Просмотр полной версии : В чем возить детей на машине?
Helennka
02.05.2017, 09:28
Что-то запуталась с этими законами. Детям 4 г и весят по 18 кг. В чем нужно возить на машине? Сейчас в креслах, но они такие громоздкие. Нельзя чего-то полегче найти? Конечно не в ущерб безопасности. На чем возите ваших деток?
Безопаснее всего в креслах, до 12 лет. Можно пересадить на бустер, но это небезопасно.
Ничего в ущерб безопасности кроме кресла ты не найдешь. Все эти бустеры и удерживающие устройства - фигня. Кресло и только кресло, я свою до 11 лет в кресле возила.
У меня старшей 9 лет и вес что то ок. 24 кг, но я пока и не думаю отказываться от кресла в пользу альтернатив.
И моя старшая (134 см, 30 кг) в кресле, отказываться не планирую.
Младшая - тем более.
Мышка с книжкой
02.05.2017, 10:16
Старшему 9 лет, вес 25. Младшей 6, вес 20. Оба в креслах и отказываться от них не планирую лет до 11 обоих (а может и больше, старший мелкий по росту)
в 4 года только в креслах....
ладно ещё лет в 10 таким вопросом задаваться...
Подскажите , с какого возраста можно по закону перевозить ребёнка с использованием фэста?
З.ы. Понятно что ничего лучше автокресла нет, но мне для информации
HelenHenson!
02.05.2017, 12:15
нам 8 лет, но весим 37 кг, рост 137 см. ...уже и бустер то не всегда ставим....обычными ремнями ...в кресла просто не влазим плечи не влазят ....даже в максимальной возрастной группы
так что либо бустер (если на своей машине, или если Яндекс такси вызываем) ..либо вообще ничего ....особенно когда машину ловим спонтанно ....
Кузькина мать
02.05.2017, 13:56
Дочка 137 см, 29кг. Ездим в кресле, запас еще есть, кресло Ромер. Год как минимум еще планирую в кресле возить
Подскажите , с какого возраста можно по закону перевозить ребёнка с использованием фэста?
Вот фэст как раз запретить хотят, и вроде как с 7 можно без кресла, но закон так и не приняли.
CrazyMilk
02.05.2017, 14:40
старший в кресле никак.150 и 38 кг-обычный ремень.мелкий в кресле
Вот фэст как раз запретить хотят, и вроде как с 7 можно без кресла, но закон так и не приняли.
То есть пока еще фэст не запретили?
Какого возраста ребенка можно c фэстом сейчас возить? 5 -6 лет - ок?
Или надо бустер и фэст?
То есть пока еще фэст не запретили?
Какого возраста ребенка можно c фэстом сейчас возить? 5 -6 лет - ок?
Или надо бустер и фэст?
Я свою мелкую в такси возила с ним.
Helennka
02.05.2017, 15:57
Спасибо! Значит будем пользоваться креслами. :)
Я свою мелкую в такси возила с ним.
с фэстом?
Annnushka
02.05.2017, 17:20
Сын 140 см и 36кг. Возим в кресле ремер кидфикс. Есть про запас бутстер.
Старшему 9 лет, 20 кг вес , возим только в кресле, другого варианта для нас не существует
У старшего рост 130 и вес 30- нормально еще в кресло входит :). До 10 планирую возить в крпсле. Про младшую и речи нет.
Цыбулька
03.05.2017, 10:28
Старшую год возим в бустере. Рост около 140 и вес около 35
Мы в машину свекорам купили бустер.
Их машиной ребенок редко пользуется, так что в покупке кресла не видели особенной необходимости. Оказывается, есть бустеры с изофиксом.
Цыбулька
03.05.2017, 16:06
Мы в машину свекорам купили бустер.
Их машиной ребенок редко пользуется, так что в покупке кресла не видели особенной необходимости. Оказывается, есть бустеры с изофиксом.
Да, у нас с изофиксом
только не ФЭСТ. после него все внутренние органы в кашу...
Сын 145 см, в бустере с изофиксом.
Вожу только в креслах. И буду делать это максимально долго. Все заднее сидение моей магины отдано под кресла.
В 4 года только в креслах, конечно.
Младшей скоро 5 - в кресле всегда. Старшую с 9 лет возим в бустере - но она была уже больше 40 кг, а кресла-то до 36. Сейчас она уже почти 50 кг/150 см - сзади и недалеко вожу без всего, обычными ремнями пристегивается. На большие расстояния или если впереди - в бустере.
Закон-то, кстати, если не ошибаюсь, все же приняли - что сзади можно с 7 лет без кресла, впереди - с 12.
только не ФЭСТ. после него все внутренние органы в кашу...
+1, он вроде такой простой и логичный, но смотришь краштесты - и уж лучше просто без ничего ездить и молиться, чем с ним. И тоже молиться :))
В 4 года в креслах и только в креслах. Остальное опасно. Согласисись, отговорка "громоздкие" просто нелепа по сравнению с жизнью ребенка. С 7 лет можно на зданем сидении пристегнутыми без всего. Мы возим свою (9,5) на переднем, на бустере, пристегнутую. На заднем ее укачивает.
В кресле
7 лет
Рост 134 вес 30 кг был
Кресло сайбекс палас