Просмотр полной версии : Одежда-обувь Ортопедическая обувь
Какие фирмы посмотреть с каблуком Томаса, жёстким задником и берцами?
В интернете нашла фирма Твики, производство Питер. Но нам они не подходят по полноте, если запас брать +0,5 см по длине стельки, то вверху болтаются и по ширине.
dashenkar
08.03.2017, 22:13
Какие фирмы посмотреть с каблуком Томаса, жёстким задником и берцами?
В интернете нашла фирма Твики, производство Питер. Но нам они не подходят по полноте, если запас брать +0,5 см по длине стельки, то вверху болтаются и по ширине.
мы все годы брали персил в их магазине и ортман в ортеке.
Цыбулька
08.03.2017, 22:34
Мы Вуппи Ортопедик носим. Большемерят на 1 размер, подходят на узкие ножки
Мальвина
08.03.2017, 23:09
персей орто, сурсил, ортомода
Мы Вуппи Ортопедик носим. Большемерят на 1 размер, подходят на узкие ножки
Такие красивые!!!! Спасибо за рекомендацию. Вы где берёте?
PinkBagira
08.03.2017, 23:34
в ортеке покупала ортманн и ортобум.
в ортеке покупала ортманн и ортобум.
Прочитала твою тему в архиве, посмотрела в ортеке, не нашла нужных, те, что подошли бы без супинатора
Мальвина
09.03.2017, 00:04
Прочитала твою тему в архиве, посмотрела в ортеке, не нашла нужных, те, что подошли бы без супинатора
а вам супинатор нужен?
PinkBagira
09.03.2017, 00:09
ортопедия часто идёт с плоской подошвой, потому что в неё вставляется индивидуальная стелька. в сложных случаях стельку на заказ делают, нам пока ттт хватает готовых.
https://orteka.ru/catalog/ortopedicheskie-stelki-i-prisposobleniya-dlya-stopy/?subs%5B%5D=124&age%5B%5D=2&price_b=250&price_e=9990&s_id=65&def_price_b=250&def_price_e=9990&def_price_b_pr=250&def_price_e_pr=9990&cf_button_s=&d_id=
правда я стельки покупала в другом ортопедическом салоне, они в районе 1000-1200 стоили. в ортеке их нет на сайте сейчас.
а вам супинатор нужен?
Ортопед сказал плоско-вальгус на одной ножке, носить ортопедию. И сказал супинатор нужен для того чтобы плоскостопие не развивалось, плюс у нас оно может быть наследственное.
Мы записаны ещё к одному ортопеду, схожу его послушаю.
И сейчас я замечаю дочка стала другой ногой косолапить, вот прям совсем не давно, может после резиновых сапог, в них ноги болтаются, сейчас обувь ей по размеру, может несколько мм в плюсе, знаю, что если большая сильно могут косолапить.
Не знала что настолько сложно выбрать обувь!
ортопедия часто идёт с плоской подошвой, потому что в неё вставляется индивидуальная стелька. в сложных случаях стельку на заказ делают, нам пока ттт хватает готовых.
https://orteka.ru/catalog/ortopedicheskie-stelki-i-prisposobleniya-dlya-stopy/?subs%5B%5D=124&age%5B%5D=2&price_b=250&price_e=9990&s_id=65&def_price_b=250&def_price_e=9990&def_price_b_pr=250&def_price_e_pr=9990&cf_button_s=&d_id=
правда я стельки покупала в другом ортопедическом салоне, они в районе 1000-1200 стоили. в ортеке их нет на сайте сейчас.
А стельки где подбирают? Прям в салоне? И детям можно делать компьютерное сканирование стоп? Я помню в беременность в ортеке хотела сделать, но сказали в беременность нельзя.
Мальвина
09.03.2017, 00:37
Ортопед сказал плоско-вальгус на одной ножке, носить ортопедию. И сказал супинатор нужен для того чтобы плоскостопие не развивалось, плюс у нас оно может быть наследственное.
Мы записаны ещё к одному ортопеду, схожу его послушаю.
И сейчас я замечаю дочка стала другой ногой косолапить, вот прям совсем не давно, может после резиновых сапог, в них ноги болтаются, сейчас обувь ей по размеру, может несколько мм в плюсе, знаю, что если большая сильно могут косолапить.
Не знала что настолько сложно выбрать обувь!
в сурсил обратитесь, там делают индивидуальные стельки на заказ сами врачи, они вам смогут подсказать, что вам надо. У нас сложный случай с ногами и то нам подсказали.
в сурсил обратитесь, там делают индивидуальные стельки на заказ сами врачи, они вам смогут подсказать, что вам надо. У нас сложный случай с ногами и то нам подсказали.
Вы к ним ездили?
Мальвина
09.03.2017, 01:01
Вы к ним ездили?
в сурсил? конечно, иначе я бы их не рекомендовала. Мы много, где были в мск.
в сурсил? конечно, иначе я бы их не рекомендовала. Мы много, где были в мск.
Там к любому врачу можно или конкретного кого-то порекомендуешь?
И сориентируй по ценам,если помнишь.
По стелькам мне интересно. Сделаем на заказ,например и дальше я могу купить 2 пару демисезонных ботинок и уставлять туда эти стельки пока ножка не вырастет,так?
Мальвина
09.03.2017, 01:25
По стелькам мне интересно. Сделаем на заказ,например и дальше я могу купить 2 пару демисезонных ботинок и уставлять туда эти стельки пока ножка не вырастет,так?
нам понравился наш врач, но я его не помню, я просто обрисовала нашу проблему по телефону и мне подсказали, к кому лучше обратиться. Это на Новослободской.
Цена 3 тыс., не помню есть у них коррекция или нет, наверное есть. Стельки отдают вам сразу, их делают в течение 20 минут. Ну да, вы их вставляете в ботинки и носите.
dashenkar
09.03.2017, 07:47
+1000
мы в итоге всегда к одному и тому же ходим, даже зацепина забросили пару лет как. в сурсиле доктор нас смотрит и рекомендации дает, и стельки делает
dashenkar
09.03.2017, 07:49
на новослободской к мужчине ходим. стельки корректировать у них же можно. мы так и не смогли переставлять стельки - одни в сменке всегда, вторые в кроссовки ставила. в уличную обувь только в раннем детстве ставила, потом забила
А всегда ли требуются стельки на заказ? В сурсил они их делают, поэтому и рекомендуют. Как узнать действительно ли нужны индивидуальные стельки или не разведут ли на них? Ведь полно моделей готовых ортопедических, для кого они, если всем нужны индивидуальные.
Или индивидуальные это когда явные проблемы, а если профилактика то готовые?
нам понравился наш врач, но я его не помню, я просто обрисовала нашу проблему по телефону и мне подсказали, к кому лучше обратиться. Это на Новослободской.
Цена 3 тыс., не помню есть у них коррекция или нет, наверное есть. Стельки отдают вам сразу, их делают в течение 20 минут. Ну да, вы их вставляете в ботинки и носите.
3 тыс стелька и пара обуви 3-4-5...Если пар несколько, и стелек тоже если не переставлять, блин,разорение.
Цыбулька
09.03.2017, 11:29
Такие красивые!!!! Спасибо за рекомендацию. Вы где берёте?
В СП
dashenkar
09.03.2017, 12:40
А всегда ли требуются стельки на заказ? В сурсил они их делают, поэтому и рекомендуют. Как узнать действительно ли нужны индивидуальные стельки или не разведут ли на них? Ведь полно моделей готовых ортопедических, для кого они, если всем нужны индивидуальные.
сходить к ортопеду другому :)
сходить к ортопеду другому :)
Даааа, сколько людей столько мнений))
dashenkar
09.03.2017, 15:42
Даааа, сколько людей столько мнений))
Нууу 😊 сходи в зацепина 😊😊😊
Может ортопеда сначала проверенного найти и послушать? Или с таким и советовалась? Я сама хочу свою показать, свекровь все пугает тем, что у Вики плоскостопие, и тоже есть в кого. Пока показала ее только двум массажисткам, обе сказали, что все у нее в норме, до 5 лет не думать, носить просто хорошую обувь. Но все равно надо бы и к врачу попасть.. Наш поликлинический мне никак..
Нууу 😊 сходи в зацепина 😊😊😊
А вы были ведь в Зацепина? И сошлись диагнозы в зацепина и сурсил?
Может ортопеда сначала проверенного найти и послушать? Или с таким и советовалась? Я сама хочу свою показать, свекровь все пугает тем, что у Вики плоскостопие, и тоже есть в кого. Пока показала ее только двум массажисткам, обе сказали, что все у нее в норме, до 5 лет не думать, носить просто хорошую обувь. Но все равно надо бы и к врачу попасть.. Наш поликлинический мне никак..
Да вот какие они проверенные... у всех врачей своё мнение, кто то за ортопедическую обувь, кто то против.
Вот девочки советуют сурсил, записалась на приём (он бесплатный), а по диагнозу уже или стельки заказать или обувь профилактическую. Ещё записалась в ортеку на приём к ортопеду, там сканирование стоп. Послушаю мнение и там и там. Можно конечно ещё в Зацепина (там к кому посоветуете?) чтобы наверняка.
Вот и мне в пк ортопед никак, но заметил проблему, решила проверить.
Нам сейчас как раз надо покупать ботинки новые, померили твики ортопедию, ставит ножки как следует в этих ботинках, но по полноте не подошли. Может быть другую модель посмотрю, или другую марку, но хочется именно что то из ортопедии
купить. Вопрос в стельке
Так. Ногами страдаем и я и ребенок. Стельки делаем на заказ в Сурсил (вызываем на дом). Но я не знаю, насколько у вас серьезная проблема и степень плоскостопия. Есть ли сопутствующие проблемы. кто-то нссит и то и то, кто-то стельки.
Ортопеда надо искать своего, да, всякий новый ортопед ругает обувь и стельки предыдущего и впихивает рекламку "своего" салона. Это факт. Они сидят на проценте.
обувь беру в сп, в салонах очень дорого. Вот как раз жду сурсил через СП.
в сурсил есть готовые. все зависит от запущенности случая.
Так. Ногами страдаем и я и ребенок. Стельки делаем на заказ в Сурсил (вызываем на дом). Но я не знаю, насколько у вас серьезная проблема и степень плоскостопия. Есть ли сопутствующие проблемы. кто-то нссит и то и то, кто-то стельки.
Ортопеда надо искать своего, да, всякий новый ортопед ругает обувь и стельки предыдущего и впихивает рекламку "своего" салона. Это факт. Они сидят на проценте.
обувь беру в сп, в салонах очень дорого. Вот как раз жду сурсил через СП.
Саш, а тебе нравится ортопед в сурсил? Наверняка вы побывали не у одного врача ,раз проблемы.
Вот и я о том же, не навяжет ли врач нам стельки, которые по факту могут быть не нужны. По телефону консультант сказал,что стельки индивидуальные хорошо в любом случае и это понятно, но такая морока с ними
я на дом приглашаю тетечку травматолога ортопеда (она из сурсил) частным порядком, она приезжает с оборудованием и делает при тебе. Завтра как раз жду ее. 3100 с выездом стельки. Обувь их не носила, заказала себе сабо на лето через сп. у них сайт есть, там каталог.
Так мы носили ортек (америка),пропал везде, потом его аналог Ортодон. Теперь только стельки у тетечки выше в школу в сменку.
Ортопеда детского не подскажу, взрослый Процко, вообще звезда, я была удивлена, что судя по сайту сурсил он там ведет иногда прием (это оперирующий ортопед из 7кгб (теперь гкб им Юдина), я к нему хочу съездить со своей проблемой, но в семерку.
Но у меня и проблем куча и у ребенка тоже, если у вас легкая степень можно обойтись готовыми стельками за 1500 р.
Да вот какие они проверенные... у всех врачей своё мнение, кто то за ортопедическую обувь, кто то против.
Вот девочки советуют сурсил, записалась на приём (он бесплатный), а по диагнозу уже или стельки заказать или обувь профилактическую. Ещё записалась в ортеку на приём к ортопеду, там сканирование стоп. Послушаю мнение и там и там. Можно конечно ещё в Зацепина (там к кому посоветуете?) чтобы наверняка.
Вот и мне в пк ортопед никак, но заметил проблему, решила проверить.
Нам сейчас как раз надо покупать ботинки новые, померили твики ортопедию, ставит ножки как следует в этих ботинках, но по полноте не подошли. Может быть другую модель посмотрю, или другую марку, но хочется именно что то из ортопедии
купить. Вопрос в стельке
Мне кажется, если врач работает в месте, продающем обувь и стельки, он не может их не предлагать. Тем более что "всем их лучше". Если что, я не отговариваю, так как не знаю ваш случай, вероятно, действительно необходима обувь. Хотя тут недавно на форуме статья была по этому поводу, может кто поделится еще раз.. Или я попозже поищу. Там мнение ортопеда было из серии "да хоть б/у обувь носите, она ни на что не влияет". Только удобной должна быть, чтобы не болели ноги. А правильному формирования стопы якобы все равно не поможет.
вот тут не соглашусь, как человек с проблемами из-за плоскостопия, без стелек не могу ходить, болят стопы и голень.
конечно они впаривают "свои" стельки, это везде и в цито, в любой клинике, имеют процент, даже в поликлинике бесплатной она вам даст рекламку.... Но без них я уже не могу, к сожалению.
вот тут не соглашусь, как человек с проблемами из-за плоскостопия, без стелек не могу ходить, болят стопы и голень.
конечно они впаривают "свои" стельки, это везде и в цито, в любой клинике, имеют процент, даже в поликлинике бесплатной она вам даст рекламку.... Но без них я уже не могу, к сожалению.
Согласна, если есть плоскостопие, стельки очень помогают , у меня оно есть, стелька не индивидуальная с супинатором, я летаю в обуви с этой стелькой, без неё и походка другая и ноги болят.
То что впаривают свои стельки бог с ними, я переживаю за правильную диагностику. Чтобы не увидели не существующих проблем.
Мне кажется, если врач работает в месте, продающем обувь и стельки, он не может их не предлагать. Тем более что "всем их лучше". Если что, я не отговариваю, так как не знаю ваш случай, вероятно, действительно необходима обувь. Хотя тут недавно на форуме статья была по этому поводу, может кто поделится еще раз.. Или я попозже поищу. Там мнение ортопеда было из серии "да хоть б/у обувь носите, она ни на что не влияет". Только удобной должна быть, чтобы не болели ноги. А правильному формирования стопы якобы все равно не поможет.
Сходим в субботу напишу что сказали. Я и сама не знаю насколько ноги проблемные, тк врач в пк особо не заострил внимание ни на чем, по его словам нормально, но носить надо бы ортопедию.
Добавлю. Насколько знаю, есть 2 лагеря ортопедов, которые за обувь и против неё. Это как с прививками, надо выбрать что ближе родителю. Но подход чтобы ходить все время в обуви мне не близок, дома мы без обуви, хочу уличные ортопедические, если нужно. Если бы ходили в сад, тоже взяла бы сандали по показаниям.
Знаю, что некоторые врачи, кто рекомендует ходить дома в ортопедии, даже назначают по часам сколько нужно пробыть в обуви
Мальвина
09.03.2017, 21:35
http://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/ вот статья.
Но мы же не знаем, что у автора за проблема. Индивидуальные стельки бывают совершенно разными, на то они индивидуальные. Просто от готовых может быть вред. т.к. ребенку они могут не подойти
http://www.pravmir.ru/prirode-ne-nuzhno-pomogat/ вот статья.
Но мы же не знаем, что у автора за проблема. Индивидуальные стельки бывают совершенно разными, на то они индивидуальные. Просто от готовых может быть вред. т.к. ребенку они могут не подойти
Да, спасибо! Почему-то я ее себе не сохранила, хотя уже несколько раз хотела ее показать знакомым))
Насколько нужны стельки, конечно, только врач скажет. Но я вот не знаю, есть ли смысл показываться в первую очередь врачам в ортосалоне.. Одно дело, когда ты пришел в больницу и врач непредвзято посмотрел. Пусть и сунул бумажечку с названием определенного салона, но по факту ему не жарко и не холодно, пойдешь ли ты по его наводке или нет. Он "лишнего" ради денег не увидит. А врач в салоне уже сам по себе должен что-то впарить.. В общем, решать, нужны ли специальная обувь и стельки, должен проверенный, "независимый" ортопед. А задача врача в салоне уже правильно все подобрать.
dashenkar
10.03.2017, 05:20
А вы были ведь в Зацепина? И сошлись диагнозы в зацепина и сурсил?
Мы там лечились. С месяца. И лет ло 7лет. Потом на сурсил полностью перешли. У дочери дисплозия ТБ была. И да. Все во мнениях сходятся. Просто сурсил-это не магазин. Это серьезное место с врачами
dashenkar
10.03.2017, 05:23
Именно в сурсиле доктор сказал летом, что ребенку пора стельки снимать. Сурсил - это не ортека. В ортеку на диагностику можно просто так сходить. Ортека-это магазин.
Елена fresh
10.03.2017, 07:14
Я бы посоветовала не торопиться с ортопедической обувью и тем более с высокими берцами. Сходите ещё к паре врачей.
Мальвина
10.03.2017, 07:18
Да, спасибо! Почему-то я ее себе не сохранила, хотя уже несколько раз хотела ее показать знакомым))
Насколько нужны стельки, конечно, только врач скажет. Но я вот не знаю, есть ли смысл показываться в первую очередь врачам в ортосалоне.. Одно дело, когда ты пришел в больницу и врач непредвзято посмотрел. Пусть и сунул бумажечку с названием определенного салона, но по факту ему не жарко и не холодно, пойдешь ли ты по его наводке или нет. Он "лишнего" ради денег не увидит. А врач в салоне уже сам по себе должен что-то впарить.. В общем, решать, нужны ли специальная обувь и стельки, должен проверенный, "независимый" ортопед. А задача врача в салоне уже правильно все подобрать.
ну вот если ты целенаправленно знаешь, что тебе нужны стельки, то и обращаешься к врачу в ортосалоне. Конечно, для начала лучше обычного ортопеда посетить и узнать диагноз и рекомендации.
С мнением в статье я согласна, мой младший не носит ортопедическую обувь.
Естественно для начала надо разобраться, нужна ортопедическая обувь ребенку или нет.
В первую очередь идём в сурсил и ортеку, тк они принимают в выходные.
Про Зацепина я уже в архиве нашла темы и рекомендованных врачей, они только в будни принимают. Поэтому ждём мужа когда он сможет с нами съездить. Муж так вообще против ехать в ортосалоны, но для диагностики и послушать разные мнения я хочу.
Расскажите пожалуйста про стельки индивидуальные, если они нам потребуются. Измеряют ногу ребёнку, делают стельку, потом нужно ее ещё подгонять под ногу? И можно ли изменить ногу, а потом без ребёнка приехать и сделать стельки?
Если только с ребёнком, но у меня нелогично получаются посещения
У нас продолжается эпопея с ортопедами.
Ортопедические ботинки купили весной ещё после посещения доктора на Зацепина.
И только сейчас доехали до Сурсил орто к Самсонову ,которого тут рекомендовали. Принимал он,к сожалению, на Шаболовке.
Так же как и врач на Зацепина не увидел показаний к индивидуальным стелькам,что очень радует!! Высокие берцы тоже не нужны,но если вдруг купим,ничего страшного. Посоветовал взять стельку готовую, тк супинатор встроенный в обуви не держит ногу. Взяли стельку за 1 тыс. И босоножки. Конечно консультанты в этом салоне полный отврат! И по телефону это было ещё понятно, больше в этот не поедем. Дали стельки бракованные,на одной из них бугорок посередине,на другой нет и утверждали мне что стельки одинаковые и мне кажется! И второй пары нет (лень искать). Я пошла в ортопеду и он подтвердил,что стельки бракованные. Дальше нужно было подобрать обувь. Стабилизирующая с высоким берцем без супинатора идёт уже под стельку, но она громоздкая и сидела плохо, консультант утверждала,что стельки только в такую ставят. Опять я пошла к ортопеду с двумя парами обувь ,тот сказал,что можно обычные купить босоножки с уже встроенным супинатором и поверх наложить стельку, встроенный супинатор попадает в зону под супинатором стельки и он ниже,чем у стельки,следовательно никакого влияния,а сама стелька очень тонкая. Я все проверила,так и есть. Дома сказал желательно ходить в обувь, можно в более открытых босоножках, но не обязательно.
Вобщем расстраивает отсутсвие сервиса и неслаженность работы консультантов и ортопеда, и полная незаинтересованность продавцов. Врач в целом понравился, все чётко объяснил, ничего не навязывал.