PDA

Просмотр полной версии : Списки необходимого в роддом.

Славия
09.01.2011, 09:50
Знаю, что тема была миллион раз-поэтому не злитесь :)
но вот сижу и думаю, не пора ли начать собирать тревожный чемоданчик...
чего брать с собой?!
первая необходимость - это ясно:
паспорт
обменка
родовой сертификат
телефон+зарядка
рубашка+халат
послеродовые трусики (а прокладки нужны? и какие? (из головы вылетело)
че забыла?[confused]

LACO
09.01.2011, 12:58
Это мои списки еще с прошлого раза
В предродовом:
- документы!!!! (паспорт, полис ОМС, обменная карта, родовой сертификат, контракт на роды)
- тапочки (моющиеся). Мужу на роды – тапочки, носки, флюорография (некоторые роддома просят этот документ)
- вода питьевая негазированная
- гигиеническая помада, резинка для волос, салфетки влажные, телефон, фотоаппарат – на усмотрение

В послеродовом отделении:
Для меня
- халат, ночная рубашка (пользовалась вещами РД, меняли каждый день. У меня все регулрно то протекало, то обливалось. В общем, это было спасенье)
- зарядка для телефона
- фотоаппарат
- прокладки гигиенические для большого количества выделений – 1-2 уп (Хартмановские, Молиплант)
- прокладки гигиенически для критических дней 1-2 уп (Олвейс)
- трусы одноразовые 4-5 штук (Хартмановские)
- трусы хлопковые на выписку :)
- бюстгальтер для кормления – 1-2
- прокладки для бюстгальтера
- носки хлопчатобумажные 1-2 пары
- тапочки обычные
- зубная паста+щетка (в контейнере)
- расческа, заколки для волос
- крем для рук
- дезодорант
- влажные салфетки
- шампунь, гель для душа, мочалка, мыло с дозатором
- фен, декоративная косметика (на выписку). Воспользоваться косметичкой в сам момент выписки не успеваешь, красилась заранее в палате
- ручка-блокнот (все вопросы к врачу держать в голове не всегда получается, лучше иметь возможность это записать. Так же, можно записать впечатления о первой встрече с малышом)
- ложка, вилка, тарелка, чашка (посудой вас обеспечат в роддоме, но зачастую родные хотят побаловать маму домашней едой)
- послеродовой бандаж (его наличие необходимо обсудить с лечащим врачом)
- молокоотсос (был дома вымытый, но готовый в любой момент к доставке в РД. В этот раз буду сразу брать с собой, в первым ре я заливалась молоком)
- аптечка (лекарства, которыми вы пользуетесь постоянно, возможно для профилактики гимороя, трещин на сосках и т.п.). Так же, если вы пользуетесь контактными линзами, не забудьте контейнеры для хранения, жидкость и т.п.

Для малыша:
- подгузники
- салфетки влажные детские
- мыло детское
- одежда (боди, носочки, распашонки) – некоторые РД запрещают свою одежду для малышей кроме носочков

Славия
09.01.2011, 13:10
ух, круто!
спасибо огромное!

PinkBagira
09.01.2011, 19:14
Раз переехали, то нужно и здесь все обновить :)
Прикрепляю свой список с комментариями, там в одном листе про РД, а на втором общий список покупок.

qwerty
09.01.2011, 19:17
Маш, спасибо, пригодится!

PinkBagira
09.01.2011, 19:34
да не за что. список составлен по материалам форумчанок, даже некоторые их комментарии сохранились.

Славия
10.01.2011, 09:05
Маш, изучила твой список-мега работа! с ценой и т.д. просто отлично!:clap_1: