Просмотр полной версии : Перехаживаю, сдаваться ли в патологию? Муки выбора
Незарегистрированный
12.03.2017, 09:05
Девочки, своя я, скоро уже раскроюсь :))) Вопрос в чем: завтра 41 неделя, моя врач, ведущая беременность (платно), в 40 недель сказала, что если до понедельника не рожу - сдаваться в больницу, делать что-то с шейкой. Причина перехаживания, как я понимаю в не готовой шейке. В ПДР она была 2,4, не сглажена, внутренний зев воронкообразный, но сомкнут еще. Поэтому мысль о родовом коктейле, пришедшую вчера, пока оставила: смысл, если шейка не готова? Мужем пользуюсь. Давление в норме, отеков нет, но тяжело уже: в туалет каждые 15 минут, сидеть не дает - ноги не помещаются... Вот и думаю я: подруга и здравый смысл говорят, что до 42 недель имею право ходить. Ну да. Но ребенок же там растет! Мама родила сестру почти в 42 недели, но более 4300 гр весом, я боюсь такую крупную рожать.... Первый ребенок был стандартный, 3550, и то эпизио делали. И кстати, стимулировали роды из-за плоского пузыря. Вот и мучает меня вопрос: ложиться и стимулироваться или еще ходить все же, и ждать у моря погоды? Да... и это человек, которому первую половину беременности мониторили шейку на риск ИЦН.....
Мальвина
12.03.2017, 10:04
я второго рожала, когда был срок 40 и 5 дней, роды самостоятельные, но с рубцом на матке. Меня ругали, что я так поступила на таком сроке с рубцом на матке на схватках приехала в рд. Но мне было хорошо, меня никто не трогал и именно это и запустило механизм родов, иначе бы сама не родила и было бы второе кесарево. Собственно и первое экс случилось, потому что меня стимулировать пытались, а не получалось. Но я так понимаю, это одна из причин, потому что был бешенный страх, а он блокирует родовую деятельность.
Это я к чему? а к тому, что с одной стороны есть риск, что ребенку уже там не очень хорошо, гипоксия и всё такое, а с другой стороны что в симуляции есть риск, что будет экс или проблемы по неврологии у ребенка. Врачам всё равно, им бы лишь бы по срокам все сделать, как положено в их инструкциях. Им положено стимулировать и делать экс, если в родах идет что-то не так, а на чувства роженицы им наплевать. Поэтому тут тебе никто не подскажет, как тебе поступать. Боишься, не хочешь риск брать на себя - сдавайся врачам. У меня был примерно такой же срок как у тебя (ну чуть поменьше), когда мне назначили день Х для сдачи в роддом, но я решила, что без схваток в роддом не сдамся, поеду менять роддом и врача, но до этого дело не дошло, схватки уже начались.
Love in Paris
12.03.2017, 10:34
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.
Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.
Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.
mimi_doll
12.03.2017, 11:32
Вопрос сложный, потому что если сдашься в роддом, то они дольше 41 недели не дают ходить, значит в 41 неделю будут стимулировать... В то же время слышала мнение профессора, который написал кучу книжек и против стимуляции, что дольше 41 недели перехаживать опасно. И даже он после 41 недели уже сторонник активных действий. И не очень пугать, но надо понимать, что на таком сроке риски есть, поэтому и КТГ делают 2 раза в день.
Среди примеров знаю случаи, что и в 42 рожали и все норм, и случаи когда в 41 запускался процесс сам и тоже норм и случаи, когда к 41 недели при самостоятельно начавшихся родах и случай с проколом пузыря, что воды были уже не очень хорошие...
Вообщем, я бы, наверное, все же сдалась бы в роддом. Но при этом отдавала бы себе отчёт, что стимуляция будет перестраховкой от таких вот случаев и не факт, что она нужна именно в моем случае, но никак не проверишь этого...
А что касается веса ребёнка, тебе мерили бёдра, таз, что врач говорит по этому поводу?
В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку
Незарегистрированный
12.03.2017, 12:30
Моя любимая тема) Что в первый раз, что во второй. Первые роды начались в 41.3, закончились экс, к тому моменту врачи так меня уже накрутили, что исход такой у родов неудивителен. Вторые роды ер, начались в 40.5, все спокойно ждали, несмотря на рубец.
Понимаю, что сложно очень мыслить против системы, когда врач говорит, что надо-надо сдаваться, и шейка не готова, и вообще бегом на стимуляцию. Да, есть ситуации, когда стимуляция оправдана, но судить по готовности шейки нельзя. Это некий маркер у врачей, но не одним им определяется готовность рожать.
Оба раза у меня была ситуация - на осмотре шейка не готова вообще, кзади, длинная, плотная. В итоге, в первый раз я приехала через 1,5 суток с раскрытием 3-4, во второй раз после такого "диагноза" приехала через 2е суток с раскрытием 5-6 (а по словам акушерки все 6-7). Те не должна никому ничего шейка, она может подготовиться за несколько часов.
Мне кажется, что основное, как спокойнее тебе. Роды запускает голова. Если тебе спокойнее будет под присмотром врачей, то к ним. Если спокойнее ждать начала дома, быть дома, гулять, отдыхать. Ктг можно делать чаще, если есть какие-то сомнения, переживания.
Допишу. А что с весом у ребенка? Первый ребенок крупный? Почему думаешь, что за 4,5 кг перевалит?
Конечно, я не врач, но настолько все по разному бывает, что и вторые, и следующие дети меньше первых, а бывает, да, и наоборот. У меня дочка на неделю позже родилась по сроку, чем сын, при этом сын на полкило больше родился.
КТГ в прошлый понедельник (пдр) было идеальное. Но то было неделю назад... первый ребенок среднестатистический родился, но в срок. Эту мне мерили последний раз в 36 недель, вес ставили 2880, но это ж плюс-минус километр, как известно.... я думаю, что съезжу во вторник на ктг в роддом, пусть еще шейку посмотрят, если шейка так же не готова, а ктг хорошее, то еще похожу
Незарегистрированный
12.03.2017, 12:35
В Германии при перехаживании в 41 неделю госпитализируют, в больнице снимают ктг многократно в сутки, раз 4-6. С 40 недель ктг выполняют ежедневно у врача, который вел беременность. На ктг надо ориентироваться больше, чем на шейку
Я чего боюсь, что если шейка не готова, то стимуляция скорее всего закончится ЭКС.... но все же конечно и дольше ходить стремно.... в общем, в 41 неделю съезжу на консультацию и ктг, а дальше будем решать на месте.
Спасибо за мнения!!!
markizza
12.03.2017, 12:41
Я бы до 42 недель не сдавалась . С первым ребёнком приехала в Рд ровно в 42 недели, сказали, что шейка не готова. Родила через 12 часов сама без стимуляции. Ребёнок весом и ростом был среднего 3640. Дочку родила ровно в 41 неделю, вес был примерно такой же 3560. Признаков переношенности не было. Сейчас 38 недель, и до 42 полных при нормальном КТГ в рд не поеду. Удачных родов.
Во вторых родах шейка может сглаживаться и раскрываться одновременно, в родах. Она не готовится заранее. По состоянию шейки готовность к родам во вторых родах не оценивают, это верно только для первородящих.
Может быть ты не рожаешь потому что еще рано, а может быть потому, что что-то мешает (например, плоский пузырь). Отличить одно от другого можно или анализам гормонов (хгч, прог, кортизол особенно), или по УЗИ. Все остальное угадывание.
Незарегистрированный
12.03.2017, 13:03
Во вторых родах шейка может сглаживаться и раскрываться одновременно, в родах. Она не готовится заранее. По состоянию шейки готовность к родам во вторых родах не оценивают, это верно только для первородящих.
Может быть ты не рожаешь потому что еще рано, а может быть потому, что что-то мешает (например, плоский пузырь). Отличить одно от другого можно или анализам гормонов (хгч, прог, кортизол особенно), или по УЗИ. Все остальное угадывание.
А как по УЗИ? Вот в ПДР мне врач шейку смотрела датчиком УЗИ. Про плоский пузырь ничего не сказала (только мой мочевой, на который голова давит :) )
А есть ли какой-то срок между первыми и вторыми родами, когда можно считать, что у второродящих все одновременно? Или если много лет прошло, то организм как вторые эти роды уже и не воспримет, а как с чистого листа?
Незарегистрированный
12.03.2017, 13:38
А как по УЗИ? Вот в ПДР мне врач шейку смотрела датчиком УЗИ. Про плоский пузырь ничего не сказала (только мой мочевой, на который голова давит :) )
А есть ли какой-то срок между первыми и вторыми родами, когда можно считать, что у второродящих все одновременно? Или если много лет прошло, то организм как вторые эти роды уже и не воспримет, а как с чистого листа?
По узи наверное я тоже погорячилась. По узи можно оценить, полностью ли созревший ребенок, примерный его вес (из чего сделать вывод, пора или можно погодить) - но оценка плюс-минус полкило, к сожалению. Ну и пузырь предположить можно.
По КТГ можно понять, насколько ребенку комфортно или плохо. Если комфортно, можно еще подождать, если плохо - надо вызывать роды.
А пора или не пора начинаться родам, в смысле, запустился ли организмом этот процесс или еще нет - это только по гормонам. Кортизол несколько дней до родов он должен начать зашкаливать. Если он в норме, организм о родах еще не думает. Прог, свободный эстриол и хгч должны сильно упасть.
Я перехаживала. Рожать поехала в 41,3. Ну просто уже дату и день удобный выбрала на тот момент. Схваток не было, ктг было хорошим. В приемном вес намерили ~3600, по факту 4480. Прокалывали пузырь, записали что он плоский, хотя на УЗИ такого ни разу не озвучивали, воды были норм. Дали попробовать самой порожать, но шейка не хотела открываться. В итоге КС. Хотя, если бы мне сразу правильно вес сказали, я бы на кесарево согласилась моментально.
Annnushka
13.03.2017, 06:30
Если шейка нормальная, и процесс идет сам, то и 4500 родить не сложно.
Ребенок на сроке после 38 недели практически не растет, тк питания для роста уже не хватает. Только для жизнеобеспечения.
Я первого родила на 42 неделе со стимуляцией (это была жесть, а не робы). Вторую в 41,3 сама зарожала.
Но зная свой анамнез, я с 36 недели пила отца листа малины, вставляла свечки бускопан. Вот лист малины реальной помог . Я его потом советовала и здесь на форуме и своим перехаживающим подругам - им тоже очень помог. На твоем сроке нужно пить горячим, 4-5 раз в день.
Незарегистрированный
13.03.2017, 07:49
Сейчас похоже пробка начала отходить, правда прозрачная пока. С первым у меня она уже на схватках малиновая отходила. Наверное все же до завтра подожду, авось само начнется.
Верунчик
13.03.2017, 08:25
Пусть всё само запустится!))) удачи!
romashka
13.03.2017, 10:01
Удачи и ждем новостей! Ну и раскрывайся)))))
Незарегистрированный
14.03.2017, 15:31
В общем, сдалась я в патологию, мне еще сказали, мол, чего раньше не пришла. Шейка уже говорят зрелая, 2 пальца пропускает, но роды так и не начинаются пока
Olyashka
14.03.2017, 15:49
В общем, сдалась я в патологию, мне еще сказали, мол, чего раньше не пришла. Шейка уже говорят зрелая, 2 пальца пропускает, но роды так и не начинаются пока
вроде со вторыми родами это "норма" для шейки, нет?
Молодец, что сдалась! Жди и легких родов!
удачи, договаривайся с малышом, внушай, что ему пора)))
пусть запустится само!
и легких родов!
Незарегистрированный
15.03.2017, 07:03
удачи, договаривайся с малышом, внушай, что ему пора)))
пусть запустится само!
и легких родов!
После осмотра пробка отходила весь день уже цвета кофе с молоком, но пока схваток нет... посмотрим, что сегодня врач скажет.
После осмотра пробка отходила весь день уже цвета кофе с молоком, но пока схваток нет... посмотрим, что сегодня врач скажет.
Пора уже признаться, не шифроваться. Мы же переживаем и кулачки держим, а за кого - даже не в курсе.
Удачных и легких родов.
Признаюсь :))) сегодня родилась наша дочка. Подробнее обязательно все будет!
Вот это новости! Женя, поздравляю! Здоровья вам с дочуркой богатырского.
Верунчик
16.03.2017, 15:54
Ааааааааа, Женя!!!!!!!!!!
Ураааааааааа!!!
Поздравляю!!!! И как же я люблю форум, за чудеса, которые тут происходят!
Здоровья вам обеим, молочка, удачного и приятного гв!
И тут поздравляю!!! Женя, я не знаю почему, но не просто рада за тебя и за вашу семью, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. Вот аж до слез!
Здоровья и радостей материнства без переживаний и волнений!!!
Поздравляю, Женя!!! Молодец!!
Вот это да! Вот это интрига )) Вот это неожиданность )
Женя, поздравляю! Вот прям очень-очень поздравляю!
Очень хочу подробностей )) Как получилось? Само или таки с помощью технологий и ЕЮ? Вела у нее?
Прям волнительно так )
Здоровья, спокойствия, молочных рек и сонных ночей )
ОПУПЕТЬ!!!!
вот честно, на кого бы не подумала!!!))))
счастье-то какое!!!
поздравляю, здоровья, здоровья, здоровья!!!!
ДРУЖИЛКА
16.03.2017, 16:00
По инсте не сразу поняла у кого именно из вашей семьи, полезла на форум искать тему)))) и тааак рада,что не ошиблась ))) поздравляю!!
Женя, ну ты даешь!!!
Даже в инсте не проболталась.
То-то я смотрю себя не постишь совсем. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И тут тебя поздравлю! Ну надо быть такой партизанкой!!!!!!!!!!!
ААААААААААА!!!!!!!
Ааааа!!! Какая долгожданная и приятная новость! Я просто не поверила своему инстаграму и решила проверить тут. Поздравляю! Ура!!!
NeTakaya
16.03.2017, 16:02
Я в шоке тоже после инсты)))) но это так круто!!! Рада за тебя очень-очень!!!
Flombiya
16.03.2017, 16:02
Вот это новости!!! Женечка, поздравляю!!!! Я очень рада за тебя и вашу семью! Счастья доченьке огромного и здоровья крепчайшего!
А я чихать на тебя персонально собралась :)) а ты вот как )) Умница!
Отличные новости! Поздравляю!
Женя, и тут поздравляю! Здорово, когда сбываются мечты! С комплектом вас! Здоровья и счастья!!!
Ничего себе. Эта ж какая сила воли, что бы вот так скрывать.
Поздравляю!
Вот это да!!! Поздравляю, это так круто!!!!! Крепкого здоровья!
Вау!!!!! Какое счастье!!! Поздравляю вас! Прям очень за вас рада!!
Здоровья вам с доченькой!!!
Olyashka
16.03.2017, 16:26
Поздравляю!!! Вот это новость!!! Класс! Здоровья вам!!!
Дочка Варвара
16.03.2017, 16:33
И тут поздравлю)))) ура!!! Поздравляю!!! Крепкого здоровья и счастья!!!!
Lyagushka
16.03.2017, 16:36
Не, я не могу) в инсте поздравила, но на всякий случай полезла тему искать на рид, чтобы убедиться)))) Все пропустила, пока сандали тут вымеряла))))
Я тебя и тут поздравляю, прям от души, прям не щнаю, так за тебя рада, правда! Это такое счастье..))))
Вот это да!!!! Вот это чудеса!!! Женечка, от всей души поздравляю!!! Дождались!
Растите здоровыми, большими и красивыми, кушайте молочко побольше и подольше и спите спокойно всю ночь! 🌺🌺🌺
Женя, это новость года для меня лично. Вагон, нет, состав из вагонов - счастья и здоровья
Love in Paris
16.03.2017, 16:43
Женя, вот это круто!!!!
Поздравляю!!!!! Огромного здоровья и много радостей!!!
Молодцы!
Калиастра
16.03.2017, 16:45
Офигеть! Как я рада за вашу семью!!! Женя, мечты должны сбываться!!! И они сбываются!!! Здоровья вам с малышкой!))))
Вот это новость! Поздравляю, Женя!
Женя, поздравляю от всей души! Молодец! Ждем подробностей!
Ого! Как же классно!!!! Здоровья всем!!!
Супер-пупер!!! Такие приятные новости:-) Женя поздравляю с доченькой!!!
Вот как здорово! Мечты сбываются! Поздравляю :)
Ура!!!!!!!!!!!!!! Женя, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рады!!! Здоровья, счастья и вкусного молочка!
Ура!!! Поздравляю и тут, очень рада за вас!
С огромным удовольствием и здесь поздравляю!!!
Здоровья много-много вам обеим! Вкусного молочка, спокойных ночек!
И много-много радости! Девочки - это очень забавно, особенно после старшего сына)))
От все души поздравляю!!!! Круто, круто, круто!!! Такая долгожданная дочка!!! Очень рада за Вашу семью!
Здоровья доченьке и маме!!! Пусть растет здоровой и счастливой!!!!
Как же здорово! Поздравляю! Много-много здоровья, счастья и любви всей семье!
Жень, и тут поздравляю!!! Прям спецом искала тему! Расскажи все подробно, как и что...
Я очень рада за тебя!!!!!!!
И здесь, и везде-везде хочется поздравлять и радоваться!!! Умнички вы обе)))
Annnushka
16.03.2017, 19:22
Поздравляю!!!! Дождались вы свою крошку!!! Ура!!
Ух-ты! Вот это супер новость! Поздравляю от всей души! Долго вы так к этому шли, очень-очень за вас рада!!! Здоровья! Пусть дочка растет умницей и красавицей! ☺
:clap:Вот это дааааа!!!!! И дееееевочка:) комплект! Просто супер! Поздравляю!!![:celebrate:]:biggrinthumb:
Переназови тему, а то мало кто заходит, а тут такое:)
Поздравляю! Такое долгожданное чудо! Здоровья всей семье! А дочка пусть будет очень счастливой!
Катюшкин
16.03.2017, 19:54
Вот это и правда новость года ))))) от души поздравляю всю вашу семью с очень долгожданной малышкой!!! Здоровья и счастья всем вам! Вы просто мега молодцы!!!!! Ура!!!
Искренне радуюсь за всех девочек, которые так долго шли к своему материнству и наконец дошли!!! Радуешься как за близких подруг или сестёр.
Поздравляю!!! Здоровья и молочка дочке!
PinkBagira
16.03.2017, 20:19
Женя, поздравляю!!! я чуть тему не пропустила :-))
Очень-очень рада за всю вашу семью!
Мечты сбываются!
пусть все будет хорошо по всем направлениям!
Женя! От всей души поздравляю вас с долгожданным счастьем! Здоровья малышке, спокойных ночей и молочка!
Поздравляю с рождением такой долгожданной дочки!
Здоровья!!!
Arxangel
16.03.2017, 20:36
Поздравляю! Здоровья!
Эххх , а я на тебя в Январе чихала:))))
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Улыбаюсь уже час ! Очень рада за вас :)
Zveruwka
16.03.2017, 20:51
Я так радааааааа!!!!!
Просто ппипец как!!!
Женек,с новым счастьем тебя!
Сама чуть не пропустила всю новость года!!!))
Zveruwka
16.03.2017, 20:52
Вот это новости!!! Женечка, поздравляю!!!! Я очень рада за тебя и вашу семью! Счастья доченьке огромного и здоровья крепчайшего!
Ого!Сколько "старушек" активизировалось!
С вами так и сама соберусь))))
Поздравляю!
rigiihvost
16.03.2017, 21:06
Женяяя!!! Вот это событие, вот это супер новость!!!!
Мои искренние поздравления от всего сердца!!!! Растите красивыми и здоровыми.
Жду подробностей, очень интересно.
Как же здорово когда мечты сбываются!
Девочки с Хочушек, вот так будет с каждой!!!))))
Поздравляю с рождение дочки!
Женя я тоже чуть не пропустила такое событие!!!! Я вас поздравляю от всей души вы так долго шли к этому маленькому счастью! Счастья вам, любви, здоровья сонных ночек и вкусного молочка побольше!
Дочка Варвара
16.03.2017, 21:24
Юля, тебя можно поздравить? Ты в ожидании? Если так то я мега рада за тебя )))
Мальвина
16.03.2017, 21:30
Вот это интрига!))) И вся прелесть в том, что она сохранялась до конца)
Поздравляю вашу семью с прибавлением от души! Здоровья и счастья!
...и ждем подробностей)
нетерпеливая
16.03.2017, 22:28
Блин, хочется радоваться и радоваться!!!! Да еще и девочка - это ж просто нереальный подарок! И тут поздравляю впшу семью, даже не представляю как счастливы и как ты смогла скрываться - меня б разорвало от нетерпения))))
Женя, вот так новость!!!))) Очень рада!!! Поздравляю тебя с долгожданной доченькой!💐
И я, и я рада!!!
Женька, ну, это реально отпадная новость! Прям глаза на лоб и челюсть на пол! Ура!!!!! Девочки - это клева!!!
Flombiya
16.03.2017, 23:32
Да, тоже девочка ожидается :)) Ника ворчит, что брата хотела )
Юляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, как же клеваааааааааааааа.
Дочка Варвара
16.03.2017, 23:56
Вот это супер)))) мои поздравления!!!!
nimfa lesnaya
17.03.2017, 00:05
Поздравляю! Пусть все будет как мечталось :)
Поздравляю!!! Легкой тебе беременности!!!!!
Супер, это здорово! Мой полбеременности ныл, что брата хотел, а пож конец не мог дождаться сестру
Дочка Варвара
17.03.2017, 08:05
Супер, это здорово! Мой полбеременности ныл, что брата хотел, а пож конец не мог дождаться сестру
Женя как назвали? Как ты сама?
И тут поздравлю!
Жду подробностей. Очень рада за вас! Здоровья маленькой малышке )
CrazyMilk
17.03.2017, 08:18
Женя, с рождением дочери! здоровья тебе и малышке!
Еще одна замечательная новость!!! Легкой беременности!
kislorodik
17.03.2017, 09:03
Вот это новостиииии!!!!
Ааааааа!Женя с доченькой вашу семью!!!спокойных ночей и молочка вкусного).
и все же чудеса случаются....
Ждем подробностей.
Женя как назвали? Как ты сама?
Назвали Анисья или дома Ася. Я немного со слабостью сегодня, но в целом жить можно :) осталось только научить дочь правильно брать грудь, а то съела мне все соски
Дочка Варвара
17.03.2017, 09:48
Назвали Анисья или дома Ася. Я немного со слабостью сегодня, но в целом жить можно :) осталось только научить дочь правильно брать грудь, а то съела мне все соски
имя просто улет, очень красивое, а соски это наживное))) я прям очень рада за тебя, до слез )))
Vasilisa
17.03.2017, 10:10
Поздравляю!!!! Имя прекрасное!!!!
Да и новость - тоже:)))))
Какое чудесное имя! Еще раз от души поздравляю!!!!
Верунчик
17.03.2017, 10:47
Какое имя интересное! Соски скоро в норму придут. Бепантен, Пурелан есть же?
Уиииии, я все радуюсь)))) Вот ты партизан-то!
Фломбия, и за тебя очень-очень рада, лёгкой и приятной беременности!
Да, пурелан сразу был, бепантен муж сегодня передал. Будем лечить
Koluchka
17.03.2017, 12:35
ааабббаааалдетььь!!!
Женя, это супер-супер-пупер-НОВОСТЬ!
Присоединюсь к Коде - новость года!
Поздравления! Здоровья и быстрого вхождения в график!
Irrrishka
17.03.2017, 12:38
Поздравляю ! Неожиданно и радостно! Здоровья, здоровья , здоровья
А у вас же еще и у племянницы редкое имя?
Вот в семье какие имена у девочек красивые необычные будут.
katesoft
17.03.2017, 13:23
Поздравляю!!!!!!!! какая чудесная новость! здоровья вам!!!!!!!!!!
А у вас же еще и у племянницы редкое имя?
Вот в семье какие имена у девочек красивые необычные будут.
Мне полное имя Анисья как раз сестра придумала :) Негоже Аглае одной с редким именем ходить, наверное решила она :)))) Я изначально хотела, чтоб Ася было полным по паспорту. Но Анисья нам всем понравилось и по описанию очень на меня похоже :)
Marishaka
17.03.2017, 15:35
Женя, и тут поздравляю! Здоровья вам! Какое же счастье!!!!
С ума сойти, какие новости! Очень рада за всю вашу семью, здоровья вам с Асей, спокойных ночей и вкусного молочка! Сижу, улыбаюсь))) Женя, ты так долго этого ждала! Мечты сбываются!
Катюшкин
17.03.2017, 17:17
Поздравляю!
Прям этот год побил все рекорды по волшебным новостям!
doktorka
17.03.2017, 19:59
Мне полное имя Анисья как раз сестра придумала :) Негоже Аглае одной с редким именем ходить, наверное решила она :)))) Я изначально хотела, чтоб Ася было полным по паспорту. Но Анисья нам всем понравилось и по описанию очень на меня похоже :)
Я не решала))) мне оба эти имени просто свалились откуда-то. А еще у нас прабабушка была Анисья Степановна. Но об этом мы уже потом вспомнили))
Цыбулька
17.03.2017, 20:11
Ну ты Женя крутышка!!!!!! Не новость, а просто Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю миллион раз Вашу семью!!!!!!!!
Какое имя красивое!!! Я так за вас рада прям очень очень! Мечты сбываются это факт!))))