PDA

Просмотр полной версии : Кто знает, через сколько недель выписывают недоношенных деток?

Незарегистрированный
13.03.2017, 11:02
Подскажите, у кого детки раньше срока рождались, через сколько недель вас выписывали домой и что было критерием выписки? Вес, отмена лекарств?
Мы родились 2,5 недели назад на сроке 33 недели, вес 2200. Первую неделю в весе потеряли грамм 100 или побольше, но набирали, на второй неделе опять потеряли грамм 25 и их же и набрали. Сегодня вес 2200 с чем-то (не расслышала 2215 может), антибиотики отменили в конце прошлой недели (была пневмония), анализы сегодня крови хорошие и врач хочет выписывать сегодня, в крайнем случае завтра.

Но меня очень смущает такая спешка, ещё вначале прошлой недели говорили, что ребёнок слабый. И изначально в реанимации озвучивали, что находится под наблюдением тоже будем долго, чуть ли не до 40 недель...

И ещё момент, я изначально врача спрашивала про совместное пребывание, в больнице оно есть, на что было сказано, что пока идёт терапия антибиотиками, об этом речи быть не может, что это не раньше чем через 2 недели можно обсуждать, а прошло чуть больше недели как нас перевели к этому врачу и сейчас врач отказывает в совместном пребывании, говорит, что мест нет и в ближайшее время не ожидается. Хотя знаю точно, что в пт как минимум 2 места освободилось... может, конечно, на них очередь, только вот почему тогда мы в ней не стоим(((

Вообщем, есть некоторое недоверие, так как сейчас одна врач в отпуске и наша ведёт много детей. Может, поэтому нас торопят выписать?
Смущает, что знакомые девочки лежат на совместном пребывании, хотя детки родились в 36 недель, значительно позже и проблем кроме веса у них нет. Они просто набирают вес. Ногу них врач другая.

Вообщем, переживаю, что выписка поспешная и ребёнок слабый, не случится ли что дома. У кого из знакомых спрашиваю, выписывали не раньше чем через 3 недели и только с хорошей прибавкой, даже если вес при рождении был неплохой.

Может, мне на горячую линию минздрава позвонить узнать свои права, есть ли такое? Или попробовать с заведующей поговорить?

Ёлка
13.03.2017, 11:16
Когда у меня сын после рождения лежал в отделении интенсивной терапии и выхаживания, вокруг было много недоношенных деток с разным сроком гестации.

Насколько я помню по обсуждениям мам-соседок, критериями выписки были

1) Отмена терапии и стабильные анализы на фоне отмены. То есть отменили а/б - смотрят 2-3 дня динамику.
2) Положительное заключение всех профильных врачей
3) Самостоятельное питание ребенка - не через трубочки, не через зонды, а нормальный сосательный рефлекс, захват соски или груди, хорошие результаты не контрольных взвешиваниях до-после кормления.
4) Последняя инстанция в решении - вес. Для тех, кто родился до 2 кг - достижение этих самых 2-х кг. Для тех, кто родился крупнее, неуклонная динамика набора веса.

Рыжык
13.03.2017, 11:21
@@@@@@!

Незарегистрированный
13.03.2017, 11:33
Когда у меня сын после рождения лежал в отделении интенсивной терапии и выхаживания, вокруг было много недоношенных деток с разным сроком гестации.

Насколько я помню по обсуждениям мам-соседок, критериями выписки были

1) Отмена терапии и стабильные анализы на фоне отмены. То есть отменили а/б - смотрят 2-3 дня динамику.
2) Положительное заключение всех профильных врачей
3) Самостоятельное питание ребенка - не через трубочки, не через зонды, а нормальный сосательный рефлекс, захват соски или груди, хорошие результаты не контрольных взвешиваниях до-после кормления.
4) Последняя инстанция в решении - вес. Для тех, кто родился до 2 кг - достижение этих самых 2-х кг. Для тех, кто родился крупнее, неуклонная динамика набора веса.

Спасибо! Значит, мы подходим по критериям, осталось понять, что такое неуклонная динамика веса... в пятницу вес был 2135, если не ошибаюсь, была первая прибавка 15г за неделю. Соответственно на выходные ещё по 40г, наверное, прибавка, что хорошо. Но неужели считается 2-3 дня таких прибавок уже неуклонной динамикой?

nata314
13.03.2017, 11:44
жму кулачки за вас @@@@

Ёлка
13.03.2017, 11:46
Спасибо! Значит, мы подходим по критериям, осталось понять, что такое неуклонная динамика веса... в пятницу вес был 2135, если не ошибаюсь, была первая прибавка 15г за неделю. Соответственно на выходные ещё по 40г, наверное, прибавка, что хорошо. Но неужели считается 2-3 дня таких прибавок уже неуклонной динамикой?

Ну насчет тонкостей не подскажу, у нас мамы наоборот мечтали поскорее выписаться, так что достижение граничных условий хотя бы в первом приближении воспринималось как праздник и повод бежать к врачу и выпрашивать добро на выписку.

Незарегистрированный
13.03.2017, 11:55
Ну насчет тонкостей не подскажу, у нас мамы наоборот мечтали поскорее выписаться, так что достижение граничных условий хотя бы в первом приближении воспринималось как праздник и повод бежать к врачу и выпрашивать добро на выписку.

И родившие на сроке 33 тоже мечтали поскорее?

Незарегистрированный
13.03.2017, 11:55
жму кулачки за вас @@@@

Спасибо большое!

Elen
13.03.2017, 12:00
По теме не подскажу, просто поддержу, вижу, ты сильно переживаешь. Все будет хорошо @@@@@@@@@@

ЗЫ: почему не пишешь под своим ником?

PinkBagira
13.03.2017, 12:16
осознала, что я вообще не помню, с каким весом нас выписали.
17-18 дней лежали всего. родились на неделю позже вас.
главный критерий был - пролечили пневмонию, научили есть из бутылки и пошёл набор веса.

Ёлка
13.03.2017, 12:16
И родившие на сроке 33 тоже мечтали поскорее?

По меркам некоторых окружающих деток, 33 недели воспринималось практически как совершеннолетие.
Самая "бывалая" мама из нашего тогдашнего коллектива там тусовалась уже месяц, роды на 29-30 неделе, 1500 грамм. Даже она мечтала.
Но у нас условия пребывания были тогда очень уж утомительными, жара и смог 2010, мамы приходят в больницу к 8, уходят в 16.
И расписание-режим
8-9 цедим, готовим доильный аппарат к следующей дойке
9-10 у ребенка, кормим, пляски, гигиена, допрос врача.
10-11 завтрак и дежурство на мойке бутылочек
11-12 цедим, готовим доильный аппарат
12-13 у ребенка
13-14 обед и отдых, если повезет отстоять очередь и попасть в душ - то душ
14-15 цедим, прибираем комнату удоев
15-16 - у ребенка
16 - всех выгоняют.

Учитывая послеродовое состояние, сумасшедшую жару, гарь в воздухе, отсутствие толком условий для душа это больничное нахождение было просто адом кромешным.

евже
13.03.2017, 12:31
главный критерий был - пролечили пневмонию, научили есть из бутылки и пошёл набор веса.

Только хотела написать, чтоб к тебе обратились. :)

Автор, Здоровья!!! Это ты гинипрал искала?

NeTakaya
13.03.2017, 12:33
Я родила в 34 сына. Выписали нас 2100.
10 дней были в роддоме. Я уже на стену лезла. Через 5 дней после родов упрашивала выписать. Но желтушка сильная была, под лампами светили долго

Незарегистрированный
13.03.2017, 12:39

Маша, спасибо, значит врач права!
Просто нам знакомый педиатр сказала, что нельзя выписываться, риски очень большие, ребёнок после пневмонии и в целом на таком сроке очень слабый. Что хорошо бы ещё как минимум месяц под наблюдением... А я не могу не прислушаться к мнению к этому человеку(
И ещё смутило, что когда были в реанимации, врачи говорили, что нам долго быть у них.

А по вашим отзывам получается, что так и должно быть, что пора нам на выписку.

Незарегистрированный
13.03.2017, 12:42
Только хотела написать, чтоб к тебе обратились. :)

Автор, Здоровья!!! Это ты гинипрал искала?

Спасибо! Да, я как дома будем, напишу. Не могу пока, слишком эмоций много пока, когда начинаю вспоминать про роды и про ситуацию в целом.

евже
13.03.2017, 12:47
Спасибо! Да, я как дома будем, напишу. Не могу пока, слишком эмоций много пока, когда начинаю вспоминать про роды и про ситуацию в целом.

ну хорошо, что доходила до такого веса - уже хорошо. Жаль, что потеряли тогда время, раньше бы начать терапию... Но сейчас главное, что родились и набираете вес, и если выписать хотят, значит, состояние хорошее.

rigiihvost
13.03.2017, 14:44
Мы родились на 34 неделе. Вес 2320.
У нас не было ИВЛ и пневмонии, поэтому у нас по другому все развивалось.
Антибиотики не были противопоказанием для совместно пребывания
5 дней в роддоме, совместное пребывание с 3 дня отрождения
Потом перевели в больницу в отделение по выхаживания недоношенных. Там детки лежали одни(( мамы были с 7:30 до 19 , если правильно помню. В отделении дней 10 лежали.

Пожелаю тебе поскорее прийти в себя, чувствуется что ты сильно переживаешь ситуацию, очень тебя понимаю и хочу поддержать! Все будет хорошо!!! Это я теперь точно знаю!!!
И поздравляю с рождением малыша!!!! Здоровья вам!@@@@@

PinkBagira
13.03.2017, 15:11
Маша, спасибо, значит врач права!
Просто нам знакомый педиатр сказала, что нельзя выписываться, риски очень большие, ребёнок после пневмонии и в целом на таком сроке очень слабый. Что хорошо бы ещё как минимум месяц под наблюдением... А я не могу не прислушаться к мнению к этому человеку(
И ещё смутило, что когда были в реанимации, врачи говорили, что нам долго быть у них.

А по вашим отзывам получается, что так и должно быть, что пора нам на выписку.
Реаниматологи смотрят по состоянию "что вижу сейчас", видимо сначала все было тяжелее, потом улучшился значительно.
Про "понаблюдаться в стационаре в детском отделении месяц" - это нереально в условиях современной бесплатной медицины , врачей заставляют делать план. Плюс сейчас детский корпус Юдина на мойке, нагрузка на другие больницы возрастает, поэтому и не задерживают деток. По мне дома в сто раз легче, и психологически, и к груди приучать.

Юлуна
13.03.2017, 17:14
По теме особо не подскажу, но пусть у вас все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Незарегистрированный
13.03.2017, 19:38
Реаниматологи смотрят по состоянию "что вижу сейчас", видимо сначала все было тяжелее, потом улучшился значительно.
Про "понаблюдаться в стационаре в детском отделении месяц" - это нереально в условиях современной бесплатной медицины , врачей заставляют делать план. Плюс сейчас детский корпус Юдина на мойке, нагрузка на другие больницы возрастает, поэтому и не задерживают деток. По мне дома в сто раз легче, и психологически, и к груди приучать.

Спасибо, поговорили с врачом и заведующей, все хорошо. Наверное, просто, действительно очень страшно с таким малышом выписываться, так как страшно, смогу ли я понять и оказать ему помощь, если дома вдруг что-то пойдёт не так.
Так как когда здоровый ребёнок просто плачет, это одно, а когда плачет такой кроха, то сразу кажется, что с ним что-то не так. Ведь у них все органы ещё до конца сформированы и насколько я знаю, и с животиками они больше мучаются..
Вообщем, нас пока оставят на несколько дней. Я тут оказывается так ошиблась((( Сейчас сняли карантин, но я думала, что все равно пускают только на 10 минут посмотреть как кормят, а оказалось, если приезжать с 8 до 16, как выше девочки писали, то там будут пускать на целый час каждое кормление, и, главное, кормить можно самим и пеленать. А я поняла, что будут пускать всего на 10 минут и только посмотреть как Медсестра кормит(

Ёлка
13.03.2017, 19:46
Спасибо, поговорили с врачом и заведующей, все хорошо. Наверное, просто, действительно очень страшно с таким малышом выписываться, так как страшно, смогу ли я понять и оказать ему помощь, если дома вдруг что-то пойдёт не так.
Так как когда здоровый ребёнок просто плачет, это одно, а когда плачет такой кроха, то сразу кажется, что с ним что-то не так. Ведь у них все органы ещё до конца сформированы и насколько я знаю, и с животиками они больше мучаются..
Вообщем, нас пока оставят на несколько дней. Я тут оказывается так ошиблась((( Сейчас сняли карантин, но я думала, что все равно пускают только на 10 минут посмотреть как кормят, а оказалось, если приезжать с 8 до 16, как выше девочки писали, то там будут пускать на целый час каждое кормление, и, главное, кормить можно самим и пеленать. А я поняла, что будут пускать всего на 10 минут и только посмотреть как Медсестра кормит(

Для посещения ребенка с 8 до 16 нужны какие-то анализы, в частности, анализ на микрофлору. Его делают около 5 дней, так что спросите про нужные анализы заранее

Незарегистрированный
13.03.2017, 19:53
Для посещения ребенка с 8 до 16 нужны какие-то анализы, в частности, анализ на микрофлору. Его делают около 5 дней, так что спросите про нужные анализы заранее

Здесь ничего такого не требуют...

romashka
15.03.2017, 09:38
Поздно увидела тему, но напишу. Моя малышка родилась доношенной, но вес был меньше вашего.
Мы лежали в 8 больнице и там было много недоношенных деток, маловесных. Выписывали тогда, когда вес переваливал отметку 2100. Но, наверное еще многое зависело от состояния и от того веса, с которым ребенок родился.
Если у твоего малыша все в порядке, в больнице ведь все проверили, динамика хорошая, то бояться не стоит.
Кушает хорошо?
Я тоже очень боялась, что она такая маленькая, но ты должна быть все время рядом, корми грудью, и все будет хорошо.

klepik
15.03.2017, 11:21
Выписывают, когда нет уже лекарств, ну кроме всяких элькаров, вит д и чего там еще назначают при выписке. Вес стабильно растет (а не плюс-минус), съедает свою норму через соску или грудь, вес от 2100, по нсг вопросов нет, дыхание стабильное (особенно после пневмонии)
Мы родились в 35, но маловесные, лежали 24 дня, но были вопросы с желудком и дыханием
Как ваши дела?

ОЛИК
16.03.2017, 14:51
Не знаю актуально или нет. Но отвечу. Мы родились в 29нед. вес был 1475. Выхаживались 2мес и 4 дня. Выписали когда все было стабильно. Вес потихоньку но набирался. не требуются ли лекарства или оборудование (мониторы и тд).самостоятельное питание , усвоение пищи.
Очень страшно выписываться, но не выпишут если есть какие то сбои и тд.

nimfa lesnaya
16.03.2017, 23:21
32 недели, вес 1840 и 1910, на втором этапе лечили пневмонию, долежали до 1 месяца (без одного дня). Критерии выше сказали - отсутствие вопросов специалистов, способность малыша держать температуру тела, стабильное самостоятельное питание-усвоение и набор веса, итоговый вес не принципиален, у меня был 2045 и 2415. Летом разрешили гулять с первых дней. Главное здоровье, остальное не страшно, поверь.

Незарегистрированный
20.03.2017, 12:20
Девочки, спасибо большое за ответы!
Со среды мы на совместном пребывании. Грудь взял сразу сам и ни разу не кормила из бутылочки))
Единственное, у нас норма была 50г, а есть стал сразу больше, 55-65-70, даже 90 было... Переживаю, что переедает, потому что иногда съест 70 и минут через 10 еще просит. Но каждый раз срыгивает почти, хотя врач говорит, что немного, поэтому допустимо. И что надо попробовать давать раз просит, может, ему немного надо. Так что буду пробовать.
Ну и прибавки пошли хорошие, за неделю набрали больше 200г и вес сейчас 2445.
В среду будет осмотр окулиста и если анализы все хорошие будут, в среду же и выпишут)
Вчера вот животик, правда, весь день беспокоил, после каждого кормления, хотя на диете со своей едой тут. Врач сказала, что немного урчит, назначат эспумизан. Хотя сегодня как-то спокойнее.

Ну и, главное, мне так спокойнее, что могла и про дыхание и про кряхтение спросить. Но на будущее, конечно, вопросов очень много, потому что я так понимаю в развитии они будут отличаться от доношенных по срокам умений. Хочу спросить тут врача об этом, но даже не пойму пока что спросить. Или это уже по ходу роста педиатр будет и невролог отслеживать? Когда должен начать голову держать, когда переворачиваться и так далее... Чтобы если что вдруг не так вовремя успеть начать заниматься и пройти реабилитацию.

Скажите, а старших детей на выписку вы звали?

PinkBagira
20.03.2017, 13:15
Девочки, спасибо большое за ответы!
Со среды мы на совместном пребывании. Грудь взял сразу сам и ни разу не кормила из бутылочки))
Единственное, у нас норма была 50г, а есть стал сразу больше, 55-65-70, даже 90 было... Переживаю, что переедает, потому что иногда съест 70 и минут через 10 еще просит. Но каждый раз срыгивает почти, хотя врач говорит, что немного, поэтому допустимо. И что надо попробовать давать раз просит, может, ему немного надо. Так что буду пробовать.
Ну и прибавки пошли хорошие, за неделю набрали больше 200г и вес сейчас 2445.
В среду будет осмотр окулиста и если анализы все хорошие будут, в среду же и выпишут)
Вчера вот животик, правда, весь день беспокоил, после каждого кормления, хотя на диете со своей едой тут. Врач сказала, что немного урчит, назначат эспумизан. Хотя сегодня как-то спокойнее.

Ну и, главное, мне так спокойнее, что могла и про дыхание и про кряхтение спросить. Но на будущее, конечно, вопросов очень много, потому что я так понимаю в развитии они будут отличаться от доношенных по срокам умений. Хочу спросить тут врача об этом, но даже не пойму пока что спросить. Или это уже по ходу роста педиатр будет и невролог отслеживать? Когда должен начать голову держать, когда переворачиваться и так далее... Чтобы если что вдруг не так вовремя успеть начать заниматься и пройти реабилитацию.

Скажите, а старших детей на выписку вы звали?

Старший ребёнок с нами из роддома встречал.
Про развитие - первые 7-8 месяцев отставание на месяц шло. , потом нагнал. Сейчас по некоторым параметрам в саду детей опережает, а у него в группе 4хлетки уже, оказывается мы самые младшие

mimi_doll
20.03.2017, 14:02
Старший ребёнок с нами из роддома встречал.
Про развитие - первые 7-8 месяцев отставание на месяц шло. , потом нагнал. Сейчас по некоторым параметрам в саду детей опережает, а у него в группе 4хлетки уже, оказывается мы самые младшие

Маша, понятно, спасибо) И ещё раз огромное спасибо Вове, у него есть какая-то уникальная способность объяснять все лучше других врачей)) Точнее в целом все очень понятно объяснять, что очень важно на самом деле для спокойствия родителей в том числе.
Сейчас отпишусь в новой теме)

Юлуна
20.03.2017, 14:05
Старшую брали с собой на выписку, она очень ждала сестренку.
Сама, самое главное, успокойся. Я тоже постоянно переживала, даже частоту дыхания постоянно считала и вопросов к врачам было миллион. Потихонечку будешь у врачей все спрашивать, я каждый раз целый список вопросов составляла. Успокоилась только к трем месяцам.
Вес у вас вполне неплохой, так что должны быть вс хорошо. С животиком могут быть проблемы из-за того, что смесью кормили, но потихонечку тоже все наладится. Если будет болеть, то эспумизан или сабсимплекс.

mimi_doll
20.03.2017, 14:13
Старшую брали с собой на выписку, она очень ждала сестренку.
Сама, самое главное, успокойся. Я тоже постоянно переживала, даже частоту дыхания постоянно считала и вопросов к врачам было миллион. Потихонечку будешь у врачей все спрашивать, я каждый раз целый список вопросов составляла. Успокоилась только к трем месяцам.
Вес у вас вполне неплохой, так что должны быть вс хорошо. С животиком могут быть проблемы из-за того, что смесью кормили, но потихонечку тоже все наладится. Если будет болеть, то эспумизан или сабсимплекс.

Спасибо! Вот мне тоже хочется, чтобы старшая поучаствовала, тем более пока малыш был один в больнице, она просилась к нему поехать и расстроилась, что не пускают.
Да, эспумизан нам назначили, надо будет и домой сразу купить.
Ох, частоту дыхания я не считала, но мне как раз спокойнее, что тут каждый день дыхание врач слушает и сказала что все хорошо с этим. Дома было бы страшно, конечно, когда дыхание более учащенное. Но сейчас и я вижу, что таких эпизодов все меньше становится.

Верунчик
20.03.2017, 15:32
И тут ещё раз поздравлю!
Старшего на выписку брали, ему было 3, но помнит до сих пор! Мне кажется это очень важный момент для семьи.

Olyashka
20.03.2017, 15:52
Брать старшую надо, имхо!
Наш был сонный) но все помнит!