Вход

Просмотр полной версии : Перехаживаю, сдаваться ли в патологию? Муки выбора

Незарегистрированный
12.03.2017, 09:05
Девочки, своя я, скоро уже раскроюсь :))) Вопрос в чем: завтра 41 неделя, моя врач, ведущая беременность (платно), в 40 недель сказала, что если до понедельника не рожу - сдаваться в больницу, делать что-то с шейкой. Причина перехаживания, как я понимаю в не готовой шейке. В ПДР она была 2,4, не сглажена, внутренний зев воронкообразный, но сомкнут еще. Поэтому мысль о родовом коктейле, пришедшую вчера, пока оставила: смысл, если шейка не готова? Мужем пользуюсь. Давление в норме, отеков нет, но тяжело уже: в туалет каждые 15 минут, сидеть не дает - ноги не помещаются... Вот и думаю я: подруга и здравый смысл говорят, что до 42 недель имею право ходить. Ну да. Но ребенок же там растет! Мама родила сестру почти в 42 недели, но более 4300 гр весом, я боюсь такую крупную рожать.... Первый ребенок был стандартный, 3550, и то эпизио делали. И кстати, стимулировали роды из-за плоского пузыря. Вот и мучает меня вопрос: ложиться и стимулироваться или еще ходить все же, и ждать у моря погоды? Да... и это человек, которому первую половину беременности мониторили шейку на риск ИЦН.....

Мальвина
12.03.2017, 10:04
я второго рожала, когда был срок 40 и 5 дней, роды самостоятельные, но с рубцом на матке. Меня ругали, что я так поступила на таком сроке с рубцом на матке на схватках приехала в рд. Но мне было хорошо, меня никто не трогал и именно это и запустило механизм родов, иначе бы сама не родила и было бы второе кесарево. Собственно и первое экс случилось, потому что меня стимулировать пытались, а не получалось. Но я так понимаю, это одна из причин, потому что был бешенный страх, а он блокирует родовую деятельность.

Это я к чему? а к тому, что с одной стороны есть риск, что ребенку уже там не очень хорошо, гипоксия и всё такое, а с другой стороны что в симуляции есть риск, что будет экс или проблемы по неврологии у ребенка. Врачам всё равно, им бы лишь бы по срокам все сделать, как положено в их инструкциях. Им положено стимулировать и делать экс, если в родах идет что-то не так, а на чувства роженицы им наплевать. Поэтому тут тебе никто не подскажет, как тебе поступать. Боишься, не хочешь риск брать на себя - сдавайся врачам. У меня был примерно такой же срок как у тебя (ну чуть поменьше), когда мне назначили день Х для сдачи в роддом, но я решила, что без схваток в роддом не сдамся, поеду менять роддом и врача, но до этого дело не дошло, схватки уже начались.

Love in Paris
12.03.2017, 10:34
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.

Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.

Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.

mimi_doll
12.03.2017, 11:32
Вопрос сложный, потому что если сдашься в роддом, то они дольше 41 недели не дают ходить, значит в 41 неделю будут стимулировать... В то же время слышала мнение профессора, который написал кучу книжек и против стимуляции, что дольше 41 недели перехаживать опасно. И даже он после 41 недели уже сторонник активных действий. И не очень пугать, но надо понимать, что на таком сроке риски есть, поэтому и КТГ делают 2 раза в день.
Среди примеров знаю случаи, что и в 42 рожали и все норм, и случаи когда в 41 запускался процесс сам и тоже норм и случаи, когда к 41 недели при самостоятельно начавшихся родах и случай с проколом пузыря, что воды были уже не очень хорошие...
Вообщем, я бы, наверное, все же сдалась бы в роддом. Но при этом отдавала бы себе отчёт, что стимуляция будет перестраховкой от таких вот случаев и не факт, что она нужна именно в моем случае, но никак не проверишь этого...

А что касается веса ребёнка, тебе мерили бёдра, таз, что врач говорит по этому поводу?

Vinni
12.03.2017, 12:06
В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку

Незарегистрированный
12.03.2017, 12:30
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.

Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.

Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.

КТГ в прошлый понедельник (пдр) было идеальное. Но то было неделю назад... первый ребенок среднестатистический родился, но в срок. Эту мне мерили последний раз в 36 недель, вес ставили 2880, но это ж плюс-минус километр, как известно.... я думаю, что съезжу во вторник на ктг в роддом, пусть еще шейку посмотрят, если шейка так же не готова, а ктг хорошее, то еще похожу

Незарегистрированный
12.03.2017, 12:35
В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку

Я чего боюсь, что если шейка не готова, то стимуляция скорее всего закончится ЭКС.... но все же конечно и дольше ходить стремно.... в общем, в 41 неделю съезжу на консультацию и ктг, а дальше будем решать на месте.

Спасибо за мнения!!!

markizza
12.03.2017, 12:41
Я бы до 42 недель не сдавалась . С первым ребёнком приехала в Рд ровно в 42 недели, сказали, что шейка не готова. Родила через 12 часов сама без стимуляции. Ребёнок весом и ростом был среднего 3640. Дочку родила ровно в 41 неделю, вес был примерно такой же 3560. Признаков переношенности не было. Сейчас 38 недель, и до 42 полных при нормальном КТГ в рд не поеду. Удачных родов.

Нез
12.03.2017, 12:59
Во вторых родах шейка может сглаживаться и раскрываться одновременно, в родах. Она не готовится заранее. По состоянию шейки готовность к родам во вторых родах не оценивают, это верно только для первородящих.
Может быть ты не рожаешь потому что еще рано, а может быть потому, что что-то мешает (например, плоский пузырь). Отличить одно от другого можно или анализам гормонов (хгч, прог, кортизол особенно), или по УЗИ. Все остальное угадывание.

Незарегистрированный
12.03.2017, 13:03
Во вторых родах шейка может сглаживаться и раскрываться одновременно, в родах. Она не готовится заранее. По состоянию шейки готовность к родам во вторых родах не оценивают, это верно только для первородящих.
Может быть ты не рожаешь потому что еще рано, а может быть потому, что что-то мешает (например, плоский пузырь). Отличить одно от другого можно или анализам гормонов (хгч, прог, кортизол особенно), или по УЗИ. Все остальное угадывание.

А как по УЗИ? Вот в ПДР мне врач шейку смотрела датчиком УЗИ. Про плоский пузырь ничего не сказала (только мой мочевой, на который голова давит :) )
А есть ли какой-то срок между первыми и вторыми родами, когда можно считать, что у второродящих все одновременно? Или если много лет прошло, то организм как вторые эти роды уже и не воспримет, а как с чистого листа?

Незарегистрированный
12.03.2017, 13:38
А как по УЗИ? Вот в ПДР мне врач шейку смотрела датчиком УЗИ. Про плоский пузырь ничего не сказала (только мой мочевой, на который голова давит :) )
А есть ли какой-то срок между первыми и вторыми родами, когда можно считать, что у второродящих все одновременно? Или если много лет прошло, то организм как вторые эти роды уже и не воспримет, а как с чистого листа?

По узи наверное я тоже погорячилась. По узи можно оценить, полностью ли созревший ребенок, примерный его вес (из чего сделать вывод, пора или можно погодить) - но оценка плюс-минус полкило, к сожалению. Ну и пузырь предположить можно.
По КТГ можно понять, насколько ребенку комфортно или плохо. Если комфортно, можно еще подождать, если плохо - надо вызывать роды.
А пора или не пора начинаться родам, в смысле, запустился ли организмом этот процесс или еще нет - это только по гормонам. Кортизол несколько дней до родов он должен начать зашкаливать. Если он в норме, организм о родах еще не думает. Прог, свободный эстриол и хгч должны сильно упасть.

yasya00
13.03.2017, 01:34
Я перехаживала. Рожать поехала в 41,3. Ну просто уже дату и день удобный выбрала на тот момент. Схваток не было, ктг было хорошим. В приемном вес намерили ~3600, по факту 4480. Прокалывали пузырь, записали что он плоский, хотя на УЗИ такого ни разу не озвучивали, воды были норм. Дали попробовать самой порожать, но шейка не хотела открываться. В итоге КС. Хотя, если бы мне сразу правильно вес сказали, я бы на кесарево согласилась моментально.

Annnushka
13.03.2017, 06:30
Если шейка нормальная, и процесс идет сам, то и 4500 родить не сложно.

Ребенок на сроке после 38 недели практически не растет, тк питания для роста уже не хватает. Только для жизнеобеспечения.

Я первого родила на 42 неделе со стимуляцией (это была жесть, а не робы). Вторую в 41,3 сама зарожала.

Но зная свой анамнез, я с 36 недели пила отца листа малины, вставляла свечки бускопан. Вот лист малины реальной помог . Я его потом советовала и здесь на форуме и своим перехаживающим подругам - им тоже очень помог. На твоем сроке нужно пить горячим, 4-5 раз в день.

Незарегистрированный
13.03.2017, 07:49
Сейчас похоже пробка начала отходить, правда прозрачная пока. С первым у меня она уже на схватках малиновая отходила. Наверное все же до завтра подожду, авось само начнется.

Верунчик
13.03.2017, 08:25
Пусть всё само запустится!))) удачи!

romashka
13.03.2017, 10:01
Удачи и ждем новостей! Ну и раскрывайся)))))

Незарегистрированный
14.03.2017, 15:31
В общем, сдалась я в патологию, мне еще сказали, мол, чего раньше не пришла. Шейка уже говорят зрелая, 2 пальца пропускает, но роды так и не начинаются пока

Olyashka
14.03.2017, 15:49
В общем, сдалась я в патологию, мне еще сказали, мол, чего раньше не пришла. Шейка уже говорят зрелая, 2 пальца пропускает, но роды так и не начинаются пока

вроде со вторыми родами это "норма" для шейки, нет?

Pearl
14.03.2017, 16:23
Молодец, что сдалась! Жди и легких родов!

Vinni
14.03.2017, 16:24

удачи, договаривайся с малышом, внушай, что ему пора)))
пусть запустится само!
и легких родов!

Незарегистрированный
15.03.2017, 07:03
удачи, договаривайся с малышом, внушай, что ему пора)))
пусть запустится само!
и легких родов!

После осмотра пробка отходила весь день уже цвета кофе с молоком, но пока схваток нет... посмотрим, что сегодня врач скажет.

Shapka
15.03.2017, 11:12
После осмотра пробка отходила весь день уже цвета кофе с молоком, но пока схваток нет... посмотрим, что сегодня врач скажет.

Пора уже признаться, не шифроваться. Мы же переживаем и кулачки держим, а за кого - даже не в курсе.
Удачных и легких родов.

евже
16.03.2017, 15:51
Признаюсь :))) сегодня родилась наша дочка. Подробнее обязательно все будет!

Лейка
16.03.2017, 15:54
Вот это новости! Женя, поздравляю! Здоровья вам с дочуркой богатырского.

Верунчик
Ааааааааа, Женя!!!!!!!!!!
Ураааааааааа!!!
Поздравляю!!!! И как же я люблю форум, за чудеса, которые тут происходят!
Здоровья вам обеим, молочка, удачного и приятного гв!

НатаЖка

И тут поздравляю!!! Женя, я не знаю почему, но не просто рада за тебя и за вашу семью, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. Вот аж до слез!
Здоровья и радостей материнства без переживаний и волнений!!!

Petra
16.03.2017, 15:55
Поздравляю, Женя!!! Молодец!!

Ёлка
16.03.2017, 15:56
Вот это да! Вот это интрига )) Вот это неожиданность )
Женя, поздравляю! Вот прям очень-очень поздравляю!
Очень хочу подробностей )) Как получилось? Само или таки с помощью технологий и ЕЮ? Вела у нее?
Прям волнительно так )

Здоровья, спокойствия, молочных рек и сонных ночей )

Vinni
16.03.2017, 15:57
ОПУПЕТЬ!!!!
вот честно, на кого бы не подумала!!!))))
счастье-то какое!!!
поздравляю, здоровья, здоровья, здоровья!!!!

ДРУЖИЛКА
16.03.2017, 16:00

По инсте не сразу поняла у кого именно из вашей семьи, полезла на форум искать тему)))) и тааак рада,что не ошиблась ))) поздравляю!!

Сануля
16.03.2017, 16:01
Женя, ну ты даешь!!!
Даже в инсте не проболталась.
То-то я смотрю себя не постишь совсем. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Katy
16.03.2017, 16:01
И тут тебя поздравлю! Ну надо быть такой партизанкой!!!!!!!!!!!
ААААААААААА!!!!!!!

Bustet
16.03.2017, 16:02
Ааааа!!! Какая долгожданная и приятная новость! Я просто не поверила своему инстаграму и решила проверить тут. Поздравляю! Ура!!!

NeTakaya

Я в шоке тоже после инсты)))) но это так круто!!! Рада за тебя очень-очень!!!

Flombiya

Вот это новости!!! Женечка, поздравляю!!!! Я очень рада за тебя и вашу семью! Счастья доченьке огромного и здоровья крепчайшего!
А я чихать на тебя персонально собралась :)) а ты вот как )) Умница!

Аннюта
16.03.2017, 16:03

Отличные новости! Поздравляю!

калибри
16.03.2017, 16:03
Женя, и тут поздравляю! Здорово, когда сбываются мечты! С комплектом вас! Здоровья и счастья!!!

Таняя
16.03.2017, 16:13
Ничего себе. Эта ж какая сила воли, что бы вот так скрывать.
Поздравляю!

Эйфория
16.03.2017, 16:15
Вот это да!!! Поздравляю, это так круто!!!!! Крепкого здоровья!

Натя
16.03.2017, 16:20

Вау!!!!! Какое счастье!!! Поздравляю вас! Прям очень за вас рада!!
Здоровья вам с доченькой!!!

Olyashka
16.03.2017, 16:26
Поздравляю!!! Вот это новость!!! Класс! Здоровья вам!!!

Дочка Варвара
16.03.2017, 16:33

И тут поздравлю)))) ура!!! Поздравляю!!! Крепкого здоровья и счастья!!!!

Lyagushka
16.03.2017, 16:36
Не, я не могу) в инсте поздравила, но на всякий случай полезла тему искать на рид, чтобы убедиться)))) Все пропустила, пока сандали тут вымеряла))))
Я тебя и тут поздравляю, прям от души, прям не щнаю, так за тебя рада, правда! Это такое счастье..))))

Elen
16.03.2017, 16:37
Вот это да!!!! Вот это чудеса!!! Женечка, от всей души поздравляю!!! Дождались!
Растите здоровыми, большими и красивыми, кушайте молочко побольше и подольше и спите спокойно всю ночь! 🌺🌺🌺

Kodya
16.03.2017, 16:38
Женя, это новость года для меня лично. Вагон, нет, состав из вагонов - счастья и здоровья

Love in Paris
16.03.2017, 16:43
Женя, вот это круто!!!!
Поздравляю!!!!! Огромного здоровья и много радостей!!!
Молодцы!

Калиастра
16.03.2017, 16:45
Офигеть! Как я рада за вашу семью!!! Женя, мечты должны сбываться!!! И они сбываются!!! Здоровья вам с малышкой!))))

Lukaa
16.03.2017, 17:04
Вот это новость! Поздравляю, Женя!

Рыжык
16.03.2017, 17:06
Женя, поздравляю от всей души! Молодец! Ждем подробностей!

Мерси
16.03.2017, 17:06
Ого! Как же классно!!!! Здоровья всем!!!

Salma
16.03.2017, 17:14
Супер-пупер!!! Такие приятные новости:-) Женя поздравляю с доченькой!!!

Tata4ka
16.03.2017, 17:15
Вот как здорово! Мечты сбываются! Поздравляю :)

Юлуна
16.03.2017, 17:19
Ура!!!!!!!!!!!!!! Женя, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рады!!! Здоровья, счастья и вкусного молочка!

Aisha
16.03.2017, 17:22
Ура!!! Поздравляю и тут, очень рада за вас!

An_net
16.03.2017, 17:28
С огромным удовольствием и здесь поздравляю!!!
Здоровья много-много вам обеим! Вкусного молочка, спокойных ночек!
И много-много радости! Девочки - это очень забавно, особенно после старшего сына)))

Sokolka
16.03.2017, 17:31
От все души поздравляю!!!! Круто, круто, круто!!! Такая долгожданная дочка!!! Очень рада за Вашу семью!
Здоровья доченьке и маме!!! Пусть растет здоровой и счастливой!!!!

Ласка
16.03.2017, 18:02
Ура!!!! Поздравляю!!!

Лиска
16.03.2017, 18:16
Как же здорово! Поздравляю! Много-много здоровья, счастья и любви всей семье!

ЮлияКот
16.03.2017, 18:49
Жень, и тут поздравляю!!! Прям спецом искала тему! Расскажи все подробно, как и что...
Я очень рада за тебя!!!!!!!

Chade
16.03.2017, 19:02
И здесь, и везде-везде хочется поздравлять и радоваться!!! Умнички вы обе)))

Annnushka
16.03.2017, 19:22
Поздравляю!!!! Дождались вы свою крошку!!! Ура!!

asollka
16.03.2017, 19:29
Ух-ты! Вот это супер новость! Поздравляю от всей души! Долго вы так к этому шли, очень-очень за вас рада!!! Здоровья! Пусть дочка растет умницей и красавицей! ☺

klepik
16.03.2017, 19:33
:clap:Вот это дааааа!!!!! И дееееевочка:) комплект! Просто супер! Поздравляю!!![:celebrate:]:biggrinthumb:

klepik
16.03.2017, 19:35
Переназови тему, а то мало кто заходит, а тут такое:)

Лала
16.03.2017, 19:46
Поздравляю! Такое долгожданное чудо! Здоровья всей семье! А дочка пусть будет очень счастливой!

Катюшкин
16.03.2017, 19:54

Вот это и правда новость года ))))) от души поздравляю всю вашу семью с очень долгожданной малышкой!!! Здоровья и счастья всем вам! Вы просто мега молодцы!!!!! Ура!!!
Искренне радуюсь за всех девочек, которые так долго шли к своему материнству и наконец дошли!!! Радуешься как за близких подруг или сестёр.

Лёся
16.03.2017, 20:18
Поздравляю!!! Здоровья и молочка дочке!

PinkBagira
16.03.2017, 20:19
Женя, поздравляю!!! я чуть тему не пропустила :-))
Очень-очень рада за всю вашу семью!
Мечты сбываются!
пусть все будет хорошо по всем направлениям!

Миракл
16.03.2017, 20:25
Женя! От всей души поздравляю вас с долгожданным счастьем! Здоровья малышке, спокойных ночей и молочка!

Tash@
16.03.2017, 20:34
Поздравляю с рождением такой долгожданной дочки!
Здоровья!!!

Arxangel
16.03.2017, 20:36
Поздравляю! Здоровья!

Йола
16.03.2017, 20:43
Эххх , а я на тебя в Январе чихала:))))
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Улыбаюсь уже час ! Очень рада за вас :)

Zveruwka
16.03.2017, 20:51
Я так радааааааа!!!!!
Просто ппипец как!!!
Женек,с новым счастьем тебя!
Сама чуть не пропустила всю новость года!!!))

Zveruwka
16.03.2017, 20:52
Вот это новости!!! Женечка, поздравляю!!!! Я очень рада за тебя и вашу семью! Счастья доченьке огромного и здоровья крепчайшего!

Ого!Сколько "старушек" активизировалось!
С вами так и сама соберусь))))
Поздравляю!

rigiihvost
16.03.2017, 21:06

Женяяя!!! Вот это событие, вот это супер новость!!!!
Мои искренние поздравления от всего сердца!!!! Растите красивыми и здоровыми.
Жду подробностей, очень интересно.
Как же здорово когда мечты сбываются!
Девочки с Хочушек, вот так будет с каждой!!!))))

yasya00
16.03.2017, 21:09
Поздравляю с рождение дочки!

Алинчик
16.03.2017, 21:23
Женя я тоже чуть не пропустила такое событие!!!! Я вас поздравляю от всей души вы так долго шли к этому маленькому счастью! Счастья вам, любви, здоровья сонных ночек и вкусного молочка побольше!

Дочка Варвара
16.03.2017, 21:24

Юля, тебя можно поздравить? Ты в ожидании? Если так то я мега рада за тебя )))

Мальвина
16.03.2017, 21:30
Вот это интрига!))) И вся прелесть в том, что она сохранялась до конца)

Поздравляю вашу семью с прибавлением от души! Здоровья и счастья!

...и ждем подробностей)

нетерпеливая
16.03.2017, 22:28
Блин, хочется радоваться и радоваться!!!! Да еще и девочка - это ж просто нереальный подарок! И тут поздравляю впшу семью, даже не представляю как счастливы и как ты смогла скрываться - меня б разорвало от нетерпения))))

ЮЛ
16.03.2017, 22:45
Женя, вот так новость!!!))) Очень рада!!! Поздравляю тебя с долгожданной доченькой!💐

евже
16.03.2017, 23:22

И я, и я рада!!!

Анчоус
16.03.2017, 23:27
Женька, ну, это реально отпадная новость! Прям глаза на лоб и челюсть на пол! Ура!!!!! Девочки - это клева!!!

Flombiya
16.03.2017, 23:32

Да, тоже девочка ожидается :)) Ника ворчит, что брата хотела )

Chade
16.03.2017, 23:35

Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как же клеваааааааааааааа.

Дочка Варвара
16.03.2017, 23:56

Вот это супер)))) мои поздравления!!!!

nimfa lesnaya
17.03.2017, 00:05
Поздравляю! Пусть все будет как мечталось :)

Алинчик
17.03.2017, 07:55

Поздравляю!!! Легкой тебе беременности!!!!!

евже
17.03.2017, 08:03

Супер, это здорово! Мой полбеременности ныл, что брата хотел, а пож конец не мог дождаться сестру

Дочка Варвара
17.03.2017, 08:05
Супер, это здорово! Мой полбеременности ныл, что брата хотел, а пож конец не мог дождаться сестру

Женя как назвали? Как ты сама?

nata314
17.03.2017, 08:17
И тут поздравлю!
Жду подробностей. Очень рада за вас! Здоровья маленькой малышке )

CrazyMilk
17.03.2017, 08:18
Женя, с рождением дочери! здоровья тебе и малышке!

Юлуна
17.03.2017, 08:53

Еще одна замечательная новость!!! Легкой беременности!

kislorodik
17.03.2017, 09:03

Вот это новостиииии!!!!
Ааааааа!Женя с доченькой вашу семью!!!спокойных ночей и молочка вкусного).
и все же чудеса случаются....
Ждем подробностей.

евже
17.03.2017, 09:46
Женя как назвали? Как ты сама?

Назвали Анисья или дома Ася. Я немного со слабостью сегодня, но в целом жить можно :) осталось только научить дочь правильно брать грудь, а то съела мне все соски

Дочка Варвара
17.03.2017, 09:48
Назвали Анисья или дома Ася. Я немного со слабостью сегодня, но в целом жить можно :) осталось только научить дочь правильно брать грудь, а то съела мне все соски

имя просто улет, очень красивое, а соски это наживное))) я прям очень рада за тебя, до слез )))

Vasilisa
17.03.2017, 10:10
Поздравляю!!!! Имя прекрасное!!!!
Да и новость - тоже:)))))

Катик
17.03.2017, 10:32

Какое чудесное имя! Еще раз от души поздравляю!!!!

Верунчик
17.03.2017, 10:47
Какое имя интересное! Соски скоро в норму придут. Бепантен, Пурелан есть же?
Уиииии, я все радуюсь)))) Вот ты партизан-то!
Фломбия, и за тебя очень-очень рада, лёгкой и приятной беременности!

евже
17.03.2017, 12:18
Да, пурелан сразу был, бепантен муж сегодня передал. Будем лечить

Koluchka
17.03.2017, 12:35

ааабббаааалдетььь!!!
Женя, это супер-супер-пупер-НОВОСТЬ!
Присоединюсь к Коде - новость года!
Поздравления! Здоровья и быстрого вхождения в график!

Irrrishka
17.03.2017, 12:38
Поздравляю ! Неожиданно и радостно! Здоровья, здоровья , здоровья

Ёлка
17.03.2017, 12:41

А у вас же еще и у племянницы редкое имя?
Вот в семье какие имена у девочек красивые необычные будут.

katesoft
17.03.2017, 13:23
Поздравляю!!!!!!!! какая чудесная новость! здоровья вам!!!!!!!!!!

евже
17.03.2017, 13:51
А у вас же еще и у племянницы редкое имя?
Вот в семье какие имена у девочек красивые необычные будут.

Мне полное имя Анисья как раз сестра придумала :) Негоже Аглае одной с редким именем ходить, наверное решила она :)))) Я изначально хотела, чтоб Ася было полным по паспорту. Но Анисья нам всем понравилось и по описанию очень на меня похоже :)

Marishaka
17.03.2017, 15:35
Женя, и тут поздравляю! Здоровья вам! Какое же счастье!!!!

Татка1
17.03.2017, 16:58
С ума сойти, какие новости! Очень рада за всю вашу семью, здоровья вам с Асей, спокойных ночей и вкусного молочка! Сижу, улыбаюсь))) Женя, ты так долго этого ждала! Мечты сбываются!

Катюшкин
17.03.2017, 17:17

Поздравляю!
Прям этот год побил все рекорды по волшебным новостям!

doktorka
17.03.2017, 19:59
Мне полное имя Анисья как раз сестра придумала :) Негоже Аглае одной с редким именем ходить, наверное решила она :)))) Я изначально хотела, чтоб Ася было полным по паспорту. Но Анисья нам всем понравилось и по описанию очень на меня похоже :)

Я не решала))) мне оба эти имени просто свалились откуда-то. А еще у нас прабабушка была Анисья Степановна. Но об этом мы уже потом вспомнили))

Цыбулька
17.03.2017, 20:11
Ну ты Женя крутышка!!!!!! Не новость, а просто Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю миллион раз Вашу семью!!!!!!!!

Алинчик
19.03.2017, 10:08
Какое имя красивое!!! Я так за вас рада прям очень очень! Мечты сбываются это факт!))))