Просмотр полной версии : Нужен совет по ведению Б
Стою на учете в ЖК, врач у нас новая, молодая-молодая, видимо первое место работы вообще у нее. Ничего не помнит или не знает, по любому поводу советуется с медсестрой своей, она бабушка почти...
Параллельно сделала первый скрининг у Те, кровь там же сдала, теперь еще кровь сдам по их программе http://www.cironline.ru/services/3763/ и второй скрининг к нему же.
Вчера была на приеме в ЖК, до этого была 27 февраля, сидела в очереди час, зашла, идите на весы, весы показали -6 с прошлого раза, потом -11 с прошлого раза, короче не работают ни фига, к следующему разу взвеситесь дома говорит. Приходите теперь в середине апреля, запишемся на второй скрининг. Все. это весь прием. Декрет ставит мне на 3 дня позже чем у меня закончится отпуск 30-дневный, спрашиваю на 3 дня нельзя больничный пораньше? Неееет, вы что??? это же документ!!!! В прошлый раз точно помню подогнали под отпуск и проблем не было.
Вопрос в чем: есть ли смысл переводиться с другому врачу? Или два скрининга у Те достаточно чтобы ничего не упустить? меня смущает что она меня не смотрела, не щупала так сказать, или еще рано для этого?
Выписала от воспаления Тержинан. Не знаю вставлять или нет...нет у меня доверия к ней...
Срок 14-15 недель
Два скрининга у Те - это только информация о состоянии и развитии будущего ребенка. Правильно ли сформированы органы, нет ли патологий. Ну и состояние матки-шейки на момент проведения УЗИ.
Но в беременность же еще куча всего должна быть учтена в течении всего срока. И на каждом сроке надо что-то конкретное мониторить.
И показатели крови беременной - нет ли проблем в этой стороны.
И показатели шейки в динамике
И на поздних сроках зрелость плаценты
У кого были КС - состояние шва
И КТГ с доплером
Общее состояние женщины - нет ли отеков-давления. Угрожающих состояний.
И если врач не компетентна, то она вполне возможно накосячит с оценкой состояния и реакцией в случае чего.
Если самостоятельно делать все эти исследования, следить за каждым важным показателем, то можно и остаться у этого врача.
Но вот уже ситуация - прописан препарат от воспаления. И вопрос - принимать ли назначение.
А как было выявлено воспаление? Анализы показали или есть симптомы-жалобы? Если анализы - то что именно показало? А то врачи любят найти какую-нибудь условно-патогенную уреаплазму и усердно ее лечить.
при таких условиях я бы перевелась. у меня правда были примерно такие же условия, но я всех врачей первого триместра и все все анализы сдавала в ведомственной поликлинике, все узи сделала у Те, контролировал сама через интернет - что надо делать. моя врач болела, ходила через пень колода. в общем я то у одной то у другой- более опытной наблюдалась. не знаю почему не перевелась, мне все очень грубо говорили_ что эта у вас по месту жительства вот и ведитесь у нее. в общем я подстраховывалась в платной и ведомственной поликлиниках в случае подозрений или недомоганий. а тержинан выписали от молочницы? это нормальный хороший препарат, на ребенка не влияет
Olyashka
22.03.2017, 22:52
А надо прям официально переводиться? Нельзя просто записаться на прием к другому врачу сходить? Сказать, что не смогла к своей записаться)
А после 12 недель разве смотрят на кресле?
Sladkaya
22.03.2017, 22:59
Если ты в Бирюлево, просись к Ковриш*киной. Супер врач!!!
воспалительный процесс выявился после мазков, но она сказала что в первом триместре ничего нельзя поэтому свечи назначила сейчас
я так понимаю что к другой нельзя, карта по беременности у нее в кабинете лежит все время, там все анализы, УЗИ и т.д.
На кресле нет наверное, но на кушетке в прошлую беременность меня смотрели каждый прием насколько я помню...мерили что-то, трубочкой слушали по старинке:))
А тут вообще ничего.
я вообще на другом конце Москвы:(
Sladkaya
23.03.2017, 11:57
я вообще на другом конце Москвы:(
Извини, перепутала тебя с кем то
В принципе, если ты все будешь сама контролировать (анализы, УЗИ) и особых проблем не будет, то до конца беременности особых трудностей возникнуть не должно. Вопросы могут в конце возникнуть, когда будете по поводу родов решать. По поводу осмотра - слушать трубочкой пока рановато. Должны измерять высоту стояния дна матки, это вроде на твоем сроке уже измеряют. А так каждый осмотр стандартно: вес, давление, анализы и то, что принесешь - УЗИ, обследования других врачей и т.п. Конечно, идеально наблюдаться у хорошего врача, но если вариантов перевестись нет, то просто контролируй и перепроверяй все.
По поводу декрета - поближе попроси просто больничный на эти дни или возьми за свой счет.
А где ты живешь?
Наша ЖК у метро Алтуфьево
Olyashka
23.03.2017, 14:28
я так понимаю что к другой нельзя, карта по беременности у нее в кабинете лежит все время, там все анализы, УЗИ и т.д.
На кресле нет наверное, но на кушетке в прошлую беременность меня смотрели каждый прием насколько я помню...мерили что-то, трубочкой слушали по старинке:))
А тут вообще ничего.
У нас тоже карта лежит у врача, но если идешь к терапевту, на к г, к другим врачам - карту берешь у нее. Так что это можно провернуть)
В этот раз меня начали измерять сильно позже первого раза. Я тоже все думала - почему так? Может это очень важно в первый раз? А может я путаю..
с другой стороны - молодая врач может идет в ногу со временем и опирается на новые знания, а не 50ти летней давности?
У меня такая же врач была. Только закончила институт) По мне норм, я от нее ничего и не ждала особенного, лишь бы направления на анализы давала и давление мерила. Слушать трубочкой после 20 нед, по-моему, начинают, если не еще позже. В 14-15 только доплером могут услышать, и то не всегда, со старшей не слышали. С декретом от врача зависит. Попозже еще поговори. У меня оба раза дату каждый прием новую насчитывали.
mimi_doll
31.03.2017, 22:17
А тут вообще ничего.
Вообще-то к другому врачу можно. Я обе Б в ПК вела не у своего врача, потому что первая врач была тоже никакая, но было две других сильных, я просто пришла к одной из них и попросилась вести у неё. Хотя карту завела первая. Она не отказала. Но я тогда помимо неё, поскольку беременность была первая и волнительно, со всеми анализами ездила к врачу в ЦИРе. Но беременность была лёгкой, поэтому разницы особой не было.
Вторую Б я уже пошла не по месту прописки, где была та хорошая врач, а рядом с домом, у кого подружка велась и кого тоже хвалили, но я была уверена, что она моя врач, поскольку подружка в соседнем доме. Оказалось, что нет, но врач не отказала, взяла меня. В ЦИР я уже не ездила, только к Те, так как было уже неудобно и далеко.
Вообщем, я соглашусь с постом выше, что важны не только скрининги. Важно, чтобы другие анализы врач вовремя назначил, чтобы правильно их расшифровал.
Если нет возможности поменять врача в ПК (самой, через заведующую), то мне кажется, надо с готовыми анализами ходить тогда платно к врачу, в ком будешь уверена.
Я просто за это время всего насмотрелась, о чем и не знала раньше. Так вот бывает и такое, что врач из ЖК спокойно отправляет женщину с давлением 150 домой со словами "приходите через 2 недели", даже не говоря ей о том, что это опасно... А потом ей делают ЭКС на 27 неделе, так как давление 230 и ничем уже не сбивается.
Это я не с целью напугать, а просто тут надо либо самому во всем разбираться, либо все же иметь адекватного врача, так как всего можно просто не знать.
В принципе, к платному врачу не обязательно каждые 2 недели ходить, хотя бы только анализы ему показывать крови и получать от него назначения, что и когда сдавать/делать дальше, чтобы ничего не пропустила та врач.