Вход

Просмотр полной версии : Есть ли смысл в ЖК при наличии "своего" врача?

Ёлка
06.03.2017, 11:36
Я посоветоваться

Если дама в приятном ожидании.
У дамы за плечами не слишком позитивный анамнез.
Есть коммерческий врач, полностью в курсе анамнеза, ведущий даму уже давно.
Ведение "приятного ожидания" тоже предполагается с этим врачом.
Клиника, в которой врач принимает, вроде бы все нужные бумаги оформляет.

Есть рядом с домом дамы ЖК. Новенькая, чистенькая, недавно открытая. С дневным стационаром. Про врачей устоявшихся мнений нет.

Есть ли от постановки на учет в ЖК какая-то польза?
Коммерческие клиники сейчас все-все документы выдают? Обменки, сертификаты?

Еще момент.
Дверь в дверь с ЖК есть отделение взрослой поликлиники. С терапевтами, врачами общей практики.
Учитывая анамнез дамы, она настроена отсиживаться на больничных по максимуму.
Если обращаться к терапевтам в ПК с жалобой "приятное ожидание + плохое самочувствие, признаки простуды", могут ли терапевты настаивать на прикреплении вышеупомянутой дамы к ЖК?

Annnushka
06.03.2017, 11:58
Я в своей жк ни разу не была. Если "свой врач" имеет лицензию и выдает все доки, включая больничные, то необходимости собирать инфекии по терапевтам нет никакой.

Buna
06.03.2017, 12:04
по поводу оформляемых документов, ты сначала в самой клинике уточни, какой набор документов у тебя будет на выходе. Сколько будет стоит ведение беременности в этом центре?
В ЖК нет ничего страшного, много бесплатных анализов по омс, за которые не надо платить. При этом врачи спокойно принимают результаты УЗИ и скринингов из других центров.

евже
06.03.2017, 12:32
Если ты про Ми%ру, то они выдают все необходимые документы. Если анамнез не ахти и деньги есть на ведение беременности, то я бы велась у знающего тебя врача.

markizza
06.03.2017, 12:33
Вопрос в цене. Если вести беременность официально, чтобы получить все документы на руки, то ценник может быть приличным. Причем как правило, в договор ведения беременности в платных клиниках входят стандартные заранее оговоренные анализы, если что-то сверху, то платите дополнительно. Будет ли выхлоп, чтобы терпеть работу и думать, как просидеть на больничных? Сертификат родовой платная клиника не выдаст, но то и не страшно, тогда его выдаст роддом или, если рожать тоже платно по контракту, то выдаст уже детская поликлиника. Но этот вопрос лучше оговорить заранее.
Если нужно ходить на больничные, то терапевты настаивать на постановку на учет не будут - им это вообще все равно.
Другое дело, что ЖК проще может сама выписывать больничные. Платная клиника может и побоится лишний раз, а ЖК, если еще и в стационар дневной ляжешь - будет рада выписать больничный. Но в стационар я бы лишний раз тоже не ложилась без лишней нужды, т.к. они будут все равно что-то колоть, хоть магнезию, хоть актовегин, хоть витамины, ну хоть что-то, а будет ли от этого польза - вопрос. Если с ними спорить, то будет конфликт и нервы, стоит ли?
В общем бы для себя выбрала вести беременность в ЖК ради анализов бесплатных, и удобства сдавать эти самые анализы рядом с домом. Одно дело в соседний дом отнести что-то, а другое дело куда-то ехать. Тем более без машины. И если будут спорные ситуации - идти к своему врачу.
И познакомиться можно с участковым врачом из ЖК. Мне например моя нравится. Узи правда ей не доверяю делать, ездила платно. А вот анализы крови, мочи, кровь на ВИЧ и др. на инфекции, КТГ и все остальное в ЖК удобно. Особенно, когда последние недели и ходить тяжело. Никаких проблем сейчас с очередями нет, везде запись электронная.

евже
06.03.2017, 12:58
Если нужно ходить на больничные, то терапевты настаивать на постановку на учет не будут - им это вообще все равно.

Может сейчас все изменилось, но когда я Игоря носила, меня врач из пол-ки послал, когда я по болезни пришла в 7 недель. Сказала идти вставать на учет и они будут тогда меня лечить.

Ёлка
06.03.2017, 13:51
Сколько стоит ведение в клинике пока не понятно. На сайте этот раздел цен не проработан.
Но политика врача всегда была в пользу разумности трат и лишнего она никогда не назначает, так что тут только от аппетитов клиники будет зависеть.

В любом случае, вести предполагается именно у своего врача.
Она со всех сторон уже изучила все особенности анамнеза и ставить эксперименты с другим врачом боже упаси.

Вот кстати, интересный вопрос. Можно ли вестись у врача, не заключая контракта на ведение с клиникой.
Тот же ЦИР, например, допускает разовые консультации со своими специалистами, без заключения контракта. К Те на экспертные узи ездят же разово.

Просто вот иду мимо ЖК каждый раз, когда веду ребенка в садик. И мысля - мож там чего полезного можно для себя приобресть.

Может, прийти, познакомиться по-человечески. Типа вот можем так сотрудничать. Если не можем, ок, вы меня не видели, я вас не видела.

nata314
06.03.2017, 13:57
Я первую беременность вела в ЦИРе . правда это было 9 лет назад. Все бумаги они давали, все ок. Далее я заключила контракт с роддомом (кажется в 35 недель) и уже велась там.
Беременность прошла очень хорошо, как у космонавта)

Вторую беременность я уже вела в ЖК. Во-первых, мы переехали и до ЦИРа было далеко ехать. Во-вторых, решила сэкономить, т.к. первая беременность прошла как по нотам. В-третьих, у меня первому ребенку было 2 года и его некуда было деть - чтобы мне ехать сдавать анализы и посещать врачей. В садик он еще не ходил. А ЖК в пешей доступности - ходили с ним вместе) НО все серьезные анализы, узи, скрининги делала в ЦИРе.
По ощущениях, в ЖК ко мне меньше приставали. Кровь сдавала реже, посещала реже. Летом сказала, что я живу с ребенком на даче и мне разрешили вообще приезжать редко. А в ЦИР я постоянно моталась, особенно в конце беременности. Из минусов - ЖК была в одной здании со взрослой ПК, так что сдавать анализы приходилось в общей очереди или где-то рядом. А в ПК анализы как правило сдают больные, один кашляет, у другого еще что-то... Ну и плюс очереди в ЖК были постоянные. Сидеть в очереди с двухлетним шилопопом - это то еще удовольствие. Сейчас возможно все стало иначе, сейчас ведь запись. Возможно очереди стали меньше. Ну и врачи в ЖК уделяли мне меньше времени. А в ЦИРе прямо долго со мной общались. Про каждый анализ каждый раз долго рассказывали, по всем показателям. При этом у меня показатели все были хорошие, но мне все равно рассказывали что они значат и что хорошо, что "у нас все хорошо". А в ЖК я что-то сдавала - даже не знаю что, мне ничего не рассказывали) Ну и прием быстрый был. Давление, вес, живот померили, жалоб нет? - следующий)

Buna
06.03.2017, 14:15
Сколько стоит ведение в клинике пока не понятно. На сайте этот раздел цен не проработан.
Но политика врача всегда была в пользу разумности трат и лишнего она никогда не назначает, так что тут только от аппетитов клиники будет зависеть.

Она со всех сторон уже изучила все особенности анамнеза и ставить эксперименты с другим врачом боже упаси.

Вот кстати, интересный вопрос. Можно ли вестись у врача, не заключая контракта на ведение с клиникой.
Тот же ЦИР, например, допускает разовые консультации со своими специалистами, без заключения контракта. К Те на экспертные узи ездят же разово.

Просто вот иду мимо ЖК каждый раз, когда веду ребенка в садик. И мысля - мож там чего полезного можно для себя приобресть.

Может, прийти, познакомиться по-человечески. Типа вот можем так сотрудничать. Если не можем, ок, вы меня не видели, я вас не видела.

Ты спокойно можешь посещать своего врача, оплачивая разовые визиты. Приносить копии УЗИ, скрининга и своему врачу, и врачу в ЖК. При этом в ЖК спокойно объяснить почему ты наблюдаешься еще у одного врача, а можно даже и не объяснять. Пришла и встала на учет. Сдала все необходимые анализы крови (не платя за это), УЗи и скрининг все равно будешь делать в другом месте, если врач в ЖК будет что-то назначать из препаратов - ты будешь консультироваться у своего врача. Врачу в ЖК кивай и говори да, хорошо. Вообщем не вижу проблем видения беременности в ЖК, учитывая что она у тебя под боком. Необходимость в твоем платном враче думаю недель до 20-22, а дальше все уже понятно. а уж после 30 недель, сделать ктг и сдать мочу без проблем в ЖК можно.

Sokolka
06.03.2017, 14:19
Я бы в ЖК все же сходила, познакомилась с врачом. Скорее всего ей будет все равно, где ты будешь сдавать важные для тебя анализы (УЗИ, скрининги,). Зато ты сможешь сыкономить приличную сумму на анализах. Тем более беременной ездить сдавать кровь, мочу, тоже сомнительное удовольствие. У нас ЖК и взрослая поликлиника в одном здании. Но даже там выделили отдельный кабинет для взятия анализы крови беременным. В общей очереди я не сидела ни разу. И у нас терапевт отдельный для беременных был, которая еще в первую беременность мне сказала, что если буду уставать и плохо себя чувствовать, то приходить и она выпишет больничный.
В Цир к Те я ездила только на УЗИ 2 триместра, записываешься просто сильно заранее.
И еще, не знаю как в Подмосковье, но в Москве беременным выдают молоко и соки. Мелочь, а приятно)))

Итицкая сила
06.03.2017, 14:23
Обе беременности вела в обычной ЖК. Свой врач есть, может нет сильно проблемного анамнеза, но... обращалась за разовыми консультациями, УЗИ по ряду причин и Кардиографию плода во второй раз делала в хороших местах, но смысла платить за все регулярные анализы я не вижу. И чем выше срок, тем больше я радуюсь, что мне не надо далеко ко врачу ехать. А в ЖК тоже бывают вполне адекватные врачи (мне оба раза вполне везло).

Buna
06.03.2017, 14:24
Из минусов - ЖК была в одной здании со взрослой ПК, так что сдавать анализы приходилось в общей очереди или где-то рядом. А в ПК анализы как правило сдают больные, один кашляет, у другого еще что-то... Ну и плюс очереди в ЖК были постоянные. Сидеть в очереди с двухлетним шилопопом - это то еще удовольствие. Сейчас возможно все стало иначе, сейчас ведь запись. Возможно очереди стали меньше.

кстати очереди на анализы почти везде сошли на нет. У нас в ЖК отдельный процедурный кабинет, где сдают кровь. Иногда на какие-то отдельные показатели отправляют в поликлинику (поликлиника и жк вместе, ЖК пристройка), и кровь сейчас везде по записи сдают, как на прием к врачу. Да и для обменки нужны разные врачи, так что удобно когда ПК рядом.

lesyaB
06.03.2017, 14:28
Я думала на эту тему, если вдруг забеременею.
Заранее для себя решила вестись и в платной клинике, и в ЖК.
В конце концов, я хочу бесплатную молочку, соки и витамины.
Ну и часть анализов бесплатно, конечно.
М@@@@ира выдаёт все документы и больничные без проблем оформляет .

nata314
06.03.2017, 14:51
кстати очереди на анализы почти везде вошли на нет. У нас в ЖК отдельный процедурный кабинет, где сдает кровь. Иногда на какие-то отдельные показатели отправляют в поликлинику (поликлиника и жк вместе, ЖК пристройка). Да и для обменки нужны разные врачи, так что удобно когда ПК рядом.
слава богу, что ушли очереди!
В плане сдачи анализов ЖК удобнее. При условии, что очередей нет. То есть удобнее то место, которое ближе) Чтобы не ехать на голодный желудок куда то далеко, чтобы сдать анализы
Правда в платной клинике ты получишь результаты на руки и в распечатанном состоянии. А в ЖК - вопрос. Мне в ЖК никогда анализы на руки не давали и писали курица лапой) Но поскольку я особо не беспокоилась - то мне и не надо было.

Ёлка
06.03.2017, 15:07
Вот анализы в ЖК для меня вообще сомнительно.
Если основное ведение будет не в ЖК, а у своего врача, то анализы нужны будут в адекватном виде, на руки и оперативно. Мне и для себя будет интересно следить за показателями.
А в ЖК с этим явно будет не так.

Kuzka
06.03.2017, 15:17
Оба раза велась у своего врача, в жк даже не была

markizza
06.03.2017, 17:22
Мне и для себя будет интересно следить за показателями.

За какими показателями интересно следить? Три раза за беременность общий анализ крови? Мазок три раза и каждый прием анализ мочи?
Мне сейчас все анализы пишут в обменку, все результаты на следующий день или в тот же если прием вечером (за исключением тех, что не делают в самой поликлинике, например на ВИЧ.). Обменка на руках с первого дня постановки на учет. Все результаты, все пишут в сразу в обменку.
ЖК хорошо на последних сроках, когда оперативно могут сделать КТГ (копию кстати тоже клеют в обменку), анализ мочи для выявления белка. Вопрос, если не стоишь у врача по беременности официально, то может ли он выписывать больничный, этот вопрос лучше уточнить.

@nn@
06.03.2017, 17:26

в Цире без контракта обменку не дадут, возможно, в других платных такая же практика.

Flombiya
06.03.2017, 17:35
За какими показателями интересно следить? Три раза за беременность общий анализ крови? Мазок три раза и каждый прием анализ мочи?
Мне сейчас все анализы пишут в обменку, все результаты на следующий день или в тот же если прием вечером (за исключением тех, что не делают в самой поликлинике, например на ВИЧ.). Обменка на руках с первого дня постановки на учет. Все результаты, все пишут в сразу в обменку.
ЖК хорошо на последних сроках, когда оперативно могут сделать КТГ (копию кстати тоже клеют в обменку), анализ мочи для выявления белка. Вопрос, если не стоишь у врача по беременности официально, то может ли он выписывать больничный, этот вопрос лучше уточнить.

+1. Я тоже ведусь в обычной ЖК, все анализы пишут мне в обменку, можно спокойно следить :)

Натя
06.03.2017, 18:06
Ну возить куда-то баночку мочи раз в неделю на поздних сроках замумукаешься, чего бы в ЖК не сдавать? Или на то же КТГ лишний раз почему туда не сходить?
Ничего ужасного в ЖК нет, если брать оттуда только то, что тебе нужно. Посещать ее тебя постоянно никто не обязывает, можно ходить реже, можно не делать там узи/скрининги, можно не слушать рекомендации и не лечиться теми препаратами, что советует врач, говоря "да-да", можно писать отказы на посещение спецов или какие-то ненужные тебе анализы, результаты сданных анализов можно спокойно фотографировать и потом показывать своему основному врачу. В общем, если она рядом, то нет смысла от нее отказываться. Мало ли что бывает.

Olyashka
06.03.2017, 18:11
Я бы прикрепилась на всякий случай
Зайти раз в месяц, занести анализы и узи - не сложно.
Слушать в пол уха и делать как хочется
А молочную кухню тебе выписали?

nata314
06.03.2017, 18:22
я во вторую беременность вообще встала на учет в ЖК только в 18 недель ) Скрининги приносила в ЖК из ЦИРа