Просмотр полной версии : Роды БЕЗ контракта. Как это?:)
Двое родов были по контракту, оплачиваемые работодателем. Сейчас такого блага нет, думаю может без контракта обойтись...
как это вообще происходит? скорую вызывать или ехать самому? если самому, то можно приехать в РД какой хочешь или пошлют "по месту жительства"?
Какова возможность родить там где хочешь так сказать?
Если не по контракту, то рожаешь в каком-то общем зале (это мой кошмар:) ) или такого в принципе нет?:)
Я сильно заранее интересуюсь конечно, но хочу знать:)
Zaika_Lea
06.03.2017, 11:56
Рожала в 5 роддоме, пришла на осмотр в ЖК, сказали плод низко и оставили до родов.
Было кесарево.
Бесплатно не понравилось - палата на троих девочек, у кого-то из нас всё время плакал ребёнок, поспать и отдохнуть было не возможно.
Отношение персонала было хамским, это было очень заметно ...как говорят с девочками платными и обычными.
Утром и вечером нас звали на уколы и мы стояли, ждали свою очередь. К платным приходили в палату.
Еда была одинаково не вкусная для всех.
Очень жалею , что не заплатила.
Рожала оба раза бесплатно (в 11 рд). Первый раз по направлению из жк (насколько знают дают только рд по месту жительства), второй раз сама пошла ночью *воды отошли). Не знаю как относятся к платникам, во 2-й раз солнышком называли, по головке гладили) и персонал относился хорошо. Лежали по 2-е после родов, с детьми (у моей соседки ребенок в реанимации был, так что пищала только моя).
О, 11й это как раз мой "по прописке", а рожала в 17м.
Отзывы какие-то не очень про 11й...
ты сама пошла туда, но ты могла пойти не туда? или отправили бы в 11й все равно? или раз пришла, то рисковать бы не стали, вдруг не успеешь доехать?
лежали по двое, а рожали по сколько?:)
А просто договориться с врачом уже не практикуется?
не в свою смену врач выйти не может, следовательно если ты договоришься - то врач будет вызывать роды тогда, когда ему удобно, когда будет его смена.
а если по контракту - то врач спокойно выходит, даже если не его смена.
О, 11й это как раз мой "по прописке", а рожала в 17м.
Отзывы какие-то не очень про 11й...
ты сама пошла туда, но ты могла пойти не туда? или отправили бы в 11й все равно? или раз пришла, то рисковать бы не стали, вдруг не успеешь доехать?
лежали по двое, а рожали по сколько?:)
У меня 11 напротив дома, я даже про другой не думала.
В 2009 не очень было, а вот в октябре 2016 мне понравилось. В 2009 рожали по 2-е в боксе, сейчас же по 1-му. Договориться наверное можно) точно были по договоренности, но лежали они после родов со всеми вместе.
нетерпеливая
06.03.2017, 13:34
Интересные у людей представления о родах без контракта) все три раза рожала без него там, где хотела. Первые два раза привез муж (предварительно ездили в выбранный роддом на консультацию), третий раз везла скорая, просто сказала что была в 17 роддрме на консультации - отвезите туда. Про общий родзал - мне кажется такого нет ни в одном роддоме сейчас 😉
Палаты на двоих, на третий день выписывают если все нормально. Смысла платить не видела ни разу - муж был со мной, хамства не встречала.
меня увезли на скорой прямо из жк неожиданно. заключила прямо на месте там, полежав пару дней в паталогии, куда привезли. но ужасного ничего не было. поток был огромный, так как 25 был на мойке. Отвезли в 3.
Оба раза рожала бесплатно. Первый в 2012г в рд. Второй раз в 17 рд в 2014г.Оба раза приезжала на схватках с брльшим открытием и практически сразу после оформления рожала. Оба раза с мужем. Рожала в отдельных боксах,никто не мешал. Второй раз только врач не очень понравилась- на потугах заполняла бумаги и опрашивала меня,а мне было совсем не до ответов. Зато акушерка очень хорошая попалась. В послеродовом оба раза в палате на двоих рожениц с детьми,бокс на 2 палаты, в боксе туалет- душ. Первый раз сомневалась насчет контракта и просто не успела его заключить,второй раз поняла что и так прекрасно рожу.
Двоих рожала в 1 роддоме. Из ЮВАО. Т.е. совсем не мой округ. Направления давала ЖК по моей просьбе. Первое было экстренное кесарево, второе плановое. Если ты хочешь, чтоб в жопку дули - значит плати. А если здраво и трезво готова оценивать, то практически везде будет нормально. В 1 роддоме бесплатные совместные роды с мужем (естественные, не оперативные). Доктора и медсестры хорошие. После родов полубоксы на 4х (по 2 комнатки на 2 человека). Ребеночка отдают когда силы есть, при желании и в первый день можно забрать. Сестры хорошие, все объясняют, учат грудному вскармливанию. Уколы в палату сестра приходила делать. Плановые осмотры гинеколога в палате. Швы снимали уже в перевязочной. После кесарево выписка на 5е сутки. Платники без очереди на узи проходили. Ждала на 15 мин дольше своей очереди. Больше не заметила каких-то привелегий.
Ты пойми главное, ты платишь только за сервис (принеси, подай, улыбнись, не мешай). Когда человек хороший специалист, он будет хорошо работать не зависимо от того, по ОМС ты рожаешь или по контракту. И твоя оплата никак не повлияет на течение беременности, это природа.
Двоих рожала в 1 роддоме. Из ЮВАО. Т.е. совсем не мой округ. Направления давала ЖК по моей просьбе. Первое было экстренное кесарево, второе плановое. Если ты хочешь, чтоб в жопку дули - значит плати. А если здраво и трезво готова оценивать, то практически везде будет нормально. В 1 роддоме бесплатные совместные роды с мужем (естественные, не оперативные). Доктора и медсестры хорошие. После родов полубоксы на 4х (по 2 комнатки на 2 человека). Ребеночка отдают когда силы есть, при желании и в первый день можно забрать. Сестры хорошие, все объясняют, учат грудному вскармливанию. Уколы в палату сестра приходила делать. Плановые осмотры гинеколога в палате. Швы снимали уже в перевязочной. После кесарево выписка на 5е сутки. Платники без очереди на узи проходили. Ждала на 15 мин дольше своей очереди. Больше не заметила каких-то привелегий.
Ты пойми главное, ты платишь только за сервис (принеси, подай, улыбнись, не мешай). Когда человек хороший специалист, он будет хорошо работать не зависимо от того, по ОМС ты рожаешь или по контракту. И твоя оплата никак не повлияет на течение беременности, это природа.
Про течение беременности согласна!
Девочка с нами лежала, у нее был контракт. Ребенок в реанимации, вытаскивали вакуумом (сердце остановилось). Она на обеде рассказывала, плакала. Говорит лучше бы не платила и приехала со схватками или с отхождением вод. А у нее (ей показались схватки), была пятница, врач на выходные домой, ну она и решила ей пузырь проколоть. Родовой деятельности не было, таз оказался узким, все пошло не так.
SugarFree
06.03.2017, 14:52
Рожала первую в 1рд по договоренности (вспомнить страшно), а вторую бесплатно в рд при 8 больнице на Динамо. Очень довольна вторыми родами, акушерка была потрясающая, врачей особо не видела. В послеродовом отдельную палату взяли на вторые сутки за 4 вроде бы тысячи, потому что захотелось одиночества)
nimfa lesnaya
06.03.2017, 17:56
Рожала оба раза в 25м, первые платно ЕР, вторые бесплатно ЭКС. Родовая там единая, приемная тоже и послеродовое тоже, даже душ и тот единый через коридор :) Отличие в платном 2 места в палате и напротив душа, бесплатные на 4-5 человек. А, ну и еду принесут в палату, но она тоже одинаковая для всех. Отношение персонала в оба раза для меня были великолепными, всем благодарна и довольна. Отличие только если идти в отделение Здоровое поколение, и все.
Итицкая сила
06.03.2017, 20:41
Рожала бесплатно в 8 РД на Выхино. Он всегда считался хорошим, поэтому я не парилась. Приехала с отходящими водами по скорой, меня честно пытались раскачать на ЕР, но родовая деятельность не началась (они разве что танцы с бубном не танцевали вокруг меня). Все это время я была одна в предродовой, в итоге КС.В палатах по 2 человека (полубоксы на 2 комнаты), дети тогда были отдельно... Но я вообще ни разу не пожалела о бесплатных родах. В этот раз тоже платить не собираюсь, с врачом в жк договорилась, что она меня в 8 РД направит:)
Все 3 раза рожала без контракта. В разных роддомах. Общих залов нигде не было, да и какая разница☺. Присутствие мужа мне не нужно было, сама везде справилась. Никогда не понимала за что такие деньги отдают. Везде было комфортно и хорошо.
Мальвина
06.03.2017, 23:33
Мои первые роды без контракта и без всяких на то договоренностей по комфорту были гораздо лучше, чем вторые роды по контракту.
Оба раза договоривались с врачом. Проблем с его присутствием не было и у меня тоже.
В общем зале рожать или нет зависит от конкретного роддома. В моих обоих роддомах бесплатники рожали в общем зале (схватки в одном зале, роды в другом зале). Платники по-разному. В 18РД (он сейчас закрыт) платников тоже в общий зал перевозили. В 15РД (Дубровка) платники рожают в своём же боксе где и схватки.
За последним разом приехала своим ходом на такси. Захожу, говорю, что в родах. На меня попробовали наехать, чего это я самоходом прикатила (а разве это редкость сейчас?) Но потом узнали, что я по контракту и всё встало на свои места.
Катюшкин
07.03.2017, 08:53
мне было жалко платить за контракт роддому просто за отдельную палату в послеродовой (лучше на малыша потратить, мёд.контракт на первый год в клинике заключить, например). Просто надо выбрать хороший роддом, и все понравится. Да и все зависит какой настрой на роды. Настроена на негатив - все не понравится, настроена на позитив - все понравится. Форс-мажоры не берём в расчёт.
Я оба раза шла как на праздник в 1 роддом. Мне было спокойно, тк муж был рядом - звал врача, когда просила, подавал водичку и т.д. Пока женщина не в адеквате, он может проконтролировать что-то трезвым умом.
И мне все понравилось. Да, где-то совково немного - не Лапино поди, но ничего плохого я не встретила там. Приезжали на машине. До родов записывались на консультацию - было узи и разговор, подписывали заявление на партнёрские роды. Наблюдалась я в Химкинской ЖК и живу в Химках, а тк прописка Московская, то в РД говорили "ты наша, Московская, примем всегда, приезжай"
Катюшкин
07.03.2017, 08:55
В 1 роддоме родблоки отдельные для всех, поэтому разрешены партнёрские роды. Посоеродлвые - палата на 4-х по 2 человека в блоке - душ/туалет на 4-рых
Это нормально) я обоих бесплатно рожала. В 3м- вообще акушерка почти все времЯ со мной была, бокс отдельный у всех, и в 20ке. Я из тех, кому муж не нужен в родах, а деньги считаю можно на ребёнка потратить. Но это при условии, что Б протекает штатно
Всем большое спасибо за ответы, картинка сложилась и довольно позитивная. Есть жизнь без контракта:)))
И все-таки я не совсем поняла, я могу приехать в конкретный роддом только на роды, сама, на машине? Или меня пошлют? Или пошлют только если поймут что время есть "переехать в другой роддом"?
Olyashka
07.03.2017, 11:41
Всем большое спасибо за ответы, картинка сложилась и довольно позитивная. Есть жизнь без контракта:)))
И все-таки я не совсем поняла, я могу приехать в конкретный роддом только на роды, сама, на машине? Или меня пошлют? Или пошлют только если поймут что время есть "переехать в другой роддом"?
Посмотри когда роддом на мойку закрывается
А так, да, приедешь.. говорят бывает нет мест - особенно если ближайший на мойке, тогда скорая повезет в другой, а если сам приезжаешь, то никуда не должны отправить:)
Куму мою отправили в другой роддом, когда они приехали на скорой. Сказали, мест нет, у вас еще время есть, досвидос.
Рожала оба раза бесплатно, в 17 рд. Никаких договоренностей. Специально недели за 2 к маме приезжали, у нее роддом через дорогу )) Первый раз ночью схватки начались, мужа разбудила и пошли потихонечку ). Второй раз уже с утра почувствовала, что сегодня рожать буду ) Вечером пошли с мужем и со старшим гулять и сумку с собой сразу взяли, на обратном пути в роддом меня завели, да там и оставили, через 3 часа родила )) Раскрытие оба раза при поступлении было 2 пальца, схватки сильные, в другой роддом не отправляли.
Ты можешь приехать по схваткам. У меня в приемном отделении сказали- по ктг у вас схваток нет, сейчас врач посмотрит и решит. У тебя же третьи роды будут? Ты им всем это расскажешь , и я думаю по схваткам тебя вряд ли направят в другой рд. Да, мойку посмотри и ещё когда воду отключают горячую. У меня с обоими была веселуха с холодной/прохладной водой
я перехаживала..срок был на 8 марта..я отказалась ехать на празникив роддом..9 марта-были треники..но рассосалось..11 марта вызвала скорую-обьяснила что перехаживаю..мне сначала 8 роддом предложили-я отказалась а потом Опарина( дело было в 2013)..ну естественно я поехала туда..привезли..посмотрели..сказали завтра родишь и положили во второе отделение.. там палаты на двоих со всем чем надо..одежда своя... все лежали платники..я одна бесплатно ( тогда там можно было бесплатно-но мало кто знал об этом).сейчас вроде уже не принимают. Так что было все супер-7 акушерок. несколько врачей...3 эпидуралки...отношение отличное...еда и все остальное тоже..
Первые роды - в 3 роддоме по скорой. Вторые - на Опарина, тоже по скорой (3-й был закрыт на мойку, повезли в ближайший, где было место). Конечно, после родов на Опарина я на другой роддом вряд ли решилась бы )))
Разницы между родами по контракту с дежурной бригадой и по скорой, насколько я знаю, нет никакой, если в контракте не прописан врач.
посмотрела график моек: 17й с 18 сентября, ПДР ставят 21 сентября. Если 18го закрывается, то на роды когда перестанут принимать? 18 го? или раньше?
посмотрела график моек: 17й с 18 сентября, ПДР ставят 21 сентября. Если 18го закрывается, то на роды когда перестанут принимать? 18 го? или раньше?
Перестанут принимать 18го.
У меня была такая ситуация год назад, 1й роддом закрывался на мойку 15го, ПДР ставили 18го, я съездила в КДЦ на консультацию, уточнила. Поняла, что перед мойкой лучше не рожать, все-таки неспроста роддома закрывают для этой процедуры, не то, чтобы грязно, но...лучше не надо.
В итоге родила в 38 недель в 8 РД на Динамо (сейчас Перинатальный центр при 24 ГКБ), без контракта, приехала самотёком, приняли прекрасно, оформили, подняли в предродовую палату, потом отдельный родблок, все новое, чистое, кровать-трансформер, персонал вежливый, у меня была прекрасная акушерка, в буквальном смысле гладила по головке и держала за руку, поддерживала, подбадривала, ухаживала, все объяснила очень подробно, в итоге настрой был очень положительный и роды прошли хорошо, несмотря на то, что рожала я в 38 недель и в течение 14 часов. Сразу после родов врач взяла мой тел и сделала первые фото малыша, с присказкой типа "мужу отправь, у всех щас смартфоны")))) я была в приятном шоке, конечно. А, ещё, я очень хотела есть, и после родов, пока лежала 2 часа, акушерка привезла спец.столик к кровати, обед, и кормила меня с ложечки, т.к. меня трясло, отходняк, я сама не могла. Вот пишу, и прям чувство благодарности накалывает снова за мои 2 роды. И все это без контракта.