Вход

Просмотр полной версии : Морская свинка

Туся
14.04.2017, 16:33
Девочки, есть у кого-нить морская свинка? Поделитесь плюсами и минусами, пожалуйста. Ребенок просит на ДР ( 5 лет), я мучаюсь, стоит ли заводить и не рано ли.

Цыбулька
14.04.2017, 16:35
Самый главный минус, что морские свинки очень аллергенные

Туся
14.04.2017, 17:11
Правда? Я аллергик, на деревья, травы. А заранее это можно как-то проверить?

Миракл
14.04.2017, 17:45
Скорее не свинки аллергенный, а то что они сено едят, для домика используют. Вот от него у меня кошмар начинается, мы хомяку покупали.

Туся
14.04.2017, 20:08
Спасибо, девочки! Позвонила своему аллергологу-категорически запретил. А я уже и аванс внесла. Такой облом. Спасибо за советы!

Katy
14.04.2017, 21:26
По мне лучше котенка, если аллергии на него нет.

Катюшкин
14.04.2017, 22:54
По мне лучше котенка, если аллергии на него нет.
Аллергия может не сразу проявиться :( а потом жалко животное отдавать
У брата мужа никогда не было аллергии ни на что, и кошка у него раньше жила (смесь мей куна с кем-то). А с недавнего времени стало проявляться, теперь к своему папе не ездит в гости, тк у него кошки живут и реагирует именно на одну из кошек - мей куна.
И есть такая теория, что может на котенка реакции не быть, а на взрослого животного - быть.

В общем... у нас пока никакого животного нет по причине мужа и старшей дочки - аллергиков. Боюсь, что заведешь и потом придется пристраивать :(

Катюшкин
14.04.2017, 22:55
кстати слышала от коллеги на работе, что на шиншиллу не бывает аллергии. Не знаю правильная ли информация, но можно погуглить. Вдруг это вариант...

Миракл
14.04.2017, 23:50
Можно начать с хомячка, мы так сделали, конечно, когда меняю наполнитель, есть дискомфорт, но не сильно. Ну и если что пристроить проще, и живут недолго.

Туся
15.04.2017, 23:28
Можно начать с хомячка, мы так сделали, конечно, когда меняю наполнитель, есть дискомфорт, но не сильно. Ну и если что пристроить проще, и живут недолго.

Хомячки живут мало. Не хочу ребенка так расстраивать. Помню, как у самой в детстве хомячок умер...

Дюжик
16.04.2017, 01:45
С младшим и его аллергией на кошек завели.. улиток. Такая животинка забавная оказалась.
И да, прошлым летом я тоже говорила 'какая гадость' про фото улитки на руке у подруги..
В январе принесла двух малявок , размером с семечку, домой. Поселили в контейнер наверное лито объёмом.
Они оказались разными по характеру: одна 'скако-беговая', куда то все время спешит, все проверяет..
Вторая и в грунт чаще закапывается, и сильно меньше перемешается по аквариуму.
Сейчас живут в контейнере на 20 литров
Размер раковины - с лайм.