PDA

Просмотр полной версии : Очереди Подошла очередь, как ее отсрочить

Love in Paris
18.03.2017, 09:15
В сад мы планируем, но не в 3 года, да и не в 4, скорее всего, к 5. Да, на очередь я вставала, на всякий случай. Сейчас пришло уведомление, что место на полный день предоставляют.
Что я могу сделать, чтобы отложить это место на год-полтора, и возможно ли это?

PinkBagira
18.03.2017, 11:53
ничего. ты можешь сейчас перенести год, написав на почту Осипа. но это изменение в заявлении, твоё старое удаляется и новое, текущей датой создаётся. Через год мест в группах удобных тебе садов может банально не быть, и будут давать в самых неудобных садах района или ближайших к нему.

Светля4окк
18.03.2017, 12:19
К пяти годам мест не будет, :-( и вы мимо сада (скорее всего).
Мы дочку коллеги год пытались устроить в ЛЮБОЙ сад района, стописят писем и заявлений было написано. Ее даже в 6 дет не взяли. И плевать, что за год до школы должны взять. Не взяли. Вот так и идет уже в сентябре в школу,..
Я бы на вашем месте не отказывалась. Иди с воспитателями договаривайся. Пусть место держат. Своди разок на полдня, потом неделю не ходите, договорись с воспитателями, чтоб отмечали хоть раз в неделю как присутствующего ребенка. Это проще, чем в 5 лет место выбивать...
Ну или совсем забей на сад, тогда будь готова к тому, что в 5 лет можете и не попасть. Тут все зависит от твоего настроя и возможностей , в том числе материальных.

CrazyMilk
18.03.2017, 12:32
иди в сад, разговаривай
мне место держали полгода просто так. сейчас сходила... позвонили - типа вы где... я сказала,что мне не надо, написала заявление... но спросила - можно ли платить и не ходить- сказали да. будут просто ставить - о (отсутствует) и сказали - надумаете перед школой - места в старшей группе есть всегда, просто снова в очередь встать надо будет на пгу.
все решается на месте имхо

Vasilisa
18.03.2017, 12:56
Я бы сходила к заведующей и поговорила. Можно написать заявление с просьбой сохранить место. Как долго - не знаю.

PinkBagira
18.03.2017, 13:37
с сохранением мест - видимо зависит от района. у нас очень много детей, много многодетных, молодых семей. Поэтому очереди большие.
и на родительских собраниях сразу сказали - места не держат, в течении года 75 дней можно отсутствовать по семейным (те вне больничных).
по питанию сейчас куча проверок, у младшего конкретно трясли на предмет посещаемости , поэтому сейчас ребёнка к 8:00 приводим. Карточная система входа и выхода, те сразу видно был ты или нет.
воспитатель может в порядке исключения отметить своей картой, но разрво. и такие отмечания перепроверяются. Мне звонили из комиссии и спрашивали, был ли ребёнок в саду в дату и почему его воспитатель отметила..

пишу и ужасаюсь. С другой стороны помню своё ощущение "нам нужен сад, а говорят мест нет."

Olivia
18.03.2017, 13:49
Когда мы уезжали жить за границу, я получила место в саду. Как надолго мы уедем - было непонятно, я решила место попридержать, сходила к заведующей. Она предложила написать заявление с просьбой сохранить место на год по семейным обстоятельствам, никакого удивления у нее это не вызвало. В 6 дочкиных лет сходили в ОСИП (в сентябре-октябре) и без проблем пристроили ее в выпускную группу на тот же год. Но, может, нам просто дважды повезло...Район у нас с тобой общий, Ань.

Ана
18.03.2017, 13:55
Правильно девочки написали, если переносишь срок, то создается новое заявление.
Что касается наличия мест в 5-6 лет, я была удивлена, прочитав ответы в этой теме. Видимо действительно это сильно зависит от района. В тех где мои дети в сад поступали/переводились, в 5-6 лет попасть проблем не было. Дочь переводила в 5 лет, сына в 6.

Annnushka
18.03.2017, 14:08
Я переносила уже 2 раза. Мне вносили изменения в мое заявление, и мне говорили, что моя очередь сохраняется....

Love in Paris
18.03.2017, 14:26
Спасибо всем большое! Поняла про индивидуальный порядок рассмотрения. Да, про группы в 5-6 лет слышала, что проблем обычно уже нет с местами.

Мальвина
18.03.2017, 16:16
я бы не советовала отказываться от места. Вы же можете в этот сад ходить через пень колоду, но при этом место за вами будет закреплено. Потом и в другие сады легче будет переводиться, чем это всё делать с чистого листа. А вообще сад лучше выбирать с прицелом на школу и туда ходить. Детей очень много, с каждым годом рождалось всё больше и больше. Поэтому с местами может быть напряженка.

Мальвина
18.03.2017, 16:23
Спасибо всем большое! Поняла про индивидуальный порядок рассмотрения. Да, про группы в 5-6 лет слышала, что проблем обычно уже нет с местами.

Аня, когда не было проблем с местами? детей 14 года рождения сильно больше, чем 2010 года. Наш 2010 год сейчас везде под завязку. Я вожу ребенка в соседний район в сад, когда я его хотела перевести в сад в своем районе, мест не было, давали также в соседний район, если мы так хотели перевести ребенка. Так и остались в своем саду. А теперь со школами, мы не можем пойти в школу по прописке, потому что там банально все занято садами, и те дети в приоритете, а те, кто по прописке так сбоку припеку.

Love in Paris
18.03.2017, 16:29
Аня, когда не было проблем с местами? детей 14 года рождения сильно больше, чем 2010 года. Наш 2010 год сейчас везде под завязку. Я вожу ребенка в соседний район в сад, когда я его хотела перевести в сад в своем районе, мест не было, давали также в соседний район, если мы так хотели перевести ребенка. Так и остались в своем саду. А теперь со школами, мы не можем пойти в школу по прописке, потому что там банально все занято садами, и те дети в приоритете, а те, кто по прописке так сбоку припеку.

Тема со школой, да, иногда всплывает, но я не успеваю нормально эту мысль подумать) А разве прописка не первая "линия", что называется? Те в приоритете те, кто в сад ходил, неважно, что они не по прописке?! это интересно...

Мальвина
18.03.2017, 16:39
Тема со школой, да, иногда всплывает, но я не успеваю нормально эту мысль подумать) А разве прописка не первая "линия", что называется? Те в приоритете те, кто в сад ходил, неважно, что они не по прописке?! это интересно...

Да, Ань, именно так. Ты почитай соседнюю тему форумчанки Стар, у них есть прописка, но сад не тот и здание им давали неудобное. Сейчас программа преемственность и за детей, которые из сада в школу в пределах одного комплекса переходят, дают баллы для рейтинга. Естественно комплекс борется за садовских детей и всячески их обхаживает, лишь бы не ушли.

Лейка
18.03.2017, 17:48

Так раньше было. Сейчас в популярных холдингах обратная картина-народ идёт в нужную школу через сад, потому как это один из двух надёжных способов туда попасть, наравне с регистрацией. И переводят детей как раз в старшие и подготовительные группы.

Мальвина
18.03.2017, 18:35
Так раньше было. Сейчас в популярных холдингах обратная картина-народ идёт в нужную школу через сад, потому как это один из двух надёжных способов туда попасть, наравне с регистрацией. И переводят детей как раз в старшие и подготовительные группы.

Это о чем говорит? Что надо уже с младшей группы цепляться за нужный сад)

Вообще сейчас автоматом дают сады по прописке. У всех так? Нам вот дали прописной сад в 2016, даже при условии, что мы числились в гкп другого комплекса и на очереди на 2016 год вообще не стояли.

Мышка с книжкой
18.03.2017, 20:06
Переносила очередь дочке 3 раза - в 3, 4, 5 лет. Просто вносила изменения в заявление, очередь сохранялась. Но я делала это в январе или феврале, до начала комплектования садов. В этом году (6 лет) удалила заявление, понятно уже, что в сад не пойдем вообще. Сын два года назад пошел в подготовительную группу, был 1 в очереди (видимо и единственный, раз очередь за 3 года не изменилась). Дочке посмотрела очередь, когда заявление отменяла, она была 3я в подготовительную группу. Так что, в нашем районе пока особых проблем нет в садах.

Пилюлька
18.03.2017, 20:10
Мы отказывались на год. Писала заявление и все. В очереди на след год были первые . И получили вообще без проблем в тот же самый сад. В этом году младшая должна пойти, но то же отказ напишу. Рано еще в 3 года. А мы вообще не по прописке.

Lulyaka
19.03.2017, 11:49
Я бы поговорила даже не с заведующей садом, а с куратором в комплексе, который распределяет детей по садам комплекса, т.к. именно они имеют выход на департамент, а не заведующие садами. Нам с ее помощью именно вносили изменения в имеющееся заявление. Но у нас ситуация была немного другая, поэтому все надо узнавать индивидуально.

VictoriaHaki
19.03.2017, 19:52
Мы так переносили дату выхода в сад на год позже. Попали в группу без проблем потом. При чем именно того сада из комплекса, в который хотела. Я ходила в в комплекс школьный и разговаривала, есть ли шанс. Мне сказали, что попасть в группу в 4-5 гораздо проще, чем в три.
Имеет смысл сходить в сад и выяснить все на месте.

cat
22.03.2017, 11:34
У меня, наверное, самая свежая инфа, от декабря 16. Мне в саду сказали идти к куратору, что сад не решает ничего. Они могут только на 75 дней макс отсутствия принять заявление. Потом должен выйти в сад. Хотела до 6 лет снять Марго из сада, сказали только удалять заявление и потом создавать новое на нужную дату. По поводу отсутствия год. Это не прокатит! В том году моя в саду была за учебный год 4 недели в сумме. 2 осенью и 2 в апреле мае. Вот отходив осенью 2 недели, мы начали осложнено болеть даже не успевая выйти в сад (Егор носил, она только поправится и опять заражается и не может выплыть и так мы не успевали даже выйти, у врача всп было зафиксировано, не ходили мы с окт по февраль, сидели на больничных и даже в больнице лежали. В марте нами заинтересовался департамент образовпния, потому что проводились проверки и выяснилось, что с окт по фев мы не посещаем, меня вызвали в школу "на ковер". Сказали, не принесу справки-отчислят за непосещение. Справки принесла, в апреле вышли на 2 недели и опять сели. Когда в окт-ноябре 16 опять все пошло по-новой, просто забрали ее из сада и все, чтобы не связываться с этими справками и тп, надоело.