Просмотр полной версии : Оформление больничного
Девочки, подскажите! Если больничный для ребенка нужен на мое имя, но дома меня не будет в день, когда придет врач....только отец... Без проблем выпишут или нужно мое присутствие? Кто-то сталкивался с этим?
Нужно присутствие с паспортом. Но наверное ещё может зависеть от педиатра.
Если отношения с врачом тесные-личные-свойские, то есть шанс договориться.
Если просто придет обычный врач типа участкового, который вас видит пару раз в год на приемах и вызовах, то очень вряд ли она пойдет на такое.
Светля4окк
23.03.2017, 21:51
Паспорт не нужен. А вот личное присутствие - обязательно!
Может ты в этот момент убийсвто совершаешь, а врач тебе больничный фиксирует (алиби создает)... Врач то не дурак, :-)))
Я была в такой ситуации. Врач сказала "нет! Пусть мать до конца моего рабочего дня закдет в пол-ку, покажется мне, тогда зафиксирую больничный". Я мчалась к ней, забежала, засветила лицо, :-))) больничный оформила, :-)
у меня как то было так что мне срочно надо было на работу-и когда пришел доктор была бабушка.. выписали на меня.
Может ты в этот момент убийсвто совершаешь, а врач тебе больничный фиксирует (алиби создает)... Врач то не дурак, :-)))
Я была в такой ситуации. Врач сказала "нет! Пусть мать до конца моего рабочего дня закдет в пол-ку, покажется мне, тогда зафиксирую больничный". Я мчалась к ней, забежала, засветила лицо, :-))) больничный оформила, :-)
Да, я если бы наша с утра ходила, я бы вечером забежала к ней ) уже прочитала про это "освидетельствование", но обход будет вечером. ...т.е в этот же день никак не успеть
Мне сделали без вопросов. Обычный врач из поликлиники, просто данные ей муж мои продиктовал для оформления.
Врача видели первый раз, так что не "по знакомству".
я спокойно на бабушку открывала. Но врач нас уже 11 лет знает, как облупленных.
Светля4окк
24.03.2017, 13:09
Мне сделали без вопросов. Обычный врач из поликлиники, просто данные ей муж мои продиктовал для оформления.
Врача видели первый раз, так что не "по знакомству".
Под статью врача такого!!! Дура, а не врач.
А что, во время больничного нельзя убийство совершить? Где тут алиби?
Светля4окк
24.03.2017, 13:19
А что, во время больничного нельзя убийство совершить? Где тут алиби?
Саш, это "ученический пример". Не цепляйся к словам.
И не во время больничного, а во время ФИКСАЦИИ больничного.
Его вообще то врач не выписывает.
Он фиксирует, что такой-то человек осуществлял уход за больным ребенком. Время ее визита (+|- час) легко выясняется оперативниками. Сам больничный выписывается в момент его закрытия.
Так вот врач фиксирует, КТО осуществлял уход за больным. Тем самым подтверждая, что данный человек в данное время находился в определенном месте. И да, юридичечки, это алиби!
Может мамаша в этот момент торопилась к ребенку, совершила наезд и скрылась. Или ее видел свидетель на месте совершения какого-то преступления.
Нормальные врачи знают, что нельзя фиксировать больничный на человека, который НЕ присутствовал при ее визите к больному.
Саш, это "ученический пример". Не цепляйся к словам.
И не во время больничного, а во время ФИКСАЦИИ больничного.
Его вообще то врач не выписывает.
Он фиксирует, что такой-то человек осуществлял уход за больным ребенком. Время ее визита (+|- час) легко выясняется оперативниками. Сам больничный выписывается в момент его закрытия.
Так вот врач фиксирует, КТО осуществлял уход за больным. Тем самым подтверждая, что данный человек в данное время находился в определенном месте. И да, юридичечки, это алиби!
Может мамаша в этот момент торопилась к ребенку, совершила наезд и скрылась. Или ее видел свидетель на месте совершения какого-то преступления.
Нормальные врачи знают, что нельзя фиксировать больничный на человека, который НЕ присутствовал при ее визите к больному.
Врач может не знать маму вообще.
И в паспорт они не заглядывают.
А паспорт нужен только при выписке.
Так что фигня все это.
Светля4окк
24.03.2017, 14:29
Врач может не знать маму вообще.
И в паспорт они не заглядывают.
А паспорт нужен только при выписке.
Так что фигня все это.
Это твое субьективное мнение. К действительности не имеющее отношение.
Это твое субьективное мнение. К действительности не имеющее отношение.
да, нет. Это как раз действительность.
Возможно, это неправильно юридически, но фактически никто никогда паспорт не спрашивает при вызове на дом.
даже если приходит врач, который видит тебя впервые.
у меня один раз соседка дома была - я не смогла отпроситься с работы.
Больничный выписали на меня.
у нас паспорт нужен только при закрытии, а так врач приходит и пишет что с такого-то числа открыть больничный маме (папе и т.д), у нее даже бланков с собой никогда нет...
вне зависимости наш врач или с другого участка.
не раз было так, что бабушка дома, забирала ребенка из сада и вызывала врача, я на работе в это время, всегда без проблем открывали...
Под статью врача такого!!! Дура, а не врач.
Ух, как резко )
Какое-то странное алиби, учитывая, что визит врача занимает от силы минут 10 и паспорт при этом не спрашивают.
Уточню на всякий случай, что больничный был открыт не со дня, когда приходила врач, а со следующего дня.
Ух, как резко )
Какое-то странное алиби, учитывая, что визит врача занимает от силы минут 10 и паспорт при этом не спрашивают.
Уточню на всякий случай, что больничный был открыт не со дня, когда приходила врач, а со следующего дня.
да, я тоже часто беру больничный со следующего дня, если я с утра, например, уже на работе побывала.