Просмотр полной версии : Разное Автокресло сосватайте плиз (+вместе со мной подумать))
Lyagushka
26.04.2017, 12:48
С мелкой еще с ЛД не переехали, но спрошу тут, т.к. и про старшего тоже))
Посоветуйте плиз автокресло для младшей. В люльке неудобно уже. Старшему долго и мучительно выбирала, кучу всего перечитала-пересмотрела. Все забыла уже, а заново так углубляться, перечитывать горищу отзывов и пересматривать краш-тесты тупо некогда.. ну и лень))
Или, может, даже лучше старшему посоветуйте..не знаю короче, как сделать..
В общем смотрите, у старшего Evenflo Snugli, группа 0/1/2/3/4. Ставится против и по ходу движения (до года начали в нем кататься, ставили против. Крепление Latch (уже не помню, чо это, но типа круче изофикса)), пятиточечные ремни с этой штукой -защелкой от сползания с плеч, подголовник вверх-вниз ездит, спинка в трех положениях (без горизонтального естессно). Вот надо что-то типа такого, но по возможности чуть побюджетнее (три года назад старшему покупали за 14 с копейками, сейчас оно 25).
Или еще вот у меня вариант созрел это кресло младшей отдать, а старшему купить новое, но без "лишних" малышковых групп (какое, кстати, смотреть тогда - начиная с 1ой группы или со 2ой, я не ориентируюсь)). Тогда тоже посоветуйте свои кресла на постарше плиз.
Оченно жду ваших советов - как лучше сделать (кому покупать) и какое?)
Благодарю-с!
Кузькина мать
26.04.2017, 13:54
Я бы младшей кресло старшего сдала, а старшему Ромер соответствующей возрастной группы.
Я бы младшей кресло старшего сдала, а старшему Ромер соответствующей возрастной группы.
Мы так и планируем. У нас правда у старшей 1 группы было (и пока еще есть), т.е ей в любом случае менять надо. Купили ей Ромер кидфикс сикт, это 2/3 группа.
Если не найдешь бюджетного 0/1/2/3, то это нормальный вариант, мне кажется:)
у нас пегперего все кресла были,довольны особенно тем,на котором сейчас младший ездит,от 9 до 18 кг вроде.У нас еще отдельно куплена была база изофикс.Муж по краш-тестам выбирал,там хорошая оценка.Но наворотов меньше,чем на твоем
Я бы купила старшему кресло. У нас Пег Перего Виоджо 2/3 Суперфлекс.
romashka
26.04.2017, 15:11
Если решишь младшей купить кресло,то для ее возраста у меня есть 9-18, группа 1
Ездили мало, я его продам
Напиши мне в вотсап, я тебе фотки кину
+7 9O31576316
Я бы тоже лучше купила старшему 2/3, а его кресло - младшей.
У нас у старшего Ромер 2/3, у дочки Maxi Cosi Tobi 1.
Кстати, тоже буду его продавать скоро, оно в отличном состоянии, если надумаешь младшей покупать - пиши.
Какой рост вес у старшего? Если его можно пересаживать в 2/3, то покупай его. Старшую в 3,5 пересадили, а младшую совсем недавно. У нас 2/3 ромер.
Annnushka
26.04.2017, 15:42
Старшему Ремер Кидфикс ST, младшей его кресло.
Если младшей кресло брата по возрасту проходит, то конечно кресло имеющееся отдать ей. Зачем задваивать одинаковый функционал. Старшему уже покупать кресло его группы. Без лишних наворотов малышковых. Такое кресло даже с хорошими краш-характеристиками не будет запредельно стоить, как стоило бы краш-хорошее универсальное.
Lyagushka
26.04.2017, 17:26
Так-с, покупаем старшему значица)
Ромер явный фаворит)) а модель конкретную называйте плиз плиз, если не сложно, а то их много, гляжу. Вот пока изучаю, что Натя сосватала)
Olyashka
26.04.2017, 17:40
Мы пока не купили, но собирались именно старшего пересаживать в новое кресло
Муж к сайбексам присматривается, я помню, тут была тема, сложилось ощущение, что они шире ремера. Поэтому мы решили живьем их смотреть и там уже решать
Так-с, покупаем старшему значица)
Ромер явный фаворит)) а модель конкретную называйте плиз плиз, если не сложно, а то их много, гляжу. Вот пока изучаю, что Натя сосватала)
Мы заказали ромер кидфикс xp ii sict. Ребенок одобрил)))
У нас оба такие.
Старшему покупать. У моих обоих одинаковые - макси кози роди эир протект. Мы всем довольны, старший в нем с 3,2. Сейчас он ростом 130 и там еще есколько положений по высоте подголовника не использовано. Он у нас довольно крепкий-по ширине тоже все ок, еще прилично хватит. Меня все устраивает! Новые на авито за 10-11 тыс можно взять, пригнанные из германии.
Lyagushka
27.04.2017, 03:23
У нас оба такие.
Вот хотела я штоб мне модель написали, и я такая оп! и заказала сразу. Но нет, блин, полезла изучать все равно))) Сижу засыпаю, посему запуталась чото, помогите, а?)
Я так поняла, у Ромера есть среди прочего 4 модели:
KidFix Xp sict
KidFix Sl sict
KidFix II Xp sict
KidFix II Sl sict
Вторые две, у которых ii появилось-это доработанные первые, так?
А ii xp от ii sl чем отличается? Я так поняла,
крепление- у ii sl - latch, у ii xp изофикс
Возможность чуть наклонить спинку у ii xp за счет удлинняющегося изофикса (у ii sl такого нет)
И штуковина промеж ног у ii xp есть, а у ii sl нет, благодаря которой ремень на пузо не сползет в случае чего
А, и накладка на ремень у ii xp есть, а у ii sl нет
Все правильно или я все перепутала и сравниваю модели с ii и без ii?)))) запуталась кароч, пока сравнителтные характеристики эти проводила
Вот хотела я штоб мне модель написали, и я такая оп! и заказала сразу. Но нет, блин, полезла изучать все равно))) Сижу засыпаю, посему запуталась чото, помогите, а?)
Я так поняла, у Ромера есть среди прочего 4 модели:
KidFix Xp sict
KidFix Sl sict
KidFix II Xp sict
KidFix II Sl sict
Вторые две, у которых ii появилось-это доработанные первые, так?
А ii xp от ii sl чем отличается? Я так поняла,
крепление- у ii sl - latch, у ii xp изофикс
Возможность чуть наклонить спинку у ii xp за счет удлинняющегося изофикса (у ii sl такого нет)
И штуковина промеж ног у ii xp есть, а у ii sl нет, благодаря которой ремень на пузо не сползет в случае чего
А, и накладка на ремень у ii xp есть, а у ii sl нет
Все правильно или я все перепутала и сравниваю модели с ii и без ii?)))) запуталась кароч, пока сравнителтные характеристики эти проводила
Я с изофиксом смотрела, поэтому про sl ничего не скажу. II - да, с доп.штуковиной между ног, ну и sict - доп. боковая защита (выкручивающаяся).
Я спутала, в нас кидфикс sict, с изофиксом, без всяких приблуд прочих.
Старшая уже почти 6 лет в нем ездит. Накладка на ремень возможно имеет смысл, мы брали просто мягкие отдельно, вот между ног эта фигня быстро станет неудобной, когда ребёнок подрастёт, будет мешать, имхо. Ну и наклон кресла не знаю на сколько актуален, по своим смотрю, им удобнее спать в этих креслах, чем в том же номере 1 группы, с наклоном.
Я спутала, в нас кидфикс sict, с изофиксом, без всяких приблуд прочих.
Старшая уже почти 6 лет в нем ездит. Накладка на ремень возможно имеет смысл, мы брали просто мягкие отдельно, вот между ног эта фигня быстро станет неудобной, когда ребёнок подрастёт, будет мешать, имхо. Ну и наклон кресла не знаю на сколько актуален, по своим смотрю, им удобнее спать в этих креслах, чем в том же номере 1 группы, с наклоном.
Штука между ног не стационарная. Если надоест, можно снять.
Штука между ног не стационарная. Если надоест, можно снять.
Тогда можно и с ней)
У нас кстати Ремер не пошел на примерке.
Мы правда без ушей Сикт смотрели, с ушами тогда бы никто не мог в серединку заднего сиденья сесть, а нам иногда актуально, помимо кресла сзади иногда едут двое взрослых.
Но посадка в кресло и у Сикт и обычного одинаковая. И вот нашей попе кресло Ремер не пришлось по вкусу.
Зато отлично по попе пришлось Рекаро. Сейчас у Рекаро краш-тесты почему-то не очень рейтинговые, но тогда оно вполне было сопоставимо с Ремером.
Старшему покупать. У моих обоих одинаковые - макси кози роди эир протект. Мы всем довольны, старший в нем с 3,2. Сейчас он ростом 130 и там еще есколько положений по высоте подголовника не использовано. Он у нас довольно крепкий-по ширине тоже все ок, еще прилично хватит. Меня все устраивает! Новые на авито за 10-11 тыс можно взять, пригнанные из германии.
+1, у обих макси-кози АР, тоже на авито брали новое за 10тыр. Отличные кресла.
Lyagushka
27.04.2017, 13:00
Вот знала ж, что не надо лезть изучать)) Вчера до 4 ночи читала сидела, сравнивала, сегодня вот весь досуг свой, пока мелочь на балконе, на кресла эти спустила, а дома жрать, между прочим, нечего и сесть некуда)) зато теперь могу консультировать и продавать идти их)) начала с кресел за 14, сейчас вот без пяти минут раскошелилась на ромер два икспи сикт за 21600 итить его за ногу)) начинаешь читать, вот в улучшенной модели это есть и это, вроде как и правда очень важно, а вот еще более улучшенная, в ней вот это, и это мне тоже непременно надо)) Муш велит брать самое надежное, т.к. безопасность все-таки и не на один год.
...так..макси-кози...блинский блин, пошла читать))) еще пару бессонных ночей и глядишь закажу чонеть))
Annnushka
27.04.2017, 13:56
Вот знала ж, что не надо лезть изучать)) Вчера до 4 ночи читала сидела, сравнивала, сегодня вот весь досуг свой, пока мелочь на балконе, на кресла эти спустила, а дома жрать, между прочим, нечего и сесть некуда)) зато теперь могу консультировать и продавать идти их)) начала с кресел за 14, сейчас вот без пяти минут раскошелилась на ромер два икспи сикт за 21600 итить его за ногу)) начинаешь читать, вот в улучшенной модели это есть и это, вроде как и правда очень важно, а вот еще более улучшенная, в ней вот это, и это мне тоже непременно надо)) Муш велит брать самое надежное, т.к. безопасность все-таки и не на один год.
...так..макси-кози...блинский блин, пошла читать))) еще пару бессонных ночей и глядишь закажу чонеть))
Мы в январе заказывали свое ремер кидфикс 2 хр сикст из Германии, с бейбивейт. Пришло за 2 недели и значительно дешевле, чем в нашем городе ;)
Lyagushka
27.04.2017, 14:13
Ох, умела б я с этих иносранных сайтов заказывать.. Темнейший лес для меня(( я даже алиэкспресс никак не освою)
А насколько дешевле, если не секрет? Мне понять, стоит ли начинать ковыряться в этих забугорных сайтах или не мучиться и заказать так?))
Lyagushka
27.04.2017, 14:16
Мы в январе заказывали свое ремер кидфикс 2 хр сикст из Германии, с бейбивейт. Пришло за 2 недели и значительно дешевле, чем в нашем городе ;)
Блин, я даже сайт найти не могу, отт старая-то стала))) можно ссылку?)
Ох, умела б я с этих иносранных сайтов заказывать.. Темнейший лес для меня(( я даже алиэкспресс никак не освою)
А насколько дешевле, если не секрет? Мне понять, стоит ли начинать ковыряться в этих забугорных сайтах или не мучиться и заказать так?))
Я заказала 2 недели назад. Получилось практически 15 тыс. с доставкой (но я заказывала с х/б-шной сидушкой, у нас около 23 такие стоят).
Lyagushka
27.04.2017, 14:28
23700)) мне тож с хб сидушкой понравилось, но чото совсем дораха)
Можно можно ссылку? Ща каааак разберусь)))
Я заказала здесь: https://www.maxis-babywelt.de/ , но мое еще в пути! ☺
Ой, какой хороший сайтик! )
А не в курсе, доставка почтой если, оно приходит прям на почту, не надо куда-нибудь ехать на таможню? А то слышала, что иногда приходится растамаживать автокресла..
Ой, какой хороший сайтик! )
А не в курсе, доставка почтой если, оно приходит прям на почту, не надо куда-нибудь ехать на таможню? А то слышала, что иногда приходится растамаживать автокресла..
Пока не в курсе, к сожалению. Как я поняла из прочтения нашей темы по заказу кресел из Германии (правда, 4-х летней давности), чаще на почту привозят! Я на это очень надеюсь ☺
Lyagushka
27.04.2017, 16:54
Пока не в курсе, к сожалению. Как я поняла из прочтения нашей темы по заказу кресел из Германии (правда, 4-х летней давности), чаще на почту привозят! Я на это очень надеюсь ☺
Ой.
А какой может быть худший вариант? Откуда его придется вызволять и сколько доплачивать при самом плохом раскладе?)
Ой.
А какой может быть худший вариант? Откуда его придется вызволять и сколько доплачивать при самом плохом раскладе?)
Как я понимаю, доплачивать не придется, т.к.лимит по стоимости не превышен. Оля -Olyashka писала, что им как-то пришлось ехать на Варшавку и оформлять документы. Подробностей не знаю))
Lyagushka
27.04.2017, 18:14
Девочки, а еще такой вопрос. Если вдруг приедет какое-нибудь с брачком (я на эти дела "везучая") - с ним что потом делать?)) Как его возвращать\менять? Я просто давно хочу подружиться с иностранными сайтами, чтоб подешевше всё, но всех этих тонкостей не знаю
Девочки, а еще такой вопрос. Если вдруг приедет какое-нибудь с брачком (я на эти дела "везучая") - с ним что потом делать?)) Как его возвращать\менять? Я просто давно хочу подружиться с иностранными сайтами, чтоб подешевше всё, но всех этих тонкостей не знаю
Если что, то, думаю, им возвращать по почте надо. Расходы по Германии они компенсируют, а вот по зарубежным посылкам - не ясно. Можно у магазина уточнить, они по-русски отвечают.
Olyashka
28.04.2017, 11:47
Ой.
ничего там доплачивать не надо
мы в лимит вписались
но посылка все-равно пришла на варшавку
местные работники не поняли почему
я даже не помню что я там заполняла... но ничего страшно нет в этом, кроме неудобства, конечно...
Lyagushka
12.05.2017, 23:05
Оль, расскажи, как кресло-то, пришло? Все ок? Все руки не доходят заказать, вот в корзину сложила, зарегилась, сижу думаю - оформлять или нет))
Мы на "примерку" не ездили, не сидел старшой в нем. Надо, да?)
Оль, расскажи, как кресло-то, пришло? Все ок? Все руки не доходят заказать, вот в корзину сложила, зарегилась, сижу думаю - оформлять или нет))
Мы на "примерку" не ездили, не сидел старшой в нем. Надо, да?)
Насть, спасибо, что напомнила!!! Я в командировке неделю, вообще из головы вылетело, что проверить пора! Сейчас посмотрела по трекеру, 10 мая в наше почтовое отделение доставили ☺ Ждет нас! 😊 Отпишусь, как заберем! По времени получилось, что 21 апреля отправили фактически из магазина, 3 мая покинуло Германию и вот 10 доставили к нам))) По поводу мерить или нет - хз, мы ездили, но я не уверена, что ребенок прям по комфортности выбирал, мы худые, не думаю, что ему тесно в каком-нибудь из кресел было.
Lyagushka
13.05.2017, 14:54
Насть, спасибо, что напомнила!!! Я в командировке неделю, вообще из головы вылетело, что проверить пора! Сейчас посмотрела по трекеру, 10 мая в наше почтовое отделение доставили ☺ Ждет нас! 😊 Отпишусь, как заберем! По времени получилось, что 21 апреля отправили фактически из магазина, 3 мая покинуло Германию и вот 10 доставили к нам))) По поводу мерить или нет - хз, мы ездили, но я не уверена, что ребенок прям по комфортности выбирал, мы худые, не думаю, что ему тесно в каком-нибудь из кресел было.
ооо ждем ждем)
Девочки, кто оттуда заказывает, а вы страхуете посылки? Там предлагают галочку поставить за 6 что ли евро)) надо?
ооо ждем ждем)
Девочки, кто оттуда заказывает, а вы страхуете посылки? Там предлагают галочку поставить за 6 что ли евро)) надо?
Забрали сегодня кресло! Все в порядке ☺ По страховке - я застраховала, но у меня какая-то скидка еще оформилась за первый заказ, за подписку, так что по сумме тоже самое вышло. Однако в трекере почему-то отражалось, что стоимость объявленная - 211 руб. В магазине валюту что ли не указали, а у нас автоматом в рублях посчитали.
Lyagushka
31.05.2017, 11:21
Отчитаюсс, пожалуй))
Забрала сегодня кресло - доехало в целости и сохранности и то, которое заказала)) для меня это маленькое чудо, потому что в почту россии я не верила) Это был мой первый опыт заказа чего-то большого и недешевого из-за бугра, и я сижу вот довольная как слон)) Заказала 13ого, на почту приехало вчера. Две недели в общем.
Девочки, спасибо за наводку, вы мне почти 10 штук сэкономили!
mimi_doll
15.07.2017, 20:09
Подскажите, пожалуйста, а есть принципиальная разница между BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Black Marble (Группа 2-3, от 15 до 36 кг) и BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Flame Red (Группа 2-3, от 15 до 36 кг)?
Вот первое https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7720261&SECTION_ID=191
Вот второе https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7274951&SECTION_ID=191
И для первого 17 тыс хорошая цена? Посмотрела в Германии с доставкой также выходит... А то которое просто black series выходит ещё дешевле, 15500
Имеет смысл брать дороже?
mimi_doll
15.07.2017, 21:33
Подскажи, пожалуйста, какое с хб сидушкой?
Подскажите, пожалуйста, а есть принципиальная разница между BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Black Marble (Группа 2-3, от 15 до 36 кг) и BRITAX ROEMER автокресло KIDFIX II XP SICT Black Series Flame Red (Группа 2-3, от 15 до 36 кг)?
Вот первое https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7720261&SECTION_ID=191
Вот второе https://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=7274951&SECTION_ID=191
И для первого 17 тыс хорошая цена? Посмотрела в Германии с доставкой также выходит... А то которое просто black series выходит ещё дешевле, 15500
Имеет смысл брать дороже?
По-моему, у этих разница только в цвете..
Подскажи, пожалуйста, какое с хб сидушкой?
Это я не совсем верно выразилась. Имелось ввиду те, который "marble" как раз. Они дороже, но на ощупь приятнее. По сравнению с остальными прям х/б)))
mimi_doll
16.07.2017, 11:09
Это я не совсем верно выразилась. Имелось ввиду те, который "marble" как раз. Они дороже, но на ощупь приятнее. По сравнению с остальными прям х/б)))
Спасибо! Я как раз его заказала в бирюзе)) Завтра привезут.
Спасибо! Я как раз его заказала в бирюзе)) Завтра привезут.
И у нас в бирюзе)) Симпатичное! Надо же, как они подешевели у нас. Весной я дешевле 23 тыс. не смогла найти.