PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как вы расстоётесь с вашими нянями?

Мальвина
11.03.2017, 10:17
Например, ребенок пошел в детский сад. Когда предупреждаете? Вообще какие особенности расставания с няней. У нас няня работает второй год, расставание при приеме на работу не обсуждали.

Lukaa
11.03.2017, 10:51
Например, ребенок пошел в детский сад. Когда предупреждаете? Вообще какие особенности расставания с няней. У нас няня работает второй год, расставание при приеме на работу не обсуждали.

Они же сами понимают, что с садом что-то должно поменяться. У меня оба раза няни сами поднимали эту тему, спрашивали, какие на них планы на лето перед садом и в дальнейшем.

Kristi5
11.03.2017, 12:41
Я свою няню в дальнейшем в статус репетитора хочу перевести. Она очень умная и образованная женщина.

PinkBagira
11.03.2017, 13:15
у нас даже в саду она осталась. первые полгода ходили до сна или болели много, поэтому большой разницы не было.
потом перевела её на оклад с фиксированным количеством часов. т.е. если здоров - она забирала часа в 4, гуляла или дома занималась, и уходила часов в 7 вечера. если болел, то с 7:30 до 18:30-19:00 стабильно. если в фиксированные часы не укладывались, то по итогам месяца я доплачивала.

расстались в 3,9. У неё внучка родилась на 5 дней раньше Гоши, и она ей заниматься стала. но до последнего она выходила на почасовую несколько раз в месяц, когда у мужа сутки были, а наши родители не могли подстраховать.

Мальвина
11.03.2017, 15:55
у нас даже в саду она осталась. первые полгода ходили до сна или болели много, поэтому большой разницы не было.

у нас этот первый год и заканчивается, мы в сад уже ходим. А летом и дальше наши жизненные условия меняются (старший идет в школу, младший дальше в сад). Мы брали няню на другие условия работы, а теперь все кардинально меняется, нет смысла продолжать отношения.

Mimosa
11.03.2017, 16:12
Мы не расставались изза сада, предлагала другие условия работы и оплаты. Все соглашались.

Мальвина
11.03.2017, 16:37
Мы не расставались изза сада, предлагала другие условия работы и оплаты. Все соглашались.
вообще меня в этой теме именно момент расставания волнует, а сад - это всего лишь пример. Т.е. вопрос уже решенный. У меня есть второй старший ребенок, которому возможно в большей степени в первом классе нужна будет няня. Наша текущая няня не нашла с ним контакт. Да и вообще куча нюансов, на которые наша няня не готова, да и я тоже.

Aisha
11.03.2017, 16:59
Я предупредила за месяц, что так и так, ребенок уже нормально ходит в сад, с такого числа мы расстаёмся. По её просьбе я нашла ей новую семью сама - разместила объявления на форумах и передала др работодательнице.

Ана
11.03.2017, 17:32
слишком заранее я бы не сообщала, а то уйдет когда вам неудобно.
у вас вообще какой расклад - будете искать другую няню на другие условия или вообще никого брать не будете?
если будете искать новую, то сразу или с перерывом (после лета)?

Мальвина
11.03.2017, 18:18
слишком заранее я бы не сообщала, а то уйдет когда вам неудобно.
у вас вообще какой расклад - будете искать другую няню на другие условия или вообще никого брать не будете?
если будете искать новую, то сразу или с перерывом (после лета)?

летом сами будем с детьми, а после лета видно будет. пока не знаю. Старшего на продленку, младшего в сад)

Мальвина
11.03.2017, 18:30
меня ещё психологический аспект расставания у ребенка интересует. Наш прикипел к няне сильно. Как для него сделать расставание безболезненным?

Lukaa
11.03.2017, 18:41
меня ещё психологический аспект расставания у ребенка интересует. Наш прикипел к няне сильно. Как для него сделать расставание безболезненным?

Мы с обеими нянями периодически общаемся.

PinkBagira
11.03.2017, 18:57

у нас в договоре было прописано - предупредить за 2 недели. Но нужно понимать, что если она за три лея найдёт работу новую, то может и не выйти.
Старший тоже был очень привязан, но в итоге пережил нормально. Хотя вместе были с 1,5 до 3,8. Потом может ещё пару раз спрашивал и всё.

Ана
11.03.2017, 21:07
летом сами будем с детьми, а после лета видно будет. пока не знаю. Старшего на продленку, младшего в сад)

Ну значит вам проще - к поиску новой няни вы не привязаны. Скажи за пару недель действительно. Желательно так чтоб срок выплаты зп был в конце, чтобы хотя бы финансовый стимул был доработать.

Насчет того как дети воспримут, сложно сказать, дети то все разные... мои периодически вспоминают старую няню до сих пор (она у нас 6,5 лет отработала), но как-то все это без надрыва и трагедий. Нормально в общем. Пару раз она в гости приезжала. Но она живет далеко еще, из-за этого собственно и расстались - она у нас со старой квартиры еще, ездила 3 года к нам через всю москву.

Мальвина
11.03.2017, 21:39
Ну значит вам проще - к поиску новой няни вы не привязаны. Скажи за пару недель действительно. Желательно так чтоб срок выплаты зп был в конце, чтобы хотя бы финансовый стимул был доработать.

Насчет того как дети воспримут, сложно сказать, дети то все разные... мои периодически вспоминают старую няню до сих пор (она у нас 6,5 лет отработала), но как-то все это без надрыва и трагедий. Нормально в общем. Пару раз она в гости приезжала. Но она живет далеко еще, из-за этого собственно и расстались - она у нас со старой квартиры еще, ездила 3 года к нам через всю москву.

поняла, Ян, спасибо.
вашей няне с открытием мцк было бы удобно ездить.

у нас был долгий перерыв с няней (новогодние праздники+ больничный), мелкий спрашивал про неё, когда она придет, мол скучаю.