PDA

Просмотр полной версии : Самокат VS беговел

Kodya
11.03.2017, 16:53
Не фанат лишних вещей. Может и не стоит пока самокат. А потом на 3 года купить двухколесный? А то привыкнет к кикборду?
А лучше взять беговел? Нам и на даче он в тему будет, на самокате там никак

Не ругайте меня, а помогите

Aisha
11.03.2017, 17:02
С младшим именно так и поступила - купили беговел, от старшего был самокат, отдала его знакомым , т.к. стоял за ненадобностью. В отпуск, на дачу - беговел самое то.
Но я фанат беговела, считаю, что он гораздо полезнее для ног ребёнка.

Мышоночек
11.03.2017, 17:11
Я за беговел. Младший при наличии к его двум годам самоката мини микро и беговела выбрал второй. На микро так и не катался, зато в 3,5 уже освоил двухколесный самокат.

Dashenka
11.03.2017, 18:01
Если выбирать что-то одно, то я бы выбрала беговел, конечно.
Но моя дочка просто тащится от самоката (3-колесный типа Микро Мини), это ее фетиш))) так что имея уже перед глазами такой восторг ребенка от самоката, не представляю, если бы у нас этого самоката не было! Беговел она тоже любит, но спокойнее.

Lukaa
11.03.2017, 18:14
У многих детей интерес к самокату появляется раньше, чем к беговел. У нас самокат стал заменой коляски ещё до двух лет. Он и сам катался, и везти его на нем можно было, если надо было куда-то идти далеко. К беговел интерес только спустя полгода появился, да и то благодаря брату. Мне кажется, они прекрасно дополняют друг друга, ничто не лишнее.

PinkBagira
11.03.2017, 19:00
у нас от старшего был трехколесный макси. его первым осваивал, но не очень.
а так как все лето на дачах без асфальта, то в прошлом году в 2,5 получается купили беговел. очень довольна. Единственный минус, он на нем может очень быстро укатить, поэтому в парках я в беговых кроссовках.

Annnushka
11.03.2017, 21:31
У нас есть и то и другое. С самоката проще начинать, на мой взгляд.

rigiihvost
11.03.2017, 22:14
Но я фанат беговела, считаю, что он гораздо полезнее для ног ребёнка.
Я была удивлена очень, тоже думала что полезнее, две ноги одновременно задействованны. А на самокате одна нога толчковая. Однако, ортопеды и остеопаты считают что самокат безопаснее.
На беговеле идёт сильная нагрузка на тазобедреннве суставы и мышцы...

rigiihvost
11.03.2017, 22:20
Катя,извини, можно в твоей теме спрошу?
Мы начали с беговела в 2года, гоняет на нем хорошо. Сейчас хотим самокат брать, в раздумьях брат 2х или 3х колесный?
Нам 2,9
3х колёсный устойчивее, не такой быстрый.
Но 2х колёсный активнее тренирует равновесие... в раздумьях в общем

Kodya
11.03.2017, 22:54
Катя,извини, можно в твоей теме спрошу?
Мы начали с беговела в 2года, гоняет на нем хорошо. Сейчас хотим самокат брать, в раздумьях брат 2х или 3х колесный?
Нам 2,9
3х колёсный устойчивее, не такой быстрый.
Но 2х колёсный активнее тренирует равновесие... в раздумьях в общем

Вот ты меня понимаешь - как тяжело выбрать?😂

rigiihvost
11.03.2017, 23:42
Вот ты меня понимаешь - как тяжело выбрать?😂

О,даааа понимаю очень хорошо))))
А ещё учитывая нынешнюю стоимость всего этого транспорта, то надо действовать нужно как сапёр))) ошибка дорого стоит)))
И бу не купишь, кмк, они сильно убиваются

Hru-hru
12.03.2017, 00:21
Я была удивлена очень, тоже думала что полезнее, две ноги одновременно задействованны. А на самокате одна нога толчковая. Однако, ортопеды и остеопаты считают что самокат безопаснее.
На беговеле идёт сильная нагрузка на тазобедреннве суставы и мышцы...

Первый раз такое слышу. Нам наоборот всегда ортопеды говорили, что самокат-зло из-за нагрузки на одну ногу. Если есть проблемы или хоть что-то не так с ногами, пусть даже чуть-чуть, то самокат может усугубить все это.
Конечно трехколёсный самокат безопаснее, на нем не разгонишься особо. Но моя вот на беговеле не падала сильно ни разу. Зато равновесие научилась держать и поехала на двухколёсном велике в 3,5 года.
Вообщем понятно, что я люблю беговел)

Иришкин
12.03.2017, 09:10
У нас Макс, как я тебе и написала в другой теме, не катался на самокате очень долго. На беговеле летал как угорелый. У не помню какой у нам был, но мы мега довольны были. Если надо найду название, ииз головы вылетело.

Kodya
12.03.2017, 13:24
У нас Макс, как я тебе и написала в другой теме, не катался на самокате очень долго. На беговеле летал как угорелый. У не помню какой у нам был, но мы мега довольны были. Если надо найду название, ииз головы вылетело.

Посмотри название.

евже
12.03.2017, 13:25
Я бы брала беговел - на нем и в большем количестве мест можно кататься, асфальт не нужен. И потом мой сын только после беговела смог сесть на двухколесный велик. Хотя самокат Игорь тоже очень нежно любит и в школу на нем ездит, а не на велике :)

oksana_15
12.03.2017, 13:50
У нас и то и другое, самокат любит больше гораздо
Микро, гоняет быстро , сын за дочкой бежит бегом

Kodya
12.03.2017, 14:06
Беговел он лет до 4?

евже
12.03.2017, 14:37
Беговел он лет до 4?

Да нет, мой перед первым классом только на него сел, когда мы поняли, что на двух колесах совсем никак. Тогда нам друзья одолжили беговел, он на нем месяц на даче погонял и сразу же пересел на двухколесный велик. До этого катался на велике с допколесиками и на самокате

Koluchka
12.03.2017, 15:07
Не фанат лишних вещей. Может и не стоит пока самокат. А потом на 3 года купить двухколесный? А то привыкнет к кикборду?
А лучше взять беговел? Нам и на даче он в тему будет, на самокате там никак

Не ругайте меня, а помогите

Я бы именно так и делала.
У самоката один большой недостаток - перекос в развитии мышц спины и ноги (мы все или правши или левши-ага?).

Беги беговел (чтоб на него потом цепь вешаласт и лн в велик превращался
Типа лисапеда http://lisaped.ru

Hru-hru
12.03.2017, 18:36
Беговел он лет до 4?

На нем, кмк, можно и дольше кататься в определенных моделях, только вот надо ли это будет? Потом на велике научится кататься уже.