища"....то надо оставлять ....

В принципе зато на работе не скучно...есть что почитать

Кошка Лена
28.02.2017, 13:25
Всех умных, взрослых женщин покосило жуткими темами...
Закроешь может тему? Ты же можешь.

Могу, но не считаю правильным это делать

oksana_15
28.02.2017, 15:46
Таня, я даже не знаю , как просить тебя остаться. Какие доводы привести.
Мы-то получаем от тебя много, но я не знаю , что в последние годы ты получаешь от форума.
Лет 10 назад здесь были Автор, не помню Ники, мама мальчика Арсения и еще мама мальчика и девочки , практически погодок, они писали интересно и вот их посты они были , как раз ближе к твоим и интересны тебе.

Нам ты нужна. Может мы пишем об этом не так правильно и так громко, но ценим твою помощь , посты и направление, которое ты выдерживаешь.

Ёлка
28.02.2017, 16:04
Таня, я даже не знаю , как просить тебя остаться. Какие доводы привести.
Мы-то получаем от тебя много, но я не знаю , что в последние годы ты получаешь от форума.
Лет 10 назад здесь были Автор, не помню Ники, мама мальчика Арсения и еще мама мальчика и девочки , практически погодок, они писали интересно и вот их посты они были , как раз ближе к твоим и интересны тебе.

Нам ты нужна. Может мы пишем об этом не так правильно и так громко, но ценим твою помощь , посты и направление, которое ты выдерживаешь.

С каждым словом согласна.
Автор, Фора, Тиана, Гном.. благодаря им и Тане практически весь форум кормил и кормит детей грудью. Вдумчиво подходит к вопросам лечения и воспитания.

oksana_15
28.02.2017, 16:23
С каждым словом согласна.
Автор, Фора, Тиана, Гном.. благодаря им и Тане практически весь форум кормил и кормит детей грудью. Вдумчиво подходит к вопросам лечения и воспитания.

Кроме того, они донести мысль могли логично и убедительно.

Сейчас все кто на форуме умеет говорить логично, другими темами интересуется, Тане они не интересны. А читатели поменять вектор не могут, хотя голосуют за Таню именно из-за этого направления.

Ана
28.02.2017, 16:36
Кроме того, они донести мысль могли логично и убедительно.

Сейчас все кто на форуме умеет говорить логично, другими темами интересуется, Тане они не интересны. А читатели поменять вектор не могут, хотя голосуют за Таню именно из-за этого направления.
А почему и когда ушли все эти прекрасные люди? Я тут 11 лет, но их вообще не помню...

И о каком направлении ты говоришь? Гв уже мало кому актуально в силу возраста детей. По лечению тут спецов и сейчас полно, включая зарубежный опыт. А воспитание... при всем моем уважении к Тане, она в этом деле совершает не меньше ошибок чем мы с тобой и остальные...

oksana_15
28.02.2017, 16:57
А почему и когда ушли все эти прекрасные люди? Я тут 11 лет, но их вообще не помню...

И о каком направлении ты говоришь? Гв уже мало кому актуально в силу возраста детей. По лечению тут спецов и сейчас полно, включая зарубежный опыт. А воспитание... при всем моем уважении к Тане, она в этом деле совершает не меньше ошибок чем мы с тобой и остальные...

Если тебе интересно , посмотри архивную часть форума , имена форумчанок выше есть.
Как раз по воспитанию , психологии детей и не детей было много интересного.

Ушли, не помню, наверное, переросли. Или времени стало меньше. Уходили тихо, без заявлений, на сколько я помнюх

LjaljaV
28.02.2017, 17:55
Татьяна,если не сложно,напиши своё мнение в моей теме на секретном...мне это важно. Можно в личку

Ёлка
28.02.2017, 18:13

Автор переросла форум. Она активно участвовала в детско-грудных темах, ГВ, слинги, все что крутится вокруг детской психологии и осознанного родительства. Она впервые упомянула на форуме о беговеле и познакомила форум с этим устройством.
Потом, когда дети подросли, она увлеклась большим рукодельным проектом и это требовало сил и времени. Ушла, вежливо и тепло попрощавшись.

Фора, фактически основоположник форумского учения о ГВ, если не ошибаюсь вышла на более публичный уровень распространения этих знаний и ее тоже увлекло новое направление.

Тиана... Ей в пылу какой-то темы бросили мерзейшую, невозможную по своей жестокости и гнусности фразу. Оставаться после такого выпада ни у кого бы не хватило моральных сил.

Уход Гнома не помню.

feyka
28.02.2017, 20:31
Таня, ты движущая сила этого форума. Ты задаешь определенный вектор и ставишь планки. Да, у каждого своя жизнь и свои возможности, но для многих ты идейный вдохновитель и ориентир по целому ряду вопросов, причем для разных людей это будут разные вопросы. Этот форум без тебя никогда не будет прежним.

Рыжык
28.02.2017, 20:42
Таня, ты движущая сила этого форума. Ты задаешь определенный вектор и ставишь планки. Да, у каждого своя жизнь и свои возможности, но для многих ты идейный вдохновитель и ориентир по целому ряду вопросов, причем для разных людей это будут разные вопросы. Этот форум без тебя никогда не будет прежним.
Я чувствую себя слегка некомфортно задавая этот вопрос, но все же напомни пожалуйста, какие именно идеи и ориентиры и планки ты имеешь ввиду.

feyka
28.02.2017, 20:52
Я чувствую себя слегка некомфортно задавая этот вопрос, но все же напомни пожалуйста, какие именно идеи и ориентиры и планки ты имеешь ввиду.

Образование детей, например.

Рыжык
28.02.2017, 21:03
Образование детей, например.
Возможно. Но скорее не все имеют эту возможность: у меня и дети глупее и станкевича нет в деревне. Это объективно. Увы.

Кошка Лена
28.02.2017, 21:16
Возможно. Но скорее не все имеют эту возможность: у меня и дети глупее и станкевича нет в деревне. Это объективно. Увы.

Какой вывод?
Таня бесполезный человек на форуме и не важно есть она или нет?

Натуля
28.02.2017, 21:28
Темы про образование не ограничиваются Станкевичем. Она открыла нам циклы в Третьяковке, постоянно советовала книги по математике, делилась опытом повышения скорости чтения у Саши, Сашиными тренировками. И это ещё не полный список. Только то,что я отмечала для себя. А заочный английский на форуме? Все просили её выложить материалы. И многие занимались. Так что, очень многим действительно задала определённую планку.

Рыжык
28.02.2017, 21:31
Какой вывод?
Таня бесполезный человек на форуме и не важно есть она или нет?

зачем додумывать, то чего не было в вопросе и в помине???

Рыжык
28.02.2017, 21:32
Темы про образование не ограничиваются Станкевичем. Она открыла нам циклы в Третьяковке, постоянно советовала книги по математике, делилась опытом повышения скорости чтения у Саши, Сашиными тренировками. И это ещё не полный список. Только то,что я отмечала для себя. А заочный английский на форуме? Все просили её выложить материалы. И многие занимались. Так что, очень многим действительно задала определённую планку.
очень жаль что я в основном не читала эти темы. Потому что дети не такие...

Кошка Лена
28.02.2017, 21:32
зачем додумывать, то чего не было в вопросе и в помине???

А в чем тогда была цель вопроса, если не секрет?

Рыжык
28.02.2017, 21:34
А в чем тогда была цель вопроса, если не секрет?Узнать что я упустила. Иногда не стоит искать сакральный смысл. Нет времени просматривать все темы.

Мышь Пушистая
28.02.2017, 22:53
Я не умею красиво и точно выражать мысли, но вот тут соглашусь. Таня действительно задавала планку в образовании детей. И не важно что у меня ни разу не гении и не спортсмены. Но через ее рассказы, сравнивая и анализируя, я заметила у своей проблемы с математикой. Через призму Станкевича, 57й школы, подхода к Тренировкам Саши, поступления Матвея, я сделала для себя массу выводов и наметок на будущее. Никто больше так системно не делился вопросами образования. Уверена что таких как я, которые не активно пишут, но очень внимательно читают много. И потерять все это очень грустно.

Haley
28.02.2017, 23:01
Такой вопрос "читателям", если для вас эта информация была так ценна, почему же вы не благодарили Татьяну активным участием в жизни форума? Ведь если бы благодарили, не было бы "большинства" у той 20-ки, и не ушла бы Татьяна с форума.

Я просто к чему, все сейчас так сокрушаются, обвиняют 20-ку, а сами ничего выходит не сделали..

Про себя могу сказать, что мне темы образования не сильно интересны, поэтому я по большей части их пропустила. Но то, что инфы было в самом деле много, и никто больше такого кол-ва инфы не давал - абсолютно точно.

oksana_15
28.02.2017, 23:14
Такой вопрос "читателям", если для вас эта информация была так ценна, почему же вы не благодарили Татьяну активным участием в жизни форума? Ведь если бы благодарили, не было бы "большинства" у той 20-ки, и не ушла бы Татьяна с форума.

Я просто к чему, все сейчас так сокрушаются, обвиняют 20-ку, а сами ничего выходит не сделали..

Про себя могу сказать, что мне темы образования не сильно интересны, поэтому я по большей части их пропустила. Но то, что инфы было в самом деле много, и никто больше такого кол-ва инфы не давал - абсолютно точно.

Пишут мало по многим причинам : отсутствие времени, одно дело прочитать "на ходу" , другое писать.
Некоторые не умеют писать , я например . Мне очень сложно писать на форуме о личном.
То, что не благодарили, это правда.

Мышь Пушистая
28.02.2017, 23:15

Не отблагодарили активно, как раз потому что "читатели". Ну не умею я красиво писать это раз. Часто то что я хочу сказать уже сказано до меня, это два.
А три, я никого не обвиняю и не защищаю. Просто высказала мысли на обсуждение вопроса Рыжика о векторе.

Ана
28.02.2017, 23:26

Вот это да, неоспоримо! Много информации почерпнула и использовала. И за это ценила всегда.

Lutik
01.03.2017, 00:01

если бы ...да кабы.... задним числом быть умным несложно, это раз. Тоже считаешь, что недостаточно поблагодарили? Да не изменило бы это ничего, потому что надо было на личную почту, вотсапп и проч. писать, а не смиренно ждать оказываетсяя. А про эту тему все забыли? причем она без подоплеки возникла и была подхвачена с удовольствием http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83827-%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE!

Ана
01.03.2017, 07:56
если бы ...да кабы.... задним числом быть умным несложно, это раз. Тоже считаешь, что недостаточно поблагодарили? Да не изменило бы это ничего, потому что надо было на личную почту, вотсапп и проч. писать, а не смиренно ждать оказываетсяя. А про эту тему все забыли? причем она без подоплеки возникла и была подхвачена с удовольствием http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83827-%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE!

Мне кажется Олеся не это имела ввиду, а что люди мало наполняли форум тем контентом, который хотели бы видеть. В результате чего на нем появилось много контента, который не близок немногословному большинству.

Kristi5
01.03.2017, 09:09

Я как раз и начала "писать через силу" и делиться интересными находками понимая как это нужно мне. Та 20-ка заполняла собой темы типа бла-бла-бла и поэтому создается ощущение что они наиболее всего активны на форуме, но вот массы знаний что-то от них не получаю...

Haley
01.03.2017, 09:55
Мне кажется Олеся не это имела ввиду, а что люди мало наполняли форум тем контентом, который хотели бы видеть. В результате чего на нем появилось много контента, который не близок немногословному большинству.

В целом да. У меня еще глаз зацепился за то, что во всех этих темах с уходом Тани было много сообщений в духе "я читатель, девушек осуждаю, Таня вернись, ты мне очень важна" и "форум уже не тот". Ну просто странно, если Таня важна, то чего же молчали? Чего же не делали форум таким как надо? Зато все осуждаем..

Haley
01.03.2017, 09:58
Я как раз и начала "писать через силу" и делиться интересными находками понимая как это нужно мне. Та 20-ка заполняла собой темы типа бла-бла-бла и поэтому создается ощущение что они наиболее всего активны на форуме, но вот массы знаний что-то от них не получаю...

Ну так тебе важно было знания получить от форума, а им было важно другое, в этом нет ничего плохого, каждый получает то, чего хочет. Я форум тоже воспринимаю больше как площадку для общения, нежели энциклопедию.

Ана
01.03.2017, 10:04
В целом да. У меня еще глаз зацепился за то, что во всех этих темах с уходом Тани было много сообщений в духе "я читатель, девушек осуждаю, Таня вернись, ты мне очень важна" и "форум уже не тот". Ну просто странно, если Таня важна, то чего же молчали? Чего же не делали форум таким как надо? Зато все осуждаем..

Согласна. Хочешь улучшить форум - принеси на него что-нибудь полезное. А бесполезное само отваливается. Я когда хотела что-то обсудить и это не находило отклика, то и переставала подобные темы заводить. Потому что смысл заводить, если никто не будет обсуждать? Но я хотя бы пробовала. А сидеть и ждать, что тебе там еще вынесут на блюдечке, а потом критиковать, что выносят не то, это конечно усилий не требует и очень удобно.
С третьей стороны, максимальное количество комментов и активности обычно вызывают не полезно-информативные темы, а скандально-житейские, и с этим ничего не поделаешь - такое свойство человеческой натуры.

Татка1
01.03.2017, 10:12
Дамы, давайте остановимся, а? А то сейчас еще переругаются "читатели" с "писателями".

Lutik
01.03.2017, 10:17

Тогда понятно... Но получается, что люди сидели и ждали, когда кто то наполнит контентом форум, а они просто почитают....если это их контент, а если нет, то и создавать не будут свой.... Правило паретто в жизни форума работает - 20% создают 80% контента...

Верунчик
01.03.2017, 10:27
Дамы, давайте остановимся, а? А то сейчас еще переругаются "читатели" с "писателями".

Да нет, я думают лимит ругани исчерпан и начался конструктив. Если никому ничего не надо и "пусть будет как будет" форум и правда загнется. И то, что он меняется, это факт.
Тоже вчера вспоминала про Паретто

Ана
01.03.2017, 10:29

Так вроде не ругается никто... просто констатируем факт, что форуму бы сильно не помешала парочка генераторов полезного контента. А лучше больше) но это непростая работа. У меня вот нет идей на текущий момент. Как и у большинства видимо. Хотя вот Маша ПинкБагира недавно поделилась отличной книжкой по жизненной энергии, и небольшой по объему притом. Но кроме меня и Лютика никто не прокомментировал...

Татка1
01.03.2017, 10:36
Так вроде не ругается никто... просто констатируем факт, что форуму бы сильно не помешала парочка генераторов полезного контента. А лучше больше) но это непростая работа. У меня вот нет идей на текущий момент. Как и у большинства видимо. Хотя вот Маша ПинкБагира недавно поделилась отличной книжкой по жизненной энергии, и небольшой по объему притом. Но кроме меня и Лютика никто не прокомментировал...

Я уже заранее боюсь))) никогда не знаешь, в какую сторону тема вывернет. Не хотелось бы, чтобы снова понеслась органика по трубам.

Ol4ik
01.03.2017, 10:39

Я предложила собрать в одну (несколько тем) отзывы с понравившимися культпоходами и просьбой прикрепить тему наверху, и написать туда всех кто может свои отзывы. Поддержал один чел похоже из таких же как я, которой сказать на тему нечего))) но активно интересуюсь местами)))
Никому не нужно наверно... Все ходят сами, обо всем интересном молчат, не рекомендуют, зачем тратить драгоценное время и писать тут отзыв, правда?...вот вам и генераторы и контент. Все хотят только пользоваться, факт

Lutik
01.03.2017, 10:50
Я уже заранее боюсь))) никогда не знаешь, в какую сторону тема вывернет. Не хотелось бы, чтобы снова понеслась органика по трубам.

боятся - в лес не ходить. Сейчас все еще больше начнут боятся, потому что вроде как придут модераторы с новой установкой и почистят или пригрозят пальчиком (хотя они не такие:)). У автора всегда есть право удалить свои комментарии или даже тему, если не нравится оборот. Яна не испугалась же теме про опрос-градусник, хотя она и привела к неожиданному решению от Тани и даже в каком то смысле привела Машу к решению уйти. Но ведь и другая такая тема могла бы появится и тем же закончится....

Lutik
01.03.2017, 10:52
Я предложила собрать в одну (несколько тем) отзывы с понравившимися культпоходами и просьбой прикрепить тему наверху, и написать туда всех кто может свои отзывы. Поддержал один чел похоже из таких же как я, которой сказать на тему нечего))) но активно интересуюсь местами)))
Никому не нужно наверно... Все ходят сами, обо всем интересном молчат, не рекомендуют, зачем тратить драгоценное время и писать тут отзыв, правда?...вот вам и генераторы и контент. Все хотят только пользоваться, факт

А тебе что мешало их собрать?
Я так раньше делала - собирала в одном месте ссылки на темы... Тебе это нужно - инициируй. Предложи формат. Другие не поддержали возможно потому, что просто были заняты чем то или не понимали в каком виде это должно быть... В конце концов подними тему - ведь было не раз, что тема просто не в тот момент появилась, а потом ее подняли и беседа получилась.

Шуршунчик
01.03.2017, 11:01
Другие просто никуда не ходят. Вопросами образования пока слабо интересуются в силу возраста детей. А ГВ никогда не интересовало так сильно чтобы писать об этом реферат.

Lutik
01.03.2017, 11:29
Другие просто никуда не ходят. Вопросами образования пока слабо интересуются в силу возраста детей. А ГВ никогда не интересовало так сильно чтобы писать об этом реферат.

да, по возрасту татьянин Матвей один из старших - и ориентировались все кто младше на изыскания Тани.
ГВ у большинства отболело, а те, у кого есть - оно второе или третье, так что даже постов на эту тему стало меньше в принципе

franchi
01.03.2017, 12:01
Таня много пишет в теме о школах об образовании после 5 класса на еве ру. По-моему Матвей ходит на курсы Шаталова, в Станкеваича ( о ктором я лично не слышала ранее ),в хорошую школу и тд и тп. Опыт интересный, тем, кто после началки настроен менять школу, профиль школы, возить куда-то. я читаю с интересом. Ибо такого богатого набора кружков и допов и соотв опыта их посещения, поступления, тут нет ни у кого.

Другое дело,таких энтузиасток мало, ибо возить и еще раз возить+деньги и время.

franchi
01.03.2017, 12:08
Автор переросла форум. Она активно участвовала в детско-грудных темах, ГВ, слинги, все что крутится вокруг детской психологии и осознанного родительства. Она впервые упомянула на форуме о беговеле и познакомила форум с этим устройством.
Потом, когда дети подросли, она увлеклась большим рукодельным проектом и это требовало сил и времени. Ушла, вежливо и тепло попрощавшись.

Фора, фактически основоположник форумского учения о ГВ, если не ошибаюсь вышла на более публичный уровень распространения этих знаний и ее тоже увлекло новое направление.

Тиана... Ей в пылу какой-то темы бросили мерзейшую, невозможную по своей жестокости и гнусности фразу. Оставаться после такого выпада ни у кого бы не хватило моральных сил.

Уход Гнома не помню.

я вообще этих людей не знаю, я пришла на хлопоты в "безвременье" в 2005 году, тогда Тани тут не было (она ушла видимо из-за чего-то, то ли проблемы браке засосали, то ли работа, то ли поругалась с костяком, я не знаю). тут были Хомка, Яковина, Чумазая, Баба Ника, Пчелка, танита кого я помню... У меня и ник был другой. Но замуж я выходила среди этих людей. От них остались Автор и девушка с планирующих Аля. Все.

franchi
01.03.2017, 12:12

а у меня ребенок объективно умный и быстро соображающий, без всех этих кружков и школ развития памяти и скоро чтения успевает. в первой тройке по оценкам в Лицее, уроки я с ним постепенно уже делать перестаю, все сам, английский я даю сама в силу объективных причин, хотя были бы лишние деньги отвела бы к знакомому хорошему репетитору. Ибо мама это мама, а педагог, будь то Марь Иванна с 5 классами образования, у детей котируется в плане дисциплины выше.

Так что... не всем это надо, но почитать интересно, что, где как и какие правила поступления в школы из топа после 5 класса. Вспомним эпопею с дозвоном в 57.

HelenHenson!
01.03.2017, 12:16
я вообще этих людей не знаю, я пришла на хлопоты в "безвременье" в 2005 году, тогда Тани тут не было (она ушла видимо из-за чего-то, то ли проблемы браке засосали, то ли работа, то ли поругалась с костяком, я не знаю). тут были Хомка, Яковина, Чумазая, Баба Ника, Пчелка, танита кого я помню... У меня и ник был другой. Но замуж я выходила среди этих людей. От них остались Автор и девушка с планирующих Аля. Все.

и я в 2005 пришла ...в апреле....готовилась к свадьбе ...насиловала всех вопросом "Какой кринолин под платье лучше ...с тремя кольцами или четырьмя ?" ...Прикинь какие проблемы забивали голову тогда :)))

Но кто был вокруг меня не помню насмерть от слова совсем

А вот когда начала готовится к беременности ..и сама беременность 2008-2009 ...уж была четко сформированная команда ....и я опять мучила всех вопросом а можно ли есть торт с кремом? ,есть яйца и вареную колбасу ...(поначиталась про паразитов) ..вот тогда то я вообще невменяйкой была :))

franchi
01.03.2017, 12:20
да в беременность мою в 2007 году, тут уже все наши были, эти люди ушли и создали горько ру. ибо вернулась Таня на форум как Хозяйка, они там все переругались, я как лицо недавно пришедшее плохо поняла тогда и не помню о чем, ибо за время ее отсутствия у Яковины и Таниты были модераторские права и они ругались на эту тему, они ушли на свой форум. Вот это я застала. Горько ру померло потом, хотя жило очень активно.

Короче история повторяется.

franchi
01.03.2017, 12:22
То есть выходит я пришла на форум, который УЖЕ жил без Лукаво, она пришла позже. Вот вспомнила. Пришла случайно, искала отзывы о ЗАГСАХ, там еще списки вели... очереди в загсы...

И кстати сколько раз Таня уходила навскидку?

Buna
01.03.2017, 12:28

я с марта 2005, Таня всегда здесь была, только наверное ты ее не видела на тех разделах , где ты сидела. А вот кого ты назвала - таких вообще не помню, эти наверное активно на свадебном были?

franchi
01.03.2017, 12:31
наверное да, мб это раньше было. Блин забыла год свадьбы%)))) вот жеж...ник был jupdike

но вот было так, я пришла, Тани не было (она ушла до меня), потом пришла, эти ушли на горько. Горько умерло, я пришла сюда под другим ником.

franchi
от этой компании тут Аля.

Buna
То есть выходит я пришла на форум, который УЖЕ жил без Лукаво, она пришла позже. Вот вспомнила. Пришла случайно, искала отзывы о ЗАГСАХ, там еще списки вели... очереди в загсы...

И кстати сколько раз Таня уходила навскидку?

С Таней он жил, не баламуть воду, если ты не помнишь, еще не значит что ее здесь не было. Она активно была на РиД, в октябре 2005 году родился Матвей. Всю беременность она вела здесь, и за родами активно все следили.

franchi
01.03.2017, 12:33
значит 2003 или 2004 не помню. Наверное да, это не 2005. а 2003... Но я точно помню, когда вернулась Таня, они ей Яковина начали писать, какие люди!

Яковина известный журналист ныне. Ольга Яковина. был жж.
https://vk.com/id3478213

вот она.

НатаЖка
01.03.2017, 13:07

привет из 2003 года, да, я читающий и малопишущий мамонт

pina
01.03.2017, 13:21
Такая же история)

lesyaB
01.03.2017, 13:37
Я тоже на форуме с 2005 года, свадьба была 17.09.2005, как у некоторых форумчанок.
Ник другой был, поэтому регистрация "свежая".
Совсем не пишу, наверное, потому что детей нет, поэтому и тем новых не создаю, кроме как "забыла выпить фолиевую кислоту".
По теме- не хочу, чтобы кто-то уходил! Давайте, жить дружно!

melky
01.03.2017, 15:04
и я в 2005 пришла ...в апреле....готовилась к свадьбе ...насиловала всех вопросом "Какой кринолин под платье лучше ...с тремя кольцами или четырьмя ?" ...Прикинь какие проблемы забивали голову тогда :)))

Но кто был вокруг меня не помню насмерть от слова совсем

А вот когда начала готовится к беременности ..и сама беременность 2008-2009 ...уж была четко сформированная команда ....и я опять мучила всех вопросом а можно ли есть торт с кремом? ,есть яйца и вареную колбасу ...(поначиталась про паразитов) ..вот тогда то я вообще невменяйкой была :))

Вот ты ж, оказывается, родила тоже в феврале 2009. И почему я тебя не помню в нашей теме на Тусовках? Большая тема была, и Lanlet, и cyber-umka, и Morgana...

HelenHenson!
01.03.2017, 15:18
Вот ты ж, оказывается, родила тоже в феврале 2009. И почему я тебя не помню в нашей теме на Тусовках? Большая тема была, и Lanlet, и cyber-umka, и Morgana...

я в в эти большие темы не влезала ...мне там было сложно ориентироваться....
А так да ..23 февраля 2009 родила.. рассказ писала...было дело
а так я заваливала форум отдельными вопросами :)

Эйфория
01.03.2017, 15:20

Я тоже Аленку не помню.... хотя дети одного года.

HelenHenson!
01.03.2017, 15:22

Я тогда была Blizzard78 :(
Ну и много тем создавала...истеричных и не очень ....и про ХГЧ и про ТОРч и про КС и про роддома ...про все на свете короче ....

Lutik
01.03.2017, 15:23

так она под ником Blizzard7 была тогда

Юлуна
01.03.2017, 15:56
А я Аленку помню, хотя да, она была под другим ником и в общих темах вроде не участвовала. Мы родились в июле 2009, поэтому я внимательно читала все темы по родам и беременностям в 2008-2009.

Эйфория
01.03.2017, 16:03
так она под ником Blizzard7 была тогда

Это знаю) но у меня отложились только темы, когда муж изменился....

HelenHenson!
01.03.2017, 16:11
Это знаю) но у меня отложились только темы, когда муж изменился....

у меня по ходу тоже только эти темы и отложились :))))

Верунчик
01.03.2017, 19:33
Нет, Алёнкина беременная тема про вареную колбасу для меня навсегда в топе лучших)))))) просто ник был другой. Я отлично помню её темы.

Эйфория
01.03.2017, 19:35
Нет, Алёнкина беременная тема про вареную колбасу для меня навсегда в топе лучших)))))) просто ник был другой. Я отлично помню её темы.

Похоже токсикоз мне стер память)))

Kodya
01.03.2017, 20:08
Я тоже с 2005. Но я мало что помню. Ну просто не откладывается много.
Автора помню. Мне лично очень приятно было с ней общаться, потом в Жж общение продолжили.

HelenHenson!
01.03.2017, 20:44

Трэшовала я тогда не по- детски 😂😂😂

Верунчик
01.03.2017, 21:16
Трэшовала я тогда не по- детски 😂😂😂

Ну ты и тогда описывала это с таким юмором, что читалось очень ярко. Мне запомнилось)

Zlatik
01.03.2017, 22:58
Я тоже Аленку помню. Я с 2005 готовилась тут к свадьбе. жалко что многие поменяли ники, тяжело теперь в голове сопоставить кто есть кто. Но действительно сейчас когда стали перечислять старые имена, получается очень многие с тех времен ушли. или просто не пишут тут.
Я за встречу в любом месте. К сожалению обычно поздно ухожу с работы поэтому буду стараться подстроиться когда будет известна дата.
Была за все время один раз на встрече на Шаболовке в Траторрии давно. Помню хорошо тогда посидели (была ВикаSpam, Пинвгинарий а вот кто еще не помню)

Zlatik
01.03.2017, 23:07
ой, поняла что написала не в ту тему))

Hola
02.03.2017, 12:52
+100

Hola
02.03.2017, 12:54
+10000000

Hola
02.03.2017, 13:02
Все абсолютно верно в каждом твоем посте. Народ попутал реал и виртуал. Либо в реале у людей общение и эмоции столь скудны, что в виртуале они бьют через край.
Форум действительно хорош тем, что здесь мало народу, многие пришли примерно в один период, у "костяка" даже дети плюс-минус одного возраста, мы многие виделись - перезнакомились. Но блин, ведь приходит кому-то в голову обижаться по-настоящему на написанное в постах. Ей-богу, один клик и этой надписи нет, ибо компьютер is going sleep. Мы же все знакомые друг другу, не более, ну, приятели от силы. А уж если кто в разряд друзей перешл, то едва ли будет выяснять отношения в публичном месте, коим является форум.
У меня порой один вопрос к перепалкам и их заводилам: девки, вам реально больше нечем заняться? Пойдите классику почитайте, что ли....

krolik
02.03.2017, 23:52
Удивлена до глубины души! Последнее время почти не заглядывала на форум и пропустила всю эту шумиху....
ну что сказать.... Танины решения я принимаю и понимаю, как бы не были эти решения грустны для меня. Я бесконечно уважаю ее и восхищаюсь отдачей с которой она занималась этим ресурсом столько лет!
Но меня убила эта тема - реакция форумчанок.... девочки читая вас поражаюсь, сколько зла и желчи разрослось в недрах форума! Не удивительно, что Тане давно не уютно здесь!

котька
02.03.2017, 23:56
Вот стоит только перестать форум читать, из-за того, что вечерами телефон работает феном ( белым шумом для маши) так тут прям бои . Пойду почитаю, из-за чего сыр-бор

romashka
03.03.2017, 00:32
Ударились в воспоминания, я тоже помню, как стала читать форум с 2003 года, когда готовилась к свадьбе (февраль 2004). Но зарегистрировалась тут уже спустя полгода после свадьбы, и писала про нашу свадьбу - "зимнюю сказку". Но потом я ушла, и вернулась через год под другим ником, в 2005.
Таню помню всегда, и в те годы ее посты цепляли, и, возможно, из-за нее и осталась.
Читала именно темы планирования и про детей.

котька
03.03.2017, 09:57
Девочки, у нас тут как в большой семье, бывают скандалы,хорошо, что редкие. Бывают разводы, но сколько мы уже детей вырастили, сколько нужной информации нашли, слов поддержки в трудную минуту,искренней радости в счастливые моменты. У меня даже муж иногда раньше спрашивал, а спроси на своем чудо-форуме, может кто-то в теме данного вопроса.
Надеюсь, что у нас просто очередной кризис в отношениях, который перерастет в еще большую любовь, или перейдет в стадию ремиссии.
И еще, нужно не забывать, что это общение через письмо, поэтому каждый читает не то, что написал другой, а свои мысли и видение вкладывает в чужие слова. Автор, быть может, ничего такого и не думал говорить, и обижать кого-то, просто высказал свою точку зрения.
В разные периоды жизни меня интересовали разные подфорумы наши, и если возникал какой-то вопрос бытовой, то я в первую очередь всегда здесь ответ искала, так как точно знаю, что здесь реальный опыт и ответы по делу. Мир, дружба, весна.

franchi
03.03.2017, 11:41
эта тема кстати выявила некий антагонизм между "хорошими" читателями (которые читают, не пишут ли редко пишут, форум любят) и теми, кто пишет активно, включая 20-ку, которым все равно, которые тоже форум любят.

Читателям хочу сказать, выходите из тени, разбавьте наше болотце, наполняйте форум контентом. А то всегда старички виноваты.

Я не подстрекаю ни разу. Это просто наблюдение.

krolik
03.03.2017, 12:19
эта тема кстати выявила некий антагонизм между "хорошими" читателями (которые читают, не пишут ли редко пишут, форум любят) и теми, кто пишет активно, включая 20-ку, которым все равно, которые тоже форум любят.

Читателям хочу сказать, выходите из тени, разбавьте наше болотце, наполняйте форум контентом. А то всегда старички виноваты.

Не все писатели по натуре своей:) и многие предпочитают писать когда им действительно есть что сказать, а не просто "вставить словцо-другое".
Но читатели тоже важная составляющая форума -кому нужны писатели, если не будет многочисленных читателей;)
Но и писатели бывают разные, а читатели все же предпочитают содержательных писателей, тех кто делится инфой и.т.д., а смотреть на склоки и ссоры просто скандалисток не очень приятно и совсем не интересно.

Мышка с книжкой
03.03.2017, 12:23

А еще сейчас очень многие заходят с телефона/планшета. Большие тексты с них писать очень неудобно. Иногда есть что сказать. Но пока доберешься до компьютера, несколько дней пройдет, уже как то глупо поднимать угасшую тему, или кто-то выскажет уже твои мысли, остается только "спасибо" нажать.

Ана
03.03.2017, 12:30
А еще сейчас очень многие заходят с телефона/планшета. Большие тексты с них писать очень неудобно. Иногда есть что сказать. Но пока доберешься до компьютера, несколько дней пройдет, уже как то глупо поднимать угасшую тему, или кто-то выскажет уже твои мысли, остается только "спасибо" нажать.

Эээ нет)) настоящему писателю пофиг с чего писать большие тексты)))))

HelenHenson!
03.03.2017, 12:33

ой не соглашусь ...
раньше у меня был слайдер с клавой на телефоне кнопочной....вот там я могла с тлефона опусы писать...
теперь же такой модели хрен найдешь ...приходится по экрану пальцами шмякать ....и вот это вызывает у меня просто приступы эпилепсии на хер .....по сто раз одно и тоже слово перепечатываю....уже и крупнее клаву сделала виртуальную ..а все равно каждый раз пытка писать с телефона ...поэтому только сидючи на работе могу что то конкретнное написать ....в выхи вообще практически никогда не пишу на форуме

Ана
03.03.2017, 12:35
ой не соглашусь ...
раньше у меня был слайдер с клавой на телефоне кнопочной....вот там я могла с тлефона опусы писать...
теперь же такой модели хрен найдешь ...приходится по экрану пальцами шмякать ....и вот это вызывает у меня просто приступы эпилепсии на хер .....по сто раз одно и тоже слово перепечатываю....уже и крупнее клаву сделала виртуальную ..а все равно каждый раз пытка писать с телефона ...поэтому только сидючи на работе могу что то конкретнное написать ....в выхи вообще практически никогда не пишу на форуме

А я строчу с телефона)) только дефисы и запятые пропускаю) потому что долго их ставить в телефоне. А так все нормально.

HelenHenson!
03.03.2017, 12:37
А я строчу с телефона)) только дефисы и запятые пропускаю) потому что долго их ставить в телефоне. А так все нормально.

у тебя пальцы тоньше :))))
я аж рычу когда в десятый раз стираю одно гребаное слово

Ана
03.03.2017, 12:40

Ахаха))))))
На самом деле еще неудобно небольшие куски большого текста цитировать с телефона. В общем конечно с компа удобнее))

Татка1
03.03.2017, 12:42
я аж рычу когда в десятый раз стираю одно гребаное слово

Голосовой набор тебе в помощь))))))))))))))))

HelenHenson!
03.03.2017, 13:17
Голосовой набор тебе в помощь))))))))))))))))
ага ...еду в метро и ору в телефон про анальную пробку (ну как пример)

Кошка Лена
03.03.2017, 13:56

Ага или свой ответ в теме про ревность ;-)

Татка1
03.03.2017, 13:57

А что?))) зато сколько удовольствия людям доставишь! Даешь просвещение в массы!)))

Lutik
03.03.2017, 14:21
Не все писатели по натуре своей:) и многие предпочитают писать когда им действительно есть что сказать, а не просто "вставить словцо-другое".
Но читатели тоже важная составляющая форума -кому нужны писатели, если не будет многочисленных читателей;)
Но и писатели бывают разные, а читатели все же предпочитают содержательных писателей, тех кто делится инфой и.т.д., а смотреть на склоки и ссоры просто скандалисток не очень приятно и совсем не интересно.

так когда началось это склок и ссор не было -читатели ими и оставались. А уж встать на защиту любимого форумчанина кто мешал? Проблемой в тех темах, которые стали спусковым крючком для Тани стало то, что было утро, когда народ развозил детей по садам/школам и ехал на работу, так что мало кто читал, а Таня быстро приняла решение. Заметьте, что и тогда "злостные" читатели не вышли из темы - отписывались все те же лица....
Ну и почему сразу скандалистки. Скандалов ДО поднятия темы и не было, пока саламандра не подключилась...

PinkBagira
03.03.2017, 14:41
В общем я подумала, и решила, что в данной ситуации я могу помочь форуму делясь информацией- те полезным (на мой взгляд) контентом. Благо, что этот проект - одна из целей на 2017 год, буду подходить к ней более осознанно.

nata314
03.03.2017, 16:02
Я уже все написала ещё в начале темы. То есть тем. Если коротко- я не хочу чтобы кто то уходил
. После этого я потеряла нить, пропустила предыдущие серии и теперь писать не вижу смысла)

Сакура
03.03.2017, 16:50
много писать не буду, но и скрывать не буду, я тоже ответила "мне все равно" и искренне не понимаю почему это расценивается как НЕТ!

extranjera
03.03.2017, 16:58

Точно)))

Пилюлька
03.03.2017, 21:52
Я вообще ничего не успеваю писать. Пришла с работы , а тут заявление по собственному желанию и 25! страниц. Попробуй осиль прочитать. Пока прочитала - еще 10 написали. Не угнаться.

cherry
03.03.2017, 22:22
много писать не буду, но и скрывать не буду, я тоже ответила "мне все равно" и искренне не понимаю почему это расценивается как НЕТ!

это воспринимается как равнодушие, Тань. Нет и ладно... больно то и надо...
Т.е. фактически правда скорее нет, чем да

yasya00
04.03.2017, 19:35
А что?))) зато сколько удовольствия людям доставишь! Даешь просвещение в массы!)))

Есть писатели, есть читатели, будут и слушатели))))

melky
04.03.2017, 22:50
это воспринимается как равнодушие, Тань. Нет и ладно... больно то и надо...
Т.е. фактически правда скорее нет, чем да

Блин, да это для меланхоличных и замороченных людей так (если что, это не наезд, я о складе характера или душевного состояния)! Стакан наполовину пуст вечно.
Людей спросили и дали выбор — "да, нет, нейтрально". Нейтрально — это нейтрально. Это не НЕТ! В данной ситуации, это когда оставляешь решение за человеком, и если ему захочется вернуться - здорово. Не захочется - ну его право, пусть даже и жаль.
Не надо искать то, чего нет.

Olyashka
04.03.2017, 22:58
Блин, да это для меланхоличных и замороченных людей так (если что, это не наезд, я о складе характера или душевного состояния)! Стакан наполовину пуст вечно.
Людей спросили и дали выбор — "да, нет, нейтрально". Нейтрально — это нейтрально. Это не НЕТ! В данной ситуации, это когда оставляешь решение за человеком, и если ему захочется вернуться - здорово. Не захочется - ну его право, пусть даже и жаль.

Оль, а представь, что ты с мужем поссорилась и спрашиваешь его хочешь я уйду? А в ответ -мне все равно
Тебе приятно будет? Что человек с которым ты столько прожила так отвечает?
Не: я бы хотел чтоб ты осталась, но выбор за тобой. А мне без разницы что ты есть, что тебя - нет..
Да, я замороченная, но не вижу в таком ответе ничего хорошего для себя..

Lutik
04.03.2017, 23:12

+1 Таня увидела в этом негатив и это считается единственно правильной интерпретацией фразы "мне все равно"?

Lutik
04.03.2017, 23:17
Оль, а представь, что ты с мужем поссорилась и спрашиваешь его хочешь я уйду? А в ответ -мне все равно
Не: я бы хотел чтоб ты осталась, но выбор за тобой. А мне без разницы что ты есть, что тебя - нет..

Оля, не забывай, что отвечая так, люди имели ввиду, что помимо Тани они тут общаются с другими людьми и они тоже им интересны. Вот если бы это была жена в гареме, которой сказали все равно - тогда наверное ситуация более сравнима была бы. Тем более, есть более 100 человек, которые очень хотели бы, чтобы Таня вернулась - это не считается, да? С тем же успехом, те 100 человек могут говорить, что для Тани мы никто, потому что только мнение 20 для нее важно, а мы биомасса, на которую ей пофиг. вай нот? Можно ведь и так перевернуть ситуацию?

Olyashka
05.03.2017, 00:13
Оля, не забывай, что отвечая так, люди имели ввиду, что помимо Тани они тут общаются с другими людьми и они тоже им интересны. Вот если бы это была жена в гареме, которой сказали все равно - тогда наверное ситуация более сравнима была бы. Тем более, есть более 100 человек, которые очень хотели бы, чтобы Таня вернулась - это не считается, да? С тем же успехом, те 100 человек могут говорить, что для Тани мы никто, потому что только мнение 20 для нее важно, а мы биомасса, на которую ей пофиг. вай нот? Можно ведь и так перевернуть ситуацию?

Опрос был конкретно о Тане. Там не звучало или или. И даже если брать гарем - смысл не меняется. Речь о конкретной жене! Нужна она или что есть, что нет..
у меня проскакивала такая мысль и я ее даже озвучила Тане, кажется, но я понимаю ее..
если ты каждый день общаешься с 20ю конкретными личностями, а остальные 80 лишь редкие комментарии оставляют и не каждый день, то и мнение тебе будет важно твоих собеседников постоянных, а не молчаливых читателей терпеливо выжидающих развязки..

melky
05.03.2017, 00:20

Тут речь ни разу не о муже, а о приятельнице/подруге/собеседнице/просто знакомой (для каждое свое), Оль)
В конце концов, можно ведь думать не только о своем внутреннем мире и упиваться собственными переживаниями, а еще и о том, что все люди разные, и отношение к одной и той же вещи тоже имеет право быть разным. И считаться с этим тоже было бы неплохо..
Честно, когда я стала объяснять самой себе какие-то недопонимания с людьми именно этим, мне жить стало проще.
И вообще, как-то странно доказывать людям о том, что они имели в виду черное, когда они имели ввиду белое.

Lutik
05.03.2017, 00:27
Опрос был конкретно о Тане. Там не звучало или или. И даже если брать гарем - смысл не меняется. Речь о конкретной жене! Нужна она или что есть, что нет..
у меня проскакивала такая мысль и я ее даже озвучила Тане, кажется, но я понимаю ее..
если ты каждый день общаешься с 20ю конкретными личностями, а остальные 80 лишь редкие комментарии оставляют и не каждый день, то и мнение тебе будет важно твоих собеседников постоянных, а не молчаливых читателей терпеливо выжидающих развязки..

Оль, да Танина мысль понятна, но я просто показала, как и ее можно извратить если захотеть обидеться.

romashka
05.03.2017, 00:27
С тем же успехом, те 100 человек могут говорить, что для Тани мы никто, потому что только мнение 20 для нее важно, а мы биомасса, на которую ей пофиг. вай нот? Можно ведь и так перевернуть ситуацию?

Вот точно, я себя как раз этой биомассой и почувствовала, когда прочла, что уход связан с "пофигизмом" 20ти человек. Т.е. на всех остальных - наплевать.
Да, они активная часть форума, Таня считает, что без них форум загнется. Видимо это является причиной того выбора "или" "или". Или я ничего не понимаю.

Kodya
05.03.2017, 22:23
Помню на форуме была Лиана
У нее мальчик Арсений с дцп.
Мне кажется? Или все ж это тут было?
Борется с онкологией сейчас. Случайно пересеклись в в закупках.

Мявушка
05.03.2017, 22:46

Лиану не помню, но ситуация ужас ужасный... надеюсь, что она выберется!

Лейка
05.03.2017, 22:49

Да, Лиана была здесь раньше.

Лолита
05.03.2017, 22:50

Помню ее. Ужас какой((((

Kodya
05.03.2017, 22:57
Помню ее. Ужас какой((((

Да, читала ее обращение...страшно это.

feyka
05.03.2017, 23:15
Да, читала ее обращение...страшно это.

Помню Лиану, мне кажется, ее многие должны помнить. Может, помощь ей нужна?

Kodya
05.03.2017, 23:17
Помню Лиану, мне кажется, ее многие должны помнить. Может, помощь ей нужна?

Девочки я передавала через орга Одежонок. У них там своя секта и тусовка. Карты Лианы нет у меня.

Эйфория
05.03.2017, 23:26
Девочки я передавала через орга Одежонок. У них там своя секта и тусовка. Карты Лианы нет у меня.

Я тоже ее помню....

нетерпеливая
06.03.2017, 00:15
Онкология у нее или у ребенка? Я ее помню и она хотела еще деток родить, не получилось...

Kodya
06.03.2017, 00:53
Онкология у нее или у ребенка? Я ее помню и она хотела еще деток родить, не получилось...

У нее РМЖ

Катик
06.03.2017, 06:30

Ужас(((( она очень приятная в общении была, я жалела, что она ушла...

Алинчик
06.03.2017, 08:11

Какой кошмар.... Очень хорошо ее помню я с ней в живую общалась когда палантин для свадьбы у нее брала.

Ёлка
06.03.2017, 09:10

Ой, точно, Лиана. Я ее выше вспоминала, только почему-то Тианой назвала. Еще подумала, что вроде как-то иначе звучал ник.

Что за напасть-то такая... Такой человек светлый, всегда очень доброжелательно и оптимистично писала... Сил ей и здоровья.

qwerty
06.03.2017, 09:26

Бедная Лиана, такая жизнь тяжелая. У нее еще 2 близница умерли.... Пожелаю ей выкарабкаться.

Катик
06.03.2017, 10:04
Бедная Лиана, такая жизнь тяжелая. У нее еще 2 близница умерли.... Пожелаю ей выкарабкаться.

какой ужас, за что же ей столько испытаний...

Elen
06.03.2017, 10:22

Это ужасно((( я помню ее хорошо, и мальчика тоже... бедненькая. Что ж такое-то(((

Рыжык
06.03.2017, 10:29

Помню ее хорошо и ее историю тоже.... Жалко.....

Багира
06.03.2017, 11:19
Помню Лиану...и историю с близнецами...и теперь болезень...
Пожелаю сил для борьбы!