PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал на авто

Mimosa
24.03.2017, 18:42
А вы читали о внесении в Госдуму проекта фед.закона о расширении действия мат капитала?
https://www.kukuzya.ru/page/materinskiy-kapital-na-pokupku-mashiny

Полезла посмотреть что у нас на территории РФ производят, не малый список скажем так, можно что-то выбрать
http://www.euro-auto-history.ru/greate-russia.html

NeTakaya
24.03.2017, 18:56
Странно, а почему нельзя тем, у кого 2 ребенка, не 3..

Миракл
24.03.2017, 18:58

Ну чтобы побежали третьего рожать/усыновлять видимо...

Натя
24.03.2017, 18:59
Думаешь, произведенные и собранные в России - это одно и то же?

Натя
24.03.2017, 19:01

Некоторые не хотят третьего, т.к в старую машину три кресла не влезут, а на новую денег нет. Я слышала такие рассуждения:) А тут можно и третьего родить, и машину обновить.

Mimosa
24.03.2017, 19:02
Думаешь, произведенные и собранные в России - это одно и то же?
Очень хочется на это надеяться:))))))

Светля4окк
24.03.2017, 20:06
Уже ж была такая инициатива. Не прошла. И правильно.
Вы долю детям как выделять будете? А дальше? Продавать с разрешения опеки?
А дальше? Покупать новую и им там долю выделять?
В инете уже миллион обсуждений было. Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект.

Mimosa
24.03.2017, 20:31
Уже ж была такая инициатива. Не прошла. И правильно.
Вы долю детям как выделять будете? А дальше? Продавать с разрешения опеки?
А дальше? Покупать новую и им там долю выделять?
В инете уже миллион обсуждений было. Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект.
А при чем тут доли детей? кто сказал что это обязательное условие. Мат капитал сейчас можно направить на пенсию мамы. Улучшит это имущественное положение детей?
Как я поняла единственное условие - нельзя продать раньше трех лет.

Лейка
24.03.2017, 20:34
А при чем тут доли детей? кто сказал что это обязательное условие. Мат капитал сейчас можно направить на пенсию мамы. Улучшит это имущественное положение детей?

+1, не обязательно маткапитал должен улучшать имущественное положение детей. Та же оплата детского сада на благосостостояние детей не влияет, и законопроект вполне логичный.

Морковка
25.03.2017, 20:30
Вариант с авто не улучшает имущественное положение детей! Поэтому и завернули проект. инетерсно, я почему должно улучшаться имущественное положение детей, и улучшается ли оно при лечении, расширении жилплощади или отправки на пенсию мамы? По-моему, детям вообще все равно что покупают родители, квартиру, машину или платят за учебу. В любом случае экономят родители.
Ну и вообще капитал то МАТЕРИНСКИЙ, это не пособие на ДЕТЕЙ.

Колбаса
27.03.2017, 11:35
Блин, почему нельзя разрешить в землю вложить????

Mimosa
27.03.2017, 11:39
Можно вроде, я читала можно купить земельный участок и рассчитаться мат капиталом

нетерпеливая
27.03.2017, 12:18

Почему нельзя? У меня подруга месяц назад на мат капитал купила участок в Ейске, еще знаю одну семью, которая в подмосковье участок покупала с использованием мат капитала

Колбаса
27.03.2017, 12:25
Можно вроде, я читала можно купить земельный участок и рассчитаться мат капиталом

На сколько я узнала, что можно купить дом с участком, который подходит для пмж и прописаться там. И это идет как улучшение жилищных условий. А вот что прям землю , нельзя. Если можно подробности как это сделали?

Mimosa
27.03.2017, 12:34
На сколько я узнала, что можно купить дом с участком, который подходит для пмж и прописаться там. И это идет как улучшение жилищных условий. А вот что прям землю , нельзя. Если можно подробности как это сделали?
Вроде у Сбербанка есть программа такая, ипотека на землю с оплатой мат капиталом

nata314
27.03.2017, 13:24
если примут - это будет огромное подспорье многим. Причем если 450 тыс для покупка квартиры- это капля в море, да еще и со всякими заморочками типа выделения долей детям. То 450 тыс при покупке машины - это огромные деньги и без особенных заморочек!)

Лейка
27.03.2017, 13:39
если примут - это будет огромное подспорье многим. Причем если 450 тыс для покупка квартиры- это капля в море, да еще и со всякими заморочками типа выделения долей детям. То 450 тыс при покупке машины - это огромные деньги и без особенных заморочек!)

Вот это точно, проку больше будет.

Колбаса
27.03.2017, 13:50
Вот это точно, проку больше будет.

Так машину надо брать именно ладу, она нафиг не нужна. Если только опять продовать

Лейка
27.03.2017, 13:54
Так машину надо брать именно ладу, она нафиг не нужна. Если только опять продовать

Тем, у кого нет никакой, может быть и нужна, почему нет?

Светля4окк
27.03.2017, 18:30

При покупке недвиги - обязательное.

Светля4окк
27.03.2017, 18:32
инетерсно, я почему должно улучшаться имущественное положение детей, и улучшается ли оно при лечении, расширении жилплощади или отправки на пенсию мамы? По-моему, детям вообще все равно что покупают родители, квартиру, машину или платят за учебу. В любом случае экономят родители.
Ну и вообще капитал то МАТЕРИНСКИЙ, это не пособие на ДЕТЕЙ.
Да, при покупке квартиры - именно улучшается положение детей.
Смысл МК был не сэкономить, а стимулировать.
И название уж если затронули, то капитал материнский (а в скобках что написано? Читали? СЕМЕЙНЫЙ!!!
Его, к слову, и отцам дают.

Mimosa
27.03.2017, 19:01
При покупке недвиги - обязательное.

Авто не является недвижимостью. Про квартиру, да знаю, что там доли обязательны.