PDA

Просмотр полной версии : Разное Автокресло сосватайте плиз (+вместе со мной подумать))

Lyagushka
26.04.2017, 12:48
С мелкой еще с ЛД не переехали, но спрошу тут, т.к. и про старшего тоже))

Посоветуйте плиз автокресло для младшей. В люльке неудобно уже. Старшему долго и мучительно выбирала, кучу всего перечитала-пересмотрела. Все забыла уже, а заново так углубляться, перечитывать горищу отзывов и пересматривать краш-тесты тупо некогда.. ну и лень))
Или, может, даже лучше старшему посоветуйте..не знаю короче, как сделать..

В общем смотрите, у старшего Evenflo Snugli, группа 0/1/2/3/4. Ставится против и по ходу движения (до года начали в нем кататься, ставили против. Крепление Latch (уже не помню, чо это, но типа круче изофикса)), пятиточечные ремни с этой штукой -защелкой от сползания с плеч, подголовник вверх-вниз ездит, спинка в трех положениях (без горизонтального естессно). Вот надо что-то типа такого, но по возможности чуть побюджетнее (три года назад старшему покупали за 14 с копейками, сейчас оно 25).

Или еще вот у меня вариант созрел это кресло младшей отдать, а старшему купить новое, но без "лишних" малышковых групп (какое, кстати, смотреть тогда - начиная с 1ой группы или со 2ой, я не ориентируюсь)). Тогда тоже посоветуйте свои кресла на постарше плиз.

Оченно жду ваших советов - как лучше сделать (кому покупать) и какое?)
Благодарю-с!

Кузькина мать
26.04.2017, 13:54
Я бы младшей кресло старшего сдала, а старшему Ромер соответствующей возрастной группы.

Натя
26.04.2017, 14:28
Я бы младшей кресло старшего сдала, а старшему Ромер соответствующей возрастной группы.

Мы так и планируем. У нас правда у старшей 1 группы было (и пока еще есть), т.е ей в любом случае менять надо. Купили ей Ромер кидфикс сикт, это 2/3 группа.
Если не найдешь бюджетного 0/1/2/3, то это нормальный вариант, мне кажется:)

Nurka
26.04.2017, 14:49
у нас пегперего все кресла были,довольны особенно тем,на котором сейчас младший ездит,от 9 до 18 кг вроде.У нас еще отдельно куплена была база изофикс.Муж по краш-тестам выбирал,там хорошая оценка.Но наворотов меньше,чем на твоем

Лолита
26.04.2017, 15:03
Я бы купила старшему кресло. У нас Пег Перего Виоджо 2/3 Суперфлекс.

romashka
26.04.2017, 15:11
Если решишь младшей купить кресло,то для ее возраста у меня есть 9-18, группа 1
Ездили мало, я его продам
Напиши мне в вотсап, я тебе фотки кину
+7 9O31576316

Lulyaka
26.04.2017, 15:27
Я бы тоже лучше купила старшему 2/3, а его кресло - младшей.
У нас у старшего Ромер 2/3, у дочки Maxi Cosi Tobi 1.
Кстати, тоже буду его продавать скоро, оно в отличном состоянии, если надумаешь младшей покупать - пиши.

Миракл
26.04.2017, 15:33
Какой рост вес у старшего? Если его можно пересаживать в 2/3, то покупай его. Старшую в 3,5 пересадили, а младшую совсем недавно. У нас 2/3 ромер.

Annnushka
26.04.2017, 15:42
Старшему Ремер Кидфикс ST, младшей его кресло.

Ёлка
26.04.2017, 15:47
Если младшей кресло брата по возрасту проходит, то конечно кресло имеющееся отдать ей. Зачем задваивать одинаковый функционал. Старшему уже покупать кресло его группы. Без лишних наворотов малышковых. Такое кресло даже с хорошими краш-характеристиками не будет запредельно стоить, как стоило бы краш-хорошее универсальное.

Lyagushka
26.04.2017, 17:26
Так-с, покупаем старшему значица)
Ромер явный фаворит)) а модель конкретную называйте плиз плиз, если не сложно, а то их много, гляжу. Вот пока изучаю, что Натя сосватала)

Olyashka
26.04.2017, 17:40
Мы пока не купили, но собирались именно старшего пересаживать в новое кресло
Муж к сайбексам присматривается, я помню, тут была тема, сложилось ощущение, что они шире ремера. Поэтому мы решили живьем их смотреть и там уже решать

asollka
26.04.2017, 17:57
Так-с, покупаем старшему значица)
Ромер явный фаворит)) а модель конкретную называйте плиз плиз, если не сложно, а то их много, гляжу. Вот пока изучаю, что Натя сосватала)

Мы заказали ромер кидфикс xp ii sict. Ребенок одобрил)))

Миракл
26.04.2017, 19:01

У нас оба такие.

cat
26.04.2017, 23:13
Старшему покупать. У моих обоих одинаковые - макси кози роди эир протект. Мы всем довольны, старший в нем с 3,2. Сейчас он ростом 130 и там еще есколько положений по высоте подголовника не использовано. Он у нас довольно крепкий-по ширине тоже все ок, еще прилично хватит. Меня все устраивает! Новые на авито за 10-11 тыс можно взять, пригнанные из германии.

Lyagushka
27.04.2017, 03:23

У нас оба такие.

Вот хотела я штоб мне модель написали, и я такая оп! и заказала сразу. Но нет, блин, полезла изучать все равно))) Сижу засыпаю, посему запуталась чото, помогите, а?)
Я так поняла, у Ромера есть среди прочего 4 модели:
KidFix Xp sict
KidFix Sl sict
KidFix II Xp sict
KidFix II Sl sict

Вторые две, у которых ii появилось-это доработанные первые, так?
А ii xp от ii sl чем отличается? Я так поняла,
крепление- у ii sl - latch, у ii xp изофикс
Возможность чуть наклонить спинку у ii xp за счет удлинняющегося изофикса (у ii sl такого нет)
И штуковина промеж ног у ii xp есть, а у ii sl нет, благодаря которой ремень на пузо не сползет в случае чего
А, и накладка на ремень у ii xp есть, а у ii sl нет

Все правильно или я все перепутала и сравниваю модели с ii и без ii?)))) запуталась кароч, пока сравнителтные характеристики эти проводила

asollka
27.04.2017, 08:34
Вот хотела я штоб мне модель написали, и я такая оп! и заказала сразу. Но нет, блин, полезла изучать все равно))) Сижу засыпаю, посему запуталась чото, помогите, а?)
Я так поняла, у Ромера есть среди прочего 4 модели:
KidFix Xp sict
KidFix Sl sict
KidFix II Xp sict
KidFix II Sl sict

Вторые две, у которых ii появилось-это доработанные первые, так?
А ii xp от ii sl чем отличается? Я так поняла,
крепление- у ii sl - latch, у ii xp изофикс
Возможность чуть наклонить спинку у ii xp за счет удлинняющегося изофикса (у ii sl такого нет)
И штуковина промеж ног у ii xp есть, а у ii sl нет, благодаря которой ремень на пузо не сползет в случае чего
А, и накладка на ремень у ii xp есть, а у ii sl нет

Все правильно или я все перепутала и сравниваю модели с ii и без ii?)))) запуталась кароч, пока сравнителтные характеристики эти проводила

Я с изофиксом смотрела, поэтому про sl ничего не скажу. II - да, с доп.штуковиной между ног, ну и sict - доп. боковая защита (выкручивающаяся).

Миракл
27.04.2017, 09:00
Я спутала, в нас кидфикс sict, с изофиксом, без всяких приблуд прочих.
Старшая уже почти 6 лет в нем ездит. Накладка на ремень возможно имеет смысл, мы брали просто мягкие отдельно, вот между ног эта фигня быстро станет неудобной, когда ребёнок подрастёт, будет мешать, имхо. Ну и наклон кресла не знаю на сколько актуален, по своим смотрю, им удобнее спать в этих креслах, чем в том же номере 1 группы, с наклоном.

asollka
27.04.2017, 09:21
Я спутала, в нас кидфикс sict, с изофиксом, без всяких приблуд прочих.
Старшая уже почти 6 лет в нем ездит. Накладка на ремень возможно имеет смысл, мы брали просто мягкие отдельно, вот между ног эта фигня быстро станет неудобной, когда ребёнок подрастёт, будет мешать, имхо. Ну и наклон кресла не знаю на сколько актуален, по своим смотрю, им удобнее спать в этих креслах, чем в том же номере 1 группы, с наклоном.

Штука между ног не стационарная. Если надоест, можно снять.

Миракл
27.04.2017, 11:00
Штука между ног не стационарная. Если надоест, можно снять.

Тогда можно и с ней)

Ёлка
27.04.2017, 11:21
У нас кстати Ремер не пошел на примерке.
Мы правда без ушей Сикт смотрели, с ушами тогда бы никто не мог в серединку заднего сиденья сесть, а нам иногда актуально, помимо кресла сзади иногда едут двое взрослых.
Но посадка в кресло и у Сикт и обычного одинаковая. И вот нашей попе кресло Ремер не пришлось по вкусу.

Зато отлично по попе пришлось Рекаро. Сейчас у Рекаро краш-тесты почему-то не очень рейтинговые, но тогда оно вполне было сопоставимо с Ремером.

Катёна
27.04.2017, 11:38
Старшему покупать. У моих обоих одинаковые - макси кози роди эир протект. Мы всем довольны, старший в нем с 3,2. Сейчас он ростом 130 и там еще есколько положений по высоте подголовника не использовано. Он у нас довольно крепкий-по ширине тоже все ок, еще прилично хватит. Меня все устраивает! Новые на авито за 10-11 тыс можно взять, пригнанные из германии.

+1, у обих макси-кози АР, тоже на авито брали новое за 10тыр. Отличные кресла.

Lyagushka
27.04.2017, 13:00
Вот знала ж, что не надо лезть изучать)) Вчера до 4 ночи читала сидела, сравнивала, сегодня вот весь досуг свой, пока мелочь на балконе, на кресла эти спустила, а дома жрать, между прочим, нечего и сесть некуда)) зато теперь могу консультировать и продавать идти их)) начала с кресел за 14, сейчас вот без пяти минут раскошелилась на ромер два икспи сикт за 21600 итить его за ногу)) начинаешь читать, вот в улучшенной модели это есть и это, вроде как и правда очень важно, а вот еще более улучшенная, в ней вот это, и это мне тоже непременно надо)) Муш велит брать самое надежное, т.к. безопасность все-таки и не на один год.
...так..макси-кози...блинский блин, пошла читать))) еще пару бессонных ночей и глядишь закажу чонеть))

Annnushka
27.04.2017, 13:56
Вот знала ж, что не надо лезть изучать)) Вчера до 4 ночи читала сидела, сравнивала, сегодня вот весь досуг свой, пока мелочь на балконе, на кресла эти спустила, а дома жрать, между прочим, нечего и сесть некуда)) зато теперь могу консультировать и продавать идти их)) начала с кресел за 14, сейчас вот без пяти минут раскошелилась на ромер два икспи сикт за 21600 итить его за ногу)) начинаешь читать, вот в улучшенной модели это есть и это, вроде как и правда очень важно, а вот еще более улучшенная, в ней вот это, и это мне тоже непременно надо)) Муш велит брать самое надежное, т.к. безопасность все-таки и не на один год.
...так..макси-кози...блинский блин, пошла читать))) еще пару бессонных ночей и глядишь закажу чонеть))

Мы в январе заказывали свое ремер кидфикс 2 хр сикст из Германии, с бейбивейт. Пришло за 2 недели и значительно дешевле, чем в нашем городе ;)

Lyagushka
27.04.2017, 14:13
Ох, умела б я с этих иносранных сайтов заказывать.. Темнейший лес для меня(( я даже алиэкспресс никак не освою)
А насколько дешевле, если не секрет? Мне понять, стоит ли начинать ковыряться в этих забугорных сайтах или не мучиться и заказать так?))

Lyagushka
27.04.2017, 14:16
Мы в январе заказывали свое ремер кидфикс 2 хр сикст из Германии, с бейбивейт. Пришло за 2 недели и значительно дешевле, чем в нашем городе ;)

Блин, я даже сайт найти не могу, отт старая-то стала))) можно ссылку?)

asollka
27.04.2017, 14:17
Ох, умела б я с этих иносранных сайтов заказывать.. Темнейший лес для меня(( я даже алиэкспресс никак не освою)
А насколько дешевле, если не секрет? Мне понять, стоит ли начинать ковыряться в этих забугорных сайтах или не мучиться и заказать так?))

Я заказала 2 недели назад. Получилось практически 15 тыс. с доставкой (но я заказывала с х/б-шной сидушкой, у нас около 23 такие стоят).

Lyagushka
27.04.2017, 14:28
23700)) мне тож с хб сидушкой понравилось, но чото совсем дораха)
Можно можно ссылку? Ща каааак разберусь)))

asollka
27.04.2017, 14:39

Я заказала здесь: https://www.maxis-babywelt.de/ , но мое еще в пути! ☺

Lulyaka
27.04.2017, 15:23

Ой, какой хороший сайтик! )
А не в курсе, доставка почтой если, оно приходит прям на почту, не надо куда-нибудь ехать на таможню? А то слышала, что иногда приходится растамаживать автокресла..

asollka
27.04.2017, 15:32
Ой, какой хороший сайтик! )
А не в курсе, доставка почтой если, оно приходит прям на почту, не надо куда-нибудь ехать на таможню? А то слышала, что иногда приходится растамаживать автокресла..

Пока не в курсе, к сожалению. Как я поняла из прочтения нашей темы по заказу кресел из Германии (правда, 4-х летней давности), чаще на почту привозят! Я на это очень надеюсь ☺

Lyagushka
27.04.2017, 16:54
Пока не в курсе, к сожалению. Как я поняла из прочтения нашей темы по заказу кресел из Германии (правда, 4-х летней давности), чаще на почту привозят! Я на это очень надеюсь ☺

Ой.
А какой может быть худший вариант? Откуда его придется вызволять и сколько доплачивать при самом плохом раскладе?)

asollka
27.04.2017, 17:34
Ой.
А какой может быть худший вариант? Откуда его придется вызволять и сколько доплачивать при самом плохом раскладе?)

Как я понимаю, доплачивать не придется, т.к.лимит по стоимости не превышен. Оля -Olyashka писала, что им как-то пришлось ехать на Варшавку и оформлять документы. Подробностей не знаю))

Lyagushka
27.04.2017, 18:14
Девочки, а еще такой вопрос. Если вдруг приедет какое-нибудь с брачком (я на эти дела "везучая") - с ним что потом делать?)) Как его возвращать\менять? Я просто давно хочу подружиться с иностранными сайтами, чтоб подешевше всё, но всех этих тонкостей не знаю

asollka
28.04.2017, 11:44
Девочки, а еще такой вопрос. Если вдруг приедет какое-нибудь с брачком (я на эти дела "везучая") - с ним что потом делать?)) Как его возвращать\менять? Я просто давно хочу подружиться с иностранными сайтами, чтоб подешевше всё, но всех этих тонкостей не знаю

Если что, то, думаю, им возвращать по почте надо. Расходы по Германии они компенсируют, а вот по зарубежным посылкам - не ясно. Можно у магазина уточнить, они по-русски отвечают.

Olyashka
28.04.2017, 11:47
Ой.

ничего там доплачивать не надо
мы в лимит вписались
но посылка все-равно пришла на варшавку
местные работники не поняли почему
я даже не помню что я там заполняла... но ничего страшно нет в этом, кроме неудобства, конечно...

Lyagushka
12.05.2017, 23:05

Оль, расскажи, как кресло-то, пришло? Все ок? Все руки не доходят заказать, вот в корзину сложила, зарегилась, сижу думаю - оформлять или нет))
Мы на "примерку" не ездили, не сидел старшой в нем. Надо, да?)

asollka
12.05.2017, 23:23
Оль, расскажи, как кресло-то, пришло? Все ок? Все руки не доходят заказать, вот в корзину сложила, зарегилась, сижу думаю - оформлять или нет))
Мы на "примерку" не ездили, не сидел старшой в нем. Надо, да?)

Насть, спасибо, что напомнила!!! Я в командировке неделю, вообще из головы вылетело, что проверить пора! Сейчас посмотрела по трекеру, 10 мая в наше почтовое отделение доставили ☺ Ждет нас! 😊 Отпишусь, как заберем! По времени получилось, что 21 апреля отправили фактически из магазина, 3 мая покинуло Германию и вот 10 доставили к нам))) По поводу мерить или нет - хз, мы ездили, но я не уверена, что ребенок прям по комфортности выбирал, мы худые, не думаю, что ему тесно в каком-нибудь из кресел было.

Lyagushka
13.05.2017, 14:54
Насть, спасибо, что напомнила!!! Я в командировке неделю, вообще из головы вылетело, что проверить пора! Сейчас посмотрела по трекеру, 10 мая в наше почтовое отделение доставили ☺ Ждет нас! 😊 Отпишусь, как заберем! По времени получилось, что 21 апреля отправили фактически из магазина, 3 мая покинуло Германию и вот 10 доставили к нам))) По поводу мерить или нет - хз, мы ездили, но я не уверена, что ребенок прям по комфортности выбирал, мы худые, не думаю, что ему тесно в каком-нибудь из кресел было.

ооо ждем ждем)

Девочки, кто оттуда заказывает, а вы страхуете посылки? Там предлагают галочку поставить за 6 что ли евро)) надо?

asollka
15.05.2017, 21:11
ооо ждем ждем)

Девочки, кто оттуда заказывает, а вы страхуете посылки? Там предлагают галочку поставить за 6 что ли евро)) надо?

Забрали сегодня кресло! Все в порядке ☺ По страховке - я застраховала, но у меня какая-то скидка еще оформилась за первый заказ, за подписку, так что по сумме тоже самое вышло. Однако в трекере почему-то отражалось, что стоимость объявленная - 211 руб. В магазине валюту что ли не указали, а у нас автоматом в рублях посчитали.

Lyagushka
31.05.2017, 11:21
Отчитаюсс, пожалуй))
Забрала сегодня кресло - доехало в целости и сохранности и то, которое заказала)) для меня это маленькое чудо, потому что в почту россии я не верила) Это был мой первый опыт заказа чего-то большого и недешевого из-за бугра, и я сижу вот довольная как слон)) Заказала 13ого, на почту приехало вчера. Две недели в общем.
Девочки, спасибо за наводку, вы мне почти 10 штук сэкономили!

mimi_doll
15.07.2017, 20:09
Подскажите, пожалуйста, а есть принципиальная разница между BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Black Marble (Группа 2-3, от 15 до 36 кг) и BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Flame Red (Группа 2-3, от 15 до 36 кг)?
Вот первое https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7720261&SECTION_ID=191
Вот второе https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7274951&SECTION_ID=191

И для первого 17 тыс хорошая цена? Посмотрела в Германии с доставкой также выходит... А то которое просто black series выходит ещё дешевле, 15500
Имеет смысл брать дороже?

mimi_doll
15.07.2017, 21:33

Подскажи, пожалуйста, какое с хб сидушкой?

Натя
16.07.2017, 00:17
Подскажите, пожалуйста, а есть принципиальная разница между BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Black Marble (Группа 2-3, от 15 до 36 кг) и BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Flame Red (Группа 2-3, от 15 до 36 кг)?
Вот первое https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7720261&SECTION_ID=191
Вот второе https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7274951&SECTION_ID=191

И для первого 17 тыс хорошая цена? Посмотрела в Германии с доставкой также выходит... А то которое просто black series выходит ещё дешевле, 15500
Имеет смысл брать дороже?
По-моему, у этих разница только в цвете..

asollka
16.07.2017, 09:11
Подскажи, пожалуйста, какое с хб сидушкой?

Это я не совсем верно выразилась. Имелось ввиду те, который "marble" как раз. Они дороже, но на ощупь приятнее. По сравнению с остальными прям х/б)))

mimi_doll
16.07.2017, 11:09
Это я не совсем верно выразилась. Имелось ввиду те, который "marble" как раз. Они дороже, но на ощупь приятнее. По сравнению с остальными прям х/б)))

Спасибо! Я как раз его заказала в бирюзе)) Завтра привезут.

asollka
16.07.2017, 14:56
Спасибо! Я как раз его заказала в бирюзе)) Завтра привезут.

И у нас в бирюзе)) Симпатичное! Надо же, как они подешевели у нас. Весной я дешевле 23 тыс. не смогла найти.